Картофель тушеный с грибами и капустой в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 104,7 ккал — Время приготовления: 2.0 ч
- Картошка
Картофель можно смело отнести к универсальным овощам. Ведь способов его приготовления много. Картофель варят, запекают, жарят, готовят фри, а также обрабатывают множеством других способов. У каждого из нас есть свой, любимый и проверенный временем рецепт картофеля.
Сегодня хотелось бы поделиться с Вами рецептом приготовления тушеного картофеля с грибами и капустой в мультиварке. Такое блюдо можно готовить даже в пост. Также по- своему усмотрению, Вы можете добавить в блюдо и другие овощи, а также мясо. Мы же предлагаем Вам базовый вариант рецепта картофеля тушеного с грибами и капустой в мультиварке с пошаговыми фото.
/*rsya syuda*/
Ингредиенты:
700 грКартофеля
500 грСвежих грибов
200 грЛука
150-300 млВоды горячей кипячёной
700-800 грКапусты
Для обжаркиМасла растительного
120-170 грМорковки
1 ст. л.Пасты томатной
По вкусуСпеций, соли
Инструкция:
Шаг 1 Подготовьте лук и морковь. Овощи нужно очистить, помыть. Морковь натрите на тёрке, лук порежьте кубиками.
Шаг 2 Помойте, очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками картофель. Чтобы он не потемнел от взаимодействия с воздухом, выложите картофель в глубокую миску или кастрюлю, и залейте его водой так, чтобы она полностью покрыла картофель.
Шаг 3 Возьмите белокочанную капусту, помойте и нашинкуйте. Капуста должна быть нашинкована тонко. Для этих целей воспользуйтесь острым ножом или специальной насадкой.
Шаг 4 Теперь пришло время взяться за грибы. Если Вы используете сушеные грибы, сначала их нужно замочить, а затем порезать. Если используете, свежи — хорошенько их промойте, очистите при необходимости и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5 В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло. Задайте на дисплее устройства программу «ЖАРКА», выложите туда подготовленные лук и морковку. Овощам нужно обжариваться около 15 – 20 минут. За 5 минут до конца программы добавьте к ним томатную пасту и всё хорошо перемешайте.
Шаг 6 Теперь в чашу мультиварки можно добавить картошку, грибы и капусту.
Шаг 7 Все ингредиенты нужно посолить, поперчить, добавить горячую кипячёную воду и перемешать.
Шаг 8 Теперь закройте мультиварку крышку, установите на дисплее программу «ВЫПЕЧКА». Время, которое необходимо для приготовления блюда составит 60 минут. Когда программа будет завершена, можно открывать мультиварку, перемешать ещё раз её содержимое и подавать блюдо к столу.
Bon Appétit!
Картофель тушеный с грибами и капустой в мультиварке: видео
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Картофель тушеный с грибами и капустой в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Картофель тушеный с грибами и капустой в мультиварке»:
Мерри Ли Местный шеф-повар
«Прекрасный вариант ужина, который подойдёт на каждый день. Вы можете добавлять и другие овощи, по-своему вкусу, а также сделать его с мясом. Так оно будет ещё более сытное.»
Другие рекомендации:
Блюдо Улёт! Тушеная Картошка с Грибами в Мультиварке Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Тушеная Картошка с Грибами в Мультиварке Пошаговый Рецепт с ФотоОдин из простейших способов приготовить вкусный ужин!
Тушеная картошка с грибами в мультиварке станет отличным ужином для родных. Готовить в мультиварке одно удовольствие, минимум грязной посуды и максимум вкусных блюд! Грибы для приготовления данного блюда можно выбрать по своему вкусу, подойдут как лесные, так и покупные, главное чтобы грибочки были свежими, не залежавшимися. Рецепт тушеной капусты с курицей уже публиковали, он чем-то похож на Тушеная картошка с грибами в мультиварке.
Баклажаны запеченные Подкова
Овощи
Жареная спаржа в бальзамическом соусе
30 мин
Овощи
Ингредиенты:
- Картошка — 400 г
- Грибы — 250 г
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 10 г
- Оливковое масло — 40 мл
- Вино белое — 50 мл
- Кокосовое молоко — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка — 20 г
Как приготовить
Грибы для приготовления выбираем по своему вкусу, в данном рецепте используются маленькие садовые шампиньоны. Это тот вид грибов, который не нуждается в особой чистке, просто смахиваем частички грунта и соринки с помощью мягкой махровой салфетки. Также можно аккуратно потереть грибы шляпками друг об друга, тем самым удаляя соринки. Затем с помощью острого ножа освежаем срез на ножке, выкладываем грибы в миску и подставляем под струю холодной воды, быстро моем и сразу же сливаем воду. Чистые грибы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Грибы у нас в основном маленькие, поэтому режем только экземпляры покрупней, а малышей оставляем целыми.
Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, выбираем программу «Жарка», через две-три минуты, когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него подготовленный репчатый лук, обжариваем в течение 3-4 минут.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем к луку. Вслед за чесноком, через минуту-две выкладываем грибы, готовим в течение 10 минут, периодически помешивая. По истечении указанного времени наливаем белое вино, тушим при открытой крышке до его полного испарения.
А тем временем очищаем картофель, моем, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем картофель к грибам после того, как вино полностью испарится. Продолжаем жарить в течение 10 минут, периодически помешивая.
Затем наливаем к грибам и картошке кокосовое молоко, солим и перчим по вкусу, меняем программу на «Тушение», закрываем крышку и тушим примерно 15-20 минут, за это время картошка успеет полностью приготовиться.
Блюдо получилось настолько ароматным и нежным, что перед ним просто невозможно устоять! Подаем на стол сразу же после приготовления, по желанию украшаем свежей петрушкой.
Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить картошку с тушенкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
тушеной картошки с грибами в мультиварке приготовленный с любовью
Тушеная капуста с индейкой в мультиварке
120 мин
Овощи
Картошка, запеченная с сыром и сливками
40 мин
Овощи
Цветная капуста в мультиварке на пару
20 мин
Овощи
Картошка тушеная с курицей и грибами
1 ч 10 мин
Овощи
Баклажаны с фаршем в мультиварке
60 мин
Овощи
Тушеная картошка в мультиварке
60 мин
Овощи
Овощи
Тушеная капуста в мультиварке пошагово
капуста 1 шт. • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • помидоры 3 шт. • сосиска 8 шт. • растительное масло 1 ст.л….
2 ч
Овощи
Тушеная картошка с морковью с фото
Тушеная картошка с морковью это очень простое блюдо на каждый день, но при этом оно получается очень вкусным и ароматным. Можно подавать либо как гарнир, либо как полноценное второ…
45 мин
Овощи
Рецепт вареной картошки в мундире
Если вы никак не можете понять, сколько времени варить картошку в мундире, то, надеюсь, этот рецепт немного прояснит ситуацию!…
40 мин
Овощи
Как приготовить капусту тушеную с фасолью
Красная фасоль 75 г • Белая фасоль 75 г • Белокочанная капуста 500 г • Морковь 50 г • Растительное масло 80 мл • Петрушка 100 г • Соль по вкусу • Специи по вкусу. ..
6 ч
Капуста и грибы в мультиварке
Ингредиенты для медленноварки с капустой и грибами
1
кочан зеленой капусты, средний, нашинкованный
1 1/2 стакана
морковь, тертая
500 г
свежие грибы, разрезанные пополам, (1 фунт)
3 столовые ложки
сливочное масло
2 чашки
куриный или свиной бульон
1/4 стакана
острая горчица
соль и перец по вкусу
Как приготовить капусту и грибы в мультиварке
1
Смажьте внутреннюю часть чаши мультиварки сливочным маслом, излишки просто оставьте на дне чаши. Влить бульон и добавить горчицу, перемешать.
2
Добавьте капусту, грибы и морковь в медленноварку.
3
Все смешать, приправить щепоткой черного перца. Накройте медленноварку и установите режим «Низкая» и готовьте не менее 6 часов и до 10 часов. Не рекомендуется использовать высокую настройку, иначе капуста будет хрустящей.
- 4
После того, как я перемешал и поставил плиту на Низкую, я понял, что у меня есть белые крабовые грибы, поэтому я нарезал их и добавил.
5
Смешайте их, и теперь я готовлю, грибов никогда не бывает много.
6
Когда будете готовы к подаче, попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию.
7
Используйте шумовку, чтобы достать из мультиварки и подавать в качестве гарнира к любому блюду.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Руководство по приготовлению овощей в мультиварке | Плюс Рецепты
Опубликовано: июль 2019 г. // Обновлено: март 2022 г.
При поиске лучших овощей для приготовления в мультиварке вы, вероятно, захотите чего-то большего, чем стандартные морковь и картофель. Блюда становятся лучше благодаря свежим сезонным продуктам, и каждый овощ, добавленный в блюдо, повышает его питательную ценность.
Это руководство (1) показывает , когда добавлять овощи в рецепты для медленноварки и (2) содержит ссылки на отдельные рецепты овощей для медленноварки .
Возьмите на себя обязательство использовать свежие сезонные овощи в течение года медленного приготовления, и вы сделаете семейный ужин интересным и воспитаете сторонников здорового питания. Если вы не нашли здесь то, что вам нужно, вы можете выполнить поиск по сайту или задать вопросы.
Овощи для добавления в последнюю минуту
Когда вы добавляете овощи в уже горячее блюдо, они требуют более короткого времени приготовления или разогрева по сравнению с приготовлением в медленноварке в холодном состоянии. Некоторые из лучших овощей для медленного приготовления — это те, которые добавляются в последнюю минуту к легким обедам в одной кастрюле. Эти овощи могут помочь блюдам, которые долго готовились, закончиться на свежей ноте и придать вашим блюдам текстуру.
Положите эти овощи в мультиварку за 5-10 минут до ужина. Готовьте на ВЫСОКОМ уровне, пока все не прогреется.
Сердцевины артишоков — Промыть, слить воду и разделить пополам или на четверть перед добавлением в мультиварку.
Бок-чой / Бэби Бок-чой — Бок-чой быстро готовится, полезная и хрустящая. Добавьте бок-чой или бэби-бок-чой практически в любое азиатское блюдо в мультиварке.
Курица терияки в медленноварке с бок-чой
Кукуруза — Используйте свежие или замороженные зерна кукурузы для придания сладкого вкуса и цвета.
Зелень — Добавляйте нежный молодой шпинат или другую зелень в супы, карри или соусы для пасты в последнюю минуту, чтобы повысить питательную ценность. Некоторым потребуется еще несколько минут для приготовления.
Baby Spinach
Escarole
капуста
Швейцарский манголь .
Мамалыга — Добавляйте в позоле или другие супы в мультиварке в конце приготовления.
Грибы (жареные) — Если грибы слишком долго готовятся в мультиварке, их текстура становится резиновой. Лучше всего заранее обжарить нарезанные грибы и добавить их в конце приготовления. Если блюдо нужно приготовить с грибами для аромата, используйте сушеные и регидратированные белые грибы.
Снежный горошек и сахарный горох — Куриный суп мисо
Помидоры — Свежие или консервированные помидоры, нарезанные кубиками, придадут вашим блюдам пикантный вкус.
Овощи, которые готовятся немного дольше
Эти овощи имеют свежую текстуру, если их добавить в горячие блюда, приготовленные в мультиварке, примерно за 15–30 минут до еды. Чем дольше они готовятся, тем мягче они будут.
Спаржа
Рецепты приготовления спаржи в мультиварке
Медленная кулинарная суп по спарже.
Кабачки
Овощи, которые можно готовить 2-3 часа
Болгарский перец — Медленная плита фаршированная перца
Капуста
Тушеная красная капуста с яблоками
Капуста или капуста
С замедленная плита. Cooker Целая цветная капуста
Листовая капуста — Некоторые виды зелени можно готовить дольше.
Листовая капуста по-южному
Баклажан — Чтобы приготовить целый баклажан в мультиварке, просто проткните его несколько раз и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ не менее 3 часов. Выкопайте мякоть и превратите ее в пюре для баба-гануша.
Рататуй
Зеленая фасоль — Обратите внимание: если вы бланшируете зеленую фасоль, ей нужно всего 1-2 часа, чтобы нагреться.
Зеленая фасоль в медленноварке (3 рецепта)
Рагу из зеленой фасоли по-ливански
Овощи, которые нужно готовить часами
Это типичный список овощей для медленного приготовления по той причине, что твердые корнеплоды и сушеные бобы выдерживают более длительное время приготовления. Они сохраняют свою форму и вкус даже при длительной варке.
Сушеная фасоль — Фасоль — лучший овощ длительного приготовления для мультиварки. Почему? Потому что на самом деле им нужно более длительное время приготовления. Узнайте, как приготовить бобы, чтобы получить максимальную текстуру и вкус. Также смотрите наш список рецептов бобовых реликвий.
Beets — Borscht
Carrots
Onions — Caramelized Onions
Parsnips
Potatoes — Slow Cooker Baked Potatoes
Сладкий картофель
Репа
Другие овощи в мультиварке
Эти простые овощи можно приготовить в мультиварке, пока вы занимаетесь другими делами на кухне.
Артишоки — Приготовление цельных артишоков в мультиварке очень просто, и дети любят есть этот забавный овощ.