Рецепт вкусной подливки: Подлива к котлетам — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт 7 рецептов вкусной подливы к разным блюдам

То, что в нашей стране с давних пор называют подливой, вызывающей у большей части слышащих это слово людей обильное слюноотделение, в общем-то, является ничем иным как соусом. Название другое, а суть та же: подлива делает любое блюдо в десятки раз вкуснее!

Как и основой соуса, основой подливки могут быть мясные и немясные бульоны, сливки, молоко, мука, сметана, растительное масло и другие продукты. Конечно, в большинстве случаев описание такого «блюда» занимает всего каких-то пару минут, именно поэтому, когда речь идет о подливе главное – рецептура, а не технологический процесс, который, как правило, очень прост. В этой подборке мы собрали для вас несколько рецептов самых вкусных подливок, которые можно использовать для обогащения вкуса разных блюд в зависимости от вашего собственного вкуса.

Рецепт первый: Подливка простая «Золотистая»

Понадобится: 60г муки, 50г сливочного масла, 0,5л горячей воды или любого бульона.

Как приготовить простую универсальную подливку. Растопить в сковороде масло, прогреть, и как только оно задымится, всыпать муку. Как следует прожать ее до зарумянивания, влить постепенно горячий бульон или воду, непрерывно помешивая, поперчить и посолить, заправить подливку специями по вкусу.

Такая подлива может украсить вкус самых разнообразных блюд от спагетти до паровой рыбки и т.д. То же можно сказать и о следующей – сметанной подливе.

Рецепт второй: Сметанная подливка

Понадобится: 2 стакана овощного отвара, 1 луковица, 0,5 – 0,75 стакана сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки.

Как приготовить сметанную подливку. Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку, обжарить ее, затем влить овощной отвар, постоянно помешивая, и прокипятить подливу 10 мин. Лук мелко нарезать и обжарить. В горячий загустевший соус влить сметану и положить лук, перемешать и убрать подливу с плиты.

От вариантов более популярных к менее известным: следующая на очереди – чесночная подливка, которая одинаково хорошо украсит вкус овощных, рыбных и мясных блюд, блюд из кролика, птицы.

Рецепт третий: Чесночная подливка

Понадобится: 200г молока, по 10 г сала и сахара, 30г лука репчатого, 1 ст.л. сока лимона.

Как приготовить чесночную подливу (чешская кухня). В сотейнике растопить сало, высыпать муку и обжарить, не зарумянивая ее, всыпать мелко порезанные чеснок и лук, зажарить до их золотистого оттенка, влить горячее молоко при постоянном помешивании, всыпать сахар, перемешать и 20 мин проварить на медленном огне, непрерывно все перемешивая. Сок лимона влить в конце варки, подсолить.

Подливка может быть не только пикантной, но и сладкой, подавать ее в таком случае лучше к пудингу, запеканкам, овощам или кашам.

Рецепт четвертый: Сладкая подливка из яблок

Понадобится: по 3 яблока и стакана воды, 6 кусочков сахара, 1 ч.л. муки, 0,5 ч.л. корицы.

Как приготовить сладкую яблочную подливку. Очистить яблоки от кожицы, семена вырезать, кусочками порезать, отварить кожицу в воде, процедить отвар, положить сахар, всыпать корицу, довести до кипения, прокипятить. Муку развести небольшим количеством холодной воды, помешивая, влить в подливку, снова дать ей закипать и убрать с плиты.

Рецепт пятый: Кисло-сладкая подливка с изюмом

Понадобится: по 1 луковице и рюмке вина, 0,5 стакана изюма, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, сахар, специи.

Как приготовить кисло-сладкую подливку с изюмом. Муку поджарить на растопленном масле, немного воды довести до кипения, добавив рубленый лук, специи (гвоздику и черный перец) и коренья. Влить воду, помешивая, до средней густоты мучной массы. Добавить в смесь 2-3 ч.л. жженого сахара, несколько раз довести до кипения, процедить смесь, влить вино, сок лимона (столько же), всыпать сахар – подлива должна иметь приятный кисло-сладкий вкус. Изюм обварить и всыпать в подливу, довести до кипения.

Подается такая подливка к рисовым котлетам, котлетам из картофеля, рыбы и т.д.

Некоторые рецепты подливок и вовсе не предусматривают тепловую обработку продуктов, как и в случае с соусами.

Рецепт шестой: Подливка лимонная с зеленью

Понадобится: 250мл сливок, по 4 ст.л. рубленых укропа и петрушки, 2 ст.л. лука мелко нарезанного (лучше – резанца), 1 ст.л. сока лимона, черный перец, соль.

Как приготовить лимонную подливку с зеленью. Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить, перемешать.

Такая подлива подходит для любых мясных, овощных или рыбных блюд, а также в качестве заправки салатов.

Рецепт седьмой: Имбирная подливка

Понадобится: 1 зубчик чеснока, 6 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. сока лимона и соевого соуса, 0,5 ч.л. тертого корня имбиря свежего.

Как приготовить имбирную подливку. Все ингредиенты подготовить, соединить и перемешать до однородности (можно – с помощью блендера).

Подается такая подливка к мясу-гриль или барбекю, птице или мясу.

Любая подливка улучшает вкус того или иного блюда, усиливает его и правильно подчеркивает, если она правильно приготовлена. Пробуйте или оттачивайте свое кулинарное мастерство на радость домашним!

macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0″>

Подливка — 34 рецепта с фото

Быстрый поиск рецепта по названию

Блюд в подборке: 34 шт.

Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски»

1 ч 25 минут

4 порции

Армянское блюдо, которое должен попробовать каждый хотя бы раз в своей жизни — «Чахохбили». Отварная курица в томате, которая сведёт с ума любителей мяса. Блюдо не слишком калорийное, но и в то же время очень сытное. Курица уж точно нравится всем и по данному рецепту она получается нежной и мягкой. Готовьте с удовольствием!…

Ингредиенты:

Курица, Томатное пюре, Томатная паста, Чеснок, Кинза, Базилик, Уцхо-сунели, Кориандр молотый, Сахар, Острый перец

Подлива из говядины

1 ч 30 минут

4 порции

Подлива с мясом — очень универсальное блюдо, ведь оно хорошо может дополнить любой гарнир. Для ее приготовления используют любой вид мяса, в данном рецепте будет говядина. Ее предварительно обжаривают, а потом тушат, в результате она должна стать мягкой по своей структуре. Отлично для этого блюда подойдет грудинка. Правильно приготовленная подлива, имеет густую и наваристую консистенцию.

Ингредиенты:

Говядина, Томатная паста, Мука пшеничная, Чеснок, Смесь перцев

Мясная подлива с грибами

50 минут

8 порций

Если вы любите сочетание грибов и мяса, то рекомендуем к вашему приготовлению подливу со свининой, шампиньонами и болгарским перцем. Блюдо получается очень вкусное, нежное, сытное и ароматное. Такую подливу вы можете приготовить на ужин для всей семьи и подавать её с любым гарниром. Для её приготовления можно использовать любое мясо, исходя из ваших предпочтений….

Ингредиенты:

Свинина, Грибы шампиньоны, Сладкий перец, Морковь, Томаты в собственном соку, Мука пшеничная высш. сорта, Зелень, Специи

Гуляш из говядины с подливкой

1 ч

5 порций

Тушеная говядина с ароматной нежной подливкой может покорить сердца как детей, так и взрослых. Это блюдо настоящий тёплый привет из советских времён. Говядина, приготовленная по этому рецепту получается нежная, сочная и мягкая. Блюдо не только по-настоящему вкусное, но и очень полезное, так как говядина содержит много белка и минимум жиров. Если вы…

Ингредиенты:

Говядина, Морковь, Чеснок, Томатная паста, Масло сливочное, Мука пшеничная, Паприка сладкая, Кориандр молотый, Зелень

Подлива с мясом и мукой

1 ч 30 минут

5 порций

Приготовить сочную подливу с мясом-целое искусство, ведь не так просто сделать мясо мягким, а подливку нужной консистенции. В этом рецепте мы поделимся секретами, как сделать ваше блюдо идеальным. Подливка с мясом может разнообразить любой рацион, ведь она подходит практически к любому гарниру, будь то макароны, овощи, или крупы. Это блюдо сытное, ароматное…

Ингредиенты:

Свинина, Морковь, Специи, Мука пшеничная, Томатная паста

Тушеное мясо с подливкой

1 ч 45 минут

4 порции

Говядина наверняка нравится всем мясоедам. Каждый хотя бы раз в своей жизни пробовал тушёную говядину в соусе с картофельным пюре. Приготовить такое блюдо достаточно просто и легко. Достаточно знать несколько хитростей по приготовлению говядины и только тогда она получится вкусной, ароматной, сочной и нежной. Мясо будет приготовлено с овощами, различными пряностями….

Ингредиенты:

Мякоть говядины, Морковь, Чеснок, Томатная паста, Масло сливочное, Паприка сладкая, Мука пшеничная I сорта, Кориандр молотый, Зелень

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

1 ч

6 порций

Идеальное блюдо гуляш из свинины с подливкой! Это вкуснейшее универсальное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру, пюре, макаронам или любым кашам. Приготовленный гуляш получается вкусным, с сочным нежным мясом свинины и густой, насыщенной, ароматной подливкой. Готовится такое блюдо легко и просто, один из самых простых рецептов, с которым справится каждый….

Ингредиенты:

Свинина, Морковь, Томатная паста, Мука пшеничная, Горячая вода, Приправа для свинины, Чеснок

Гуляш из говядины с подливкой

1 ч 30 минут

6 порций

Очень вкусный, нежный гуляш из говядины с густой, ароматной подливкой — любимое блюдо из советского прошлого. Рецепт этого блюда очень простой и лёгкий. Гуляш получается очень наваристый, а кусочки мяса в соусе с овощами и пряностями, просто тают во рту. Подаётся такой гуляш с гарниром из картофельного пюре, рисом, макарон или гречки. Отличный вариант для ужина, чтобы накормить вкусно всю семью!…

Ингредиенты:

Говядина, Мука пшеничная, Томатная паста, Сметана, Огурцы маринованные, Приправа для гуляша

Гуляш из свинины с подливкой

1 ч 30 минут

5 порций

Гуляш из свинины будет прекрасным дополнением к картофельному пюре или отваренным макаронам. Такое блюдо станет отличным обедом или сытным ужином. Даже если ваш ребёнок не любит подливы, этот гуляш он точно будет кушать с удовольствием, потому что вкус — обалденный!…

Ингредиенты:

Свиная вырезка, Морковь , Томатная паста, Чеснок, Мука пшеничная, Паприка

Подлива с мясом к любому гарниру

1 ч

6 порций

Доброго времени суток, дорогие друзья. Рассмотрим рецепт приготовления замечательного мяса к абсолютно любому гарниру. Это очень быстрый способ приготовить горячее, когда гарнир уже готов. Мясо получается нежным….

Ингредиенты:

Говядина, Томатная паста, Чеснок, Мука пшеничная

Мясо с подливкой на сковороде

1 ч 20 минут

4 порции

Подлива с мясом — то блюдо которое мы готовим почти каждый день и подходит к любому гарниру или употребляется как самостоятельное блюдо. Все мы любим обмакнуть кусочек хлеба в сочную, ароматную и восхитительно вкусную подливу. Овощи и мясо к подливе можно выбирать исходя из ваших вкусовых пристрастий или из того, что у вас имеется в доме, поэтому подлива…

Ингредиенты:

Говядина, Морковь , Чеснок, Масло сливочное, Томатная паста, Мука пшеничная, Паприка, Кориандр молотый, Петрушка (зелень), Лук зеленый, Вода горячая кипячёная

Гуляш из оленины с подливкой

3 ч

8 порций

Гуляш вкуснейшее блюдо, в котором сочетается пряности, мясо и овощи. Из пряностей обязательно присутствует копченая паприка и красный перец чили. Можно использовать любое мясо, прекрасно подойдет оленина. Ее готовят с большим количеством специй, чтобы убрать запах, который свойственен мясу диких животных. Подготовленная правильно оленина обладает нежным, приятным вкусом….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Оленина, Картофель, Красный сладкий перец, Морковь , Чеснок, Помидоры, Томатный соус, Паприка копчёная, Тмин молотый, Красный перец чили, Мука пшеничная высш. сорта

Подлива с мясом и овощами

50 минут

4 порции

Красочная и вкусная мясная подлива с овощами! Мясо в подливе получается очень сочное, аппетитное, с приятным ароматом приготовленных овощей. Овощи в свою очередь очень ярко подчёркивают вкус мяса. Можно подать с любым гарниром: рисом, картофельным пюре или макаронами. Готовится в сковороде, очень просто и быстро….

Ингредиенты:

Баранина, Морковь, Баклажаны, Перец сладкий, Помидоры, Соевый соус, Томатная паста, Тыква, Вода тёплая, Паприка, Свежая зелень

Гуляш из курицы с подливкой

1 ч

6 порций

Гуляш из курицы с подливкой — всеми любимое, универсальное и быстрое блюдо. Оно отличного может сочетаться с разными гарнирами (макаронами, картофелем, любой крупой) и подходит для детей и взрослых. Курица получается очень нежной, лёгкой и ароматной, с оригинальным вкусом подливы. Такое блюдо можно подать как на праздничный стол, так и разнообразить семейный рацион.

Ингредиенты:

Куриное бедро без кости, Морковь, Мука пшеничная, Горячая вода

Грибная подлива со сметаной

40 минут

2 порции

Советуем к вашему приготовлению грибную подливу со сметаной. Данное блюдо вы можете легко и просто приготовить в домашних условиях. Приготовить эту подливу можно к праздничному столу для своих гостей, чтобы разнообразить привычное для вас меню и приятно удивить своих гостей. Также вы можете приготовить её на повседневный стол для своих близких и подавать с абсолютно любыми гарнирами….

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны, Чеснок, Сметана, Масло сливочное, Свежая зелень

Подлива для котлет с мукой и майонезом

20 минут

1 порция

Советуем к вашему приготовлению подливу для котлет с мукой и майонезом. Такую подливу вы можете приготовить и подавать с котлетами для своих близких, чтобы они не оставались голодными. Также такую подливу вы можете подавать со многими мясными блюдами и гарнирами. Приготовленная по нашему рецепту подлива получается очень ароматной и вкусной. Для её приготовления…

Ингредиенты:

Масло сливочное, Майонез, Мука пшеничная высш. сорта, Томатная паста

Подлива из томатной пасты

30 минут

1 порция

Советуем вам приготовить простую подливу из томатной пасты. Такую подливу вы можете запросто приготовить в домашних условиях. Приготовить её можно к праздничному или же повседневному столу и подавать с пастой, макаронами, мясом и многими другими блюдами или гарнирами. Приготовленная по нашему рецепту подлива из томатной пасты получается очень вкусной и ароматной….

Ингредиенты:

Сахар и соль, Чеснок, Мука пшеничная высш. сорта, Томатная паста, Итальянские травы, Петрушка (зелень)

Сырная подлива для макарон

20 минут

2 порции

Сырная подлива или как её ещё называют сырный соус готовится очень просто, но при этом важно знать некоторые нюансы в её приготовлении! Представляю к вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления сырной подливы, которая как никогда идеально сочетается с макаронами. Густая и сливочная подлива идеально дополнит правильно приготовленные макароны любой формы….

Ингредиенты:

Сливки, Сыр, Масло сливочное

Подлива к гречке без мяса

45 минут

5 порций

Советуем к вашему приготовлению простую подливу к гречке без мяса. Приготовить такую подливу вы можете к праздничному столу для своих гостей, чтобы подавать со многими блюдами. Также вы можете приготовить её и на повседневный стол для своих близких, чтобы подавать с гречкой, рисом и другими кашами. Приготовленная по нашему рецепту подлива получается максимально натуральной и вкусной….

Ингредиенты:

Морковь , Помидоры, Мука пшеничная высш. сорта, Чеснок, Лимонная кислота, Паприка

Подлива с мясом и грибами

30 минут

1 порция

Советуем к вашему приготовлению простую подливу с мясом и грибами. Такую подливу вы можете легко и просто приготовить у себя дома и подавать к столу с любыми гарнирами. Приготовить её можно к абсолютно любому застолью, как к праздничному, так и к повседневному столу. Приготовленная по нашему рецепту подлива с мясом и грибами получается очень вкусной, ароматной и полезной….

Ингредиенты:

Куриное филе, Грибы шампиньоны, Сметана, Чеснок, Мука пшеничная высш. сорта

В подливку может быть добавлен загуститель: мука, ру; однако некоторые повара считают это фальсификацией. Иногда подливку приготавливают изолированно от основного блюда из заранее отделённого куска мяса. В подливку добавляют специи и усилители вкуса, такие как бульонные кубики; вино, молоко, сливочное масло. Перед подачей блюда на стол подливку могут дополнительно сгустить на огне, либо разбавить водой.

При приготовлении подливки к мясу на вертеле небольшое количество жидкости, собравшейся под вертелом, зачерпывают снова и снова и поливают им готовящееся мясо. Это первый и наиболее древний вид подливки, причём в него обычно входила стекающая с мяса кровь.

И если каша переварилась, овощи подгорели, рыбу пересолили, и в целом нарушилась технология приготовления, то соус только подчеркнет общие недостатки, но не скроет их.
Несколько кулинарных секретов вкусного гарнира:

  1. Если рецепты подливки включают добавление специй, то основное блюдо должно приправляться только минимальным количеством соли – лучше недосолить.
  2. Аналогично с сахаром: сырники, блинчики, панкейки, фруктовые салаты, бисквит можно не подслащивать в процессе приготовления. Достаточно перед подачей к столу полить растопленным шоколадом, сгущенкой, вареньем, сладкими сливками.
  3. Готовый соус обычно разливают в небольшие порционные кувшинчики с ручкой – отдельно для каждого едока. В некоторых случаях порцию заправки аккуратно выкладывают сверху на еду, если это салат или спагетти, например. Потом в тарелке всё можно перемешать с помощью ложки и вилки.
  4. Иногда у хозяйки цель – сделать подливку более жидкой, в других случаях – загустить её. Решение первой задачи: добавить томатного сока, сливок с низким процентом жирности, соевого соуса или воды и довести смесь до кипения. Для более плотной консистенции достаточно добавить сырое яйцо, муку, крахмал, твердый сыр, овощное пюре, измельченные в порошок засушенные грибы или же дольше выпаривать жидкость в кастрюле.

20 рецептов соусов — вкусно. журнал

Выберите один из наших лучших рецептов соусов, в том числе простой соус для индейки, соус для курицы и отличный соус для приготовления заранее. Превратите это жаркое…

Показаны 1-16 из 20 рецептов

Фильтровать эту страницу

Сохранить рецепт

Рецепты соусов

Совершенный веганский соус

Шеф-повар Харриет Мэнселл создал идеальный рецепт веганского соуса со всей глубиной и умами своего мясного аналога….

Сохранить рецепт

Рецепты соусов

Соус из пастернака и белых грибов

Ищете веганский соус? У нас есть только рецепт. Веганский соус из пастернака и белых грибов от шеф-повара Марии Элии отлично подходит…

Сохранить рецепт

Рецепты соусов

Вегетарианский соус

Этот простой рецепт вегетарианской подливки станет отличным выбором для друзей и членов семьи, которые любят вегетарианские блюда. Бонус…

Реклама

Сохранить рецепт

Рецепты соусов

Легкий говяжий бульон

Наш рецепт говяжьего бульона лучше всего, что вы можете купить. Он не будет содержать соли (покупные запасы часто содержат слишком…

Сохранить рецепт

Готовые новогодние тарелки

Передовой соус

Приготовьте этот соус заранее, чтобы избежать дополнительного стресса на Рождество, пасхальное воскресенье или в любое другое время…

Сохранить рецепт

Рецепты соусов

Соус для виски

Этот рецепт соуса из виски в шотландском стиле идеально подходит для индейки, фаршированной хаггисом. Или подайте его как часть…

Сохранить рецепт

Соус домашний

Если у вас жаркое или рождественский обед, вам просто необходимо приготовить домашнюю подливу, этот простой рецепт покажет. ..

Сохранить рецепт

Рецепты соусов

Веганский соус

Назовите его постным, веганским или вегетарианским — этот быстрый и не требующий стресса соус — отличная альтернатива жаркому без мяса….

Сохранить рецепт

Рецепты соусов

Классический соус из говядины

Ростбиф определенно не был бы таким вкусным, если бы не идеальный соус, которым можно было бы его полить. Этот простой…

Реклама

Сохранить рецепт

Рецепты соусов

Луковый соус

Наш оригинальный рецепт луковой подливки, приготовленной из красного лука, чеснока и тимьяна, идеально подается с сосисками и…

Сохранить рецепт

Домашний соус для индейки от Рэйчел Аллен

Домашний соус из индейки от Рэйчел Аллен станет идеальным дополнением к рождественскому ужину, и вы можете приступить к. ..

Сохранить рецепт

Рецепты соусов

Рождественский соус из индейки

Этот простой рецепт соуса из индейки с использованием сока из жаровни и потрохов покажет вам, как правильно приготовить…

Сохранить эту коллекцию

Реклама

Подпишитесь на наш журнал

Подпишитесь на вкусное. журнал за ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ

Подписаться

Дайте волю своему внутреннему шеф-повару

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать последние рецепты, предложения и многое другое, ПЛЮС 8 мгновенных советов

Мы бережно относимся к вашим данным. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями и положениями delicious.’. Отписаться в любое время.

Куриный соус — Panlasang Pinoy

Позвольте мне нарисовать вам картину: перед вами стоит тарелка с хрустящей золотистой корочкой курицы, которая источает непреодолимый аромат чистого вкуса и мясистости. Несмотря на то, как хорошо он выглядит и пахнет, вы можете повернуть голову в сторону и искать его самого вкусного помощника. А где же эта сочная, бархатистая миска с куриным соусом?

 

Пожалуй, ничто другое не оживляет тарелку с курицей, чем подливка. В конце концов, оно сопровождает белое мясо в большинстве ресторанов, в которые мы ходим, будь то пятизвездочный изысканный тип или ресторан сети быстрого питания. И это происходит по уважительной причине.

Мягкая, сочная внутренняя часть хорошей порции жареной курицы прекрасно сочетается с соленым, мягким вкусом этого коричневого соуса. Подливка, как правило, определяется как соус, который получает аромат от сока, поступающего из мяса, при смешивании его с другими ингредиентами и приправами, такими как чеснок и лук или их порошкообразный вариант.

Во многих рецептах соусов используется куриный помет или остатки индейки, приготовленные на сковороде. Но мы можем компенсировать этот вкус несколькими другими ингредиентами, которые, как правило, более доступны. Наш рецепт сегодня не требует, чтобы у вас было немного куриного пота, но он обязательно будет таким же густым и ароматным, как вы надеетесь!

Отправляйтесь на кухню, чтобы попробовать со мной этот рецепт куриного соуса:

Для нашего сочного, насыщенного соуса мы начнем с 3 столовых ложек сливочного масла. Растопите это в своей кастрюле. После растапливания вы можете положить внутрь 4 столовые ложки универсальной муки для такой густоты текстуры, а затем приготовить ее на среднем огне. Делайте это, перемешивая смесь в течение 8 минут. В результате получится красивая коричневая ру.

Затем добавьте куриный кубик Knorr внутрь и перемешайте смесь, пока кубик не растает. Затем налейте 1 ¾ стакана воды и снова перемешайте, пока смесь хорошо не смешается с другими ингредиентами. Теперь мы добавим немного аромата с помощью ½ чайной ложки лукового порошка, ¼ чайной ложки чесночного порошка и ⅛ чайной ложки молотого черного перца. Тщательно перемешайте, затем готовьте в течение 1 минуты.

После того, как вы приготовили все это, все, что вам нужно сделать, это вылить смесь в выбранную сервировочную тарелку. Теперь вы знаете, как приготовить куриный фарш своими руками! Но если у вас остались какие-то остатки или вы только готовите это заранее, не о чем беспокоиться. У нас есть несколько советов по хранению этой миски с соусом.

Узнайте, как долго может храниться ваш соус и как правильно его хранить:

Лучше всего поставить его в холодильник через 2 часа после приготовления, чтобы убедиться, что он остыл до комнатной температуры. Это поможет избежать порчи. Также убедитесь, что вы держите его в герметичном контейнере. Затем вы можете сохранить его свежим и пригодным для употребления в течение 2 дней в холодильнике.

Но вы также можете хранить его дольше, и ваша подливка будет храниться даже месяцы. Вы можете сделать это, заморозив его в герметичном контейнере или прочном пакете для заморозки. Таким образом, он может оставаться свежим в течение примерно 3 месяцев в морозильной камере! И если вы хотите уже разогреть соус, вы также должны убедиться, что он доведен до кипения, прежде чем подавать на стол.

Конечно, вы можете задать не менее важный вопрос. Что я могу приготовить, чтобы хорошо сочетаться со свежеприготовленным соусом?

Ответ кроется в нашем восхитительном рецепте жареной курицы в простом пахте, который идеально сочетается с нашим куриным соусом:

Для этого вы начнете с приготовления маринада. В миске смешайте 2 стакана пахты, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку лукового порошка, ½ чайной ложки чесночного порошка, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки молотого черного перца. Не забудьте добавить в миску 1 фунт курицы, нарезанной на порционные куски. Как только вы это сделаете, накройте миску. Оставьте его в холодильнике на 8 часов, чтобы наши вкусы хорошо сочетались с птицей.

Тогда приступайте к панировке. Смешайте ¾ стакана универсальной муки, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку лукового порошка и 1 чайную ложку паприки в отдельной миске. Затем отложите это для использования позже.

Для жарки разогрейте на сковороде 2 чашки растительного масла. Как только вы увидите, что масло начинает нагреваться, приступайте к отделению курицы от оставшейся пахты. И, не промывая курицу, начните обваливать каждый кусок в мучной смеси. Убедитесь, что он покрыт со всех сторон, а затем стряхните лишнюю муку.

И когда ваше масло нагреется до 350 °F, вы можете начать жарить каждый кусочек курицы. Делайте это в течение примерно 9-11 минут. Затем переверните, чтобы приготовить другую сторону в течение 8 минут или когда ее внутренняя температура достигнет 165 ° F. Это должно означать, что ваша курица полностью приготовлена. Теперь положите жареную курицу на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало масло. Посмотрите этот пост с рецептом моей жареной курицы на пахте.

Поставьте его на стол с большим количеством теплого и ароматного куриного соуса на гарнир!

Если у вас есть какие-либо вопросы о нашем рецепте Куриного соуса, обязательно оставьте их в комментариях ниже.


Печать Pin

5 от 1 голос

Куриный соус

Этот куриный соус готовится быстро и легко. Это также стоит меньше из-за использования куриного бульона, который, кстати, очень вкусный. Я обычно делаю эту версию с соусом для всех своих жареных цыплят.

Соус для курса

Американская кухня

Ключевое слово бургер с соусом, куриный соус, куриный соус, соус для макания

Приготовление времени 3 минуты

Время приготовления 12 минут

порции 6 человек

Калории 71 ккал

Автор Vanjo Merano

  • 3 Tablesoons Butter
  • 4 Стол. 2 ч. ложки лукового порошка
  • 1/4 ч. ложки чесночного порошка
  • 1/8 ч.0207

    Приготовьте соус, растопив сливочное масло в кастрюле.

  • Добавить муку общего назначения. Готовьте на среднем огне, помешивая, в течение 8 минут, чтобы получилась коричневая ру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *