Блюда с вареньем, 171 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Блюда с вареньем, 171 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Варенье
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найден 171 рецепт
Сортировать:
Пирог песочный с вареньем
Автор: Алена4 порции
Манник с вареньем
Автор: Людмила Выдрина12 порций
спецпроекты
02:10Сырники с вареньем
Автор: Еда5 порций
40 минут
Печенье песочное с вареньем
Автор: Наталья Прокопенко6 порций
50 минут
Пирог с вареньем
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Коврижка с вареньем
Автор: Валерия1 порция
25 минут
Быстрый ягодный пирог с вареньем
Автор: Маша Анищенко6 порций
1 час 10 минут
Классическая окрошка: как ее правильно готовить
Отвечаем на главные вопросы: мясо или колбаса, квас или кефир, как нарезать и чем заправлять5 рецептов люля на мангале
Классические рецепты из баранины, популярный с говядиной и редкий люля из курицыспецпроекты
Кекс с вареньем и сметаной
Автор: Ирина Васильевна Крош4 порции
30 минут
Мороженое из варенья
Автор: Еда6 порций
20 минут
Кекс с вареньем
Автор: Irina Redvanskay10 порций
Нежные кексы с вареньем и маком
Автор: Юлия Голева12 порций
10 минут
Печеные яблоки с вареньем
Автор: Саша Давыденко10 порций
20 минут
Пирог со смородиновым вареньем
Автор: Кристина Никифорова8 порций
50 минут
Тарт с малиновым вареньем
Автор: Полина Петрова4 порции
1 час 10 минут
Пирог с вареньем рецепт — как приготовить вкусный пирог с вареньем — УНИАН
Рецепт пирога с вареньем / фото ua. depositphotos.com
Пирог с вареньем – традиционное лакомство к чаю, которое напоминает о детстве и домашнем уюте.
Делается такой торт несложно, а рецептов приготовления множество. Песочный, тертый, слоеный, дрожжевой, постный – любой пирог будет очень вкусным.
Пирог с вареньем «Кудрявый»
- Мука — 360 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 80 г
- Сливочное масло — 200 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Варенье (лучше густое) — 200 г
Просеять муку, соединить с разрыхлителем и перемешать. Добавить в муку порезанное на кусочки размягченное сливочное масло. Перетереть муку с маслом на крошку.
Видео дняЧитайте такжеИзысканный торт Эстерхази: как приготовить легендарный десертВзбить яйца с сахаром. Если варенье не очень сладкое, то сахара можно взять больше.
Влить яичную смесь в мучную крошку, перемешать ложкой. Когда жидкость смешается с мукой, перетереть тесто в крошку.
Включить духовку на 180°C для разогрева.
Выложить большую часть теста в смазанную маслом форму. Покрыть тесто слоем варенья. Сверху посыпать остатками крошек теста.
Отправить в духовку примерно на 20 минут. Когда пирог зарумянится сверху, вынуть, немного охладить и нарезать на порционные кусочки.
Открытый пирог с вареньем
- Мука — 300-450 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 150-200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Винный уксус — 1 ч. л.
- Ванилин — на кончике ножа
- Варенье (густое) — 300-450 г
Растопить сливочное масло, охладить. Всыпать сахар, взбить миксером. Ввести яйца и ванилин, перемешать.
Погасить соду в винном уксусе и вылить во взбитую смесь, перемешать. Добавить муку и замесить некрутое тесто. Завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Как приготовить пирог с вареньем / фото ua.depositphotos.com
Приготовить разъемную форму. Дно формы застелить пергаментом.
Достать тесто и разделить его на две неравные части. Меньшую часть теста (примерную третью часть) убрать в холодильник.
Рабочую поверхность немного притрусить мукой и раскатать большую часть теста в соответствии с диаметром формы. Аккуратно перенести этот круг в форму и руками распределить тесто, сделав невысокие бортики.
Сделать несколько наколов вилкой и равномерно выложить густое варенье.
Меньшую часть теста раскатать в пласт, нарезать на полоски.
Часть полосок выложить на верх пирога, сделав решетку. А часть пустить на окантовку бортиков. Пирог выпекать в заранее разогретой до 200-220°C духовке около 25 минут.
Пляцок «Пани Каблучкова»
- Мука — 3 ст.
- Маргарин — 250 г
- Яйцо куриное — 6 шт. (5 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
- Сметана (15-20%) — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. (1 ст. — в тесто; 1,5 ст. — у белки, 0,5 ст. — в мак)
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Мак — 1 ст.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Кисель (полуфабрикат, 90 грамм) — 1 пачка
- Масло сливочное — 200 г в крем+ 1 ст. л. в мак
- Молоко сгущенное — 1 банка
- Варенье (лучше кислое) — 1 ст.
Залить мак кипятком, кипятить на слабом огне 15-20 минут, после чего откинуть на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Растереть мак добела. Добавить в него 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. крахмала.
5 желтков хорошо взбить с 1 стаканом сахара, добавить сметану, размягченный маргарин (250 г) и перемешать.
Читайте такжеВкуснейшая творожная запеканка: как приготовить аппетитное блюдоМуку смешать с разрыхлителем, добавить яичную смесь и быстро замесить тесто. Оно должно быть липкое. Положить тесто в холодильник.
5 белков взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя 1,5 стакана сахара. В конце взбивания добавить пачку сухого киселя.
Тесто разделить на две части. Одну выложить в квадратную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Смазать вареньем, выложить кучками маковую начинку. Свободное пространство заполнить взбитыми белками. Сверху можно посыпать изюмом, орехами, ягодами из варенья.
Выпекать при температуре примерно 160°C, пока белки не станут золотистого цвета. Внутри они должны оставаться мягкими.
Так же выпечь второй корж.
Приготовление крема. Взбить 200 г масла с 1 банкой сгущенки. Можно добавить немного коньяка и чайную ложку какао.
Смазать остывшие коржи кремом и сложить начинкой внутрь. Смазать верх пирога тонким слоем крема и посыпать крошкой (например, от печенья). Готовый пляцок положить в холодильник на несколько часов. Затем достать его, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
- Пышные пирожки в духовке: как приготовить с мясом, капустой и фруктами
- Вкусная соленая сельдь: как приготовить аппетитную рыбку дома
- Блины с курицей и шоколадом: рецепт от шеф-повара Евгения Клопотенко
- Пирог, рулет и пончики: как приготовить невероятную выпечку с сыром
- Сочный рулет из фарша: как приготовить аппетитное блюдо
Яркое и фруктовое клубничное варенье. Ваш рецепт
Добейтесь успеха с помощью этой базовой формулы.
К Кристина УордКристина Уорд
Кристина Уорд — писательница из Висконсина и мастер по хранению продуктов питания.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 29 августа 2018 г.
Serious Eats / Вики Васик
Почему этот рецепт работает
- Установленная формула и имеющийся в продаже пектин гарантируют отличные результаты, даже если вы что-то измените.
- Коммерческий пектин с низким содержанием сахара быстро заваривает джем, оставляя яркий вкус и упрощая процесс.
Это классическое клубничное варенье основано на очень простой формуле с использованием пектина с низким содержанием сахара, о котором я рассказал в своем учебнике по консервированию.
Для клубничного джема с использованием обычного пектина: 4 стакана клубники + 4 стакана сахара + 1/3 стакана пектина. Для клубничного джема, приготовленного из пектина с низким содержанием сахара: 4 стакана клубники + 2 стакана сахара + 2 столовые ложки лимонного сока + 1/3 стакана пектина с низким содержанием сахара. На самом деле, это не просто основная формула клубничного джема; это главная формула для большинства замятий .
Это алхимия приготовления варенья. А вы знали, что клубника и хрен великолепно дополняют друг друга? В процессе приготовления хрен смягчается, а в сочетании с сахаром и клубникой получается джем, который изменит любой бутерброд с ростбифом в вашей жизни. Использование нарезанного засахаренного имбиря и засахаренных апельсиновых корок вместе увеличивает сладость, но придает клубничному джему прекрасные вкусовые качества.
Следуйте моей формуле, и у вас получится быстрое варенье, яркое и фруктовое. Или используйте это в своих интересах, делая замены, которые гарантированно сработают.
Вот несколько дополнительных предложений:
- Замените часть клубники другими жидкими или твердыми веществами. Например, используйте 2 чашки клубники с 2 чашками сухого красного вина, 2 чашки клубники с 2 чашками просекко, 3 чашки клубники с 1 чашкой имбирного пива или 3 чашки клубники с 1 чашкой нарезанного кубиками ревеня.
- Замените сахар-песок равным количеством другого подсластителя , например, коричневого сахара, кленового сиропа, сиропа гикори или меда.
-
- Добавьте ароматизаторы, не меняя другие количества , такие как специи, такие как свежемолотый черный перец, свеженатертый хрен (это удивительно хорошо!), или свежие травы, такие как измельченный эстрагон.
Июль 2017
Яркое и фруктовое клубничное варенье, Ваш рецепт
Активный 25 минут
Итого 40 минут
порции 48 до 64 порций
Марки 6 до 8 банок
Добейтесь успеха при приготовлении джема с помощью этой базовой формулы.
4 чашки (22 унции; 625 г) грубо нарезанной очищенной клубники (см. примечания)
2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого сока из 1 лимона, плюс больше, если необходимо
2 стакана сахарного песка (14 унций; 400 г)
1/3 стакана порошкообразного пектина с низким содержанием сахара (1 1/2 унции; 45 г), такого как Ball или Sure-Jell, плюс больше, если необходимо (см.
примечания)
Смешайте клубнику и лимонный сок в большой нереакционноспособной кастрюле и поставьте на средний огонь до кипения. Добавьте сахар и доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте пектин, пока он не растворится, верните огонь на средний и доведите до кипения. Как только смесь закипит, варить 1 минуту, затем снять с огня. Дайте постоять 5 минут.
Serious Eats / Вики Васик
Набор для проверки джема: Выложите 1 столовую ложку (15 мл) джема на небольшое блюдо и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Проведите пальцем по варенью. Если варенье остается отделенным, оно установлено правильно; если он возвращается вместе, это не так. Если он не установлен, добавьте дополнительно 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку пектина с низким содержанием сахара, затем снова доведите до кипения и варите еще 1 минуту. Повторяйте тест на замятие до тех пор, пока замятие не будет установлено должным образом.
Аккуратно соскребите пену или пену с поверхности варенья. Переложите джем в чистые банки, оставив 1/4 дюйма сверху; закатать банки. Джем можно хранить в холодильнике до 3 недель или заморозить на срок до 3 месяцев. При термической обработке варенья обрабатывайте в течение 8 минут.
Специальное оборудование
3-квартовая кастрюля из нержавеющей стали, консервные банки на 8 унций
Примечания
Вы можете выбрать, насколько мелко нарезать клубнику: оставьте ее крупными кусочками, чтобы получилось более крупное варенье, или нарежьте мельче (или даже разомните в толкушке для картофеля), чтобы получилось более однородное варенье.
Этот рецепт разработан для работы с пектином с низким содержанием сахара; замена пектина другими типами здесь не сработает, если вы не знаете, как соответствующим образом изменить рецепт. Имейте в виду, что одна марка пектина с низким содержанием сахара, Pomona’s, действует совсем иначе, чем другие, и здесь не подойдет.
Клубничное варенье SURE.JELL — Моя еда и семья
Рецепты
SURE.JELL Клубничное варенье
38 отзывов
45 мин.
45 мин. подготовка 9000 3
Клубника свежая, сахар и фруктовый пектин недолго готовят, а затем перерабатывают в консервном банке для вкусного домашнего джема.
Что вам нужно
Выбрать все
128 порций
По оригинальному рецепту получается 128 порций
5 чашек подготовленных фруктов (купить около 2 литров полностью спелой клубники)
1 упаковка Фруктовый пектин SURE-JELL
1/2 ч. л. сливочное масло или маргарин
7 стаканов сахара, отмеренные в отдельной миске
Let’s Make It
1
Доведите до кипения канистру с кипящей водой, наполовину заполненную водой. Вымойте банки и закручивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смыть теплой водой. Залить кипятком под плоскими крышками в кастрюле с огня. Дайте постоять в горячей воде до готовности к использованию. Перед наполнением хорошо слить.
2
Тщательно раздавите клубнику, один слой за один раз. Отмерьте ровно 5 чашек подготовленных фруктов на 6 или 8 кварт. кастрюля.
3
Добавьте пектин к фруктам в кастрюле. Добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование. Доведите смесь до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая. Вмешайте сахар. Доведите до полного кипения и кипятите ровно 1 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену металлической ложкой.
4
Немедленно разлить в подготовленные банки, наполняя до верха на 1/4 дюйма. Протрите края банок и резьбу. Накрыть двухсекционными крышками. Плотно закрутите ленты. Поместите банки на приподнятую стойку в автоклаве. Опустите решетку в консервную банку. (Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. При необходимости добавьте кипящую воду.) Накройте крышкой; доведите воду до слабого кипения. Процесс 10 мин. Достаньте банки и поставьте вертикально на полотенце для полного остывания. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышек. (Если крышки отпружинивают, крышки не закрыты и необходимо охлаждение.)
Кухонные советы
Совет 1
Клубнично-лаймовый джем
Приготовьте, как указано, добавив 2 ч. л. цедры лайма и 1/4 стакана сока лайма на подготовленные 5 стаканов клубники в кастрюле.
Совет 2
Как точно отмерять
Чтобы получить точную мерную мерку сахара, выложите сахар в сухую металлическую или пластиковую мерную чашку, затем выровняйте, соскребая лишний сахар с верхней части чашки ножом с прямым лезвием.
Совет 3
Карта высот
На высоте более 1000 футов увеличьте время обработки, как указано: от 1001 до 3000 футов — увеличьте время обработки на 5 минут; от 3001 до 6000 футов — увеличить время обработки на 10 минут; от 6001 до 8000 футов — время обработки увеличивается на 15 минут; От 8 001 до 10 000 футов — время обработки увеличивается на 20 минут.
Питательные вещества
Калории
45
Калории из жира
% дневной нормы*
Всего жиров 0 г
0%
Насыщенность съеденный жир 0 г
0%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг
0%
Натрий 0 мг
0%
Всего углеводов 12 г 9 0003
4%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахара 11 г
22 %
Белок 0 г
0%
Витамин А
0%
Витамин С
6%
Кальций
0 %
Железо
0%
* Дневные значения в процентах основаны на 2000 калорийность диеты.
порции
около 8 банок (1 стакан) или 128 порций, 1 ст. каждый
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.