Рецепт вкусной лазаньи: Лучший рецепт лазаньи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

С мясом, грибами, сыром или рыбой / Рецепты лазаньи на любой вкус – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Предлагаем устроить вкусный итальянский ужин и приготовить лазанью. Выбирайте любую начинку — с фаршем, сыром, грибами или рыбой. Можно даже сделать «ленивую» лазанью. Читайте подборку рецептов Food.ru.

Классика с фаршем

Исторически лазанья готовилась с рагу. Сегодня вместо кусочков мяса начинкой служит фарш. Одни любят говяжий — он ароматнее. Другим нравится свиной — он сочнее. Третьи предпочитают куриный — он легче. Вы можете выбрать любой или смешать мясо нескольких видов. Но не забудьте про обязательные ингредиенты:

  • Твердый сыр. Идеально, если это будет хороший итальянский пармезан.

  • Томатный соус. Летом его лучше приготовить самому из сезонных томатов — выйдет и вкусно, и недорого.

  • Молоко. В соусе его можно заменить сливками, если вам нравятся сытные блюда.

Рецепт самой вкусной лазаньи с фаршем ниже: ее приготовление займет примерно 60 минут.

Интересный факт

Самый ранний рецепт лазаньи найден в легендарной средневековой поваренной книге Liber de Coquina, ее написали в начале XIV века. За семьсот с лишним лет появились сотни новых рецептов лазаньи.

Больше сыра

Этот рецепт — самый нежный. Все дело в начинке: мяса в ней нет, зато есть много овощей и моцарелла. Этот мягкий сыр натирают на крупной терке и кладут в каждый слой. Венчает блюдо неизменный пармезан.

Одно условие: готовить лазанью без мяса придется дольше — на это уйдет целых два с половиной часа. Опять же дело в начинке: прежде чем запекать баклажаны и кабачки, им нужно отстояться час под грузом. За это время вы как раз успеете сделать какой-нибудь хороший десерт. А вот горячее блюдо, если в меню есть овощная лазанья, не понадобится — благодаря сыру она получается очень сытной.

Интересный факт

Лазанья бывает «ленивой»! Поляки заимствовали рецепт у итальянцев — получились «лазанки». Квадратные кусочки вареного теста, которые заливают сметаной, постным маслом со специями или салом. Попробуйте и эту версию пасты.

Грибная история

Хороший мясной рецепт грибы не испортят, особенно если речь о простых в приготовлении шампиньонах. Кроме них для начинки вам пригодятся куриное филе и лук. Нужно потушить все вместе и только потом отправлять к листам лазаньи из твердых сортов пшеницы.

Кусочки мяса может заменить фарш, но тогда советуем резать грибы мельче — для однородности. Кстати, кроме них для современной лазаньи нужен домашний соус бешамель. Для его приготовления требуется сливочное масло, мука и молоко. Готовым бешамелем заливают слои лазаньи, так французский соус объединяет ингредиенты главного итальянского угощения.

Лазанья с рыбой

Для тех, кто устал от мяса, есть еще один хороший рецепт — лазанья с форелью. Сразу предупредим, что для начинки подойдет почти любая рыба из семейства лососевых: от семги до нерки. Свежую форель нужно замариновать с солью и лимонным соком, это займет не более часа. А после можно укладывать ее на листы вместе с ломтиками томатов и сыром. Пошаговую инструкцию с фото приводим ниже.

Что можно сделать?

Подобрать напиток. Для ужина с лазаньей подойдет знаменитый коктейль родом из Италии — «Апероль Спритц». Кроме классической настойки, которая дала напитку имя, вам понадобятся игристое, лед и сладкие цитрусы.

Что еще можно приготовить из Итальянской кухни:

  • 9 лучших десертов итальянской кухни. Выбор Food.ru

  • Топ-10 блюд итальянской кухни. Выбор Food.ru

  • Праздничный ужин в итальянском стиле для любимой. 5 знаменитых блюд

Лазанья классическая — НЕ ГОЛОДАЙ


Ингредиенты

✔ листы лазаньи — 15 штук
✔ фарш ассорти — 800 грамм
✔ вино красное полусухое — 100 мл
✔ мука — 100 г (5 ст.л.)
✔ молоко — 1 л
✔ твердый сыр — 300 г
✔ томатный соус — 130 г (4 ст.л.)
✔ сливочное масло — 100 г
✔ луковица — 1 шт.
✔ оливковое масло — 3 ст.л.
✔ чеснок — 3 зубчика
✔ соль — 1 ч.л. с горкой
✔ мускатный орех — 1/4 ч. л.
✔ базилик сушёный — 4 листка
✔ перец — 1/2 ч.л.

🕜 1 час 20 минут
👥 6 порций
БЖУ*: 9/15/14
Калорийность*: 234 кКал

*с расчетом на 100 грамм сырого продукта

Инструкция приготовления

  1. Приготовить мясной соус Болоньезе.
  2. Приготовить сливочный соус Бешамель.
  3. Натереть сыр.
  4. Сложить слоями все составляющие будущей лазаньи в форме для запекания.
  5. Готовить “итальянскую запеканку” в духовке, в течение 40 минут, при 180°.
  6. Наслаждаться невероятно вкусной домашней лазаньей.

Полный рецепт

Существует большое количество итальянских блюд, известных во всем мире. Среди этого списка обязательно находится лазанья, наравне с пиццей, спагетти и ризотто.

Лазанья — это слоеная запеканка с использованием макаронных изделий.

Среди всех вариаций рецепта данного блюда, мне больше всего нравится классический, на основе соусов бешамель и болоньезе. Именно ним я и хочу поделиться с вами, поскольку он достаточно простой и невероятно вкусный. Для начала необходимо приготовить два вышеперечисленных соуса, а потом собрать все в форме для запекания. Если вам позволяет кухня и возможности, то готовить болоньезе и бешамель можно одновременно, но для удобства я распишу приготовление по очереди.

Начнем с мясного соуса — это болоньезе.

Мелко нарезаем лук (1 шт.) с чесноком (3 зубчика) и начинаем обжаривать их на небольшом огне, с добавлением оливкового масла (3 ст.л.).

Нам необходимо добиться прозрачности, когда лук теряет свою остроту и остается только сладость. Когда появляется легкая золотистость, увеличиваем огонь у конфорки и добавляем мясной фарш (800 г).

Я использую свино-говяжое ассорти, но можете использовать любой другой по вашему вкусу: свиной, говяжий, индюшиный, куриный. Хорошо разбиваем фарш лопаткой, чтобы не осталось крупных комков. Обжариваем его около 10 минут, периодически помешивая, чтобы лук не начинал гореть.

Когда мясо стало светлым, а значит приготовилось, вливаем красное вино (100 мл). У меня было открытое полусухое, но можно использовать и сухое. Прожариваем фарш с вином в течение 3-5 минут, пока жидкость не выпарится, оставив мясу шикарный вкус и аромат.

Теперь добавляем томатную пасту, соус или сок. Думаю, понятно, что каждый из перечисленных вариантов имеет свой уровень жидкости, поэтому в случае пасты или соуса его нужно компенсировать необходимым количеством воды. Я положил томатный соус (4 ст.л.) и добавил 100 мл воды.

Отмечу, что томатная паста может давать небольшую горчинку и землянистый вкус, поэтому ее стоит немного обжарить, сразу после добавления в соус. И только потом можно добавлять воду.

Факт

Продолжаем держать болоньезе на огне до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. При этом, делать фарш слишком сухим нам также не нужно. Поэтому несколько минут после добавления томатов будет вполне достаточно. Также на этом этапе добавляем соль (1,5 ч.л.), черный перец (0,5 ч.л.), лучше свежемолотый и сухой базилик (4 листка).

Готовый болоньезе получается достаточно жирным, с насыщенным мясным вкусом и ароматом вина с травами.

Теперь переходим к соусу бешамель.

Высыпаем муку (5 ст.л.) в сковороду с толстым дном или сотейник. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая, с помощью венчика или лопатки, держим около 1 минуты. Мука должна начать золотиться, но не гореть.

Далее добавляем сливочное масло (100 г) и продолжаем активно мешать. Нам необходимо добиться консистенции кашицы, когда мука и масло превратятся в однородную смесь.

Термически обработанная смесь из масла и муки называется “ру” и является основой для большого количества соусов, в том числе и бешамель.

Интересно

Для приготовления соуса бешамель начинаем вливать в ру молоко (1 л), не переставая помешивать. Льем очень тонкой струйкой, чтобы не образовались комки.

Таким образом доводим соус до кипения и провариваем до загустения. Когда консистенция похожа на питьевой йогурт — мы достигли нужного результата.

Остается добавить щепотку соли и мускатный орех (¼ ч.л.).

Перемешиваем соус и переходим к подготовке сыра. Твердый сыр (300 г) натираем на крупной терке. Я чаще всего использую Гауду — он идеально плавится и имеет мягкий сырный вкус, без остринки, которая может перебить бешамель. При желании, количество сыра можно увеличить раза в два.

Переходим к самому главному процессу — сборке лазаньи. Здесь нет ничего сложного, мы просто укладываем слоями все составляющие. Сразу попробуйте интуитивно разделить ингредиенты на необходимое количество слоев. У меня их будет 5, поэтому распределение следующее: 4 части болоньезе, 6 частей бешамель, 5 частей сыра и листов для лазаньи.

Сначала смазываем дно формы нашим сливочным соусом. Это делается для того, чтобы нижний лист полностью увлажнился к концу приготовления.

Часто встречаются рецепты, где листы лазаньи предварительно отвариваются, но поверьте, в этом нет надобности, если все сделать правильно. На бешамель выкладываем листы теста.

Сверху идет слой из фарша, который мы смазываем соусом и посыпаем натертым сыром.

Все составляющие равномерно распределяем по всей площади посуды. Повторяем процедуру 4 раза, пока у нас не останется 1 порция теста, сыра и соуса бешамель.

Теперь выкладываем все в прошлом порядке, но с пропуском мясного соуса. Таким образом мы сделаем верхушку для лазаньи.

Запекаем лазанью в духовке, при 180°. Для полного приготовления необходимо около 40 минут.

За это время тесто станет влажным и точно не будет сырым. Также лазанья обменяется всеми вкусами, ароматами и станет целостным блюдом. Лучше всего запекать на нижнем режиме, чтобы сыр не начал гореть. Режим “верх + низ” или только “верх” можно включить за 5 минут до конца приготовления, чтобы получить золотистую корочку.

Готовая лазанья, по классическому рецепту, получается невероятно вкусной, сочной и вы вряд ли сможете остановиться на одном кусочке.

Это полноценное самостоятельное блюдо, которое подается на второе.

Уверен, что вы убедились в том, что приготовить лазанью дома не составляет труда. Все ингредиенты доступны каждому, а весь процесс разбивается на элементарные шаги. Поэтому обязательно идите за продуктами и повторяйте итальянскую классику на своей кухне.

    Приятного аппетита! Не Голодай 😋

    10 лучших рецептов лазаньи – впереди тимьяна

    2 комментария

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Когда дело доходит до теплого, уютного и утешительного ужина, домашняя лазанья занимает первое место в списке. На подготовку и наслоение уходит некоторое время, но потом вы можете просто поставить его в духовку и насладиться сырной, сытной и вкусной едой на ужин. Кроме того, его легко приготовить заранее, он хорошо хранится и хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить его за несколько дней или недель и просто поставить в духовку в загруженный будний вечер. Так что, если вам интересно, «как приготовить лазанью», вы находитесь в правильном месте. Сегодня мы делимся более чем 10 лучшими рецептами лазаньи, включая мясную лазанью, куриную лазанью, вегетарианскую лазанью, лазанью для ленивых дней (макароны запекают кого-нибудь?) и суп из лазаньи.

    Лучшие рецепты лазаньи

    Легкая мясная лазанья

    Классическая легкая лазанья с мясом — идеальное итальянское блюдо для комфорта, состоящее из слоев нежной лазаньи, мясистого томатного соуса, сырной начинки и плавленого сыра сверху.

    Сливочно-белая лазанья с курицей и шпинатом

    Сливочно-белая лазанья с курицей и шпинатом с нежным тертым цыпленком — это самая утешительная белая лазанья со сливками и сыром. Легко сделать заранее и заморозить.

    Рулетики для лазаньи

    Рулетики для лазаньи — это новая версия традиционной лазаньи. Лапша для лазаньи наполняется сырно-мясным соусом и скручивается. Сделайте вперед и морозильник-дружественный!

    Вегетарианская лазанья со шпинатом и помидорами

    Поднимите комфортную еду на новый уровень с лучшей вегетарианской лазаньей со шпинатом и помидорами. Вы даже не пропустите мясо!

    Лазанья из тыквы с орехами

    Лазанья из тыквы с орехами — это вкусная, теплая и уютная вегетарианская лазанья, которую можно приготовить этой осенью, когда вашей семье захочется поесть этой осенью.

    Лазанья «ленивый день»

    Запеканка из макарон с колбасой (запеченная зити)

    Запеканка из макарон с колбасой (запеченная зити) — это лазанья для ленивого дня, состоящая из слоев макарон, смешанных с насыщенным мясным соусом, покрытых моцареллой и запеченных.

    Сырная запеканка из тортеллини и сосисок

    Быстрая и простая запеканка из сырных тортеллини и сосисок — это вкусный 30-минутный ужин, наполненный ароматом. Любимое семейное угощение для насыщенных будних вечеров.

    Фарш из индейки Запеканка

    Запеканка из макарон с фаршем из индейки — это простое, но впечатляющее блюдо, уютное, успокаивающее и сытное. Семейный ужин из запеканки готов за 45 минут.

    Лучшие супы для лазаньи

    Суп для лазаньи

    Суп для лазаньи — это новая версия классического итальянского рецепта с тем же восхитительным успокаивающим вкусом в форме сытного супа в одной кастрюле.

    Суп из белой куриной лазаньи

    Суп из белой куриной лазаньи — это густая и сливочная версия этого классического итальянского блюда. Готовится легко и быстро всего за 30 минут.

    Хранение и разогрев

    Инструкции

    Лазанья — одно из тех блюд, которые хорошо хранятся и хорошо разогреваются — на самом деле остатки могут быть даже вкуснее на следующий день. Кроме того, они очень хорошо замораживаются как до, так и после выпечки.

    • Как хранить лазанью перед выпечкой : Собранную сырую лазанью хранить в холодильнике до 2 дней, накрыв алюминиевой фольгой.
    • Как хранить и разогревать лазанью после выпечки: Хранить в форме, запечатанной алюминиевой фольгой, или переложить в герметичный контейнер в холодильнике на срок до 3 дней. Чтобы разогреть, накройте алюминиевой фольгой и поместите в духовку при 350 F на 20–25 минут или до полного прогрева. Вы также можете разогреть один рулет во фритюрнице без крышки при 350 F в течение 10 минут или в микроволновой печи в течение нескольких минут.
    • Как заморозить лазанью до или после выпечки: Хранить лазанью (в сыром или приготовленном виде) в морозильной камере до 3 месяцев в фольге. Я бы рекомендовал использовать одноразовую алюминиевую форму для сборки лазаньи, если вы планируете ее заморозить. Чтобы приготовить замороженные сырые рулетики из лазаньи, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи. Затем выпекать согласно инструкции рецепта.
    • Как разогреть замороженную лазанью:
      • Чтобы разогреть замороженную сырую лазанью, дайте ей оттаять в холодильнике в течение ночи. Затем выпекать согласно инструкции рецепта.
      • Чтобы разогреть замороженную приготовленную лазанью, дайте ей оттаять в холодильнике или на кухонном столе. Затем разогрейте так же, как лазанью, хранящуюся в холодильнике.

    Вы готовили какой-либо из этих рецептов лазаньи?

    Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этом обзоре лучших рецептов лазаньи. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> 10 лучших рецептов лазаньи


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
    • Общее время: 1 час 30 минут
    • Выход: 9-12 порций

    Описание

    Более 10 лучших рецептов лазаньи, в том числе мясная лазанья, лазанья с белой курицей, вегетарианская лазанья, лазанья для ленивых дней (запекание пасты) и суп из лазаньи. Один из моих любимых рецептов лазаньи — это классическая лазанья с мясом.


    Для лапши для лазаньи :
    • 9 сухая  лапша для лазаньи
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1 чайная ложка соль
    Для мясного соуса :
    • 2 столовые ложки
      оливкового масла
    • 1 фунт говяжий фарш
    • 1 чашка лук , мелко нарезанный
    • 2 столовые ложки чеснок , измельченный
    • 3 чашки томатный соус
    • 2 столовые ложки томатная паста
    • 1 чайная ложка соль
    • ¼ стакана свежая петрушка , мелко нарезанная
    Для сырной смеси :
    • 2 стакана сыр рикотта
    • 1 + ½ чашки сыр моцарелла , тертый и   разделенный
    • ½ стакана Сыр пармезан , тертый и разделенный на части
    • яйцо взбитое
    • ¼ стакана свежая петрушка, нарезанная

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 375 F.
    2. Приготовьте лапшу для лазаньи : Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Добавьте лапшу для лазаньи, оливковое масло и соль и готовьте до состояния al dente (полностью приготовленного, но все еще твердого) или согласно инструкции на упаковке, около 10 минут. Промойте лапшу под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и отложите в кастрюле.
    3. Приготовление мясного соуса
      : Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне в течение 2 минут на среднем огне, пока масло не станет горячим. Добавьте говяжий фарш и готовьте 5-7 минут, пока он не подрумянится. Добавьте лук и чеснок. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить 3-4 минуты до мягкости. Влить томатный соус, томатную пасту, соль и петрушку. Хорошо перемешайте и доведите мясной соус до кипения. Убавьте огонь до минимума и дайте настояться 10 минут без крышки. Отложите.
    4. Приготовьте сырную смесь : В средней миске смешайте сыр рикотта, 1 стакан моцареллы, ¼ стакана пармезана, взбитое яйцо и петрушку. Хорошо перемешайте.
    5. Соберите лазанью :
      1. Соус: равномерно распределите 1 чашку мясного соуса в форме для выпечки 9×13.
      2. Лапша: положите 3 листа лазаньи на мясном соусе на равном расстоянии друг от друга.
      3. Сыр: Равномерно распределите ½ сырной смеси поверх лапши.
      4. Соус: распределите ½ оставшегося мясного соуса сверху.
      5. Лапша: Сверху положите еще один слой из 3 листов лапши для лазаньи.
      6. Сыр: распределите оставшуюся половину сырной смеси.
      7. Лапша: Сверху положите последние 3 куска лапши для лазаньи.
      8. Соус: добавьте оставшийся мясной соус сверху.
      9. Тертый сыр: сверху выложите оставшуюся моцареллу и сыр пармезан.
    6. Испеките лазанью: Слегка смажьте маслом большой кусок алюминиевой фольги и накройте противень смазанной стороной внутрь. Смазывание фольги предотвращает прилипание расплавленного сыра к фольге во время запекания. Выпекайте лазанью под крышкой 45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте без крышки еще 20 минут или пока расплавленный сыр не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться. При желании включите жаровню на максимальную мощность и жарьте в течение 3-4 минут, чтобы получить хрустящую и коричневую сырную корочку. Но внимательно следите за бройлерами, так как они могут быстро сгореть.
    7. Охлаждение : Дайте лазанье остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

    Примечания

    Как хранить лазанью перед выпечкой : Собранную сырую лазанью хранить в холодильнике до 2 дней, накрыв алюминиевой фольгой.

    Как хранить и разогревать лазанью после выпечки: Хранить в форме, запечатанной алюминиевой фольгой, или переложить в герметичный контейнер в холодильнике на срок до 3 дней. Чтобы разогреть, накройте алюминиевой фольгой и поместите в духовку при 350 F на 20–25 минут или до полного прогрева. Вы также можете разогреть один рулет во фритюрнице без крышки при 350 F в течение 10 минут или в микроволновой печи в течение нескольких минут.

    Как заморозить лазанью до или после выпечки: Храните лазанью (в сыром или приготовленном виде) в морозильной камере до 3 месяцев в фольге. Я бы рекомендовал использовать одноразовую алюминиевую форму для сборки лазаньи, если вы планируете ее заморозить. Чтобы приготовить замороженные сырые рулетики из лазаньи, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи. Затем выпекать согласно инструкции рецепта.

    Как разогреть замороженную лазанью:

    • Чтобы разогреть замороженную сырую лазанью, дайте ей оттаять в холодильнике в течение ночи. Затем выпекать согласно инструкции рецепта.
    • Чтобы разогреть замороженную приготовленную лазанью, дайте ей оттаять в холодильнике или на кухонном столе.
      Затем разогрейте так же, как лазанью, хранящуюся в холодильнике.
    • Время подготовки: 25 минут
    • Время приготовления: 1 час 5 минут
    • Категория: Макароны
    • Способ: Выпечка
    • Кухня: Итальянская

    Ключевые слова: 10 лучших рецептов, лазанья, рецепты лазаньи, легкая лазанья, комфортная еда, лазанья

    Бизнес-школа Food Blogger

    Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

    за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Взаимодействие с читателями

    Official Cook, Serve, Delicious Wiki

    в: Продукты питания (CSD1), продукты питания (CSD2), основные блюда (CSD2)

    Лазанья — стандартная еда в Готовь, Подавай, Вкусно! и первое блюдо в Готовьте, подавайте, вкусно! 2!! .

    Содержимое

    • 1 Готовьте, подавайте, вкусно!
      • 1.1 Описание
      • 1.2 Ингредиенты
      • 1.3 Рецепты
        • 1.3.1 ★
        • 1.3.2 ★★
        • 1.3.3 ★★★
        • 1.3.4 ★★★★
    • 2 Готовьте, подавайте, вкусно! 2!!
      • 2.1 Описание
      • 2.2 Ингредиенты
      • 2.3 Рецепты

    Лазанья — стандартная еда в игре Готовь, подавай, вкусно!

    Описание[]

    Классическое итальянское лакомство теперь готово к подаче в вашем ресторане! Этому блюду нужен только один рецепт (Классическая итальянская лазанья), чтобы быть вкусным, а его многочисленные слои обязательно наполнят любого клиента, который войдет в вашу дверь. Начните выкладывать макароны слоями (и кучу прибыли) уже сегодня!

    В ваш заказ входит стеклянный поднос для приготовления пищи, слои пасты, томатный соус, пармезан, сыр и одна карточка с рецептами.

    Ингредиенты[]

    ★ — Макароны

    ★ — Соус

    ★ — Сыр

    ★ — Пармезан

    ★★ — Мясо

    ★★★ — Овощи

    Рецепты[]

    ★[]

    01. Классическая итальянская лазанья:

    Выложите ингредиенты в следующем порядке: макароны, соус, сыр, пармезан. Повторите эту последовательность еще два раза, затем готовьте!

    ★★[]

    02. Римская лазанья с мясом:

    Выложите ингредиенты в следующем порядке: макароны, соус, мясо, сыр, пармезан. Повторите эту последовательность еще раз. Затем выложите последний слой следующим образом: макароны, соус, сыр, пармезан. Тогда готовь!

    ★★★[]

    03. Овощная лазанья:

    Выложите ингредиенты в следующем порядке: макароны, соус, овощи, сыр, пармезан. Повторите эту последовательность еще раз. Затем выложите последний слой следующим образом: макароны, соус, сыр, пармезан. Тогда готовь!

    ★★★★[]

    04. Лазанья из пицы с начинкой:

    Выложите ингредиенты в следующем порядке: макароны, соус, мясо, сыр, пармезан. Повторите эту последовательность еще раз, но замените Мясо на Овощи. Затем выложите последний слой следующим образом: макароны, соус, сыр, пармезан. Тогда готовь!

    Лазанья — первое блюдо из набора Готовь, подавай, вкусно! 2!! .

    Описание[]

    Лазанья возникла в средние века в регионе Кампания на юге Италии. Хотя сегодня это типичное итальянское блюдо, изначально оно было создано как произведение искусства, посвященное яркой истории Кампании. Художник, испытывающий трудности как в эмоциональном, так и в финансовом плане, Кола ди Петрарка не мог позволить себе художественные принадлежности. Таким образом, он заполнил коробку повторяющимися слоями листовой пасты, мяса и сыра.

    Когда куратор спросил, что представляет собой его произведение, он заявил, что месиво иллюстрирует последние моменты города Помпеи, и что слои, теперь и неразличимый беспорядок, были с медицинской точки зрения точным изображением того, что случилось бы с горожанами после извержение вулкана Везувий.

    Испытывая отвращение к бесчувственному характеру своей работы, Кола ди Петрарка избегал художественного сообщества. Хотя неизвестно, как лазанья перешла от искусства к еде, предполагается, что нищий художник, возможно, был вынужден съесть свое искусство, чтобы выжить.

    Сегодня лазанья считается праздником итальянской культуры и остается популярной во всем мире.

    Ингредиенты[]

    Фиолетовый

    Паста
    Соус
    Сыр
    Рикотта

    Мясо
    Овощи
    Шпинат

    Рецепты[]

    Для приготовления и подачи этой еды необходимо использовать станцию ​​ожидания.

    01. Классическая лазанья
    Поместите ингредиенты в следующем порядке: паста, соус, сыр, рикотта.
    Повторите этот порядок для второго слоя.
    Для последнего слоя положите ингредиенты в следующем порядке: макароны, соус, сыр.

    • Классическая лазанья

    02. Римская лазанья с мясом
    Поместите ингредиенты в следующем порядке: паста, соус, мясо, сыр, рикотта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *