Как вкусно потушить курицу / Полезные советы и рецепты из разных стран – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Как правильно тушить курицу
Тушение — любимая кулинарная технология тех, кто не мыслит своей кухни без мультиварки. Кусочки курицы с соусом можно заложить в чашу агрегата, включить таймер и уйти заниматься своими делами.
Впрочем, духовка тоже подойдет: если выложить курицу в жаропрочную кастрюлю и оставить на небольшом огне под крышкой, она не потребует особенного присмотра.
Внимательнее всего нужно быть, если решите тушить курицу в сковороде, тогда придется следить, чтобы птица не пригорала, а соус не выкипал.
Неоспоримое преимущество тушеной курицы, как и мяса, в том, что ее можно приготовить заранее на два-три дня вперед — вкус блюда ничуть не проиграет от повторного разогревания. Согласитесь, это важно для работающих людей, которые не хотят готовить каждый вечер.
Существуют два способа вкусно потушить курицу:
использовать только филе — заранее отделенные от костей кусочки грудки и бедер;
порубить на порционные куски целую курицу вместе с костями.
Если выбрали второй вариант, получится порядка 12-15 частей:
грудку режут на четыре части;
бедрышки пополам;
голени оставляют целыми;
крылышки делят на три части по фалангам, пальцы выбрасывают или оставляют для бульона.
Какой способ выбрать, зависит от личных предпочтений: нельзя однозначно сказать, как делать правильно. Тушеное филе, конечно, гораздо удобнее есть, зато косточки обеспечивают более ароматный и наваристый соус, который готовится по принципу бульона.
Однако нужно учитывать, что не все основы для будущего соуса хорошо сочетаются с костями. Например, если собираетесь делать тушеную курицу в тайском стиле в соусе из кокосового молока, предпочтительнее взять филе — блюдо будет на огне всего 20-30 минут, кости просто не успеют отдать все, что должны. Зато в соус на основе вина, томатов и бульона можно смело добавлять кусочки с костями.
В каком соусе тушить курицу
Технология тушения проста: куски курицы сперва обжаривают на сковороде, можно запанировать в муке. Затем добавляют другие ингредиенты: лук, разнообразные овощи, грибы, оливки, ломтики бекона. Перекладывают в подходящую для тушения посуду и заливают основой будущего соуса:
самый простой вариант — вода с добавлением специй: лаврового листа, горошка черного перца, столовой ложки соевого соуса. Такая основа годится, если используете курицу с костями;
красное или белое вино;
пиво;
томаты в собственном соку, томатный сок или разведенная водой томатная паста, а также свежие помидоры, подойдут даже черри;
разведенная водой сметана;
заранее приготовленный овощной или куриный бульон;
йогурт;
сливки с добавками, например, сливочно-чесночный соус. Но есть нюанс: под воздействием высоких температур сливки быстро сворачиваются. Поэтому такой соус не подходит, если хотите оставить блюдо на огне на пару часов;
кокосовое молоко — популярно в азиатских рецептах.
Если нужно сделать соус более густым, можно добавить к нему столовую ложку муки, заранее разведенной с маслом или основой — вином, бульоном. Кто-то предпочитает использовать для этой цели крахмал.
Основы для соусов можно сочетать. Например, потушить курицу одновременно в смеси красного вина и томатного сока. Кстати, к такому рецепту отлично подойдут традиционные специи итальянской кухни, например, орегано или сушеные вяленые томаты и оливки.
К сметанному соусу можно добавить горчицу — получится блюдо наподобие бефстроганова, только с курицей; к пиву — смесь острой и сладкой паприки, так же, как делается гуляш.
Если смешать сметану и томатную пасту, получится хорошо знакомая подлива, которую любили готовить в СССР.
Также можно экспериментировать с добавками, например, каждый раз смешивать курицу с разными овощами: зеленым горошком, кукурузой, зеленой фасолью, болгарским перцем, оставляя один и тот же базовый соус, допустим, томатный. Тогда каждый раз будет получаться новое блюдо. Главное — правильно подготовить продукты перед тушением: например, грибы обязательно обжарить, чтобы они отдали лишнюю влагу.
Если нет желания придумывать отдельный гарнир, а хочется сразу сделать готовое блюдо, добавьте к тушеной курице картошку — получится полноценное жаркое. Единственный нюанс может быть связан с использованием томатных соусов: некоторые кулинары уверяют, что картошка при контакте с томатами не сможет как следует приготовиться.
Совет
Те, кто придерживается принципов диетического питания, могут предварительно не обжаривать курицу, а класть в сковороду или мультиварку сырую — тогда можно обойтись без масла вовсе. Однако вкус блюда в таком случае неизбежно снизится. Обжаривание необходимо, чтобы на курице появилась румяная корочка, которая запечатает сок внутри — так тушеная птица получится сочной.
Сколько тушить курицу? Чем дольше тушите птицу, тем мягче она получится. После двух-трех часов на слабом огне мясо будет легко отходить от костей. Это актуально, если решили порубить на кусочки для тушения целую птицу, а не филе.
Как приготовить вкусную тушеную курицу: 5 рецептов из разных стран
Сложно представить национальную кухню, в которой не готовили бы курятину: птицу любят в Таиланде, во Франции, в Мексике… Рецепты различаются только использованием соусов и добавлением специй, которые обеспечивают национальный колорит.
1. Итальянский цыпленок лимония (limonia)
Для приготовления блюда понадобятся миндаль и несколько лимонов. Делают его из куриных грудок, которые предварительно нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сале с измельченным луком. Позднее добавляют заранее очищенный и измельченный в ступке миндаль.
Смесь тушат на медленном огне до готовности, добавив горячую воду так, чтобы она покрывала грудки. В конце добавляют слегка размятые яичные желтки, заранее сваренные вкрутую, и специи по вкусу. Все перемешивают, перед подачей выключают огонь и добавляют сок одного лимона.
2. Грузинский чахохбили
Специфика рецепта в том, что используется вся тушка целиком вместе с костями, разрезанная на порционные кусочки. Курицу обжаривают на смеси сливочного и растительного масла, также можно использовать топленое, и складывают в кастрюлю, глубокую сковороду или сотейник, подходящие для тушения. Туда же добавляют нарезанный перьями или полукольцами лук, свежие томаты или томатную пасту, а также грузинские специи — хмели-сунели, перец. Затем в кастрюлю заливают сухое красное вино.
Важно, чтобы кусочки курицы были с костями, потому что именно они создают вкусный наваристый соус-бульон. Готовый чахохбили посыпают нарезанной кинзой и чесноком.
3. Французская курица в сливочно-чесночном соусе
Во Франции рецепт известен как «курица с 40 зубчиками чеснока», однако в современных реалиях можно обойтись и меньшим количеством. Блюдо готовится в несколько этапов, потребуется куриная тушка целиком.
Сперва нужно сварить бульон из спинки, а остальные кусочки обжарить на сковороде и отложить в глубокую кастрюлю.
Затем на сковороде пожарить мелко нарезанный лук и чеснок — три-четыре головки, разделенные на дольки. Их добавляют к курице, заливают бульоном и белым вином и оставляют тушиться на полтора часа.
После нужно вытащить кусочки курицы и пробить соус блендером — так, чтобы лук и чеснок превратились в пюре.
После в соус добавляют жирные сливки (20%), пару столовых ложек коньяка, соль, белый перец и тимьян, выкладывают обратно курицу и доводят блюдо до готовности в течение 15-20 минут.
4. Тайский куриный карри
Использование острых специй и пряностей в жарких странах было придумано, чтобы сберечь скоропортящиеся продукты. Однако сегодня острый карри готовят просто потому, что это очень вкусно.
Чтобы потушить курицу по-тайски, нужно взять бедрышки, обжарить на растительном масле, добавить пасту карри — полуфабрикат продается в большинстве супермаркетов. Она бывает разная: например, красный карри, зеленый или желтый. Отличаются они уровнем остроты и нюансами вкуса. Паста карри состоит из типичных тайских специй, например, лемонграсса и каффир-лайма, а также перца чили.
Сразу после пасты на сковороду, где готовится курица, нужно влить кокосовое молоко, тщательно все перемешать и оставить под крышкой на 30-40 минут. Можно использовать и дополнительные ингредиенты: в желтый карри добавить картошку, а в зеленый — баклажаны и грибы.
Готовый карри подают с рисом.
5. Индийский чикен тикка масала
Дословный перевод названия очень прост: «тикка» — значит, кусочки, а «масала» — обозначение пряного соуса. Даже в Индии повара расходятся во мнениях: кто-то предлагает использовать для блюда кусочки бедер, а кто-то грудки. Каждый кулинар может подобрать собственный вариант.
Курятину маринуют в йогурте с добавлением традиционных индийских специй: смесь гарам-масала, перец чили, паприка, кумин, пажитник, куркума. Обжаривают на сковороде или запекают в духовке. После этого кусочки курицы заливают густым соусом на основе йогурта и томатной пасты, добавляют специи и оставляют тушиться минимум на полчаса.
Готовый чикен тикка масала получается довольно острым, но мясо мягкое.
Можно экспериментировать с гастрономическими сюжетами других стран: например, если потушить курицу в томатном остром соусе с добавлением красной фасоли и кукурузы, получится вариация на тему мексиканского чили-кон-карне, а если в красном вине с паприкой — будет что-то похожее на венгерский гуляш.
Что можно сделать?
Подавать тушеную курицу с простыми и хорошо знакомыми гарнирами: рисом, гречкой, картофельным пюре. Если хочется чего-то более оригинального, попробуйте кускус.
Узнайте, как еще приготовить курицу:
Как приготовить курицу с ананасами в духовке: советы и рецепты
Как мариновать курицу для жарки на сковороде: вкусные рецепты и кулинарные хитрости
Как запечь курицу на бутылке: рецепт из детства
На кухне с Мария-Ра 3 рецепта из вкусной курочки!
30 марта 2021
На кухне с Мария-Ра 3 рецепта из курицы: куриные бедрышки карри, курица с овощами в духовке и домашние наггетсы!
Куриные бедрышки карри
Ингредиенты
- Куриные бедра 400 г
- Белый йогурт 100 мл
- Приправа карри 10 г
- Чеснок 1 шт
- Оливковое масло 50 мл
- Соль, перец по вкусу
- Картофель 400 г
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло 100 г
Способ приготовления
- Куриные бедра замариновать в белом йогурте, карри, чесноке и оливковом масле. Дать настояться 15-20 минут. Обжарить курицу до золотистой корочки, добавить воды и убавить огонь. Тушить на слабом огне 15 минут до готовности.
- Для картофельного пюре отварить картофель, смешать с молоком и сливочным маслом. Курицу подавать с картофельным пюре и мясным соусом.
Курица с овощами в духовке
Ингредиенты
- Куриная тушка 1 шт
- Картофель 200 г
- Морковь 100 г
- Петрушка 20 г
- Паприка
- Молотый чеснок
- Прованские травы
- Соль
- Апельсины 3 шт
- Палочка корицы
- Сушеный имбирь 5 г
- Гвоздика 5 г
Специи для маринада:
Апельсиновая глазурь:
Способ приготовления
- ПКуриную тушку помыть натереть специями. Оставить курицу мариноваться 15-20 минут. Нарезать картофель, морковь и петрушку, добавить оливковое масло, посолить.
- Курицу и овощи сложить в рукав для запекания. Курицу запекать в духовке 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. Подавать со свежим томатным соусом.
Домашние наггетсы
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Соевый соус 150 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сушеный чеснок
- Соль
Способ приготовления
- Куриное филе нарезать и замариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и соли. Оставить на 15-20 минут.
- Курицу обвалять в яйце и чипсах, обжаривать во фритюре до готовности. Подавать со свежим соусом из белого йогурта и зеленого лука.
Приятного аппетита!
Еще рецепты
Лучший рецепт запеченных куриных бедрышек
Смотрите мое руководство по использованию мультиварки.
Эти запеченные куриные бедра хрустящие снаружи и сочные внутри с вкуснейшими приправами. Невероятно простой в приготовлении, этот рецепт куриных бедрышек идеально подходит для ужина в любой вечер недели!
Когда моя семья спрашивает: «Что на ужин?» и ответ — запеченные куриные бедра, вокруг слышны радостные возгласы.
Куриные бедра, запеченные в духовке, — один из тех рецептов, которые вы будете готовить снова и снова. Наряду с запеченной куриной грудкой, этот рецепт является одним из моих любимых, когда мне нужен быстрый ужин, который так же вкусен, как и быстро готовится.
Хрустящие куриные бедрышки, идеально приправленные специями, а затем запеченные до идеального сочного совершенства, могут так понравиться. Подавайте их с этим легким печеньем и жареными овощами, чтобы приготовить блюдо, которое понравится всей семье.
Идеально запеченные куриные бедра в духовке
Есть так много причин любить этот рецепт:
- Мясо куриных бедрышек обычно более сочное и ароматное, чем куриная грудка.
- Приправа для куриных бедрышек по этому рецепту такая простая и такая вкусная.
- В духовке кожа становится восхитительно хрустящей.
- Куриные бедра — бюджетное блюдо.
Ингредиенты рецепта запеченных куриных бедрышек
- Приправы: В этом рецепте используется вариант моей любимой приправы для курицы, чтобы приправить курицу. Для приправы вам понадобятся итальянская приправа, коричневый сахар, паприка, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Если вы предпочитаете не добавлять коричневый сахар, курица все равно будет вкусной. Сахар просто помогает приправам карамелизоваться на курице во время запекания.
- Куриные бедра с костями и кожей: Чтобы обслужить 6 человек, купите 3 фунта мяса или около 8 бедер.
- Оливковое масло: Помогает приправам прилипнуть, а кожура стать хрустящей.
Как приготовить запеченные куриные бедра
Вот краткий обзор того, как приготовить куриные бедра по этому простому рецепту. Найдите полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями ниже.
- Смешать приправы.
- Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами и положите их в форму для запекания.
- Натрите курицу со всех сторон сначала оливковым маслом, а затем приправой из специй. Для большего аромата постарайтесь, чтобы часть приправ попала на мясо под кожу. Выложите куриные бедра кожей вверх на сковороду.
- Запекайте при 400°F в течение 30-40 минут, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F.
Как долго запекать куриные бедра
При температуре 400°F куриные бедра с костями готовятся в духовке 30-40 минут. Точное время приготовления зависит от размера ваших куриных бедрышек. Лучший способ проверить готовность курицы — использовать термометр мгновенного считывания для проверки внутренней температуры. Курица должна быть приготовлена до 165 ° F. Убедитесь, что вставили термометр в самую толстую часть мяса и не касались кости.
Можно ли использовать куриные бедра без костей?
Да, в этом рецепте можно использовать бедра без костей. Их приготовление займет на 10 минут меньше.
Советы по приготовлению
- Перед добавлением специй обсушите куриные бедра бумажным полотенцем. Это поможет коже стать хрустящей.
- Натрите курицу приправой с обеих сторон, как сверху, так и под кожей. Вы хотите, чтобы вкусная натирка была на всем протяжении цыпленка для лучшего аромата.
- Запеките курицу при высокой температуре (400° F). Это запечатывает влагу, делая курицу более сочной.
- Не накрывайте курицу во время запекания. Выпечка без крышки помогает коже стать хрустящей.
- Чтобы получить дополнительную хрустящую корочку, вы можете поджарить курицу в течение последних нескольких минут запекания. Обязательно используйте форму для запекания, безопасную для бройлеров.
- Запекайте куриные бедра кожей вверх, не переворачивая и не двигая курицу во время запекания.
Что подавать с куриными бедрами
Эти куриные бедра подходят практически к любому гарниру! Вот несколько идей:
- Крахмал, такой как рис (см. Как приготовить рис) или картофельный салат.
- Овощи. Попробуйте жареную брокколи или брюссельскую капусту во фритюрнице.
- Свежий хрустящий салат, например салат из брокколи или греческий салат.
Если у вас осталась курица, вы можете добавить ее в салат или обернуть или использовать для приготовления куриного салата для бутербродов.
Другие рецепты куриных бедрышек
- Куриные бедра во фритюре
- Куриные бедра на гриле
- Запеченная курица с рисом
- Куриные бедра в мультиварке по-тоскански
- Куриные бедра быстрого приготовления
- Мультиварка с курицей и картофелем
Или попробуйте один из этих рецептов курицы.
4,99 из 79 оценок
Запеченные куриные бедра
Порции: 6 порций
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 35 мин
Общее время: 4 5 минут минут
Лучшие запеченные куриные бедра! Они запекаются сочными и нежными с вкуснейшими приправами и хрустящей корочкой. Этот простой рецепт куриного филе понравится и взрослым, и детям.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Для приправы:
- ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы или сушеного орегано
- ▢ 2 чайные ложки коричневого сахара
- ▢ 2 чайные ложки паприки
- ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 1 чайная ложка крупной кошерной соли или ½ чайной ложки поваренной соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
Другие ингредиенты:
- ▢ 3 фунта куриных бедер с кожей и костью, 8 бедер с костями, см. примечание ниже о бескостных
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
Разогрейте духовку до 400° F. Установите форму для выпечки размером 13×9 дюймов или аналогичную или застелите противень с бортиками фольгой или пергаментной бумагой.
В небольшой миске хорошо смешайте приправы.
Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами и положите их в форму для запекания.
Натрите курицу с обеих сторон оливковым маслом. Посыпьте смесью приправ курицу, натирая ею обе стороны куриных бедер. Попробуйте втереть немного натирания под кожу, а также поверх кожи, чтобы получить самую ароматную курицу. Выложите куриные бедра кожей вверх на сковороду.
Запекайте в предварительно разогретой духовке, не двигаясь и не переворачиваясь, пока внутренняя температура самой толстой части цыпленка (не касаясь кости) не достигнет не менее 165° F. Это займет около 30-40 минут, в зависимости от размером с куриные бедра.
При желании вы можете обжарить курицу в течение нескольких минут, чтобы кожа стала более хрустящей. Обязательно используйте безопасную для бройлеров форму/сковороду для выпечки и не кладите пергаментную бумагу под жаровню.
- При использовании куриных бедрышек без костей и кожи их приготовление займет примерно на 10 минут меньше.
Калории: 355 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 24 г, Жиры: 28 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 142 мг, Натрий: 403 мг, Калий: 331 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 372 МЕ, Витамин С : 1 мг, кальций: 25 мг, железо: 1 мг
Информация о питании является приблизительной.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
Лучший рецепт куриной грудки
28. 11.2021
3,5 звезды (468 Voters)
…
Этот рецепт куриной грудки очень прост в приготовлении, он сочный и очень вкусный. Куриная грудка с медом и чесноком готовится на одной сковороде и не требует особых ингредиентов. Этот рецепт занимает всего 15 минут, а результат потрясающий!
СЛОЖНОСТЬ
Легко
РЕЗУЛЬТАТЫ
3
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
15 минут
902 14ВРЕМЯ РАБОТЫ
15 минут
РЕЦЕПТ КУХНИ
Мир
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 3612 ВЫХОД- 3 Куриная грудка
- Соль
- Перец
- 1/2 стакана (65 г) муки
- 3 + 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- Петрушка нарезанная (по желанию)
- Нарежьте куриную грудку, как показано на видео.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Обваляйте каждую грудку в муке.
- В большой кастрюле растопить 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
- Положите обсыпанную мукой курицу на сковороду и обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Когда цыпленок станет золотистым с обеих сторон, снимите его со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, измельченный чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте мед, соевый соус и яблочный уксус.
- Положите курицу на сковороду и доведите до кипения. Варить 1-2 минуты, пока немного не загустеет.
- Выключите огонь и посыпьте нарезанной петрушкой.
Поделитесь им с нами в Instagram и отметьте @thecookingfoodie, чтобы мы могли увидеть ваши кулинарные приключения!
КОММЕНТАРИИ (45)
и
27.12. 2021Я только что сделал это, и вкус был идеальным. Полезнее, чем жареный, но все же имеет очень вкусную корочку и сочный внутри. Я заменил нарезанный перец халапеньо на чеснок, и получилось великолепно. Далее сделаем его для гостей.
А
11.01.2022Я только что приготовила этот рецепт и могу поверить, насколько он вкусный!! Честно говоря, я не ожидал, что он будет таким вкусным, потому что готовится очень просто. Это был очень приятный сюрприз♡! К тому же выглядит очень прикольно! Спасибо за еще один замечательный рецепт 😀 .
С
04.02.2022Эта курица была фантастической! Понравился вкус и то, насколько он влажный. Использовала капли со сковороды, чтобы обжарить рис, который я уже приготовила, и подала вместе с курицей со свежей зеленой фасолью, мой муж не мог выразить словами, насколько он наслаждался едой!
и
06. 02.2022Звучит очень вкусно! Итак, я думаю, что жареный рис пойдет с ним в качестве гарнира. Есть ли у вас или у кого-либо еще какие-либо предложения по хорошему дополнительному аккомпанементу?
Г
21.02.2022Вау, это было вкусно! Я подавал его с мексиканским рисом и жареным картофелем. Сочетание может показаться странным, но претензий не было.
В
05.03.2022За такое можно было умереть, оно было таким ароматным, сочным и нежным. Мне пришлось заменить бедра без костей/без кожи, это все, что у меня было, и все равно получилось вкусно. Это рецепт, который можно приготовить очень быстро, если у вас есть все необходимые ингредиенты. ЭТО ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ ВСЕ.
С
08.03.2022Сегодня на ужин я приготовила точно по этому рецепту. Буду готовить эту курицу снова! Легко и вкусно!!! Свежая морковь, горох и фигурный картофель фри! Идеальный!
Д
30. 03.2022Вчера вечером приготовила курицу, получилось так вкусно и просто. Семья не могла поверить, насколько это было хорошо для такой быстрой подготовки/приготовления. 5 звезд!!!
Дж
22.04.2022Какой замечательный рецепт, и это новый семейный фаворит. Я удваиваю соус и добавляю брокколи на пару после того, как курица будет приготовлена, и подаю с рисом. Достаточно универсальный, чтобы добавить апельсиновую цедру для апельсиновой курицы или острый перец, чтобы взбодрить его.
М
25.04.2022Только что попробовал. Это было УДИВИТЕЛЬНО. У меня были все ингредиенты, кроме 1T меда. Вместо него я использовала золотой сироп. Получилось фантастически. Не подсохший внутри, очень сочный! Это происходит в ротации!
С
17.06.2022Какие гарниры вы рекомендуете к лучшему рецепту куриной грудки? Помидор-огурец, как на фото, выглядит великолепно. Есть ли одежда для него?
Дж
05.07.2022Я делал это уже четыре раза, и это одно из любимых блюд моей семьи. Это было действительно хорошо каждый раз. Курица совсем не была сухой… определенно рекомендую.
Е
24.07.2022Чем заменить яблочный уксус? Я хочу сделать это сегодня вечером, но я не могу достать яблочный уксус
С
13.08.2022Очень понравился этот рецепт. Будет делать это снова. Не могу понять, почему он получил только 3,5 звезды.
М
15.08.2022Обязательно ли использовать яблочный уксус
л
27.08.2022Я планирую приготовить по этому рецепту. Я одинока и готовлю только для себя. Было бы полезно иметь размер ингредиента для меньших или больших порций.
М
13. 10.2022Честно говоря, я немного сомневался насчет яблочного уксуса, но это было действительно хорошо и быстро. Это будет отличный рецепт для меня! Подавала с кокосовым рисом вкусно.
с
13.11.2022это отлично. отличный вкусовой профиль.
Д
15.11.2022Второй раз готовлю по этому рецепту, очень вкусно! Мой муж говорит, что курица такая же вкусная, как филе. Я удваиваю соус, потому что он такой вкусный. Сегодня на гарнир было картофельное пюре с кожурой и морковью. Соус к моркови был хорош. Я ничего не менял в рецепте. Спасибо тебе за этот пост.
Р
10.12.2022Попробую на выходных. Выглядит аппетитно
Г
20.12.2022Я далеко не шеф-повар и сделал это прошлой ночью. Ух ты! Люблю ароматы! Моя жена теперь думает, что я шеф-повар, лол
Р
10. 01.2023Боже мой! Я только что сделал это, и это не от мира сего! Такой вкусный и нежный. Я мог бы есть это каждый день!
С
16.01.2023Звучит восхитительно, но у меня есть только один вопрос. Когда написано 3 куриных грудки, это означает обе стороны грудки, верно? То есть на самом деле 6 порций?
Т
12.02.2023Зачем забивать курицу?
и
15.02.2023понравилось, мой дом, они все снова хотят этот рецепт. Идеально это легко и вкусно. спасибо 🙂
Р
16.02.2023Вкусное быстрое блюдо. Я буду делать это для семейных посиделок у себя дома. Мой муж был в восторге от курицы и от ее вкуса.
Г
24.02.2023Потрясающе!! Определенно 5 ЗВЕЗД ДОСТОЙНО! Просто, но элегантно.
Н
07. 03.2023Нам с мужем очень понравился этот рецепт. Супер вкусно! Спасибо, что поделился.
Дж
08.03.2023Это была лучшая курица, которую я когда-либо готовил. Я удвоила соус и добавила в муку луковый порошок, чесночный порошок и паприку, прежде чем покрыть курицу. Наличие дополнительного соуса было замечательным, так как я подавал с картофельным пюре, и соус был хорошим дополнением. Я очень рекомендую это. Это будет в моей линейке. Спасибо!!!!!
Д
31.03.2023Абсолютно вкусно. Глядя на ингредиенты, вы бы не подумали, что это оооочень вкусно. Прекрасный сюрприз. Спасибо, что поделились.
Р
12.04.2023Готовим сегодня на ужин. Не могу дождаться, чтобы попробовать это. В моем доме так хорошо пахнет.
Д
21.04.2023Я заметил, что вкусовой профиль очень похож на филиппинское адобо — тушеная курица с соевым соусом, уксусом, чесноком и черным перцем.