Рецепт вкусного жульена с курицей и грибами: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Жульен с курицей и грибами в духовке: 8 вкусных рецептов

Всем доброго дня! Сегодня будет базовый рецепт, который любим многими. Жульен — очень популярное блюдо в ресторанной кухне еще со временен СССР. У нас так принято называть закуску из грибов с добавлением курицы (можно и без нее) в белом соусе (бешамель).

Напишу 8 вариантов приготовления. Все они простые в исполнении, а получаются очень вкусными. В содержании нажимайте понравившийся рецепт и спешите на кухню.

Также читайте: запеченная картошка с курицей в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=I1HXV_VfjGw

Содержание:

  • Жульен с курицей и грибами – классический рецепт со сливками и сыром
  • Как приготовить жульен с соусом бешамель: рецепт на противне
  • Готовим жульен в горшочках в домашних условиях (рецепт без муки)
  • Рецепт жульена из курицы в булочках. Соус с молоком без сливок
  • Вкусный жульен в кокотницах в духовке – рецепт со сливками
  • Как сделать жульен с курицей, грибами и картошкой в большой форме?
  • Жульен в тарталетках в духовке: простой рецепт
  • Видео-рецепт классического жульена со сметаной и сыром

Жульен с курицей и грибами – классический рецепт со сливками и сыром

В классическом варианте соус готовится отдельно от грибов и курицы, а потом все соединяется в единую композицию. Для заливки готовят бешамель на сливках, а не на молоке, что делает его более жирным и нежным. Для запекания используются кокотницы. Если их нет, можно использовать любые маленькие порционные формы. Можно купить одноразовые из фольги.

Ингредиенты:

  • грибы — 400 г (в данном случае лисички, можно брать любые)
  • куриное филе (грудка или бедро) — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • сливки — 200 мл (10-20%)
  • твердый сыр — 150 г
  • мука — 0,5 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, перец, тимьян — по вкусу
  • мускатный орех — щепотка
  • растительное масло для жарки

Как сделать:

1.Самый ароматный жульен получается с использованием лесных грибов. Если же получилось достать только шампиньоны или вешенки, не беда, можно взять и их.

А для выраженного запаха добавьте сушеные лисички (или другие), перемолотые в порошок.

2.Грибы тщательно промойте и измельчите небольшими кусочками. Лук — тонкими полукольцами или кубиками. Куриное филе — средними кусочками.

3.На сковороде раскалите постное масло. Его не должно быть много (только покрыть дно). Выложите мясо и обжарьте его на сильном огне до румяности. Часто не мешайте, а только, когда одна сторона уже схватится. Солить не надо, иначе начнет выделяться сок. На это уйдет не более 5 минут. Если передержать, получится сухо.

Переложите курицу остывать в тарелку.

4.На этой же сковороде обжарьте лук на средней мощности около 5 минут, чтобы он стал слегка желтым.

5.Добавьте к луку грибы и продолжайте готовить без крышки еще около 15 минут. Вся жидкость должна полностью выпариться.

6.Курицу разрежьте на более мелкие кусочки. Жарить же ее лучше более крупными «деталями» (или даже целым филе), чтобы они быстро не пересушились.

7.Параллельно на другую чистую сковороду положите сливочное масло и растопите его. Добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы эти продукты хорошо соединились.

8.Небольшими порциями вливайте сливки и активно перемешивайте, чтобы не получались комочки. Масса начнет быстро густеть. Достаточно проварить ее пару минут, добавив щепотку мускатного ореха (лучше взять целый и натереть на мелкой терке, будет сильней аромат).

9.К обжаренным лисичкам добавьте нарезанное мясо. И только теперь посолите и поперчите, перемешайте.

10.Залейте блюдо соусом бешамель. По желанию можно добавить немного тимьяна. Все соедините и прогрейте минуту.

11.Возьмите кокотницы или другие порционные формы. Они могут быть керамическими или металлическими. Или вообще одноразовые из фольги. Наполните их жульеном и присыпьте тертым сыром.

12.Поставьте в разогретую до 180° духовку на 10-15 минут. За это время соус должен закипеть, а сыр расплавиться и слегка зарумяниться.

13.Подавайте закуску в горячем виде прямо в кокотницах. Это довольно жирное блюдо, но очень вкусное. Особенно, с лесными грибами. И очень легкое в приготовлении, справится даже новичок в кулинарии.

https://www.youtube.com/watch?v=5rmWWF8djKo

Всем приятного аппетита!

Как приготовить жульен с соусом бешамель: рецепт на противне

Жульен можно делать не только в маленьких кокотницах, а и в большой форме или на противне с высокими бортиками. Вкус от этого не изменится, а будет другая подача. И количество продуктов нужно взять побольше, чтобы заполнить емкость. В данном рецепте присутствует два вида сыра и чеснок, который придаст пикантность.

Возьмите:

  • филе бедра или грудки — 700 г
  • шампиньоны — 800 г
  • лук — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 70 г
  • мука — 2 ст.л.
  • сливки 20% — 500 мл
  • сметана 15% — 150 г
  • сыр «Моцарелла» — 150 г
  • сыр «Пармезан» — 150 г
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • соль, черный перец

Шаги:

1.Грибы хорошо промойте несколько раз и обсушите бумажными полотенцами: лишняя влага не нужна.

2.Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Чем тоньше, тем лучше. Сложите в отдельную глубокую тарелку и немного встряхните, чтобы разделить на фракции.

3.Шампиноьны превратите в средние кубики. Мельчить их не стоит, потому что при жарке они и так потеряют сильно в объеме.

А еще они могут стать слишком сухими, если будут сильно мелкими.

4.Курицу нарежьте небольшими брусочками.

5.На сковороду налейте оливковое масло и к нему добавьте сливочное (30 г). Растопите и выложите лук. На среднем огне обжарьте его до появления легкой золотистости.

6.Когда лук обмяк, добавьте к нему грибы. Периодически помешивая, жарьте до небольшой румяности, выпарив всю жидкость.

7.Теперь самое время добавить филе. Оно готовится очень быстро, тут важно не пересушить. Так что 5-7 минут будет более, чем достаточно.

8.Чеснок раздавите ножом и мелко его порубите. Нашинкуйте петрушку. Соедините эти два продукта. Их нет в классическом варианте приготовления жульена, так как это довольно сильные по своему аромату добавки, которые могут частично забить грибной вкус. Кладите их на свое усмотрение.

9.Когда курица немного подрумянится, добавьте в блюдо зелень с чесноком, посолите и поперчите. Перемешайте и прогрейте минуту. Все, можно выключать плиту.

10.Приготовьте бешамель. На сковороде или в нержавеющей кастрюле с толстым дном растопите 40 г сливочного масла. Добавьте 2 ст.л. муки и перемешивайте до однородности. Делайте это быстро, чтобы масса не пригорела.

11.Вливайте сливки тонкой струйкой, не прекращая интенсивно работать лопаткой.

12.Когда соус будет гладким и без комочков, добавьте в него сметану и все соедините. Прямо на глазах смесь начнет густеть.

13.Посолите по вкусу и для аромата добавьте молотый мускатный орех, он традиционно добавляется в бешамель. После закипания соуса выключайте нагрев.

14.Вы уже на финишной прямой. Осталось собрать жульен в форме. На дно выложите половину грибов с курицей и разровняйте слой. Посыпьте его тертой на крупной терке Моцареллой. Она мягкая и тягучая, будет приятно чувствоваться в середине блюда.

15.Сверху выложите оставшуюся часть основы и залейте ее готовым соусом. Чтобы он равномерно распределился и достал до дна формы, ложкой сделайте небольшие углубления, раздвинув начинку. Разгладьте бешамель.

16.Засыпьте угощение крупно тертым Пармезаном или другим твердым сыром. Не делайте толстый слой, иначе он превратится в твердую корку.

17.Поставьте в уже разогретую до 180º духовку на 15 минут, долго держать не следует, ведь все продукты уже готовы. Нужно только дождаться красивой мягкой золотистой корочки.

18.Подавайте готовый жульен сразу же, с пылу с жару, пока сыр не засох и сохранил свою тягучесть. Шампиньоны и курица пропитались заливкой и получились очень вкусными и ароматными. Будет однозначно вкусно!

https://www.youtube.
com/watch?v=bwJH60B_upc

Готовим жульен в горшочках в домашних условиях (рецепт без муки)

В этом рецепте не нужно будет готовить заливку отдельно, сливки добавляются непосредственно к грибам. И мука для загущения не используется. Знаю, что есть люди, которые не любят мучные соусы. Есть еще некоторые нюансы данного варианта жюльена, читайте подробности ниже.

Состав:

  • куриное филе — 300 г
  • шампиньоны (или другие грибы) — 300 г
  • сливки 15% — 200 мл
  • Моцарелла — 100 г
  • Чеддер — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Этапы:

1.Нарежьте небольшими кусочками курицу, грибы, лук и чеснок. Моцареллу и Чеддер натрите на крупной терке по отдельности.

2.В сковороде или сотейнике растопите кусочек сливочного масла на средней мощности плиты. Добавьте чеснок и обжарьте его одну минуту, чтобы он отдал свой аромат.

3.Добавьте лук и готовьте его до полупрозрачности.

4.Далее закладываются грибы. Жарьте их с открытой крышкой, иногда помешивая, до испарения всей влаги.

5.Самое время добавить куриное мясо и обжарить его вместе с шампиньонами 5 минут. Так как кусочки небольшие, приготовятся они быстро. Тут главное — не пересушить их. В конце положите специи: молотый или тертый мускат, соль, перец.

6.Влейте в сковороду сливки, перемешайте и немного протушите, чтобы они стали гуще.

7.Высыпьте тертую Моцареллу, активно все соедините и снимайте с огня.

8.Разложите получившуюся массу по маленьким горшочкам или керамическим формочкам.

В данном случае их объем 200 мл.

9.Посыпьте сверху заготовки Чеддером или другим сыром, какой любите.

10.Духовку заранее разогрейте до 200º и поставьте в нее кушанье до зарумянивания. На это уйдет около 10-15 минут.

Теперь можно вполне насладиться плодами своих трудов. Получается очень вкусный жюльен, нежный, с приятным ароматом мускатного ореха. К тому же, он очень просто готовится.

https://www.youtube.com/watch?v=I1HXV_VfjGw

Рецепт жульена из курицы в булочках. Соус с молоком без сливок

Очень вкусно и красиво приготовить жульен в несладких булочках (можно взять чесночные). Такая закуска привлечет внимание на праздничном столе и сметется враз. Да и для семейного ужина данное блюдо вполне подойдет, особенно, если нет маленьких кокотниц.

Продукты:

  • булочки — 8 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • филе курицы — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • мука — 20 г
  • сливочное масло — 20 г
  • молоко — 250 мл
  • сыр твердый — 50 г
  • постное масло
  • соль, перец, мускатный орех

Шаги:

1.Нарежьте все составляющие: курицу и лук — кубиками, грибы — пластинками, сыр измельчите с помощью мелкой терки. У булочек срежьте верхушку и выньте из середины мякоть, чтобы получился «горшочек».

2.Раскалите пару столовых ложек рафинированного подсолнечного масла на сковороде и обжарьте в нем шампиоьны до красивого румяного цвета.

Готовьте на большой мощности без крышки.

3.По отдельности обжарьте лук и курицу до золотистости.

4.Далее положите сливочное масло и дайте ему полностью растаять. Добавьте муку и все соедините быстрыми движениями, чтобы смесь не пригорела.

5.Влейте молоко. После закипания массы добавьте соль (0,5 ч.л.), и по 1/4 ч.л. мускатного ореха и черного молотого перца.

6.В соус высыпьте обжаренные курицу, грибы и лук, все перемешайте и попробуйте, чтобы было достаточно соли.

7.Наполните жульеном булочки, посыпьте сыром и поставьте в горячую духовку (200º) до появления красивой корочки (минут 10-15).

Вот так достаточно просто можно приготовить эту замечательную закуску. Она очень аппетитная и сытная, подавайте ее в горячем виде.

https://www. youtube.com/watch?v=qtFMZiydJWU

Вкусный жульен в кокотницах в духовке – рецепт со сливками

Это еще один рецепт, приближенный к классике. Тут, как и положено, используются для бешамель сливки. А для запекания — кокотницы. Предварительно основные ингредиенты обжариваются на сковороде все вместе, не по отдельности, как в некоторых других вариантах.

Составляющие:

  • куриное филе — 300 г
  • грибы — 300 г
  • маленькая луковица — 1 шт. (50 г)
  • сливочное масло — 50 г + 30 г
  • сыр Моцарелла — 100 г
  • сливки 10% — 300 мл
  • мука — 20 г
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • соль, перец

Процессы:

1.Сначала сварите соус. Для него растопите в кастрюльке или сотейнике 30 г сливочного масла. Высыпьте в него муку и перемешайте до однородности.

2.Маленькими порциями влейте сливки и тщательно размешивайте, чтобы не образовывались комочки. Проварите массу пару минут, пока она станет консистенции сметаны.

3.В конце приготовления приправьте бешамель молотыми перцем и мускатным орехом, а также солью.

4.Теперь можно заняться нарезкой продуктов. Шампиньоны превратите в тонкие ломтики, курицу — в небольшие кусочки, а лук — в маленькие кубики.

5.На сливочном масле (50 г) обжарьте лук до прозрачности. Далее добавьте к нему грибы и готовьте до золотистости.

6.К шампиньонам положите грудку, жарьте еще около 4 минут, в конце посолите и поперчите.

7.Выложите к начинке соус и все соедините в единое целое.

8.Разложите по кокотницам и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте 15-20 минут при температуре 180º. Ориентируйтесь по внешнему виду: должна получиться аппетитная золотистая корочка.

Это настоящая вкуснятина, ароматная, нежная, сочная. Трудно остановится на одной порции.

https://www.youtube.com/watch?v=yTtw4tihXsU

Как сделать жульен с курицей, грибами и картошкой в большой форме?

Да-да, в классическом варианте в жульен не кладется картофель. Но всегда есть место для творчества. И добавление этого продукта сделает блюдо более сытным. Это уже не закуска, а полноценное второе основное блюдо. Отличный вариант на ужин. Особенно, когда не знаешь, что бы еще приготовить.

Состав:

  • картошка — 700 г
  • куриное филе — 500 г
  • грибы — 800 г
  • мука — 2 ст.л.
  • лук — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 150 г
  • сметана — 300 г
  • вода — 150 мл
  • свежий укроп, зеленый лук
  • растительное масло для жарки
  • соль, смесь перцев, мускатный орех

Как сделать:

1.Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и залейте холодной водой на 20 минут. Это нужно, чтобы вымылся крахмал.

Так при жарке ломтики останутся целыми, сохранят форму.

2.Курицу измельчите кусочками примерно такого же размера, как и картошку. Лук — четверть кольцами, чеснок мелко порубите, грибы — более крупно, чем филе, потому что они значительно потеряют в объеме.

3.С картошки слейте воду, прополосните ее под проточной водой и дать стечь жидкости. Затем просушите ее бумажным или х/б полотенцем.

4.Раскалите на сковороде постное масло и обжарьте на сильном огне картошку до румяной корочки и до мягкости. Перемешивать часто не стоит, достаточно раз в 5 минут. Затем дайте стечь жиру и выложите в форму для запекания.

5.Далее обжарьте до золотистости курицу. Так же готовьте на большом нагреве.

6.Когда вся влага испарится, добавьте лук и жарьте еще около 4 минут.

7.Далее отправьте в сковороду грибы, перемешайте и подрумяньте их.

8.В конце приготовления приправьте жульен смесью перцев, солью и натрите немного мускатного ореха. Выложите массу сверху картошки ровным слоем.

9.Смешайте сметану с водой до однородности. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте в него две столовые ложки муки без верха. Огонь сделайте средним, чтобы масло не горело. Активно все перемешайте и слегка обжарьте до карамельного цвета.

10.Разбавленную сметану вливайте частями и размешивайте, чтобы получился гладкий соус. Посолите по вкусу и попробуйте. Должно получиться очень вкусно и сливочно.

11.Сверху грибов с курицей разложите кусочки чеснока и залейте все только что сваренной заливкой.

12.Посыпьте запеканку сверху тертым сыром. Можно украсить кусочками сырых шампиньонов. И поставьте в горячую духовку (200º) на 30 минут.

13.С пылу с жару подавайте к столу. Жульен вкусный именно в горячем виде, пока сыр мягкий и тягучий. Попробуйте такой оригинальный вариант приготовления, не пожалеете.

https://www.youtube.com/watch?v=w2aF3euOZbw

Жульен в тарталетках в духовке: простой рецепт

Подавать жюльен можно и в тарталетках, которые продаются в любом супермаркете. Такая закуска будет красиво и эффектно смотреться на праздничном столе.

Готовится она просто, это легкий уровень.

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки — 9-10 шт. (5,5-6 см в диаметре)
  • филе куриной грудки — 300 г
  • шампиньоны — 200 г
  • сыр — 70-80 г
  • репчатый лук — 1 шт. (небольшой)
  • сливки 20% — 100 мл
  • растительное масло — 4-5 ст.л.
  • мука — 1 ч.л.
  • сушеный базилик — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — на кончике ч.л.
  • соль, перец

Способ приготовления:

1.Нарежьте небольшим кубиком луковицу, грибы и курицу. Разогрейте рафинированное масло на сковороде и сначала обжарьте лук до прозрачности.

2.Добавьте мясо и продолжайте готовить на мощности выше средней до выпаривания всей жидкости.

3.Далее положите к курице шампиньоны и обжаривайте все вместе до румяности.

4.В конце добавьте неполную чайную ложку муки и хорошенько перемешайте. После этого приправьте черным перцем, солью, молотым мускатным орехом, базиликом и солью.

5.Залейте все сливками и перемешайте. Мука сделает свое дело, и соус быстро загустеет. Долго его варить не надо, буквально пару минут.

6.Наполните готовой начинкой тарталетки и присыпьте сверху сыром. Отправьте в духовку, которая заблаговременно должна быть разогрета до 180º, на 5-7 минут.

Вот такие красивые, румяные, закусочные корзиночки получаются. Тесто будет хрустящим, а сам жульен — нежным. Отличный контраст.

https://www.youtube.com/watch?v=1ELJHvN73Js

Видео-рецепт классического жульена со сметаной и сыром

Предлагаю посмотреть рецепт жульена от шефа Кирилла Голикова. Это советская классика, которая подается в кокотницах. Заправляется бешамелем из молока и сметаны. В видео подробно все показано и рассказано. Так что справится даже новичок.

Продукты:

  • шампиньоны — 200 г
  • куриное филе — 150 г
  • репчатый лук — 60 г
  • сливочное масло — 20 г + 20 г
  • молоко — 300 мл
  • мука — 20 г
  • сметана — 100 г

Несмотря на такое интересное название, которое отправляет нас к Франции, готовится жульен очень просто. А получается очень вкусным, потому что сочетание курицы, грибов и сыра не может быть неудачным.

Всем спасибо за прочтение. До встречи в следующем рецепте! Если было полезно — смело делитесь статьей с друзьями.

Жульен с курицей и грибами рецепт


Жульен с курицей и грибами рецепт.
Жульен — изысканное французское блюдо. Нежное, сочное куриное филе с поджаренными ломтиками шампиньонов и золотистым луком, томлённый в нежном сливочном соусе, покрытый шапочкой из запечённого сыра. Это блюдо можно готовить на обед, ужин, на праздник оно всегда будет желанным! Сегодня я готовлю жульен с курицей и грибами в духовке, а можно приготовить жульен на сковороде!

Распечатать рецепт

Жульен с курицей и грибами со сливками пошаговый рецепт

Сегодня приготовим очень вкусную горячею закуску, жульен с курицей и грибами в которую добавим не только шампиньоны а ещё грибы вешенки, также покажу вам что этот рецепт жульена, готовить очень легко и просто. Хотя это блюдо всегда считалось ресторанным яством. Способов и рецептов приготовления жульена очень много. Готовить это блюдо можно из любых продуктов, например с кальмарами, креветками, овощами, рыбой и так далее но в классический рецепт всегда идут шампиньоны не смотря на то, с чем вы готовите жульен. Жульен готовят и подают обычно в фарфоровых или керамических кокотницах, а также можно взять любую посуду для запекания, которая у вас есть дома, например чашечки, горшочки, мисочки но если у вас и этого не оказалось, можно готовить жульен в не большой форме для запекания. Это безумно вкусное, ароматное а главное сытное блюдо.

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Порции

человек

Ингредиенты

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Порции

человек

Ингредиенты

Инструкции

  1. Шампиньоны и вешенки промываем в холодной воде. У шампиньонов желательно снять со шляпок кожуру. Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками а вешенки кубиками. Разогреваем в сковороде растительное масло, закладываем грибы, жарим 10 минут постоянно помешивая. Растительное масло лучше хорошо разогреть а грибы не солить, тогда грибы не будут выделять влагу. В конце жарки солим и перчим грибы. Жареные грибы выкладываем в отдельную миску. Лук очищаем нарезаем мелко кубиками. Лук надо обжарить на разогретом растительном масле до мягкости 2-3 минуты, добавляем в миску к грибам. Куриное филе нарезаем кубиками, жарим 5 минут, стараемся не пережарить, чтобы куриное филе не было сухим. Можно куриное филе отварить но при этом оно получиться не много суховатым. Выкладываем в отдельную посуду. В сковороду наливаем 1-2 столовой ложки растительного масла, закладываем грибы с луком, добавляем сметану, (не советую класть много сметаны, она даст кисловатость и жульен получится кислым) перемешиваем, наливаем сливки, солим, перчим, кладём щепотку мускатного ореха и ещё раз аккуратно перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне около 30 минут, пока сливки не начнут густеть.

  2. Приготовим кокотницы, выкладываем на дно кокотницы жареное куриное филе, сверху грибной соус оставляем место для сырной шапочки и всё это посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут. До образования сырной золотистой шапочки. Жульен с курицей и грибами готов!

Примечания для рецепта

Подавать жульен к столу нужно сразу после приготовления пока он горячий.

Жульен с курицей и грибами Рецепт

Русское блюдо, состоящее из курицы и грибов в сметанном соусе с сыром моцарелла, запеченное и подаваемое с хрустящим хлебом.

Ключевые слова рецепта:

русскаякурицагрибыжульенптицагрудкаосновные_блюда

порций: 3


общее время: 45 минут


рецепт: автор: Frankie


Ингредиенты

  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 8 унций куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1 1/2 фунта белых шампиньонов, тонко нарезанных
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • соль и перец
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 4 унции сыра моцарелла, тертого
  • хрустящий хлеб для сервировки
калькулятор преобразования измерений


Указания

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Растопить сливочное масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте в сковороду курицу, грибы, лук-шалот и 1/4 ч.л. соли и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся, а кусочки курицы не подрумянятся, около 12 минут. Шумовкой переложите курицу и грибы в форму для запекания объемом 1,5 л, оставив всю оставшуюся жидкость в сковороде.
  3. В отдельной миске смешайте сметану, густые сливки, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца до однородности.
  4. Равномерно вылейте сметанную смесь поверх курицы и грибов. Равномерно посыпьте сверху сыром моцарелла и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится, 15–20 минут.
  5. Подавать с хрустящим хлебом.

Отзыв о рецепте

Вы пробовали этот рецепт?

  Да, мне нравится 

  Не моя вещь 

23 человека оценили этот рецепт

Есть несколько советов или комментариев
по этому рецепту?

Рекомендуемые кухонные принадлежности


Партнерские ссылки на продукты, которые мы используем и рекомендуем.
Набор посуды Cuisinart из 12 предметов
Преобразите свой кулинарный опыт с нашим набором посуды Cuisinart! Благодаря конструкции высшего качества и технологии Heat Surround для равномерного распределения тепла вы сможете наслаждаться вкусными блюдами, как никогда раньше. Кроме того, его матовая нержавеющая отделка придает красивый современный вид, а эргономичные ручки обеспечивают удобный захват. КОМПЛЕКТ ВКЛЮЧАЕТ: 1,5-литровая кастрюля с крышкой, 3-литровая кастрюля с крышкой, 3,5-литровая кастрюля с крышкой и ручкой, 8-литровая кастрюля с крышкой, 8-дюймовая сковорода, 10-дюймовая сковорода, вставка для пароварки 20 см с крышкой.

КУПИТЬ НА AMAZON




Набор разделочных досок Royal Bamboo
Сделайте приготовление еды проще и быстрее с этим набором бамбуковых разделочных досок! Набор из трех разделочных досок предлагает варианты размеров 9 x 6 дюймов, 12 дюймов x 8 дюймов и 15 x 10 дюймов, что дает вам идеальный размер для любой задачи. Бамбуковая конструкция достаточно прочная и долговечная, чтобы выдерживать все виды резки и измельчения. Кроме того, это экологически чистый вариант, который отлично смотрится на любой кухне. Приготовьтесь испытать удобство этого великолепного набора бамбуковых разделочных досок!

КУПИТЬ НА AMAZON




Регулируемый стеллаж для тяжелых условий хранения с 5 полками
Организуйте свою кухню с помощью этого регулируемого стеллажа для тяжелых условий эксплуатации от Amazon Basics. Идеально подходит для любой комнаты в вашем доме или офисе, эта решетка с 5 полками вмещает до 350 фунтов на полку и имеет общую грузоподъемность 1750 фунтов. Благодаря регулируемым полкам, которые можно настроить с шагом 1 дюйм, и 4 регулируемым ножкам для дополнительной устойчивости, он настолько же универсален, насколько и прочен. Кроме того, для сборки не требуются инструменты, что делает его идеальным решением для хранения в любом месте!

КУПИТЬ НА AMAZON




Многоразовые силиконовые крышки, не потраченные впустую
Хватит тратить деньги на одноразовый пластик и приобретите многоразовые силиконовые крышки! Эти крышки не содержат BPA, подходят для использования в микроволновой печи, духовке, морозильной камере и посудомоечной машине, поэтому вы можете легко использовать их для покрытия всех ваших мисок, кувшинов, сковородок и кастрюль. Вы не только сэкономите время и энергию, но и поможете планете, уменьшив количество пластиковых отходов. Благодаря оригинальному дизайну эластичной крышки и воздухонепроницаемому уплотнению, сохраняющему свежесть, это экономичный и доступный выбор для вашей кухни!

КУПИТЬ НА AMAZON



Другие кухонные принадлежности

Кухонные секреты

Как делают сметану

Сметана – это молочный продукт, который производится путем ферментации сливок молочнокислыми бактериями. Вот как обычно делают сметану:

1. Сначала свежие сливки пастеризуют для уничтожения вредных бактерий.

2. Затем пастеризованные сливки охлаждают примерно до 20-25°C (68-77°F).

3. В остывшие сливки добавляют небольшое количество сметаны или бактериальную культуру, содержащую молочнокислые бактерии.

4. Сливки и закваска тщательно перемешиваются и затем оставляются для брожения в теплом месте на несколько часов, обычно от 12 до 24 часов.

5. В процессе ферментации молочнокислые бактерии потребляют лактозу (молочный сахар) в сливках и производят молочную кислоту. Это приводит к падению pH крема, что делает его густым и кислым.

6. После достижения желаемого уровня кислотности и густоты сметана охлаждается и фасуется для продажи.

Важно отметить, что разные производители могут использовать немного разные методы или вариации этого процесса, но, как правило, сметана делается именно так.


↑ Вернуться к рецепту «Жульен с курицей и грибами»

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Чевапи по-сербски с айваром

Моя коробка рецептов

Фланк стейк Уличные тако

Моя коробка рецептов

Бифанас (Порту) guese Бутерброды со свининой)

 Моя коробка с рецептами 

Фаршированный перец из индейки и орзо

Моя коробка с рецептами

Карбонара с грибами

Моя коробка с рецептами

Брасиоле из свинины

Моя коробка с рецептами

Свиные ребрышки по-гавайски, приготовленные в медленноварке

Коробка с моими рецептами

Жареная тилапия по-индийски

Моя коробка с рецептами

как приготовить жюльен в духовке и на сковороде

Когда речь заходит о французской кухне, большинство из нас сразу вспоминает традиционную закуску под названием жульен. И хотя история этого блюда достоверно неизвестна, его чудесный вкус знаком каждому.

Безусловно, рецепт жульена с курицей и грибами на сегодняшний день остается самым популярным, несмотря на такое большое количество его вариаций.

Содержимое

  • Жульен классический в духовке с курицей и грибами
  • Жульен из шампиньонов классический рецепт со сливками или сметаной
  • Жюльен из шампиньонов и курицы с классическим соусом Бешамель
  • Приготовление жульена с соусом курица с грибами

Жюльен классический с курица и грибы

Для тех, кто не любит экспериментировать, предлагаем приготовить классический рецепт куриных грибов с шампиньонами.

  • Куриная грудка — 700 г;
  • Шампиньоны — 350-400 г;
  • Лук репчатый — 2 средние головки;
  • Сыр — 200 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сметана — 200-250 мл;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Мука — 3-4 ч. л.;
  • Соль.

Чтобы приготовить вкусную закуску, необходимо заранее отделить филе от грудки, промыть его и сварить до готовности в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа.

Мясо нарезать небольшими кусочками или просто мелко порвать руками.

Грибы промыть от остатков земли и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.

Лук репчатый измельчить кубиками или полукольцами, как вам больше нравится.

В первую сковороду с раскаленным растительным маслом выложить лук, а через 2 минуты добавить грибы.

В процессе жарки шампиньоны начнут выделять сок, который необходимо выпаривать при открытой крышке.

За несколько минут до приготовления добавьте в кастрюлю кусочки мяса. По вкусу соль и перец, перемешать и снять с огня.

На второй сковороде отдельно обжарить муку до получения легкого румянца.

Добавить сливочное масло и перемешать, разбивая комочки.

Влить сметану и тушить смесь на медленном огне 7 минут.

Тем временем поместите содержимое первой кастрюли в кокотницы.

Полученным острым соусом полейте начинку и посыпьте тертым сыром.

Жульен с курицей и грибами запекается в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут.

Классический рецепт жульена из шампиньонов со сливками или сметаной

Следующий классический рецепт жульена из шампиньонов не предполагает добавления курицы, но съедается так же быстро, как и все остальные закуски.

  • Грибы (шампиньоны) — 600 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Сыр — 200 г;
  • Сливки или сметана жирная — 200 г;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Свежая зелень;
  • Соль перец.

Приготовление классического жульена из шампиньонов лучше начать с соуса.

Для этого просеянную муку обжарить через сито на сковороде до золотистого цвета.

Добавить масло и сливки, тщательно перемешать вилкой или венчиком, чтобы в заливке не было комочков муки. Довести до кипения и варить на медленном огне около 5-7 минут.

Промытые грибы нарезать соломкой, лук — тонкими полукольцами.

Отдельно обжарить на оливковом масле до готовности, приправить солью и перцем, выключить огонь.

Распределяем наш классический жюльен из шампиньонов в кокотницу, поливаем соусом, посыпаем тертым сыром и зеленью.

Запекать блюдо 15 минут в духовке при температуре 180°С.

Шампиньоны и куриный жульен с классическим соусом Бешамель

Шампиньоны и куриный жульен с классическим соусом Бешамель также очень популярны.

  • Курица (филе) — 300 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Масло оливковое (растительное) — для жарки;
  • Соль.

Соус

  • Молоко домашнее жирное — 400 мл;
  • Лук репчатый – 2 шт. ;
  • Мука — 4 ч.л.;
  • Сливочное масло — 40-50 г;
  • Перец, соль.

Филе птицы отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками или соломкой.

Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. За пару минут до готовности всыпать мясо, посолить, перемешать и снять с огня.

Теперь готовим соус: кастрюлю с молоком ставим на плиту, бросаем в нее мелко нарезанный лук и даем закипеть.

Затем выключите плиту и уберите молоко в сторону.

Тем временем в отдельной посуде (сковороде или сотейнике) разогреть сливочное масло и небольшими порциями всыпать просеянную муку. Смесь необходимо постоянно перемешивать, чтобы она стала однородной и разбила образовавшиеся комки.

С помощью марли или дуршлага отделить молоко от лука и постепенно тонкой струйкой влить его в емкость с будущим соусом. Перемешивайте массу до тех пор, пока она не приобретет густую консистенцию.

Посолить, поперчить, снять с плиты и смешать с начинкой.

Наполнить кокотницу на 2/3 жульеном с курицей и грибами, натереть сверху сыром, поставить в духовку и готовить 15-20 минут при 180°С.

Рецепт жульена из шампиньонов с соусом Бешамель обязательно поможет вы в любом случае. Его можно подавать со свежими овощами, а также с отварным или запеченным картофелем. Это блюдо отлично украсит романтический ужин, сделав его особенным.

Приготовление жульена с курицей в горшочках и грибами

Интересно, что многие опытные хозяйки успели приспособить рецепт жульена с шампиньонами, шампиньонами и курицей под себя и приготовить его в обычных керамических горшочках. От этого вкус закуски совершенно не меняется, оставаясь таким же пикантным и ароматным.

Итак, как приготовить шампиньоны и куриный жюльен, не имея под рукой маленьких порционных ковшиков (кокотниц)?

  • Белое мясо курицы — 700 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • Сметана 36% жирности — 200 г;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Сыр — 150-200 г;
  • Мука — 1,5 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *