Салаты из капусты – сайт рецептов Юлии Высоцкой
Добавить рецептвернуться назад
Каталог рецептов
Сбросить все
Салаты из капусты
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
15
Рецепты
Салат «Коул Слоу»
Этот салат очень популярен в Европе и Америке. В каждой семье есть свои маленьких хитрости или дополнения в рецептуре и приготовлении. Основной его
Марина Z.
Реклама
Реклама
Рецепты
Капустный салат с маринадом
Вот, недаром говорят, век живи, век учись! 🙂 В моей семье никогда так не готовили капустные салаты… Когда рецепт этого салата мне попался на глаза, в первую очередь заинтересовала масса
burro.salvia
Рецепты
Салат из молодой капусты с огурцами
Позвольте представить очень простой салат и при этом очень даже замечательный. Он великолепно подходит как просто закуска или гарнир к мясу, рыбе или птице.
leo1970
Рецепты
Салат «Ласточкино гнездо»
Помните? «Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит!») В общем, примерно такое двустишие приходит на ум при приготовлении этого салата! Сам салат из доступных
burro.salvia
Рецепты
Хрустящий салат с вешенками
Сочный хрустящий салат с вешенками, пекинской капустой, огурцами и кунжутом. Прекрасно дополнит любое основное блюдо. Пекинскую капусту можно заменить салатом айсберг. У нас сейчас сезон тепличных
Стелла
11.2015 12:41:00″>14 ноября 2015
Рецепты
Салат с пекинской капустой, креветками и гранатом
Свежий, легкий, хрустящий салат с интересной сметанной заправкой! В игредиентах я указала вес замороженных салатных креветок, при отваривании их будет гораздо меньше.
Стелла
Рецепты
Слоппи капустный салат с соусом
Слоппи -sloppy -означает как неряшливый, в данном рецепте как смешанный. Мы любим капустные салаты, поэтому все что попадается в журналах и книгах местных я беру тут же на заметку. Этот салат
Апрель
Реклама
Реклама
Рецепты
Coleslaw с яблоком и сельдереем
vicky
Рецепты
Легкий салат с сельдереем
Простой и легкий салатик. Буквально 10 минут, и салат готов. А содержание в нем сельдерея задает весь тон. Я сегодня делала его со свежей капустой, но можно готовить абсолютно со всем, например,
Елена Киселева
Рецепты
Салат из красной капусты с тыквой и тыквенными семечками
Необычный салат, в котором основной ингредиент – краснокочанную капусту – оттеняет апельсиновый соус-заправка. Интересен салат и тем, что сочетает в себе капусту, пряную тыкву, изюм, семечки и
Снежинка Татьяна
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами
Брюссельскую капусту можно натереть на крупной терке.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Салат из капусты на закуску
«Хороша капустка — и подать не стыдно, и со. ..не жалко»!))) В общем, скажу я вам, такой капустный салат хорош в любое время года, отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, в том числе,
ВикторияS
Рецепты
Белорусский салат из квашеной капусты с печеным картофелем
Салат можно отнести к числу постных и вегетарианских. По желанию можно добавить мясо на Ваш вкус, но это будет уже другая история. Салат очень вкусный, домашний, а сухие грибы придают более насыщенный
Снежинка Татьяна
Рецепты
Салат с помидорами черри и пекинской капустой
Легкий полезный салат, который радует и глаз, и желудок. Организм так стосковался по витаминам, что такое блюдо станет отличной встряской! Готовится просто и быстро. Так что приятного и невесомого
Ольга Кожухова
04.2015 12:31:00″>20 апреля 2015
Рецепты
Салат с курицей, пекинской капустой и горчично-медовой заправкой
Вкусный свежий салат. Рецепт рассчитан на большую порцию.У меня ровно половина.
ярослава
Присоединяйтесь к нам в VK!
Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов
Салат из свежей капусты – это отличное дополнение к любому столу по любому поводу. Он нравится многим своим хрустящим вкусом, свежестью, простым и быстрым приготовлением и дружбой свежей капусты с различными овощами и заправками. Вкус салата во многом определяет тонкая нарезка капусты.
Содержание
- Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой
- Салат из свежей капусты с огурцом и яйцом
- Салат из свежей капусты с маслом и сахаром
- Салат из свежей краснокочанной капусты
- Простой салат из свежей капусты с майонезом
- Овощной салат из свежей капусты, огурцов и помидоров
- Салат из свежей капусты, моркови и свеклы
- Вкусный салат из свежей капусты с кукурузой
- Быстрый рецепт салата из свежей капусты с болгарским перцем
- Салат из свежей капусты с копченой колбасой
Сообщить об ошибке
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовойТакой салат известен многим еще из советских столовых, и его популярность остается и в наше время, ведь ингредиенты для него доступные и полезные. Секрет вкуса салата «как в столовой» – кратковременное прогревание нарезанной капусты с уксусом на большом огне. Самое важное правило вкусного салата, это сочная и хрустящая капуста. Салат отлично дополняет мясные и рыбные блюда, хорошо подходит к постному столу, любой каше или гарниру.
Первым делом согласно рецепту подготавливаются все ингредиенты для салата. Морковь чистится и промывается. Капуста очищается от наружных листьев.
Капуста с помощью острого ножа или кухонных гаджетов шинкуется тонкой соломой. Капустная нарезка перекладывается в кастрюлю или глубокую сковородку.
К капусте насыпается соль, наливается уксус и на большом огне капуста при постоянном помешивании просто прогревается в течение 2 минут. Она не должна жариться или тушиться, а только дать свой сок и остаться хрустящей. Когда капуста немного размягчится и уменьшится в объеме, огонь сразу выключается.
Затем к капусте насыпается ложка сахара, все хорошо перемешивается, и капуста перекладывается в салатницу.
На крупной терке измельчается очищенная морковь и перекладывается к капусте.
Затем салат заправляется растительным маслом и хорошо перемешивается еще раз, чтобы в соке растворился сахар.
Приготовленный салат из капусты и моркови «как в столовой», раскладывается по порционным салатницам и подается к обеду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из свежей капусты с огурцом и яйцомСалат из свежей капусты с огурцом и яйцом имеет только положительные свойства: простой, сочный, яркий, полезный и очень вкусный. Салат лучше готовить в летнее время и из ранней капусты, да и овощи будут витаминами наполнены максимально. Все ингредиенты в салате отлично сочетаются по вкусу. Заправим салат майонезом.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 гр.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соломкой острым ножом нарезать свежую капусту. Капустную нарезку сразу переложить в салатницу.
Шаг 2. К капусте насыпать щепотку соли и нарезку с солью руками немного перетереть, чтобы капуста стала мягче и уменьшилась в объеме.
Шаг 3. Промыть свежие огурцы, нарезать тонкими полукружками и переложить к капусте.
Шаг 4. Заранее отваренные вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы и нарезать кусочками произвольной формы, но лучше более крупными.
Шаг 5. Любую выбранную зелень (салат, зеленый лук) промыть холодной водой, салфеткой убрать лишнюю влагу и нарезать также кусочками произвольного размера. Зелень переложить в салатницу к остальным ингредиентам.
Шаг 6. Затем салат по личному вкусу посыпать солью, заправить несколькими ложками хорошего майонеза и аккуратно перемешать. Приготовленный из капусты, огурцов и яйца салат сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из свежей капусты с маслом и сахаромСалат из свежей капусты с добавлением сахара и заправленный растительным маслом – закуска простая, легкая и полезная, так как ингредиенты используются свежие и без тепловой обработки. Для сочности и свежести в салат добавим яблоко и сок лимона. Готовят салат перед подачей к столу, чтобы овощи не успели дать сок и потерять вид.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сок лимона – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Половину кочана белокочанной капусты острым ножом нашинковать тонкой соломкой и руками немного перетереть, чтобы капуста уменьшилась в объеме. Затем капустную нарезку переложить в салатницу.
Шаг 2. Морковь почисть от кожуры, промыть и измельчить на крупной терке. Морковь переложить к капусте.
Шаг 3. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, как и морковь, измельчить на крупной терке и переложить к капусте с морковью.
Шаг 4. Затем к салату налить по 3 ложки оливкового масла и лимонного сока, по своему вкусу добавить соль с сахаром и все хорошо перемешать.
Шаг 5. Приготовленный салат из свежей капусты с маслом и сахаром попробовать на вкус, добавить, чего недостаточно, и сразу подать к обеду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из свежей краснокочанной капустыКраснокочанную капусту отличает от «белоснежной сестры» фиолетовый цвет, некоторая жесткость листьев и горчинка во вкусе, но салаты из такой капусты начинают занимать достойное место на нашем столе. Капуста хорошо сочетается со многими овощами и даже с мясом и морепродуктами. Для салата выбираются небольшие кочаны, в которых много витаминов. В этом рецепте к краснокочанной капусте добавим свежий огурец, морковь, зелень и заправим майонезом.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тонкой соломкой нарезать краснокочанную капусту, переложить ее в салатницу. Посыпать солью и руками немного перетереть, чтобы капуста дала сок и стала менее объемной.
Шаг 2. Очищенную и промытую морковь измельчить на крупной терке.
Шаг 3. Измельченную морковь переложить в салатницу к капусте.
Шаг 4. Огурцы промыть и нарезать тонкими полукружками. Переложить их в салатницу. Разные цвета овощей сделают салат ярким и красивым.
Шаг 5. Небольшими кусочками нарезать промытые и обсушенные перья зеленого лука.
Шаг 6. Луковую нарезку переложить к остальным овощам.
Шаг 7. Салат заправить несколькими ложками майонеза, но его можно заменить сметаной или растительным маслом.
Шаг 8. Салат из краснокочанной капусты аккуратно перемешать, снять пробу, декорировать по своему вкусу и подать к обеду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой салат из свежей капусты с майонезомСалат из свежей капусты, заправленный майонезом, – блюдо дежурное, готовится быстро и всегда уместно на любом столе. Его можно дополнить любыми овощами, какие есть в холодильнике, но особенно вкусен такой салат из первых и ранних овощей. В этом рецепте вам представляется весенний вариант салата из свежей капусты и огурцом, редисом и зеленью. Майонез лучше приготовить своими руками, чтобы не содержал консерванты и «ешки».
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Капуста – 350 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Редис – 1 пучок.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи для салата промываются холодной водой, и лишняя жидкость убирается салфеткой. Тонкой соломкой шинкуется капуста и сразу перекладывается в салатницу.
Шаг 2. Кусочками любой формы и размера нарезается редис.
Шаг 3. Огурец нарезается небольшими кубиками.
Шаг 4. Перья зеленого лука и веточки петрушки мелко шинкуются.
Шаг 5. Нарезки редиса, лука и зелени перекладываются в салатницу к капусте. К салату добавляется 100 г майонеза и все ложкой аккуратно перемешивается.
Шаг 6. Приготовленный салат из свежей капусты с майонезом раскладывается по порционным салатницам и подается к обеду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Овощной салат из свежей капусты, огурцов и помидоровСалат из этих овощей отличается простым приготовлением, малым содержанием калорий с большим количеством витаминов, поэтому он часто на нашем столе в течение всего года, так как эти свежие овощи всегда можно купить. В этом рецепте заправим салат оливковым маслом с лимонным соком и соевым соусом, а кислинку заправки откорректирует небольшое количество сахара. Салат готовят и сразу подают к столу, чтобы не испортился внешний вид.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лимон – ¼ шт.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Петрушка – для декора.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капуста освобождается от наружных листьев, промывается холодной водой, обсушивается салфеткой и шинкуется любым приспособлением тонкой соломкой. Затем капуста перекладывается в салатницу, посыпается солью и руками немного перетирается, но только до первого сока.
Шаг 2. Промытый свежий огурец для сочности салата измельчается на крупной терке, но можно и мелко нашинковать.
Шаг 3. Промытый помидор нарезается небольшими кубиками.
Шаг 4. Измельченные огурец и помидор перекладываются в салатницу к капусте и все аккуратно перемешивается. Салат пробуется на достаточность соли.
Шаг 5. В небольшой чашке смешиваются нужное количество сока лимона, оливкового масла, соевого соуса и сахара. Этой заправкой салат заливается и еще раз перемешивается.
Шаг 6. Приготовленный из капусты, огурца и помидора салат сразу подается к обеду на порционных салатницах. Декорируется салат зеленой петрушкой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из свежей капусты, моркови и свеклыОвощные салаты, как богатые витаминами, полезные и с ярким вкусом – постоянное и обязательное блюдо в нашем рационе питания. Вариантом такого блюда может быть у вас салат из капусты с натертой сырой свеклой и морковью, ведь сырые овощи являются легким детоксом для организма. Заправим салат оливковым маслом с соком лимона и дополним зеленью с чесноком.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Капуста – ½ небольшого вилка.
- Свекла сырая – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубка.
- Яблоко – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту нашинковать тонкой соломкой с помощью острого ножа или кухонного гаджета.
Шаг 2. Сырую свеклу и морковь тщательно промыть холодной водой и очистить от кожуры.
Шаг 3. Эти овощи измельчить на корейской терке или нарезать так же, как и капусту, тонкой соломкой.
Шаг 4. Пучки зелени промыть и салфеткой удалить лишнюю влагу.
Шаг 5. Затем их ножом мелко нарезать.
Шаг 6. В пиалу отжать сок лимона, добавить к нему две ложки хорошего оливкового масла и все перемешать.
Шаг 7. Овощную нарезку переложить в большую салатницу.
Шаг 8. Овощи по своему вкусу посыпать солью, добавить измельченные зубки чеснока и натертое яблоко (по желанию) и их руками немного перетереть, чтобы овощи дали свой сок и салат получился хрустящим.
Шаг 9. Затем к овощам добавить измельченную зелень, перелить приготовленную заправку и все еще раз перемешать. Салат из капусты, свеклы и моркови попробовать на вкус, откорректировать, если нужно, и подать к обеду, но лучше минут 15 подержать в холодильнике, чтобы овощи промариновались. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный салат из свежей капусты с кукурузойДля разнообразия домашнего меню можно приготовить салат из свежей капусты с добавлением консервированной кукурузы. Новое вкусовое сочетание хрустящей капусты со сладковатой кукурузой вам понравится, и блюдо может стать фаворитом любого стола. Такой салат часто дополняют другими овощами, крабовыми палочками, но капуста хорошо гармонирует с яйцом. Состав ингредиентов и калорийность салата можно варьировать по своему вкусу. В этом рецепте заправим салат майонезом.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Любым способом нашинковать тонкой соломкой белокочанную капусту и сразу переложить ее в глубокую посуду.
Шаг 2. Затем капустную нарезку посыпать солью и руками немного перетереть до появления сока и уменьшения ее в объеме.
Шаг 3. Заранее отваренные вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы и измельчить, как вам больше по вкусу: ножом или с помощью крупной терки. Переложить яйца к капусте.
Шаг 4. Открыть банку кукурузы, полностью слить маринад и зерна пересыпать к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Свежую зелень промыть, обсушить салфеткой, мелко нашинковать и добавить к салату.
Шаг 6. Затем к салату положить пару ложек хорошего майонеза, аккуратно перемешать и можно подавать к обеду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый рецепт салата из свежей капусты с болгарским перцемСалат из свежей капусты с добавлением сладкого перца получается не только красивым и полезным, но и малокалорийным. Его подают либо к горячему мясному блюду, либо перед подачей к столу основной еды, ведь капуста хорошо насыщает и не позволит съесть лишнего за обедом. Овощи нарезаются тонкой соломкой, что более эстетично. Соотношение ингредиентов, как салата, так и заправки можно изменять, и получится другой вкус.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Белокочанную капусту нашинковать как можно тоньше, переложить в салатницу, посолить и немного, до первого сока, руками перетереть.
Шаг 2. Сладкий перец промыть, очистить от семян и перегородок и нашинковать такой же соломкой, как и капусту. Перец переложить в салатницу к капусте.
Шаг 3. Брусочками нарезать промытый свежий огурец и переложить в салатницу.
Шаг 4. Затем к салату налить сок лимона, яблочный уксус и оливковое масло в указанных в рецепте пропорциях. Салат посыпать солью с сахаром и ложкой хорошо перемешать.
Шаг 5. Приготовленный салат из свежей капусты и сладкого перца можно сразу подавать к обеду, но если он немного постоит, то овощи лучше промаринуются и вкус салата только улучшится. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из свежей капусты с копченой колбасойДостаточно востребованы салаты и закуски, которые готовятся быстро и без предварительной термической обработки ингредиентов. Вариант такого блюда – салат из свежей капусты с копченой колбасой, который отличает легкость, отличный вкус и за счет копченой колбасы еще и сытность. Продукты для салата всегда есть в холодильнике. Салат можно дополнить другими ингредиентами, и в этом рецепте добавим свежий огурец и консервированную кукурузу.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 180 гр.
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Огурец – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Кукуруза консервированная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капуста шинкуется тонкой соломкой и перекладывается в салатницу. Молодую капусту перетирать не надо, а более позднюю лучше немного перемешать с солью, чтобы она уменьшилась в объеме.
Шаг 2. Тонкой соломкой нарезается промытый свежий огурец и добавляется к капусте.
Шаг 3. Любая копченая колбаса освобождается от оболочки, нарезается также тонкой соломкой и добавляется к остальной нарезке.
Шаг 4. Затем к салату добавляются мелко нарезанный укроп, небольшое количество консервированной кукурузы и хороший майонез.
Шаг 5. Салат с майонезом ложкой аккуратно перемешивается и подается к обеду на порционных салатницах. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт салата из капусты | Yellow Bliss Road
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Капустный салат — классический универсальный гарнир, приготовленный из хрустящей капусты, болгарского перца, лука и зелени. Заправка на основе уксуса получается сладкой, острой и яркой, поэтому этот салат хорошо сочетается с самыми разными основными блюдами, от рыбы до курицы и говядины.
Похож на салат из капусты без майонезной заправки и идеально подходит для пикников, вечеринок и повседневных блюд. Этот рецепт салата из нашинкованной капусты отлично подойдет для вашего следующего барбекю на заднем дворе! Попробуйте подать его вместе с жареным тритипом, корейскими короткими ребрышками или жареной курицей.
Содержание- Рецепт салата капусного салата
- Ингредиенты салата капусного салата
- Как сделать салат из капусного салата
- Как измельчить капусту для салата
- FAQS
- Серванные предложения
- Вариации
- СТАРИИ
- Storing Storing
- . Холодные салаты, которые стоит попробовать
- Рецепт салата из капусты
Рецепт салата из капусты
Если вы никогда раньше не пробовали салат из капусты с уксусом, вас ждет настоящее лакомство. Этот классический гарнир является одним из основных продуктов на обед, а также незаменим для барбекю на заднем дворе и летних развлечений. Готовится просто, всего несколько доступных ингредиентов.
Этот любимый всей семьей салат из капусты похож на салат из капусты, но вместо майонеза в нем используется домашняя заправка на основе уксуса. Я люблю домашние заправки, потому что они на вкус такие свежие и яркие по сравнению с бутылочными.
Я чувствую, что капуста — это часто забываемый овощ, но я люблю ее! Сырая капуста может иметь горьковатый привкус, а вареная капуста немного слаще. Он добавляет элемент хруста в любой рецепт, даже приготовленный, как в моем Crack Slaw (чаша с яичным рулетом) или Chow Mein.
Капусту можно использовать даже вместо салата — это отличная начинка для рыбных тако, бутербродов с рваной курицей, и она заставляет этот салат с лапшой рамен петь!
Ингредиенты для капустного салата
- Зеленая капуста – Возьмите средний кочан зеленой капусты. Обязательно проверьте, чтобы внешние листья не увяли и не было коричневых пятен.
- Луковица – Я использовала одну маленькую красную луковицу, но вы можете использовать и коричневый или белый лук. Мне нравится укус, который добавляет красный цвет, и цвет.
- Зеленый перец – Только один, очищенный от семян и нарезанный кубиками. Он добавляет еще один элемент хруста и немного сладости.
- Петрушка – Плосколистная или вьющаяся, как вам больше нравится.
- Заправка для салата из капусты – Белый уксус, сахар, рапсовое масло (без запаха), желтая горчица, сельдерейная соль (или обычная кошерная соль), черный перец.
Как приготовить салат из капусты
Шаги довольно простые и требуют простого измельчения и перемешивания.
- Измельчить и измельчить. Начните с того, что нарежьте капусту ломтиками и нарежьте остальные овощи. Смешайте их в большой миске, посыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте это, пока вы делаете заправку.
- Сделайте перевязку. Для заправки вам понадобится белый уксус (или яблочный уксус, белый винный или шампанский уксус), масло канолы, горчица, соль и перец. Смешайте эти ингредиенты вместе в кастрюле и кипятите в течение 3 минут. Вылейте капустную смесь и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта.
- Охладить. Накройте миску и храните этот вкусный салат в холодильнике не менее 24-48 часов, чтобы капуста стала мягкой. Горячая заправка смягчит капусту, а охлаждение поможет сохранить ее хрустящей. Перемешайте перед подачей на стол.
- Украсить и подавать. Если хотите украсить, добавьте сверху немного поджаренных семян кунжута или нарезанный миндаль.
Как шинковать капусту для салата
- Промойте весь кочан зеленой капусты и снимите внешние листья. Отрежьте нижний стебель, чтобы капуста ровно лежала на разделочной доске.
- Разрежьте капусту пополам сверху донизу, затем снова разрежьте пополам, чтобы получилось 4 четверти. Удалите жесткие части (сердцевину и стебель) из каждой четверти.
- Возьмите один кусок капусты и переверните его на бок так, чтобы одна сторона лежала ровно на разделочной доске, и нарежьте тонкими полосками. Повторите с другими четвертями.
- Чтобы получить более мелкие кусочки, соберите длинные полоски и разрежьте их пополам.
Часто задаваемые вопросы
Какие виды капусты лучше всего использовать для салата?
В моем рецепте я сделал его простым, используя только зеленую капусту, но вы можете использовать в своем салате красную капусту, савойскую капусту, пекинскую капусту или пекинскую капусту. Они все красивые и хрустящие.
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?
Да! Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Вы можете приготовить весь салат с заправкой не позднее, чем за 24 часа. Просто хорошо перемешайте перед подачей на стол. Овощи и заправку можно приготовить отдельно за 2 дня.
Рекомендации по подаче
В качестве гарнира: Этот великолепный салат прохладный, свежий и острый. Он отлично подходит для приготовления пищи и хорошо сочетается с курицей-гриль, стейком на гриле или даже тако с креветками на гриле. Это также отличная замена салату из капусты на пикнике, потому что, в отличие от салатов на основе майонеза, этот может постоять немного дольше.
В качестве основного блюда: Отличный салат для основного блюда! Добавьте немного лосося на гриле, нарезанный стейк, измельченную курицу, приготовленную на медленном огне, креветки или даже бекон!
Вариации
Капуста – Существуют разные сорта капусты, и все они хорошо подходят для этого салата, например, красная капуста, пекинская капуста или савойская капуста. Вы также можете использовать различные сорта капусты для получения различной текстуры и степени хруста.
Другие овощи – Добавьте тертую морковь, болгарский перец разных цветов или попробуйте нарезанный зеленый лук вместо красного.
Уксус – Вместо белого уксуса попробуйте шампанский или красный винный уксус.
Хранение остатков
Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Салат будет оставаться свежим 3-4 дня, после чего начинает слишком развариваться. Замораживание не рекомендуется.
- Обязательно дайте салату настояться, чтобы капуста и другие ингредиенты впитали его ароматы. Это также дает время капусте немного размякнуть, что облегчает жевание.
- Используйте самые свежие овощи, какие только сможете найти. Имея всего несколько ингредиентов, важно, чтобы они были высокого качества и в максимальной степени свежести.
- Сделайте дополнительную заправку и используйте ее для салатов в течение недели.
- Чтобы добавить немного цвета, не стесняйтесь использовать смесь капустных салатов или просто нарежьте немного краснокочанной капусты и натрите морковь, чтобы смешать их.
- Кукурузный салат «Мексикан-стрит»
- Салат «Капрезе» с макаронами
- Салат «Цезарь»
Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам звездочку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Салат курса, боковое блюдо
Куизин Американская
Сервины 8 порций
Калории 207 ккал
- ▢ 8 стаканов измельченной зеленой капусты. Один средняя головка
- ▢ 1 чашка. очищенная от семян и нарезанная кубиками
- ▢ 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки плюс немного для украшения
Заправка:
- ▢ 1 чашка белого уксуса
- ▢ ½ чашки сахарного песка
- ▢ ½ чашки масла канолы
- ▢ 1 чайная ложка желтой горчицы
- ▢ 1 чайная ложка сельдерейной соли может заменить обычную соль
- ▢ ¼ чайной ложки перца
Заправка
Накройте миску и поставьте в холодильник на 24 часа перед подачей на стол.
Украсьте свежей петрушкой.
9 90 нагревать. Прокипятить 3 минуты и залить капусту, пока она горячая.
Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Салат будет оставаться свежим 3-4 дня, после чего начинает слишком развариваться. Замораживание не рекомендуется.
Калории: 207KCalcarboHydrates: 19GProtein: 1GFAT: 14GSatureted FAT: 1GSODIUM: 313MGPOTASSIUM: 180 мг. Рецепт салата из капусты — это полезный и красочный способ включить больше овощей в семейный рацион. Я конечно стараюсь.
И это один из самых вкусных способов сделать это. Этот салат с ярким вкусом, пикантным вкусом лимонного сока и красной капустой просто идеален.
Я очень рекомендую этот красивый, красочный, легкий, хрустящий, ароматный и сытный салат, чтобы он всегда был в списке салатов на ужин на многих кухнях.
Это свежая идея и вкусный салат, который подходит ко многим основным блюдам и мясным сочетаниям.
Содержание- Что такое салат из красной капусты?
- Полезна ли краснокочанная капуста?
- Как выбрать лучшую капусту для рецепта салата из краснокочанной капусты
- Как шинковать капусту?
- Как шинковать капусту ножом
- Что нужно для приготовления салата из красной капусты дома
- Как приготовить салат из красной капусты (шаг за шагом)
- Что подается с салатом из красной капусты?
- Можно ли приготовить этот салат заранее?
- Что еще можно добавить в салат из красной капусты
- Как хранить салат из красной капусты
- Похожие рецепты салатов
- Карта рецептов
- Комментарии
Что такое салат из красной капусты?
Салат из краснокочанной капусты — это ароматный салат, который также легко приготовить. Как следует из названия, в нем есть нашинкованная капуста, которая пропитывается восхитительной заправкой для салата, чтобы придать вам незабываемый вкус.
Это идеальный гарнир, который отличается от рецепта салата из краснокочанной капусты. Вместо этого в этом рецепте нет майонеза, а также мало натрия и калорий.
Это лучшая альтернатива салату из капусты, но при этом он обладает восхитительным приятным вкусом. Как только вы попробуете этот рецепт, вы влюбитесь в него.
Полезна ли краснокочанная капуста?
Добавление красивой краснокочанной капусты не только великолепно, но и дает нам больше питательных веществ.
Краснокочанная капуста содержит в четыре раза больше фитонутриентов, чем зеленая капуста, и в 6-8 раз больше витамина С, чем зеленая капуста.
Кроме того, краснокочанная капуста богата витамином К и содержит некоторое количество кальция, магния и цинка, которые помогают строить и поддерживать здоровье костей. Он также содержит клетчатку, которая помогает пищеварению и поддерживает здоровье пищеварительной системы.
Это идеальный овощ для включения в наш рацион, когда мы переживаем стрессовые времена. Нам нужна вся сила, которую мы можем получить, и этот салат поможет вашей иммунной системе оставаться сильной и здоровой.
Как выбрать лучшую капусту для рецепта салата из красной капусты
Правильный выбор красной капусты абсолютно необходим для получения правильного вкуса.
Выбирайте капусту с крупными, плотными и твердыми кочанами. Краснокочанная капуста должна быть тяжелой, с ярко-красочными и хрустящими листьями без трещин, обесцвечивания или синяков.
Как шинковать капусту?
Нашинковать капусту невероятно просто. Вот как это сделать шаг за шагом.
- Сначала удалите внешние поврежденные или побуревшие листья.
- Положите кочерыжку вниз на большую разделочную доску или рабочую поверхность.
- С помощью салатного или поварского ножа разрежьте капусту вдоль пополам до сердцевины.
- С помощью овощерезки, поварского ножа или мандолины нарежьте капусту желаемой толщины. Я рекомендую толщину ⅛ дюйма при измельчении.
Как шинковать капусту с помощью ножа
Если у вас нет измельчителя капусты, нет проблем. Нашинковать капусту можно с помощью ножа.
Положите половину капусты срезом вниз на разделочную доску. Начиная с конца, противоположного стеблю, нарезать поперек сверху вниз на ломтики предпочтительной толщины.
Я рекомендую толщину ⅛ дюйма. Нарежьте почти до сердцевины, затем выбросьте сердцевину. Вы можете следовать точно такому же методу, используя мандолину.
Что нужно для приготовления салата из красной капусты в домашних условиях
Чтобы приготовить салат из красной капусты по этому рецепту дома, вам потребуются только простые овощи и основные продукты. Вот что вам понадобится:
Овощи для салата:
- Зеленая капуста : Листья зеленой капусты имеют бледно-зеленый цвет и мягкий вкус, слегка резиновую, но хрустящую текстуру. Они добавят вкусную основу салату вместе с краснокочанной капустой.
- Краснокочанная капуста : Краснокочанная капуста немного отличается от обычной зеленой капусты. У него темные красновато-фиолетовые листья, которые имеют относительно более глубокий и землистый вкус. Они имеют невероятный вкус и будут доминирующим восхитительным ароматом в салате.
- Английский огурец: Огурцы придают приятную свежесть практически любому салату. В этом рецепте салата из красной капусты мы будем использовать английские огурцы, потому что они меньше и практически не содержат семян.
- Зеленый лук : Он придает салату красивую слегка острую нотку и пикантность.
- Лимон: Мы будем выжимать сок из лимона, чтобы добавить кислинки в салат.
Для салатной заправки
- Оливковое масло: Нам понадобится немного оливкового масла первого холодного отжима для нашей салатной заправки, чтобы объединить все вкусы и идеально их распределить.
- Морская соль: Вам также понадобится немного соли, чтобы улучшить вкус и сбалансировать все.
- Черный молотый перец: Еще нам понадобится немного черного перца, чтобы придать салату пикантности.
- Свежий укроп: Укроп придает приятную травяную свежесть и невероятно хорошо сочетается с красной капустой в этом гарнире. Для рецепта нам понадобится одна столовая ложка нарезанного свежего укропа.
Как приготовить салат из красной капусты (шаг за шагом)
Этот рецепт салата из красной капусты очень прост в приготовлении. Вот что вам нужно сделать шаг за шагом:
Во-первых, промойте все овощи. Нашинковать зеленую и красную капусту в большой миске. Выдавите ½ лимона на капусту, перемешайте и отложите в сторону, пока вы будете нарезать остальные ингредиенты
Затем нарежьте огурцы и зеленый лук. Добавить к нашинкованной капусте.
Наконец, посыпьте укропом, солью и перцем и сбрызните маслом. Взбейте, чтобы объединить, и сразу же подавайте.
Примечание: Вы также можете приготовить этот салат заранее. Нарежьте все ингредиенты для салата, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Перед подачей сбрызните лимонным соком, посыпьте свежим укропом и приправами, сбрызните маслом, перемешайте и подавайте.
Что подходит к салату из красной капусты?
Этот рецепт салата из капусты отлично подходит для многих вкусных рецептов ужина, таких как мое знаменитое жаркое из рибай и картофельное пюре быстрого приготовления.
Он также хорошо сочетается с куриными грудками в панировке из пармезана и рисом или гречкой. О, и не забудьте приготовить вкуснейший белый хрустящий хлеб в голландской печи.
Еще одно блюдо, с которым часто подают этот салат, — тако с рыбой. Вы можете подавать их как часть тако, поверх гамбургеров на гриле или с вкусным сэндвичем с курицей.
Можно ли приготовить этот салат заранее?
Да, можно, за исключением того, что если добавить заправку раньше времени, овощи завянут.
Итак, чтобы приготовить это заранее, вы можете нарезать все овощи и положить их в миску. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и храните в холодильнике до подачи на стол.
Полить салат оливковым маслом и приправить прямо перед подачей на стол.
Что еще можно добавить в салат из красной капусты
Этот салат абсолютно идеален, если вы правильно следуете рецепту, но есть некоторые вещи, которые вы можете добавить, чтобы персонализировать его по своему вкусу.
Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:
Белок: Если вы хотите сделать салат более сытным, добавьте в салат немного белка. Добавление некоторых приготовленных, нарезанных кусочков бекона, нарезанной жареной курицы и т. д. будет очень хорошо сочетаться с этим салатом.
Фрукты: Чтобы придать этому салату фруктовый оттенок, вы можете добавить нарезанные или нарезанные кубиками яблоки, сушеную клюкву или даже немного винограда. Все они еще больше улучшат вкус краснокочанной капусты.
Орехи: Вы любите орехи? Затем вы можете добавить немного хруста измельченными грецкими орехами, кешью или нарезанным миндалем. Орехи тоже идут отлично!
Как хранить салат из красной капусты
Чтобы продлить срок хранения этого замечательного салата, поместите его в холодильник в герметичных контейнерах на срок до 24 часов.
По истечении этого времени салат увянет и постепенно станет водянистым и не таким привлекательным, как свежеприготовленный.
Аналогичные рецепты салата
- Салат из капусты и огурца
- Рецепт салата крабов
- Капусная морковь и салада перец
- .0047
- Салат из фиолетовой капусты с помидорами
Ищете другие рецепты салатов? В разделе «Салат» вы найдете еще много вкусных салатов.
Карта рецепта
Красная и зеленая капуста салат из Cucumber Salad Ingrediens
- ½ — Зеленая капуста. ст.л. – свежий укроп
- ¼ стакана – оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат из красной капусты
Этот рецепт салата из красной капусты очень прост в приготовлении. Вот что вам нужно сделать шаг за шагом:
Сначала промойте все овощи. Нашинковать зеленую и красную капусту в большой миске. Выдавите ½ лимона на капусту, перемешайте и отложите в сторону, пока вы будете нарезать остальные ингредиенты
Затем нарежьте огурцы и зеленый лук. Добавить к нашинкованной капусте.
Наконец, посыпать укропом, солью, перцем и сбрызнуть маслом. Взбейте, чтобы объединить, и сразу же подавайте.
Этот салат можно приготовить заранее. Нарежьте все ингредиенты для салата, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Перед подачей сбрызните лимонным соком, посыпьте свежим укропом и приправами, сбрызните маслом, перемешайте и подавайте.