Как приготовить вкусный рыбный пирог?: Фирменное семейное блюдо | Еда и кулинария
Я старалась сдержать реакцию, но, по всей видимости, мне это удалось не очень хорошо, потому что они прочли на моём лице всё то, что я думала до этого о рыбных пирогах. Ничего не сказав, они просто пригласили меня отведать их яство. С тех пор я считаю, что пироги — это только то, что с рыбой! Вкуснее ничего и быть не может!
Я научилась сама печь такой пирог. С удовольствием поделюсь с читателями этим прекрасным рецептом.
Крестная, которая является первоклассным профессиональным поваром со специализацией именно на рыбных блюдах, поделилась тогда двумя секретами приготовления блюд из рыбы.
- Первый: рыба любит масло.
- Второй: рыба любит лук.
Если добавить два этих продукта, то любое блюдо из рыбы просто обречено на успех!
Итак, рецепт традиционного рыбного пирога из свежей рыбы. Фото: Depositphotos
Для его приготовления замешивается обычное дрожжевое тесто.
- Понадобится 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 л теплой воды, 0,5 стакана подсолнечного масла. Муки добавляется достаточно для того, чтобы замесить легко раскатываемое тесто, довольно плотное.
Тесту дать постоять 1−1,5 часа, чтобы оно поднялось. Потом его можно размять и разделить на две части.
Из одной раскатать дно пирога и уложить на смазанный маслом противень. На слой теста положить начинку из свежей очищенной и освобождённой от костей мойвы (для рыбного пирога лучшей рыбы не придумать — вот поверьте). Сверху на рыбу порезать кусочками сливочное масло. А следующим слоем положить крупно порезанный кольцами репчатый лук. Как сказала тогда крестная (и я на практике отметила то же самое), лука должно быть почти столько же, сколько и рыбы! Тогда пирог получится сочным и нежным. Так и есть!
Раскатать оставшийся кусок теста. Накрыть им начинку. Закрыть пирог по краям, соединив нижнюю и верхнюю части теста. Смазать сверху сырым яйцом (тогда корочка будет румяной и хрустящей). Проколоть верхнюю часть теста в нескольких местах вилкой, чтобы вышел лишний воздух. И запекать в духовке при температуре 180 градусов 30−40 минут.
Вынув пирог из духовки, быстро смазать его куском сливочного масла, завернуть в бумагу и накрыть полотенцем, чтобы тесто обмякло. Просто объеденье!
То же самое можно сделать, использовав вместо свежей мойвы рыбные консервы (сардину или макрель). Получится тоже вкусный пирог. Только если консервы на масле, то дополнительно масло можно не добавлять.
Фото: DepositphotosНу, а теперь оригинальный рецепт нетрадиционного рыбного пирога. Но тоже очень-очень вкусного. Его рецепт еще более простой!
- Приготовить тесто из 2−3 яиц, 1 банки майонеза (250 г), 1 стакана кефира (в нём погасить соду), 9−10 столовых ложек муки.
Тесто должно получиться консистенции средней густоты сметаны. На смазанную маслом сковороду или противень вылить часть теста, положить рыбные консервы (можно горбушу, сайру или сардину, хорошо подойдёт макрель), сверху снова залить тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности 30−40 минут при температуре 200−220 градусов.
Приятного аппетита!
Теги: пироги, рыбный пирог, оригинальный рецепт, рыбное блюдо, блюда из рыбы, секрет приготовления, дрожжевое тесто, вкусный пирог
новости, пирог, приготовление еды, лаваш, фарш, рецепт, кулинария
Новости / Кулинария
Белновости
18.05.2023 10:54
Многие люди обожают пироги с мясной или овощной начинкой.
Содержание
- В чём заключается хитрость
- Рецепт пирога
Вот только браться за приготовление такого блюда решаются далеко не все гурманы.
Дело в том, что нужно замесить тесто. А этот процесс является долгим и утомительным.
Однако можно схитрить и вообще не заниматься приготовлением мучной основы. Как ни странно, но это вполне возможно.
Фото: PixabayВ чём заключается хитрость
Кулинарный лайфхак очень прост: нужно использовать тонкий лаваш.
На основе этого ингредиента можно приготовить вкуснейший слоёный пирог. И возиться с тестом не придётся.
Рецепт пирога
Сперва надо приготовить начинку. Это может быть тушёная капуста или фарш с луком. А можно приготовить и то и другое.
Любой из этих продуктов надо предварительно обработать на сковороде.
Капустный ингредиент следует протушить до тех пор, пока измельчённый овощ не станет мягким.
Фарш и нарезанный лук надо обрабатывать до тех пор, пока мясной компонент не перестанет быть сырым.
Далее следует сделать заливку: без неё пирог выйдет более сухим и менее вкусным. На 100 миллилитров молока — пару яиц и пару столовых ложек сметаны.
Собрать пирог довольно просто: сперва нужно застлать форму для запекания целым листом лаваша. Далее нужно положить часть начинки.
После этого необходимо положить ещё половинку или четвертинку лавашного листа, а потом налить немного заливки.
Так, слой за слоем, блюдо будет собрано. Вверху должен оказаться мучной компонент, залитый остатками яично-молочно-сметанной смеси.
Получившуюся «конструкцию» надо отправить в духовой шкаф на четверть часа. Запекаться пирог должен при температуре в 180 градусов.
Автор: Курчев Антон- пирог
- приготовление еды
- лаваш
- фарш
- рецепт
Последние новости
Минск
18.07.2023
«Жаркий» курс доллара: стоит ли бежать в обменник этим летом
Минск
18.07.2023
Можно ли жечь костёр на даче: что говорит закон
Минск
18.07.2023
7 вещей, которые напрягают и расстраивают кошку: о чем забывают хозяева
Минск
18. 07.2023
Как убрать запах с одежды из секонд-хенда: 5 надёжных способов
Главные новости
Минск
18.07.2023
В секретных британских лабораториях изучают подбитые российские танки
Минск
18.07.2023
Будут тугие кочаны, а не огромные листья: проверните такой трюк в июле с капустой
Минск
18.07.2023
Зачем поливать огурцы сладкой водой: интересная дачная хитрость
Минск
18.07.2023
Не упустите момент: как спасти перцы и помидоры от вершинной гнили
Новости сегодня
18.07.2023
Температура в Европе может подняться до 50 градусов из-за «теплового взрыва» в Сахаре
18.07.2023
Турция получила от Киева предложение возобновить зерновую сделку без России
18.07.2023
Нельзя класть в компост: что делать с помидорной и картофельной ботвой
18.07.2023
Чем удобрить клубнику после сбора урожая: совет, чтобы собрать в два раза больше в 2024 году
Все новостиКак приготовить торт с едой ангела
Торт с едой ангела действительно создан для ангелов — легкий, пушистый, неземной. Это идеальный торт для весны и лета, так как он очень легкий и его можно сочетать с любым количеством фруктов или ягод. Поют ангелы.
Приготовление пирога с ангельской едой требует некоторого планирования. Вам понадобится специальный пирог с ангельской едой или трубчатая форма. Вот правило номер один для тортов с ангельской едой: не смазывайте форму маслом! Я знаю, это кажется нелогичным, но эти яичные белки не могут взобраться на бортик смазанной жиром сковороды.
Вам понадобится много яичных белков для торта, 12, если быть точным. При разделении яиц рекомендуется использовать метод с тремя чашами, о котором мы говорили ранее. С 12 яичными белками, входящими в смесь, вы действительно не хотите, чтобы желток треснул в большую миску с отделенными белками на яйце № 11. Метод с тремя мисками сэкономит вам много яиц, если есть убегающий желток.
Перед смешиванием яичные белки должны быть комнатной температуры, но в холодном виде они лучше отделяются. Отделить, затем положить эти желтки в морозильную камеру, чтобы сделать крем для выпечки или лимонный творог (это было бы так вкусно на торте)!
Поскольку взбитые яичные белки являются ключом к этому торту, убедитесь, что ваша миска и любые инструменты, которые вы используете, обезжирены. В качестве небольшой дополнительной страховки протрите все небольшим количеством белого уксуса, а затем промойте водой и высушите.
Еще одна звезда шоу — винный камень (желательно не та бутылка, которая пролежала в ящике для специй 6 лет). Крем из зубного камня действует как стабилизатор для всех этих яичных белков, делая их пушистыми и высокими.
В рецепте используется мука для выпечки, которая делает пирог более мягким и нежным. Вы также обработаете сахарный песок для рецепта, чтобы сделать эти гранулы меньше, их легче растворять и легче, чтобы не сдувались яичные белки. Просто взбейте обычный сахар в кухонном комбайне, пока он не станет мельче.
Вы будете искать мягкие и жесткие пики в разных частях рецепта. Это пример мягкого пика. Это немного пенится, и смесь образует пик, но она плюхается.
Плотный пик — это когда смесь сохраняет пик даже при встряхивании чаши или взбивалки. Вершины блестящие и гладкие.
Перемешав тесто, выложите тесто ложкой в форму. Аккуратно проведите ножом или лопаткой по тесту, чтобы избежать больших воздушных карманов.
О, это так красиво. Когда он запечется, верх будет слегка золотистым и потрескавшимся.
Вот ключ к сохранению такой великолепной высоты и пышности: торт нужно охлаждать в перевернутом виде. Есть много разных форм для тортов с ангельской едой. У некоторых есть ножки, на которые может опираться торт. Другие просто имеют отверстие в центре. Торт может опираться на бутылку в центре. (Это хорошее время, чтобы использовать ту бутылку вина, которая томится наполовину пустой в вашем холодильнике. Винтажная бутылка из-под кока-колы тоже подойдет.)
У моей новой кастрюли есть боковые ручки и слишком узкое отверстие для бутылки.
Слава богу, подросток, вернувшийся из колледжа, быстро сообразил сбалансировать ручки от торта на двух банках с краской. Что бы ни работало!
Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать, примерно на два часа. Проведите ножом по краю сковороды и центральному отверстию; перевернуть на блюдо для торта. Дайте ему несколько хороших встряхивания, чтобы освободить. Если он не освобождается сразу, снова проведите ножом по кругу и повторите.
Пирог с ангельской едой лучше всего режется зубчатым ножом. Я люблю подавать с огромной ложкой (или тремя) взбитой начинки. Конечно, настоящие взбитые сливки всегда приветствуются. Моя любимая фруктовая начинка — клубника, мацерированная в коричневом сахаре. Простые ягоды, вишня, персики или даже шоколадный сироп тоже восхитительны.
Как давно вы готовили торт с ангельской едой?
Бриджит Эдвардс
Бриджит Эдвардс из Bake at 350 любит печенье, украшает его уже более десяти лет и ест его, сколько себя помнит. Бриджит, автор двух книг о печенье «Украшение печенья» и «Украшение вечеринки с печеньем», считает: 1) Печенье делается для того, чтобы его ели, а не для того, чтобы оно было совершенным. 2.) Для создания красоты не требуется художественное образование или модный проектор. 3. Лучше потратить время на поедание печенья с семьей и друзьями, чем на его украшение. Бриджит делится печеньем и рецептами сладкого в своем блоге Bake at 350. Она живет в штате Одинокая звезда со своим мужем, сыном-подростком и двумя котятами.
Домашний вкусный торт «Глубокий» — Праздничное поколение
Перейти к рецепту —
Домашний вкусный торт «Глубокий»
Этот домашний вкусный торт «Глубокий» — копия рецепта любимого канадского морозильного торта… очень точная копия, при этом!
До Дня Благодарения осталось меньше недели, и это немного странно. Даже помимо всей ~ситуации~, происходящей прямо сейчас, есть… ну, все остальное.
2 недели назад, «День переезда!!» отмечен в нашем календаре. Это была наша изначально запланированная дата переезда — предполагалось, что после того, как мой муж (согласно первоначальному плану!) получит степень в США, и мы переедем в Канаду.
2016 изменил эти планы по понятным причинам. Я никогда не был счастлив в США и провел десятилетие, предупреждая друзей и семью о том, что грядет. Ну, во всяком случае, пытался — мои наблюдения обычно в лучшем случае списывали на «драматические».
2016 год был началом того, что люди, наконец, увидели то же, что и я, но это также обострило ситуацию, из-за которой жизнь в США стала для меня стрессовой. Итак, мы активизировали наши планы и вышли в 2018 году.
Каким-то образом я умудрился пропустить тот факт, что у нас была первоначальная дата переезда в календаре, поэтому она оставалась все это время, просто появляясь как случайное напоминание в прошлом месяце.
Это просто захватывает дух. Я не могу представить, что был в Миннеаполисе последние 7 месяцев. Я не могу представить, как во время беспорядков и пандемии пытаться упаковать и продать дом, и я, честно говоря, даже не знаю, какой была бы иммиграционная ситуация.
Продали бы мы дом, упаковали бы фургон и увидели бы, как мой муж вернулся на границе? Я не знаю. Это отрезвляющая мысль, особенно в преддверии длинных выходных в День Благодарения.
Прошлой ночью состоялась премьера сезона «У этого часа 22 минуты» и «Баронесса фон Скетч». После ДОЛГОГО лета оба были просто лечебными — и заставили меня задуматься о том, как я благодарен за то, что я дома. Я действительно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пропустил CBC, пока меня не было.
Так или иначе, когда я проснулся этим утром, мои мысли были о канадцах, все еще живущих в США. Хотя я очень благодарен за то, что я дома, я беспокоюсь за тех, кто все еще находится в США.
Некоторые находятся в той же ситуации, что и я: замужем за американцем и находятся в процессе переезда домой, в то время как многие другие рассматривают такую возможность. Для некоторых переезд домой невозможен с точки зрения логистики, и они останутся в США.
Я просто смотрю на то, как сложилась жизнь после переезда домой — особенно на то, что переезд буквально спас мне жизнь в этот момент — и… даже представить не могу.
Не для того, чтобы стать слишком мрачным, просто позволю своему сочувствию немного разгуляться. В любом случае.
Я проснулся сегодня утром и решил написать этот пост в качестве подарка на День Благодарения канадцам, живущим в США прямо сейчас.
Canadian Comfort Food
Как вы, возможно, помните, я написал «Больше, чем путин: любимые блюда из моего дома и родины», когда еще жил в США, и мой опыт жизни в США внес ОГРОМНЫЙ вклад его темам и самому существованию.
Многие рецепты в книге созданы мной за годы до того, как я вообще задумался о написании поваренных книг, тем более *этой* поваренной книги.
Это были рецепты, которые я создавал — иногда полностью по памяти, иногда с исходным материалом прямо под рукой, после поездки домой — для удобства. Навыки выживания! Я очень тосковал по дому, был очень напряжен… поэтому домашняя еда была *необходима*, даже если ее не было в наличии.
More Than Poutine был не только любовным письмом к моей родине в день ее рождения, но и отчасти отчетом о моих кулинарных способах выживания за 10 лет, И подарком канадцам, все еще живущим в США.
Вкусный торт Deep’N был одним из тех утешительных продуктов, которых я жаждал, и я был не одинок в этом — это был ЧРЕЗВЫЧАЙНО популярный запрос от эмигрантов-канадцев, когда я разрабатывал More Than Poutine.
Это была странная тяга, для меня — это не особенно хороший торт, хотя он ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ как еда для комфорта.
Как бывший профессиональный художник по тортам, известный своими вкусными тортами! — и кто-то, кто буквально написал книгу о том, как делать потрясающие торты — Evil Cake Overlord — Deep’N Delicious Cake — просто странная вещь для МЕНЯ, которую я жажду, понимаете?
Deep’N Delicious Cake
Для тех, кто не «в курсе», Deep’N Delicious Cake — это культовая канадская полуфабрикат, которая существует ВСЕГДА. Определенно с детства — так минимум 30 лет.
Формат за это время тоже не изменился: это небольшой однослойный торт, выпеченный прямо в форме из фольги, в которой он продается. . Есть прозрачная пластиковая крышка, и вы покупаете ее в морозильной камере.
Да, Deep’N Delicious — это ЗАМОРОЖЕННЫЙ торт, и его обычно подают прямо из морозилки.
На самом деле его можно есть прямо из морозилки, и это противоречит всем советам по поводу тортов, которые я когда-либо давал. В частности, «холодный пирог — это сухой пирог», и что вы всегда должны дать пирогу нагреться до комнатной температуры, прежде чем подавать его.
Я обычно имею в виду охлажденный торт, кстати, замороженный обычно даже не попадает в поле моего зрения, когда я говорю о «холодном торте».
Домашний торт Deep’N Delicious
Удовольствие от попытки приготовить ТОЧНУЮ домашнюю версию торта Deep N’Delicious пришло из попытки воспроизвести торт и глазурь, которая на самом деле не приобретает «замороженную» текстуру при замораживании.
Это на самом деле ужасно, когда вы начинаете думать об этом, преступления против торта, которые, возможно, были совершены, чтобы заставить исходный материал работать!
Я обещал не включать ничего СЛИШКОМ странного, надеясь, что мне не придется прибегать к созданию полного Франкенкейка.
В конце концов, для торта потребовалось заменить масло на масло (масло вкуснее, но влияет на замороженную текстуру!), и было принято решение использовать в качестве глазури не глазурь, а что-то другое.
Честно говоря, пытаться понять «глазурь» было непросто, потому что я думал об этом как о глазури. Это был не американский масляный крем, это не был швейцарский масляный крем безе.
Судя по текстуре, масла определенно было немного/совсем не было, но оно также не было похоже на шортенинг.
Момент «озарения» настал, когда я перебирала рецепты для публикации в блоге и, как вариант, наткнулась на свой пирог «Эрл Грей». Хотя это рецепт заварного крема, он заставил меня задуматься — изначально он должен был быть основан на французском шелковом пироге.
И это было ключом — глазурь Deep N’ Delicious не была глазурью! Это была начинка для французского шелкового пирога!
Несколько советов по приготовлению глазури для торта Deep’N Delicious
При приготовлении глазури для торта Deep N’ Delicious лучше держать все как можно холоднее.
Если вы можете охладить чашу и насадку-венчик для стационарного миксера, прежде чем делать это, это будет работать лучше.
Я также люблю помещать яйца в морозильную камеру на несколько минут перед использованием.
Обязательно используйте пастеризованные яйца, так как в этом рецепте они не варятся!
Безглютеновый торт Deep’N Delicious
Ищете безглютеновый вариант домашнего торта Deep N Delicious? Я понял тебя!
Смешайте 1 ¼ стакана муки из светлой гречихи, ¼ стакана муки из сорго, ¼ стакана кокосовой муки и ¾ чайной ложки ксантановой камеди. Используйте эту смесь вместо муки для торта.
Этот рецепт — один из многих замечательных канадских рецептов в моей кулинарной книге «Больше, чем путин: любимые блюда из моего дома и родины». «Больше, чем путин» — канадская кулинарная книга, не имеющая аналогов. написанный канадцем, живущим за границей, он включает в себя как традиционные рецепты домашней кухни, так и точные домашние версии многих закусок, соусов, полуфабрикатов и других продуктов, которые трудно найти за пределами Канады! свою копию здесь, на этом сайте, через Amazon или любого крупного продавца книг!0004
Поделись любовью!
Перед едой обязательно сфотографируйте свою работу! Если вы разместите это в Instagram, обязательно отметьте меня — @CelebrationGenerationCA — или разместите на >Моей странице в Facebook — чтобы я могла вас подбодрить!
Кроме того, не забудьте подписаться на мой бесплатный ежемесячный информационный бюллетень по электронной почте, чтобы никогда не пропустить ничего из моей ерунды.
Ну, ерунда опубликованная, как ни крути!
А теперь вернемся к рецепту вкуснейшего домашнего торта Deep’N!
Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецепт4. 39 из 26 голосов
Домашний вкусный торт Deep’n
Этот домашний пирог Deep’n Delicious является копией рецепта любимого канадского замороженного торта… и это очень точная копия, на что!
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 30 минут
Время охлаждения 1 час час
Общее время 2 часа 15 минут
Курс: Десерт
Кухня: Канадская 900 04
Количество порций: 8 — одна 9x 13-дюймовая форма
Калорийность: 905 ккал
Автор: Marie Porter
9 x 13 форм для выпечки
Набор для украшения торта (дополнительно)
Пакеты для глазури
Шоколадный торт 901 63
- 2 стакана муки для выпечки
- ⅓ стакана какао порошок
- 1 ½ чашки сахарный песок
- 4 чайные ложки разрыхлитель
- 1 чайная ложка соль
- 3 ½ унции растворимая смесь для ванильного пудинга
- 4 больших яйца
- 1 чашка воды
- ½ стакана растительного масла
- 1 чайная ложка Ванильный экстракт
Глазурь
- 4 унции неподслащенных шоколадных плиток для выпечки
- 1 чашка Сливочное масло комнатной температуры
- 1 ¼ чашки Сахарный песок 902 35 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 чайная ложка Ванильный экстракт
- 4 Большие пастеризованные яйца
- Шоколадная крошка по желанию
Шоколадный торт:
Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Обильно смажьте форму для кекса размером 9 x 13 дюймов растительным жиром и/или сбрызните спреем для выпечки.
Смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соль и смесь для пудинга в большой миске.
Добавить яйца и воду, взбивая до однородности. Аккуратно добавьте в смесь растительное масло и ваниль, взбивая на средней скорости до получения однородной массы. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса.
Выпекать до золотистого цвета и пока нож, вставленный в центр теста, не будет выходить чистым, а кекс не будет пружинить — около 25-30 минут.
Дать остыть до комнатной температуры в форме, затем плотно обернуть полиэтиленовой пленкой.
Оставьте торт на ночь, а на следующий день приготовьте глазурь:
«Глазурь»
Растопите шоколад для выпечки: я предпочитаю делать это в стеклянной посуде в микроволновой печи, но делаю это на плите. сверху на медленном огне — еще один вариант.
В любом случае растопить до получения однородной массы, снять с огня и дать остыть почти до комнатной температуры, но не затвердевать.
Тем временем взбейте масло и сахар в стационарном миксере или с помощью электрического миксера до бледной и воздушной массы. Добавьте какао-порошок и ваниль, взбивайте на низкой скорости до однородности.
Добавьте охлажденный шоколад, взбейте еще раз, пока он полностью не смешается. взбивать 4-5 минут.
Повторить с оставшимися яйцами с интервалом 4-5 минут. Оставьте яйца охлаждаться, ожидая их добавления. После того, как последнее яйцо будет взбито в течение 4-5 минут, накройте миску полиэтиленовой пленкой, охладите не менее одного часа.
Выложите небольшое количество глазури в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, выдавите звездочки на остывший торт.
Наполняйте пакет небольшим количеством глазури по мере необходимости – если в пакете слишком много глазури, глазурь будет согреваться от ваших рук.