Перловка с мясом в мультиварке, пошаговый рецепт на 1685 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматная паста с запеченной тыквой и йогуртом
Макароны для меня — это в первую очередь хорошее настроение, и когда их варишь, и когда ешь, и после! Главное — понимать основные принципы приготовления: чеснок не должен гореть, оливкового масла
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга, фаршированная зеленью
Я вообще себе не представляю приготовления еды без травок — в суп нужны, в соус нужны, в салаты нужны, даже просто картошку пожарить! У меня бабуля всегда картошку присыпала петрушкой или укропом,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фриттата с овощами и сыром
Ветчину можно заменить куриной грудкой или салом с мясными прослойками, нет баклажана — возьмите цукини или кабачок, не любите сладкий перец — кладите только помидоры… Да и вообще сюда подойдут любые
Юлия Высоцкая
03.2016 09:00:00″>31 марта 2016
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти карбонара с желтками пашот
В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
Подготовка
8 часов
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Настоящее блюдо для холодов, которое за вас приготовит мультиварка. Семья получит полноценный ужин. Выручит на даче (мясо можно заменить тушенкой) при наличии техники. У меня после приготовления автоматически включается режим подогрева, что очень удобно, когда надо отлучиться или подать блюдо не сразу.
Регистрационный номер — 712006894.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
561
кКал
23%
Белки | 14 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 39 г |
% от дневной нормы
3 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
перловая крупа | 150 г |
свинина с жирком | 200 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
1 л |
приправы | 1 ½ ч. л. |
по вкусу |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
Для подачи
укроп свежий | по вкусу |
овощи | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Перловку залить водой на ночь.
Промыть несколько раз.
Процедить.
Свинину нарезать брусочками.
Включить программу «поджаривание» в мультиварке и обжарить мясо без масла с открытой крышкой.
Перенести временно мясо в чашку.
Нарезать мелко морковь и лук.
Высыпать в чашу мультиварки.
И обжарить в жире от мяса. Если его мало, можно подлить немного растительного масла.
После легкой обжарки высыпать к овощам мясо.
Далее — замоченную перловку.
Приправы, специи. У меня смесь: соль, чеснок, морковь, чили, куркума, базилик, петрушка, горчица, паприка.
Влить воду или бульон.
Я указала в ингредиентах большее количество воды, чтобы не отвлекаться на готовку и не подливать ее. Если вы готовите на газу и находитесь рядом, то можно в процессе выкипания подлить воду.
Закрыть крышку и установить программу «каша». После отключения программы мультиварка у меня стояла 10 минут на подогреве.
В итоге получаем через 50 минут наваристое блюдо. Если вдруг каша показалась жидкой, открыть крышку и продолжить готовку, чтобы вода выкипела.
Подавать кашу горячей.
Верх посыпать свежей зеленью.
Очень сытная каша получается.
Пробуем, угощаемся!
Надеюсь, полюбите перловку, как люблю ее я.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
варить, тушитьосновные блюдаперловкаиз свининымультиваркаfaberlicавторская кухняс овощамикашас овощамис лукомс морковьюв мультиваркетушенаяс морковьюс маслом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Очень вкусная перловая каша с мясом в мультиварке Ι2022
Очень вкусная перловая каша с мясом в мультиварке Ι2022Это одна наверно из самых не популярных каш у людей, я то – же наверно отнесу себя к этой категории, хотя пару раз в месяц я готовлю такую кашу по собственному, фирменному рецепту, с которым хочу поделиться с вами. Да и получается каша очень вкусной и ароматной, в меру рассыпчатой и не сухой.
В этом нам помогут ряд специй и конечно наша помощница на кухне – мультиварка. По своей сложности приготовления, я отнесу этот рецепт к категории простых и бюджетных блюд, с которым справится любая хозяйка. Состав ингредиентов, который нам понадобится для приготовления каши не замысловатый, нам понадобится сама перловая крупа, мясо (я брала свинину, можно курицу или говядину, на ваше усмотрение), лук и морковь, ну и конечно для придания аромата ряд специй. Рецепт перловой каши универсальный, и подойдет для всех типов мультиварок.
Кстати для сведенья: перловка из-за своих особых свойств, замедляет процесс появления морщин, и ваша кожа дольше сохранит свою упругость. Примите это к сведенью!
Всем приятного аппетита, а с вами, как всегда была Маргарита, готовьте вместе со мной!
Распечатать рецепт
Очень вкусная перловая каша с мясом в мультиварке
Очень вкусная перловая каша с мясом в мультиварке, простой и не замысловатый рецепт приготовления каши с чудесным ароматом и вкусом.
Рецепт выполнен по шагово с фото.Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции | порции МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
специи
Инструкции
Промываем мясо и нарезаем кубиками, примерно 1.5 х 1,5 см
Почистим лук и морковь и порежем — лук не сильно крупно, а морковь порезать мелкими кубиками, конечно можно потереть на крупной терке, но кубики в каше смотрятся эстетичней.
Перловую крупу промыть под проточной холодной водой, высыпать в емкость и залить теплой водой для набухания минимум на 2 часа (желательно с вечера проделать данную процедуру и оставить на всю ночь)
Далее в чашу мультиварки нальем растительное масло и на режиме «Жарить», обжариваем мясо до слегка золотистого цвета, добавляем смесь перцев и куркуму.
Затем добавляем обжариваться лук в течении 2 минут и добавим томатной пасты.
К этой зажарке выкладываем морковь и продолжаем жарить еще 2-3 минуты. (Уже аромат неимоверный получился)
Высыпаем перловую крупу.
Заливаем кипятком, добавляем лавровый лист и ставим на режим «Варить» на 30 минут, по истечении этого времени переводим на режим «Тушить» и оставляем тушиться кашу на 1 час.
В итоге у вас должна получиться вот такая ароматная в меру рассыпчатая очень вкусная перловая каша. Всем приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Перловая каша с мясом — вкусное и полезное блюдо русской кухни. Лучшие рецепты приготовления перловой каши с мясом
В погоне за новомодными рецептами мы как бы стали забывать о такой полезной крупе, как перловка.
Все реже и реже он появляется на наших столах, а если его правильно приготовить, то это не только полезное, но и невероятно вкусное блюдо.
Перловая каша с мясом – основные принципы приготовления
Чтобы перловая каша получилась вкусной, нужно правильно подобрать крупу. Перловку беру только высшего сорта и без мусора.
Перловая каша может быть сладкой. Его варят на молоке, добавляя сухофрукты, сахар и масло. Но не менее вкусна перловая каша с мясом, грибами и овощами. Такая каша варится на бульоне или воде.
Перловку многие не хотят варить, считая, что на ее приготовление уйдет много времени. На самом деле это не так. Перловую крупу предварительно замачивают в холодной воде на ночь, чтобы она хорошо набухла. Вода берется из расчета литр на стакан крупы. Затем крупу промывают и варят как обычную кашу. Перловую крупу варят около получаса, затем накрывают крышкой и оставляют греться еще минут на десять, чтобы «дошла».
Приготовление перловой каши с мясом также можно варить в мультиварке или кастрюлях.
Мясо предварительно обжаривают с овощами в казане или толстостенной сковороде, затем добавляют промытую набухшую крупу и заливают все бульоном или кипятком. Перловую кашу томят на тихом огне около часа.
Рецепт 1. Перловая каша с мясом
Ингредиенты
700 г свиной грудинки;
375 г крупы перловой;
специи;
1 луковица;
два лавровых листа;
2 щепотки соли;
1 морковь;
1 кислое яблоко.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку промойте, обмакните бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки толщиной два с половиной сантиметра. Ставим сковороду на огонь и хорошо разогреваем. Масло не добавляет достаточного количества жира, который содержится в грудинке. Выложить мясо на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Затем переложите его в котел.
2. Лук очистить и нарезать кольцами на четвертинки. Положите лук в сковороду, где готовилось мясо, и обжарьте его до золотистого цвета. Морковь очистить, нарезать тонкими четвертинками кольцами и добавить к луку. Обжариваем овощи две минуты. Яблоко очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Приправить специями и обжаривать две минуты. 3. Перекладываем обжаренные овощи к мясу. Перловую крупу промыть и замочить в чистой воде на 12 часов. Затем слить воду, еще раз промыть перловку и выложить крупу поверх мяса с овощами. Влить всю воду так, чтобы ее уровень был на два пальца выше крупы. Все посолить и поставить казан на слабый огонь. Кашу тушите в течение часа.
4. Через час залить перловку еще стаканом кипятка, накрыть крышкой и поставить казан в духовку еще на час. Варить кашу еще час. Готовую кашу смешайте, разложите по порционным тарелкам и подавайте с маринованными или свежими овощами.
Рецепт 2. Перловая каша с мясом и овощами
Ингредиенты
фунта куриного филе;
пол-литра воды очищенной;
крупа перловая — 200 г;
перец молотый и соль;
2 маленькие лампочки;
80 мл растительного масла;
1 морковь;
200 г свежих шампиньонов.
Способ приготовления
1. Луковицы очистить, промыть под краном и мелко нарезать. Выложить лук на плоскую тарелку.
2. Острым ножом снимите с моркови кожуру, промойте ее и нарежьте крупной стружкой. Положить в отдельную тарелку.
3. Откиньте грибы на дуршлаг и промойте под краном. Обсушить шампиньоны салфеткой и нарезать крупными кусочками. Переложить на тарелку.
4. Промойте куриное филе под проточной теплой водой. Очистите его от всего лишнего. Мясо нарежьте небольшими кусочками и положите в тарелку.
5. В сковороду наливаем 30 мл масла и хорошо разогреваем на сильном огне. Убавьте огонь до умеренного и положите грибы. Обжарьте грибы, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до золотистого цвета. Выложить шампиньоны на тарелку.
6. В сковороду добавить еще масла и обжарить в нем лук и морковь, постоянно помешивая, пока овощи не покроются румяной корочкой. Выложите овощную зажарку на тарелку.
7. В эту же сковороду положить кусочки куриного филе, поперчить, посолить и перемешать. Тушите на среднем огне полчаса до румяности.
8. Перловую крупу промыть, залить чистой водой и отправить кастрюлю с перловой крупой на огонь. Как только вода закипит, подсаливаем солью, перемешиваем и крутим огонь. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока вся вода не испарится. 9. Когда перловка будет готова, выключаем огонь, добавляем в кашу обжаренные овощи, курицу и грибы. Перец, соль и перемешать. Настаивать, накрыв крышкой, около десяти минут.
Рецепт 3. Каша перловая с мясом по-царски
Ингредиенты
стакан перловой крупы;
стакан овощного бульона;
260 г филе свинины;
помидор;
200 г свежезамороженных овощей;
3 зубчика чеснока;
5 больших шампиньонов;
5 г соли и спирта;
лампа;
две щепотки сладкой паприки;
оливковое масло.
Способ приготовления
1. Крупу перловую промыть, замочить в очищенной воде и оставить на ночь. Утром промыть крупу, залить очищенной водой и прокипятить на среднем огне. Чтобы каша не подгорела, периодически помешивайте ее.
2. Промойте свиное филе и обмакните полотенцем. Мясо нарежьте кусочками толщиной два сантиметра. Выложить в разогретое масло и обжарить до золотистого цвета.
3. Очищенный лук мелко нарезать. Чеснок раздавить и растереть в ступке с зирой и паприкой. На разогретую сковороду с маслом выложить нарезанный лук и чеснок со специями. Обжаривать на медленном огне, постоянно помешивая, около десяти минут. Добавьте в сковороду овощи и грибы. Смешивание. Через пять минут добавьте нарезанный небольшими кусочками помидор, предварительно сняв с него кожицу. Тушите еще пять минут.
4. Добавить в кастрюлю перловую крупу, слить с нее воду. Влить овощной бульон. Солим, накрываем крышкой и крутим огонь на минимум. Каша тушится полчаса.
Рецепт 4. Каша перловая с мясом перловой
Ингредиенты
стакан перловой крупы;
две щепотки соли;
200 г говядины;
щепотка смеси молотых перцев;
лампа;
сливочное масло;
два лавровых листа;
морковь;
четыре горошины душистого перца;
150 г замороженного зеленого горошка.
Способ приготовления
1. Тщательно промыть и залить двумя стаканами очищенной воды перловую крупу. Оставьте на ночь. Утром воду слить, перловку еще раз промыть и залить таким же количеством воды, посолить. Поставить на огонь и варить на самом тихом огне, накрыв крышкой, около часа.
2. Говядину и свинину вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими брусочками поперек волокон.
3. Мелко нарежьте очищенный лук. Морковь очистить и натереть на крупной терке. 4. В казане растопить сливочное масло. Выложить в него лук и обжарить его до прозрачности. Затем добавьте морковные чипсы и продолжайте жарить все вместе на умеренном огне до мягкости. Теперь к овощам кладем мясо и обжариваем, постоянно помешивая, две минуты.
5. В казан налить воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Поперчить, посолить, положить лавровый лист и перец горошком. Скрутить огонь и тушить на медленном огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким.
6. На этом этапе засыпать зеленый горошек. Продолжайте тушить, не накрывая крышкой, пока смесь не приобретет консистенцию подливки.
7. Перловую крупу откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой и добавить в казан. Тушите без крышки еще десять минут, периодически помешивая. Затем накройте крышкой, выключите огонь и настаивайте десять минут.
Рецепт 5. Перловая каша с мясом и фасолью по-закарпатски в мультиварке
Состав
100 г фасоли;
3 г черного перца;
200 г крупы перловой;
70 г лука;
300 г говядины;
80 г моркови;
50 мл сметаны;
80 мл растительного масла;
35 мл томатной пасты;
5 г чили;
1 пучок зелени;
2 щепотки соли кухонной.
Способ приготовления
1. Перловую крупу и фасоль промыть и замочить в теплой воде на два часа.
2. Филе говядины промыть, обмакнуть в салфетки и нарезать сантиметровыми кусочками.
3. Заполните чашу мультиварки маслом и включите программу «Жарка». Подождите, пока не прогреется. Положите говядину в масло, приправьте чили и посолите. Обжарить до румяности.
4. Добавить к мясу очищенные и мелко нарезанные овощи. Перемешайте и продолжайте жарить до прозрачности лука. Затем положить томатную пасту и тушить все вместе еще пару минут.
5. С фасоли и перловки слить воду и переложить их в емкость мультиварки. Залейте все водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое. Включить программу «Тушение» на три с половиной часа. За полчаса до звукового сигнала добавить рубленую зелень и сметану.
Рецепт 6. Перловая каша с мясом в горшочках
Ингредиенты
90 г сливочного масла;
250 г крупы перловой;
масло растительное; 2 моркови;
60 мл сметаны;
1 белая луковица;
5 г горчицы;
половинка кабачка;
3 зубчика чеснока.
Способ приготовления
1. Перловую крупу промыть и замочить на ночь. Затем промойте, залейте чистой водой и отварите до готовности.
2. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
3. Очищенную луковицу нашинковать полукольцами. Обжарьте лук в разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясо и жарьте, пока оно не подрумянится. Теперь кладем натертую морковь, перемешиваем и тушим четверть часа.
4. Кабачки нарезать кубиками и добавить к овощной зажарке с мясом. Перемешайте и тушите еще пять минут.
5. В отдельной посуде смешиваем сметану с горчицей, солью, перцем и перемешиваем, подливая воду, пока соус не станет консистенции кефира.
6. Мясо с овощами смешать с перловой кашей и разложить по горшочкам. Окунуть в каждую по одному зубчику чеснока и залить все соусом. Ставим горшочки в духовку и выпекаем при 200С сорок минут. В конце положить в каждый кусочек сливочного масла.
Перловая каша с мясом – советы и рекомендации
- Перед приготовлением обязательно замочите перловую крупу в теплой воде на ночь.
- Перловая каша не должна кипеть! Как только вода закипит, крутим огонь на минимум и томим кашу до готовности.
- Обратите внимание, ячмень примерно в пять раз больше по объему, поэтому берите горшок побольше.
- Варить кашу в чугунном казане или толстостенной кастрюле.
в мультиварке
Перловка особой популярностью не пользуется, а все потому, что многие не умеют варить эту крупу, да и по времени варится она долго.
Но с появлением мультварки перловую кашу можно приготовить быстро и вкусно.
Регулярное употребление перловки очищает организм от токсинов и шлаков, а также прибавляет энергии и сил.
Перловая каша в мультиварке – основные принципы приготовления
Главный секрет вкусной, рассыпчатой перловой каши: тщательно промойте крупу, меняя воду не менее шести раз. После этого перловку желательно залить кипятком и оставить на ночь, чтобы она набухла. Так вы сократите время приготовления примерно вдвое.
Крупу выкладываем в чашу мультиварки и заливаем питьевой водой из расчета: на стакан крупы два с половиной стакана жидкости. Кашу солят или добавляют сахар, если она варится на молоке, и добавляют кусочек сливочного масла.
Включить «Кашу» на час. Когда каша будет готова, снова добавьте в нее масло и перемешайте. Готовую кашу желательно оставить в режиме «Подогрев», чтобы она настоялась и пропиталась ароматами специй и сливочного масла.
Каша на воде подается с соусом или как гарнир к рыбным или мясным блюдам.
Перловую кашу в мультиварке можно приготовить с мясом, грибами, овощами или мясными консервами. Получите полноценное самостоятельное блюдо.
В кашу, сваренную на молоке, добавляют сухофрукты, ягоды или орехи.
Рецепт 1. Перловая каша в мультиварке на воде
- стакан перловой крупы;
- два с половиной стакана питьевой воды; поваренная соль
- ; масло
- .
Способ приготовления
1. Перловую крупу тщательно промыть, постоянно меняя воду. Затем залейте его холодной кипяченой водой и оставьте минимум на восемь часов.
2. Откинуть хлопья на сито. Смажьте кастрюлю кусочком сливочного масла изнутри. Всыпать в нее перловую крупу и посолить. Перемешать и залить кипяченой водой. Включите Кашу, Плов или Крупу на 50 минут. 3. В готовую перловую кашу добавить постное или сливочное масло и перемешать деревянной лопаткой или специальной ложкой. Закройте крышку и оставьте кашу в режиме «Подогрев» на полчаса. Подавайте каши к мясным или рыбным блюдам.
Рецепт 2. Перловая каша в мультиварке с бараниной
Ингредиенты
- три веточки розмарина;
- два стакана перловой крупы;
- лук;
- 700 г бараньих ребрышек; масло подсолнечное
- ;
- три пучка базилика;
- перец черный молотый;
- три зубчика чеснока; соль
- ;
- 75 г очищенных кедровых орехов;
- 100 г сыра;
- 100 мл оливкового масла.
Способ приготовления
1. Базилик промыть, слегка обсушить и оборвать листья. Сложите их стопкой, затем сложите пополам и мелко нарежьте ножом. Измельченный базилик переложить в ступку, добавить щепотку соли и тщательно растереть пестиком.
2. Базилик переложить в чашку, добавить 50 мл оливкового масла и перемешать.
3. Зеленый лук очистить, нарезать и растереть в ступке с солью. Добавьте чесночную смесь к базилику. Помешивать.
4. Включить программу «Выпечка». В сухую посуду положить кедровые орешки и обжарить, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Половину орехов высыпьте в ступку и перетрите их, а остальные продолжайте обжаривать до румяной корочки. Добавьте орехи из ступки в чашку с базиликом и перемешайте.
5. Сыр мелко натрите и просто отправьте в миску. Перемешайте, если необходимо, добавьте еще оливкового масла. Соус должен быть консистенции сметаны. В конце добавить обжаренные цельные кедровые орешки и перемешать.
6. Бараньи отбивные моем, обсушиваем и натираем смесью черного перца и соли. Включаем мультиварку в режим «Горячий». Влейте немного сливочного масла и обжарьте на нем ребрышки с нарезанным луком и толченым чесноком.
7. Ячмень тщательно промойте и залейте водой на восемь часов. 8. Включите режим «Выпечка». На ребра положить веточки розмарина. Перловку откидываем на сито и кладем в емкость для пропаривания. Выложите его на ребра и готовьте сорок минут. Готовую кашу перекладываем в глубокую посуду, добавляем соус и перемешиваем. Перекладываем перловую кашу в центр круглой плошки, по краям выкладываем ребрышки и подаем к столу с салатом из свежих овощей или соленьями.
Рецепт 3. Перловая каша в мультиварке на молоке
Ингредиенты
- щепотка соли;
- два с половиной стакана молока; масло сливочное
- ;
- стакан перловой крупы.
Способ приготовления
1. Перловую крупу откинуть на сито и промыть под проточной водой.
2. Промытую кашу положить в кастрюлю мультиварки.
3. Молоко слегка подогреть, не доводя до кипения, и влить в перловую крупу. Добавьте щепотку соли.
4. Включить программу «Каша» на 50 минут. Готовить до скончания века.
5. Открыть крышку, добавить в кашу сливочное масло, перемешать и оставить на полчаса в режиме «Подогрев». Молочная каша разложена по тарелкам. В каждую можно добавить мед, свежие или замороженные ягоды или фрукты.
Рецепт 4. Перловая каша в мультиварке с курицей и грибами
Ингредиенты
- 400 г куриных ножек; соль
- ;
- стеклянный ячмень;
- перец свежемолотый;
- морковь;
- полтора стакана питьевой воды;
- лук;
- 50 г сливочного масла;
- два зубчика чеснока.
Способ приготовления
1. Куриные ножки промыть под краном и замочить на полчаса, чтобы мясо было сочным и нежным.
2. Овощи очищенные и вымытые. Морковь шинкуем тонкой соломкой, а лук – полукольцами.
3. Грибы очистить от пленки, промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
4. Включить программу «Выпечка». Положите в миску кусочек сливочного масла и растопите его. Куриные ножки обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. 5. Добавляем грибы, опускаем крышку и тушим мясо с грибами четверть часа.
6. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Добавьте его к ногам. Отправить в это место морковь и лук, перемешать и жарить минут пять, пока овощи не дадут сок.
7. Перловую крупу промыть и замочить на восемь часов. Затем воду слить, а перловку переложить в чашу мультиварки. Залить все водой, посолить и добавить специи. Запустить программу «Тушение» на час. Готовую кашу размешайте и оставьте в режиме «Подогрев» еще на полчаса. Подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами или соленьями.
Рецепт 5. Перловая каша в мультиварке с тушенкой
Состав
- перловая крупа;
- подсолнечное масло;
- банка мяса; соль
- ;
- морковь;
- специй;
- лук;
- очищенная вода.
Способ приготовления
1. Тщательно промыть перловую крупу и замочить на ночь.
2. Очистите лук и морковь. Лук нарезать тонкими четвертинками, морковь крупно натереть.
3. В емкость мультиварки налить масло. Выложите в нее нарезанные овощи. Установите емкость в кухонный гарнитур и активируйте программу «Жарка». Обжаривайте овощи, периодически помешивая, в течение четверти часа.
4. На этом этапе добавить тушеное мясо. Если у вас получились крупные кусочки, разомните их вилкой. Поверх тушенки выложить перловую крупу, слегка ее утрамбовав.
5. Залить все очищенной водой из расчета 1:2,5. Включите Тушение на час.
6. По окончании программы откройте крышку, посолите и добавьте приправы. Хорошо перемешать. Оставить кашу в режиме «подогрев» еще на десять минут. Подавайте рагу с салатом из свежих овощей.
Рецепт 6. Перловая каша в мультиварке с овощами и мясом
Ингредиенты
- полкило свинины;
- свежая зелень;
- стакан перловой крупы; соль
- ;
- две луковицы;
- горсть перца горошком;
- две моркови;
- 80 мл растительного масла;
- четыре клубня картофеля;
- 25 г томатной пасты;
- два помидора.
Способ приготовления
1. Промытую свинину обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками. В емкость мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Жарка» и обжариваем в нем мясо, постоянно помешивая, до аппетитной корочки.
2. Очищенный лук и морковь палочками. Добавьте нарезанные овощи к свинине и продолжайте жарить, помешивая, пока овощи не подрумянятся.
3. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Помидор промойте, оботрите и мелко нарежьте.
4. Ячмень промыть в нескольких водах. Добавьте к мясу крупы и картофель. Перемешать и залить тремя стаканами кипятка. Добавьте соль и перец. Закрываем крышку и включаем режим каша.
5. Через 20 минут добавить в кашу томат и помидоры. Продолжайте готовить до сигнала. Перемешайте и оставьте настаиваться на полчаса в режиме «Подогрев».
Перловая каша в мультиварке – советы и рекомендации
- Перловую кашу перед приготовлением замочить в большом количестве питьевой воды и оставить минимум на пять часов.