Маринованная свекла быстрого приготовления рецепт: Рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления

Содержание

Маринованная свекла c чесноком рецепт с фото

Маринованная свекла c чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 30 мин PT30M

Приготовить маринад: Вскипятить воду и добавить в неё все ингредиенты кроме свеклы и чеснока. Проварить минуту-две. Охладить до комнатной температуры.
Отварную свеклу крупно нарезать любым способом. Кружочки,брусочки, кубик. Красиво смотрится если нарезать фигурным ножом для сыра.
Сложить в высокий лоток.
Добавить чеснок. Рубленный,давленный или нарезанный пластинками.
Залить маринадом и дать настояться. Лучше делать на ночь.
Если свекла быстро сьелась, можно сварить опять и положить в тот же маринад.
Если нужно, можно закатать в банки на зиму обычным способом (банки предварительно вымойте и простерилизуйте). Закрывать можно и капроновыми крышками, но тогда храните банки с заготовкой в холодильнике, или закатать (можно хранить в прохладном месте).

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постный стол

Диеты рецепты для похудения

Постные салаты домашние рецепты

Домашние закуски к пиву с фото пошагово

Закуски холодные пошаговые рецепты с фото

Свекла с чесноком рецепты пошагово

Заготовки на зиму

Маринованная свекла на зиму как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Сахар, Уксус, Чеснок, Вода, Соль, Растительное масло

Маринованная свекла — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Маринованная свекла
  • Нам понадобится:
  • 2-3 маленькие свеклы
  • Маринад:
  • 500 мл воды
  • 50 мл 9% уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • перец, гвоздика
  • лавровый лист

Такую маринованную свеклу можно хранить полгода и подавать как закуску. На вкус она хрустящая и кисленькая.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Сырую свеклу нарезать кружочками или соломкой.

Шаг 2

2

2. Уложить свеклу в банку. Укладывать надо не плотно.

Шаг 3

3

3. Для маринада в кипящую воду всыпать соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист и уксус.

Шаг 4

4

4. Залить свеклу маринадом, закрыть крышкой и простерилизовать в течении 15 минут.

Шаг 5

5

5. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: свекла, маринад, маринованная свекла, блюда из овощей, закуски и бутерброды, заготовки, соленья, варенья

Похожие рецепты

Карпаччо из свеклы с рукколой Свекольный салат с кукурузой и копчёной грудинкой Салат из свёклы «Розовый фламинго» Маринованные шампиньоны Маринованная капуста Печёная свекла с горчицей и лимонным соком Перец маринованный с медом Маринованные кабачки Икра из зелёных помидоров Ленивые маринованные баклажаны Маринованный корень сельдерея Салат со свеклой и морской капустой

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

Маринованная капуста с яблоками Маринованная капуста Конфитюр из черники Яблочное повидло в мультиварке Фаршированные зеленые помидоры Клубничное варенье с желином Вишнёвый джем Икра из зелёных помидоров Томатная заправка для борща Грушёвая сгущёнка Квашеная капуста с клюквой Апельсиновый конфитюр
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Быстрый рецепт маринованной свеклы — Я вымою тебя насухо

Этот Быстрый рецепт маринованной свеклы расскажет вам, как приготовить свеклу в скороварке и как быстро приготовить вкусную маринованную свеклу в холодильнике!

В этом году мы выращивали свеклу в нашем саду, и это было так здорово. Мало того, что свекла растет довольно быстро, она также богата витаминами и питательными веществами, поэтому она стала отличным дополнением к нашему летнему огороду.

Всегда любил маринованную свеклу. Когда мы идем в салат-бары, я всегда кладу столько маринованной свеклы, сколько могу. Когда я посадил семена свеклы в своем саду, я уже мечтал о том, как я могу ими насладиться.

Как собирать свеклу

Когда дело доходит до сбора свеклы, вам нужно искать свеклу, похожую по форме и размеру . Это помогает приготовить их равномерно и эффективно.

Иногда у вас нет выбора по размерам (если вы собираете в своем саду). Просто соедините продукты одинакового размера вместе и готовьте соответствующим образом. Я не против иметь несколько разных размеров, так как это придает каждой свекле немного другую текстуру и вкус при приготовлении.

Зелень свеклы и как ее использовать

При обрезке свеклы вы обнаружите, что у нее зеленые листья. Они называются зеленью свеклы. Не выбрасывайте их! Их можно использовать там, где вы обычно используете другую листовую зелень, такую ​​как шпинат, мангольд и китайская капуста. Вот несколько отличных способов их использования…

  • Приготовление на пару
  • Соте во фритюре
  • Добавить в супы
  • Добавить в смузи

Как приготовить свеклу в мультиварке

Есть несколько способов приготовить свеклу, но больше всего мне нравится скороварка . Скороварка не нагревает мой дом в теплые летние месяцы и готовит плотные корнеплоды за долю времени. К тому же проще некуда!

  • Срежьте верхушку и низ свеклы и промойте под теплой водой.
  • Положите свеклу на подставку в скороварке и добавьте в кастрюлю холодную воду.
    • Для кастрюли на 8 литров используйте 1 1/2 чашки холодной воды
    • Для кастрюли на 6 литров используйте 1 стакан холодной воды
  • Готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 13-35 минут (в зависимости от размера свеклы) с быстрым сбросом давления после приготовления.

Таблица времени приготовления свеклы в скороварке

Свекла может сильно различаться по размеру, поэтому обратите особое внимание на эту таблицу ниже, чтобы убедиться, что вы готовите ее до приятной нежной консистенции.

Окружность свеклы — Время (тверже — мягче при жевании)

  • Менее 5″ — ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ 11–13 минут, быстросъемный
  • 5″ – 6″ –  ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ 13–20 минут, быстросъемный
  • 6″ – 7″ –  ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ 20–27 минут, быстросъемный
  • 7,5″ и более — ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ 28–35 минут, быстросъемный

Как определить готовность

Когда вы впервые готовите свеклу, вы можете не знать, станет ли она мягкой и проваренной.

Просто возьмите вилку и проколите свеклу, как картошку. Если вилка легко проходит к центру, вы знаете, что дело сделано. Если это все еще не готово, просто закройте крышку, закройте клапан и готовьте еще 2 минуты, а затем снова проверьте.

Охлаждение и очистка свеклы

Когда свекла сварится, выключите кастрюлю, оставьте крышку открытой и дайте ей остыть в кастрюле.

После того, как свекла остынет, с ней можно легко справиться и снять внешнюю кожуру. Прелесть готовки в скороварке в том, что кожура так легко отделяется!

Некоторые люди предпочитают кожуру свеклы, и это совершенно нормально. Они съедобны!

Если вы решите оставить их включенными, они придадут вашей маринованной свекле жевательную текстуру.

Ингредиенты Рассол для быстрого маринования

Теперь, когда свекла готова, вот ингредиенты, необходимые для рецепта быстрого маринования свеклы…

  • Яблочный уксус
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Целые горошины перца
  • Травы –  дополнительно

Имейте в виду, что это для БЫСТРОГО процесса травления .

Эта свекла НЕ стабильна при хранении и должна храниться только в вашем холодильнике.

Тем не менее, эта маринованная свекла может храниться до 6 недель в холодильнике , так что в ней есть жизнь.

Рассол Easy Microwave

Вам понравится, как быстро собирается рассол! Никакого кипячения над плитой!

  • Смешайте уксус и воду в миске или мерном стакане, пригодном для использования в микроволновой печи (облегчает наливание) . Разогрейте в микроволновой печи всего 1 минуту 30 секунд.
  • Вмешайте сахар, соль и перец горошком, пока сахар и соль не растворятся в смеси. Дайте немного остыть.
  • Залейте смесью рассола приготовленную свеклу в стеклянной банке.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы хотите добавить дополнительные травы (укроп, лавровый лист, шалфей и т. д.), сначала поместите свежие травы в стеклянную банку перед свеклой, чтобы они не всплыли наверх.

банки.

Накройте и оставьте свеклу при комнатной температуре на срок до 24 часов, прежде чем поместить ее в холодильник. За это время рассол действительно проникнет в свеклу и придаст ей восхитительный вкус.

Советы и варианты рецептов –

Напоминание – этот рецепт ТОЛЬКО для маринованной свеклы в холодильнике, Свекла не длительного хранения . Для свеклы длительного хранения используется другой процесс.

Этот быстрый рецепт маринованной свеклы очень прост, но вот несколько дополнительных советов и вариаций, которые заставят ваши вкусовые рецепторы работать…

  • При желании вы можете заменить яблочный уксус белым уксусом.
  • Попробуйте добавить нарезанный сладкий лук вместе со свеклой.
  • Нарежьте свеклу кубиками или кубиками, как вам больше нравится.
  • Не стесняйтесь добавлять дополнительные специи, такие как семена горчицы, гвоздика, палочки корицы и т. д. по своему вкусу.
  • Свекла уже естественно сладкая (особенно после приготовления), этот рецепт содержит только 1/4 стакана сахара, но при желании вы можете уменьшить количество сахара.
  • Используйте стеклянный или пластиковый контейнер для хранения засоленной свеклы, металлические контейнеры могут вступить в реакцию с уксусом и дать нежелательный вкус.
  • Свекла может испачкать одежду и поверхности, будьте осторожны при обращении! Немедленно вымойте поверхности, чтобы избежать пятен.

Если вы ищете другие способы использовать летние продукты, попробуйте эти быстрые маринованные огурцы с луком (Quickles).

К счастью, свеклу можно найти в отделе продуктов в любое время года, так что вам не нужно ждать лета, чтобы насладиться ею!

Распечатать Рецепт Pin Recipe

5 от 11 голосов

Рецепт быстрой маринованной свеклы

Эта маринованная свекла быстрого приготовления идеально подходит для хранения в холодильнике и для украшения салатов, мясных блюд и закусок!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: Салат

Кухня: Американская

Servings: 10

Calories: 62 kcal

Author: Shawn

  • Pressure Cooker

  • 5 medium Beets, greens trimmed, washed
For The Brine
  • 1 cup apple cider vinegar
  • ¾ стакана воды
  • ¼ стакана сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. цельного черного перца горошком

Стандарт США — метрические единицы

  • Поместите свеклу на подставку в скороварку и добавьте 1 стакан холодной воды скороварке добавьте 1 ½ стакана холодной воды).

  • Готовить в режиме ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ от 13 до 30 минут (см. таблицу в примечаниях по времени), после чего быстро сбросить давление. Проверьте свеклу на нежность вилкой. Дайте остыть, а затем очистите свеклу и нарежьте ломтиками или кубиками по желанию.

  • Поместите свеклу в чистые стеклянные или пластиковые консервные банки.

Для рассола
  • Смешайте уксус и воду в мерной чашке или миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 1,5 минут. Вмешайте сахар, соль и перец горошком, пока сахар и соль не растворятся.

  • Залить рассолом нарезанную свеклу, пока она полностью не растворится. Накройте и оставьте при комнатной температуре на срок до 24 часов. Затем поместите свеклу в холодильник. Можно есть сразу, а хранить в холодильнике можно до 6 недель.

Время приготовления свеклы:

  • Окружность менее 5 дюймов — 11–13 минут
  • Окружность 5–6 дюймов –  13–20 минут
  • Окружность 6–7 дюймов — 20–27 минут
  • Окружность 7,5″ и более  —  28–35 минут

* Если ваша свекла не достигла желаемой степени готовности, просто закройте крышкой кастрюлю быстрого приготовления и готовьте еще минуту или две, пока не будет достигнута желаемая текстура.

Эта свекла НЕ подходит для длительного хранения и ДОЛЖНА храниться в холодильнике.

Калорийность: 62 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 301 мг | Калий: 300 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 28 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Ключевые слова: Свекла, Маринованная, Холодильник

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:

Маринованная свекла быстрого приготовления

Перейти к рецепту

Не знаете, что делать со свеклой в ящике CSA? Приготовьте Быстрая маринованная свекла простым способом Instant Pot!

Вы любитель или ненавистник свеклы?

Я из категории любителей свеклы и знаю, что не все чувствуют то же, что и я. Тем не менее, я думаю, что эти маринованные свеклы быстрого приготовления в горшке быстрого приготовления являются ключом к тому, чтобы добавить больше свеклы в жизнь вашей семьи.

Я думаю, что уксус и специи убирают тот «грязный» привкус, который не нравится ненавистникам свеклы. Я думаю, что они просто земляные на вкус, а я вырос на маринованной свекле. Используя электрическую скороварку, вы можете приготовить маринованную свеклу еще быстрее!

Что означает быстрая маринованная свекла?

Возможно, вы знаете кого-то, кто занимается консервированием и приготовлением солений или маринованной свеклы. Оба варят свеклу в рассоле на основе уксуса.

Эти маринованные свеклы отличаются двумя важными особенностями. Во-первых, они стабильны при хранении, в то время как эта быстрая маринованная свекла ДОЛЖНА храниться в вашем холодильнике.

Второй способ заключается в том, что по этому рецепту маринованная свекла готова к употреблению, как только она будет готова, и ей не нужно время для засолки. Лично я люблю, чтобы мои были охлажденными, прежде чем я их съем, но вы можете есть их и теплыми.

Основные правила маринованной свеклы

  • Делайте только один цвет за раз. Красная свекла окрашивается в желтый цвет, а сахарная свекла — в ярко-красный, поэтому не готовьте их вместе, если не хотите, чтобы все они выглядели одинаково!
  • Вместо этого делайте небольшие партии каждого цвета и даже используйте разные специи, чтобы сделать каждую партию уникальной.
  • Храните их в холодильнике и ешьте холодными вместе со своим любимым салатом.
  • Замените специи по своему вкусу. Корица и гвоздика являются традиционными, но вы можете исключить их из списка, если они вам не нравятся.

С чем можно есть маринованную свеклу?

Моя мама подавала их в качестве гарнира, и я люблю их добавлять в салаты. Они также могут быть забавными в сэндвиче с лавашом. Дайте мне знать в комментариях, как вы их используете.

Маринованная свекла быстрого приготовления Варианты рецептов
  • Используйте красную, сахарную свеклу или свеклу других ярких цветов — только не забудьте приготовить каждый цвет отдельно!
  • Добавьте 1/4 стакана тонко нарезанного видела или красного лука к свекле и готовьте одновременно.
  • Добавьте 1/4 стакана тонко нарезанной моркови в электрическую скороварку со свеклой и готовьте одновременно.

Сколько хранится маринованная свекла в холодильнике?

Эти маринованные свеклы быстрого приготовления продержатся в вашем холодильнике до 2 недель, но есть вероятность, что они не продержатся так долго!

Как удалить пятна от свеклы с рук?

Некоторые люди разрезают небольшую картофелину пополам и протирают ею пятна под проточной водой, а другие используют лимонный сок или даже оливковое масло.

Я думаю, что самый простой способ — не окрашивать их с самого начала. Вы можете использовать перчатки при работе с красной свеклой или выиграть игру, используя неокрашивающую желтую свеклу!

Другие рецепты, которые стоит попробовать

  • Белая фасоль быстрого приготовления на растительной основе с помидорами
  • Часто задаваемые вопросы о джекфруте и рецепты джекфрута быстрого приготовления
  • Какая банка быстрого приготовления мне подходит?
  • Easy Instant Pot Uttapams: Пикантные индийские оладьи

Instant Pot Быстромаринованные свеклы

Кэти Хестер

Приготовьтесь познакомить свою семью со свеклой, которую они будут есть!

4. 21 Из 29 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 5 мин

Дополнительное время 20 минут

Всего 35 мин

САЛАД КУРС

АМЕРИКАНСКАЯ

4. 40007

Калории 62 ккал

  • 365 Ежедневная ценность Органический кленовый сироп класса А темного цвета, 32 унции

  • Органический сырой яблочный уксус Bragg USDA, с матерью 16 унций натурального очищающего средства, способствует снижению веса – упаковка из 2 шт. 2 стакана очищенной и нарезанной кубиками желтой свеклы

  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 целая палочка корицы
  • 2 целых зубчика гвоздики
  • 2 ст. л. кленового сиропа по желанию
  • Смешайте все ингредиенты в 3-литровой кастрюле быстрого приготовления (или удвойте или утройте для больших IP).

  • Готовьте в ручном режиме/готовьте под высоким давлением в течение 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *