Оладьи из грибов рецепт: Грибные оладьи из шампиньонов рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Грибные оладьи из шампиньонов рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Грибные оладьи из шампиньонов рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Chef Andrew

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Chef Andrew7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

193

13

5

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свежие шампиньоны

500 г

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

4 зубчика

Укроп

30 г

Пшеничная мука

100 г

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Шинкуем лук, нарезаем мелко грибы. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс. Укроп мелко рубим.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

2Наливаем в сковородку растительное масло и пассируем лук до прозрачности.

3Добавляем чеснок и перемешиваем. Через 30 секунд кладем укроп и резанные грибы. Перемешиваем и накрываем крышкой. Когда грибы отдадут воду открываем крышку и готовим помешивая до тех пор пока жидкость не выпарится. Солим, перчим. Снимаем с огня и даём остыть.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Перекладываем полученную массу в миску (она не должна быть горячей) и добавляем яйца. Перемешиваем и вводим потихоньку муку. Тесто готово.

5Обжариваем, как оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать оладьи можно приправленными сметаной с чесноком и зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Грибные оладьи, пошаговый рецепт на 546 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки с соусом из орехов и фиников

Вместо бренди можно взять коньяк.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкие оладушки с ягодами и йогуртом

Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные оладушки со взбитыми сливками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие драники с помидорами и маринованным луком

Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2–3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его

Юлия Высоцкая

Реклама

Валерия

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хороший вариант для завтрака или ужина. Если использовать как самостоятельное блюдо, то хорошо подавать со сметаной. Или с гарниром, который сочетается с грибами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

546

кКал

23%

Белки24 г
Жиры18 г
Углеводы71 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

300 г

лук репчатый

1 шт.
1 шт.
2 ст. л.

сметана

2 ст. л.
1
по вкусу

перец

по вкусу

лук зеленый

½ пучка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить нарезанные кубиками грибы и жарить до готовности. В конце посолить, поперчить. Остудить.


Для теста взбить венчиком яйцо, добавить майонез или сметану и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.


Добавить жаренные с луком грибы, тертый сыр, муку и хорошо перемешать.


Столовой ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до золотистости.


Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или с гарниром.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьисезон грибовжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Грибные оладьи — рецепт на Niftyrecipe.

com
  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Грибные оладьи

фото: niftyrecipe.com

Если вы хотите разнообразить свое меню, попробуйте приготовить ароматные грибные оладьи, рецепты которых я вам сегодня расскажу. По вкусу они не менее вкусны, чем оладьи из мяса или птицы. Для рецепта можно использовать свежие или замороженные грибы. Подойдут шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Оладьи с грибами можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, так блюдо будет менее калорийным. Оладьи из грибов получаются очень вкусными, сочными и сытными, помимо богатых белком шампиньонов, в состав оладий входят яйца и твердый сыр. Пикантную ароматную нотку блюду придают сушеный чеснок и пассерованный лук.

Ингредиенты

  • шампиньоны

    350 г

  • Яйцо

    2 шт

  • Сыр

    100 г

  • Лук

    1 шт

  • Цельнозерновая мука

    2 столовая ложка

  • Панировочные сухари

    1 столовая ложка

  • Оливковое масло

    50 мл

  • Чеснок сушеный

    0,25 чайная ложка

  • Соль

    0,5 чайная ложка



Шаги

  • 1. Свежие шампиньоны помойте, при необходимости почистите ножом шляпки грибов. Грибы нарезать небольшими кубиками, переложить в глубокую миску.

  • 2. Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложить измельченный лук. Периодически помешивайте и обжаривайте овощи до румяной корочки.

  • 3. К измельченным шампиньонам добавить пассерованный лук.

  • 4. Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить к остальным ингредиентам.

  • 5. В полученную смесь добавить пшеничную муку, панировочные сухари, соль и молотые специи.

  • 6. Чтобы оладьи с грибами хорошо держали форму и не разваливались при жарке, добавим в смесь 2 куриных яйца.

  • 7.

    Тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.

  • 8. На сковороду со столовой ложкой разогретого оливкового масла кладем небольшое количество фарша, формируя круглые оладьи.

  • 9. Обжарить грибные оладьи из шампиньонов до румяной корочки с двух сторон. Готовые изделия переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

  • 10. Аппетитные оладьи из шампиньонов готовы. Подавайте их горячими, дополнив сметаной и свежей зеленью.

  • 11. Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Бакван Джамур — Рецепт грибных оладий

Бакван Джамур — Индонезийские грибные оладьи.

Бакван (индонезийские оладьи) — популярная закуска и гарнир, употребляемые в Индонезии. Самый простой готовится из смеси капусты и моркови, хотя также популярны креветки и кукуруза.

В этом рецепте бакван джамур в качестве основного ингредиента используются белые шампиньоны. Это очень необычный выбор, но мне нравится результат. Гриб — очень мясистый овощ, и его можно использовать в качестве основного блюда для вегетарианцев.

Еще одно отличие этого рецепта от других типичных рецептов баквана заключается в том, что я выбираю жарку на сковороде, а не во фритюре. Я думаю, что версия для жарки на сковороде не менее вкусна, так что это может быть отличным вариантом, когда мне не хочется жарить во фритюре. Если вы хотите более аутентичный и традиционный подход, придерживайтесь жарки во фритюре, в противном случае не стесняйтесь жарить на сковороде 🙂

Ингредиенты для бакван джамур (грибные оладьи): шампиньоны, яйца, чеснок, зеленый лук, болгарский перец, универсальный мука, рисовая мука, кориандр, сахар, соль и белый перец.

Ингредиенты для бакван джамур

Нам понадобятся шампиньоны (), чеснок, зеленый лук, болгарский перец (или красный/зеленый чили), универсальная мука, рисовая мука, яйца, кориандр, соль, сахар и белый перец .

Грибы

Вы можете использовать белые или коричневые шампиньоны. Вы даже можете использовать вешенки, если они у вас есть.

Болгарский перец против чили

Если вы планируете подавать их людям, которые могут переносить сильное жжение от чили, не стесняйтесь использовать красный/зеленый перец чили вместо болгарского перца. Я обычно использую фресно или халапеньо, так как они довольно мягкие, и больше людей смогут насладиться оладьями.

Рисовая мука не обязательна.

Рисовая мука делает оладьи более хрустящими. Если у вас дома нет рисовой муки, вы можете заменить ее таким же количеством универсальной муки.

Если вы предпочитаете очень хрустящие оладьи, смело используйте смесь из 50% универсальной муки и 50% рисовой муки.

Бакван джамур (грибные оладьи) тесто.

Как приготовить бакван джамур

1. Приготовьте тесто

В миске смешайте универсальную муку, рисовую муку, яйца, кориандр, соль, сахар, белый перец и воду в густую пасту.

Добавьте в тесто тонко нарезанные грибы, измельченный чеснок, тонко нарезанный зеленый лук и нарезанный кубиками болгарский перец. Перемешать лопаткой, пока хорошо не перемешается.

2. Обжарьте оладьи

Нагрейте 3 столовые ложки масла в сотейнике/сковороде на среднем огне. Бросьте половник грибного теста на сковороду, готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Повторяйте, пока не закончится тесто.

Половник грибных оладий обжарить на сковороде до золотистого цвета и обсушить на решетке.

Сервировка, хранение и разогрев

Оладьи с грибами можно подавать в качестве закуски или в качестве гарнира к вареному рису. Большинство продавцов уличной еды в Индонезии подают свежеобжаренные оладьи с горстью сырых перцев чили. Я обычно ем их в чистом виде, хотя некоторые люди также любят обмакивать их в соусе чили.

Храните остатки в герметичном контейнере до недели. Лучше всего, если вы сможете разогреть их, слегка обжарив на сковороде или в тостере в течение примерно 5 минут. Не разогревайте в микроволновой печи, иначе оладьи потеряют свою хрустящую корочку.

(дополнительно) Перед подачей на стол разрежьте каждый блинчик на четыре кусочка.

Bakwan Jamur — Mushroom Fritters

4.9 from 7 reviews

Author: Anita Jacobson

Categories: Side Dish Snack Vegetarian

Cuisine: Indonesian

Ingredients: Vegetables

Prep Time: 10 mins

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Количество порций: 4

Распечатать рецепт

Ingredients

  • 150 gram (5.3 oz) all-purpose flour
  • 50 gram (1.7 oz) rice flour
  • 2 eggs
  • 1 teaspoon ground coriander
  • 2 teaspoon salt
  • 2 teaspoon sugar
  • 1 teaspoon молотый белый/черный перец
  • 200 мл (3/4 чашки + 1,5 столовой ложки) воды
  • 250 г (8 унций) белых шампиньонов, тонко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 стручка зеленого лука, тонко нарезанных
  • 1 /4 стакана нарезанного кубиками сладкого перца или красного/зеленого чили

Инструкции

  1. В миске смешайте универсальную муку, рисовую муку, яйца, кориандр, соль, сахар, белый перец и воду в густую пасту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *