Гречка отварная рецепт приготовления: Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото на 210 ккал

Содержание

Сколько и как варить гречку. Пропорции гречки и воды. » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В этой статье я собрал все советы для начинающих кулинаров о том, как варить гречку. Чтобы все получилось вкусно, следуйте этим простым советам. А в качестве бонуса я вам расскажу о пользе гречки. Думаю, многие этого не знали и, прочитав, обязательно станут чаще включать гречу в свой рацион.

Содержание

  • Сколько варить гречку?
  • Пропорции гречки и воды
  • Как правильно варить гречку?
  • Как сварить рассыпчатую гречку
  • Как сварить вязкую кашу из гречки
  • Приготовление гречки в мультиварке
  • История происхождения гречки
  • Виды гречки
  • Полезные свойства и пищевая ценность гречки
  • Греча для похудения
  • Любимые рецепты с гречкой

Сколько варить гречку?

Чтобы получить рассыпчатую гречку, в кастрюле ее нужно варить 15 минут после закипания воды. Если хотите получить более проваренный вариант, варите крупу 20 минут.

Пропорции гречки и воды

Правильное соотношение гречки и воды — один к двум. На один стакан крупы нужно два стакана воды.

Как правильно варить гречку?

Сначала надо крупу перебрать, так как могут попасться камешки, потом промыть холодной водой. Для усиления вкуса (но необязательно) гречку можно прогреть на сухой сковороде 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

Кастрюлю для варки берем с толстыми стенками, луше неэмалированную. Наливаем воду, очищенную от хлора. Если нет фильтра, чтобы смягчить вкус воды ее можно предварительно прокипятить и добавить 3-4 ложки молока или чайную ложку сливочного масла.

Как сварить рассыпчатую гречку

Соотношение гречки и воды для рассыпчатой каши — 1 к 2 (на один стакан гречки два стакана воды). Это строгие пропорции, и “на глазок” лучше не делать. Ставим кастрюлю с водой и гречкой на сильный огонь, доводим до кипения.

Делаем минимальный огонь, закрываем крышкой и варим 15 минут. При этом ни в коем случае не открывать и не мешать — каша готовится не толко в кипящей воде, но и на пару. Именно поэтому крушка должна быть закрыта.

После того, как каша сварится, лучше еще дать ей упариться, завернув в одеяло на 10 минут. После того, как каша настоялась, солим и добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Можно ли засыпать гречку сразу в кипящую воду – Да, можно. Но вариться она будет тогда на 5 минут дольше.

Как сварить вязкую кашу из гречки

Чтобы приготовить не рассыпчатую, а вязкую хорошо разваренную кашу, воду или молоко берут в соотношении 1 к 4 (на один стакан крупы четыре стакана воды или молока). Варят дольше — 35-40 минут. Солят в конце варки.

Как варить гречку в пакетах

На один пакет гречки нужно налить 1,5 литра воды. Бросить пакет в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут. Один пакет – это, примерно, две порции гарнира.

Приготовление гречки в мультиварке

Чтобы сварить гречку в мультиварке, нужно четко следовать инструкции, которая прилагается к вашему прибору. Я приведу инструкцию для мультиварки Panasonic-SR-TMh28. Если в модели Panasonic-SR-TMh20 можно запросто сварить 1 стакан гречки, то в модели Panasonic-SR-TMh28 чаша большего объема и производитель предлагает варить от двух мерных стаканов.

Итак, нужно высыпать в чашу мультиварки 2 мерных стакана гречки. Производитель рекомендует наполнять стакан строго до края, нельзя насыпать крупу с горкой. Затем нужно залить 4 мерными стаканами воды, посолить. Поставить программу «Гречка». Во время приготовления каши ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки. Ведь гречка по сути готовится «паром».

За 9 минут до окончания приготовления на дисплее загорится обратный отсчет минут 9-8-7 и тд. По окончании варки раздастся звуковой сигнал и прибор перейдет в режим подогрева. Вот тут уже можно открыть крышку, быстренько добавить кусочек сливочного масла и оставить мультиварку в режиме подогрева еще на 10 минут.

История происхождения гречки

Гречка – это очищенные от плодовых оболочек ядра семян замечательного злакового растения — гречиха. Родина гречки – Непал, горные районы Индии. В России появилась в 7-8 веках нашей эры, выращивали ее греческие монахи в русских монастырях. В Европе она имеет множество названий: татарка, языческое зерно, буковое зерно, арабское зерно.
Издревле гречневая каша является традиционным и одним из самых любимых блюд русской кухни. Эта «черная каша», царица всех круп, по выражению Суворова: «Богатырская пища».

Виды гречки

Виды гречки разделяют по целостности зерен. Самая полезная, ядрица – это цельное ядро гречки, бывает I, II и III сорта (в зависимости от размера калибра, количества посторонних примесей). Используют ядрицу для приготовления гарниров и рассыпчатой каши.

Гречневый продел – это дробленое зерно с нарушенной структурой. Из него варят вязкую кашу.
Смоленская крупа – это сильно измельченные зерна гречихи. И, наконец, гречневая мука. Она применяется для приготовления блинов, клецок, галушек. Для выпечки хлеба она непригодна, так как не содержит клейковины (глютена).

Полезные свойства и пищевая ценность гречки

Хорошая каша – гречиха, а чем же она хороша? Начнем с того, что это абсолютно экологически чистый продукт. Она неприхотлива к почвам, не требует удобрений. Кстати, от удобрений вкус гречки сразу меняется, поэтому их попросту не используют.

Гречиха — это единственная злаковая культура, которая сама вытесняет сорняки, поэтому не нужны гербециды. А за счет содержания в ней большого количества клетчатки, она еще и прекрасно чистит наш кишечник, печень от шлаков, тяженых металлов и холестерина.

Белки

По сравнению с другими крупами, греча содержит большее количество растительного белка: 13,6 грамма на 100 граммов крупы или 5,7 грамма на 100 граммов готовой каши. К примеру, в мясе белка 15-18%. По составу белок гречи близок к белку куриного яйца. Содержит он 18 аминокислот, из них 8 – незаменимые, которые не синтезируются в нашем организме, то есть они обязательно должны быть в пище. Например, лизин и нетионин. Они усваиваются из гречки на 80%.

Жиры

Содержание жиров в гречке – 3,3 грамма на 100 граммов крупы. Гречка дает быстрое и длительное чувство насыщения за счет своих уникальных жиров, в числе которых есть даже омега-3, необходимые для сердечно-сосудистой системы.

Углеводы

Углеводы гречки сложные, медленные. Высвобождаются и усваиваются клетками организма постепенно, давая длительное насыщение и исключая быстрый подъем сахара в крови.

Минералы

Еще более уникален минеральный состав гречки. Она содержит рекордное количество железа, необходимого для кроветворения, а также медь, калей для сердечно-сосудистой системы, фосфор, кальций, цинк, необходимые для кожи, ногтей, волос, зубов. Кобальт, магний, йод, молибден – для функционирования нервной системы.

Витамины

В гречневой крупе содержатся витамины: В1 – для центральной нервной системы , В6 – для проводящих путей нервной систему, В9 (фолиевая кислота) – для кроветворения, витамин Е (витамин красоты).

А для получения витамина РР – рутина, она является природным сырьем и используется в фармакологии. Этот витамин укрепляет стенки сосудов, борется с артеросклерозом, варикозом, артритом, геморроем, ломкостью сосудов.

Еще эта крупа содержит фенольные соединения, которые предохраняют ее от порчи. Она прекрасно хранится даже при повышенной влажности.

Содержащиеся в гречке органические кислоты (яблочная, лимонная) улучшают пищеварение и способствуют усвоению мяса, рыбы, овощей. Чтобы оставаться здоровым, достаточно есть гречневую кашу два-три раза в неделю.

Греча для похудения

За счет уникального белкового состава греча может быть рекомендована для короткой монодиеты, несмотря на довольно высокую колорийность – 132 ккал на 100 граммов каши. А так как она обладает способностью усиливать основной обмен веществ в организме, в огне ее калорий сгорают и другие лишние углеводы.

На гречневой диете можно есть каши сколько влезет и худеть при этом. Употребление гречки позволяет сжечь больше калорий, чем содержит она сама.

Любимые рецепты с гречкой

Вот мои самые любимые рецепты с гречкой, которые, я надеюсь, помогут и вам разнообразить свой рацион этим полезным злаком:

  • Гречка по-купечески;
  • Котлеты с гречкой;
  • Гречка с грибами;
  • Гречка с яблоками;

Каша гречневая рассыпчатая на воде в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

Каша гречневая рассыпчатая на воде в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде в кастрюле? Подготовьте для этого все необходимое.

  2. Шаг 2:

    Гречневую крупу хорошо промойте несколько раз в холодной воде. После промывания должна оставаться чистая вода. Затем всю воду с гречки слейте.

  3. Шаг 3:

    Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте в неё растительное масло. Выложите гречку и обжаривайте 2-3 минуты до появления золотистого цвета. Время обжаривания вы сможете немного поменять после нескольких приготовлений, когда попробуете готовую кашу на вкус.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и переложите всю обжаренную гречку. Перемешайте. Доведите воду с гречкой до кипения и немного подсолите. Накройте крышкой и сделайте минимальный огонь. Оставьте кашу минут на 15-20 очень медленного приготовления.

  5. Шаг 5:

    Готовая каша полностью впитает в себя всю воду. Чтобы это понять, ложкой или лопаткой отодвиньте кашу с краю до самого дна. Там не должно быть воды. Но в то же время следите, чтобы каша не начала подгорать. Между готовой кашей и подгорелой совсем мало времени!

  6. Шаг 6:

    Снимите кастрюлю с огня, гречку перемешайте и можно подавать к столу. Гречневая каша — это сытный и полезный гарнир для мясной подливы, например! Можно подать её с фаршем, грибами или просто со сметаной.

  7. Шаг 7:

    Так же очень вкусно просто залить готовую гречневую кашу молоком и добавить немного сахара. Приятного аппетита!

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?» 

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Каша на завтрак

Просто быстро вкусно рецепты на скорую руку

Гарниры к блюдам готовим дома

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить рецепты с фото

Детские рецепты для детей домашние

Гречневая каша

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Рассыпчатые каши рецепты с фото

Второе быстро и вкусно

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир из крупы и злаков

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Растительное масло, Соль

Как приготовить гречку | Блог о еде In Fine Balance

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Сытный рецепт цельнозерновой гречневой каши с корицей, финиками и миндалем.

Приготовление времени 5 мин.

Приготовление времени 10 мин.

Время замачивания 8 часов

Порции: 4 порции

Калории: 251 ккал

Веган, WFPB (цельная еда, растительная база)

завтрак

Buckwheat — питтер, а Coley Pssedo PsseUdo. — зерно, которое является звездой этой гречневой миски для завтрака. Гречку легко приготовить, а если приготовить ее с миндалем и финиками, получается вкусный завтрак! Эти тарелки для завтрака веганские и не содержат глютена. Замените овсянку и попробуйте гречку!

Что вообще такое гречка?

Гречка забавная крупа. Потому что технически это не зерно. На самом деле это семя. Похож на киноа. Это семя, которое можно есть и готовить, как зерно. И забавно, что это тоже не связано с пшеницей. Он не содержит глютена и может быть перемолот в муку, часто используемую для приготовления лапши или блинов. Гречневая лапша также известна как лапша соба, ознакомьтесь с этим рецептом холодного салата с лапшой соба.

Гречиха относится к семейству семян, которые являются псевдозлаками. Псевдозерна называются так, потому что они выглядят и ведут себя как зерна, но на самом деле происходят из другого типа растений, полностью отличающихся от настоящих зерен, таких как пшеница, рис или овес. Гречиха на самом деле тесно связана с ревенем.

Псевдозерна богаты белком и питательными веществами и являются отличным дополнением к любой диете. И все они без глютена. Другие псевдозлаки включают дикий рис, лебеду, амарант и тефф.

Из гречневой крупы можно приготовить полезный и сытный завтрак из цельных продуктов. Он часто используется в злаках и взаимозаменяем с другими зерновыми злаками, такими как овсянка. Гречка не содержит глютена, богата клетчаткой и множеством полезных для вас антиоксидантов. Это также хороший источник высококачественного растительного белка. Удивительно, что мы не едим его чаще. Одна порция вареной гречки, около 1 чашки, содержит почти 6 г белка и 5 г клетчатки. Это также хороший источник магния и фосфора.

Как приготовить гречку

Гречку легко приготовить, и она готовится так же, как и другие псевдозлаки, такие как лебеда.

Часто самое простое приготовление лучше.

Из 1 чашки сырой гречки получается около 4 чашек вареной гречки.

Я люблю замачивать сырую гречневую крупу перед приготовлением. Это значительно сокращает время приготовления, что делает его вполне выполнимым в загруженное утро.

Гречку не следует путать с Кашей. По цвету можно определить, какой у вас.

  • Каша гречневая поджаренная — они значительно темнее по цвету — темно-красновато-коричневые. Он также пахнет сладким и жареным. Не замачивайте кашу перед приготовлением.
  • Тогда как сырая гречка имеет светлый цвет, — очень светло-желтый и бледно-желтый. Нежареный. Сырую гречку перед варкой можно замочить.

Замочите гречку на ночь в чистой воде, не менее чем в 3 раза больше воды по объему крупы. Утром хорошо промыть. После замачивания гречневая крупа будет немного слизистой. Это слизистое ощущение смоется. Просто побегайте под прохладной водой пару минут.

Замоченная гречка варится быстро. Добавьте в кастрюлю около ½ стакана воды, добавьте замоченную гречку и доведите до кипения. Мне нравится накрывать кастрюлю на несколько минут, чтобы крупа пропарилась и равномерно приготовилась. Но продолжайте проверять и помешивать, чтобы они не подгорели. Это займет всего несколько минут.

Когда они станут мягкими, снимите крышку и дайте испариться оставшейся жидкости. Как только это будет сделано, снимите кастрюлю с огня, снова накройте крышкой и оставьте на пару минут, пока вы занимаетесь начинкой.

Тарелки для завтрака из гречневой муки

Тарелки для сладкого завтрака я предпочитаю делать простыми. Я добавляю нарезанные финики, поджаренный миндаль и корицу.

Смешайте щепотку или две соли и немного сливочного масла. Мне нравится баланс Земли здесь, чтобы сохранить это растительное и веганское. Затем добавьте корицу, миндаль и финики. Смешайте все вместе и подавайте.

Сверху можно сбрызнуть немного кленовым сиропом.

Советы по приготовлению пищи: Миски для завтрака из гречневой муки

Замочите гречку на ночь. Промойте и слейте утром. Готовьте, как указано выше, всю миску можно сделать свежей утром за 10-15 минут.

После приготовления зерна можно хранить в холодильнике несколько дней. Просто разогрейте в микроволновой печи или в небольшой кастрюле (при нагревании в кастрюле добавьте немного воды или растительного молока, чтобы разрыхлить зерна).

Если приготовить заранее, можно добавить все веганское масло, корицу и финики. Но не добавляйте миндаль и добавляйте его непосредственно перед подачей на стол, чтобы он оставался хрустящим.

Еще рецепты из гречки…

  • Салат из радужной гречки
  • Домашняя хрустящая гречка с семечками
  • Гречневая миска с брокколи и арахисом
  • Ягодный смузи с гречкой
  • Грибной суп с гречкой

Можно ли приготовить гречку в скороварке или скороварке?

Да! Конечно.

Смешайте 1 стакан сухой гречки с 1-3/4 стакана воды и щепоткой соли в электрической скороварке. Закройте и готовьте при высоком давлении в течение 12 минут. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение примерно 5 минут, затем взбейте вилкой.

Можно ли приготовить гречневые тарелки для завтрака заранее?

Да! Я нахожу, что они хорошо держатся около 3 дней. Рецепт рассчитан на 4 порции. Мне нравится делать его свежим, съедать одну порцию, а затем упаковывать оставшиеся 3 порции в контейнеры для одной порции до конца недели. Приготовленная гречка хранится 3-4 дня в холодильнике.

Можно ли заморозить вареную гречку?


Да, можете. Дайте приготовленной гречке полностью остыть, затем упакуйте в герметичный контейнер. Он будет храниться в замороженном виде около 3 месяцев.

3.43 от 14 голосов

Миска для завтрака из гречневой муки

Сытный рецепт цельнозерновой гречневой каши с корицей, финиками и миндалем.

Приготовление времени 5 мин.

Приготовление времени 10 мин.

Время замачивания 8 часов

Серва: 4 порции

Калории: 251 ккал

  • 1 стакан необработанного штука. ½ чайной ложки молотой корицы
  • 4 целых финика Medjool
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 ст.л. поджаренного нарезанного миндаля
  • Поместите гречневую крупу в среднюю миску и залейте не менее чем 3 стаканами воды. Дать пропитаться на ночь.

  • Утром слейте воду и промойте зерна под проточной водой в течение нескольких минут, пока они не перестанут быть слизистыми.

  • Поместите промытые и осушенные зерна в среднюю кастрюлю с ½ стакана воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой несколько минут. Часто помешивая. Зерна должны стать мягкими и полностью провариться 3-5 минут. Снимите крышку и дайте испариться лишней воде. Снимите с огня, вмешайте щепотку соли. Накрыть и оставить на пару минут

  • Добавьте нарезанные финики, корицу, кусочек веганского масла и нарезанный миндаль. Подавайте с кленовым сиропом на гарнир.

Замочите гречку на ночь. Промойте и слейте утром. Готовьте, как указано выше, всю миску можно сделать свежей утром за 10-15 минут.

После приготовления зерна хранятся несколько дней в холодильнике. Просто разогрейте в микроволновой печи или в небольшой кастрюле (при нагревании в кастрюле добавьте немного воды или растительного молока, чтобы разрыхлить зерна).

Если готовить заранее, добавьте все начинки, кроме миндаля. Добавьте миндаль непосредственно перед подачей на стол, чтобы он оставался хрустящим.

Калорийность: 251 ккал (13 %) Углеводы: 50 г (17 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 5 г (8 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 3 мг (1 %) Натрий: 10 мг Калий: 398 мг (11%) Клетчатка: 7 г (29%) Сахар: 16 г (18%) Витамин А: 67 МЕ (1%) Кальций: 36 мг (4%) Железо: 1 мг (6%)

Триш | Блог In Fine Balance Food

Пробовали этот рецепт? Упомяните @infinebalance или тег #infinebalance!

Рецепт русской гречневой каши с беконом, луком и грибами

Этот утешительный рецепт русской гречневой каши с карамелизированным луком, беконом, жареными грибами и яйцами всмятку делает мой сытный вариант традиционного русского завтрака моей бабушки.

Гречка или гречка — ключевой ингредиент этой каши, пикантной каши, которую я подаю с ложкой сметаны и большим количеством ароматного укропа.

По моему сытному рецепту русской гречневой каши с луком, шпиком, грибами и вареными яйцами получается сытная русская каша (каша) из гречневой крупы (гречка), приготовленная по рецепту моей русской бабушки. Несмотря на деревенский вид, это, пожалуй, наименее традиционный из всех моих русских семейных рецептов, но это один из моих любимых рецептов гречневой каши.

Должен признаться, что из всех традиционных русских завтраков, которые готовила моя бабушка, каша не была одним из моих любимых завтраков в детстве. В то время как я с удовольствием уплетал французские тосты Бабы, блины, картофельные лепешки и гречневые оладьи, я вежливо отказывался от ее предложения каши, если мог, не оскорбляя ее.

В детстве странный запах отталкивал меня больше, чем ореховый вкус древнего зерна, и только в молодости я отправился в Сиднейский университет и навестил бабушку с дедушкой на ночь.

наконец-то получил кашу.

Но прежде чем я расскажу вам о своем рецепте русской гречневой каши, у меня есть просьба. Grantourismo финансируется читателями. Если вы приготовили какой-либо из моих русских семейных рецептов или какой-либо из наших рецептов, и вам они понравились, рассмотрите возможность поддержки Grantourismo, чтобы мы могли продолжать создавать кулинарные истории и рецепты.

Вы можете перейти по этому сообщению, чтобы узнать о способах поддержки Grantourismo, например о бронировании жилья, аренде автомобиля, фургона или дома на колесах, покупке туристической страховки или бронировании тура на Klook или Get Your Guide. Если вы это сделаете, мы заработаем небольшую комиссию, но вы не будете платить дополнительно.

Вы также можете делать покупки в нашем интернет-магазине, где есть все: от подарков для любителей уличной еды до многоразовых тканевых масок для лица на тему еды, созданных по изображениям Теренса; поддержите нашу эпическую первую в своем роде кулинарную историю Камбоджи и кулинарную книгу на Patreon; или купите что-нибудь на Amazon, например, одну из этих отмеченных наградами кулинарных книг Джеймса Берда 2020 года, классические кулинарные книги для серьезных поваров, кулинарные книги австралийских шеф-поваров, кулинарные книги для гурманов-путешественников и подарки для любителей азиатской кухни и любителей пикников. Теперь позвольте мне рассказать вам о моем рецепте русской гречневой каши.

Рецепт русской гречневой каши с карамелизированным луком, беконом, грибами и яйцом всмятку

Этот рецепт русской гречневой каши с карамелизированным луком, шпиком, жареными грибами и яйцом всмятку делает мой вариант традиционного русского завтрака моей бабушки . Гречка или гречка — ключевой ингредиент этой каши, пикантной каши, которую я приправил, которую я подаю с ложкой сметаны, нарезанными кубиками корнишонами и большим количеством ароматного укропа.

Будучи ребенком, выросшим в русско-австралийской семье, где мама была русской, а папа австралийцем, я рос и ел все, от французской и итальянской кухни до китайской и индийской кухни. Это мое оправдание для включения оливкового масла первого отжима, звездчатого аниса и рыбного соуса в то, что в остальном является довольно традиционным рецептом русской гречневой каши. Не стучите, пока не попробуете.

Одно из других отличий заключается в подаче, особенно в сочетании половины карамелизированного лука, бекона и грибов с гречкой перед подачей на стол, а другая половина ингредиентов кладется сверху.

Последнее отличие — вареное яйцо. Моя бабушка подавала нарезанные вкрутую яйца поверх своей каши, а я предпочитаю яйца всмятку, даже жидкие, которые я люблю размешивать в гречневой каше со сметаной и большим количеством свежего ароматного укропа.

Если вы русский или русского происхождения и помните гречневую кашу из своего детства, я хотел бы знать, что вы думаете о моей версии традиционной гречневой каши. Всего несколько советов по приготовлению русской гречневой каши…

Советы по приготовлению русской гречневой каши

Несколько важных советов по приготовлению русской гречневой каши по этому рецепту. В наши дни гречневая крупа, как правило, продается жареной и очищенной, но если вы привыкли мыть рис перед его приготовлением, вам, вероятно, захочется промыть гречневую крупу под проточной водой.

Если вы используете обжаренную гречневую крупу, то после ее промывки можно сразу переходить к стадии приготовления, в противном случае вы можете обжарить гречневую крупу на сухой сковороде на слабом огне до золотисто-коричневого цвета и орехового запаха.

Если они уже обжарены, вы можете переложить их в кастрюлю со стеклянной крышкой. Я настоятельно рекомендую кастрюлю со стеклянной крышкой, чтобы вы могли следить за вещами, так как очень важно не снимать крышку во время приготовления.

В то же время, вы не хотите переваривать гречку, поэтому, если кажется, что вода испарилась, и они готовы раньше, чем указано ниже, то выньте гречку, чтобы она не подгорела. Вы хотите, чтобы ваша приготовленная гречневая крупа выглядела как наша на картинке выше.

В то время как у вас должно быть достаточно времени, чтобы подготовить другие ингредиенты и пожарить шпик, лук и грибы, пока готовится гречка, если вы никогда раньше не готовили гречку и хотите убедиться, что вы не переварите это и не сжигайте его, вы могли бы сделать эту подготовку сначала, чтобы быть в безопасности.

Очень легко сжечь гречку, если не начать с кипящей воды, поэтому перед закрытием крышки следует убедиться, что у вас бурное кипение, и если вода полностью испарится, а вы не снимете гречка вовремя.

По этому рецепту русской гречневой каши традиционно готовят пикантную кашу, которую едят на завтрак, но она также подходит для позднего завтрака, обеда и сытного ужина, особенно холодным зимним вечером.

Если подавать на обед или ужин, очень хорошо сочетается с пирожками, русскими пельменями или голубцами, если вам действительно нужна легкая еда. Если хотите, чтобы было легче, подайте его с русским огородным салатом.

Русская гречневая каша Рецепт

Рецепт русской гречневой каши

Распечатать Рецепт

Этот рецепт русской гречневой каши с карамелизированным луком, шпиком, жареными грибами и яйцами всмятку делает мой вариант традиционного русского завтрака моей бабушки. Гречка или гречка — ключевой ингредиент этой каши, пикантной каши, которую я подаю с ложкой сметаны и большим количеством ароматного укропа.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Курс: завтрак, ужин, обед

Кухня: русские

Порции: 2

Калории: 723 ккал

Автор: Лара Данстон

  • 1 стакана Групта
  • ½ TSP Butter
  • 2 Cupeed
  • ½ TSP Butter
  • 2. г бекона сала
  • 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 большая луковица, крупно нарезанная
  • 100 г грибов, нарезанных толстыми ломтиками
  • ½ ч.л. морской соли или по вкусу
  • ½ ч.л. молотого черного перца или по вкусу
  • ½ tsp star anise ground
  • ½ tsp fish sauce good quality
  • 2 eggs soft-boiled, halved
  • 1 gherkin finely diced
  • 2 tbsp sour cream
  • 2 tbsp dill fresh, roughly chopped
  • Если вы используете жареную гречневую крупу, переложите ее в мелкое сито и промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Если гречневые зерна не поджарились, то поджарьте их на сухой сковороде на медленном огне до румяной корочки.

  • Переложите гречку в кастрюлю со стеклянной крышкой. Добавьте масло, помешивая гречку, чтобы покрыть зерна, затем увеличьте огонь до сильного, добавьте кипящую воду и продолжайте помешивать, пока вода не закипит. После закипания накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего или слабого и варите гречку в течение 20 минут или пока не испарится вода. Не снимайте крышку в этот период.

  • Когда вода испарится, снимите кастрюлю с огня и дайте гречке постоять еще 10 минут.

  • Пока гречка варится, обжарить шпик на сковороде до хрустящей корочки, затем переложить на блюдо; обжарьте лук на медленном огне в жире от бекона, чтобы он медленно карамелизировался, добавляя оливковое масло и, возможно, немного сливочного масла, если необходимо, затем переложите на блюдо; и, наконец, обжарьте грибы на сильном огне в том же беконно-луковом соке, опять же, добавив еще немного оливкового или сливочного масла, затем отложите в сторону, пока будете варить всмятку яйца.

  • Снимите крышку с приготовленной гречки, взбейте вилкой, добавьте соль, перец, бадьян, рыбный соус, половину грибов, бекон и лук и хорошо перемешайте.

  • Разложите приготовленную гречневую кашу между двумя мисками, положите оставшуюся половину грибов, бекон и лук поверх каши, а также половинки сваренных всмятку яиц и нарезанный кубиками корнишон.

  • Добавьте в каждую тарелку ложку сметаны, украсьте свежим укропом и запейте черным чаем с лимоном на завтрак или обед или стопкой водки, если это ужин.

Калорийность: 723 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 37 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 222 мг | Натрий: 1663 мг | Калий: 992 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 402 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 4 мг

Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, если вы сделаете этот рецепт русской гречневой каши, так как мы хотели бы знать, как это получается для вас, и мы также хотели бы получить отзывы и оценки.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ПОДПИСАТЬСЯ НА БЮЛЛЕТЕНЬ GRANTOURISMO TRAVELS

Подпишитесь ниже, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень на ваш почтовый ящик для специального контента только для подписчиков, туристических предложений, советов, рецептов и вдохновения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *