Как приготовить хворост рецепт простой классический: Хворост классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Хворост классический, пошаговый рецепт на 3516 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом

Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с сухофруктами

Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками

Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с марципаном, изюмом и вишней

Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Скобелева

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3516

кКал

149%

Белки96 г
Жиры83 г
Углеводы593 г

% от дневной нормы

24 %

16 %

42 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

500 мл

яйца куриные

2 шт.
1 ч. л.

растительное масло

3 ст. л.
4 стакана
5 ст. л.
1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить из всех ингредиентов тесто, что бы его можно было раскатать.


Тесто поделить на четыре части. каждую часть раскатать и нарезать полосками. В прямоугольниках сделать посередине надрез.


вывернуть одну сторону прямоугольника через отверстие. Разогреть масло и опустить в него хворост. Выпекать до золотистой корочки.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

выпечкаабхазская кухняхворост

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Семейный фестиваль Brushwood прославляет природу и творческое выражение

 

Все возрасты приглашаются в Центр Brushwood в Ryerson Woods на Семейный фестиваль с 10:00 до 14:00. Суббота, 17 сентября.

Исследуйте семейные мероприятия, просмотрите фотовыставку Пола Никлена и Кристины Миттермайер под названием «Развивайся» и насладись местной едой и развлечениями.

«Наша работа посвящена целительной силе природы и творческому самовыражению, а также созданию сообщества с другими людьми. Семейный фестиваль этого года дает нам прекрасную возможность пригласить более широкое сообщество исследовать и творить вместе с нами, а также весело и весело провести время. день исцеления мероприятий в Центре кустарников», — сказал Дани Аббуд, директор общественных программ и партнерств Центра кустарников.

Это первый семейный фестиваль Brushwood Center с 2019 года. Программа осуществляется в сотрудничестве с партнерами из сообщества Лейк-Каунти.

Основные моменты фестиваля этого года:

• «¡Festeje!» Выступление Black Moon Trio на открытом воздухе: созданное специально для Brushwood Center на Семейном фестивале Райерсона Вудса 2022 года и Месяце латиноамериканского наследия, Black Moon Trio представляет программу, посвященную искусству и культуре Мексики, Центральной Америки и Южной Америки. «¡Festeje!» представляет музыку латинских композиторов и включает в себя мировую премьеру «Barroqueada» композитора Мигеля дель Агилы, трехкратно номинированного на премию «Грэмми».

Программа, представленная на испанском и английском языках, включает переосмысление музыкальных форм барокко, музыку, вдохновленную выдающимися художниками XX века, с латинским оттенком и живыми ритмами традиционных латинских песен и танцев.

регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания

 

• Товары для творчества и рукоделия со скидкой: во время Семейного праздника у посетителей будет раз в год возможность делать покупки и исследовать все на бирже художественных принадлежностей Brushwood. В продаже будут ткани и швейная фурнитура; различные виды красок, кистей и холстов; цветные карандаши, блокноты и принадлежности для рисования; принадлежности для изготовления ювелирных изделий; тысячи резиновых штампов; принадлежности для скрапбукинга; принадлежности для детского творчества; книги по искусству; глина; пряжа; плитка; и более.

Почти все в BASE всегда «плати сколько хочешь» и бесплатно для учителей и организаций.

• Маленькая бесплатная библиотека Перерезание ленточки: Brushwood Center и Vernon Area Public Library с гордостью сообщают о возвращении Little Free Library, которая переустанавливается на новом месте за юго-восточным углом Brushwood Center. Новый LFL будет представлен на фестивале.

• Семейные ремесла: в районной библиотеке Вернона будет размещен интерактивный стенд с ремесленными изделиями из трех латиноамериканских стран. Помимо участия в этом мероприятии, районная библиотека Вернона проводит серию программ для семей в течение Месяца латиноамериканского наследия.

• Мультикультурная кухня: продуманные идеи меню отражают образцы аутентичной и фьюжн-кухни мира от американской до азиатской, от южного барбекю до мексиканской, индийской и других кухонь. Мирские повара Беллару готовят еду с нуля на заказ из лучших ингредиентов и специализируются на сочетании нескольких аутентичных и фьюжн этнических кухонь для создания гармоничного блюда.

Этот семейный праздник является частью серии 39-х ежегодных симпозиумов Smith Nature: Вдохновляющие перемены. В этом году симпозиум поднимает голоса молодежи, художников и ученых, которые бросают вызов существующему положению дел и добиваются перемен там, где это важнее всего.

Центр Brushwood в Ryerson Woods находится по адресу 21850 Riverwoods Road, Riverwoods.

Посетите веб-сайт www.brushwoodcenter.org, чтобы ознакомиться с самым последним расписанием и списком мероприятий по мере подтверждения партнеров.

 

КАССУЛЕ : Повара, ищущие новые способы приготовления классических блюд, расширили роль кассуле. : Выше приведен перевод к югу от границы с использованием черной фасоли, чили, кинзы, панировочных сухарей, сливок.

Когда вы говорите «кассуле», на ум сразу приходят бобы. И, конечно же, должны, потому что классическое cassoulet, французское рагу, приготовленное в запеканке, готовится не только из мяса, но и из очищенной фасоли.

Ну, кассуле готовят не только из фасоли.

Например, этим летом в La Palm D’ore в отеле Martinez в Каннах мы обнаружили прекрасное рагу из лобстера с крошечными шариками из дыни, приготовленное на манер кассуле.

Овощные кастрюли изобилуют, и их можно найти как в классической, так и в новой кухне. И, рискуя вызвать гнев сторонников кассуле, есть даже десерты, которые называются кассуле из-за способа их приготовления.

«Повара всегда ищут новые способы приготовления старых классических блюд. Говоря сегодняшним языком, кассуле относится только к способу приготовления, а не только к классическому блюду», — сказал Тим Китинг, шеф-повар отеля Meridien в Ньюпорт-Бич.

Таким образом, среди приведенных здесь рецептов вы найдете несколько вольных переводов пикантных кассуле, в том числе кассуле, приготовленное из черной фасоли и чили, а также (крепкие, пожалуйста, закройте уши и глаза) десерт, приготовленный таким образом cassoulet, вдохновленный фруктовым десертом, которым наслаждались в ресторане Chantecler в отеле Negresco в Ницце прошлым летом.

Но чтобы дать вам представление о классическом блюде, основная формула предполагает приготовление фасоли отдельно от мяса и овощей, а затем выложить слоями в кастрюле, чтобы все вместе запечься. Используемые ингредиенты и тонкости методов приготовления варьируются в зависимости от повара и региона. Согласно «Larousse Gastronomique: Encyclopedia of Food, Wine and Cookery» (Crown Books), кассуле, приготовленное в Лангедоке, откуда берет свое начало кассуле, считается наиболее достойным похвалы. В лангедокской версии кассуле готовят из свинины и баранины, гуся или утки и сосисок в глиняной посуде, известной как 9.0053 cassolle d’Issel, , откуда и произошло название cassoulet. Issel относится к глине, из которой формируется глиняный террин. Некоторые повара готовят фасоль и мясо вместе, но заканчивают приготовление в хлебопекарной печи, которую в старину, по словам Ларусса, топили хворостом горного дрока (колючего вечнозеленого кустарника).

Именно эту версию чаще всего можно найти в ресторанах как во Франции, так и в здешних городах, с небольшими вариациями.

Позволив себе вольность с той же идеей, мы придали французскому кассуле южно-приграничный оттенок, заменив фасоль черной фасолью и приправив блюдо чили. И вместо обычного набора мяса мы использовали свинину.

В другом рецепте овощной запеканки грибы, приготовленные с зеленью, перекладываются в отдельные запеканки, чтобы завершить приготовление, посыпав панировочными сухарями с зеленью для первого блюда.

Мы также даем рецепт кассуле из индейки, основанный на оригинале, который показывает, что есть несколько способов.

Омар с дыней станет изысканным легким ужином или изысканным первым блюдом. Дыни, хотя и менее дорогие в сезон, в наши дни доступны круглый год. Вы можете рассмотреть рецепт фруктового кассуле, приведенный здесь, в качестве десертного сопровождения к еде из лобстера для элегантного финала.

И, наконец, кассуле из тыквы и помидоров может стать прекрасным сопровождением к жаркому застолью, для которого нужен только чудесный хлеб и хорошее красное или белое вино.

КАССУЛЕ ОМАРА С ШАРИКАМИ ДЫНИ

2 столовые ложки сливочного масла

2 фунта хвостов омара

1/2 стакана белого сухого вина

1 чайная ложка нарезанной петрушки

Щепотка нарезанного свежего или сушеного эстрагона

Щепотка нарезанного свежего или сушеного тимьяна

20090 Соль 20090 /2 дыни, нарезанной на маленькие шарики

1 столовая ложка дынного ликера

2 чайные ложки кукурузного крахмала

2 чайные ложки воды

Растопите сливочное масло в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить хвосты омара. Добавьте хвосты омара и жарьте, пока хвосты не станут красными. Выньте и отложите в сторону, чтобы остыть.

Добавьте в кастрюлю белое вино, петрушку, эстрагон, тимьян, соль и перец по вкусу. Довести до кипения. Кипятить 5 минут или до уменьшения объема.

Удалите мясо и кубики лобстера. Добавьте в кастрюлю с дынными шариками и ликером. Разведите кукурузный крахмал водой. Перемешать с соусом. Довести до кипения. Варить и помешивать, пока не загустеет и не станет прозрачным. Когда будете готовы подавать, запекайте при 350 градусах 10 минут или пока не прогреется. Получается от 4 до 6 порций.

КАССУЛЕ С ЧЕРНОЙ ФАСОЛЬЮ И ЧИЛИ

1 фунт черной фасоли

10 стаканов овощного или куриного бульона

1/4 фунта соленой свинины

2-4 целых зубчатых чесноков, рубленка

1 Морковь, нарезанная кубиками

1 лук, кубики

.

2 столовые ложки оливкового масла

2 острых чили, нарезанных кубиками, без семян

1 фунт нежирной свинины, нарезанной кубиками, или 3 сосиски

1-2 1/2 чайных ложки тимьяна

1 лавровый лист

1 чайная ложка листьев розмарина

Соль, перец

1 чашка сухих или мелких сухарей свежего хлеба

Веточки кинзы

Мексиканская пенка, сметана или крем-фреш

В большой кастрюле смешайте фасоль, бульон, соленую свинину, чеснок, морковь и лук. Довести до кипения. Кипятить 2 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1 час, чтобы оно стало мягким.

Чтобы закончить приготовление, снова доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1 час. Удалите соленую свинину и фасоль. Процедите бобовую жидкость и добавьте муку и томатное пюре.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте перец чили и обжаривайте до мягкости. Снимите и отложите в сторону. Добавьте свинину или сосиски и жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Выньте и нарежьте сосиски, если используете их. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте зарезервированную жидкую смесь, перец чили, тимьян, лавровый лист и розмарин, а также соль и перец по вкусу. Варить 1 час или пока фасоль не станет мягкой.

Нарезать соленую свинину и запекать. Накрыть половиной фасоли. Добавьте свиную смесь к фасоли, затем покройте оставшейся фасолью и жидкостью. Панировочные сухари смешать с кинзой (СКОЛЬКО?) и посыпать запеканку. Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 градусов около 1 часа. Снимите крышку, посыпьте оставшимися крошками и выпекайте еще 10 минут. Подавать с мексиканской сметаной и веточками кинзы. Делает 6 порций.

Lamonoc Cassoulet

1 1/2 до 2 фунтов Высушено маленькие белые фасоль

1 веточный тимьян

2 LAW черный перец

1 фунт бараньей или бараньей лопатки, нарезанной кубиками

1 фунт свиной лопатки, нарезанной кубиками

1 (от 4 до 5 фунтов) утки, нарезанной на порционные куски

1 фунт свиной колбасы

2 помидора, нарезанных кубиками

1 луковица, нарезанная на четвертинки

1 столовая ложка гусиного или куриного жира, растопленного

1 стакан сухих хлебных крошек

1/4 стакана нарезанной петрушки

Замочите фасоль в воде на ночь. Слейте воду, затем залейте свежей водой. Добавьте букет гарни из тимьяна, лаврового листа, чеснока и сельдерея, перевязанных ниткой. Добавьте соль и перец и варите фасоль от 45 до 60 минут или до мягкости. Слейте фасоль и сохраните жидкость.

В большой неглубокой глиняной кастрюле смешайте баранину, свинину, утку, колбасу, помидоры и лук. Готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится. Выньте из кастрюли.

Выложите фасоль с бараниной, свининой и уткой, полив мясом и фасолью мясным соком. Сверху положите сосиски. Налейте немного бобовой жидкости на мясо и фасоль, чтобы она доходила до середины запеканки.

Выпекать под крышкой при температуре 300 градусов 3 1/2 часа. Время от времени помешивайте фасоль деревянной ложкой, стараясь не сломать фасоль. Добавьте больше бобовой жидкости по мере необходимости, чтобы дно кастрюли не подгорело.

Смешайте гусиный жир с панировочными сухарями и петрушкой и распределите поверх кассуле. Выпекайте, не накрывая крышкой, при 400 градусах еще 30 минут или пока крошки не подрумянятся. Получается от 10 до 12 порций.

грибные кассулты

1 фунт Белые грибы, нарезанные

1 лук, нарезанный

1 чашка куриного бульона

1 Спригель Тим

1 Сприлог базилич

1 Сприг -Ореган

1 Филиал. /2 лимона

Соль, перец

1/2 стакана панировочных сухарей

2 столовые ложки сливочного масла или маргарина

В кастрюле смешать грибы, лук и куриный бульон. Свяжите вместе тимьян, базилик, орегано и сельдерей и бросьте в кастрюлю с грибами.

Добавьте сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Довести до кипения. Варить, пока жидкость не выпарится, около 10 минут. Разложите грибную смесь по отдельным кастрюлям или формочкам. Панировочные сухари смешать со сливочным маслом и посыпать запеканки. Выпекать при 350 градусах 20 минут. Получается от 4 до 6 порций.

КАССУЛЕ С ФРУКТАМИ И БЕЗЕ

1 стакан сахара

1 стручок ванили

4 стакана яблочного сока или воды

2 груши, очищенные от сердцевины и кубиков

1 (11 унций) мандарин, без жидкости0003

2 апельсина, очищенных и нарезанных дольками

1 столовая ложка грушевого бренди

3 яичных белка

Соль

1/4 стакана сахарной пудры кастрюля. Довести до кипения. Варить 30 минут. Уменьшите огонь и добавьте груши. Вернуть кипячение. Готовьте 4 минуты или пока груши не станут едва мягкими и не образуется сироп. Не переваривать.

Удалить стручок ванили и груши. Добавьте мандарины и пюрируйте до получения однородной массы. Добавьте свежие апельсины, груши и грушевый бренди. Вылить содержимое в кастрюлю.

Белки взбить с солью и сахарной пудрой. Посыпьте запеканку смесью из взбитых яичных белков, сформировав пик или проткнув через кондитерский мешок, если хотите. Выпекайте при температуре 400 градусов от 3 до 5 минут или пока кончики безе не подрумянятся. Подавать теплым. Получается от 6 до 8 порций.

КАССУЛЕ ИНДЕЙКИ

1 фунт сушеной белой фасоли

1 голень индейки, копченая или свежая

2 луковицы, очищенные и разрезанные на четыре части

2 зубчика чеснока, пюре

6 столовых ложек нарезанной петрушки0003

5 или 6 свежих или 1 чайная ложка сушеных листьев базилика

3 или 4 лавровых листа

1 чайная ложка сушеного тимьяна

Соль, перец

1 1/2 чашки томатного сока

5 столовых ложек фасоли в панировочных сухарях

2 Кастрюля на 6 чашек.

Залейте холодной водой и оставьте на ночь в холодильнике.

Промойте бобы в холодной воде и выбросьте испорченные бобы. Смешайте фасоль с голенью индейки, луком, чесноком, 1/4 стакана нарезанной петрушки, базиликом, лавровым листом, тимьяном, солью и перцем по вкусу. Добавьте 1 стакан воды. Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 градусов от 1 до 2 часов или пока голень не станет мягкой.

Удалите и выбросьте лавровый лист. Достаньте и сохраните мясо индейки, избавившись от кожи и костей. Перемешать мясо с фасолью с томатным соком. Смешайте панировочные сухари с оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и посыпьте запеканку. Выпекайте, не накрывая крышкой, при 425 градусах 30 минут или пока верх не подрумянится и не станет хрустящим. Делает 8 порций.

КАССУЛЕ ИЗ СКВОШ-ТОМАТОВ

6 маленьких желтых кабачков или кабачков, нарезанных ломтиками

1 луковица, измельченная

2 зубчика чеснока, измельченных

2 столовые ложки масла или маргарина

2 столовые ложки оливкового масла

Рубленая петрушка

Соль, перец

2 помидора, очищенных и нарезанных ломтиками

4 взбитых яйца оливкового масла, пока лук не станет мягким.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *