Как приготовить морковку по корейски в домашних: Морковь по-корейски в домашних условиях

Содержание

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. — рецепт с фотографиями

Ольга Маринец

Четверг, 16 июня 2016

Подписаться

КатегорияСалатыКухняКорейская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0. 99 г

Жиры 5.78 г

Углеводы 11.63 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

99

килокалорий

и 12 нравится

150 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Чеснок
5 зуб.
Морковь
400 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Кориандр молотый
0.3 ч. л.
Перец черный молотый
0.
5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Столовый уксус
2 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл

Шаг 1:

Чеснок
5 зуб.
Морковь
400 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Кориандр молотый
0.3 ч. л.
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Столовый уксус
2 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл

Вам потребуется:

400 г моркови
5 зубчиков чеснока
½ ч. л соли
1 ст. л сахара
½ ч.л черного молотого перца
⅓ ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла

Как готовить:

1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.

2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.

3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.

4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.

5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.

Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?

Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.

Приятного аппетита!

Морковка по-корейски в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Морковь по-корейски – острый пряный салат, который многие хозяйки используют и как самостоятельную закуску, и как ингредиент в более сложных рецептах вторых блюд. Подать ее можно к праздничному столу и в повседневной жизни. Эту закуску легко найти в любом магазине, а можно приготовить самостоятельно дома.

Содержание

Происхождение блюда

Родина моркови по-корейски совсем не Корея, а СССР. Корейские эмигранты были вынуждены заменять привычные продукты тем, что было доступно в СССР. Так блюдо «кимчхи», состоящее из капусты с пряностями, превратилось в морковь с пряностями, то есть морковь по-корейски.

Морковь нужно измельчить на специальной терке

Чтобы приготовить морковь по-корейски можно воспользоваться специальной теркой или нарезать овощ вручную ножом тонкими и длинными полосками. Залогом успеха в приготовлении морковки по-корейски в домашних условиях является применение специй.

Обязательными приправами служат уксус, соль, сахар и красный крупно молотый перец. Для улучшения вкусовых качеств готового блюда используются также лук, чеснок, кинза (свежая), черный перец и кунжут.

Многие хозяйки покупают готовую приправу для приготовления моркови по-корейски. Это, несомненно, упростит процесс приготовления, а вкус моркови будет очень похож на салат из магазина.

Некоторые тонкости приготовления

  • Чеснок добавляется в салат только после масла. Горячее масло изменяет цвет чеснока, и он становится зеленым.
  • Для приготовления необходимо использовать сочную сладкую морковь, иначе вкус блюда пострадает и ничем не будет похож на магазинный продукт. Свежесть и сочность салата напрямую зависит от моркови.

Совет. Нарезанную морковь желательно хорошо промыть в холодной воде. Это поможет удалить горечь и сделать овощ более сладким.

  • Зелень кинзы добавляется в блюдо перед его подачей. Кинза делает вкус более пикантным.
  • Использовать можно не только подсолнечное, но и хлопковое, кунжутное, кукурузное масло. При разогревании масла многие хозяйки ароматизируют его с помощью специй.
  • Кунжутные семена, обжаренные в сухой сковородке, добавляются в морковь по-корейски в качестве вкусовой добавки.
  • Глутамат натрия – промышленный усилитель вкуса, который добавляют в продаваемую продукцию, в том числе и морковь по-корейски. Чтоб уберечь себя и близких от вредного действия этого вещества, готовьте морковку по-корейски в домашних условиях. Совсем нетрудно приготовить этот салат дома, и он будет вкуснее и полезнее.

Морковь по-корейски в домашних условиях без использования готовой приправы

Ингредиенты:

  1. Морковь – 0,9 кг.
  2. Лук репчатый – 1-2 шт.
  3. Чеснок – 4-6 зуб.
  4. Сахар – 1 ст. л.
  5. Уксус 9% — 2-3 ст. л.
  6. Красный перец – по вкусу.
  7. Кориандр – 0, 5 ч. л.
  8. Растительное масло – 60 мл.
  9. Соль – 1 ч. л.
Морковь по-корейски можно приготовить без специальной магазинной приправы

Способ приготовления:

  • Почистить и вымыть подготовленную морковь. Натереть или нарезать ножом, чтобы получились тонкие полоски.
  • Положить соль, сахар и уксус. Помять руками и оставить на 15-25 минут до образования сока.
  • Теперь нужно всыпать красный перец, перемешать руками.
  • Луковицу крупно нарезать (поделить примерно на 8 частей).
  • Разогреть масло, всыпать кориандр, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Лук и кориандр сделают масло ароматным. Затем лук убрать с помощью шумовки и вылить раскаленное масло в морковь.

Внимание! Не нужно доводить масло до кипения, этот процесс сопровождается выработкой канцерогенов, что может повлиять на вкус блюда и сделать его вредным.

  • Измельчить чеснок (или выдавить через пресс). Добавить к моркови, перемешать. Чеснока можно положить и больше, все зависит от степени остроты, которую желаете получить.
  • Закрыть салат и дать ему настояться 2 часа при нормальной комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на 2-3 часа. При более долгом мариновании салат ничуть не испортиться, а станет более сочным.
  • Приготовленный салат храниться в холодильнике до двух недель в хорошо закрытой емкости.

Приготовление блюда с использованием готовой приправы

Приправу для корейской моркови можно найти в любом продуктовом магазине. С ее помощью приготовить морковку по-корейски в домашних условиях легко и просто: натереть морковь, всыпать приправу и залить горячим маслом с уксусом, дать настояться в прохладном месте.

Есть и другие варианты приготовления. Например, приправу для моркови по-корейски можно добавить в разогреваемое масло.

Использование приправы поможет сделать салат с привычным магазинным вкусом

Использование в других блюдах

Есть много вариантов приготовления корейской морковки. Различия могут быть в остроте, составе, используемом масле. Все они очень вкусны и готовятся хозяйками на протяжении многих лет по любимым проверенным рецептам.

Морковь по-корейски хорошо сочетается с другими продуктами, поэтому есть множество салатов, горячих блюд, рулетов и даже пирогов с этим продуктом. Салаты с морковью самые разные: с мясом, курицей, овощами и рыбой. Например, слоеный салат из обжаренных шампиньонов, корейской моркови, отварной курицы, сыра и сухариков, заправленный майонезом.

Многие женщины-хозяйки ценят этот простой и вкусный салат. Его использование в кулинарии очень широко. Постоянно появляются новые рецепты с этим замечательным продуктом. Покупать или готовить самостоятельно – этот выбор будет всегда, а рецепт с фото позволит приготовить его в любое время.

Как готовить морковь по-корейски: видео

Морковь по-корейски: фото

лучшие рецепты, условия хранения заготовок

Морковь по-корейски один из самых популярных салатов в нашей стране и во всем мире. Произошло оно от популярного корейского блюда – капусты со специями, просто в советское время вместо капусты стали использовать морковь. Эту закуску готовят как обычный салат или как заготовку на зиму. Морковь по-корейски готовят на зиму без стерилизации, но сами банки стерилизуют, чтобы заготовки сохранились как можно дольше. В статье собраны лучшие рецепты этой закуски.

Содержание статьи

  • Отбор и подготовка моркови к заготовке
  • Как приготовить классическую корейскую морковь на зиму без стерилизации
  • Рецепт приправы для корейской моркови
  • Другие варианты рецепта
    • С огурцом

      8

    • С цветной капустой
    • С грибами
    • С кориандром
    • С соевой спаржей
  • Условия хранения заготовок
  • Заключение

Отбор и подготовка моркови к уборке

Корнеплоды выбирают молодые, сочные и сладкие … Морковь должна быть недеформированной, гладкой, твердой, без пятен. Его предварительно моют и очищают, отрезают зеленые части, так как они горчат. Подготовленные корнеплоды натирают на специальной «корейской» терке на длинные тонкие полоски.

Как приготовить классическую корейскую морковь на зиму без стерилизации

Заправочные банки промывают содой, ополаскивают горячей водой и стерилизуют над паром . .. Для этого на кастрюлю с горячей водой кладут прокладку с несколькими отверстиями для маленьких банок. Банки ставят на прокладки до закипания воды, чтобы они прогревались постепенно, и стерилизуют 5 минут с момента закипания воды.

Другой способ стерилизации: в течение 10 минут в духовке, разогретой до 100°С. Простерилизованные банки берут чистым кухонным полотенцем и ставят горлышком вниз на другое полотенце для остывания. Оба полотенца предварительно проглаживаются с двух сторон горячим утюгом. Металлические крышки кипятят 5 минут и просушивают на чистом полотенце.

Ингредиенты :

  • морковь — 5 кг;
  • чеснок
  • – 350 г;
  • лук — 3 шт.;
  • кинза — 2 ст.л. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • перец чили
  • – 1 ч.л.;
  • соль
  • – 2 ст. л.;
  • сахар
  • – 5 ч.л.;
  • масло растительное
  • — 100 мл;
  • уксус 9% — 3 ст.л. л.

Инструкции по приготовлению и раскатке :

  1. Подготовленную нарезанную морковь смешивают с солью и сахаром, через 30 минут добавляют перец черный и острый, через 30 минут добавляют уксус, еще через 30 минут — обжаренный на масле лук и кинзу.
  2. Через 20 минут добавляется очищенный и измельченный чеснок.
  3. Заготовку перемешивают, накрывают крышкой и оставляют настаиваться при комнатной температуре.
  4. Через 2 часа овощи раскладывают по стерилизованным банкам, закрывают прокипяченными крышками и убирают на хранение в холодильник.

Рецепт приправы для корейской моркови

Со специальной приправой — она ​​продается в магазинах — получится ароматная пикантная закуска.

Ингредиенты :

  • морковь — 3 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • лук – 4 шт.;
  • приправа
  • для корейской моркови – 2 упаковки;
  • соль
  • – 2 ст. л.;
  • сахар
  • – 6 столовых ложек;
  • масло растительное
  • — 1,5 ст.
  • 9уксус 0007 9% — 10 мл;
  • кипяченая холодная вода — 500 мл.

Инструкции по приготовлению и прокатке :

  1. Подготовленную морковь помещают в емкость для маринования.
  2. В кипяченой теплой воде растворить соль и сахар, добавить уксус, перемешать, влить маринад в натертую морковь и еще раз перемешать деревянной лопаткой. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа, перемешивая каждые 30 минут.
  3. После этого добавляется очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешивается.
  4. В моркови делается углубление, в него засыпается приправа, на него выкладывается горячий лук, обжаренный на растительном масле до золотистого цвета. Когда горячее луковое масло смешивается с приправой, аромат высвобождается и передается моркови.
  5. Закуска тщательно перемешивается деревянной лопаточкой, раскладывается по плечики в заранее подготовленные банки, заливается доверху соком, который дала морковь при мариновании.
  6. Банки закрывают крышками и убирают на хранение в холодильник.

Через неделю закуска настоится и будет готова к употреблению.

Изделия из прочих овощей:

Рецепты маринованных огурцов с горчицей

Арбузы маринованные в 3 литровых банках

Баклажаны маринованные без стерилизации на зиму

Другие варианты рецепта

Разнообразить вкус приготовления помогут различные овощи и приправы.

С огурцом

Огурец – сочная и хрустящая закуска.

Состав :

  • морковь — 1 шт.;
  • огурцы свежие — 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец чили – 1 шт.;
  • приправа
  • для корейской моркови — 1 ч. л. с горкой;
  • кориандр
  • – 0,5 ч.л.;
  • соль
  • – 0,5 ч.л.;
  • сахар
  • – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное
  • — 40 мл.

Способ приготовления :

  1. Подготовленную морковь измельчают на «корейской» терке, у огурцов и перца удаляют семена и нарезают кружочками.
  2. Чеснок очищают и пропускают через пресс.
  3. Растительное масло, перец чили, кориандр и морковную приправу нагревают в сковороде в течение нескольких секунд, чтобы перец не подгорел.
  4. Остальные овощи тщательно перемешивают с солью и сахаром, добавляют горячее масло со специями и снова перемешивают.
  5. Заготовку раскладывают в подготовленные банки, закрывают крышками и хранят в холодильнике.

Важно! Прежде чем положить морковь в банки, попробуйте ее на соль и сахар и добавьте специи по вкусу.

С кабачками

С нежными кабачками заготовка станет еще полезнее и вкуснее.

Ингредиенты :

  • морковь — 150 г;
  • кабачки — 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • приправа
  • для корейской моркови – 1 ч.л.;
  • соль
  • – 1 ч.л.;
  • сахар
  • – 50 г;
  • масло растительное
  • — 40 г;
  • уксус 9% — 60 г.

Как приготовить :

  1. Овощи моют и очищают, морковь и кабачки натирают на «корейской» терке, смешивают с солью и сахаром.
  2. Через 30 минут добавить масло, уксус и аккуратно перемешать, добавить приправы, пропущенный через пресс чеснок, еще раз перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре.
  3. Через 2 часа заготовку раскладывают по предварительно стерилизованным банкам, закрывают крышками и убирают в холодильник на хранение.

С цветной капустой

Пикантный салат с оригинальным вкусом.

Состав :

  • морковь — 2 шт.;
  • соцветий цветной капусты – 500 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец острый — 1 стручок;
  • приправа
  • для корейской моркови — 0,5 пачки;
  • соль
  • – 2 ст. л.;
  • сахар
  • — 5 ст. л.;
  • масло растительное
  • – 0,5 ст.;
  • уксус 9% — 0,5 ст.;
  • вода — 1 л.

Способ приготовления :

  1. Капусту отваривают 5 минут в подсоленной воде, охлаждают, смешивают с подготовленной и натертой на «корейской» терке морковью.
  2. Промытый перец очищают от семян, а чеснок — от шелухи, измельчают в блендере до однородности.
  3. Вскипятить воду с солью, сахаром, приправами и маслом в течение 2 минут, выключить огонь и добавить уксус.
  4. Горячим маринадом заливают овощи, перемешивают и когда заготовка остынет, добавляют перечно-чесночную массу.
  5. Еще раз перемешать, разложить по банкам и оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на хранение.

Через два дня заготовка будет готова.

Читайте также:

Лучшие рецепты маринованной спаржевой фасоли на зиму

Как приготовить маринованную кукурузу в початках

С грибами

Особенно вкусная заготовка получается с лесными грибами.

Ингредиенты :

  • морковь — 500 г;
  • шампиньоны вареные — 3,5 кг;
  • лук репчатый
  • – 1 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • острый перец – 2 стручка;
  • приправа
  • для корейской моркови – 2 упаковки;
  • соль
  • – 8 ч. л.;
  • сахар
  • — 8 ст. л.;
  • масло растительное
  • — 300 мл;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • вода — 1 л.

Способ приготовления :

  1. Если грибы крупные, то их нарезают мелкими кусочками, морковь измельчают, овощи смешивают с солью, сахаром и приправами.
  2. Добавить обжаренный в масле лук, нарезанный перец, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, уксус.
  3. Массу тщательно перемешивают, через 30 минут раскладывают в стерилизованные банки, закрывают прокипяченными крышками и хранят в холодильнике.

С кориандром

Ароматная приправа подчеркнет острый вкус блюда.

Ингредиенты :

  • морковь — 1,5 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • кориандр — 2 ч.л.;
  • семян кунжута – 1 ст.л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
  • соль
  • – 2 ст. л.;
  • сахар
  • — 4 ст. л.;
  • масло растительное
  • — 200 мл;
  • уксус 9% — 4 ст.л. л.;
  • кипяченая холодная вода — 500 мл.

Способ приготовления :

  1. Подготовленную нарезанную морковь смешивают с солью.
  2. Когда она даст сок, добавить остальные специи, очищенный и нарезанный чеснок, обжаренный на сливочном масле лук.
  3. Заготовку перемешивают, накрывают крышкой и оставляют настаиваться при комнатной температуре.
  4. Через 3 часа в воде растворяют соль и сахар, добавляют уксус и заливают этим маринадом овощи, укладывают их в стерилизованные банки, закрывают прокипяченными крышками и убирают на хранение в холодильник.

С соевой спаржей

Получается питательный и полезный перекус – спаржа содержит 40% растительного белка.

Ингредиенты :

  • морковь — 2-3 шт.;
  • спаржа
  • – 200 г;
  • приправа
  • для корейской моркови – 2 ч.л.;
  • перец черный и красный молотый — щепотка;
  • соль
  • – 0,5 ч.л.;
  • соус соевый — 50 мл;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • уксус 9% — 70 мл.

Способ приготовления :

  1. Соевую спаржу полностью погружают в кипящую воду, через час воду сливают, спаржу нарезают кусочками, смешивают с нарезанной на корейской терке морковью и специями.
  2. Добавить масло, уксус, соус, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
  3. Затем заготовку складывают в стерилизованные банки, закрывают крышками и снова хранят в холодильнике.

Сроки и условия хранения заготовок

Заготовку хранят в стеклянных банках в холодильнике 3-4 месяца … При хранении в трехлитровых банках после вскрытия банки салат переваливают в три стерилизованные охлажденные литровые банки, которые закрывают прокипяченными крышками, чтобы салат не испортился.

Вывод

Корейскую морковь с различными ингредиентами можно заготавливать на зиму без стерилизации. В качестве консервантов используются уксус, соль, специи и острые овощи. Для уничтожения болезнетворных бактерий пустые банки стерилизуют в духовке или над паром, а металлические крышки проваривают.

На обочине больше нет: морковь, тушеная в соевом соусе

Сразу скажу: морковь довольно скучна, да? Я имею в виду, что мне нравятся и все такое, и я понимаю, что многие из вас, вероятно, тоже. Понятно, потому что в моркови есть что любить: она красивая, сладкая, и если верить универсальной родительской мудрости, она заставит вас видеть в темноте.

Впрочем, на этом все и заканчивается. Сколько раз вы когда-либо слышали, как кто-то говорит, что я ЛЮБЛЮ морковь, это мой любимый овощ! Я рискну и угадаю , а не . Я думаю, это потому, что скромная морковь почти всегда отводится на территорию гарнира и редко занимает центральное место. Морковь была обязательным условием любого праздничного ужина, когда я рос. На День Благодарения, Рождество или Пасху они были там, но я никогда не любил их так сильно, как брокколи, картофель и брюссельскую капусту их соседей.

Итак, когда в воскресенье я принес домой пучок моркови , у меня были высокие амбиции превратить их во что-то захватывающее, что я действительно хотел бы съесть. Поскольку я иногда нахожу вареную морковь слишком сладкой, я решил, что лучший способ противодействовать этому — добавить соль и специи. Глядя на мои любимые азиатские ароматы для вдохновения, я потушил их с чесноком, имбирем, чили и соевым соусом и украсил получившееся блюдо свежим зеленым луком и кориандром.

Это блюдо намного превзошло мои (скромные) ожидания: оно было ярким, ароматным и почти вызывающим привыкание. Техника «тушения и глазирования», которую я использовал, пришла от Марка Биттмана и привела к тому, что нежная морковь была покрыта густым сиропообразным соусом. Так что сделай это и брось бедной старой морковке косточку хоть раз. В конце концов, они имеют такое же право быть в центре внимания, как и все остальные.

Примечание. Вопреки моим первоначальным намерениям, я классифицировал это как гарнир, потому что я полагал, что большинство людей будут использовать его как гарнир, а также потому, что  Гарнир  категория на моей вкладке рецептов выглядел удручающе голым. Конечно, это не обязательно должна быть сторона; это будет отличное простое блюдо, которое подается с рисом или азиатской лапшой.

Тушеная соевая морковь

2 порции в качестве основного блюда с рисом или лапшой, 4 в качестве гарнира


  • 2 ст. растительное масло (или другое нейтральное масло)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1-дюймовый кусочек имбиря, измельченный
  • 2 стакана моркови, очищенной и нарезанной на 1/2-дюймовые кусочки
  • 2 ст.л. соевый соус
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 ч. л. хлопья чили
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 3 маленькие луковицы, мелко нарезанные
  • 2 ст.л. нарезанный кориандр

  1. Нагрейте масло в тяжелой сковороде с антипригарным покрытием (с крышкой) на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте около 30 секунд.
  2. Добавьте нарезанную морковь, соевый соус, воду и хлопья чили. Быстро перемешайте, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовить 12-15 минут, пока морковь не станет мягкой, перемешав один или два раза. Возможно, вам придется добавить еще немного воды, если смесь станет слишком сухой.
  3. Когда морковь станет мягкой, снимите крышку со сковороды и увеличьте огонь до среднего.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *