Рецепт булочек розочек: Булочки «Розочки» с сахаром и корицей

Булочки в виде розочек – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ароматные булочки в виде царицы цветов — десерт, способный произвести неизгладимое впечатление. Готовится так просто, что процесс без труда освоит даже мужчина или подросток. Тесто в этом рецепте используется слоеное бездрожжевое, которое без труда можно приобрести в любом магазине. В качестве начинки используется яблочный джем, для более тонкого аромата в него можно добавить немного корицы. Съедобные цветы выпекаются в духовке 20 минут.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Слоеное бездрожжевое тесто125 г
Яблочный джем3 ст. л. = 90 г
Молотая корица по вкусу
Миндаль по вкусу

Для подачи

Сахарная пудра1 ч. л. = 7 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Яблочный джем приготовьте самостоятельно из свежих фруктов из домашнего сада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто разморозьте при комнатной температуре. Противень застелите пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Подготовьте начинку для булочек. Миндаль измельчите в мелкую крошку. Соедините его с яблочным джемом, добавьте небольшое количество корицы, перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте розочки и испеките их. Тесто раскатайте в тонкий пласт, смажьте джемом. Сверните рулетом, нарежьте поперек. Каждую заготовку слегка выверните наружу, формируя подобие розы. Переместите изделия на противень, отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Булочки-розочки выложите на изящную сервировочную тарелку, присыпьте сахарной пудрой.

Булочки «Розочка» с творогом — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Булочки » Рецепт приготовления Булочек «Розочка» с творогом

Булочки получаются очень красивыми. Рецепт очень простой. Булочки с творогом сами по себе очень вкусные, а их внешний вид в виде розочек разыгрывает в нас еще больший аппетит и желание побыстрее их попробовать.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2. 1 кг.
  • Калорий на 100г: 250 ккал
  • Калорий на порцию: 265 ккал
  • Калорий всего блюда: 5296 ккал
  • Белки: 75.1
  • Жиры: 102
  • Углеводы: 373.6
  • Творог

    500г.

  • Яйцо

    4шт.

  • Масло сливочное

    110г.

  • Сахар

    200г.

  • Мука

    650г.

  • Молоко

    250мл.

  • Сахар ванильный

    10г.

  • Дрожжи свежие

    2ч. л.

  • Изюм

    150г.

  • Соль

    0,5ч. л.

Как приготовить Булочки «Розочка» с творогом — пошаговое описание

1Заливаем изюм кипятком.

2Готовим опару. В теплое молоко добавляем дрожжи, 10 г сахара и половину муки (приблизительно стакан). Опара не должна быть густая. Размешиваем и ставим в теплое место на 40 минут.

3Тем временем готовим сдобу. В растопленное сливочное масло добавляем 2 яйца, 100 г. сахара, ванилин 1 пакетик и соль. Перемешиваем.

4Когда опара подойдет — добавляем к ней сдобу. Перемешиваем.

5Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.

6Ставим тесто в теплое место на 20-30 минут (для того, чтобы оно поднялось).

7Тем временем готовим начинку. С изюма сливаем воду. В творог добавляем яйцо, ванилин, сахар и изюм. Все хорошо размешиваем. Если творог жидкий — нужно добавить немного муки или манки.

8Когда наше тесто подойдет — разделяем его на 20-24 шарика.

9Раскатываем каждый шарик скалкой и делим ножном на 3 неравные части (маленькую, среднюю и большую).

10В середину кладем нашу начинку.

11Самую маленькую часть теста оборачиваем вокруг начинки и скрепляем.

12Затем то же самое делаем со средней частью.

13И в последнюю очередь оборачиваем самую большую часть теста. Получаем вот такие розочки.

14На противень кладем пергаментную бумагу и выкладываем наши булочки. Взбиваем наше яйцо и обмазываем им наши булочки. Выпекаем 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

15Наши вкуснейшие румяные булочки готовы! Даем им постоять около 10 минут и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Булочек «Розочка» с творогом

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Евгения

Смотрите также:

ВыпечкаБулочкиПодается к столуГорячиеХолодныеПри помощиВ духовкеНа завтракНа полдникМолочные продуктыТворогТесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Булочки «Розочка» с творогом

  • Медовик с заварным кремом

  • Сдобные булочки с маком

  • Ватрушки с творогом

Присоединяйтесь к нам

Рецепт булочек с розами на пару

Эти булочки с розами на пару представляют собой легкие , впечатляющие и легкие рецепты, где булочки имеют форму роз . Рецепт вдохновлен классическим китайским рецептом бао.

Можно приготовить паровые булочки с розами из нескольких скромных ингредиентов : тыквы, муки, сахара, теплой воды, универсальной муки, сахара, разрыхлителя и масла. Тыква добавляет вкус и легкую сладость, а также придает булочкам приятный вкус.0003 оранжево-желтый цвет .

Булочки легкие и пышные с легким оттенком сладости. Просто делает их очень универсальными . Наполните их пикантной свининой чар сиу или наслаждайтесь ими в качестве сладкой закуски.

Булочка с розами на пару Ингредиенты

Тыква – приготовьте тыкву перед использованием.

Дрожжи – убедитесь, что дрожжи еще активны.

Сахар – сахар-песок.

Мука – мука общего назначения.

Разрыхлитель – используйте свежий разрыхлитель и убедитесь, что срок его годности не истек.

Как приготовить булочки с розами на пару

Сначала подготовьте тыкву, приготовив ее — ее можно либо разогреть в микроволновой печи, либо запечь в духовке. После приготовления разомните тыкву до состояния пюре. Смешайте ингредиенты теста вместе, пока не получится гладкое и эластичное тесто. Дайте тесту отдохнуть в течение одного часа или пока оно не увеличится вдвое. После отдыха скатайте из теста 15 шариков одинакового размера. Снова дайте отдохнуть 15 минут.

Скатайте шарики из теста в небольшие диски, затем положите их рядом друг с другом, убедившись, что они перекрывают друг друга. Скатайте из слоеного теста диски, вырежьте и сформируйте в виде розочек. Отложите на 30 минут и приступайте к приготовлению на пару.

Булочки с розами на пару Идеи с начинкой

Чтобы насладиться сладостью , наполните ее ореховой пастой и посыпьте сахарной пудрой.

Чтобы насладиться пикантной паровой булочкой, наполните ее свининой или говядиной.

Советы

Если вы хотите, чтобы они были более окрашенными, вы можете добавить свекольный порошок или несколько капель пищевого красителя.

Вместо тыквы можно использовать сладкий картофель оранжевого или фиолетового цвета.

Если булочки размокли , возможно, они попали в паутину во время приготовления на пару. Чтобы предотвратить это, дайте булочкам отдохнуть в пароварке не менее 3 минут, прежде чем открывать крышку. Снимая крышку, снимайте ее осторожно, чтобы капли воды не попали обратно на булочки.

Булочки с розами на пару веганский с использованием веганского или кокосового масла.

Как хранить булочки с розами на пару

Храните охлажденные булочки с розами на пару в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Булочки также можно заморозить. Дать остыть, плотно обернуть полиэтиленовой пленкой (или поместить в герметичный контейнер) и заморозить на срок до 3 месяцев.

Ингредиенты

вареная тыква

70 г (1/3 стакана)

Сухие дрожжи

3 г (1/2 ч. л.)

5 г (1 ч. л.)

Теплая вода

50 мл (3 ст. л.)

Мука общего назначения

190 г (1 1/2 чашки) G (2 ст. пюреобразные формы.

Размять вареную тыкву до образования однородного пюре.

Шаг 2

Шаг 2

Взбейте дрожжи с водой, оставьте на 10 минут или до образования пены.

Взбейте дрожжи с водой, оставьте на 10 минут или до образования пены.

Шаг 3

Шаг 3

Муку взбить с разрыхлителем.

Муку взбить с разрыхлителем.

Шаг 4

Шаг 4

Смешайте дрожжи, тыквенное пюре, сахар и растопленное масло. Мешайте, пока не образуется тесто.

Смешайте дрожжи, тыквенное пюре, сахар и растопленное сливочное масло. Мешайте, пока не образуется тесто.

Шаг 5

Шаг 5

Отложите тесто в сторону, пока оно не увеличится вдвое (около 1 часа).

Отложите тесто в сторону, пока оно не увеличится вдвое (около 1 часа).

Шаг 6

Шаг 6

Скатайте из теста 15 шариков и отложите их на 15 минут.

Скатайте из теста 15 шариков и отложите их на 15 минут.

Шаг 7

Шаг 7

Каждый шарик раскатайте в диск и положите 5 дисков друг на друга внахлест.

Раскатайте каждый шарик в диск и положите 5 дисков друг на друга внахлест.

Шаг 8

Шаг 8

Раскатайте тесто в виде розы.

Скатайте тесто в виде розы.

Шаг 9

Шаг 9

Разрежьте рулет пополам.

Разрезать рулет пополам.

Шаг 10

Шаг 10

Раскройте лепестки, чтобы сформировать розу.

Раскройте лепестки, чтобы сформировать розу.

Шаг 11

Шаг 11

Отложите розы в сторону на 30 минут, затем готовьте на пару в течение 12 минут.

Отложите розы на 30 минут, затем готовьте на пару в течение 12 минут.

Шаг 12

Шаг 12

Подавайте и наслаждайтесь!

Подавайте и наслаждайтесь!

Рулетики из роз — шаг за шагом

Количество порций: 15-16 булочек

Эти симпатичные булочки гарантированно станут хитом, они выглядят так красиво, что их даже есть стыдно! Но они не только ВЫГЛЯДЯТ, они еще и вкусные!!! Мягкие булочки с вкусной начинкой, для них я использовала сливочную куриную начинку, но вы можете использовать любую начинку по вашему выбору.

Даже раскрошенная фета и шпинат прекрасно работают!

Ингредиенты

  • 4 чашки универсальная / обычная мука
  • 1 ст.л. быстрорастворимые дрожжи
  • 2 ст.л. порошковое молоко (по желанию)
  • 1 ч.л. соль
  • 4 ст. л. масло
  • 1 яйцо (плюс 1 для смазывания)
  • 1 ч.л. касторовый/молотый сахар
  • 1/4 ч. л. порошок для выпечки (чтобы уменьшить любой дрожжевой запах)

Инструкции

Чтобы приготовить сырную версию, ознакомьтесь с моим рецептом Pizza Roses.

Сначала приготовьте начинку на выбор: Сливочная куриная начинка

Затем приготовьте тесто.

В миске смешайте следующие ингредиенты: 4 стакана муки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. касторового сахара, 2 ст. сухое молоко, 1 ст. дрожжей, 1/4 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. масла и 1 яйцо, замесить средне-мягкое тесто с чуть теплой водой, оставить подниматься на 1 час.

ШАГ 1: Разделите тесто на 15-16 частей и сформируйте из них аккуратные шарики.

ШАГ 2: Теперь можно приступить к формированию роз. Раскатайте каждый шарик диаметром около 4 дюймов.

ШАГ 3: Смажьте круг теста небольшим количеством сливочного масла. Сделайте 4 диагональных разреза, оставив центр нетронутым.

ШАГ 4: Добавьте начинку в центр.

ШАГ 5: Возьмите одну из частей и накройте ею сторону начинки.

ШАГ 6: Возьмите секцию с противоположной стороны и накройте ею другую сторону начинки.

ШАГ 7 и 8: Повторите с двумя последними секциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *