Шарлотка яблочная рецепт: Классическая шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото от автора Анастасия

Яблочная быстрая шарлотка рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Яблочная быстрая шарлотка рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Людмила

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: ЛюдмилаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

537

10

11

98

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

1 стакан

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

1 стакан

Яблоко

4 штуки

Сливочное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и перемешайте.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

2Нарежьте яблоки дольками.

3Смажьте форму для запекания маслом, положите яблоки и залейте сверху тестом. Выпекайте до золотистой корочки.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (92):

Ирина Лапова23 сентября 2019

2

Яблочная шарлотка в нашем представлении — это всегда сладкая выпечка к семейному чаепитию или для посиделок с друзьями. Иногда, в силу различных обстоятельств, бывает нужно отказаться от сахара. Но это совсем не означает, что сладкую выпечку нужно исключить из рациона. Шарлотка без сахара существует. Больше того, это действительно вкусно!

Еда24 сентября 2019

0

Согласны!

Евгений Демьяненко25 октября 2019

2

При температуре 500 градусов Цельсия норм получится? Один стакан хммммм, у меня пивной стакан на 1 л. — подойдёт? Солить тоже не надо?

Еда25 октября 2019

1

Стакан объемом 250 мл. А если у вас духовка разогревается до 500 градусов, вам можно позавидовать, ведь в такой печке можно и пиццу настоящую приготовить) Стандартная температура для выпечки — 180 градусов

Анна Майер31 декабря 2020

0

Нет такой духовки на 500 градусов. Однако в шарлотку можно добавить или кефир или сметану. или даже не много молока.используйте все что у вас стоит дольше положенного… в хололильнике. я добавляю лимонную цедру… или ванилин… Яблок добавляем сколько надо… и не обязательно 3., а может они огромные и тогда что…

Надежда Цубера22 октября 2020

0

ребята, добавляем разрыхлитель, а то получится блин-пирог-печенье, как у меня

Nikita Bulychev12 июля 2021

1

Просто надо яйца дольше взбивать и сахар «после» добавлять и еще раз взбить, и все получится норм и без разрыхлителя.

Читайте также:

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Шарлотка с майонезом

Автор: Еда

8 порций

50 минут

Шарлотка с нежной карамельной корочкой

Автор: Дана Пастухова

8 порций

Яблочная шарлотка на белках

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Шарлотка фруктовая

Автор: Элен Аракелян

8 порций

Воздушная яблочная шарлотка с брусникой

Автор: Инна Семенова

12 порций

50 минут

Мамин пирог

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Шарлотка без сахара

Автор: Еда

6 порций

Шарлотка Эки Джикии

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Шарлотка с хрустящей арахисовой пастой

Автор: Даша Николаева

5 порций

40 минут

Шарлотка с яблоками и ягодами

Автор: Tatyana Kashirina

6 порций

2 часа

Шарлотка оригинальная

Автор: Вадим Сарычев

1 порция

Шарлотка яблочная — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

2 сентября 2018

Сезон яблок – самое время печь ту самую, простую, но такую вкусную шарлотку! В этом вполне классическом рецепте белая мука заменяется мукой из твердой пшеницы и рисовой, тесто получается ничуть не хуже. Орехи здорово сочетаются с печеными яблоками, но и без них пирог получится вкусным.

1

Кисло-сладкие

Быстрый просмотр

Яблоко Симиренко

~670 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

173 руб/кг 173.00 173. 00

2

Быстрый просмотр

Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г

500 г

52 руб 52.00 52.00

3

Быстрый просмотр

Мука рисовая цельнозерновая, 500 г

500 г

97 руб 97. 00 97.00

Сезон яблок – самое время печь ту самую, простую, но такую вкусную шарлотку! В этом вполне классическом рецепте белая мука заменяется мукой из твердой пшеницы и рисовой, тесто получается ничуть не хуже. Орехи здорово сочетаются с печеными яблоками, но и без них пирог получится вкусным.

  • Шаг 1/5

    Яблоки, лучше всего подойдут кислые и ароматные сорта вроде антоновки, очистите от кожуры, орехи крупно порубите.

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/5

    Включите духовку, пусть нагреется до 180 градусов, форму для выпечки (около 30 см в диаметре) смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой.

  • Шаг 3/5

    Яйца взбейте с сахаром в пышную пену, количество сахара можно уменьшить.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/5

    Два вида муки просейте в чашу с яйцами, аккуратно перемешайте. При желании, для большей пышности можно добавить в тесто щепотку соды и влить ложечку лимонного сока, перемешать.

    На весь экран

  • Шаг 5/5

    Яблоки нарежьте дольками, выложите в форму, посыпьте рублеными орехами и залейте тестом. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте 35-40 минут. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Вкуснее всего шарлотка в остывшем виде, подавайте к чаю.

    На весь экран

Скидка 20% на 6 товаров каждый день

Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Получить скидки


Яблочная шарлотка + Соус с джемом — Рецепт № 203 — Эксперимент 1940-х годов

Итак, сегодня вечером в моем меню было написано «Запеченный фаршированный картофель». Обычно это бы очень волновало меня, НО я буквально ела картошку при каждом приеме пищи в этом «Эксперименте по питанию во время Второй мировой войны», и сегодня вечером я просто НЕ МОГУ есть больше. Вместо этого на ужин у меня была «Яблочная шарлотка + соус с джемом», так что да, на ужин у меня был десерт, а ужина не было.

Я люблю хороший пудинг на хлебной основе, желательно с фруктами, поэтому эту яблочную шарлотку было легко приготовить и она была восхитительной на вкус, особенно с соусом из джема (который тоже было легко приготовить). Я, очевидно, съел весь пудинг и наслаждался КАЖДЫМ ОДНИМ РОТОМ!

Этот рецепт взят из военного кулинарного буклета № 13 Министерства продовольствия. 3 унции сахара

  • 1/2 чайной ложки корицы , мускатный орех или смесь специй
  • 2 унции растопленного маргарина
  • Метод

    Подготовьте фрукты и нарежьте их тонкими ломтиками. Смешать панировочные сухари, сахар, специи и растопленный маргарин. Выложите слой смеси из панировочных сухарей в смазанную жиром форму для пирога размером с пинту, затем слой фруктов и продолжайте заполнять форму для пирога чередующимися слоями, пока все ингредиенты не будут израсходованы, заканчивая слоем смеси из панировочных сухарей. Выпекайте в умеренно разогретой духовке от 3/4 до 1 часа.

    Что я сделал

    Так как меня нужно было кормить только одного, я уменьшил количество ингредиентов вдвое. У меня не было запасного маргарина, поэтому я добавила немного молока с панировочными сухарями. Чтобы сэкономить энергию, я приготовил яблоко в микроволновой печи, прежде чем добавить его в блюдо, а затем приготовил блюдо во фритюрнице, что заняло всего 10 минут или около того.

    Соус с джемом

    • 1 столовая ложка муки
    • 2 чайные ложки варенья
    • 1 чайная ложка сахара
    • молоко

    Метод

    Я смешал муку с молоком в густую пасту. Добавила больше молока, чтобы получилась жидкая консистенция. Поместите это в кастрюлю и осторожно нагрейте соус, добавив джем и сахар, пока смесь нагревается. Медленно перемешайте и осторожно доведите до кипения, пока у вас не получится хороший соус с консистенцией заварного крема. Добавьте молоко при нагревании, если оно становится слишком густым.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Эта запись была размещена в Без рубрики. Добавьте постоянную ссылку в закладки.
    • 9 145 148 посещений
    Поиск

    Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

    Адрес электронной почты:

    Присоединяйтесь к 3060 другим подписчикам

    • Я живу на пайках времен Второй мировой войны почти 6 месяцев.
    • Пикантный сыр Weetabix – Рецепт № 212
    • 5 месяцев на пайках времен Второй мировой войны, взвешивание в июне
    • Почему я не выкладываю видео. Жизненное обновление.
    • С Днем коронации, и вот вкусный рецепт фруктовой лепешки времен Второй мировой войны по этому случаю!
    • июнь 2023
    • Май 2023
    • Апрель 2023
    • март 2023
    • Февраль 2023
    • Январь 2023
    • декабрь 2022
    • ноябрь 2022
    • Октябрь 2022
    • сентябрь 2022
    • июль 2022
    • июнь 2022
    • Май 2022
    • Январь 2022
    • декабрь 2021
    • ноябрь 2021
    • Октябрь 2021
    • Май 2021
    • Январь 2021
    • Декабрь 2020
    • ноябрь 2020
    • июнь 2020 г.
    • Май 2020
    • Апрель 2020
    • март 2020
    • Февраль 2020
    • Январь 2020
    • Декабрь 2019
    • ноябрь 2019 г.
    • август 2019
    • июль 2019
    • Январь 2019
    • ноябрь 2018 г.
    • Октябрь 2018
    • август 2018 г.
    • март 2018 г.
    • Февраль 2018
    • Январь 2018
    • Декабрь 2017
    • октябрь 2017 г.
    • Сентябрь 2017
    • август 2017 г.
    • июль 2017 г.
    • июнь 2017 г.
    • апрель 2017 г.
    • март 2017 г.
    • Январь 2017
    • декабрь 2016
    • ноябрь 2016 г.
    • октябрь 2016 г.
    • Сентябрь 2016
    • август 2016 г.
    • июль 2016 г.
    • июнь 2016 г.
    • Май 2016
    • Апрель 2016
    • март 2016 г.
    • Февраль 2016
    • Январь 2016
    • Декабрь 2015
    • ноябрь 2015 г.
    • октябрь 2015 г.
    • Сентябрь 2015
    • август 2015 г.
    • июнь 2015 г.
    • апрель 2015 г.
    • март 2015 г.
    • Январь 2015 г.
    • декабрь 2014 г.
    • ноябрь 2014 г.
    • сентябрь 2014 г.
    • август 2014 г.
    • июль 2014 г.
    • июнь 2014 г.
    • май 2014 г.
    • апрель 2014 г.
    • март 2014 г.
    • Февраль 2014 г.
    • Январь 2014 г.
    • декабрь 2013 г.
    • ноябрь 2013 г.
    • октябрь 2013 г.
    • сентябрь 2013 г.
    • август 2013 г.
    • июль 2013
    • июнь 2013 г.
    • май 2013 г.
    • апрель 2013 г.
    • март 2013 г.
    • Февраль 2013 г.
    • Январь 2013 г.
    • декабрь 2012 г.
    • ноябрь 2012 г.
    • октябрь 2012 г.
    • сентябрь 2012 г.
    • август 2012 г.
    • июль 2012 г.
    • июнь 2012 г.
    • май 2012 г.
    • апрель 2012 г.
    • март 2012 г.
    • Февраль 2012 г.
    • Январь 2012 г.
    • декабрь 2011
    • ноябрь 2011 г.
    • октябрь 2011 г.
    • сентябрь 2011 г.
    • август 2011 г.
    • июль 2011 г.
    • апрель 2011 г.
    • март 2011 г.
    • Февраль 2011 г.
    • ноябрь 2010 г.
    • сентябрь 2010 г.
    • август 2010 г.
    • июль 2010 г.
    • май 2010 г.
    • март 2010 г.
    • Февраль 2010 г.
    • Январь 2010 г.
    • Декабрь 2009 г.
    • ноябрь 2009 г.
    • октябрь 2009 г.
    • сентябрь 2009 г.
    • август 2009 г.
    • Регистрация
    • Вход в систему
    • Лента записей
    • Лента комментариев
    • WordPress.com
    • 9 145 148 посещений
    Поиск

    Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

    Адрес электронной почты:

    Присоединиться к 3060 другим подписчикам

    • Я живу на пайках времен Второй мировой войны почти 6 месяцев.
    • Пикантный сыр Weetabix – Рецепт № 212
    • 5 месяцев на пайках времен Второй мировой войны, взвешивание в июне
    • Почему я не выкладываю видео. Жизненное обновление.
    • С Днем коронации, и вот вкусный рецепт фруктовой лепешки времен Второй мировой войны по этому случаю!
    • июнь 2023
    • Май 2023
    • Апрель 2023
    • март 2023
    • Февраль 2023
    • Январь 2023
    • декабрь 2022
    • ноябрь 2022
    • Октябрь 2022
    • Сентябрь 2022
    • июль 2022
    • июнь 2022
    • Май 2022
    • Январь 2022
    • декабрь 2021
    • ноябрь 2021
    • Октябрь 2021
    • май 2021
    • Январь 2021
    • Декабрь 2020
    • ноябрь 2020
    • июнь 2020 г.
    • Май 2020
    • Апрель 2020
    • март 2020
    • Февраль 2020
    • Январь 2020
    • Декабрь 2019
    • Ноябрь 2019
    • август 2019
    • июль 2019
    • Январь 2019
    • ноябрь 2018 г.
    • Октябрь 2018
    • август 2018 г.
    • март 2018 г.
    • Февраль 2018
    • Январь 2018
    • Декабрь 2017
    • октябрь 2017 г.
    • Сентябрь 2017
    • август 2017 г.
    • июль 2017 г.
    • июнь 2017 г.
    • апрель 2017 г.
    • март 2017 г.
    • Январь 2017
    • Декабрь 2016
    • ноябрь 2016 г.
    • октябрь 2016 г.
    • Сентябрь 2016
    • август 2016 г.
    • июль 2016 г.
    • июнь 2016 г.
    • Май 2016
    • Апрель 2016
    • март 2016 г.
    • Февраль 2016
    • Январь 2016
    • Декабрь 2015
    • ноябрь 2015 г.
    • октябрь 2015 г.
    • Сентябрь 2015
    • август 2015 г.
    • июнь 2015 г.
    • апрель 2015 г.
    • март 2015 г.
    • Январь 2015 г.
    • декабрь 2014 г.
    • ноябрь 2014 г.
    • сентябрь 2014 г.
    • август 2014 г.
    • июль 2014 г.
    • июнь 2014
    • май 2014 г.
    • апрель 2014 г.
    • март 2014 г.
    • Февраль 2014 г.
    • Январь 2014 г.
    • декабрь 2013 г.
    • ноябрь 2013 г.
    • октябрь 2013 г.
    • сентябрь 2013 г.
    • август 2013 г.
    • июль 2013 г.
    • июнь 2013 г.
    • май 2013 г.
    • апрель 2013 г.
    • март 2013 г.
    • Февраль 2013 г.
    • Январь 2013 г.
    • декабрь 2012 г.
    • ноябрь 2012 г.
    • октябрь 2012 г.
    • сентябрь 2012 г.
    • август 2012 г.
    • июль 2012 г.
    • июнь 2012 г.
    • май 2012 г.
    • апрель 2012 г.
    • март 2012 г.
    • Февраль 2012 г.
    • Январь 2012 г.
    • декабрь 2011 г.
    • ноябрь 2011 г.
    • октябрь 2011 г.
    • сентябрь 2011 г.
    • август 2011 г.
    • июль 2011 г.
    • апрель 2011 г.
    • март 2011
    • Февраль 2011 г.
    • ноябрь 2010 г.
    • сентябрь 2010 г.
    • август 2010 г.
    • июль 2010 г.
    • май 2010 г.
    • март 2010 г.
    • Февраль 2010 г.
    • Январь 2010 г.
    • Декабрь 2009 г.
    • ноябрь 2009 г.
    • октябрь 2009 г.
    • сентябрь 2009 г.
    • август 2009 г.
    • Регистрация
    • Вход в систему
    • Лента записей
    • Лента комментариев
    • WordPress.com

    Рецепт английской яблочной шарлотки | Ешь свои книги

    • Ингредиенты
    • Примечания (0)
    • Отзывы (0)
    • молотая корица
    • лимоны
    • сливочное масло
    • консервированных яблок для пирога
    • тонко нарезанный белый хлеб

    Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

    Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *