Банановый коктейль рецепт: Бананово-молочный коктейль рецепт – Американская кухня: Напитки. «Еда»

Бананово-молочный коктейль рецепт – Американская кухня: Напитки. «Еда»

Бананово-молочный коктейль рецепт – Американская кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Кононенко

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия КононенкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

437

11

15

67

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Бананы

1 штука

Ванильное мороженое

80 г

Молоко

150 мл

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Нарезать или поломать банан на небольшие кусочки.

2Смешать в миске для блендера кусочки бананов, молоко и мороженое.

3Блендером размешать до появления пенки. И перелить в бокалы.

4Украсить можно ломтиком банана, веточкой мяты или клубничкой.

Совет к рецепту

Вместо банана можно взять клубнику или малину. Получится тоже очень вкусно.

популярные запросы:

Коктейли

Алкогольные напитки

Смузи

Коктейли алкогольные

Комментарии

Читайте также:

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

спецпроекты

Похожие рецепты

Коктейль «Капри»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Коктейль «Велюр»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Коктейль «Песнь льда и пламени»

Автор: Еда

6 порций

5 минут

Коктейль Fersk

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Коктейль «Дыня»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Коктейль «Негрони-сбальято» (Negroni Sbagliato)

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Лимонный коктейль с какао и сахаром

Автор: вкусные рецептики

2 порции

10 минут

Коктейль «Тверской мул»

Автор: Ника Ганич

1 порция

5 минут

Классический просекко с лаймом и вермутом

Автор: Alexxx Ivanov

1 порция

10 минут

Коктейль Olimpeo

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Молочный банановый коктейль – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Содержание:

Сегодня почти в каждом доме есть блендер. С его помощью в два счета можно приготовить вкусный молочный коктейль с бананами, которые отлично гармонируют со сливочными продуктами. Цвет кожуры этих фруктов в магазинах обычно варьируется от зеленого до яркого желтого и коричневого. В зеленых бананах больше натрия, и они менее калорийны, желтые — богаты калием. Самые вкусные и сладкие плоды имеют искривленную форму. Если покупаете спелые бананы, то готовить из них коктейль лучше в ближайшее время.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для коктейля

Молоко 2,5% жирности1 стакан = 200 г
Банан1 шт. = 150 г
Ванильное мороженое100 г

Для подачи

Грецкие орехи1 ст. л. = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Спелые бананы содержат в 8 раз больше полезных веществ, чем зеленые. Поэтому выбирать нужно именно такие — с потемневшей, пятнистой кожурой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для молочного коктейля с бананами. Помойте бананы и порежьте их ломтиками. Измельчите орехи ножом или в кофемолке.Совет: мороженое в коктейле можно заменить просто сахаром.

Шаг 1

Сделайте банановую массу. В блендере измельчите бананы с ванильным мороженым до однородной консистенции.

Шаг 2

Приготовьте коктейль. Влейте к банановой массе молоко. Еще раз все перемешайте.

произвести впечатление

Налейте молочный коктейль в стакан, посыпьте измельченными грецкими орехами.

Рецепт клубнично-бананового смузи

Приготовленный из нескольких ингредиентов, этот клубнично-банановый смузи на вкус напоминает клубнику со сливками, которую можно пить.

К

Женевьев Ям

Женевьев Ям

Кулинарный редактор

После окончания Международного Кулинарного Центра Женевьева готовила в Blue Hill в Stone Barns и Per Se. До прихода в Serious Eats она была редактором Epicurious. Она выросла между Торонто и Гонконгом и окончила Сент-Эндрюсский университет в Шотландии. В настоящее время она живет в Нью-Йорке со своим мужем и двумя кошками.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Опубликовано в мае. 08, 2023

Serious Eats / Аманда Суарес

Почему этот рецепт работает

  • Замороженная клубника почти всегда упаковывается на пике сезонной зрелости, что обеспечивает более выраженный вкус клубники независимо от времени года. Кроме того, они заморожены, что помогает охладить смузи без льда.
  • Клубничный джем усиливает ягодный вкус.

Я помню день, когда моя мама пришла домой с первым блендером в нашей семье. Мы с сестрами собрались вокруг нее, пока она распаковывала машину на нашей кухонной стойке, ей было любопытно посмотреть, из-за чего возникла такая суета. Блендер, белая пластиковая модель Philips, был самым передовым оборудованием на нашей кухне в то время — это был Гонконг 1990-х годов, и у нас даже не было духовки. Мы смотрели, как она собирает блендер и начинает взбивать единственный коктейль, который она умела делать: клубнично-банановый сливочный, который на вкус больше напоминал молочный коктейль, чем напиток для завтрака. Несмотря на то, что теперь у меня есть блендер, моя мама никогда не меняла его. Единственные две вещи, для которых она использовала блендер? Молочные коктейли и смузи со вкусом молочных коктейлей.

Хотя с тех пор я расширил свой репертуар смузи, клубнично-банановый коктейль моей мамы остается моим ностальгическим и успокаивающим фаворитом. Нетрудно понять, почему она так его любила: в ее версии было всего три ингредиента, и это была легкая закуска, которую можно было приготовить для ее трех раздражающе шумных и нуждающихся дочерей.

Serious Eats / Аманда Суарес

За прошедшие годы я немного изменил его, заменив свежие ягоды на замороженные и добавив столовую ложку клубничного джема. Замороженные ягоды собирают и сохраняют на пике своего развития, когда они созреют, и обеспечивают всплеск концентрированного клубничного вкуса лучше, чем большинство свежих фруктов в течение всего года. Джем добавляет к этой клубничной интенсивности еще больше. Между тем банан делает смузи более густым, а цельное молоко делает его более насыщенным. В сочетании с замороженной клубникой и джемом напиток на вкус напоминает клубнику со сливками. Это десерт или завтрак? Вам решать.

Клубнично-банановый смузи

Приготовление 5 минут

Всего 5 минут

порции 2 до 3

Приготовленный из нескольких ингредиентов, этот клубнично-банановый смузи на вкус напоминает клубнику со сливками.

  • 1 1/2 чашки замороженной клубники (10 унций; 290 г)
  • 1 1/2 чашки (355 мл) цельного молока (см. примечание)
  • 1 спелый банан
  • 1 столовая ложка клубничного джема (1 унция; 25 г)
  1. Смешайте замороженную клубнику, молоко, банан и клубничный джем в блендере. Несколько раз взбейте, чтобы измельчить фрукты, затем взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, около 1 минуты.

    Serious Eats / Аманда Суарес

Специальное оборудование

Блендер

Примечания

При желании можно заменить на обезжиренное молоко.

Рецепт бананового смузи с арахисовым маслом

Этот банановый смузи с арахисовым маслом густой, сливочный, со сладким ореховым привкусом. Приготовьте легкий и вкусный завтрак или перекус!

Перейти к рецепту

Банановый смузи с арахисовым маслом — это завтрак, который заставляет вас взволноваться, когда вы встаете с постели по утрам. Он требует 4 простых ингредиента, его приготовление занимает несколько минут, а на вкус он настолько хорош, что может сойти за десерт. Арахисовое масло, банан и цельные овсяные хлопья делают его густым и кремовым, и они придают ему ЛУЧШИЙ сладкий и ореховый вкус. Они также содержат клетчатку, белок, калий и витамин С, а это означает, что этот вкусный завтрак также является полезным.

Я думаю, вам понравится!

Рецепт бананового смузи с арахисовым маслом Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления бананового смузи с арахисовым маслом:

  • Арахисовое масло , конечно! Для этого рецепта лучше всего подходит сливочное натуральное арахисовое масло. Используйте купленные в магазине или сделайте сами!
  • Замороженный банан – делает смузи сладким и сливочным. Чтобы заморозить банан, снимите кожуру и положите его в герметичный пакет или контейнер. В морозилке он хранится до 3 месяцев. Совет: не спешите замораживать бананы, пока они не созреют и не покроются пятнами. Таким образом, они будут иметь самый сладкий банановый вкус.
  • Цельные овсяные хлопья – придают смузи дополнительную стойкость и делают его гладкой и густой консистенции.
  • Миндальное молоко – Или любое молоко, которое вы любите! Обычное молоко или мое домашнее овсяное молоко тоже подойдет.
  • И лед – Чтобы сделать смузи прохладным и морозным.

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Поместите банан, овсяные хлопья и арахисовое масло в блендер и влейте миндальное молоко. Смешайте до однородности. Затем добавьте горсть кубиков льда и снова перемешайте.

Вот оно! Разлейте смузи по 1 или 2 стаканам и наслаждайтесь. Если хотите, добавьте к смузи с арахисовым маслом ломтики банана, шоколадную стружку и капельку арахисового масла, чтобы получить более декадентское лакомство.

Вариации бананового смузи с арахисовым маслом

Нам нравится этот рецепт смузи из арахисового масла и банана в том виде, как он написан, но он хорошо подходит для всевозможных вариаций. Не стесняйтесь изменить его! Я надеюсь, что вы весело проведете время, делая это самостоятельно.

Вот несколько идей для начала:

  • Поменять ореховое масло
    . Используйте миндальное масло или масло кешью вместо арахисового масла.
  • Поднимите протеин . Добавьте ложку греческого йогурта или вашего любимого протеинового порошка.
  • Добавьте суперпродукт . Добавьте столовую ложку семян чиа или ложку порошка маки.
  • Сделать шоколадным . Добавьте какао-порошок и каплю кленового сиропа. Немного ванильного экстракта тоже было бы здорово!
  • Или кофе-у . Смешайте с каплей холодного кофе.

Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!

Другие любимые рецепты смузи

Если вам нравится банановый смузи с арахисовым маслом, попробуйте один из следующих вкусных рецептов смузи:

  • Клубнично-банановый смузи
  • Черничный смузи
  • Смузи из капусты
  • Сливочный смузи из авокадо
  • Кофейный смузи с корицей
  • Чаша для смузи Berry Superfood

Смузи с арахисовым маслом и бананом

Оцените этот рецепт:

5 из 8 голосов

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порции с 1 по 2

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Банановый смузи с арахисовым маслом — вкусный завтрак или перекус! Арахисовое масло, замороженные бананы и цельные овсяные хлопья делают его густым и кремовым, а также придают ему сладкий и ореховый вкус.

  • 1 замороженный банан
  • ⅓ стакана овсяных хлопьев
  • 3 столовые ложки натурального арахисового масла
  • ¾ чашки несладкого миндального молока
  • Горсти льда
  • Шоколадная крошка, по желанию, для посыпки
Дополнительные добавки
  • Протеиновый порошок ванили
  • Порошок мака
  • Брызги холода заварить кофе
  • Какао или какао-порошок
  • В блендер поместите банан, овес, арахисовое масло и миндальное молоко. Смешайте до получения однородной массы, затем добавьте лед и любые дополнительные добавки по желанию и снова смешайте до получения однородной кремовой массы.

  • Налейте в 1 или 2 стакана и подавайте, посыпав шоколадной крошкой, если используете.

  • Приготовление 1 большого смузи или 2 маленьких смузи.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *