Как приготовить пирог с клубникой: Пироги с клубникой: 17 простых рецептов с пошаговыми фото

Содержание

20 потрясающих рецептов пирога с клубникой

Фото: Alexeyborodin, AdobeStock

На этих выходных обязательно приготовь вкусный пирог с клубникой! А чтобы тебе было удобнее, мы собрали 20 самых лучших рецептов. Они порадуют простотой, доступностью ингредиентов и аппетитными результатами!

1. Пирог с клубникой – классический рецепт

Фото: aroma-avenue.ru

Легкий пирог, с которым справится каждая хозяйка.

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г сливочного масла, 180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан клубники, 1/2 стакана сахара, соль на кончике ножа, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром до пышной пены. Добавь растопленное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешай тесто до однородности и выложи в форму, застеленную пергаментом. Сверху разложи измельченную клубнику и выпекай 45 минут в духовке при 180 градусах. Готовый пирог остуди на решетке и присыпь сахарной пудрой.

2. Пышный пирог с клубникой

Фото: koolinar. ru

Этот беспроигрышный рецепт выручит в любой ситуации!

Тебе понадобится: 5 яиц, 200 г муки, 1 ч.л. соды, 150 г клубники, 5 ст.л. сахара, соль на кончике ножа.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью до пышности. Всыпь просеянную муку, соду и перемешай. Влей тесто в смазанную форму, сверху выложи нарезанную клубнику. Выпекай пирог 45-50 минут в духовке при температуре 190 градусов.

3. Клубничный пирог с прослойкой из заварного крема

Фото: aroma-avenue.ru

Если любишь очень сладкий крем, тогда добавь сахара на 2 ст.л. больше.

Тебе понадобится:
Для теста: 4 яйца, 1 стакан муки, 5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа.
Для крема: 300 г клубники, 1 стакан молока, 3 желтка, 3 ст.л. сахара, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. крахмала.

Приготовление: С помощью миксера взбей яйца с сахаром и солью. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько перемешай. Выложи заготовку в смазанную форму и выпекай 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Желтки смешай с крахмалом, сахаром и половиной молока. Вскипяти оставшееся молоко и, непрерывно помешивая, влей тонкой струйкой заготовку с желтками. Провари до того момента, когда крем загустеет, сними с огня и охлади до комнатной температуры. Добавь масло и перемешай.

Выложи пирог на тортовницу, смажь толстым слоем крема, а сверху выложи измельченную клубнику.

4. Песочный пирог с творогом и клубникой

Фото: ecopeak.ru

Готовить творожную начинку удобно всего в чаше блендера.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан клубники, 180 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 120 г сливочного масла, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 400 г творога, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. муки, 1 капля ванильного экстракта, 1 яйцо, 100 г сметаны, 150 г сахара.

Приготовление: Масло поруби ножом, смешай с мукой и разрыхлителем. Добавь желтки, растертые с солью и сахаром, и замеси тесто. Накрой его пищевой пленкой и убери на полчаса в холодильник. Творог протри через сито, смешай с крахмалом, сахаром, мукой, яйцом, сметаной и ванильным экстрактом.

Выложи половину теста в подготовленную форму, толстым слоем выложи творожную начинку. Отщипывай от оставшегося теста кусочки и раскладывай их в произвольном порядке сверху. Между кусочками теста выкладывай измельченную клубнику. Выпекай пирог 50-60 минут при 180 градусах.

5. Клубничный пирог на сметане

Фото: dzen.ru

Проверяй готовность пирога, прокалывая тесто бамбуковой шпажкой.

Тебе понадобится: 1 стакан клубники, 250 г сметаны, 100 г маргарина, 1 яйцо, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сахара, ванилин и соль на кончике ножа.

Приготовление: Яйцо взбей с сахаром, солью и сметаной. Добавь растопленный маргарин, ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем. Всыпь измельченную клубнику, аккуратно перемешай и выложи тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекай пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

6. Клубничный пирог на сливках с ванилью

Фото: rutube.ru

Форму для выпекания застели пекарской бумагой и смажь сливочным маслом.

Тебе понадобится: 150 г клубники, 3 яйца, 180 мл сливок, 100 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 200 г муки, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром до пышности. Добавь растопленный маргарин и сливки, смешанные с содой. Всыпь просеянную муку и перемешай до однородности. Добавь нарезанную клубнику, аккуратно перемешай и выложи тесто в подготовленную форму. Выпекай 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

7. Домашний пирог с клубникой

Фото: gotovim-doma.ru

Выпекать этот пирог лучше на нижнем тэне, чтобы ягоды сверху не подгорели.

Тебе понадобится: 250 г клубники, 2 яйца, 1 стакан муки, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа.

Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром. Добавь молоко, растопленное сливочное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько вымешай тесто, выложи в форму, застеленную пекарской бумагой, сверху равномерно разложи измельченную клубнику. Присыпь ванильным сахаром и поставь пирог на 40 минут в духовку. Оптимальная температура для выпекания – 180 градусов.

8. Творожный пирог с клубникой

Фото: honey-way.ru

Мелкую клубнику можно выкладывать целиком, а крупную стоит нарезать.

Тебе понадобится: 100 г клубники, 300 г творога, 2 яйца, 250 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ст.л. разрыхлителя, 1/2 стакана сахарной пудры, соль на кончике ножа.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь растопленное масло, сахарную пудру, соль и слегка взбитые яйца. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай. Выложи тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, сверху разложи нарезанную клубнику. Выпекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

9. Клубничный пирог со сметанной заливкой

Фото: cafe-vokzal.ru

Из кусочков клубники можно выложить красивые узоры.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г сливочного масла, 220 г муки, 100 мл холодной воды, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 300 г сметаны, 2 белка, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. муки, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа, 300 г клубники.

Приготовление: Холодное масло натри на терке, смешай с мукой, сахаром и солью. Добавь воду и замеси тесто. Накрой его пищевой пленкой и поставь в холодильник на полчаса. Белки с сахаром и ванилином взбей до пышности. Добавь сметану, крахмал, муку и хорошо перемешай.

Выложи тесто в форму, формируя высокие бортики. Влей сметанную заливку и поставь на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Остуди пирог на решетке, а сверху выложи нарезанную клубнику.

10. Пирог с клубникой на сухих дрожжах

Фото: mirblud.ru

При вымешивании теста, смазывай руки растительным маслом.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 10 г сухих дрожжей, 400 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 капля ванильной эссенции, соль на кончике ножа, 50 мл растительного масла, 1 стакан теплой воды, 150 г клубники.

Приготовление: Муку смешай с дрожжами, разрыхлителем и солью. Добавь воду, ванильную эссенцию и яйцо, взбитое с сахаром. Влей растительное масло и замеси мягкое тесто. Накрой тесто полотенцем и поставь его в теплое место на 2 часа.

Из двух третей теста сформируй толстый корж по размерам формы. Сверху выложи измельченную клубнику и присыпь сахарной пудрой. Оставшееся тесто раздели на кусочки, сформируй длинные колбаски и выложи их сеточкой на клубничную начинку. Оставь пирог при комнатной температуре на 30 минут, после чего переставь в духовку и выпекай 40 минут при 190 градусах.

11. Пирог с клубникой и творожной начинкой

Фото: lobsterhouse.ru

Такой пирог станет украшением любого праздничного стола!

Тебе понадобится:
Для теста: 4 желтка, 150 г сметаны, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки: 100 г клубники, 300 г творога, 3 белка, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, соль на кончике ножа.

Приготовление: Желтки разотри с ванильным сахаром, добавь сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и поставь на 30 минут в холодильник. Взбей белки с солью и сахаром до пышной пены, добавь мягкое масло, протертый через сито творог и перемешай все до однородности. Всыпь крахмал и перемешай еще раз.

Распредели тесто по форме, формируя бортики. Застели пекарской бумагой, засыпь сухой фасолью и выпекай 20 минут при 190 градусах. Удали фасоль, выложи равномерным слоем творожную начинку, сверху разложи кусочки клубники и выпекай пирог еще 20 минут.

12. Клубничный пирог на кислом молоке

Фото: aroma-avenue.ru

Не стоит использовать перекисшее молоко.

Тебе понадобится: 300 мл кислого молока, 150 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 280 г муки, 1 капля ванильной эссенции, 150 г клубники.

Приготовление: Теплое молоко смешай с содой, добавь сахар, ванильную эссенцию и просеянную муку. Перемешай до однородности, вылей тесто в смазанную форму и выложи нарезанную кусочками клубнику. Выпекай пирог 30-35 минут в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов.

13. Пирог из слоеного теста с клубникой

Фото: maxvps.ru

Отличный способ быстро приготовить вкусный десерт!

Тебе понадобится: 400 г дрожжевого слоеного теста, 300 г клубники, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г сливочного масла для смазывания формы.

Приготовление: Клубнику нарежь небольшими кусочками, смешай с крахмалом, ванильным сахаром и сахаром. Тесто разморозь при комнатной температуре, вырежи два коржа по размерам формы. Выложи первый корж в форму, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распредели начинку, сверху выложи второй корж и защипни края. Выпекай слоеный пирог 20-25 минут при температуре 190 градусов.

14. Тертый пирог с клубникой

Фото: rutube.ru

Готовый пирог должен остыть в форме, а после отлежаться 30-40 минут под тканевой салфеткой.

Тебе понадобится:
Для теста: 2 яйца, 120 г сливочного масла, 300 г муки, 1/2 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. крахмала, 200 г клубники.

Приготовление: Холодное масло натри на терке, смешай с сахаром и яйцами. Добавь ванилин, соду и просеянную муку. Замеси тесто, заверни его в пищевую пленку и убери в морозилку на 30-40 минут. Клубнику нарежь, смешай с крахмалом и ванильным сахаром.

Замороженное тесто натри на терке. Две трети выложи в форму, застеленную пекарской бумагой, и слегка утрамбуй. Выложи клубничную начинку, присыпь оставшимся тестом и выпекай пирог 50-60 минут при 180 градусах.

15. Тертый пирог с клубникой на сметане

Фото: ok.ru

Если тесто не трется на терке, порви его на мелкие кусочки руками.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 желтка, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 320 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 300 г клубники, 1 ст.л. крахмала, 1/2 стакана сахара.

Приготовление: Холодное масло поруби ножом, смешай с мукой и разрыхлителем. Желтки слегка взбей с сахаром, сметаной и ванилином. Смешай обе заготовки и замеси тесто. Одну треть теста убери в морозилку на 10-15 минут, а остальное выложи в форму. Обязательно формируй бортики. Нарезанную клубнику смешай с сахаром, крахмалом и выложи в заготовку из теста. Замороженное тесто натри на терке и присыпь сверху. Выпекай 40-45 минут в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов.

16. Клубничный пирог на йогурте

Фото: s-zametki.ru

Муку обязательно просеивай.

Тебе понадобится: 1 стакан клубники, 150 г йогурта, 80 г сливочного масла, 320 г муки, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа.

Приготовление: Йогурт смешай с яйцами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай. Добавь нарезанную небольшими кусочками клубнику, аккуратно перемешай и выложи в подготовленную форму. Выпекай пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов.

17. Клубничный пирог на сыворотке

Фото: totrecept.com

Указанные пропорции идеально подходят для формы диаметром 26 см.

Тебе понадобится: 150 г клубники, 200 мл сыворотки, 100 мл растительного масла, 250 г муки, 1 ч.л. соды, 120 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, соль на кончике ножа.

Приготовление: Теплую сыворотку смешай с содой. Добавь масло, сахар, соль и ванильную эссенцию. Всыпь просеянную муку и хорошенько перемешай. Добавь измельченную клубнику, аккуратно перемешай еще раз и выложи в форму, застеленную пекарской бумагой. Поставь пирог на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

18. Пирог с клубникой на манке

Фото: postila.ru

Соль удивительным образом улучшает вкус выпечки.

Тебе понадобится: 1 стакан клубники, 180 г манной крупы, 3 яйца, 200 мл кефира, 160 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. соды, соль на кончике ножа.

Приготовление: Манку залей кефиром и убери на 15 минут в сторону. Яйца слегка взбей с сахаром и солью. Добавь растопленное масло, муку, соду и заготовку с манкой. Перемешай и выложи тесто в форму, а сверху равномерно разложи клубнику. Выпекай 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

19. Клубничный пирог на майонезе

Фото: aroma-avenue. ru

Лучше всего готовить тесто на жирном майонезе.

Тебе понадобится: 100 г клубники, 4 яйца, 280 г муки, 100 мл майонеза, 1/2 стакана молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, 1 капля ванильной эссенции, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром и ванильной эссенцией. Добавь майонез, теплое молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешай, всыпь нарезанную клубнику и поставь в духовку на 35-40 минут. Готовый пирог остуди на решетке и присыпь сахарной пудрой.

20. Пирог с клубникой в мультиварке

Фото: attuale.ru

Благодаря равномерному прогреву – пирог получается пышным и красивым.

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г маргарина, 3 ст.л. сметаны, 250 г муки, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 100 г клубники.

Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром и ванилином. Добавь сметану, растопленный маргарин и перемешай. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и еще раз перемешай. Чашу мультиварки смажь маслом, выложи туда тесто, а сверху равномерно распредели ягоды клубники. Закрой крышку и активируй на 50 минут программу «Выпечка». После звукового сигнала не открывай крышку еще 15 минут.

Пирог с клубникой — 3 вкусных рецепта клубничного пирога

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Быстрый рецепт пирога из свежей клубники – для тех, кто любит воздушную выпечку

Клубничный клафути из целых ягод – наивкуснейший десерт из Франции

Домашний песочный пирог с клубникой и нежным творожным сметанным кремом

Домашний пирог со свежими ягодами клубники станет украшением летнего стола. Мы уже поделились секретами приготовления ароматного клубничного варенья. Теперь на очереди любимое лакомство теплый и сочный клубничный пирог!  Для того чтобы получился ягодный шедевр, вовсе не обязательно тратить много времени на подготовку ингредиентов. Мы собрали вкусные и быстрые рецепты клубничных пирогов, чтобы испечь нежный десерт смог любой кулинар в домашних условиях. Попробуйте сделать тесто и начинку по нашим шагам и рецептам, успейте все в ягодный сезон 2022!

Быстрый рецепт пирога из свежей клубники – для тех, кто любит воздушную выпечкуФото: goodfon.ru

Этот ароматный пирог приготовлением напоминает шарлотку: жидкое тесто заливается на сладкую начинку. Рецепт на удивление прост, но пирог получается нежным и тающим во рту. Этот замечательный десерт можно приготовить с яблочной или вишнёвой начинкой.

Ингредиенты на 6 порций:

Пшеничная мука — 260 г;

Яйцо — 3 шт;

Белый сахар — 200 г;

Сметана 15% — 160 г;

Масло растительное без запаха — 80 г;

Ванильный сахар — 1 г;

Разрыхлитель теста — 10 г;

Свежая клубника — 600 г.

  1. Свежие ягоды промывают проточной холодной водой, сушат бумажными полотенцами. Перебирают ягоды, чтобы остались только плотные и красивые плоды для начинки. 400 г клубники нарезают небольшими кубиками. Оставшуюся треть — нарезают пополам.
  2. В глубокой емкости взбивают яйца с сахаром и ванилином до образования белой пышной пены. 
  3. В яичную смесь добавляют растительное масло и сметану, но теперь тесто не взбивают, а размешивают силиконовой лопаточкой.
  4. Муку просеивают через сито и хорошо перемешивают с разрыхлителем. Добавляют небольшими порциями к яичной смеси. На данном этапе хорошо работают венчиком, чтобы в тесте не осталось комочков.
  5. В получившуюся однородную массу добавляют нарезанную кубиками клубнику.
  6. Форму для выпекания пирога застилают пергаментом или фольгой. Выливают тесто и красиво выкладывают сверху половинки клубник.

НА ЗАМЕТКУ! Можно выпекать без пергамента и фольги, подготавливая формы для выпекания с помощью метода «французской рубашки». Любую форму натирают кусочком сливочного масла так, чтобы вся поверхность была покрыта тонким масляным слоем. Сверху этот слой присыпают мукой. Масляно-мучная «рубашка» предохраняет выпечку от пригорания.

  1. Выпекают пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-40 минут.
  2. Готовый клубничный десерт для красоты посыпают тонким слоем сахарной пудрой и украшают веточками мяты.

Клубничный клафути из целых ягод – наивкуснейший десерт из ФранцииФото: kulinarnyblogsamanthy.com

Клафути — классический французский десерт, сочетающий черты запеканки и лёгкого ягодного пирога. Готовится он быстро и без особых приспособлений, а рецепт теста можно трансформировать под любую ягодную или шоколадно-сливочную начинку.

Ингредиенты на 4 порции:

Пшеничная мука — 100 г;

Яйцо — 4 шт;

Белый сахар — 60 г;

Молоко — 200 мл;

Сливочное масло 82% — 50 г;

Свежая клубника — 300 г.

  1. В глубокой миске для смешивания соединяют сухие ингредиенты: муку, сахар и щепотку соли.
  2. Добавляют к сухой массе молоко комнатной температуры и хорошо перемешивают.
  3. По одному добавляют яйца, размешивая тесто венчиком после каждого добавления. 
  4. Сливочное масло растапливают на водяной бане или в микроволновке, а затем выливают его в миску. Получается жидкое тесто, консистенции сметаны.
  5. Ягоды промывают, сушат бумажными полотенцами и удаляют чашелистики. Ягоды для десерта не нарезают. 
  6. Форму смазывают сливочным маслом, на её дно выкладывают цельные ягоды, стараясь заполнить все пространство.
  7. Получившимся жидким тестом заливают ягоды, оставляя примерно 3 см от края формы. Тесто немного поднимется.
  8. Выпекают французский десерт в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. После чего, для образования золотистой корочки, десерт держат ещё 25 минут при температуре 180 градусов. 
  9. Готовый клафути не сразу вынимают из формы, а дают десерту отдохнуть в течение пяти минут. Рекомендуют дополнить подачу шариком ванильного мороженого или ягодным соусом.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Заливные десерты часто имеют яичный привкус из-за большого количества яиц в тесте. Если вам не нравится такая особенность, то добавьте больше ванилина или ванильного сахара.

Домашний песочный пирог с клубникой и нежным творожным сметанным кремом Фото: goodfon.ru

Творожно-сливочная начинка с ягодной кислинкой хорошо сочетается с песочным тестом. Пирог прост в приготовлении, но, благодаря своему праздничному виду, может стать украшением летнего ужина. Клубнику в рецепте можно заменить земляникой или лесными ягодами.

Ингредиенты на 6 порций:

Пшеничная мука — 450 г;

Яйцо — 3 шт;

Белый сахар — 250 г;

Творог 9-18%  — 200 г;

Сливочное масло 82% — 300 г;

Сок лимона — 1 ч. л.;

Сода — 0,5 ч. л;

Сметана 20-30% — 200 г;

Сахарная пудра — 120 г;

Ванилин — 1 пакетик;

Свежая клубника — 300 г.

Для украшения выпечки: съедобные цветы или свежая мята.

Для выпечки коржа: сырой горох, фасоль или шарики для выпекания.

  1. Муку смешивают с 200 г сахара в глубокой миске для приготовления теста. Туда же добавляют соду, гашёную лимонным соком. 
  2. К смеси добавляют мягкое сливочное масло и два яйца. Взбивают тесто венчиком или миксером на медленных оборотах, накрывают его пищевой плёнкой в контакт и ставят в холодильник минимум на один час.
  3. После того, как тесто отдохнуло и стало упругим, с ним можно работать. Подготавливают духовку: разогревают до 220 градусов. В форму с волнистыми краями равномерно распределяют тесто, формируя дно и края пирога. Накрывают основу пергаментом и насыпают сверху груз для выпекания: фасоль, горох или специальные шарики для выпечки. 

ЭТО ИНТЕРЕСНО! Груз препятствует вздутию и помогает песочному тесту равномерно пропечься. Корж для пирога получается ровным и красивым.

  1. Тесто для пирога выпекают в горячей духовке 10-15 минут.
  2. С помощью блендера творог пробивают до пастообразного состояния. Добавляют к нему один желток, ванилин и оставшиеся 50 г сахара. 
  3. Творожную смесь выкладывают на готовый корж и выпекают пирог ещё 15 минут на 180 градусах. После пирог достают и охлаждают.
  4. Жирную сметану взбивают с сахарной пудрой до густого состояния. Распределяют её на остывшую основу пирога.
  5. Клубнику моют, удаляют весь мусор и веточки, а затем нарезают красивыми тонкими пластинками. Выкладывают их поверх сметанного крема, формируя круглый узор. Середину пирога украшают цветами или веточкой свежей мяты.

Если Вам понравились рецепты пирога на нашем сайте, то рекомендуем узнать больше о кухне народов мира.

Мы предлагаем рецепты от кулинарных экспертов, которые делятся с нами простыми секретами приготовления наивкуснейших блюд:

Сочный шашлык

Как приготовить вкусно пирог из яблок

Секреты чаепития

Рецепт пирога со свежей клубникой

К

Кэти Бэрроу

Кэти Бэрроу

Кэти Бэрроу — отмеченная наградами писательница, страстная вязальщица, путешественница, садовница и повар. Она написала четыре кулинарных книги и была опубликована в The New York Times, The Washington Post, Serious Eats, FOOD52, The Local Palate, Modern Farmer, Garden & Gun, Southern Living, NPR и National Geographic.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Опубликовано 28.04.23

Ель ест / Бахаре Ниати

Этот блестящий клубничный пирог быстро готовится и удовлетворит тягу к классическому клубничному пирогу в стиле закусочной. Даже клубника из продуктового магазина сияет в этом десерте, потому что быстрое приготовление ягод с сахаром и выжимкой лимона подчеркивает клубничный вкус ягоды.

Отпразднуйте клубнику и подайте этот пирог, который понравится публике, на первом пикнике сезона.

Как предотвратить водянистую начинку пирога

Сезонная клубника нежная, и ее следует мыть только за несколько минут до нарезки. Старайтесь покупать ягоды в день их использования или максимум на день раньше. Мне нравится очищать ягоды от черешков и сердцевин и класть их черешками вниз на бумажные полотенца, чтобы они высохли, прежде чем приступать к рецепту. Так начинка не станет водянистой.

Нарезанные или целые ягоды?

Я дал указания, как сделать этот пирог идентичным тем предметам искусства пирогов закусочной, с целыми ягодами в качестве украшения. Не стесняйтесь отказываться от него, если он кажется слишком суетливым. Нарезанная клубника, подвешенная в красивой ярко-красной начинке, так же вкусна.

Как сделать этот простой пирог еще проще

Если корки для пирога нет в вашей рулевой рубке, возьмите готовую версию в продуктовом магазине и перенесите этот пирог на новый уровень. Или сделайте или купите прессованную корочку для печенья. (Знаете ли вы, что даже Нора Эфрон не раскатывала домашнее тесто для пирогов.)

Для удобства приготовления корж можно выпекать вслепую за 2 дня. Заверните и храните на прилавке, пока не будете готовы к заполнению.

Советы по приготовлению клубничного пирога

  • Вырежьте сердцевину из клубники небольшим ножом для очистки овощей вокруг плодоножки. Это особенно важно для ягод с белой сердцевиной.
  • Если крупных идеальных ягод клубники недостаточно, чтобы покрыть поверхность, опустите эту деталь и нарежьте все ягоды для начинки.
  • Полностью выпеченная корочка из крошки печенья (попробуйте вафельное печенье Nilla!) — вкусная альтернатива корочке из слоеного теста.

«Когда наступает клубничный сезон, что может быть лучше, чтобы продемонстрировать летнее изобилие свежих ягод, чем пирог со свежей клубникой? Этот рецепт, наверное, один из самых простых рецептов пирогов, которые я когда-либо готовила. Если вы используете купленный охлажденный корж, время приготовления будет еще короче. Конечный результат — эффектный свежий домашний десерт». — Джоан Велуш

  • 2 литра свежей клубники (около 3 фунтов)

  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка

  • Сок 1/2 лимона (около 1 столовой ложки)

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1/2 стакана прохладной воды

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • Одно 9-дюймовое тесто для пирога, запеченное вслепую, или купленное в магазине тесто, выпеченное в соответствии с инструкцией на упаковке

  • Взбитые сливки для подачи, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  2. Выберите самые крупные и красивые ягоды и положите черешком вниз в пустую форму для пирога, как если бы они украшали поверхность пирога.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  3. Как только будет выбрано достаточное количество ягод, вымойте их, удалите сердцевину и отложите в сторону.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  4. Вымойте оставшуюся клубнику и удалите сердцевину, затем нарежьте ее толщиной около 1/4 дюйма.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  5. Добавьте нарезанную клубнику в кастрюлю среднего размера. Вмешайте сахар и лимонный сок и убавьте огонь до среднего. Доведите смесь до сильного кипения в течение 5 минут, помешивая, чтобы она не прилипла.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  6. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и прохладную воду, пока не останется комочков.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  7. Влейте смесь кукурузного крахмала в кипящую клубнику, постоянно помешивая. Быстро кипятить ровно 1 минуту. Гель перейдет от мутного к почти прозрачному и загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку. Снимите с огня и вмешайте ваниль. Охладите в течение 30 минут.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  8. Выложите клубничную смесь в запеченную форму для пирога.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  9. Аккуратно положите каждую ягоду поверх начинки для пирога, начиная с центра и двигаясь по спирали наружу. Они немного утонут.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  10. Используйте маленькую кондитерскую кисть, чтобы смазать ягоды гелем из начинки. Весь пирог должен блестеть.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  11. Охладите пирог не менее 4 часов. Охлаждение в течение ночи (8 часов) приведет к получению самой твердой начинки для пирога и самого достойного фото кусочка. Подавать со взбитыми сливками.

    Ель ест / Бахаре Ниати

Как хранить

Накройте и охладите все остатки. Пирог будет вкусным 3 дня, но корочка размокнет.

Варианты рецептов

  • Добавьте цедру апельсина или лайма для альтернативного терпкого вкуса. Откажитесь от ванили.
  • Смешайте 2 стакана цельной малины, черники или смородины с 1 1/2 л клубники, чтобы получить вкусную ягодную начинку.
  • Намазать 1/4 стакана клубничного джема или апельсинового мармелада на корж. Охладите перед наполнением.

Быстрый клубничный компот

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Грили Just Wanna Have Fun

Напитки

Закуски

Основные блюда

Стороны

Десерты

Посуда для гриля

Как приготовить лучший в мире клубничный пирог! ЛЕГКАЯ и иллюстрированная инструкция!

Нажмите здесь для версии для печати в формате PDF!

Хотите приготовить лучший клубничный пирог, который у вас когда-либо был, и не хотите провести весь день на кухне, изучая слишком сложные рецепты? Этот клубничный пирог простой, традиционный пирог, восходящий к поколениям и обладающий потрясающим вкусом. Если у тебя никогда не было клубничного пирога, у тебя действительно нет подскажите чего вам не хватает! И это не неважно, если вы не шеф-повар или никогда раньше не пекли пирог! После этих Иллюстрированные инструкции КАЖДЫЙ может приготовить идеальный клубничный пирог для любого повод! Этот рецепт был улучшен для 2016 года, так что он еще лучше!

Ингредиенты и оборудование
(за 9 дюймов глубокий блюдо для пирога)

Начинка для пирога

  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала (в Англии это называется «кукурузная мука») (вместо крахмала маранты или тапиоки можно использовать мини-шарики). крахмал кукурузный, в том же количестве)
  • 6 чашек подготовленной клубники (1 фунт свежей клубники около 2 стаканов после удаления шелухи)
  • 1 стакан сахарного песка (обычный столовый, органический, сырой или даже такое же количество меда) ИЛИ
    • для тех, кто придерживается диеты с ограничением сахара: 3/4 стакана сахара и 3/4 стакана стевии (в готовом виде, таком как Truvia, он измеряется так же, как сахар; если вы используете другую форму, вам нужно будет сделать собственное преобразование) — или Splenda, если вы предпочитаете, работает в пироге рецепты, но не сами по себе. Пирог превращается тяжелый и с гораздо меньшим вкусом; Вы можете сделать это, если вам нужно, но результаты не такие хорошие).
  • 1/2 чайной ложки натурального экстракта ванили
  • 1 чайная ложка тертой цедры апельсина (свежей или сушеной) Просто втирайте апельсина на мелкой терке для сыра, чтобы удалить тонкий внешний слой кожуры. Или просто купите натертую на терке цедру апельсина в продуктовом магазине. магазин.
  • 6 чашек клубники, половинки
  • 1 1/2 чайной ложки желатинового порошка

Корка для пирога:

Вы можете использовать корку из муки или крекера из муки грубого помола. предпочитать.

Мучное тесто для пирога

  • 9-дюймовое мучное тесто для пирога (в продуктовых магазинах одноразовые формы для пирогов и стеклянные формы. Получите тип глубокой тарелки! Если бы ты лучше сделай сам (они НАМНОГО лучше самодельные), чем см. эту страницу о том, как сделать тесто для пирога из муки).

Корочка для пирога с крекерами Грэма

  • 9-дюймовая корочка для крекера для пирога (в продуктовых магазинах продаются и те, и другие). одноразовые формы для пирогов и стеклянные формы. Получите тип глубокой тарелки! Если бы ты лучше сделай сам (они НАМНОГО лучше самодельные), чем см. эту страницу о том, как приготовить корж для пирога из крекеров Грэма).

Шаг 1.

Приготовление коржа для пирога

Yopu может сделать либо корку для четырех пирогов, либо корку для пирога из крекера Грэма, как ты предпочитаешь! Вы тоже никогда не готовили корочку для пирога из крекеров? Не бойтесь, они очень просто. Щелкните здесь для получения инструкций о приготовление корочки для пирога из крекера Грэма. Он откроется в новом окне, так что просто закрыть новое окно, чтобы вернуться сюда. .

Как приготовить муку тесто для пирога, нажмите здесь.

Шаг 2. Выпечка коржа для пирога

Так как мы готовим начинку отдельно, нам нужно быстро испечь корочка пирога. . Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. корки пирога с кругом пергаментной бумаги и заполнить его либо утяжелители для пирогов, сушеные бобы или рис, чтобы утяжелить тесто. испечь тесто для пирога в течение примерно 15 минут, затем снимите пергамент с веса и выпекать еще 5-10 минут или до тех пор, пока глубокий золотисто-коричневый. Затем выньте из духовки и дайте остыть полностью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *