Грог рецепт в домашних условиях из рома: рецепт в домашних условиях от Шефмаркет

Содержание

Как приготовить Грог в домашних условиях: рецепты


Появился грог в 1740 году благодаря Эдварду Вернону, который был тогда адмиралом флота Великобритании и только после 1970 г. перестал входить в каждодневный рацион британских матросов. Адмирал не мог запретить матросам пить спиртное, но и не мог терпеть пьянства.

Он начал разводить их 80-ти процентный ром водой, в которую  со временем добавили сахар, пряности и сок лимона (для профилактики цинги и простуды). Именно лечебные свойства изобретенного напитка не дали матросам растерзать Вернона за слабый алкоголь.

Свое название грог получил в честь непромокаемой накидке адмирала – его неизменной спутницы, которая по-английски наименовалась «grogram cloak».

Крепость грога колеблется от 15 до 27%, и пьют его при этом почти всегда горячим.

Действие на организм:

Алкоголь, превращенный в лекарство два с половиной столетия назад, популярен и сегодня. Ведь за эти годы грог не утратил своих лечебных свойств. Он согревает и защищает организм от инфекций, придает силы и успокаивает нервы. Являясь отличной альтернативой глинтвейну  и пуншу, грог поднимает настроение и защищает от простуды. Особенно хмурой осенью и холодной зимой.

Грог пить нельзя:

  • в больших количествах (не более 200 мл за раз)
  • при склонности к алкоголизму и запоям при нарушении обмена веществ и эндокринных заболеваниях (сахарный диабет, ожирение, подагра, рахит и т.п.)
  • при заболеваниях печени и почек

Разновидности грога:

Такой вариативностью, как грог, может похвастаться не каждый напиток. Все дело в том, что этому способствует ряд факторов.

Во – первых, алкогольной основой грога может быть не только ром, но и коньяк, бренди, виски. Ром рекомендуется использовать темный, но вполне пригоден и золотой, и даже белый. Есть рецепты напитка даже на основе водки и даже абсента. Кроме того, существует грог и вообще без алкоголя.

Во – вторых, классический рецепт состоит только из трех компонентов: рома, воды и сахара. А вот добавки, такие как мед (вместо сахара), чай или кофе (вместо воды), пряности, сок или ликер из цитрусовых – это уже дело вкуса. Именно они позволяют создать рецепт под каждого.

Из специй можно использовать различные композиции из гвоздики, перца, бадьяна, корицы, мускатного ореха и т.п.

Стоит не забывать и о том, что каждый чай и кофе – это уже новый вариант грога. Так вы можете создать, к примеру, кофейный грог. И это без учета того, что в напиток некоторые добавляют еще молоко, сливки, куриные яйца и сушеные фрукты.

Обратите внимание только на то, что готовя грог дома оптимальной пропорцией алкоголя (рома, коньяка и др.) и водной части (воды, чая, кофе) будет 1:3. Это означает, что вы можете уменьшать или увеличивать количество алкоголя в рецептах, создавая их оптимальный баланс.

Убедившись, что состав грога зависит от полета фантазии и стремлений души можно переходить к главной части.

Как и с чем пить грог?

Пьют этот напиток горячим (но слегка настоявшимся), маленькими глотками или через соломинку, смакуя и наслаждаясь. Посуда для него нужна толстостенная из стекла, фарфора или глины (чтобы дольше сохранить тепло).

Чаще всего к напитку подают выпечку, сухофрукты, шоколадные конфеты, оладьи или блинчики. Но он хорош и сам по себе. И многие любят его именно таким, в чистом виде, без всяких закусок.
Способы того, как приготовить грог разнообразны:

  1. Кипячение. Все компоненты, включая алкоголь и специи кипятят в воде 2-3 минуты, настаивают и переливают в чашку.
  2. Заваривание. Изначально заваривают чай или кофе со специями или травами в большом заварнике, куда через 5 минут добавляют сок лимона, сахар или мед и алкоголь.

Пользуясь этими способами вы можете приготовить эксклюзивный, только ваш грог. А основой при выборе компонентов послужат наши рецепты.

Грог «Классический»


Приготовьте:

  • рома (темного или янтарного) – 200 мл
  • воды (кипяченой) – 400 мл
  • лимонов – 2 ед.
  • сахара – 4 чайных ложки

Готовить надо так:

  1. Выдавите из лимонов сок.
  2. Закипятите воду, и, уменьшив огонь, влейте в нее алкоголь, сок и сахар.
  3. За 2-3 минуты непрерывного помешивания сахар растворится, и напиток можно будет разлить по чашкам.
  4. Проварить домашний грог 2-3 минуты до полного растворения сахара, помешивая его кухонной лопаткой.

Попробуйте приготовить этот же рецепт, но заменить ром на коньяк (либо использовать белый ром), сахар на мед (в количестве 1-2 стол. ложек), а воду на чай и добавить в состав 2 бутона гвоздики и 1 палочку корицы (либо другие пряности по желанию). Их нужно опускать в воду после ее закипания вместе с другими компонентами. В конце такой напиток нужно процедить. Специи можно добавить не проваривая – а только перед розливом. Но тогда фильтровать напиток не нужно. Кстати в чашку грога вполне уместно опустить по дольке апельсина и лимона.

Кофейный грог

Приготовьте:

  • рома (ямайского) – 40 мл
  • коньяка — 30 мл
  • кофе (свежезаваренный) – 240 мл
  • воды (кипяченой) – 50 мл
  • сахара – 1 столовая ложка
  • лимон – 1 ед.(для украшения)

Готовить надо так:

  1. Сахар нужно полностью растворить в воде
  2. В горячий кофе влить ром и коньяк, сироп из сахара и разлить в чашки. Украсьте долькой лимона.

Попробуйте приготовить кофейный грог по этому рецепту, заменив ром и коньяк на красный портвейн (70 мл), а сахарный песок – на сгущенное молоко. Либо добавить в состав корицу (или душистый перец, гвоздику, мускатный орех, анис, корочки лимона и апельсина в сушеном или свежем виде и т.п.). Количество специй для грога рассчитывают из количества ¼ чайной ложки на 3 стакана кофе.

Грог «Зимний»

Приготовьте:

  • рома, коньяка или водки — 300 мл
  • воды – 200 мл
  • сахара — 200 граммов
  • вишнёвого сока — 30 мл
  • чёрного чая (пакетированного) — 5 граммов (1 пакетик)
  • малины (или малинового варенья) — 50 граммов

Готовить надо так:

  1. Вишнёвый сок довести до кипения, всыпать сахар-песок, добавить алкогольную часть и проварить на самом маленьком огне в течение 5 минут.
  2. Отдельно закипятить воду и заварить чай.
  3. Смешать обе части и дать настояться около 5 минут.

Грог «Медовый»

Приготовьте:

  • рома белого — 80 мл
  • чёрного чая (заваренного) – 400 мл
  • меда – 1-2 столовые ложки
  • сока из лимона – из 1 штуки (маленькой)
  • корицы – ½ палочки
  • гвоздики – 2 бутона

Готовить надо так:

Чай заваривают с пряностями порядка 10 минут, фильтруют, добавляют сок, алкоголь и мед.

Грог «Морской»

Приготовьте:

  • коньяк — 40 мл
  • красное вино (можно домашнее) – 40 мл
  • чёрный чай (заваренный) – 240 мл
  • кардамон – 2 коробочки
  • корица – 1 щепотка
  • лимон и яблоко – для украшения
  • мед – по желанию

Готовить надо так:

Нужно смешать напитки, добавить пряности, настаивайте 5-10 минут, профильтруйте. Украсьте перед подачей.

Грог безалкогольный

Это идеальный вариант для людей, которые не переносят спиртное и детей. Он поможет побороть простуду и побороть бессонницу. Пьют его обычно после мороза либо перед сном. При этом пить его можно, в отличие от алкогольных вариантов, за раз и по 2 чашки.

По составу этот грог имеет ряд вариаций. В то время как готовятся они либо настаиванием, либо кипячением, о которых рассказано чуть выше. Поэтому мы опустим подробности технологий их приготовления и напишем для вас только компоненты, входящие в тот либо другой грог.

Вариант 1:

  • чай черный (горячий) – 1 стакан
  • вишневый сок – 150 мл
  • сахар – 50 грамм
  • корица -1 палочка

Готовят этот грог нагреванием компонентов в течение 10 минут.

Вариант 2:

  • чай каркадэ (горячий) – 1 стакан
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 2 бутона
  • имбирь – 2 кусочка
  • мед – по вкусу

Готовят этот грог нагреванием компонентов (без меда) и настаиванием их в течение 20 минут. После этого добавляют мед, снова разогревают и пьют.

Вариант 3:

  • чай черный или каркадэ (горячий) – 2 стакана
  • корица – 2 чайные ложки
  • гвоздика – 3-4 бутона
  • перец – 3-4 горошины
  • сок из лимона/апельсина – от ½ фрукта
  • мед – 70 граммов

Специи прогревают с чаем 3 минуты, выжимают цитрусовый сок, настаивают 30 минут, еще раз нагревают и добавляют мед.

Иногда в такой грог добавляют бадьян (2 звездочки), кардамон (8 коробочек), или имбирь (2 кусочка).

Но если вдруг случилось так, что вам не понравился не один наш рецепт, приготовьте грог сами. Так, чтобы ваш грог был безалкогольным, выберете свой любимый чай, сушеные ягоды и пряности. Заварите их в течение нескольких минут, добавьте сок лимона, лайма или апельсина (можно дольки этих фруктов), мед или сахар по вкусу и наслаждайтесь. Добавив сюда 70-80 мл одного из ваших любимых спиртных напитков, вы получите алкогольный грог. Все просто.

Рецепт грога в домашних условиях

Что это за напиток – грог? Ответ очень прост, это прямой наследник глинтвейна, любимый напиток морских волков. Главными составляющими этого классического алкогольного напитка являются ром и вода.

Интересна история возникновения этого горячего, очень ароматного напитка: его придумали британские колонисты в далекие времена, причем вышло это случайно. Дело в том, что они хотели сэкономить на роме, который были обязаны ежедневно выдавать морякам, и для этого разбавили стандартную порцию рома водой. В результате получился грог, который, как оказалось, довольно быстро получил распространение и пришелся по душе не только морякам, но и обычным гражданам страны.

В мире существует очень много разных рецептов приготовления этого алкоголя. Я же хочу поделиться с вами несложными, однако, на мой взгляд, оригинальными рецептами этого спиртного.

Рецепт приготовления классического грога

Время приготовления: 12-15 минут.
Количество порций: 4.

Кухонные принадлежности:

  • чайник или большая кружка;
  • мерный стакан и кухонные весы;
  • разделочная доска и нож;
  • четыре высоких бокала или стакана;
  • мелкое ситечко.

Требующиеся компоненты

компонентыколичество
черный чай с бергамотом30-40 г
вода (кипяток)580-600 мл
—темный ром—160-180 мл
лимон1 шт.
гвоздика9-11 бутонов
корица2 палочки
бадьян3-4 звезды
гранулированный сахарный песок35-45 г

Пошаговое приготовление

  1. В чайник засыпаем 30-40 г черного чая с бергамотом и 35-45 г сахарного песка.
  2. Туда же добавляем 9-11 бутонов гвоздики, 3-4 звезды бадьяна и 2 небольшие палочки корицы.
  3. Заливаем полученную смесь 580-600 мл горячей воды, желательно кипятком.
  4. Вручную выжимаем туда же сок половины лимона. Вторую часть лимона нарезаем тонкими дольками.
  5. Размешиваем массу до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся в жидкости.
  6. Накрываем чайник крышкой и позволяем полученной массе настояться не менее 8-12 минут.
  7. В стакан или высокий бокал кладем тонкую дольку лимона и вливаем туда же 40-50 мл темного рома.
  8. Поверх рома заливаем настоявшийся чай, процеживая его через мелкое ситечко.
  9. Аналогичным образом заполняем остальные три стакана.

Видео рецепта классического грога

Для того чтобы узнать, как правильно приготовить ароматный и вкусный грог в домашних условиях, ознакомьтесь с простейшим рецептом на видео. На ролике вы сможете проследить последовательность добавления ингредиентов и пошаговый процесс варки горячего нектара.

Рекомендации

  • Вместо сахара можно добавить пчелиный, липовый или гречишный мед – он придаст напитку богатый вкус и необыкновенный аромат. Однако добавлять его в чайную настойку необходимо после того, как она уже заварится.
  • Любителям смелых экспериментов советую кроме сока лимона добавить сок и других цитрусовых – их вкусовые качества прекрасно сочетаются с вкусом рома и черного чая.
  • Подавать горячительное необходимо в теплом виде и пить небольшими глотками или через трубочку.

Рецепт приготовления грога с коньяком

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 1.

Кухонные принадлежности:

  • чайник или большая чашка;
  • кухонные весы и мерный стакан;
  • мелкое ситечко;
  • нож и разделочная доска;
  • кастрюля с толстым дном или сотейник;
  • высокий бокал.

Требующиеся компоненты

компонентыколичество
черный чай с бергамотом8-10 г
гвоздика6-8 бутонов
тростниковый сахар в кубиках2 кубика
светлый ром25-30 мл
коньяк25-30 мл
лимон4 дольки
вода (кипяток)180-200 мл

Пошаговое приготовление

  1. В чайник кладем 8-10 г черного чая, желательно с бергамотом и заливаем его 180-200 мл кипятка. Накрываем емкость крышкой и ожидаем 10-13 минут, пока чай хорошенько заварится. Настоявшуюся жидкость пропускаем через мелкое ситечко, чтобы избавиться от заварки.
  2. В кастрюлю или сотейник выливаем подготовленный чай.
  3. Туда же опускаем пряности: 6-8 бутонов гвоздики, 2 кубика тростникового сахара и 2 дольки свежего лимона.
  4. Ставим полученную смесь на огонь и периодически помешивая, доводим ее до кипения.
  5. Вливаем в кипящую жидкость 25-30 мл светлого рома и 25-30 мл коньяка.
  6. Мысленно считаем до десяти и снимаем кастрюлю с огня. Затем накрываем ее крышкой и даем содержимому настояться где-то 2-3 минуты.
  7. Переливаем приготовленную жидкость в высокий бокал, процеживая его через ситечко.
  8. Опускаем в горячий нектар дольку лимона и подаем с трубочкой.

Видео рецепта грога с ромом и коньяком

Для того чтобы научиться готовить грог, удачно сочетающий в себе нотки двух алкогольных напитков, предлагаю ознакомиться с одним из простых рецептов на видео. На нем профессиональный бармен рассказывает о правильных пропорциях и шаг за шагом освещает весь процесс варки.

Рекомендации

  • Вместо тростникового сахара можно использовать обычный сахарный песок. Однако если есть возможность приобрести тростниковый рафинад в кубиках, то лучше использовать его, поскольку он в полной мере передает напитку свой ненавязчивый и тонкий аромат, при этом практически не изменяя привкус самого содержимого бокала. Кроме того, сахар в кубиках сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ.
  • Данный рецепт позволяет вместо чая использовать крепкий свежезаваренный черный кофе, который предварительно необходимо пропустить через несколько слоев марли, а дальше использовать по инструкции рецепта.

Рецепт приготовления грога с бренди

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: одна.

Кухонные принадлежности:

  • заварник или большая чашка;
  • мерный стакан и кухонные весы;
  • разделочная доска и нож;
  • мелкое ситечко;
  • высокий бокал или стакан;
  • сотейник или кастрюля с толстым дном.

Требующиеся компоненты

компонентыколичество
черный чай8-10 г
сушеная мята2 веточки
вода (кипяток)145-160 мл
бренди45-55 мл
малиновый сироп45-55 мл
корица1 палочка
гвоздика2 бутона
бадьян1 звездочка
молотый мускатный орех1 щепотка
ванильна кончике ножа
лимон2-3 ломтика

Пошаговое приготовление

  1. Обдаем кружку или заварник кипятком, после чего выкладываем туда 8-10 г черного чая, желательно с бергамотом, и 2 веточки мяты, предварительно размяв их руками.
  2. Заливаем оба компонента 145-160 мл горячей воды, желательно кипятком. Накрываем чайник крышкой и настаиваем отвар на протяжении 13-16 минут.
  3. В сотейник выкладываем пряности (1 палочку корицы, 2 бутона гвоздики, 1 звездочку бадьяна, 1 щепотку молотого мускатного ореха) и всыпаем ваниль на кончике ножа. Туда же опускаем 2-3 дольки свежего лимона.
  4. Процеживаем настоявшийся чай через мелкое ситечко и выливаем его в сотейник поверх пряностей.
  5. Туда же добавляем 45-55 мл малинового сиропа и 45-55 мл бренди, все хорошенько размешиваем.
  6. Ставим сотейник с содержимым на медленный огонь и прогреваем жидкость.
  7. Как только заметим, что появились первые пузырьки, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и настаиваем в течение 5-7 минут. Ни в коем случае нельзя доводить жидкость до кипения!
  8. Пропускаем полученную жидкость через мелкое сито и переливаем в бокал.
  9. Подаем напиток в горячем виде, предварительно украсив его звездочкой бадьяна и палочкой корицы. При желании на краю бокала можно закрепить дольку лимона.

Видео рецепта «дамского» грога

Для того чтобы быстро научиться готовить вкусный и ароматный дамский вариант грога, советую посмотреть несложный рецепт на видео. Алкогольный напиток отличается оригинальным пряным ароматом и удачно совмещает в себе крепкий бренди и терпкий привкус черного чая.

https://www.youtube.com/watch?v=iwcq0sSi1AQ

Рекомендации

  • В данном рецепте уместно использовать любой алкоголь. Вместо бренди великолепно подойдет коньяк, ром или виски. Каждый вид спиртного привнесет свою нотку особенного вкуса и сочного аромата. Однако не стоит портить тонкий вкус горячего нектара водкой.
  • Вместо малинового сиропа можно добавить вишневый, клюквенный, сироп красной смородины или любой другой, обладающий красным цветом.

Полезная информация

  • Если вы еще не знакомы с рецептом —безалкогольного грога—, то обязательно изучите его. Главное его достоинство – это возможность быстро вылечить простуду у детей без использования химических лекарств. Кроме того, напиток настолько вкусный, что обязательно придется по душе всем членам вашей семьи.
  • Раз уж мы сегодня заговорили о роме, будет нечестно не рассказать вам о —коктейлях с ромом—, которые разнообразят ваше меню на любом домашнем мероприятии.
  • Уверена, что кофеманам понравятся рецепты —кофе с ромом—. Тонкий аромат и особенно приятный вкус напитка принесут бурю наслаждений, помогут взбодриться и наполнят вас новыми силами.
  • Напоследок порекомендую вам ознакомиться с вариациями вкуснейшего коктейля Бакарди.

Теперь для вас не секрет, что такое грог и как его готовят. Этот алкогольный напиток не только приносит удовольствие и позволяет вам расслабиться и забыть о текущих проблемах, но и приносит огромную пользу организму, чего не скажешь о других видах спиртного. Он обладает укрепляющим, антисептическим, согревающим и успокаивающим эффектами. Еще в старину открыли, что с его помощью можно справиться с простудой и инфекционными заболеваниями на ранней стадии. Однако помните, что употреблять этот нектар нужно в меру!

Описывайте в комментариях собственные вариации грога, я непременно попробую каждый и поделюсь своим мнением. Удачной дегустации и спасибо за ваше внимание!

ром на «трёх водах». Классический морской рецепт.

11 Сентября 2021

Лучший самогонный аппарат

Медный самогонный аппарат от Пьяного Снайпера.
«Cuprum Gun». Дистиллятор и колонна.

Грог — алкогольный напиток на основе рома. Три века был основным средством для поднятия сил и общего укрепления организма английских моряков.

В 1687 году английский монарх Яков II Стюарт издал указ, по которому всем морякам Его Величества полагалось ежедневно полпинты рома. По объёму это было чуть меньше 300 грамм при условии, что ром в те времена делали крепостью 50-70 градусов.

С одной стороны такая солидная порция хорошо поднимала настроение и боевой дух матросов, но с другой стороны весь состав был постоянно в легком подпитии.

Как-то раз, адмирал Эдвард Вернон, прогуливаясь по палубе словил на себя упавшего с мачты захмелевшего матроса. Все остались живы, но после этого случая адмирал Вернон распорядился разбавлять ром водой, понижая тем самым градус  при неизменном объёме выдаваемой порции напитка.
То есть матросы получали свои полпинты напитка по новому рецепту — одна часть рома на три части воды. Так родился рецепт нового напитка, который назвали «Ром на трёх водах». Было это в 1740 году.

Чуть позже этому разбавленному рому дали новое имя, которое укрепилось и вошло в историю — Грог. «Грог» (англ. «Grog») —  прозвище адмирала Вернона, которое он получил благодаря своему морскому плащу с капюшоном, который постоянно носил.

31 июля 1970 года традиция выдачи английским морякам грога была прекращена. Эта дата получила название «День Чёрной чарки».

Сейчас грог это коктейль на основе рома. Существует множество вариантов его исполнения — ром разбавляют горячей или холодной водой в различных пропорциях, добавляют различные соки, приправы и специи.
Самые распространенные добавки для грога — сок лимона и других цитрусовых, корица, гвоздика, ваниль, мёд, сахар.

Классический рецепт грога.

  1. Приготовить обычный чай из крупного листа. Когда чай заварится, и пока он горячий, налить его 200 мл в большой бокал либо кружку (без чаинок).
     
  2. Положить 2 чайные ложки сахара и отжать сок от половины лимона.
     
  3. Добавить 70-80 мл рома, перемешать. Классический морской грог готов.
     

Домашний грог. Рецепт в домашних условиях.

  • Принцип приготовления аналогичен классическому грогу (см. выше)
     
  • Чай можно заменить на горячую воду и добавить в небольших количествах гвоздику, мяту, корицу, перец или другие специи по вкусу и наличию.

Есть вопросы как сделать грог? — Спрашивайте, Пьяный Снайпер ответит.

5 отличных рецептов согревающего грога

1. Классический грог с ромом и лимонным соком

Фото: tashka2000 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 400 мл воды;
  • 200 мл рома;
  • 3–4 чайные ложки сахара.

Приготовление

Из лимона выжмите сок.

В кастрюлю налейте кипяток, лимонный сок и ром. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы кристаллики растворились. Оставьте на медленном огне на пару минут, после подавайте.

2. Грог с ромом, чаем и мёдом

Фото: kostman / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • ½–1 чайная ложка заварки;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл рома;
  • 50 мл мёда.

Приготовление

Из лимона выжмите сок.

Заварку залейте кипятком и оставьте на 5–10 минут. Процедите и смешайте с лимонным соком, ромом и мёдом.

Возьмите на заметку 🥤

3. Грог с ромом, чаем и пряностями

Фото: 5PH / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 4 чайные ложки заварки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3–4 звёздочки бадьяна;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • 2 палочки корицы;
  • 600 мл воды;
  • 100 мл рома.

Приготовление

Из лимона выжмите сок.

В кастрюлю или сотейник сложите заварку, сахар, бадьян, гвоздику и корицу. Залейте лимонным соком и кипятком. Перемешайте, чтобы песок растворился. Оставьте настаиваться на 7–10 минут.

Разлейте по бокалам ром и процеженный чай.

4. Грог с ромом, коньяком и мёдом

Фото: ipopba / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1–2 лимона;
  • 6 чайных ложек заварки;
  • 500 мл воды;
  • 50 мл рома;
  • 100 мл коньяка;
  • мёд — по вкусу.

Приготовление

Из лимонов выжмите сок.

Заварку залейте кипятком. Через 5 минут процедите и смешайте с ромом, коньяком, лимонным соком и мёдом.

Попробуйте 🍹

5. Безалкогольный грог с пряностями

Фото: colnihko / Depositphotos

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2 столовые ложки заварки;
  • 500 мл воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 звёздочки бадьяна.

Приготовление

Лимон нарежьте ломтиками.

В кастрюлю или сотейник насыпьте заварку, положите лимон и залейте водой. Доведите до кипения на небольшом огне и добавьте сахар с пряностями. Варите примерно 10–15 минут. Перед подачей процедите.

Читайте также 👌

Грог: лучшие рецепты согревающего коктейля

Автор Лилия Паукова На чтение 6 мин. Просмотров 1k.

Как только наступают холода, приходит время согревающих напитков. Кто-то любит посидеть с чашечкой ароматного чая или горячего шоколада, а другие предпочитают более крепкое горячительное. Мы вам уже рассказывали о глинтвейне и пунше, а теперь хотим поделиться рецептами вкусного грога, которые можно приготовить в домашних условиях.

Немного истории грога

Если пунш не имеет четкой характеристики, каким он должен быть, то грог – это вполне конкретный напиток. В современном понимании, грог – это горячий алкогольный коктейль, состоящий из рома и свежезаваренного чая. Но так было не всегда. Напиток был придуман на английском флоте в 18 веке. Во время длительных плаваний моряки сильно страдали от отсутствия свежей питьевой воды, а также цинги. Сахарная промышленность английских колоний была уже хорошо развита и поставляла флоту крепкий ром. Моряки стали обеззараживать воду ромом, что решило проблему перевозки пресной воды. Так на флоте в ежедневном рационе появились обязательная порция 80 градусного рома.

Но моряки порой слишком злоупотребляли этим напитком, что разрушало дисциплину на корабле. Чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, британский адмирал Эдвард Вернон стал выдавать уже разбавленный с водой ром. Так как в те времена ром не отличался высоким качеством, пить его в разбавленном виде было очень сложно. Чтобы замаскировать неприятный запах, моряки придумали добавлять в такой ром чай, поэтому напиток нужно было разогревать. Также в этот «коктейль» добавляли лимон, пряности и сахар. Моряки быстро заметили, что такой напиток укрепляет иммунитет и борется с цингой. Так появился грог, который получил свое название в честь прозвища этого адмирала — «Олд Грог» (Old Grog). Моряки так прозвали Вернона за его скверный характер и привычку надевать плащ из фая (grogram cloak).

Классический рецепт грога

  • Золотистый или темный ром – 40 мл;
  • Свежезаваренный чай – 1 стакан;
  • Сахарный сироп или сахар – 2 чайные ложки;
  • Ломтики апельсина и лимона.

Грог, как и другие горячие коктейли, принято подавать в стеклянных бокалах с ручкой. Иначе они называются «айриш». Налейте в бокал чай, заполнив его на ¾ объема, добавьте ром, сахар и по ломтику апельсина и лимона. Дайте настояться 3-5 минут, чтобы эфирные масла цитрусовых раскрылись и подавайте гостям. Оптимальная температура подачи – около 70 градусов. При более высокой температуре ром начнет давать не слишком приятный спиртовой запах, а при низкой –быстро остынет. Удобнее всего пить этот коктейль через трубочку.

Как варьировать рецепт грога

Классический рецепт – это основа основ. Хотите разработать свой собственный рецепт – экспериментируйте со вкусами.

Крепкий алкоголь. Вместо рома можно добавить любое крепкое спиртное, обладающее характером. Так подойдут коньяк, виски или бренди. Можно добавить и водку, но она даст только крепость и никак не улучшит вкус.

Чай. Не принципиально использовать только классический английский черный чай. Можно брать чай с ароматизаторами и добавками. Так, в гроге отлично смотрится «эрл грей» или чай с бергамотом. Можно заварить и фруктовый чай: яблочный, облепиховый или грушевый. Выберите свой любимый вкус.

Сладкий сироп. Необязательно класть в бокал просто сахар. Можно добавить сироп со вкусом клубники, вишни, персика, мяты, ежевики, фисташки, черемухи, лесных ягод или граната (гренадин).

Пряности. Если хотите более пряный напиток, то добавьте в воду во время заваривания чая гвоздику, имбирь, корицу или мускатный орех. Но помните, что ром подливается только в остывший до 70 градусов напиток.

Как приготовить безалкогольный грог

Если вы хотите приготовить грог без алкоголя, то просто уберите его из рецепта. Грубо говоря – попейте чай со специями. Вся изюминка грога именно в крепком алкоголе. Если спиртного в нем нет, то это уже не грог, а что-то другое. Такая же история и с рецептом грога из вина – это уже глинтвейн или пунш, но не грог. Все просто.

Рецепт русского грога

Иногда этот коктейль можно встретить с названиями «молочный грог» или «русский пунш». За основу вместо чая здесь берется молоко. Итак, что нам потребуется:

  • Темный ром — 20 мл;
  • Коньяк – 20 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Вода – 50 мл;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Корица и мускатный орех по вкусу.

Разведите мед в горячей воде до полного растворения. Молоко разогреваем до70 градусов и взбиваем в пену устройством «капучинатор» в кофемашине или венчиком. Выливаем в айриш медовую воду, ром, коньяк, а затем молочную пену. Сверху посыпаем специями.

Рецепт яичного грога

Еще один необычный горячий коктейль с ромом. В рецепте используется только желток от яйца, так как белок в горячем напитке свернется. Если не хотите выкидывать белки, то приготовьте из них глазурь для имбирных пряников. Так у вас получатся настоящие рождественские посиделки.

  • Темный ром – 80 мл;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Черный свежезаваренный чай – 250 мл;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Лимон – пару долек;
  • Миндальный сироп – 1 чайная ложка;
  • Корица, мускатный орех, ванильный сахар – по вкусу.

В сотейник наливаем чай, добавляем к нему корицу, мускатный орех и лимон. Все доводим до кипения и оставляем на плите на несколько минут, чтобы эфирные масла раскрыли свой аромат. Затем добавляем мед и размешиваем его. В отдельной миске взбиваем желток с ванильным сахаром в пену и выливаем его в сотейник к остальным ингредиентам. Смесь обязательно доведите до кипения. Готовый грог разливаем по бокалам для горячих напитков, откидывая попутно кусочки лимона, добавляем миндальный сироп и ром. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками или лепестками миндаля.

Рецепт кофейного грога

Если вам по душе больше подходит кофе, нежели чай, то попробуйте этот рецепт коктейля:

  • Темный ром – 40 мл;
  • Эспрессо – 70 мл;
  • Вода – 50 мл;
  • Сгущённое молоко – 3 чайные ложки;
  • Анисовые звездочки (бадьян) – 1 шт.

В сотейник налейте воды и добавьте бадьян. Проварите его немного на слабом огне, чтобы раскрылись пряные ароматы. Сварите в турке или кофемашине крепкий кофе и добавьте к нему сначала воду без бадьяна, а потом сгущенное молоко и ром. Разлейте по бокалам и украсьте сверху звездочкой бадьяна.

Порадуйте себя и близких и обязательно приготовьте грог по нашим рецептам. Это не крепкий коктейль (от 7 % до 15 %), но очень вкусный, ароматный и согревающей. А в приятной компании такой напиток будет греть не только тело, но и душу.

Рецепт приготовления грога в домашних условиях

Грог – это горячий спиртной напиток. В классической версии в состав входят ром, вода и сахар. Кроме этого в состав грога могут входить пряности (гвоздика, имбирь, корица), мёд и фрукты. Также в зависимости от предпочтений в грог могут добавляться водка, виски, абсент. В качестве основы используется вода, чёрный, реже зелёный чай, соки, кофе. Крепость грога 15-20 градусов. Безалкогольная доля в среднем должна составлять 40%-50% от общего объёма.

Рецепты приведены в расчете на 6 -7 порций. Ром рекомендуется использовать тёмный (например, Баккарди). Для улучшения вкуса алкоголь перед тем, как добавить в основу, можно подогреть на водяной бане.
Если иное не оговорено, воду/чай необходимо вскипятить и, перед добавлением алкоголя, остудить до 65 -70 градусов. Вместо лимона можно использовать апельсин, грейпфрут или лайм.

Правила приготовления классического грога

Ингредиенты:

  • Ром — 200 мл.
  • Вода кипячёная – 400 мл.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Сок двух лимонов.

Вместо воды можно использовать чёрный крепкий чай.

В воду тонкой струёй влить ром. После чего добавляется сахар и лимонный сок. Полученную смесь тщательно перемешать. Варить на небольшом огне, помешивая, 2-3 минуты до растворения сахара. Подавать горячим.

Грог со специями

Ингредиенты:

  • Ром – 250 мл.
  • Сок лимона – 120 мл.
  • Вода кипячёная – 250 мл.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Корица – 3 палочки.
  • Гвоздика – 4 бутона.

Воду можно заменить чёрным чаем, а вместо рома применить коньяк. По вкусу можно добавить также мускатный орех, кардамон, анис, мяту, имбирь.

Приготовление по описанной выше схеме. Корицу и гвоздику необходимо добавить в конце, непосредственно перед разливанием по кружкам.

Английский грог

Ингредиенты:

  • Ром – 450 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 1 — 2 столовые ложки.
  • Корица молотая – ? чайной ложки.
  • Мята свежая – 1 пучок.

Вместо свежей мяты можно использовать мятный сироп 20 г. По вкусу добавить гвоздику.

В кипящую воду нужно добавить сахар, мяту, пряности по вкусу. Варить смесь около 15 минут, после чего смесь необходимо процедить. К полученной жидкости добавить ром.

Медовый грог

Ингредиенты:

  • Ром – 80 мл.
  • Чёрный крепкий свежезаваренный чай – 400 мл.
  • Сок одного лимона.
  • Мёд – 40 г.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Корица – 1 палочка.

Вместо чая можно использовать яблочный сок.

В крепкий свежезаваренный чай необходимо добавить специи. Чай должен настояться 10 минут. Далее влить сок лимона. В полученную смесь влить ром. Мёд добавляется в готовый напиток и полностью размешивается.

Кофейный грог

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Ром – 100 мл.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Свежезаваренный крепкий кофе – 250 мл.
  • Кипячёная вода — 50 мл.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Корица – 1 палочка.

Можно добавить специи по вкусу (анис, гвоздика), а сахар заменить сгущённым молоком.

Сахар необходимо растворить кипячёной воде. Свежеприготовленный кофе необходимо остудить примерно до 80 градусов. Далее кофе выливается в подогретую фарфоровую посуду, к нему добавляется ром, сахарный сироп, пряности. Размешать до растворения сахара.

Подавать грог необходимо горячим в кружках с толстыми стенками, предпочтительно из фарфора, стекла или глины.

Английский грог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим английский грог

Судьба выкидывает иногда довольно странные фортели. В то время, как у себя на родине Михаил Сергеевич Горбачёв запомнился народу антиалкогольной кампанией, в Германии очень популярна… водка «Горбачёв». При чём рекламный слоган провозглашает: «Горбачёв — чистой души водка!» Вице-адмиралу Эдварду Вернону, боровшемуся в XVIII веке с пьянством в британском флоте, повезло чуточку больше: на растерзание кулинарной истории досталась не его фамилия, а кличка.

Нужно сказать, что на тот момент, английским морякам, по уставу был положен ежедневный рацион рома в количестве полупинты. (Для справки: английская пинта — приблизительно 568 мл.)

Предполагалось, что это здорово помогает от всех болезней, преследующих мореходов. В тропиках оно, кстати, очень даже действовало — с учётом того, что кипятить питьевую воду тогда ещё не додумались, восьмидесятипроцентный ром служил, вероятно, для внутренней дезинфекции. Короче, ром в британском флоте употребляли по принципу: «Не пьянства ради, а здоровья для! И не пьём, а лечимся! Да не по рюмочке, а по стаканчику!»

Правда, укрепление подобным образом здоровья негативно сказывалось на дисциплине. Вице-адмирал Вернон, волевым решением, положил конец существующему порядку. Он предписал мешать ром фифти-фифти с водой или лёгким пивом, плюс приправлять лимонным соком. Не то, чтобы сэр Вернон и его подчинённые были особыми гурманами и ценили цитрусовую нотку! Просто в те времена уже бытовали догадки, что лимоны хорошо помогают против цинги. В отличии от представления о медицинской полезности рома, последнее — даже абсолютно верно.

До бунтов во флоте дело не дошло, но недовольные, конечно же, были. Они-то, вероятно, и стали называть свой новый «любимый» напиток в честь своего «любимого» адмирала. Не пытайтесь припомнить какой-нибудь там коктейль «Вернон». Старикан любил ходить в накидке из грогрэма — довольно специфичной ткани: тёплой и прочной, но чуточку прозрачной и топорщащейся, как тюль. За эту-то курьезную одёжку подчинённые и прозвали его Old Grog.

В наши дни «грог» — это термин для обозначения большого семейства горячих алкогольных коктейлей. В разных странах под грогом подразумеваются абсолютно разные комбинации компонентов. Современный английский грог тоже уже не тот, что во времена адмирала Вернона. Но всё-таки давайте не будем его забывать.

Beachbum Berry — Как сделать Navy Grog

В 1993 году Бомб жил на пляже в Плайя-дель-Рей, Калифорния, и тусовался в месте под названием Сампан. Когда-то это был шикарный китайский ресторан, который часто посещали жители пригорода, но его клиентура сократилась до ручейка байкеров, серферов и случайных перемещенных туристов. Владелец, ворчливый старик по имени Деннис Куан, мало времени уделял ни им, ни нам, но однажды днем ​​он сделал настолько хорошего военно-морского грога, что к тому времени, когда мы закончили его, мы могли поклясться, что над его головой был ореол.Куан не стал рассказывать нам свой секрет, но когда мы наблюдали, как он готовит следующий, мы видели, как он нагревает чашку меда в тостере, а затем наливает часть меда — теперь в более подходящей для коктейлей жидкости. состояние — в его блендер.

Ага! Мы видели рецепты напитков, в которых требуется мед, но ни один из них не объяснял, как его использовать, не оставляя липких нерастворенных комков в стакане. Поэтому мы с радостью применили метод Куана к напиткам в 1998 Grog Log , хотя необходимость нагревать продукт было неудобно — как и необходимость предварительного смешивания его с другими ингредиентами перед смешиванием, чтобы избежать его повторного затвердевания при контакте со льдом. .Четыре года спустя мы нашли благотворительную кулинарную книгу ВМС США 1950 года, которой Дон Бичкомбер пожертвовал следующую формулу: нагревать равные части меда и воды до тех пор, пока мед не растворится, затем охладить, разлить в бутылки и хранить в холодильнике, где он будет остаются в жидком состоянии. Вуаля: простой в использовании мед, доступный в любой момент. Мы пересмотрели рецепт Navy Grog Log, чтобы использовать преимущества этого сиропа; Теперь вы можете быстро взбить медовый грог без использования тепла и блендера.

Чтобы приготовить морской грог, поместите в шейкер по 3/4 унции свежевыжатого сока лайма, сока белого грейпфрута и содовой; По 1 унции золотого рома Демерара, темного ямайского рома и белого кубинского или пуэрториканского рома; и 30 грамм медовой смеси (см. выше). Встряхните со льдом, затем процедите в стакан с ледяным конусом.

«Ледяной конус», говорите вы? Это было фирменным украшением Navy Grog в барах и ресторанах Тики по всей стране в течение многих лет, но никто никогда не удосужился опубликовать, как это делается.В середине 1990-х бывший бармен Don The Beachcomber по имени Тони Рамос сказал Буму упаковать бокал для пилснера мелко натертым льдом, провести палочкой для еды через середину, чтобы проделать отверстие для соломинки, и осторожно вынуть рожок из стакана. , а затем заморозить конус на ночь. Почти десять лет спустя другой бармен-ветеран Тики по имени Боб Эсмино рассказал, что в сети ресторанов Кон-Тики есть металлическая форма для конуса, сделанная специально для Navy Grog, чтобы каждый раз делать идеальный конус — тот, который идеально вписывается в двойной старомодное стекло, чего не делал конус пилснера.Бум передал этот секрет ребятам из Cocktail Kingdom, которые теперь добросовестно воссоздали изготовленную на заказ форму.

Для получения дополнительной информации о форме для ледяного конуса Cocktail Kingdom Navy Grog:

Рецепт коктейля Navy Grog — Тропический напиток

Поделиться …

Последнее обновление: 29 августа 2021 г., автор: The Noms

Рецепт коктейля Navy Grog — отличный напиток на основе рома с тремя разными сортами рома и цитрусовыми соками! Вкусный тропический напиток подается в ресторанах отеля Don the Beachcomber!

Рецепт коктейля Navy Grog восходит к ранним временам легендарного бармена Донна Бич.Оригинальный рецепт с тремя видами рома требует гарнира из ледяных рожков (подробнее об этом позже). Но мы предлагаем вам сделать это проще с помощью веточки мяты и, возможно, колеса лайма.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые, по нашему мнению, могут оказаться полезными для вас, как читателей, и мы получаем с них комиссию! Для получения дополнительных сведений о наших аффилированных лицах щелкните на странице «Раскрытие информации и контакты» .

Этот напиток начинался именно так, как звучит название, как закуска для британского флота .Это был а) способ сэкономить воду, хранившуюся на корабле, и б) получить питание для борьбы с такими заболеваниями, как цинга. Этот грог датируется 1700-ми годами и обычно представлял собой смесь рома, воды, меда / патоки, лимона и, возможно, корицы.

История «Грога»

Ром не использовался британским флотом до 1655 года, когда вице-адмирал Уильям Пенн завоевал Ямайку во время англо-испанской войны. В то время запасы на острове были ограничены, но кое-что было доступно.Ром! Пытаясь пополнить запасы кораблей, Пенн начал давать морякам ром вместо пива и воды.

75 лет спустя положение о роме было включено в «Положения и инструкции, касающиеся службы Его Величества на море». В правилах говорилось, что одна полпинты неразбавленного рома приравнивается к галлону пива. Итак, ром стал частью временного запаса на каждом корабле британского флота.

А теперь идет вице-адмирал Эдвард Вернон, прозванный «Старый Грог» из-за того, что носил плащ из крупной шерсти.Он всегда боролся за лучшие условия для моряков на флоте. Но возникла проблема. Из-за того, что его моряки получали ром дважды в день, офицеры постоянно сталкивались с пьянством и проблемами с экипажами.

Вернон издал приказ в 1740 году, в котором говорилось, что весь ром должен быть смешан с водой. И команда «хорошие земледельцы, сэкономив на соли и хлебе, могут покупать сахар и лайм, чтобы сделать их более вкусными.Кроме того, ром должен был быть разбавлен в присутствии дежурного лейтенанта на палубе. Это приспособление к их рациону было названо « Grog » в честь адмирала. Подается два раза в день с призывом «Поднимите настроение!» казначей будет доставлять паек до тех пор, пока практика не прекратится в 1970 году.

Ледяной конус для тропических напитков

«Ледяной конус», говорите вы? В течение многих лет он был указан как гарнир для Navy Grog в барах Тики, и ресторанах по всей стране.Но, видимо, никто никогда не удосужился опубликовать, как делается ледяной конус. В 90-х Тони Рамос, бывший бармен из Don The Beachcomber, использовал стакан для пилснера, наполненный мелко натертым льдом.

Вы наполняете пилснер льдом, затем пропускаете палочку для еды через середину, чтобы проделать отверстие для соломки, снимаете конус для льда и затем замораживаете конус на ночь. В 2000-х годах другой бармен Tiki сказал, что у сети ресторанов Kon-Tiki есть металлическая форма для конуса, сделанная специально для Navy Grog , чтобы каждый раз делать идеальный конус.Конус идеально подходил к двойному старомодному стеклу, чего не удалось сделать с большим конусом.

Этот секрет был передан Коктейльному Королевству, которые теперь воссоздали форму.

Какие ингредиенты необходимы для рецепта коктейля Navy Grog?
  • Gold Rum — выдержанный или более светлый цвет
  • Dark Rum — темный ром со вкусом темного сахарного тростника
  • Demarara Rum — ром, сделанный в Гайане
  • Простой медовый сироп (вода / сахар 1: 1)
  • Сок лайма
  • Грейпфрутовый сок
  • Клубная газировка

Рецепт коктейля Navy Grog описан в меню Дона Бичкомбера как «Крепкий ромовый пунш, посвященный храбрым мужчинам американского флота», он определенно соответствовал всем критериям «мужественной привлекательности».

Итак, это классический рецепт Дона Бичкомбера со всеми его фирменными тики — 3 рома вместо 1 (зачем использовать только один ром?), Грейпфрутовый сок и, конечно же, великолепный гарнир!

Надеемся, что вы попробуете классический тропический коктейль . Это круто со всем ромом, но как же вкусно!

Ура!

Также не забудьте подписаться на нас в Instagram и пометить #gastronomcocktails, чтобы мы могли увидеть все замечательных рецептов, которые ВЫ воссоздали с этого сайта!

Вы также можете подписаться на нашу еженедельную рассылку новостей , чтобы вы больше никогда не пропустили вкусный рецепт!

Понравился рецепт? Попробуйте и их ниже!

Персиковый коктейль зомби

Ананасовый экспресс

Другие коктейли Don the Beachcomber

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Коктейль Navy Grog — отличный исторический коктейль тики.

Состав

  • 1 унция золотого рома
  • 30 грамм темного рома
  • 1 унция рома Демарара
  • 30 грамм медового простого сиропа
  • 0,75 унции сока лайма
  • 0,75 унции грейпфрутового сока
  • 0,75 унции содовой

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме содовой, в шейкере со льдом.
  2. Встряхните, чтобы смешать. Процедить в стакан, наполненный колотым льдом.
  3. Топ с содовой.
  4. Украсить мятой и / или долькой грейпфрута или лайма.
  5. Ура!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 299 Натрий: 26 мг Углеводы: 27,3 г Волокно: 0,3 г Сахар: 1,8 г Белки: 0,2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ NAVY GROG НА ПОЗЖЕ!

Заинтересованы в создании собственного домашнего бара? Не забудьте увидеть наши фавориты в нашем магазине Amazon!

Если вам понравился этот пост, не забудьте подписаться на новые (и, конечно, бесплатные) рецепты, введя свой адрес электронной почты на боковой панели (и получать все рецепты, доставленные вам в почтовый ящик, когда мы публикуем), чтобы вы не Я ничего не упускаю.Вы можете найти нас в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter!

Gastronomblog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com

Следите за моим блогом с Bloglovin

Поделиться …

Лаймовый грог адмирала Вернона — Рецепт напитка — Как приготовить идеальный лаймовый грог адмирала Вернона

Любой настоящий пират знает, что хороший темный ром так легко распадается сам по себе, что ему не нужен миксер, занимающий ценное место для рома.

Ингредиенты

  • 16 унций сока лайма
  • 1 фунт коричневого сахара
  • 1 пинта рома — темный ром
  • 1/2 галлона воды
  • Мята 6 пружин

    Стакан Коллинза

    Инструкции:

    В большой миске или банке смешайте свежевыжатый сок лайма и коричневый сахар (вы можете использовать меньше сахара — попробуйте начать с 0,5 фунта и постепенно увеличивайте его). Разбавьте водой и ромом (используйте старинный темный ром — Ямайка, Демерара, Бермудские острова и т. Д.).Бросьте мяту. Охладите и подавайте со льдом (если вы не приверженец исторической точности).

    Это так называемый грог «четыре воды», 4 части воды на 1 часть рома. Вы всегда можете затянуть его, хотя, оказавшись на территории с двумя водами, вы быстро обнаружите, что ваши гости «одурманивают свои рациональные качества, что делает их беззаботными рабами всякой страсти», как предупреждал добрый адмирал. Но опять же, у ваших гостей, вероятно, нет корабля для запуска.

    Оставьте ром и используйте полный фунт коричневого сахара, и вы получите восхитительный пунш на день рождения вашего ребенка.Взрослые всегда могут поразить свой рацион «палкой», как ее раньше называли, старого дьявола-убийцы. Просто держите бутылку вне досягаемости маленьких рук.

    Для индивидуальной дозы: сок 1 лайма, скудная 30 грамм коричневого сахара (или меньше), 4 унции воды, 1 унция рома (или больше, или совсем).

    Дубль Вондрича:

    21 августа 1740 года адмирал Эдвард «Олд Грограм» Вернон из Королевского флота издал капитанам следующий приказ:

    «В то время как он явно появляется…. быть единодушным мнением и капитанов, и хирургов, что пагубный обычай моряков пить ром в драмах, а часто и сразу, сопровождается многими фатальными последствиями для их нравственности, а также для их здоровья … и что … не может быть лучше вылечить, чем приказав ежедневно смешивать полпинты рома с литром воды, которую хорошие земледельцы могут … купить сахар и лайм, чтобы сделать их более вкусными «.

    Мы никогда раньше не слышали, чтобы слово «земледелец» означало «бармен», но вот он — розеттский камень ромового напитка.Теперь все ясно: мы не добавляем сок лайма и сахар в ром, чтобы заставить нас выпить на больше , а скорее на меньше . Любой настоящий пират знает, что хороший темный ром так легко распадается сам по себе, что ему действительно не нужен миксер, занимающий ценное пространство для рома. Только что-то действительно вкусное может заставить нас забыть об этом.

    Очевидно, что добрый адмирал не изобрел эту комбинацию; он бы сказал что-нибудь, если бы сказал. Ром, сахар, сок лайма, вода были основами тропических напитков тогда, как и сейчас.Заморозьте воду, и у вас будет дайкири или, в зависимости от размера льда и цвета рома, Planter’s Punch . Но если у вас есть намерение «соединить основную скобу», как говорят в Королевском флоте, в стиле старого грограма («грограм», кстати, был чем-то вроде тяжелой водостойкой ткани, которую адмирал использовал для sport; его быстро сократили до «грог»), вероятно, вам стоит использовать коричневый сахар — сомнительно, что Джек Тар мог разобраться с ультрарафинированным белым веществом.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Рецепт Зеленого Грога | Allrecipes

    Green Grog

    Порций в рецепте: 25
    Калорий: 367,5

    % Дневная норма *

    белок: 0,8 г 2%

    углеводы: 74.5 г 25%

    пищевые волокна: 0,1 г

    растворимые волокна: 0 г

    нерастворимые волокна: 0 г

    сахара: 51,9 г

    другие углеводы: 1,4 г

    жир: 1,3 г 2%

    насыщенные жиры: 0,7 г 4%

    моножир: 0,3 г

    поли жир: 0,1 г

    трансжирная кислота: 0 г

    холестерин: 3,7 мг 1%

    вода: 240,1 г

    зола: 0,6 г

    витамин A iu: 49 .9IU 1%

    витамин A re: 0,2RE

    витамин A каротиноид: 0,2RE

    витамин A ретинол: 8,7RE

    витамин A каротин: 0,4 мкг

    витамин B1 тиамин: 0 мг

    витамин B2 рибофлавин: 0 мг

    витамин b3 ниацин: 0 мг

    эквиваленты ниацина: 0,1 мг 1%

    витамин b6: 0 мг 1%

    витамин b12: 0,1 мкг 2%

    витамин c: 13,1 мг 22%

    эквиваленты витамина e альфа: 0 мг

    витамин e iu: 0IU

    витамин e мг: 0.1 мг

    фолиевая кислота: 5,9 мкг 1%

    витамин k: 0 мкг

    пантотеновая кислота: 0,2 мг 2%

    кальций: 39,5 мг 4%

    медь: 0,1 мг 4%

    железо: 0,5 мг 3%

    магний: 10,2 мг 3%

    марганец: 0 мг 2%

    фосфор: 30,6 мг 3%

    калий: 100,7 мг 3%

    селен: 1,1 мкг 2%

    натрий: 48,7 мг 2%

    цинк: 0 .4 мг 3%

    40 масляная кислота: 0 г

    60 каприловая кислота: 0 г

    80 каприловая кислота: 0 г

    100 каприновая кислота: 0 г

    120 лауриновая кислота: 0 г

    140 миристиновая кислота: 0,1 г

    160 пальмитиновая 9000 0,32 9000 0,32 9000 стеариновая кислота: 0,1 г

    161 пальмитол: 0 г

    181 олеиновая кислота: 0,3 г

    201 эйкосен: 0 г

    221 эруковая кислота: 0 г

    182 линолевая кислота: 0,1 г

    183 линоленовая кислота: 0 г

    183 линоленовая кислота: 0 г

    204 арахидон: 0 г

    205 эпа: 0 г

    225 сна: 0 г

    226 дга: 0 г

    жирные кислоты омега-3: 0 г

    жирные кислоты омега-6: 0 г

    спирт: 9.4 г

    кофеин: 0 мг

    пирамидальный жир: 0

    обмен других углеводов: 0

    энергия: 346,3

    тиамин: 0 мг 2%

    рибофлавин: 0,1 мг 5%

    аланин:

    аргинин: 0 г

    цистин: 0 г

    глицин: 0 г

    гистидин: 0 г

    изолейцин: 0 г

    лейцин: 0,1 г

    лизин: 0 г

    метионин: 0 г

    фенилаланин: 0 г

    фенилаланин.1 г

    серин: 0 г

    треонин: 0 г

    триптофан: 0 г

    тирозин: 0 г

    валин: 0 г

    аспарагиновая кислота: 0,1 г

    глутаминовая кислота: 0,1 г

    моносгахаридов

    : 0

    фторид: 2,5 мг

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Yuletide Grog | Портвейн

    Спасибо Fonseca Port за спонсирование этого сообщения.Сохраните праздничный дух праздников и развлекайте сезон с Fonseca BIN 27 Port ! Рецепт предназначен для людей старше 21 года, пейте ответственно.

    Легкий праздничный коктейль Port с портвейном BIN 27, темным и белым ромом, который создает восхитительный зимний напиток.

    Наступил курортный сезон!

    Можете ли вы поверить, что мы вошли в последний раз в году? Этот праздничный сезон для нас немного отличается, потому что мы впервые будем встречать Рождество.Прошло 10 лет с тех пор, как я провела Рождество в доме, в котором жила, так что это особенное событие. Как вы понимаете, я уже надел шляпу хозяина праздника и готов подарить чудесное время. С учетом сказанного, вечер в моем доме не обходится без фирменных коктейлей. Для этого я хотел создать праздничный коктейль, который был бы уникальным и вкусным для этого особого случая.

    Возможно, это мое недавнее погружение в телешоу 18-го века, но я приземлился в Святочном Гроге.Это что-то среднее между классическим пуншем из портвейна и старым грогом. Этот коктейль #PortCocktail имеет сладкий дымный оттенок и несет теплые пряные нотки свежей корицы. Думайте, что живот согреет, даже когда вы пьете лед. Что делает коктейль особенным, так это портвейн Fonseca BIN 27 Port Wine . Он берет резкие нотки рома и дополняет их ягодными ароматами и ароматами черной смородины. Готовим фантастический портвейн перед ужином. В портвейне каждый найдет что-то для себя, и у него богатая история. Хотя он может быть идеальным сам по себе, он также помогает улучшить коктейли.Рубин дает вам те сладкие ягодные нотки, в которых Тони может сделать коктейль глубокой с дымком. В случае Yuletide Grog именно рубин придает ему очаровательный вкус и делает этот рецепт восхитительным для праздничных вечеринок или праздничных мероприятий. Бонус, это легко сделать (что, как вы знаете, я люблю впечатлять минимальными усилиями)! Вот как сделать моего Рождественского грога:

    ЙУЛЕТИДНЫЙ РЕЦЕПТ ГРОГА

    Этот напиток настолько прост, насколько это возможно! Вы можете подавать этот коктейль Yuletide Grog горячим или холодным.Сейчас я предпочитаю холодный метод, так как здесь, в Техасе, все еще 80 градусов. Я дам инструкции для обоих ниже.

    В шейкер для коктейлей, наполненный льдом, добавьте 30 мл темного рома, 1 унцию белого рома, 1 унцию Fonseca BIN 27 Port , унции сока лайма, унции грейпфрутового сока, ½ унции сахарного сиропа Демерара и немного корица. Энергично встряхните, пока хорошо не смешано, около 20 встряхиваний. Вылейте лед в стеклянный бокал и залейте содовой.

    Если подается горячим, добавьте все ингредиенты, за исключением содовой, в большую кружку.Сверху добавьте 2 унции горячей воды вместо содовой и перемешайте барной ложкой до однородного состояния.

    Я люблю украшать кусочками лайма, мятой, палочкой корицы и вишней. Все по желанию.

    Святочный грог

    Легкий праздничный коктейль из портвейна с портвейном Bin27, темным и белым ромом для создания восхитительного тропического зимнего напитка.

    Курс: Коктейль, Напитки

    Кухня: Тропический

    Порции: 1 напиток

    Состав

    • 1 унция BIN 27 Порт
    • 1 унция Белый ром
    • 1 унция Темный ром
    • 3/4 унция Грейпфрутовый сок
    • 3/4 унция Лаймовый сок
    • 1/2 унция Сахарный сироп Демерара
    • 1.5 унция Клуб Сода
    • Щепотка корицы

    Инструкции

    Холодный Святочный Грог

    1. В шейкер для коктейлей, наполненный льдом, добавьте портвейн BIN 27, белый ром, темный ром, грейпфрутовый сок, сок лайма, сахарный сироп демерара и немного корицы. Энергично встряхните, пока хорошо не смешано, около 20 встряхиваний. Вылейте лед в стеклянный бокал и залейте содовой.

    Горячий рождественский грог

    1. Если подается горячим, добавьте все ингредиенты, за исключением содовой, в большую кружку. Сверху добавьте 2 унции горячей воды вместо содовой и перемешайте барной ложкой до однородного состояния.

    НРАВИТСЯ? ПРИКОЛИ ЭТО!

    Этот коктейль Портвейн — один из тех напитков, которые можно пить весь день у дерева с семьей.В нем правильный баланс сладкого и дымного, как и следовало ожидать от праздничного коктейля. Кроме того, я люблю коктейли с хорошей историей, это отличный способ сломать лед, если вы подаете его на праздничной вечеринке. Грог возник из британского флота 18-го века, и порт появился примерно в том же районе. Порт перемещается из Португалии в различные устья Европы и даже в королевский двор короля Франции Людовика XV. Вы можете проследить это по всей истории!

    Любите портвейн? Будете ли вы проходить Fonseca BIN 27 Port в этом сезоне? Я хотел бы знать.Я также хотел бы услышать, что вы с нетерпением ждете в этот праздничный сезон. Я знаю, что не могу дождаться, когда моя семья приедет в город и поприветствует их вкусной едой и напитками.

    Ура!

    Хотите еще коктейлей Портвейн? Следуйте вместе с #PortCocktails @PortCocktails @FonsecaPort

    Navy Grog

    Вот еще одна классика золотого века напитков Тики, тупо названный Navy Grog. Это один из тех великих старинных рецептов, который показывает, насколько сложными, универсальными и неожиданными могут быть напитки Тики.Грог сочетает в себе ожидаемое — ром, лайм, обычные подозрения — с неожиданным (мед, тропический напиток, что?). Но он работает так, как должен Тики, превращая слои ароматов в нечто большее, чем просто сумму их частей. — Андрей

    Иллюстрация Шоны Линн для Oh So Beautiful Paper

    Navy Grog

    Темный ямайский ром 1 унция
    Золотой ром 1 унция
    Серебряный ром 1 унция
    Медовый сироп

    3/4 унции сока лайма
    2 капли Ангостурского горького настоя
    2 унции 9000 грейпфрута 3

    Смешайте ром, медовый сироп, сок лайма и биттеры в коктейльном шейкере, заполненном на две трети льдом, и хорошо встряхните.Перелейте в охлажденный стакан и полейте грейпфрутовой содой. Украсить колотым льдом (сформируйте конус, если у вас есть время или силы) и тропическими цветами. Наслаждаться!

    Ром и лайм довольно просты, но медовый сироп требует объяснения. Мед сам по себе плохо смешивается с напитками, он имеет тенденцию оседать на дно стакана в виде комка. Зато медовый сироп прекрасно сочетается. Просто нагрейте мед и воду в равных частях, пока мед полностью не растает.Вот и все.

    В классическом рецепте используется сок белого грейпфрута — то, что встречается в большем количестве рецептов, чем я ожидал, когда впервые начал узнавать о тики, — и газированную воду. Я пропустил этот шаг и сразу перешел к содовой с грейпфрутом, полностью состоящей из сока, — удобным способом добавить фрукты и газировку в напиток без сахара или искусственных ингредиентов. Но он немного слаще грейпфрутового сока, поэтому добавьте пару капель горечи для баланса. В результате получается невероятно цитрусовый и удивительно богатый, с глубокими оттенками рома и легкой сладостью.

    Ледяной конус с проткнутой соломкой — традиционный гарнир Navy Grog. Чтобы сделать один, наполните стакан Pilsner колотым льдом, пропустите соломинку через центр стакана, затем залейте лед водой и слейте воду. Очень осторожно выдвиньте получившийся конус из стакана и оставьте на ночь в морозильной камере, чтобы он застыл. Или вы можете просто получить этот набор в Королевстве коктейлей.

    Грог — забавное слово. Он также старый, используется по крайней мере с 1750-х годов, и его происхождение, вероятно, утеряно.Теперь у него есть коннотации рома и импровизированных грязных напитков. Но он начался с ежедневного ромового рациона, который моряки получали, разбавленного водой, чтобы избежать чрезмерного опьянения, консервированного цитрусовым соком и, может быть, приправленного сахаром… звучит знакомо?

    (Не забудьте подписаться на нас в Instagram, где мы публиковали наши эксперименты, прежде чем они попали в эту колонку!)

    Посуда от ликера

    Кредиты на фото: Ноль Гэри для Oh So Beautiful Paper

    Вам также могут понравиться:

    Как: сделать крепкий грог водной таверны

    В Strong Water Tavern всегда праздник рома! Рядом с вестибюлем курорта Loews Sapphire Falls, рядом с красивыми большими окнами, вы найдете стену с марочным ромом, бар севиче и патио с видом на лагуну и острова приключений Юниверсал.

    @asheradamsphotography

    В таверне

    Strong Water можно отведать тапас, напитки ручной работы и попробовать ром. Один из фирменных напитков, который вы найдете в меню, — это Strong Water Tavern Grog . Поскольку это всегда праздник рома, мы приглашаем вас отпраздновать его вместе с нами. Вот как сделать собственный грог Strong Water Tavern прямо из дома!

    @jaslynmarcal

    Как сделать крепкий грог водной таверны:

    Состав:

    — 2 унции.выдержанный ром
    — 1 ½ унции. простой сахарный сироп демерара и все специи dram
    — ½ унции. сок лайма
    — ½ унции. лимонный сок
    — 1 долька лайма
    — 1 апельсин
    — Палочка корицы

    Направление:

    • В емкости для смешивания смешайте 1 дольку лайма и 1 дольку апельсина.
    • Положите в банку следующее:
      -2 унции.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *