Рецепт клубничного мороженого: Клубничное мороженое, пошаговый рецепт на 1895 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Клубничное мороженое, пошаговый рецепт на 1895 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Черничное мороженое

Мороженое прекрасно тем, что мы можем сделать его много: проведя время в морозильнике, оно нисколько не станет хуже, а будет даже вкуснее. Что еще хорошо — здесь нет яиц, только сливки и ягоды, десерт

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочное мороженое с персиками

Сливочно-ванильный аромат для меня — это лучшее, что может быть в десерте. Он сочетается практически с любыми ягодно-фруктовыми, шоколадными, кофейными и ореховыми вкусами, то есть это прекрасная

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фисташковое мороженое

Для того чтобы мороженое получилось пышным, при замораживании его надо каждый час взбивать венчиком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящее шоколадное мороженое

Если не нашли амаретти, добавьте любое хрустящее печенье или кусочки безе.

Юлия Высоцкая

Реклама

Natali

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Какое самое желанное летнее лакомство? Правильно — мороженое. Сегодня я предлагаю вам угостится ароматным клубничным.

Мы его приготовим без яиц и с использованием 10% сливок. А готовиться данное мороженое ну просто до неприличия просто

Но не смотря на минимум продуктов и усилий по его приготовлению оно подарит вам максимум наслаждения вкусом

Угощайтесь друзья!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1895

кКал

80%

Белки16 г
Жиры103 г
Углеводы233 г

% от дневной нормы

4 %

20 %

17 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

клубника

600 г
150 г
кукурузный крахмал

25 г

сливки 10–20%

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В сезон клубники рекомендую приготовить мороженое из свежих ягод. Но если вам захочется полакомится им и в дальнейшем, то скажу, что с успехом можно воспользоваться и замороженной ягодой. Клубнику, моем, перебираем, удаляем хвостики.


Приготовим клубничное пюре при помощи блендера.


Смешиваем клубничное пюре с сахаром (его количество регулируйте в зависимости от вкусовых пристрастий и сладости клубники), можно добавить ложечку лимонной цедры по желанию.

Ставим смесь на средний огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения. Смешиваем крахмал и 100г сливок, вливаем в кипящее пюре при постоянном помешивании и варим до загустения.


Даем клубничному киселю остыть до комнатной температуре, можете воспользоваться холодной баней для ускорения процесса. И смешиваем с оставшимися сливками.


Если у вас есть мороженица, поступайте в соответствии с рекомендациями инструкции. Я отправляю смесь в морозилку, пока она не остынет практически до нуля градусов, затем переливаю ее в мороженицу и через полчаса мороженое готово. Его я перекладываю в контейнер (в данном случае выход готового продукта почти 1,5л) и замораживаю в морозилке. Если мороженицы нет — переливаем смесь в контейнер, отправляем в морозилку. И в процессе замерзания мороженого достаем раза три с интервалом в полчаса и взбиваем миксером, погружным блендером, либо просто перемешиваем ложкой, чтоб предотвратить образование кристалликов льда.


Угощаемся ароматным мороженым! Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертымороженоеварить, тушитьвзбиватьзамораживать, охлаждатьклубничное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашнее клубничное мороженое пошаговый рецепт

По этому рецепту домашнее клубничное мороженое получается просто великолепным: оно нежное, гладкое, в меру сладкое и с насыщенным вкусом клубники. При минимуме усилий у вас тоже получится вкуснейший десерт, который как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня. Готовить это мороженое мы будем без использования специальной мороженицы — просто в морозилке.

При приготовлении этого сладкого лакомства важно брать только свежие продукты. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%), а яичные желтки — самыми свежими. Количество сахара вы можете смело регулировать по своему вкусу (по указанным пропорциям мороженое будет не очень сладким). Кроме того, при желании можно ароматизировать и без того душистое клубничное мороженое ванилином.

Из указанных ингредиентов у вас получится примерно 1200 граммов превосходного домашнего мороженого с клубникой. Это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты: орехи, шоколад, цукаты, свежие или кандированные ягоды.

Шаг 1

В рецепт этого домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), жирные сливки (у меня 33%), сахарный песок, яичные желтки и клубника.

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Шаг 2

Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего клубничного мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки. Добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Наливаем к желткам с сахаром молоко. Еще раз все очень тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Ставим посуду с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем.

Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.

Шаг 4

По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой и помешивать смесь.

Шаг 5

Свежую клубнику тщательно моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем им буквально минутку поплавать. Аккуратно перемешиваем их руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды, а лишняя влага в мороженом ни к чему. После этого даем ягодам полностью обсохнуть — переложите клубнику на полотенце. Отрываем плодоножки и складываем обсушенные ягоды в посуду, в которой собираетесь их измельчать.

Протираем клубнику через сито, чтобы избавиться от косточек. Жмых можно залить стаканом кипятка, добавить сахар или мед, процедить и получится ароматный клубничный компот.

Шаг 6

Протертая клубничка без косточек получается как жидковатое ягодное пюре.

Шаг 7

Соединяем ягодную массу с заварной основой, которая уже успела полностью остыть.

Шаг 8

Перемешиваем все до однородности ложкой, лопаткой, венчиком или с помощью миксера.

Шаг 9

После этого нужно взбить холодные жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.

Шаг 10

В охлажденный заварной крем с клубничным пюре вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.

Шаг 11

Это наша заготовка для домашнего клубничного мороженого. Она уже необыкновенно вкусная, но мы же хотим мороженое, поэтому основу нужно заморозить.

Шаг 12

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Шаг 13

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда.

Шаг 14

Домашнее клубничное мороженое готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!

Шаг 15

На самом деле в приготовлении любого домашнего мороженого нет ничего сложного. Важно использовать качественные продукты и четко следовать инструкции, вот и все. Приятного аппетита, дорогие мои! Вкусного и ароматного вам лета!

Домашнее клубничное мороженое — Латте

Перейти к рецепту

Это домашнее клубничное мороженое сливочное, сказочное и приготовлено из свежей клубники. Это старомодный рецепт клубничного мороженого, который делает его идеальным весенним или летним десертом.

Приготовьте это домашнее клубничное мороженое с нуля этим летом! Он тоже такой кремовый!

Прикрепите этот рецепт на потом!

Предлагаю вам еще один рецепт мороженого! И знаешь, что? Я не ненавижу это.

Мороженое дарит мне ощущение лета, а клубничное мороженое, в частности, напоминает мне о летних днях, проведенных в нашей семейной хижине в горах (их клубничное мороженое превосходит все остальные виды мороженого).

Это домашнее клубничное мороженое почти настолько хорошо, насколько это возможно (если только вы не хотите добавить в смесь немного неаполитанского торта или кексов с клубникой и сливками — торт всегда — хорошая идея). Кроме того, это настоящая Молли Рингвальд в мире мороженого, потому что оно такое красивое в розовом!

Я имею в виду, после этой классической отсылки к 80-м, как ты можешь сопротивляться этому??

(Совершенно риторический вопрос.)

Итак, клубничное мороженое.

Это восхитительно розовое домашнее мороженое с клубничным мороженым готовится в мороженице, но оно того стоит! Я использовал свой бесчисленное количество раз, и он мне очень нравится!

На самом деле, рядом со стационарным миксером моя мороженица — это мой бывший в употреблении кухонный инструмент. Серьезно, есть ничего как домашнее мороженое . 😉

Итак, давайте поговорим об этом рецепте и о том, что делает его ТАК удивительным.

Для этого рецепта домашнего клубничного мороженого требуется всего несколько простых ингредиентов:

— жирные взбитые сливки

— пополам

— клубника

— мед

— сахар

90 002 -экстракт ванили

— лимонный сок

И, серьезно, так просто на скорую руку! Плюс, хотя это клубничное мороженое без яиц , сочетание ингредиентов делает рецепт сливочного клубничного мороженого таким !

Домашнее клубничное мороженое Советы и рекомендации: 

  1. Немного разобрав этот простой рецепт клубничного мороженого , первое, что нужно сделать, это очистить и нарезать клубнику на мелкие кусочки. Что касается меня, то мне действительно нравятся более крупные кусочки клубники в мороженом, поэтому я грубо нарезаю ягоды. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете сделать их как большими, так и маленькими.
  2. В большой миске смешайте клубнику с сахаром, медом и лимонным соком и оставьте на 15-20 минут. Сахара и кислота из лимонного сока высвобождают клубничный сок, делая его более мягким.

Домашнее клубничное мороженое Советы и рекомендации, продолжение: 

3. После того, как они затвердеют, с помощью толкушки для картофеля, вилки или ножа для выпечки разомните клубничную смесь, пока не останется крупных кусочков.

**(Сделав это вручную, вы получите красивые кусочки клубники. Если вы предпочитаете более гладкое клубничное мороженое , используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы превратить их в пюре. Я предпочитаю кусочков настоящей клубники , но это вкусно в обоих случаях!)**

Советы и рекомендации по рецепту лучшего клубничного мороженого (могу быть предвзятым…) 

4. Добавьте густые сливки, пополам и экстракт ванили в клубничную смесь. Перелейте в мороженицу и следуйте инструкциям производителя (у меня ушло около 15-20 минут).

5. После взбивания, если вам нравится мягкая подача, наслаждайтесь! Но, если вы предпочитаете, чтобы он был немного гуще, охладите его в течение 3-4 часов в морозильной камере. Перед подачей дайте ему постоять 5-10 минут или около того, чтобы оно стало мягче и его было легче черпать.

Это мой любимый рецепт клубничного мороженого! Но мой другой рецепт клубничного мороженого, клубничное мороженое с пахтой, занимает второе место! Если вы пробовали их оба, дайте мне знать ваш любимый!

Успокойся, мое сердце. Попробуйте приготовить это жевательное сахарное печенье в качестве экстра-декадентского десерта! 😍

4.99 от 69 голосов

Распечатать

40 минут

40 минут

 

Это домашнее клубничное мороженое сливочное, мечтательное и приготовлено из свежей клубники. . Этот домашний рецепт клубничного мороженого невероятно прост, что делает его идеальным весенним и летним десертом!

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: домашнее клубничное мороженое

Порции: 3 чашки

Автор: Мишель

  • 1 1/2 чашки клубники, hu наполненный и нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. меда
  • 1 2 чашки сахарного песка
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чашка густых взбитых сливок
  • 1/2 чашки пополам
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  1. В большой миске смешайте клубнику , мед, сахар, и лимонный сок. Дать постоять 15-20 минут или пока клубника не выпустит сок.

  2. Разомните смесь с помощью картофелемялки, вилки или ножа для выпечки, пока не останется крупных кусочков клубники (если вы предпочитаете однородное мороженое, используйте вместо этого блендер или кухонный комбайн*).

  3. К клубнике смешайте густые сливки, пополам и ванильный экстракт. Перемешайте только до объединения.

  4. Вылейте смесь в мороженицу и следуйте инструкциям производителя (у меня взбивание заняло около 15-20 минут). Вы можете есть мороженое в мягком виде или заморозить его в герметичном контейнере на 3-4 часа, чтобы оно немного загустело. Для достижения наилучших результатов дайте мороженому постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут, чтобы оно стало мягче перед подачей на стол.

  5. Наслаждайтесь!

*Если вы делаете пюре из клубники, я бы посоветовал использовать только 2/3–1 стакана клубники, так как жидкая консистенция может сделать мороженое менее сливочным, если вы используете полные 1 1/2 стакана.

*Время приготовления относится к приготовлению мороженого и не включает время охлаждения.

 

Мои любимые продукты, используемые в этом рецепте:

 

Посмотрите другие мои рецепты с клубникой:

Клубничный пирог для рук

Клубничный пирог с нутеллой

Кексы с клубничной крошкой

 

Клубничное мороженое – как мама, как дочь

Домашнее клубничное мороженое такое насыщенное и сливочное, с потрясающим вкусом свежей клубники. Это яйцо, и готовить бесплатно, и так легко сделать!

Можете ли вы сказать, что в последнее время я был на пике мороженого? Если вы подписаны на меня в Instagram, я делюсь мороженым каждый день с субботы. Я очень люблю домашнее мороженое, и это клубничное мороженое идеально подходит для моего репертуара.

Я не знаю, то ли это из-за жаркой погоды (здесь последние 2 недели было выше 90 градусов), то ли из-за того, что в ближайшее воскресенье национальный день мороженого, но что бы это ни было, я хочу есть лед Крем почти каждый день в течение всего лета.

Это самое свежее клубничное мороженое. Он такой сливочный и имеет идеальный вкус свежей клубники. Вы будете использовать 2 чашки нарезанной кубиками клубники, измельченной в блендере, чтобы сделать мороженое абсолютно гладким. Но если вы хотите, чтобы он был немного более крупным, с кусочками клубники, вы можете просто размять клубнику картофелемялкой или вилкой.

Для мороженого также нужны сахар, густые сливки, цельное молоко, немного ванильного экстракта и немного соли. Вот и все. Всего 6 ингредиентов и мороженица, и у вас получится вкуснейшее клубничное мороженое. Мне часто нравится мороженое на основе заварного крема с яйцами, темперированными в приготовленных густых сливках, но это клубничное мороженое без яиц, и вы совсем не пропустите его, оно приятное и сливочное, и его так легко бросить. вместе!

Как приготовить клубничное мороженое?

Это рецепт для предварительного планирования, потому что вам нужно поставить чашу мороженицы в морозильную камеру как минимум на 12 часов (или больше, согласно инструкции к мороженице).

Когда вы будете готовы приготовить мороженое, смешайте нарезанную клубнику с небольшим количеством сахара в миске среднего размера. Это помогает клубнике выпустить некоторые из своих натуральных соков. Затем вы можете смешать эту смесь. Смешайте его настолько гладко, насколько вы хотите, хотя кусочки клубники не должны быть слишком большими, так как они обычно становятся немного ледяными.

Затем добавьте клубнику, густые сливки, молоко, ваниль, соль и оставшийся сахар в большую миску, чтобы смешать все вместе. Затем вылейте эту клубничную смесь в мороженицу. Запустите мороженицу в соответствии с инструкциями производителя (у меня это занимает около 30 минут).

Если вы хотите съесть его сразу, это будет консистенция мягкой порции сразу после приготовления в мороженице. Вы можете приготовить домашнее клубничное мороженое всего за 40 минут! Но я предпочитаю заморозить его на несколько часов (или на ночь) в форме для хлеба или держателе для мороженого на несколько часов (или на ночь), и у вас получится хорошее мороженое, которое можно набирать ложкой, как я нарисовала.

Клубника придает мороженому идеальный светло-розовый цвет. Он такой красивый розовый, но если вы хотите, чтобы он был действительно темным, вы также можете добавить в смесь пару капель красного пищевого красителя.

Как хранить домашнее клубничное мороженое?

Оставшееся мороженое можно хранить в контейнере, в котором вы его заморозили. Я обычно храню свое в форме для хлеба размером 9×5 дюймов и плотно накрываю полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Подойдет и другой герметичный контейнер.

Он останется хорошим, если хранить его в морозильной камере до 2 недель, а возможно и дольше, если контейнер будет плотно закрыт, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли использовать замороженную клубнику?

Да, вы можете использовать замороженную клубнику, сначала дайте ей оттаять, а затем нарежьте, если она очень большая, прежде чем вымачивать ее в сахаре.

Нужна ли мне мороженица?

Да, для приготовления этого рецепта вам понадобится машина для мороженого 2QT. Есть несколько способов сделать мороженое без машины, поэтому вы можете попробовать один из них со смесью клубничного крема, но я не проверял его, чтобы узнать, как он работает.

Можно ли использовать чернику вместо клубники?

Да, вы должны иметь возможность использовать различные фрукты, какие бы вы ни предпочитали. Разным фруктам может потребоваться немного больше сахара в зависимости от того, насколько они уже сладкие. Некоторые фруктовые вкусы также не такие сильные, но ягоды должны быть в порядке!

Сколько получается мороженого?

По этому рецепту можно приготовить от 6 до 7 чашек мороженого или от 12 до 14 порций по полстакана.

Это клубничное мороженое — идеальное летнее лакомство. Оно готовится из свежей клубники, без яичных желтков и без тепловой обработки. Это лучшее клубничное мороженое, даже лучше, чем в продуктовом магазине. Это так освежающе, сладко и легко — и я обещаю, что вам это понравится так же сильно, как и мне!

ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ ОБ ЭТОМ КЛУБНИЧНОМ МОРОЖЕНОМ:

«Я бы поставил этому 10 звезд, если бы мог! Удивительный!! Вкусно и так просто!» – Ким

«Это самое лучшее (и самое простое) клубничное мороженое, которое я когда-либо делала. Спасибо! Мне нужно придумать, как сохранить это для вечности!» – Kelly

Другие рецепты мороженого:

  • Мороженое с клубничным чизкейком
  • Банановое мороженое
  • Печенье и сливочное мороженое
  • Ванильное мороженое

Общайтесь с Like Mother, Like Daughter

Обязательно следите за нами в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Инстаграм | Пинтерест | Электронная почта

 

Клубничное мороженое

Автор: Aimee

Порции 12

Десерт из блюд

Домашнее клубничное мороженое очень богатое и сливочное, с удивительным вкусом свежей клубники.

Яйцо и повар бесплатно, и это так легко сделать!

Время подготовки 10 минут

Общее время 40 минут

  • ▢ 2 стакана нарезанной клубники
  • ▢ 1 стакан сахара (разделить)
  • ▢ 2 стакана густых сливок
  • ▢ 1 стакан цельного молока
  • ▢ 1/ 2 ч. л. ванильного экстракта
  • ▢ 1 дэш соли
  • Заморозьте чашу для мороженого в 2QT мороженице на ночь.

  • Смешайте нарезанную клубнику с 1/2 стакана сахара в миске среднего размера. Дать постоять около 15 минут, чтобы клубника пустила сок.

  • Смешайте клубнику в блендере или кухонном комбайне.

  • В большой миске смешайте клубничную смесь со сливками, цельным молоком, ванильным экстрактом, солью и оставшимся сахаром. Отложите.

  • Вылейте клубнично-сливочную смесь в подготовленную мороженицу. Дать постоять в соответствии с инструкциями производителя (у меня это около 30 минут).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *