Рецепт с вареньем: Блюда с вареньем, 171 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Блюда с вареньем, 171 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Блюда с вареньем, 171 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Варенье

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 171 рецепт

Сортировать:

Пирог песочный с вареньем

Автор: Алена

4 порции

Манник с вареньем

Автор: Людмила Выдрина

12 порций

спецпроекты

02:10

Сырники с вареньем

Автор: Еда

5 порций

40 минут

Печенье песочное с вареньем

Автор: Наталья Прокопенко

6 порций

50 минут

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Коврижка с вареньем

Автор: Валерия

1 порция

25 минут

Быстрый ягодный пирог с вареньем

Автор: Маша Анищенко

6 порций

1 час 10 минут

Классическая окрошка: как ее правильно готовить

Отвечаем на главные вопросы: мясо или колбаса, квас или кефир, как нарезать и чем заправлять

5 рецептов люля на мангале

Классические рецепты из баранины, популярный с говядиной и редкий люля из курицы

спецпроекты

Кекс с вареньем и сметаной

Автор: Ирина Васильевна Крош

4 порции

30 минут

Мороженое из варенья

Автор: Еда

6 порций

20 минут

Кекс с вареньем

Автор: Irina Redvanskay

10 порций

Нежные кексы с вареньем и маком

Автор: Юлия Голева

12 порций

10 минут

Печеные яблоки с вареньем

Автор: Саша Давыденко

10 порций

20 минут

Пирог со смородиновым вареньем

Автор: Кристина Никифорова

8 порций

50 минут

Тарт с малиновым вареньем

Автор: Полина Петрова

4 порции

1 час 10 минут

Пирог с вареньем рецепт — как приготовить вкусный пирог с вареньем — УНИАН

Рецепт пирога с вареньем / фото ua. depositphotos.com

Пирог с вареньем – традиционное лакомство к чаю, которое напоминает о детстве и домашнем уюте.

Делается такой торт несложно, а рецептов приготовления множество. Песочный, тертый, слоеный, дрожжевой, постный – любой пирог будет очень вкусным.

Пирог с вареньем «Кудрявый»

  • Мука — 360 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Варенье (лучше густое) — 200 г

Просеять муку, соединить с разрыхлителем и перемешать. Добавить в муку порезанное на кусочки размягченное сливочное масло. Перетереть муку с маслом на крошку.

Видео дня

Читайте такжеИзысканный торт Эстерхази: как приготовить легендарный десертВзбить яйца с сахаром. Если варенье не очень сладкое, то сахара можно взять больше.

Влить яичную смесь в мучную крошку, перемешать ложкой. Когда жидкость смешается с мукой, перетереть тесто в крошку.

Включить духовку на 180°C для разогрева.

Выложить большую часть теста в смазанную маслом форму. Покрыть тесто слоем варенья. Сверху посыпать остатками крошек теста.

Отправить в духовку примерно на 20 минут. Когда пирог зарумянится сверху, вынуть, немного охладить и нарезать на порционные кусочки.

Открытый пирог с вареньем

  • Мука — 300-450 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 150-200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Винный уксус — 1 ч. л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Варенье (густое) — 300-450 г

Растопить сливочное масло, охладить. Всыпать сахар, взбить миксером. Ввести яйца и ванилин, перемешать.

Погасить соду в винном уксусе и вылить во взбитую смесь, перемешать. Добавить муку и замесить некрутое тесто. Завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Как приготовить пирог с вареньем / фото ua.depositphotos.com

Приготовить разъемную форму. Дно формы застелить пергаментом.

Достать тесто и разделить его на две неравные части. Меньшую часть теста (примерную третью часть) убрать в холодильник.

Рабочую поверхность немного притрусить мукой и раскатать большую часть теста в соответствии с диаметром формы. Аккуратно перенести этот круг в форму и руками распределить тесто, сделав невысокие бортики.

Сделать несколько наколов вилкой и равномерно выложить густое варенье.

Меньшую часть теста раскатать в пласт, нарезать на полоски.

Часть полосок выложить на верх пирога, сделав решетку. А часть пустить на окантовку бортиков. Пирог выпекать в заранее разогретой до 200-220°C духовке около 25 минут.

Пляцок «Пани Каблучкова»

  • Мука — 3 ст.
  • Маргарин — 250 г
  • Яйцо куриное — 6 шт. (5 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Сметана (15-20%) — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. (1 ст. — в тесто; 1,5 ст. — у белки, 0,5 ст. — в мак)
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Мак — 1 ст.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Кисель (полуфабрикат, 90 грамм) — 1 пачка
  • Масло сливочное — 200 г в крем+ 1 ст. л. в мак
  • Молоко сгущенное  — 1 банка
  • Варенье (лучше кислое) — 1 ст.

Залить мак кипятком, кипятить на слабом огне 15-20 минут, после чего откинуть на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Растереть мак добела. Добавить в него 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. крахмала.

5 желтков хорошо взбить с 1 стаканом сахара, добавить сметану, размягченный маргарин (250 г) и перемешать.

Читайте такжеВкуснейшая творожная запеканка: как приготовить аппетитное блюдоМуку смешать с разрыхлителем, добавить яичную смесь и быстро замесить тесто. Оно должно быть липкое. Положить тесто в холодильник.

5 белков взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя 1,5 стакана сахара. В конце взбивания добавить пачку сухого киселя.

Тесто разделить на две части. Одну выложить в квадратную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Смазать вареньем, выложить кучками маковую начинку. Свободное пространство заполнить взбитыми белками. Сверху можно посыпать изюмом, орехами, ягодами из варенья.

Выпекать при температуре примерно 160°C, пока белки не станут золотистого цвета. Внутри они должны оставаться мягкими.

Так же выпечь второй корж.

Приготовление крема. Взбить 200 г масла с 1 банкой сгущенки. Можно добавить немного коньяка и чайную ложку какао.

Смазать остывшие коржи кремом и сложить начинкой внутрь. Смазать верх пирога тонким слоем крема и посыпать крошкой (например, от печенья). Готовый пляцок положить в холодильник на несколько часов. Затем достать его, нарезать на кусочки и подавать к столу.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

  • Пышные пирожки в духовке: как приготовить с мясом, капустой и фруктами
  • Вкусная соленая сельдь: как приготовить аппетитную рыбку дома
  • Блины с курицей и шоколадом: рецепт от шеф-повара Евгения Клопотенко
  • Пирог, рулет и пончики: как приготовить невероятную выпечку с сыром
  • Сочный рулет из фарша: как приготовить аппетитное блюдо

Яркое и фруктовое клубничное варенье. Ваш рецепт

Добейтесь успеха с помощью этой базовой формулы.

К

Кристина Уорд

Кристина Уорд

Кристина Уорд — писательница из Висконсина и мастер по хранению продуктов питания.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 29 августа 2018 г.

Serious Eats / Вики Васик

Почему этот рецепт работает

  • Установленная формула и имеющийся в продаже пектин гарантируют отличные результаты, даже если вы что-то измените.
  • Коммерческий пектин с низким содержанием сахара быстро заваривает джем, оставляя яркий вкус и упрощая процесс.

Это классическое клубничное варенье основано на очень простой формуле с использованием пектина с низким содержанием сахара, о котором я рассказал в своем учебнике по консервированию.

Для клубничного джема с использованием обычного пектина: 4 стакана клубники + 4 стакана сахара + 1/3 стакана пектина. Для клубничного джема, приготовленного из пектина с низким содержанием сахара: 4 стакана клубники + 2 стакана сахара + 2 столовые ложки лимонного сока + 1/3 стакана пектина с низким содержанием сахара. На самом деле, это не просто основная формула клубничного джема; это главная формула для большинства замятий .
Это алхимия приготовления варенья. А вы знали, что клубника и хрен великолепно дополняют друг друга? В процессе приготовления хрен смягчается, а в сочетании с сахаром и клубникой получается джем, который изменит любой бутерброд с ростбифом в вашей жизни. Использование нарезанного засахаренного имбиря и засахаренных апельсиновых корок вместе увеличивает сладость, но придает клубничному джему прекрасные вкусовые качества.

Следуйте моей формуле, и у вас получится быстрое варенье, яркое и фруктовое. Или используйте это в своих интересах, делая замены, которые гарантированно сработают.

Вот несколько дополнительных предложений:

  • Замените часть клубники другими жидкими или твердыми веществами. Например, используйте 2 чашки клубники с 2 чашками сухого красного вина, 2 чашки клубники с 2 чашками просекко, 3 чашки клубники с 1 чашкой имбирного пива или 3 чашки клубники с 1 чашкой нарезанного кубиками ревеня.
  • Замените сахар-песок равным количеством другого подсластителя , например, коричневого сахара, кленового сиропа, сиропа гикори или меда.
  • Замените лимонный сок равным количеством другой кислоты
    , такой как бальзамический уксус, сок лайма, красный винный уксус, белый винный уксус, яблочный уксус или хересный уксус.
  • Добавьте ароматизаторы, не меняя другие количества , такие как специи, такие как свежемолотый черный перец, свеженатертый хрен (это удивительно хорошо!), или свежие травы, такие как измельченный эстрагон.

Июль 2017

Яркое и фруктовое клубничное варенье, Ваш рецепт

Активный 25 минут

Итого 40 минут

порции 48 до 64 порций

Марки 6 до 8 банок

Добейтесь успеха при приготовлении джема с помощью этой базовой формулы.

  • 4 чашки (22 унции; 625 г) грубо нарезанной очищенной клубники (см. примечания)

  • 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого сока из 1 лимона, плюс больше, если необходимо

  • 2 стакана сахарного песка (14 унций; 400 г)

  • 1/3 стакана порошкообразного пектина с низким содержанием сахара (1 1/2 унции; 45 г), такого как Ball или Sure-Jell, плюс больше, если необходимо (см.

    примечания)

  1. Смешайте клубнику и лимонный сок в большой нереакционноспособной кастрюле и поставьте на средний огонь до кипения. Добавьте сахар и доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте пектин, пока он не растворится, верните огонь на средний и доведите до кипения. Как только смесь закипит, варить 1 минуту, затем снять с огня. Дайте постоять 5 минут.

    Serious Eats / Вики Васик

  2. Набор для проверки джема: Выложите 1 столовую ложку (15 мл) джема на небольшое блюдо и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Проведите пальцем по варенью. Если варенье остается отделенным, оно установлено правильно; если он возвращается вместе, это не так. Если он не установлен, добавьте дополнительно 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку пектина с низким содержанием сахара, затем снова доведите до кипения и варите еще 1 минуту. Повторяйте тест на замятие до тех пор, пока замятие не будет установлено должным образом.

  3. Аккуратно соскребите пену или пену с поверхности варенья. Переложите джем в чистые банки, оставив 1/4 дюйма сверху; закатать банки. Джем можно хранить в холодильнике до 3 недель или заморозить на срок до 3 месяцев. При термической обработке варенья обрабатывайте в течение 8 минут.

Специальное оборудование

3-квартовая кастрюля из нержавеющей стали, консервные банки на 8 унций

Примечания

Вы можете выбрать, насколько мелко нарезать клубнику: оставьте ее крупными кусочками, чтобы получилось более крупное варенье, или нарежьте мельче (или даже разомните в толкушке для картофеля), чтобы получилось более однородное варенье.

Этот рецепт разработан для работы с пектином с низким содержанием сахара; замена пектина другими типами здесь не сработает, если вы не знаете, как соответствующим образом изменить рецепт. Имейте в виду, что одна марка пектина с низким содержанием сахара, Pomona’s, действует совсем иначе, чем другие, и здесь не подойдет.

Клубничное варенье SURE.JELL — Моя еда и семья

Рецепты

SURE.JELL Клубничное варенье

38 отзывов

45 мин.

45 мин. подготовка 9000 3

Клубника свежая, сахар и фруктовый пектин недолго готовят, а затем перерабатывают в консервном банке для вкусного домашнего джема.

Что вам нужно

Выбрать все

128 порций

По оригинальному рецепту получается 128 порций

5 чашек подготовленных фруктов (купить около 2 литров полностью спелой клубники)

1 упаковка Фруктовый пектин SURE-JELL

1/2 ч. л. сливочное масло или маргарин

7 стаканов сахара, отмеренные в отдельной миске

Let’s Make It

1

Доведите до кипения канистру с кипящей водой, наполовину заполненную водой. Вымойте банки и закручивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смыть теплой водой. Залить кипятком под плоскими крышками в кастрюле с огня. Дайте постоять в горячей воде до готовности к использованию. Перед наполнением хорошо слить.

2

Тщательно раздавите клубнику, один слой за один раз. Отмерьте ровно 5 чашек подготовленных фруктов на 6 или 8 кварт. кастрюля.

3

Добавьте пектин к фруктам в кастрюле. Добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование. Доведите смесь до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая. Вмешайте сахар. Доведите до полного кипения и кипятите ровно 1 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену металлической ложкой.

4

Немедленно разлить в подготовленные банки, наполняя до верха на 1/4 дюйма. Протрите края банок и резьбу. Накрыть двухсекционными крышками. Плотно закрутите ленты. Поместите банки на приподнятую стойку в автоклаве. Опустите решетку в консервную банку. (Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. При необходимости добавьте кипящую воду.) Накройте крышкой; доведите воду до слабого кипения. Процесс 10 мин. Достаньте банки и поставьте вертикально на полотенце для полного остывания. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышек. (Если крышки отпружинивают, крышки не закрыты и необходимо охлаждение.)

Кухонные советы

Совет 1

Клубнично-лаймовый джем

Приготовьте, как указано, добавив 2 ч. л. цедры лайма и 1/4 стакана сока лайма на подготовленные 5 стаканов клубники в кастрюле.

Совет 2

Как точно отмерять

Чтобы получить точную мерную мерку сахара, выложите сахар в сухую металлическую или пластиковую мерную чашку, затем выровняйте, соскребая лишний сахар с верхней части чашки ножом с прямым лезвием.

Совет 3

Карта высот

На высоте более 1000 футов увеличьте время обработки, как указано: от 1001 до 3000 футов — увеличьте время обработки на 5 минут; от 3001 до 6000 футов — увеличить время обработки на 10 минут; от 6001 до 8000 футов — время обработки увеличивается на 15 минут; От 8 001 до 10 000 футов — время обработки увеличивается на 20 минут.

Питательные вещества

Калории

45

Калории из жира

% дневной нормы*

Всего жиров 0 г

0%

Насыщенность съеденный жир 0 г

0%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 0 мг

0%

Всего углеводов 12 г 9 0003

4%

Пищевые волокна 0 г

0%

Сахара 11 г

22 %

Белок 0 г

0%

Витамин А

0%

Витамин С

6%

Кальций

0 %

Железо

0%

* Дневные значения в процентах основаны на 2000 калорийность диеты.

порции

около 8 банок (1 стакан) или 128 порций, 1 ст. каждый

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *