Грибы с мясом в горшочке в духовке: Мясо в горшочке с шампиньонами

Горшочки с мясом и грибами | Рецепт горшочков с мясом в духовке с фото

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Горшочки с мясом и грибами

Для многих, способ приготовления блюда в горшочках в духовке очень знаком и любим. Я не стала исключением, действительно это очень удобно и вкусно. Удобно потому что все продукты требуют минимального времени на подготовку, а затем процесс не требует от вас уже никаких усилий. О том что блюдо получается вкусным, думаю, вы и так убедились на личном опыте.

Сегодня предлагаем сделать сытные мясные горшочки с грибами, картофелем и сметаной. Лучше взять свинину, но так же здесь будет уместна телятина, куриное мясо или например индюшиное. Так же возьмём шампиньоны, они играют очень важную роль, так как сок, выделяемый в процессе тепловой обработки грибов, будет нашим бульоном, который хорошо соединить вкусы продуктов и сделает блюдо сочным. Сметана тоже очень уместна, так как мы берём мясо без лишнего жира, то она придаёт большую насыщенность и добавляет сытности блюду. Пропорции блюда указаны очень приблизительно, поэтому смело можете их изменять в соответствии со своим вкусом или наличием продуктов.

В результате у вас получится очень вкусный и ароматный ужин или обед. Если вы ещё не готовили в горшочки в духовке, обязательно попробуйте, уверена вы не останетесь равнодушными!

Как приготовить «Горшочки с мясом и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления горшочков возьмём мякоть свинины, картофель, шампиньоны, сметану жирностью 15-20 % и специи. Количество продуктов рассчитано на 4 горшочка объемом 600 мл.

Шаг 2 Ссылка

Мясо помыть и порезать на небольшие кусочки. Затем добавить по несколько щепоток соли и черного молотого перца — хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем грибы хорошо помыть и порезать пластинками.

Шаг 4 Ссылка

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

Шаг 5 Ссылка

На дно горшочков выкладываем мясо.

Шаг 6 Ссылка

Затем раскладываем равномерно шампиньоны.

Шаг 7 Ссылка

На самый верх укладываем картофель и добавляем по маленькой щепотке соли.

Шаг 8 Ссылка

Сверху добавляем по 1-1,5 столовой ложке сметаны.

Шаг 9 Ссылка

Закрываем горшочки крышками или фольгой и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 50-60 минут.

Шаг 10 Ссылка

Готовность проверять на картофеле, если нож легко входит, значит блюдо готово. Подавать можно в горшочках или выложив содержимое на порционные тарелки.

Очень вкусное мясо с грибами в горшочках в духовке, рецепты с фото

Из доступных и привычных ингредиентов можно приготовить потрясающе вкусное и ароматное блюдо за минимальное количество времени и без особых трудозатрат. Мясо с грибами, запеченное в горшочках в духовке — отличный сытный ужин для всей семьи. Блюдо аппетитное и вкусное. В рецепт можно добавлять всевозможные продукты по вкусу: кабачки, баклажаны, капусту, морковь, помидоры, перец… Кроме того, картофель с легкостью заменяется полезными кашами и крупами.

 
Время готовки: 1,5 часа

Калорийность на 100 г: 112 ккал

Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления вкусного мяса с грибами в горшочках:

  • Свинина — 1 кг

  • Картофель — 1 кг

  • Репчатый лук — 250 г

  • Чеснок — 1 головка

  • Белые сушеные грибы — 50 г

  • Майонез — 50 г

  • Соль — 3 ч. л.

  • Черный молотый перец — 1/3 ч.

    л.

  • Растительное масло — для жарки

  • Лавровый лист — 10 шт.

  • Душистый перец горошком — 12-15 шт.


Пошаговый рецепт приготовления ароматного мяса с грибами в горшочках:

Белые грибы опустите в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте настаиваться на 30 минут.

Нашинкованную луковицу положите в нагретую сковороду и на среднем жаре пассеруйте до полуготовности.

В другой сковороде обжарьте на большом огне нарезанное кусочками мясо до румяной корочки. Слишком мелкими кусками не режьте, чтобы не пересушить. Оптимальный размер — 3 см в диаметре.

В горшочки опустите обжаренное мясо и лук.

Сверху положите вымоченные сухие грибы и все приправы. Воду, в которой вымачивались грибы, не выливайте.


Картофель нарежьте крупными кубиками и разложите по горшочкам. Присыпьте солью, смесью молотых перцев, мелко нарубленным чесноком и полейте майонезом. Жидкость, в которой вымачивались грибы, равномерно разлейте по горшочкам. Наливайте ее аккуратно, чтобы не попался мусор. Желательно это делать с помощью фильтрации (сита, марли). Если ее не хватит, добавьте воду. Надо чтобы продукты были наполовину покрыты жидкостью.

Поставьте горшочки в холодную духовку, иначе они от перепада температуры потрескаются. Включите нагрев на 200 °C и томите продукты около 1 часа. Время приготовления зависит от размеров кусочков нарезанных продуктов и сорта мяса. Готовность проверяйте проколом лучинки или ножа.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 929
  • 0
  • 1
  • 0 (005) Очень вкусное мясо с грибами в горшочках в духовке

Поваренная книга 13 36, 5 января 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Тушеная говядина с грибами в вине

Никто не может устоять перед насыщенным и пикантным наслаждением тающей во рту тушеной в вине говядиной.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Раскошельтесь на

Только представьте: Шесть вечера в будний вечер, и вместо того, чтобы лихорадочно смешивать спагетти маринара, снова , вы и ваша семья садитесь за столик еда — вместе. И не просто еда, а тарелки с говядиной, такой нежной и сочной, что она разваливается на кусочки от прикосновения вилки, грибы, лопающиеся от аромата вина и мясного сока, и слой сливочного пюре, утопающего в чесночных каплях от тушения. (ака, лучший соус когда-либо). И хотя он готовится почти 3 часа, подготовка занимает всего 15 минут. Braising — OG «поставил и забыл».

Лучшая тушеная говядина

Мы знаем, мы знаем, мы часто используем это слово «лучший». Но мы не относимся к этому легкомысленно и знаем, что прежде чем поделиться рецептом, мы потратили часы за часами (а иногда дни или даже недели) на разработку, тестирование и повторное тестирование, пока не создали самое лучшее для вас. Вот почему вам понравится наше тушеное жаркое из цыпленка:

  • Недорогое приготовление. Больше всего вы раскошелитесь на говядину, но даже в этом случае мы рекомендуем нарезанную кубиками голяшку, которая является одной из самых выгодных отрубов.
  • Требуется ровно ноль модных специй. Мы не отправляем вас в погоню за нашим жареным тушеным мясом. Все, что вам нужно, это чеснок и тимьян. Плюс соль и перец, конечно.
  • Подготовка и подготовка к духовке занимает около 15 минут . Честно говоря, мы даже не можем съесть коробку макарон с сыром менее чем за 15 минут.
  • Требуется 3 чашки красного вина. Это 24 унции, но бутылка вмещает почти 26 унций. Это почти 3 унции, которые вы можете выпить, пока жарится тушеная говядина с красным вином. Пожалуйста. Но также лучше иметь под рукой вторую бутылку.

Что такое тушение?

Тушение мяса может быть простым или сложным по вашему желанию. Но что значит «тушеный», спросите вы? Это процесс медленного и медленного приготовления мяса в духовке — запекание в течение длительного времени при низкой (почти) температуре. Этот процесс медленно разрушает соединительные ткани в мясе, в результате чего получаются самые нежные, тающие во рту куски мяса, которые вы когда-либо ели, с богатым вкусом, каким бы ни был ваш бульон для тушения. Это блюдо такое вкусное, такое простое в приготовлении для толпы и такое приятное для души, что мы держим его в нашем обычном меню месяцами и месяцами.

Ингредиенты для тушеной говядины

Как мы упоминали выше, единственное, что привлекает внимание в нашей говядине, тушенной в духовке, — это вкус. Несколько простых ингредиентов, и вы уже на пути к блаженству тушеной говядины:

  • Говяжья вырезка. Купите уже нарезанный кубиками или заточите нож.
  • Овощи. Мы используем здесь морковь, лук и грибы и думаем, что они действительно являются вегетарианским трифектом для лучших тушеных блюд.
  • Лавровый лист, чеснок и тимьян. Несколько простых приправ действительно имеют большое значение.
  • Мука. Который вы можете пропустить, если вам нужно жаркое из говядины без глютена, нам просто нравится, как он создает густой соус в готовом блюде.
  • Томатная паста и красное вино. Они действуют как ваши кислоты, разрушая ткани говядины, создавая самое нежное тушеное мясо, которое вы когда-либо пробовали.

Инструменты для запекания ростбифа в духовке

Наша тушеная говядина определенно подходит для кухни. Вот что вам понадобится:

  • Острый нож. Даже если вы купили нарезанный кубиками патрон, вам все равно понадобится что-то острое, чтобы нарезать морковь, лук и грибы.
  • Голландская печь. Да, вы можете приготовить тушеную говядину в мультиварке, но для нас нет ничего прекраснее, по-домашнему и любвеобильнее, чем вытаскивать медленно приготовленное блюдо из горячей духовки.
  • Посуда для стола. Каждый раз, когда мы достаем этот набор из Le Creuset, мы падаем в обморок. Широкие миски идеально подходят для того, чтобы вместить сытную, щедрую порцию этого тушеного мяса.

Как тушить мясо

Для нашего рецепта тушеной говядины мы создали очень простой рецепт, который требует от вас всего около 15 минут внимания. Остальное время тушеная говядина жарится в духовке, пока вы делаете все, что может быть в вашем списке задач на день. Что касается ужина, ты можешь проверить это, детка! Вот как тушить говядину:

  • Нарежьте цыпленка кубиками. Замораживание в течение примерно 30 минут перед нарезкой поможет сохранить форму, что облегчит нарезку.
  • Обсушите мясо. Это помогает процессу подрумянивания, что, в свою очередь, придает аромат готовому жаркому.
  • После подрумянивания выньте мясо и добавьте сначала нарезанные овощи, а затем томатную пасту. Кислотность томатов помогает сделать мясо нежным во время приготовления.
  • Посыпать мукой. Не во всех рецептах это делается, но нам нравится, как получается густой соус в готовом тушеной говядине.
  • Медленно вмешайте вино, верните мясо в кастрюлю и запекайте при температуре 350 градусов в течение 2-3 часов. Это действительно так просто.

Итак, снова мясо

Жаждете мяса? Попробуйте эти белковые блюда, которые мы любим:

  • Вся семья будет mangia наше итальянское жаркое в горшочках. .
  • Тако по вторникам? Познакомьтесь с нашей медленноваркой Barbacoa Beef .
  • Жаждете еды на вынос? Вместо этого приготовьте нашу Куриную шаурму на гриле .

Поджарьте нас (шутка, пожалуйста, не надо)

А если серьезно, мы хотим увидеть, каким получилось ваше красивое тушеное мясо с винным вкусом — обязательно отметьте нас @themodernproper и #themodernproper.

Поджарьте нас (шутка, пожалуйста, не надо)

А если серьезно, мы хотим увидеть, каким получился ваш красивый тушеный говяжий соус — обязательно отметьте нас @themodernproper и #themodernproper.

Тушеная говядина с грибами в вине

Первоначально опубликовано: 1 сентября 2016 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 5 фунтов ростбиф, нарезанный на 3-4-дюймовые кусочки, большие жирные кусочки, обрезанные
  • 2 столовые ложки Оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка кошерная соль
  • 1 лук среднего размера, мелко нарезанный
  • 2 крупная морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • 2 лавровый лист
  • 4 зубчики чеснока, раздавленные
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 3 столовые ложки мука общего назначения
  • 3 чашки легкое красное вино, похожее на Пино Нуар
  • 1 фунт грибы кримини, четвертинки
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • перец

Метод

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Обсушите мясо, щедро посолите и поперчите со всех сторон.
  3. В большой жаровне или жаровне нагрейте масло до мерцания. Небольшими порциями обжарьте мясо со всех сторон. Около 2 минут на сторону. Отложите мясо в сторону.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, морковь и лавровый лист. Обжарьте, пока морковь и лук не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  5. Добавить томатную пасту. Посыпьте смесь мукой и перемешайте, пока она не впитается. Медленно влейте вино и добавьте грибы.
  6. Положите мясо обратно в жаровню одним слоем. Мясо должно находиться чуть выше линии жидкости. Для хорошего тушения вам не нужно, чтобы он был полностью погружен в жидкость. Вложите тимьян между кусочками мяса и доведите блюдо до кипения. Накрыть и поставить в разогретую духовку. Варить 2 ½ -3 часа. Готовое мясо должно аккуратно разваливаться на вилке.
  7. Подавайте в неглубокой тарелке со сливочным картофельным пюре и овощами.

Говяжьи стейки, тушеные в горшочке с грибами и горошком

Жаркое из говядины, тушеное в горшочке с грибами классическое комфортное блюдо, наполненное питательными веществами !

Простое в приготовлении блюдо из одной кастрюли, которое медленно тушит в духовке. Легкая еда на будний день.

Удобный обед для будней

Достаточно простой для будней, но достаточно вкусный, чтобы произвести впечатление на компанию Говядина, тушеная в горшочке с грибами , тем лучше, чем дольше сочетаются вкусы. Так что давай, сделай двойную порцию и хватит на сегодня и для остатков завтра.

Ингредиенты

  • Говяжьи кончики – или заменитель тушеной говядины или ростбифа большего размера
  • Грибы – шампиньоны, шампиньоны или лесные грибы – все они богаты селеном, витамином D и железом!
  • Мука
  • Рапсовое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Чабрец сушеный
  • Томатная паста
  • Красное вино
  • Горох – свежий или замороженный (размораживать не нужно)
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие нарезанные – нарезанные для украшения, опционально

Пошаговые инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
  2. Говядину обсушить и обвалять в муке, соли и перце. Обжаренное мясо , при необходимости партиями, затем удалить.
  3. Карамелизировать лук и грибы в говяжьем жире.
  1. Добавьте тимьян и томатную пасту, затем добавьте красного вина в деглазируйте .
  2. Добавьте воду и доведите до кипения.
  3. Добавьте обжаренную говядину и приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке.
  5. Снимите крышку и готовьте еще час.
  6. Добавьте замороженный горошек и продолжайте готовить, пока он не станет теплым, 30 минут для замороженного горошка или только 10 минут для свежего очищенного горошка.
  1. Сверху посыпать нарезанной свежей зеленью.
  2. Наслаждайтесь!

Как подавать

Подавать с лапшой с маслом, рисом, киноа, полентой или с толстыми ломтиками хрустящего хлеба.

Выход

С восемью большими порциями этого более чем достаточно для секунд или остатков на день или два. Вы даже можете заморозить половину, чтобы разогреть ее позже.

Скороварка или мультиварка

Легко адаптируется к медленноварке, если вам нужно больше времени вдали от кухни, или к мультиварке, если вам нужно сделать это еще быстрее.

  • Для приготовления в скороварке обжарьте все ингредиенты в режиме «Обжаривание», не добавляя воду, и готовьте под давлением в течение 30 минут при высокой температуре.
  • Приготовить в мультиварке обжарить говядину, грибы и лук на плите и переложить в мультиварку после того, как вино и вода закипят.

Как хранить

Хранить в холодильнике до трех дней или заморозить на три месяца. Разогрейте в духовке или на плите.

Жаркое из говядины с грибами и луком

Жаркое из говядины, тушеное в горшочке с грибами классическое блюдо, наполненное питательными веществами !

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Общее время: 2 часа 35 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская

говядина, грибы, горох, тушеное мясо, сладкое лук

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 377 ккал

Автор: Тристин Рикен

  • 3 фунта тушеной говядины
  • ¼ стакана муки
  • ¼ стакана масла канолы
  • 90 391 2 нарезанные большие луковицы
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ½ чашки грибов, разделенных на четыре части
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 чашка красного вина
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка гороха замороженного или свежего
  • 90 407 Соль и перец по вкусу
  • Свежая нарезанная петрушка для гарнира по желанию
  • Мясо обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и перцем и посыпать мукой.

  • Разогрейте духовку до 300° по Фаренгейту и нагрейте 2 столовые ложки масла в большой жаровне или кастрюле на среднем огне.

  • Обжаривайте говядину двумя партиями до образования красивой корочки, удаляя мясо для отдыха и сохраняя подрумяненные кусочки и топленый жир.

  • Добавьте лук в кастрюлю и обжаривайте, пока он не подрумянится, около 3 минут.

  • Добавьте чеснок, тимьян и грибы и готовьте до мягкости, около 10 минут.

  • Добавьте томатную пасту и готовьте около 1 минуты, затем добавьте вино и воду.

  • Доведите до кипения, добавьте обжаренную говядину и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Накройте крышкой и готовьте в предварительно разогретой до 300º по Фаренгейту духовке в течение 1 часа.

  • Снимите крышку и готовьте еще час.

  • Добавьте замороженный горошек и запекайте, пока он полностью не прогреется, 20–30 минут.

Калорийность: 377 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 40 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 794 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 162 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 4 мг

Сделали по этому рецепту? Пожалуйста, поделитесь!Упомяните @freshflavorful или тег #FreshFlavorfulLife

Пищевая ценность

Тушеная говядина с грибами и луком

Количество на порцию

Калории 377 Калории из жиров 144

% дневной нормы*

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 3 г 19% 900 03

Холестерин 105 мг 35%

Натрий 113 мг 5%

Калий 794 мг 23%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 40 г 80 %

Витамин А 162 МЕ 3%

Витамин С 11 мг 13%

Расч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *