Овощная пицца с кабачками: рецепт с фото
«Овощная пицца – это скучно», – можете подумать вы. Но это совершенно не так! Ведь в этом рецепте вы найдете такое разнообразие летних вкусов свежих овощей, что даже не заметите, что в пицце нет традиционных мясных ингредиентов: ни колбасы или сосисок, ни балыка или бекона. Поверьте, вкус не только не страдает, а получается очень насыщенным! Ко всему прочему, такая пицца с овощной начинкой выходит очень сытной – одного куска вполне достаточно, чтобы плотно перекусить.
Польза от большого количества разнообразных овощей в начинке хорошо сочетается еще и с тем, что тесто для этой пиццы готовится с использованием цельнозерновой муки. Это значит, что чувство насыщения будет с вами еще дольше.
Традиционный сыр моцарелла или привычный твердый сыр, которым обычно посыпают пиццу, в данном рецепте заменен на адыгейский сыр. После того, как приготовленная пицца остынет, такой сыр не схватится твердой корочкой на поверхности, и вы сможете с удовольствием перекусить даже холодной овощной пиццей, что отлично подойдет для жаркого летнего дня, когда ничего горячего есть вообще не хочется.
Ингредиенты
- 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
- 0,5 стакана белой пшеничной муки
- 0,5 стакана сыворотки
- по 0,5 ч. ложки соли и сахара
- 0,5 ч. ложки сухих дрожжей
- 250 граммов адыгейского сыра
- 1 маленький кабачок
- 1 небольшой баклажан
- 1 болгарский перец
- 1 плотный помидор и 3-4 средних помидора помягче для соуса
- 2 луковицы
- 8-10 оливок
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- смесь «Итальянские травы» (орегано, тимьян, базилик, майоран) – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить овощную пиццу
Для того, чтобы процесс приготовления был еще проще, рекомендуем замесить тесто при помощи кухонного комбайна или хлебопечи. В этом рецепте использовалась хлебопечь Binatone BM-2068, режим работы «Тесто для булочек» (режим замеса простого дрожжевого теста).
В чашу хлебопечи вылейте сыворотку, добавьте к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Затем всыпьте в хлебопечь муку.
Выберите режим работы хлебопечи «Тесто для булочек» (или «Тесто для пиццы»).
Пока готовится тесто, можно приготовить томатный соус для овощной пиццы.
Очистите и мелко нарежьте одну луковицу. Мелко изрубите чеснок. В небольшой кастрюльке нагрейте растительное масло и отправьте в него обжариваться лук с чесноком на небольшом огне. Необходимо, чтобы овощи стали мягкими и прозрачными. Приправьте небольшим количеством сушеных трав для аромата.
Мягкие помидоры нарежьте и сложите в чашу блендера. Измельчите их до однородной массы.
Вылейте получившийся соус-пюре в кастрюлю с луком и чесноком.
Перемешайте и тушите соус на маленьком огне, пока жидкость хорошенько не выпарится и все не загустеет. На это уйдет минут 15-20 в зависимости от посуды и самих помидоров.
К этому времени должно подоспеть тесто. Колобок получится мягкий и нежный.
Раскатайте его в лепешку на присыпанном мукой столе.
Уложите тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Щедро смажьте тесто томатным соусом.
Подготовьте овощи для начинки пиццы: кабачок, баклажан, помидор нарежьте тонкими кружочками, перец и луковицу – колечками, оливки порубите произвольно.
Сначала выложите на соус кружочки баклажана и лука.
Затем идет слой кабачков и сладкого перца.
Далее – очередь томатов и оливок. Сверху овощи слегка посолите и присыпьте травами.
Адыгейский сыр разомните, чтобы он стал похож на творог.
Щедро посыпьте сыром пиццу.
Выпекайте овощную пиццу в разогретой духовке при температуре 210-220 градусов. Края теста и сыр сверху должны стать слегка румяными.
Готовую пиццу подавайте сразу же или дайте ей остыть, она останется вкусной и полностью остывшей.
Распечатать рецептТакже рекомендуем
- Блюда из баклажанов
- Блюда из кабачков
Пицца из кабачков с помидорами и сыром, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается! Нежная, очень вкусная пицца из кабачков — чудесное летнее блюдо! Пицца очень легкая без лишнего жира и готовится в духовке, можно сказать диетическое блюдо. Пицца из кабачков с сыром, помидорами и ароматной зеленью готовится очень быстро и просто! Она хороша, как и в теплом, так и в холодном виде! Это нежно, сочно и очень вкусно!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 35 минут
Кабачки трем на терке, солим. Отжимаем. Добавляем к кабачкам, специи, яйца. Перемешать.
В просеянную муку добавить разрыхлитель.
Добавить мелко порезанный укроп и муку к кабачкам. Перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Помидор нарезать и выложить на кабачковое тесто.
Посыпать сверху сыром натертым на мелкой терке. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.
Приятного аппетита.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогВысшая вегетарианская пицца (так просто!)
Перейти к рецептуВ этой вегетарианской пицце много свежих овощей, таких как сладкий перец, грибы, помидоры, лук и многое другое! Пицца с овощами — отличный способ использовать ваши любимые овощи. Смесь соленой феты и сливочной моцареллы действительно делает этот рецепт вегетарианской пиццы очень простым.
Сохраните этот рецепт Высшей вегетарианской пиццы с моцареллой и фетой в Pinterest!
Создание рецепта вегетарианской пиццы
Несколько недель назад мы заказали эту превосходную вегетарианскую пиццу с моцареллой и фетой для нашей пятничной пиццы.
Это было так хорошо. Я быстро стал большим поклонником пиццы на гриле и вечера пиццы в целом. Мне нравится вкус пиццы на гриле. Он готовится так быстро, а корочка приобретает великолепную жевательную / хрустящую текстуру.
То, что пятница отведена на вечер пиццы, облегчает мне жизнь. Либо сегодня выходной, либо мне нужно придумать только начинку.
Придумывать начинки оказалось весело, потому что это дает мне возможность проявить творческий подход к еде, знакомой детям.
Этот рецепт Вегетарианской Пиццы Высшего качества с Моцареллой и Фетой был моим последним экспериментом.
Если им (в основном Логану) не нравится начинка, достаточно просто оставить часть с сыром.
Вегетарианская начинка для пиццы из сада
Многие ингредиенты для этой пиццы растут в нашем саду. Я не могу дождаться свежей пиццы из сада этим летом, когда все созреет и будет готово к сбору.
У нас 9 кустов помидоров. Я также выращиваю 3 куста базилика, 5 болгарских перцев (2 желтых, 2 красных и 1 таинственный) и кабачок. Это будет довольно щедро, если все пойдет хорошо, и это еще не все!
Я надеюсь, что работа в саду окажется для Логана положительной. Возможно, к концу лета он сможет есть эту Вегетарианскую Пиццу Высшего качества с Моцареллой и Фетой.
Он уже собирал для себя несколько ягод клубники по мере их созревания, и это было то, чего он раньше не ел.
Инструменты, используемые для приготовления вегетарианской пиццы по этому простому рецепту
Вот несколько инструментов, которые пригодятся вам при приготовлении здоровой пиццы: Гриль помогает нижней части корочки стать красивой и хрустящей.
Тесто для пиццы Рецепт вегетарианской пиццы
Вы можете использовать любое ваше любимое тесто для пиццы, чтобы сделать корж для этой вегетарианской пиццы. Нам очень нравится мастер-рецепт теста от Artisan Bread за 5 минут в день, чтобы приготовить корж для нашей пиццы.
Мне нравится, что можно приготовить большую партию и хранить в холодильнике неделю или больше. Вы можете использовать этот рецепт теста для самых разных вещей, поэтому здорово иметь партию под рукой в холодильнике.
Непременно ознакомьтесь с моими советами по «Потрясающей пицце дома» — там есть все советы по приготовлению лучшей корочки для этого вегетарианского рецепта пиццы.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.
Сохраните этот рецепт Высшей вегетарианской пиццы с моцареллой и фетой в Pinterest!
Вегетарианская начинка для пиццы
Помимо теста для пиццы (которое вы можете сделать сами или купить в магазине), вам понадобятся следующие начинки для этого рецепта домашней пиццы:
- Черные оливки
- Болгарский перец
- Помидоры черри
- Красный лук
- Цуккини
- Грибы
- Свежий базилик
- Соус для пиццы (попробуйте мой домашний соус маринара!)
- Сыр моцарелла
- Сыр Фета
Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и подробными инструкциями, прокрутите до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.
В вегетарианской пицце есть сыр?
Обычно да! Вегетарианцы часто по-прежнему потребляют молочные продукты. В веганской пицце не будет сыра, потому что веганы не употребляют никаких продуктов животного происхождения. Чтобы сделать эту пиццу веганской, исключите сыр из рецепта.
Как использовать корку для пиццы, купленную в магазине, для домашней пиццы
При желании вы можете приготовить домашнюю пиццу и из корки для пиццы, купленной в магазине! Если вы покупаете тесто в магазине, вам может понадобиться дать ему нагреться до комнатной температуры, чтобы вы могли его раскатать. Убедитесь, что вы сначала прочитали инструкции на упаковке, чтобы узнать, что вам нужно делать.
После того, как вы приготовили тесто в соответствии с инструкциями на упаковке, приступайте к этому рецепту, как обычно.
Тем не менее, обратите внимание на инструкции на упаковке относительно времени приготовления, поскольку оно может потребоваться скорректировать в зависимости от рекомендаций производителя.
Как приготовить пиццу дома
- Чтобы приготовить эту вегетарианскую пиццу, сначала нужно приготовить тесто для пиццы. Мне нравится делать домашнее тесто для пиццы, поэтому я поделилась своим рецептом ниже.
- Когда тесто для пиццы будет готово, подготовьте овощи (нарежьте болгарский перец и оливки, разрежьте пополам помидоры черри и т. д.).
- Затем распределите соус по тесту для пиццы и добавьте все вегетарианские начинки для пиццы.
- Вы можете либо приготовить пиццу на гриле, либо запечь вегетарианскую пиццу при температуре 500 градусов по Фаренгейту — вы поймете, когда она будет готова, когда сыр начнет пузыриться, а корочка станет золотисто-коричневой.
- Украсьте свежими травами, например, базиликом, если хотите!
Почему моя домашняя пицца размокла?
Домашняя пицца может размокнуть, если начинка добавила слишком много влаги. Когда в пиццу добавляют сырые овощи, при приготовлении они выделяют влагу, которая впитается в вашу пиццу.
Как сделать вегетарианскую пиццу не сырой
Овощи содержат много влаги, из-за чего корочка пиццы может стать сырой. Лучший способ предотвратить размокание пиццы — обжарить овощи перед добавлением их в пиццу.
- Обжаривание овощей перед добавлением в пиццу позволяет овощам выделять лишнюю влагу и предотвращает размокание пиццы.
- После обжаривания овощей слейте всю влагу, прежде чем добавлять их в пиццу.
- Кроме того, соление кабачков действительно помогает устранить избыточную влагу , из-за которой пицца может стать сырой.
Еще один совет, который поможет избавиться от мокрой корочки пиццы, заключается в том, чтобы готовить при высокой температуре. В этом случае хорошо работает гриль, потому что он сильно нагревается.
Варианты и заменители вегетарианской пиццы
Есть так много восхитительных способов изменить рецепт этой вегетарианской пиццы в соответствии с вашими личными предпочтениями! Вот несколько идей :
- Для мясоедов в вашем доме попробуйте добавить итальянскую колбасу, если они не могут без нее обойтись.
- Для пиццы песто с овощами попробуйте использовать мой домашний соус песто вместо насыщенного томатного соуса
- Не любите фету? Попробуйте вместо сыра пармезан
- Любите острое? Добавьте немного хлопьев красного перца после того, как вегетарианская пицца будет готова, или попробуйте окунуть корочку в это масло с чили и чесноком для соуса для макания.
- Другие овощи для начинки для пиццы: желтые тыквы, сердцевины артишоков, молодой шпинат или вяленые помидоры.
Сохраните этот рецепт Высшей вегетарианской пиццы с моцареллой и фетой в Pinterest!
Что подавать к этой вегетарианской пицце?
Если вы ищете дополнительные предложения по этому рецепту, я рекомендую большой зеленый салат .
Совсем не обязательно быть вычурным. Мы часто используем смешанную зелень, листья салата, огурцы, тертую морковь и помидоры для основного салата. Ознакомьтесь с этими 3 простыми рецептами заправки для салата, чтобы дополнить свой салат.
Если вы не любите салат, попробуйте этот простой рецепт жареной брокколи в качестве овощного гарнира.
Другие рецепты салатов, которые мы любим подавать в качестве гарнира к вечеру пиццы, это рецепты салата Copycat Olive Garden и итальянского салата из смешанной зелени с прошутто и лимонным соусом Dijion. Если вам нужно, чтобы ваш салат был вегетарианским, прошутто можно исключить из салата из смешанной зелени, и он все равно будет иметь прекрасный вкус, потому что заправка для салата невероятно вкусная.
Как хранить остатки пиццы Supreme Veggie
Оставшуюся пиццу лучше всего хранить нарезанной на кусочки в герметичном контейнере в холодильнике. Если вам нужно поместить несколько слоев пиццы в контейнер, лучше всего поместить слой пергаментной бумаги между кусочками, чтобы они не слипались.
Как разогреть остатки вегетарианской пиццы
Лично мне нравится разогревать остатки пиццы на небольшой каменной сковороде в моей тостерной печи. Он согревает пиццу и повторно подрумянивает корочку, чтобы она не была сырой.
Вы также можете разогреть пиццу в духовке до 275°F. Поместите ломтики на противень в духовку, пока они не нагреются до желаемой температуры. Это предотвратит размокание пиццы.
Попробуйте этот простой рецепт вегетарианской пиццы!
В следующий раз, когда вы будете искать рецепт здоровой пиццы, попробуйте эту превосходную вегетарианскую пиццу с моцареллой и фетой! Вы думали, что это был один из лучших рецептов вегетарианской пиццы, которые у вас были? Оставьте комментарий ниже и дайте ему обзор, чтобы другие увидели, что вы думаете об этом.
В инстаграме? Поделитесь своей фотографией и отметьте меня @goodlifeeats и #goodlifeeatsrecipes . Мне бы очень хотелось увидеть ваше фото этой превосходной вегетарианской пиццы!
Другие рецепты домашней вегетарианской пиццы:
Вы ищете новые идеи для следующей пятничной вечеринки с пиццей? Вот несколько любимых рецептов вегетарианской пиццы , или вы можете просмотреть список рецептов, чтобы найти еще больше вкусных идей!
Три моих любимых блюда: черные бобы, мексиканская пицца и все в одном рецепте. Я с самого начала знал, что мексиканская пицца Black Bean станет здесь фаворитом.
Эта пицца со спаржей на гриле — отличный рецепт весенней овощной пиццы!
Посыпанная красным луком, жареным красным перцем и свежей моцареллой, эта пицца с карамелизированным луком и жареным красным перцем готовится всего за 15 минут!
Простая пицца с помидорами, моцареллой и базиликом поднимается на ступеньку выше в этой пицце Капрезе с чесночной корочкой фокачча.
Эта пицца с артишоками и шпинатом — еще один отличный рецепт постной пиццы с большим количеством овощей.
Получить больше рецептов по электронной почте Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновлений Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Какой ваш любимый рецепт вегетарианской пиццы?
Ингредиенты
Для начинки для пиццы
- 1/4 стакана нарезанных черных оливок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 оранжевый болгарский перец, тонко нарезанный
- помидоры черри, половинки
- 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
- цукини, тонко нарезанные
- 4 унции свежих грибов, тонко нарезанных
- 1/4 стакана свежего базилика, тонко нарезанного
- 1/2 стакана соуса для пиццы
- 1 1/2 стакана свежей моцареллы, натертой
- 1/2 стакана сыра фета, раскрошить
Для теста для пиццы (на 2 пиццы)
- 1/2 стакана теплой воды, около 110 градусов
- 1 1/4 стакана воды комнатной температуры
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 ст муки для хлеба, плюс еще немного для присыпания рабочей поверхности
- 1 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
Для начинки для пиццы
- В дуршлаге смешать цуккини с 1/2 ч. л. соли. Оставьте на 30 минут, чтобы вышла лишняя вода. Промойте и высушите.
- Тем временем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в чугунную сковороду. Добавьте болгарский перец, лук и грибы и обжаривайте в течение 3–5 минут на среднем огне, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Гриль для предварительного нагрева.
- Нанесите тонкий слой соуса для пиццы или томатной пасты на корж пиццы. Приправить солью, перцем и свежим базиликом.
- Равномерно распределите овощи сверху. Посыпать фетой и моцареллой.
- Предварительный нагрев духовки-бройлера.
- Решетки для гриля смажьте оливковым маслом. Поместите корж на предварительно разогретый гриль (крышку не закрывайте).
- Вы можете поставить его прямо на решетку гриля или поставить противень для пиццы на гриль. В этот раз я сделала это в форме для пиццы.
- Вам не захочется отходить от него, потому что он готовится быстро. Это займет около 5 минут, в зависимости от жара вашего гриля.
- После того, как низ корочки станет хрустящим, красивым и коричневым, снимите пиццу и поместите ее под жаровню на плиту, пока сыр не станет золотистым и пузырчатым. Это придаст ему красивый румяный вид сверху.
Для теста для пиццы
- Отмерьте теплую воду в миску или мерный стакан среднего размера (вместимостью не менее 2 стаканов).
- Высыпьте дрожжи в воду и дайте постоять 5 минут. Добавьте воду и масло комнатной температуры и перемешайте.
- Поместите муку и соль в чашу стационарного миксера с лопастью. Кратковременно смешайте сухие ингредиенты на низкой скорости.
- Медленно добавляйте жидкости и продолжайте перемешивать на медленном огне до образования вязкой массы. Остановите миксер и замените лопатку крюком для теста.
- Месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут.
- Сформировать из теста шар и положить в глубокую смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой.
- Дать подняться в течение 1 1/2–2 часов или пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Прижмите тесто, чтобы оно сдулось.
- Разделить тесто на две равные части и сформировать круги для пиццы.
Примечания
Кроме того, вы можете испечь пиццу в духовке при температуре 475 градусов по Фаренгейту.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Коробчатая терка
Разделочные доски
Набор блоков ножей
Чаши для смешивания
Мандолинорезка
Стеклянный мерный стаканчик
Информация о пищевой ценности
Выход 12 Размер порции 1Количество на порцию Калории 160 Всего жиров 10 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 5 г Холестерина 24 мг Натрия 617 мг Углеводов 10 г Волокна 1 г Сахара 3 г Белков 8 г
Фотография: фотографий, сделанных в этом посте, сделаны Рэйчел из «Накрыть стол».
Вегетарианская пицца (рецепт без замеса) — Умное блюдо
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.
Эта восхитительная яркая вегетарианская пицца просто необходима! Корочка пиццы легкая, хрустящая, а сочная начинка состоит из сливочной моцареллы , жареных овощей, свежего базилика и рукколы.
Это яркое, ароматное блюдо, легкое в приготовлении и очень вкусное!
Перейти к рецептуЭто был один из моих любимых рецептов вегетарианской пиццы, сколько я себя помню. Каждые 9В пиццерии 0003 в Италии есть своя вегетарианская пицца. Его называют «вегетарианцем», иногда «ортолана» (зеленщик), и вкус у него потрясающий.
Вегетарианская начинка готовится из запеченных или приготовленных на гриле овощей: болгарского перца, кабачков, баклажанов, помидоров и красного лука. И ты никогда не увидишь брокколи, просто говорю. : )
Этот простой рецепт вдохновлен классической итальянской пиццей.
Чтобы усилить вкус, я люблю жарить овощи. Это просто: я просто ставлю противень с нарезанными овощами в горячую духовку перед тем, как испечь пиццу. Поверьте, оно того стоит! №
Для теста для пиццы я использую легкое тесто для пиццы без замеса . Это тесто для пиццы с высоким содержанием влаги, его легко взбить в 1 миске, и оно имеет потрясающий вкус. Но не стесняйтесь использовать свою любимую основу для пиццы, если это сделает вашу жизнь проще, испеките и наслаждайтесь лучшей вегетарианской пиццей.
Ладно, может я и преувеличиваю, но я такой любитель пиццы! 🙂
Ингредиенты для теста для пиццы без замеса
- Мука общего назначения или мука для хлеба
- Быстродействующие дрожжи ( или Активные дрожжи )
- Мелкая соль
- Вода
- Оливковое масло первого холодного отжима или оливки масло
Пожалуйста, следуйте этому рецепту с полезными пошаговыми фото и видео.
Ингредиенты для вегетарианской начинки для пиццы
Приготовив тесто для пиццы, приготовьте вегетарианскую начинку из:
- Овощи ( цукини, красный лук, помидоры черри, болгарский перец )
- Шарик из свежей моцареллы (можно и тертую моцареллу)
- Руккола
- Свежая базилик или орегано
- Оливковое масло холодного отжима
- Соль и перец
Как приготовить вегетарианскую начинку для пиццы
- Разложите на противне нарезанные овощи, не перекрывая их.
- Поджарьте их в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке перед выпечкой пиццы.
- Пока овощи в духовке, приготовьте корж для пиццы.
- Сверху выложите нарезанную моцареллу, обжаренные овощи, помидоры черри.
- Приправить солью и перцем. Я еще добавила орегано.
- Выпекать около 12-15 минут, пока не станут золотистыми и хрустящими.
- Подавать теплым с рукколой, свежими листьями базилика и каплей оливкового масла. Наслаждаться!
Примечания к рецептам
Ингредиенты для вегетарианской пиццы
Овощи: лучшие овощи для этого рецепта пиццы: кабачки, баклажаны, болгарский перец, красный лук, помидоры , руккола и базилик. Но рецепт начинки довольно гибкий, вы можете использовать любимое сочетание этих овощей (в этот раз я пропустил баклажаны!).
Мука: неотбеленная универсальная мука идеально подходит для этого рецепта, но хлебопекарная мука тоже подойдет.
Моментальные дрожжи: можно добавлять непосредственно в сухие ингредиенты, не требуется активация в воде. В качестве альтернативы Активные сухие дрожжи также хорошо работают, но их необходимо активировать в воде, прежде чем добавлять к сухим ингредиентам (см. инструкции производителя).
Моцарелла : моцарелла из цельного молока в воде лучше всего, но убедитесь, что вы не перегружаете пиццу , потому что свежая моцарелла содержит много воды, которая может сделать корочку сырой. Кроме того, подойдет тертая моцарелла, которую вы найдете в местном магазине.
Оливковое масло: используйте каплю высококачественного оливкового масла первого холодного отжима, чтобы усилить все вкусовые качества!
Советы по приготовлению вкусной вегетарианской пиццы
Вегетарианская начинка: запекайте овощи, их вкус сияет после запекания в духовке, а сырая руккола и свежий базилик добавляют свежести. Приправьте их солью, перцем и не забудьте сбрызнуть оливковым маслом до и после выпечки.
Корж для пиццы: следуйте этим простым правилам, чтобы приготовить хрустящую домашнюю пиццу!
- Убедитесь, что духовка предварительно нагрета и горячая, чтобы дать начальный прилив тепла.
- Поместите подставку в самое нижнее положение рядом с нагревательным элементом.
- Используйте горячий камень для пиццы или сталь для пиццы , чтобы приготовить хрустящую корочку. В качестве альтернативы вы можете использовать предварительно разогретый противень (см. мои советы в карточке рецептов!).
- Используйте пергаментную бумагу и кожуру для пиццы , чтобы перенести пиццу на горячий камень. Это помогает, когда вы имеете дело с липкой высокогидратированное тесто вот так.
Более простые рецепты вкусной пиццы:
- Пицца со свежими помидорами
- Пицца с перцем
- Пицца с цукини 900 44
- Пицца с анчоусами
- Пицца со шпинатом с фетой и песто
- Быстрая пицца Капрезе
Если вы готовите эту вегетарианскую пиццу , или если у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий или оцените его. Я хотел бы услышать от вас!
Чтобы узнать больше об обновлениях рецептов, подпишитесь на мою рассылку и следите за мной в Instagram, , Pinterest, и Facebook.
Распечатать рецептВегетарианская пицца
Эта восхитительная, яркая вегетарианская пицца просто необходима. Корочка пиццы легкая, хрустящая, а сочная начинка состоит из сливочной моцареллы, слегка обжаренных овощей, свежего базилика и рукколы. Он красочный, с овощами и очень вкусный! Количества дают 2 обычные порции (или 1 большую пиццу)Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 35 минут минут
Время расстойки 1 час час
Общее время 1 час час 45 минут минут
Курс: Пицца
Кухня: Итальянская
9 0002 Ключевое слово: Вегетарианская пиццаКоличество порций: 2
Автор: Katia
Легкое тесто для пиццы
- 1 ½ стакана + 2 столовые ложки (210 г) универсальная мука (чашки с уровнем, см. примечания), плюс еще муки для посыпки
- ½ чайной ложки Быстродействующие дрожжи (или сухие активные дрожжи, см. примечания)
- ½ ч. л. мелкой соли
- ¾ чашки (180 г) вода, чуть теплая
- ¾ ст. л. оливкового масла или оливкового масла первого отжима 9 0044
Овощной топпинг
- 5 унций (150 грамм) свежая моцарелла (или от ½ до ⅓ чашки тертой твердой моцареллы)
- 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
- 1 цуккини, 90 003 нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма
- 2 сладких перца , нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма
- 1 стакан помидоров черри, разрезать на четвертинки или половинки
- 1 горсть рукколы, вымыть
- 10 листьев базилика 906 77 1 ч.л. сушеного орегано (по желанию)
- соль и перец
Тесто для пиццы: следуйте простому рецепту пиццы без замеса , чтобы приготовить тесто.
Вегетарианская начинка: предварительно разогрейте духовку до 240°C/465°F и установите решетку в самое нижнее положение. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите нарезанные овощи, не перекрывая друг друга; приправить солью, перцем и сбрызнуть или сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Хорошая щепотка орегано необязательна, но вкус приятный.
Выпекайте около 20 минут, пока они не станут золотистыми. Я оставляю противень на самой нижней полке на 15 минут, а последние 5 минут передвигаю ближе к жаровне. Использование жаровни необязательно, следите за ними, потому что они могут легко сгореть, если будут слишком близко.
Сформируйте тесто: Пока овощи в духовке, подготовьте 2 листа пергаментной бумаги. С помощью лопатки разделите тесто, выливая по половине на каждый лист (все советы и видео вы найдете здесь ). Посыпьте немного мукой и, начиная с центра, аккуратно вдавите ее пальцами, чтобы получилось около 2 13-дюймовых круглых пицц (или вы можете сделать целую большую пиццу, не ныряя в тесто).
Достаньте овощи из духовки, но не выключайте духовку, а вместо этого поместите камень для пиццы или большой противень на нижнюю полку. Вы хотите предварительно разогреть камень для пиццы или противень в течение как минимум 10-15 минут, чтобы приготовить красивую корочку для пиццы.
Топпинг: Посыпьте пиццу нарезанной кубиками моцареллой, жареными овощами и помидорами черри. Приправить солью, перцем и посыпать орегано.
Выпечка: Переместите пиццу на камень для пиццы или на горячий противень и выпекайте примерно 15 минут, или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Каждая печь уникальна, следите за ней (например, в духовке с принудительной вентиляцией это займет около 8-10 минут). Повторите для второй пиццы.
Подавать теплым, посыпав горстью свежей рукколы, свежими листьями базилика и каплей оливкового масла. Наслаждаться.