Торт «Тирамису» (Tiramisù) (по мотивам итальянского десерта), пошаговый рецепт на 5171 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-лимонный торт
Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Осенний торт
Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!
Юлия Высоцкая
06.2009 01:49:00″>08 июня 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонный торт «Жираф»
Юлия Высоцкая
Реклама
Nin@ G.Lov.
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот торт-моя импровизация!Давно хотела его приготовить,а тут такой прекрасный конкурс! Теперь этот торт будет одним из моих фаворитов в КК, так как он получился идеальным, все, начиная от бисквита, заканчивая этим вкусным кремом! И не нужно бояться сырых яиц, желтки в рецепте нагреваются на водяной бане около 5 минут, берите проверенные, домашние яйца, не стоит себя лешать такого удовольствиея, ведь крем с желтками получается очень вкусным, поверьте! Очень хочеться, чтоб от приготовления и дегустирования кусочка этого лакомства вы получили наивысшее наслаждение,а я вам в этом помогу, ведь это же Тирамису!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита:
6 яиц (крупной величины)
120 г сахара
100 г муки
25-30 г несладкого какао-порошка
лимонный сок — несколько капель
щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для крема
250 г сливочного сыра маскарпоне
300 г жирных сливок 35 % жирности +50 г сахара
100 г сахарной пудры
5 желтков
20 г ликера Вана Таллин — оригинальный, (можно по своему вкусу)
заварной кофе-экспрессо с 1 ч.л. сахара+немного сливок
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для украшения
черный шоколад
несладкий какао-порошок
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
еще 12
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Просеять муку с щепоткой соли и с какао-порошком.
Взбить белки с половиной нормой сахара и пару каплями лимонного сока до состояния меренги.
Отдельно взбить желтки до густого крема с остальной половиной нормой сахара, взбивать минимум 10 минут.
Соединить взбитые белки со взбитыми желтками, аккуратно,заворачивающими движениями лопаткой перемешать.
Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, перемешать тем же способом. В отдельную емкость отложить пару ложек шоколадного теста,добавить растительное масло,перемешать лопаткой, вылить к основной шоколадной смеси, снова лопаткой перемешать.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекать в предварительно-разогретой духовке при температуре 180 градусов. около 50 минут. Оставить еще бисквит в приоткрытой духовке на минут 10. Вынуть, перевернуть в форме на ровную поверхность, остудить. Затем ножом провести по краю бисквита и тем самым извлечь аккуратно из формы.
Готовим крем. Отделить желтки от белков. Отправить желтки в мисочку, добавить сахарную пудру и поставить на водяную баню, варить около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Хорошо остудить.
Взбить желтки до очень густого крема.
Сыр маскарпоне лучше заранее до приготовления крема достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
Добавить ко взбитым желтками сыр маскарпоне и взбить на самой малой скорости миксера, добавив в крем пару ложек ликера. Отправить крем в холодильник. Так как мы будем взбивать сливки, а они будут охлажденными, то и крем соответственно должен быть охлажденным.
Сливки взбить с 50 г сахара до мягких но устойчивых пиков.
Несколько ложек взбитых сливок добавить к крему, перемешать, затем добавить остальные сливки и снова перемешать до однородности крема. Я еще в крем добавила пропитку из кофе, ликера и сливок (1 ч.л.)
Готовим пропитку для бисквита. Заварить кофе.добавить 1 ч.л. сахара, ликер (по вкусу) и немного жирных сливок.
Перед тем как резать бисквит, отправьте его в морозилку на 30-60 минут. Бисквит разрезать на 4 одинаковых коржа.
Отправить один корж в разъемную форму (такой торт нужно собирать только в разъемной форме). Он очень нежный, как крем, так и бисквит.
Пропитать совсем слегка кофе с ликером, затем вылить крем, и так с остальными коржами.
Поставить торт в холодильник обязательно на сутки, чем дольше,тем лучше, вкуснее и крем застынет, и коржи пропитаются. Украсить уже нас следующий день тортик по желанию.
И вот он, долгожданный кусочек! Торт получился очень нежным, пропитанным, тающим во рту, ну кто откажется от такого удовольствия! Очень хочу, чтоб вы его попробовали!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Теги рецепта
десертытортыитальянская кухнявзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — третий турдесерты итальянской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
классический итальянский рецепт как приготовить в домашних условиях
Тирамису: классический итальянский рецепт как приготовить в домашних условияхВы здесь » Рецепты » Торты » Идеальный Тирамису
Ингредиенты
На 15 порций:
2 стакана приготовленного крепкого кофе или эспрессо
1 столовая ложка растворимого порошка эспрессо
7 больших яичных желтков
1 стакан (200 г) сахарного песка
1/8 чайной ложки соли
450 грамм сыра маскарпоне
1 чайная ложка ванильного экстракта
400 грамм печенья (савоярди) для тирамису
3 1/2 столовые ложки какао-порошка
Идеальный рецепт тирамису — это королевский десерт с роскошным вкусом, бархатистой текстурой и исключительно вкусным сочетанием вкусов. А благодаря использованию купленного в магазине, или домашнего печенья савоярди для тирамису, этот десерт довольно легко приготовить (вам просто нужно немного терпения для охлаждения и наслоения, но ожидание определенно стоит того!
Тирамису — красивый десерт по-итальянски
Тирамису — это многослойный итальянский десерт, приготовленный из печенья — пальчиков, которые были обмакнуты в крепкий кофе и выложены в форме для выпечки, а затем намазаны слоем сладкого и пушистого заварного крема маскарпоне, и красиво посыпан порошком какао.
Есть разные варианты десерта. Вы найдете торт тирамису, чизкейк тирамису, есть также малиновый тирамису, блины тирамису и прочие мелочи.
В этом рецепте процесс наслаивания выполняется дважды, но в других версиях может быть группа из трех повторяющихся слоев или только один набор слоев. Тирамису можно сделать так, чтобы он включал несколько капель алкоголя, например, рома, бренди или вина марсала, или его можно вообще исключить.
Еще одно различие, которое вы найдете среди тирамису, — это сырые яйца или темперированные яйца. В этой версии используются только желтки (я думаю, что белки здесь могут иметь яичный вкус), и они темперированы, чтобы убить потенциальные бактерии.
Тирамису также бывает разных вкусов. Это версия кофе и шоколада, но другие популярные вкусы включают клубничный тирамису, лимон или тыкву. Представленный здесь традиционный тирамису — один из лучших десертов! Вы не ошибетесь, если выберете эти пропитанные печенье — пальчики, обжаренный эспрессо, насыщенный маскарпоне и сливки, а также шоколадное какао.
Рецепт Тирамису — пошаговое приготовление
- В неглубокой миске смешайте кофе и порошок эспрессо. Отложите остывать до комнатной температуры.
- Доведите примерно 3 см воды в средней кастрюле до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до умеренно слабого. Добавьте яичные желтки, сахар и соль в жаропрочную миску, которая поместится над кастрюлей, не касаясь воды. Хорошо взбейте, затем поставьте на кастрюлю.
- Дайте нагреться и постоянно взбивайте, от 6 до 10 минут (также время от времени соскребайте со стенок венчиком или лопаточкой, чтобы на стенках миски не осталось вареных яиц).
- Снимите с огня и сразу же с помощью ручного электрического миксера, установленного на среднюю скорость, взбивайте до густоты и бледности, около 3 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, время от времени помешивая, около 20 минут.
- Очистите лезвия взбивалки и высушите (используйте для очистки холодную воду!). Взбивайте густые сливки в большой миске на средне-низкой скорости в течение нескольких минут, затем увеличьте до высокой и взбивайте до образования очень жестких пиков.
- Добавьте маскарпоне и ваниль в остывшую яичную смесь. Смешайте ручным миксером на низкой скорости, пока смесь не станет однородной. Вмешайте яично-желтковую смесь во взбитые жирные сливки, хорошо перемешайте и охладите.
- Работая по одному, очень быстро окуните каждую сторону печенья в кофейную смесь. Переложите в форму, затем повторите с половиной печенья, выровняв его бок о бок и обрезав по размеру по мере необходимости.
- Добавьте половину смеси маскарпоне на печенье, затем с помощью лопатки распределите ровным слоем. Равномерно посыпьте всю верхнюю поверхность 1 1/2 столовой ложкой какао-порошка.
- Повторите погружение и наслоение оставшейся половины печенья. Сверху выложите оставшуюся половину смеси маскарпоне. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.
- Перед подачей посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками какао. Нарежьте ломтиками и подавайте. Хранить в охлажденном виде до 3 дней. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучшего тирамису:
- Если вы захотите слегка алкогольный тирамису, вы можете добавить к кофе 1/4 стакана рома, бренди или сладкого вина.
- Обязательно постоянно взбивайте яично-желтковую смесь после того, как поставите ее на огонь, чтобы не получить яичницу-болтунью.
- При погружении печенья просто быстро опускайте их, по одной секунде с каждой стороны. Не замачивать!
- Перед подачей посыпьте десерт свежим какао-порошком. Он станет темным и влажным, пока будет лежать в холодильнике (он по-прежнему имеет прекрасный вкус, просто не выглядит таким красивым, как только что посыпанный).
кофе сахар яйцо сливки сыр Маскарпоне ванилин какао рецепты итальянские
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Лучший рецепт тирамису — что это такое и как его приготовить
С акцентом шоколада и кофе, этим тирамису можно наслаждаться с предшествующей тарелкой макарон или без нее. Помимо того, что это сливочное, богатое послевкусие, это сладкое лакомство можно преподнести в любом случае. Произведите впечатление на своих гостей!
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Что такое тирамису?Происхождение
Название тирамису происходит от итальянского tiramisu, что означает «подними меня» или «подними мне настроение». И это идеальный способ описать этот богатый и декадентский итальянский десерт. В некоторых записях говорится, что Тирамису появился в Тревизо, Италия, в 1800 году, но в других записях говорится, что он возник из идеи шеф-кондитера Лоли Лингуанотто в конце 19 века.60-е годы. Несмотря на то, что его точное происхождение обсуждалось, мы точно знаем, что оно вам понравится.
Произношение
tee·ruh· mee ·soo
Тирамису — элегантный и богатый многослойный итальянский десерт, приготовленный из нежного печенья «божьи пальчики», эспрессо или растворимого эспрессо, сыра маскарпоне, вина, рома, яиц, сахара, и какао-порошок. Благодаря сочетанию этих разнообразных ингредиентов получается насыщенное, но изысканное блюдо. Тонкий вкус слоев маскарпоне и итальянского заварного крема контрастирует с темным крепким присутствием эспрессо и остротой какао-порошка. Само название, tiramisu , в переводе с итальянского означает «подними меня», скорее всего, имея в виду два ингредиента с кофеином, которые присутствуют в блюде, эспрессо и какао.
Почему вы полюбите тирамисуТирамису — это многослойный десерт без выпечки, состоящий из пальчиков, пропитанных кофе и ромом, а затем посыпанных взбитой смесью сахара, яиц и сладкого сливочного сыра маскарпоне. с какао. Вы не поверите, как легко приготовить этот невероятный десерт. Всего из 7 ингредиентов и без выпечки тирамису — это простое лакомство, которое обязательно произведет впечатление.
Ингредиенты, необходимые для приготовления тирамисуПорошок эспрессо: Вместо возни с эспрессо-машиной или заваривания эспрессо-бобов всего за несколько столовых ложек, мы предлагаем использовать растворимый эспрессо-порошок для приготовления тирамису. Порошок мгновенно растворяется в кипящей воде. Так просто!
Божьи пальчики: Это хрустящее итальянское печенье легкое и воздушное с легкой сладостью. При окунании или замачивании «божьи пальчики» размягчаются и приобретают насыщенный темный вкус эспрессо, которым славится тирамису. Если у вас нет Божьих пальчиков, их заменит бисквит.
Маскарпоне: Созданный в регионе Ломбардия (Северная Италия), маскарпоне представляет собой двойной или тройной сливочный сыр с намазываемой маслянистой текстурой и неземным вкусом. Этот богатый, сладкий и шелковистый сыр из коровьего молока является важным ингредиентом тирамису. Вместо маскарпоне можно использовать сливочный сыр, но мы предпочитаем более насыщенный сливочный вкус от маскарпоне.
Дополнительные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления тирамису:
- Яйца
- Сахар
- Вода
- Какао-порошок
- Пряный ром (бренди, вино марсала или кофейный ликер также подойдут)
В миске взбейте 3 яичных белка до устойчивых пиков. Отложите. В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахар до густоты и бледно-желтого цвета. Это занимает около 5 минут при использовании ручного миксера на средне-высокой скорости. Добавьте маскарпоне и взбивайте до получения однородной массы, примерно 1-2 минуты. Когда вы закончите смешивать, крем с маскарпоне должен стать гладким и сливочным, но не воздушным, как взбитые сливки. Аккуратно и медленно вмешайте яичные белки в смесь маскарпоне, стараясь сохранить их пушистую текстуру.
Затем добавьте порошок эспрессо и воду в неглубокую миску среднего размера и перемешайте. Затем добавьте ром в кофейную смесь.
3. Выложить сердечки и маскарпоне. Быстро окуните каждый пальчик в кофе, смачивая обе стороны печенья, но не пропитывая его. Разложите божьи пальчики вдоль основания неглубокой формы для запекания размером 8 x 8 дюймов. Сколько салфеток вам понадобится, зависит от их размера, а также от используемой посуды. Сверху равномерно распределить 1/3 смеси маскарпоне, посыпать 1/3 порошка какао. Повторите процесс макания «божьих пальчиков», укладывая их в запеканку и посыпая сверху маскарпоне и какао-порошок еще два раза.
Оберните тирамису пищевой пленкой и охладите в холодильнике не менее 6 часов перед подачей на стол. Если вы хотите получить фантазию, завершите тирамису слоем взбитых сливок, выложенных сверху, и посыпьте большим количеством какао-порошка.
Советы по приготовлению лучшего тирамису
Является ли тирамису десертом без выпечки?
Да, это так. Просто смешайте сыр маскарпоне с сахаром, яйцами и окуните божьи пальчики в ликер на ваш выбор, выложите слоями, охладите и подавайте!
Что такое божьи пальчики? Божьи пальчики ( savoiardi на итальянском языке) — сладкое, довольно сухое бисквитное печенье/торт в форме пальцев. Божьи пальчики можно есть сами по себе, но обычно они используются в рецептах десертов. Их можно пропитать сиропом или ликером, покрыть сливками или украсить глазурью и свежими фруктами.
Подавать квадратными порциями. Сделайте ровные надрезы острым ножом, вытирая нож начисто между каждым надрезом. Тирамису обычно подают охлажденным или комнатной температуры.
Традиционно да. Божьи пальчики, составляющие основу торта, обычно смазывают или пропитывают смесью кофе и ликера, такого как ром или вино марсала.
Можно ли приготовить тирамису без алкоголя?Да, просто замочите божьи пальчики только в кофе.
Можно ли использовать взбитые сливки вместо взбитых яичных белков?Да, но взбитая смесь будет не такой легкой, как с яичными белками.
Как долго тирамису хранится в холодильнике? Можно ли приготовить тирамису заранее?После приготовления тирамису можно хранить в холодильнике до 4 дней. Тирамису не следует оставлять без внимания, поэтому после подачи остатки следует немедленно охладить.
Чем дольше тирамису стоит, тем лучше?Да. После того, как все будет собрано, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов перед подачей на стол.
Можно ли заморозить тирамису?Да. Чтобы заморозить тирамису, плотно оберните блюдо двойным слоем полиэтиленовой пленки и слоем фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте тирамису в холодильнике на ночь и употребите в течение 3 дней.
Тирамису не даст мне уснуть?Тирамису обычно требует немного эспрессо. Кофеина недостаточно, чтобы не уснуть ночью.
Торт «Опера» и тирамису — в чем разница?Оба торта состоят из кофе и сливок. Тирамису имеет итальянское происхождение, а основу торта составляют размоченные пальчики. Торт «Опера» имеет французское происхождение и в качестве основы используется легкий миндальный бисквит.
Лучший рецепт тирамису
Ингредиенты- 6 яиц (6 желтков, 3 белка)
- ¼ стакана сахарного песка
- 1 фунт сыра маскарпоне
- 6 столовых ложек растворимого кофе эспрессо DeLallo, растворенного в 1 1/2 стакана горячей воды
- 1 ½ чашки горячей воды
- 2 столовые ложки пряного рома (по желанию)
- 1 упаковка (7,06 унции) DeLallo Savoiardi Ladyfingers (24 печенья)
- 1/4 стакана какао-порошка
- В миске взбейте 3 яичных белка до устойчивых пиков. Отложите.
- В отдельной миске с помощью ручного миксера взбейте 6 яичных желтков и сахар до загустения и бледно-желтого цвета, около 5 минут на средне-высокой скорости.
- Добавьте маскарпоне в смесь яичных желтков. Взбивайте до получения однородной массы, примерно 1-2 минуты. Смесь должна быть однородной и кремообразной, но не воздушной, как взбитые сливки.
- Аккуратно введите яичные белки. Будьте осторожны, чтобы сохранить их пушистую текстуру.
- В неглубокой миске смешайте порошок эспрессо с горячей водой. После растворения добавьте ром. Быстро окуните каждый бисквит в кофе, чтобы смочить обе стороны печенья. Не замачивать.
- Чтобы приготовить десерт, начните с слоя «божьих пальчиков» вдоль основания формы для выпечки размером 8 x 8 дюймов. Необходимое количество божьих пальчиков зависит от их размера и используемой формы для запекания.
- Затем равномерно распределите 1/3 смеси маскарпоне сверху. Посыпать 1/3 порошка какао. Повторите наслоение сердечных пальчиков, маскарпоне и какао-порошка еще два раза.
- После завершения плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 6 часов перед подачей на стол.
- Если вы хотите получить фантазию, нанесите сверху слой взбитых сливок и посыпьте большим количеством какао-порошка.
Оставайтесь на связи…
Отметьте @delallofoods в Instagram , чтобы поделиться своими кулинарными творениями!
Ключевые слова: тирамису, рецепт тирамису, как приготовить тирамису, тирамису редипе, лучший рецепт тирамису
You may also like…
Магазин ингредиентов DeLallo…
Лучший рецепт тирамису — живи хорошо, выпекай часто
Это лучший рецепт тирамису, который я когда-либо ел. Божьи пальчики обмакивают в кофе и смазывают сливочной смесью из маскарпоне. Посыпка какао-порошка завершает этот потрясающий десерт!
Что такое тирамису?
Если вы никогда раньше не готовили этот восхитительный итальянский десерт, возможно, вы ломаете голову над тем, что же такое тирамису.
По сути, тирамису — это десерт со вкусом кофе, состоящий из печенья «божьи пальчики», смоченного в кофе и прослоенного смесью из яиц и сыра маскарпоне. Затем его посыпают какао-порошком и охлаждают в течение нескольких часов.
Сегодня я хочу поделиться с вами лучшим рецептом тирамису, который я когда-либо ел. Он почти полностью домашний (я использовал купленные в магазине божьи пальчики, но подумал, что вы не будете возражать), и его очень легко приготовить. Беспроигрышный вариант!
Ингредиенты в этом рецепте
Я оставил этот классический рецепт тирамису, потому что не видел смысла возиться с чем-то, что уже идеально. Вот ингредиенты для тирамису, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта:
- Яичные желтки: Обязательно используйте большие яичные желтки. Вы можете сохранить яичные белки для омлета или омлета (они хранятся около 24 часов в герметичном контейнере в холодильнике).
- Сахарный песок: Всего 2/3 стакана — все, что вам нужно, чтобы подсластить этот десерт. Это не слишком сладкий тирамису, но вам нужно немного сахара, чтобы сбалансировать кофе.
- Соль: Усиливает насыщенный ванильный вкус начинки из маскарпоне.
- Экстракт ванили: Чистый экстракт ванили обеспечивает наилучший вкус.
- Сыр маскарпоне: Не путать со сливочным сыром. Вы найдете его рядом с другими намазываемыми сырами в молочном отделе. Убедитесь, что ваш маскарпоне тоже остыл. Маскарпоне комнатной температуры иногда имеет тенденцию к свертыванию, поэтому обязательно достаньте его из холодильника прямо перед использованием.
- Тяжелые взбитые сливки: В некоторых рецептах тирамису используются взбитые яичные белки, а в некоторых – густые сливки, взбитые до средних или жестких пиков. Хотя оба вкусны, я предпочитаю использовать густые сливки. Сливки должны быть очень холодными, чтобы они хорошо взбивались. Обязательно используйте жирные сливки жирностью не менее 36%.
- Эспрессо: Чтобы упростить задачу, я предпочитаю покупать быстрорастворимый эспрессо Delallo и смешивать его с теплой водой, чтобы получить 2 чашки эспрессо. Просто убедитесь, что эспрессо охлажден, прежде чем окунать в него «божьи пальчики».
- Калуа: Это совершенно не обязательно, так что не стесняйтесь опустить это в рецепте. В этом рецепте я использовала 1/4 стакана, но вы можете увеличить его до 1/2 стакана.
- Божьи пальчики: Убедитесь, что вы используете хрустящие пальчики, чтобы они держались в тирамису. Вам понадобится от 40 до 45, что соответствует примерно двум упаковкам по 7 унций.
- Какао-порошок: Используйте несладкий какао-порошок. Для достижения наилучших результатов используйте металлическое сито, чтобы создать мелкую крошку из какао-порошка поверх десерта.
Как приготовить тирамису
Домашний тирамису выглядит впечатляюще, но на самом деле его довольно легко приготовить. Начнем с приготовления начинки из маскарпоне. Для этого смешайте яичные желтки, сахар и соль в большой миске. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой, чтобы сварить яйца.
Дождитесь, пока смесь загустеет и побледнеет (это займет от 10 до 13 минут). Обратите внимание, что яйца и сахар необходимо постоянно взбивать, чтобы они достигли температуры 165–170 °F.
Когда смесь загустеет, дайте ей остыть в течение 5–10 минут.
Когда яичная смесь немного остынет, добавьте холодный сыр маскарпоне и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Старайтесь не смешивать слишком много, так как это может привести к свертыванию маскарпоне.
В отдельной миске взбейте густые сливки электрическим миксером. Его следует взбить до пиков средней жесткости, другими словами, они достаточно взбиты, чтобы твердо стоять, но скручиваться только на кончике. Вмешайте примерно половину взбитых сливок в смесь с маскарпоне, затем добавьте оставшиеся взбитые сливки.
Теперь пришло время собрать десерт тирамису! Смешайте Kahlua (если используете) и кофе в неглубокой тарелке. Окуните божьи пальчики в кофе и разложите на дне формы для выпечки размером 9×13 дюймов.
Не оставляйте божьи пальчики в эспрессо слишком долго, иначе они могут размокнуть. Просто быстрое погружение с каждой стороны — это все, что им нужно.
После того, как дно формы будет покрыто ровным слоем «божьих пальчиков», распределите сверху половину смеси маскарпоне. Повторите этот процесс еще раз, закончив оставшейся половиной смеси маскарпоне.
Посыпьте верх тирамису какао-порошком, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 8 часов перед подачей на стол. Это дает время десерту застыть и вкусам объединиться.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить этот десерт заранее?
Абсолютно! Домашний тирамису можно приготовить за 24 часа до того, как вы планируете его подавать. Это один из немногих десертов, который становится только лучше, чем дольше стоит в холодильнике.
Сколько длится тирамису?
Этот десерт хранится в холодильнике до 4 дней. Держите его плотно закрытым все время, чтобы предотвратить его высыхание.
Можно ли есть яичные желтки?
Да, если у вас нет аллергии на яйца, их можно есть. В этом рецепте вы аккуратно готовите яичные желтки и сахар над кипящей водой, пока смесь не достигнет температуры 165–170 °F.
Советы по выпечке
- Я рекомендую отделить желтки от белков в отдельной миске, прежде чем смешивать их с сахаром. Таким образом, если скорлупа попадет в желток или вы случайно разобьете целое яйцо, вам не придется начинать весь рецепт заново.
- Обязательно используйте в этом рецепте густые взбитые сливки, половина наполовину или цельное молоко не подойдут.
- Обязательно дайте ему остыть не менее 8 часов, а лучше на ночь! Это даст «божьим пальчикам» время размягчиться, и их будет легче нарезать и подавать тирамису.
Еще больше десертов без выпечки!
- Классическое печенье без выпечки
- Чизкейк без выпечки
- Шоколадные батончики с арахисовым маслом без выпечки
- Пирог с арахисовым маслом без выпечки
- Ягодный чизкейк без выпечки
Рецепт видео
TIRAMISU
5 Из 9 рейтингов
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 8 часов
Всего времени: 8 часов 40 мин
. лучший рецепт тирамису, который я когда-либо ела. Божьи пальчики обмакивают в кофе и смазывают сливочной смесью из маскарпоне. Посыпка какао-порошка завершает этот потрясающий десерт!
Порции: 16 ломтиков
- 6 больших яичных желтков
- 2/3 стакана (135 г) сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 24 унции (680 г) холодного сыра маскарпоне (прямо из холодильника)
- 2 чайные ложки (10 ) чистый экстракт ванили
- 1 1/2 чашки (360 мл) холодных густых сливок для взбивания
- 2 чашки (480 мл) холодного эспрессо
- 1/4 чашки (60 мл) Kahlua (по желанию)
- от 40 до 45 сливок
- 1/4 стакана (22 грамма) несладкого какао-порошка
Смешайте яичные желтки, сахарный песок и соль в большой жаростойкой миске.
Установите миску над кастрюлей с кипящей водой, постоянно помешивая, чтобы яйца не взбились.
Когда смесь загустеет, станет бледного цвета и достигнет температуры 165–170 °F (на это должно уйти от 10 до 13 минут), выньте миску из кастрюли и дайте остыть в течение 5 до 10 минут.
Взбейте холодный маскарпоне и экстракт ванили с яичной смесью, пока они хорошо не перемешаются и не останутся комочки (не перемешайте).
В отдельной холодной миске с чистыми венчиками взбейте жирные сливки до пиков средней жесткости.
Смешайте половину взбитых сливок с яичной смесью маскарпоне до полного смешивания, затем добавьте оставшиеся взбитые сливки. Отложите.
В неглубокой посуде смешайте холодный эспрессо и Калуа.
Окуните божьи пальчики в кофейную смесь по одному и выложите половину из них в один слой в форме для выпечки размером 9×13 дюймов.
Выложите половину смеси с маскарпоне на творожные пальчики и сверху выложите еще один слой мармеладных пальчиков.
Распределите оставшуюся смесь маскарпоне поверх «божьих пальчиков» и посыпьте какао-порошком.
Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь перед подачей на стол.
Тирамису можно плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 4 дней.
Сыр маскарпоне: Убедитесь, что ваш маскарпоне холодный. Маскарпоне комнатной температуры имеет тенденцию сворачиваться, поэтому обязательно доставайте его прямо из холодильника прямо перед употреблением.
Эспрессо: Я предпочитаю покупать растворимый эспрессо Delallo и смешивать его с теплой водой, чтобы получить 2 чашки эспрессо. Вы также можете использовать 2 чашки крепко заваренного кофе. Просто убедитесь, что ваш эспрессо или кофе остыли, прежде чем собирать тирамису.
Калуа: Это совершенно необязательно, если хотите, можете исключить его из рецепта! Если вы предпочитаете более крепкий вкус, вы можете уменьшить количество эспрессо на 1/4 чашки и увеличить количество калуа до 1/2 чашки.