Как приготовить хворост на кефире в домашних условиях?
Распечать рецептIngredients
- 700 мл. жирного кефира
- примерно 400 гр. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. песочного сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. Пищевой соды
Пошаговая инструкция приготовления
1Муку (300 гр) просеять через сито в миску, всыпать сахар и размешать.
2В цетре сделать углубление. Желток отделить от белка и положить в углубление мчной смеси, влить растительное масло и добавить гашеную уксусом соду, тщательно перемешать.
3Влить кефир и тщательно размешать тесто, чтобы вся мука полностью растворилась в кефире. При необходимости подсыпать муку, тесто для хвороста на кефире должно получиться густым, чтобы его можно было мять руками.
4Замесить упругое тесто, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 мин..
5Затем вынуть шар теста, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (примерно 3 мм).
6Пласт нарезать на полоски или ромбики.
7В центре каждого сделать разрез и протянуть через него угол ромба (или конец прямоугольника).
8Влить в сковороду или толстостенную кастрюлю примерно 400 мл растительного масла и поставить на огонь.
9Как только масло начнет шипеть, положить туда несколько заготовок для хвороста на кефире и прожарить его в течение 20 секунд с обеих сторон.
10Перекладывать печенье на бумажные полотенца или в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
11Готовый хворост на кефире переложить на блюдо, обсыпать сахарной пудрой и подавать к чаю теплыми.
Питание
279 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыИнгредиентыКак приготовить хворост?КБЖУРусская кухняСостав
7 мая, 2023 (Прошлое обновление: 15 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Как ароматизировать кефир | Live Eat Learn
Домашняя еда Напитки
5 от 2 голосов
Рецепт Распечатать Поделиться Поделись: Автор: Сара Бонд 8 комментариевЭтот пост содержит партнерские ссылки.
Кефир — отличный способ ежедневно получать пробиотики, но его простой вкус может быть довольно кислым! Вот как ароматизировать кефир (3 вкусных способа).
Я уверен, что вы уже знакомы с греческим йогуртом и всеми его удивительными преимуществами для здоровья. Тем не менее, некоторые люди просто не в восторге от текстуры или даже удивительной остроты. Получение питательных веществ из цельных продуктов — это то, что нужно, поэтому я рад сообщить, что есть еще один способ ввести в ваш организм небольшие полезные пробиотики — молочный кефир!
Конечно, вы можете купить немного в магазине, но я предпочитаю делать домашний кефир. Гораздо дешевле взять немного зерна и простого молока и позволить ему делать свое дело. Таким образом, вы также можете легко контролировать ингредиенты и избегать лишнего сахара. А если вы хотите скрыть привкус фруктов, в ароматизированном кефире в магазине почти всегда много добавленного сахара.
Итак, сегодня мы приготовим кефир трех вкусов — клубничный, персиковый и черничный! (Этот рецепт является частью нашей серии рецептов для собак, поскольку мы запускаем наш новый собака блог о еде, BoneAppetreat.com! Прокрутите вниз, чтобы узнать, как сделать этот рецепт пригодным для собак!)
Ингредиенты для ароматизированного кефира
Этот рецепт ароматизированного кефира вряд ли можно назвать рецептом. Два-три ингредиента — это все, что вам нужно, чтобы выпить стакан холодного фруктового кефира!
- Кефир : Пей свои бактерии! Всем известно, что нам нужны хорошие бактерии для здоровья кишечника, а домашний кефир — доступный и вкусный вариант.
- Фрукт : Здесь нет предела возможностям. Вишня, бананы, яблоки, манго. Здесь можно использовать практически любые фрукты, которые вы можете бросить в блендер.
Что такое кефир?
Кефир — это ферментированный продукт, который часто легко усваивается. Кефирные зерна питаются лактозой в молоке, а это означает, что они обычно полезны для кишечника, даже для людей с непереносимостью лактозы. Как только вы купите кефирные грибки, вы можете заставить их работать на вас практически вечно, производя партию за партией легкого домашнего кефира!
Клубничный кефир
Серьезно, когда я сказал 3 ингредиента, я не шутил! И пять минут тоже. Вы можете легко процедить свежий кефир прямо в блендере, чтобы придать ему аромат.
Нарежьте свежую клубнику и добавьте ее в блендер, наполненный кефиром.
И все! Смешайте в пенистый напиток. От того, насколько сладкая ваша клубника, будет зависеть, сколько подсластителя вам нужно. Не стесняйтесь смешивать только с фруктами перед дегустацией и добавлением подсластителя по вашему выбору.
Черничный кефир
Как видите, здесь я использовал замороженную чернику – свежую или замороженную, не имеет значения. Соотношение фруктов и кефира меньше, чем при приготовлении смузи, поэтому он не сделает его густым.
Я определенно рекомендую мощный блендер для таких фруктов, как черника, чтобы в напитке не осталось кусочков кожуры. Свежая черника также может быть кислой, поэтому вы, вероятно, захотите добавить в этот вариант подсластитель.
Развлекайтесь и подайте к столу, добавив несколько кусочков свежих фруктов и подходящую соломинку!
Персиковый кефир
Ничто так не говорит о лете, как свежие сочные персики! Вы даже можете использовать консервированные ломтики здесь, просто сначала слейте их. И если они консервированы во фруктовом соке, вы, вероятно, можете отказаться от дополнительного подсластителя.
Летнее солнышко в чашке!
Как приправить кефир
Keep It Cold : Используйте замороженные ягоды, чтобы наслаждаться летом круглый год. Не нужно размораживать — вы используете не так много фруктов, как в смузи, поэтому не беспокойтесь о том, что он будет слишком густым.
Купи или сделай : Если нужно, купи в магазине немного кефира — только убедись, что он простой и несладкий. Вы также всегда можете сделать свой собственный кефир.
Как ароматизировать кефир (+ Варианты вкуса!)
5 из 2 голосов
Приготовление: 15 минут минут
Итого: 15 минут минут
Автор: Сара Бонд
Калорийность: 215 ккал
Порции: 4 чашки
Кефир — отличный способ ежедневно получать пробиотики, но простой вкус может быть довольно кислым! Вот как ароматизировать кефир (3 вкусных способа).
- ▢ 4 чашки кефира 950 мл
- ▢ 1 чашка фруктов, таких как нарезанная клубника, черника или нарезанные персики
- ▢ 2 ст.
Вкус : Выберите желаемое ароматизатор и подсластитель, затем добавьте их в блендер вместе с кефиром.
Смесь : Взбить до однородности. Подавать охлажденным!
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Порция: 1 чашка Калории: 215 ккал (11 %) Углеводы: 28,9 г (10 %) Белки: 8,3 г (17 %) Жиры: 8,1 г (12 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 30 мг (10 %).