Как вкусно потушить курицу / Полезные советы и рецепты из разных стран – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Как правильно тушить курицу
Тушение — любимая кулинарная технология тех, кто не мыслит своей кухни без мультиварки. Кусочки курицы с соусом можно заложить в чашу агрегата, включить таймер и уйти заниматься своими делами.
Впрочем, духовка тоже подойдет: если выложить курицу в жаропрочную кастрюлю и оставить на небольшом огне под крышкой, она не потребует особенного присмотра.
Внимательнее всего нужно быть, если решите тушить курицу в сковороде, тогда придется следить, чтобы птица не пригорала, а соус не выкипал.
Неоспоримое преимущество тушеной курицы, как и мяса, в том, что ее можно приготовить заранее на два-три дня вперед — вкус блюда ничуть не проиграет от повторного разогревания. Согласитесь, это важно для работающих людей, которые не хотят готовить каждый вечер.
Существуют два способа вкусно потушить курицу:
использовать только филе — заранее отделенные от костей кусочки грудки и бедер;
порубить на порционные куски целую курицу вместе с костями.

Если выбрали второй вариант, получится порядка 12-15 частей:
грудку режут на четыре части;
бедрышки пополам;
голени оставляют целыми;
крылышки делят на три части по фалангам, пальцы выбрасывают или оставляют для бульона.
Какой способ выбрать, зависит от личных предпочтений: нельзя однозначно сказать, как делать правильно. Тушеное филе, конечно, гораздо удобнее есть, зато косточки обеспечивают более ароматный и наваристый соус, который готовится по принципу бульона.
Однако нужно учитывать, что не все основы для будущего соуса хорошо сочетаются с костями. Например, если собираетесь делать тушеную курицу в тайском стиле в соусе из кокосового молока, предпочтительнее взять филе — блюдо будет на огне всего 20-30 минут, кости просто не успеют отдать все, что должны. Зато в соус на основе вина, томатов и бульона можно смело добавлять кусочки с костями.
В каком соусе тушить курицу
Технология тушения проста: куски курицы сперва обжаривают на сковороде, можно запанировать в муке.
Затем добавляют другие ингредиенты: лук, разнообразные овощи, грибы, оливки, ломтики бекона. Перекладывают в подходящую для тушения посуду и заливают основой будущего соуса:
самый простой вариант — вода с добавлением специй: лаврового листа, горошка черного перца, столовой ложки соевого соуса. Такая основа годится, если используете курицу с костями;
красное или белое вино;
пиво;
томаты в собственном соку, томатный сок или разведенная водой томатная паста, а также свежие помидоры, подойдут даже черри;
разведенная водой сметана;
заранее приготовленный овощной или куриный бульон;
йогурт;
сливки с добавками, например, сливочно-чесночный соус. Но есть нюанс: под воздействием высоких температур сливки быстро сворачиваются. Поэтому такой соус не подходит, если хотите оставить блюдо на огне на пару часов;
кокосовое молоко — популярно в азиатских рецептах.
Если нужно сделать соус более густым, можно добавить к нему столовую ложку муки, заранее разведенной с маслом или основой — вином, бульоном.
Кто-то предпочитает использовать для этой цели крахмал.
Основы для соусов можно сочетать. Например, потушить курицу одновременно в смеси красного вина и томатного сока. Кстати, к такому рецепту отлично подойдут традиционные специи итальянской кухни, например, орегано или сушеные вяленые томаты и оливки.
К сметанному соусу можно добавить горчицу — получится блюдо наподобие бефстроганова, только с курицей; к пиву — смесь острой и сладкой паприки, так же, как делается гуляш.
Если смешать сметану и томатную пасту, получится хорошо знакомая подлива, которую любили готовить в СССР.
Также можно экспериментировать с добавками, например, каждый раз смешивать курицу с разными овощами: зеленым горошком, кукурузой, зеленой фасолью, болгарским перцем, оставляя один и тот же базовый соус, допустим, томатный. Тогда каждый раз будет получаться новое блюдо. Главное — правильно подготовить продукты перед тушением: например, грибы обязательно обжарить, чтобы они отдали лишнюю влагу.
Если нет желания придумывать отдельный гарнир, а хочется сразу сделать готовое блюдо, добавьте к тушеной курице картошку — получится полноценное жаркое. Единственный нюанс может быть связан с использованием томатных соусов: некоторые кулинары уверяют, что картошка при контакте с томатами не сможет как следует приготовиться.
Совет
Те, кто придерживается принципов диетического питания, могут предварительно не обжаривать курицу, а класть в сковороду или мультиварку сырую — тогда можно обойтись без масла вовсе. Однако вкус блюда в таком случае неизбежно снизится. Обжаривание необходимо, чтобы на курице появилась румяная корочка, которая запечатает сок внутри — так тушеная птица получится сочной.
Сколько тушить курицу? Чем дольше тушите птицу, тем мягче она получится. После двух-трех часов на слабом огне мясо будет легко отходить от костей. Это актуально, если решили порубить на кусочки для тушения целую птицу, а не филе.
Как приготовить вкусную тушеную курицу: 5 рецептов из разных стран
Сложно представить национальную кухню, в которой не готовили бы курятину: птицу любят в Таиланде, во Франции, в Мексике… Рецепты различаются только использованием соусов и добавлением специй, которые обеспечивают национальный колорит.
1. Итальянский цыпленок лимония (limonia)
Для приготовления блюда понадобятся миндаль и несколько лимонов. Делают его из куриных грудок, которые предварительно нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сале с измельченным луком. Позднее добавляют заранее очищенный и измельченный в ступке миндаль.
Смесь тушат на медленном огне до готовности, добавив горячую воду так, чтобы она покрывала грудки. В конце добавляют слегка размятые яичные желтки, заранее сваренные вкрутую, и специи по вкусу. Все перемешивают, перед подачей выключают огонь и добавляют сок одного лимона.
2. Грузинский чахохбили
Специфика рецепта в том, что используется вся тушка целиком вместе с костями, разрезанная на порционные кусочки. Курицу обжаривают на смеси сливочного и растительного масла, также можно использовать топленое, и складывают в кастрюлю, глубокую сковороду или сотейник, подходящие для тушения. Туда же добавляют нарезанный перьями или полукольцами лук, свежие томаты или томатную пасту, а также грузинские специи — хмели-сунели, перец.
Затем в кастрюлю заливают сухое красное вино.
Важно, чтобы кусочки курицы были с костями, потому что именно они создают вкусный наваристый соус-бульон. Готовый чахохбили посыпают нарезанной кинзой и чесноком.
3. Французская курица в сливочно-чесночном соусе
Во Франции рецепт известен как «курица с 40 зубчиками чеснока», однако в современных реалиях можно обойтись и меньшим количеством. Блюдо готовится в несколько этапов, потребуется куриная тушка целиком.
Сперва нужно сварить бульон из спинки, а остальные кусочки обжарить на сковороде и отложить в глубокую кастрюлю.
Затем на сковороде пожарить мелко нарезанный лук и чеснок — три-четыре головки, разделенные на дольки. Их добавляют к курице, заливают бульоном и белым вином и оставляют тушиться на полтора часа.
После нужно вытащить кусочки курицы и пробить соус блендером — так, чтобы лук и чеснок превратились в пюре.
После в соус добавляют жирные сливки (20%), пару столовых ложек коньяка, соль, белый перец и тимьян, выкладывают обратно курицу и доводят блюдо до готовности в течение 15-20 минут.

4. Тайский куриный карри
Использование острых специй и пряностей в жарких странах было придумано, чтобы сберечь скоропортящиеся продукты. Однако сегодня острый карри готовят просто потому, что это очень вкусно.
Чтобы потушить курицу по-тайски, нужно взять бедрышки, обжарить на растительном масле, добавить пасту карри — полуфабрикат продается в большинстве супермаркетов. Она бывает разная: например, красный карри, зеленый или желтый. Отличаются они уровнем остроты и нюансами вкуса. Паста карри состоит из типичных тайских специй, например, лемонграсса и каффир-лайма, а также перца чили.
Сразу после пасты на сковороду, где готовится курица, нужно влить кокосовое молоко, тщательно все перемешать и оставить под крышкой на 30-40 минут. Можно использовать и дополнительные ингредиенты: в желтый карри добавить картошку, а в зеленый — баклажаны и грибы.
Готовый карри подают с рисом.
5. Индийский чикен тикка масала
Дословный перевод названия очень прост: «тикка» — значит, кусочки, а «масала» — обозначение пряного соуса.
Даже в Индии повара расходятся во мнениях: кто-то предлагает использовать для блюда кусочки бедер, а кто-то грудки. Каждый кулинар может подобрать собственный вариант.
Курятину маринуют в йогурте с добавлением традиционных индийских специй: смесь гарам-масала, перец чили, паприка, кумин, пажитник, куркума. Обжаривают на сковороде или запекают в духовке. После этого кусочки курицы заливают густым соусом на основе йогурта и томатной пасты, добавляют специи и оставляют тушиться минимум на полчаса.
Готовый чикен тикка масала получается довольно острым, но мясо мягкое.
Можно экспериментировать с гастрономическими сюжетами других стран: например, если потушить курицу в томатном остром соусе с добавлением красной фасоли и кукурузы, получится вариация на тему мексиканского чили-кон-карне, а если в красном вине с паприкой — будет что-то похожее на венгерский гуляш.
Что можно сделать?
Подавать тушеную курицу с простыми и хорошо знакомыми гарнирами: рисом, гречкой, картофельным пюре.
Если хочется чего-то более оригинального, попробуйте кускус.
Узнайте, как еще приготовить курицу:
Как приготовить курицу с ананасами в духовке: советы и рецепты
Как мариновать курицу для жарки на сковороде: вкусные рецепты и кулинарные хитрости
Как запечь курицу на бутылке: рецепт из детства
На кухне с Мария-Ра 3 рецепта из вкусной курочки!
30 марта 2021
На кухне с Мария-Ра 3 рецепта из курицы: куриные бедрышки карри, курица с овощами в духовке и домашние наггетсы!
Куриные бедрышки карри
Ингредиенты
- Куриные бедра 400 г
- Белый йогурт 100 мл
- Приправа карри 10 г
- Чеснок 1 шт
- Оливковое масло 50 мл
- Соль, перец по вкусу
- Картофель 400 г
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло 100 г
Способ приготовления
- Куриные бедра замариновать в белом йогурте, карри, чесноке и оливковом масле.
Дать настояться 15-20 минут. Обжарить курицу до золотистой корочки, добавить воды и убавить огонь. Тушить на слабом огне 15 минут до готовности. - Для картофельного пюре отварить картофель, смешать с молоком и сливочным маслом. Курицу подавать с картофельным пюре и мясным соусом.
Курица с овощами в духовке
Ингредиенты
- Куриная тушка 1 шт
- Картофель 200 г
- Морковь 100 г
- Петрушка 20 г
- Паприка
- Молотый чеснок
- Прованские травы
- Соль
- Апельсины 3 шт
- Палочка корицы
- Сушеный имбирь 5 г
- Гвоздика 5 г
Специи для маринада:
Апельсиновая глазурь:
Способ приготовления
- ПКуриную тушку помыть натереть специями.
Оставить курицу мариноваться 15-20 минут. Нарезать картофель, морковь и петрушку, добавить оливковое масло, посолить. - Курицу и овощи сложить в рукав для запекания. Курицу запекать в духовке 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. Подавать со свежим томатным соусом.
Домашние наггетсы
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Соевый соус 150 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сушеный чеснок
- Соль
Способ приготовления
- Куриное филе нарезать и замариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и соли. Оставить на 15-20 минут.
- Курицу обвалять в яйце и чипсах, обжаривать во фритюре до готовности. Подавать со свежим соусом из белого йогурта и зеленого лука.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Лучший рецепт запеченных куриных бедрышек
Смотрите мое руководство по использованию мультиварки.
Эти запеченные куриные бедра хрустящие снаружи и сочные внутри с вкуснейшими приправами. Невероятно простой в приготовлении, этот рецепт куриных бедрышек идеально подходит для ужина в любой вечер недели!
Когда моя семья спрашивает: «Что на ужин?» и ответ — запеченные куриные бедра, вокруг слышны радостные возгласы.
Куриные бедра, запеченные в духовке, — один из тех рецептов, которые вы будете готовить снова и снова. Наряду с запеченной куриной грудкой, этот рецепт является одним из моих любимых, когда мне нужен быстрый ужин, который так же вкусен, как и быстро готовится.
Хрустящие куриные бедрышки, идеально приправленные специями, а затем запеченные до идеального сочного совершенства, могут так понравиться. Подавайте их с этим легким печеньем и жареными овощами, чтобы приготовить блюдо, которое понравится всей семье.
Идеально запеченные куриные бедра в духовке
Есть так много причин любить этот рецепт:
- Мясо куриных бедрышек обычно более сочное и ароматное, чем куриная грудка.
- Приправа для куриных бедрышек по этому рецепту такая простая и такая вкусная.
- В духовке кожа становится восхитительно хрустящей.
- Куриные бедра — бюджетное блюдо.
Ингредиенты рецепта запеченных куриных бедрышек
- Приправы: В этом рецепте используется вариант моей любимой приправы для курицы, чтобы приправить курицу.
Для приправы вам понадобятся итальянская приправа, коричневый сахар, паприка, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Если вы предпочитаете не добавлять коричневый сахар, курица все равно будет вкусной. Сахар просто помогает приправам карамелизоваться на курице во время запекания. - Куриные бедра с костями и кожей: Чтобы обслужить 6 человек, купите 3 фунта мяса или около 8 бедер.
- Оливковое масло: Помогает приправам прилипнуть, а кожура стать хрустящей.
Как приготовить запеченные куриные бедра
Вот краткий обзор того, как приготовить куриные бедра по этому простому рецепту. Найдите полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями ниже.
- Смешать приправы.
- Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами и положите их в форму для запекания.
- Натрите курицу со всех сторон сначала оливковым маслом, а затем приправой из специй. Для большего аромата постарайтесь, чтобы часть приправ попала на мясо под кожу.
Выложите куриные бедра кожей вверх на сковороду. - Запекайте при 400°F в течение 30-40 минут, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F.
Как долго запекать куриные бедра
При температуре 400°F куриные бедра с костями готовятся в духовке 30-40 минут. Точное время приготовления зависит от размера ваших куриных бедрышек. Лучший способ проверить готовность курицы — использовать термометр мгновенного считывания для проверки внутренней температуры. Курица должна быть приготовлена до 165 ° F. Убедитесь, что вставили термометр в самую толстую часть мяса и не касались кости.
Можно ли использовать куриные бедра без костей?
Да, в этом рецепте можно использовать бедра без костей. Их приготовление займет на 10 минут меньше.
Советы по приготовлению
- Перед добавлением специй обсушите куриные бедра бумажным полотенцем. Это поможет коже стать хрустящей.
- Натрите курицу приправой с обеих сторон, как сверху, так и под кожей.
Вы хотите, чтобы вкусная натирка была на всем протяжении цыпленка для лучшего аромата. - Запеките курицу при высокой температуре (400° F). Это запечатывает влагу, делая курицу более сочной.
- Не накрывайте курицу во время запекания. Выпечка без крышки помогает коже стать хрустящей.
- Чтобы получить дополнительную хрустящую корочку, вы можете поджарить курицу в течение последних нескольких минут запекания. Обязательно используйте форму для запекания, безопасную для бройлеров.
- Запекайте куриные бедра кожей вверх, не переворачивая и не двигая курицу во время запекания.
Что подавать с куриными бедрами
Эти куриные бедра подходят практически к любому гарниру! Вот несколько идей:
- Крахмал, такой как рис (см. Как приготовить рис) или картофельный салат.
- Овощи. Попробуйте жареную брокколи или брюссельскую капусту во фритюрнице.
- Свежий хрустящий салат, например салат из брокколи или греческий салат.

Если у вас осталась курица, вы можете добавить ее в салат или обернуть или использовать для приготовления куриного салата для бутербродов.
Другие рецепты куриных бедрышек
- Куриные бедра во фритюре
- Куриные бедра на гриле
- Запеченная курица с рисом
- Куриные бедра в мультиварке по-тоскански
- Куриные бедра быстрого приготовления
- Мультиварка с курицей и картофелем
Или попробуйте один из этих рецептов курицы.
4,99 из 79 оценок
Запеченные куриные бедра
Порции: 6 порций
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 35 мин
Общее время: 4 5 минут минут
Лучшие запеченные куриные бедра! Они запекаются сочными и нежными с вкуснейшими приправами и хрустящей корочкой. Этот простой рецепт куриного филе понравится и взрослым, и детям.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Для приправы:
- ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы или сушеного орегано
- ▢ 2 чайные ложки коричневого сахара
- ▢ 2 чайные ложки паприки
- ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 1 чайная ложка крупной кошерной соли или ½ чайной ложки поваренной соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
Другие ингредиенты:
- ▢ 3 фунта куриных бедер с кожей и костью, 8 бедер с костями, см.
примечание ниже о бескостных - ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
Разогрейте духовку до 400° F. Установите форму для выпечки размером 13×9 дюймов или аналогичную или застелите противень с бортиками фольгой или пергаментной бумагой.
В небольшой миске хорошо смешайте приправы.
Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами и положите их в форму для запекания.
Натрите курицу с обеих сторон оливковым маслом. Посыпьте смесью приправ курицу, натирая ею обе стороны куриных бедер. Попробуйте втереть немного натирания под кожу, а также поверх кожи, чтобы получить самую ароматную курицу. Выложите куриные бедра кожей вверх на сковороду.
Запекайте в предварительно разогретой духовке, не двигаясь и не переворачиваясь, пока внутренняя температура самой толстой части цыпленка (не касаясь кости) не достигнет не менее 165° F. Это займет около 30-40 минут, в зависимости от размером с куриные бедра.

При желании вы можете обжарить курицу в течение нескольких минут, чтобы кожа стала более хрустящей. Обязательно используйте безопасную для бройлеров форму/сковороду для выпечки и не кладите пергаментную бумагу под жаровню.
- При использовании куриных бедрышек без костей и кожи их приготовление займет примерно на 10 минут меньше.
Калории: 355 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 24 г, Жиры: 28 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 142 мг, Натрий: 403 мг, Калий: 331 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 372 МЕ, Витамин С : 1 мг, кальций: 25 мг, железо: 1 мг
Информация о питании является приблизительной.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
Лучший рецепт куриной грудки
28.
11.2021
3,5 звезды (468 Voters)
…
Этот рецепт куриной грудки очень прост в приготовлении, он сочный и очень вкусный. Куриная грудка с медом и чесноком готовится на одной сковороде и не требует особых ингредиентов. Этот рецепт занимает всего 15 минут, а результат потрясающий!
СЛОЖНОСТЬ
Легко
РЕЗУЛЬТАТЫ
3
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
15 минут
902 14ВРЕМЯ РАБОТЫ
15 минут
РЕЦЕПТ КУХНИ
Мир
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 3612 ВЫХОД- 3 Куриная грудка
- Соль
- Перец
- 1/2 стакана (65 г) муки
- 3 + 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- Петрушка нарезанная (по желанию)
- Нарежьте куриную грудку, как показано на видео.

- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Обваляйте каждую грудку в муке.
- В большой кастрюле растопить 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
- Положите обсыпанную мукой курицу на сковороду и обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Когда цыпленок станет золотистым с обеих сторон, снимите его со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, измельченный чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте мед, соевый соус и яблочный уксус.
- Положите курицу на сковороду и доведите до кипения. Варить 1-2 минуты, пока немного не загустеет.
- Выключите огонь и посыпьте нарезанной петрушкой.
Поделитесь им с нами в Instagram и отметьте @thecookingfoodie, чтобы мы могли увидеть ваши кулинарные приключения!
КОММЕНТАРИИ (45)
и
27.12.
2021Я только что сделал это, и вкус был идеальным. Полезнее, чем жареный, но все же имеет очень вкусную корочку и сочный внутри. Я заменил нарезанный перец халапеньо на чеснок, и получилось великолепно. Далее сделаем его для гостей.
А
11.01.2022Я только что приготовила этот рецепт и могу поверить, насколько он вкусный!! Честно говоря, я не ожидал, что он будет таким вкусным, потому что готовится очень просто. Это был очень приятный сюрприз♡! К тому же выглядит очень прикольно! Спасибо за еще один замечательный рецепт 😀 .
С
04.02.2022Эта курица была фантастической! Понравился вкус и то, насколько он влажный. Использовала капли со сковороды, чтобы обжарить рис, который я уже приготовила, и подала вместе с курицей со свежей зеленой фасолью, мой муж не мог выразить словами, насколько он наслаждался едой!
и
06.
02.2022Звучит очень вкусно! Итак, я думаю, что жареный рис пойдет с ним в качестве гарнира. Есть ли у вас или у кого-либо еще какие-либо предложения по хорошему дополнительному аккомпанементу?
Г
21.02.2022Вау, это было вкусно! Я подавал его с мексиканским рисом и жареным картофелем. Сочетание может показаться странным, но претензий не было.
В
05.03.2022За такое можно было умереть, оно было таким ароматным, сочным и нежным. Мне пришлось заменить бедра без костей/без кожи, это все, что у меня было, и все равно получилось вкусно. Это рецепт, который можно приготовить очень быстро, если у вас есть все необходимые ингредиенты. ЭТО ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ ВСЕ.
С
08.03.2022Сегодня на ужин я приготовила точно по этому рецепту. Буду готовить эту курицу снова! Легко и вкусно!!! Свежая морковь, горох и фигурный картофель фри! Идеальный!
Д
30.
03.2022Вчера вечером приготовила курицу, получилось так вкусно и просто. Семья не могла поверить, насколько это было хорошо для такой быстрой подготовки/приготовления. 5 звезд!!!
Дж
22.04.2022Какой замечательный рецепт, и это новый семейный фаворит. Я удваиваю соус и добавляю брокколи на пару после того, как курица будет приготовлена, и подаю с рисом. Достаточно универсальный, чтобы добавить апельсиновую цедру для апельсиновой курицы или острый перец, чтобы взбодрить его.
М
25.04.2022Только что попробовал. Это было УДИВИТЕЛЬНО. У меня были все ингредиенты, кроме 1T меда. Вместо него я использовала золотой сироп. Получилось фантастически. Не подсохший внутри, очень сочный! Это происходит в ротации!
С
17.06.2022Какие гарниры вы рекомендуете к лучшему рецепту куриной грудки? Помидор-огурец, как на фото, выглядит великолепно.
Есть ли одежда для него?Дж
05.07.2022Я делал это уже четыре раза, и это одно из любимых блюд моей семьи. Это было действительно хорошо каждый раз. Курица совсем не была сухой… определенно рекомендую.
Е
24.07.2022Чем заменить яблочный уксус? Я хочу сделать это сегодня вечером, но я не могу достать яблочный уксус
С
13.08.2022Очень понравился этот рецепт. Будет делать это снова. Не могу понять, почему он получил только 3,5 звезды.
М
15.08.2022Обязательно ли использовать яблочный уксус
л
27.08.2022Я планирую приготовить по этому рецепту. Я одинока и готовлю только для себя. Было бы полезно иметь размер ингредиента для меньших или больших порций.
М
13.
10.2022Честно говоря, я немного сомневался насчет яблочного уксуса, но это было действительно хорошо и быстро. Это будет отличный рецепт для меня! Подавала с кокосовым рисом вкусно.
с
13.11.2022это отлично. отличный вкусовой профиль.
Д
15.11.2022Второй раз готовлю по этому рецепту, очень вкусно! Мой муж говорит, что курица такая же вкусная, как филе. Я удваиваю соус, потому что он такой вкусный. Сегодня на гарнир было картофельное пюре с кожурой и морковью. Соус к моркови был хорош. Я ничего не менял в рецепте. Спасибо тебе за этот пост.
Р
10.12.2022Попробую на выходных. Выглядит аппетитно
Г
20.12.2022Я далеко не шеф-повар и сделал это прошлой ночью. Ух ты! Люблю ароматы! Моя жена теперь думает, что я шеф-повар, лол
Р
10.
01.2023Боже мой! Я только что сделал это, и это не от мира сего! Такой вкусный и нежный. Я мог бы есть это каждый день!
С
16.01.2023Звучит восхитительно, но у меня есть только один вопрос. Когда написано 3 куриных грудки, это означает обе стороны грудки, верно? То есть на самом деле 6 порций?
Т
12.02.2023Зачем забивать курицу?
и
15.02.2023понравилось, мой дом, они все снова хотят этот рецепт. Идеально это легко и вкусно. спасибо 🙂
Р
16.02.2023Вкусное быстрое блюдо. Я буду делать это для семейных посиделок у себя дома. Мой муж был в восторге от курицы и от ее вкуса.
Г
24.02.2023Потрясающе!! Определенно 5 ЗВЕЗД ДОСТОЙНО! Просто, но элегантно.
Н
07.
03.2023Нам с мужем очень понравился этот рецепт. Супер вкусно! Спасибо, что поделился.
Дж
08.03.2023Это была лучшая курица, которую я когда-либо готовил. Я удвоила соус и добавила в муку луковый порошок, чесночный порошок и паприку, прежде чем покрыть курицу. Наличие дополнительного соуса было замечательным, так как я подавал с картофельным пюре, и соус был хорошим дополнением. Я очень рекомендую это. Это будет в моей линейке. Спасибо!!!!!
Д
31.03.2023Абсолютно вкусно. Глядя на ингредиенты, вы бы не подумали, что это оооочень вкусно. Прекрасный сюрприз. Спасибо, что поделились.
Р
12.04.2023Готовим сегодня на ужин. Не могу дождаться, чтобы попробовать это. В моем доме так хорошо пахнет.
Д
21.04.2023Я заметил, что вкусовой профиль очень похож на филиппинское адобо — тушеная курица с соевым соусом, уксусом, чесноком и черным перцем.




Дать настояться 15-20 минут. Обжарить курицу до золотистой корочки, добавить воды и убавить огонь. Тушить на слабом огне 15 минут до готовности.
Оставить курицу мариноваться 15-20 минут. Нарезать картофель, морковь и петрушку, добавить оливковое масло, посолить.
Для приправы вам понадобятся итальянская приправа, коричневый сахар, паприка, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Если вы предпочитаете не добавлять коричневый сахар, курица все равно будет вкусной. Сахар просто помогает приправам карамелизоваться на курице во время запекания.
Выложите куриные бедра кожей вверх на сковороду.
Вы хотите, чтобы вкусная натирка была на всем протяжении цыпленка для лучшего аромата.
примечание ниже о бескостных

2021
02.2022
03.2022
Есть ли одежда для него?
10.2022
01.2023
03.2023