Как замариновать капусту кусочками: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

11 лучших рецептов очень вкусной капусты

Маринованная капустка на зиму – хрустящая и остренькая, хоть к картошечке, хоть к мяску…да и с супчиком вприкуску пойдёт зимой за милую душу!

Рецепты:

  • Маринованная капуста на зиму в 3 литровых банках под железными крышками
  • Лучший рецепт очень вкусной хрустящей маринованной капусты на зиму
  • Хрустящая маринованная капуста с перцем как салат на зиму
  • Как приготовить очень вкусную маринованную капусту на зиму в банках кусками со свеклой
  • Капуста, маринованная на зиму в банках с уксусом в рассоле
  • Как мариновать цветную капусту, чтобы была хрустящей
  • Простой рецепт маринованной капусты с огурцами
  • Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму – рецепт быстрого приготовления
  • Очень вкусная маринованная капуста с помидорами на зиму с аспирином
  • Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления – рецепт как на рынке
  • Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления за 2 часа

Зимы у нас длинные и суровые, витаминов не хватает. А тут тебе и витаминчика «С» больше чем в лимоне, и других витаминок и минеральных элементов вместе с кислотами растительными целый вагон!

В древние времена, когда ещё русичи не знали картошки, основной едой для воинских дружин в военном походе были хлеб, капуста и мясо, причём именно в таком порядке.

Вон как воевали на капустке-то!

Ну, пошутили и хватит, пора и за дело приниматься. Капусту сегодня маринуем в трёхлитровых банках, разными способами – и кусками цельными, и в виде салата, и с перчиком попробуем, и с огурчиками поздними, помидорками спелыми, и яблокам с морковкой и свеколкой тоже применение найдём.

Банки заранее тщательно моем с содой, прополаскиваем до прозрачности под проточной водой и стерилизуем. Лично я стерилизую в духовке сухим способом – составляю и на сорок минут нагрев до 120-140 градусов. Стоять возле кастрюльки с паром не надо, караулить не надо и банки стерильность сохраняют дольше, потому как нет на них паровой испарины.

Начнём маринование с самых простых рецептов и постепенно будем усложнять и доводить до совершенства!

Маринованная капуста на зиму в 3 литровых банках под железными крышками

Рецепт самый быстрый и простейший, но получается очень вкусно!

Состав:

  • капуста и морковь в соотношении – на средний вилок 2 средних морковки и три зубчика чеснока;
  • для маринада на трёхлитровую банку – полстакана сахара, две столовые ложки соли, четверть стакана масла растительного и десертная ложка уксусной кислоты;
  • специи по 5 горошин черного перца, 4 гвоздики и лавровый листик на банку.

Приготовление:

  1. Чистим овощи и шинкуем – капустку мелкой соломкой, морковку трём на тёрке, можно использовать кухонный комбайн со сменными насадками, дело пойдёт гораздо быстрее.
  2. На дно стерилизованной банки укладываем чесночок, лаврушку, перец и гвоздику.
  3. Заполняем банку смесью капусты с морковью – можно перемешанной, а можно слоями – кому как по душе.
  4. Кипятим в большой кастрюле примерное количество воды, чтобы хватило залить все приготовленные банки.
  5. Заливаем кипятком банки под самую железные крышки и прикрыв ими даем постоять минут 10-15.
  6. Оставшийся кипяток выливаем из кастрюли – он нам больше не понадобится.
  7. Сливаем из банок воду в кастрюлю и ставим на нагрев, добавляем сахар и соль умножая объём на количество банок.
  8. Даём покипеть чуть-чуть и вливаем растительное масло и уксусную кислоту.
  9. Заливаем маринадом банки, помня о том, что заливать надо порциями понемножку во все банки по очереди по кругу, чтобы всё масло не оказалось в одной банке!
  10. Закатываем железные крышки, переворачиваем и ставим остывать под шубу.
  11. После остывания опускаем в погреб.

Приятного аппетита в зимний вечер!

Лучший рецепт очень вкусной хрустящей маринованной капусты на зиму

Остренькая закуска к бутылочке горячительного в кругу друзей – что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • два кило капусты;
  • головка чеснока крупная;
  • три морковки среднего размера;
  • литр воды;
  • соль столовая ложка с очень большим верхом;
  • 2 ст л сахара;
  • красный перчик жгучий, молотый чайная ложка;
  • уксусная кислота десертная ложка;
  • масло подсолнечное 2 ст л.

Рецепт:

  1. Кочаны нарезать кубиком со стороной 2-3 сантиметра, морковку натереть на тёрке, чесночок мелко порубить и перемешать в эмалированном тазу или кастрюле.
  2. Вскипятить литр воды с оставшимися компонентами, уксус и масло добавить после закипания, вылить маринад в капусту и перемешать.
  3. Дать настояться три дня в прохладном месте периодически перемешивая.
  4. Разложить по банкам и опустить в погреб, использовать в первую очередь – такая заготовка годами хранится не может!

Приятного аппетита!

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ КАПУСТУ на зиму в банках БЫСТРО И БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ | ТОП РЕЦЕПТ


Смотрите это видео на YouTube

Хрустящая маринованная капуста с перцем как салат на зиму

Острое блюдо кисло-сладкого вкуса представляет из себя настоящую витаминную бомбу!

Что понадобится:

  • капуста два кило;
  • большой спелый яркий болгарский перчик с толстыми стенками;
  • две морковки;
  • головка чеснока;
  • 1 ст л соли;
  • полстакана сахара;
  • 1 стол л уксуса;
  • сахара 3 ст л;
  • по четверти чайной ложки черного молотого перца, красного жгучего и кориандра;
  • два полных стакана воды.

Как приготовить:

  1. Чистим, моем и шинкуем овощи, смешиваем их в эмалированной миске или кастрюле.
  2. Варим маринад, смешав оставшиеся компоненты, кроме уксусной кислоты, которую вливаем после закипания маринада.
  3. Заливаем маринадом овощи и перемешиваем.
  4. Раскладываем салат по стерильным банкам и ставим в холодильник. Через 12 часов можно снимать пробу.

В холодильнике хранится до двух-трёх недель. Приятного аппетита!

Хрустяшка-вкусняшка! Капуста маринованная со сладким перцем — хрустящая, сочная и ароматная!


Смотрите это видео на YouTube

Как приготовить очень вкусную маринованную капусту на зиму в банках кусками со свеклой

Правильное название этого рецепта — капуста по-гурийски. Очень вкусно, красиво и по-грузински остро!

Состав:

  • вода 5 полных стаканов;
  • два кочана;
  • 2 средних свеклы;
  • 2 морковки;
  • уксусная кислота 3 стол л;
  • полстакана масла растительного;
  • полстакана сахара;
  • головка чеснока;
  • соль стол л с верхом;
  • пять горошин чёрного перца и лавровый листик.

Приготовление:

  1. Нарезать капустку крупными ломтями, свеклу и морковь соломкой, чеснок тонкими пластинками.
  2. Выкладывать овощи в банки слоями, не забывая добавлять чеснок и стараясь, чтобы последний слой был цветным.
  3. Вскипятить воду и сварить маринад с оставшимися компонентами, после двух минут кипения влить масло и уксусную кислоту и снять с огня.
  4. Немедленно влить в банку и закатать крышку. Перевернуть и остужать под шубой.

Хранится долго и не теряет вкус!

Капуста по-грузински


Смотрите это видео на YouTube

Капуста, маринованная на зиму в банках с уксусом в рассоле

Простой рецепт быстрого приготовления и классического традиционного вкуса.

Ингредиенты:

  • пять кило капусты нашинкованной соломкой;
  • 4 средних морковки, красивее если нашинкована корейской соломкой, но и натёртая на тёрке вполне подойдёт;
  • две головки чеснока мелко порубленного;
  • литр воды;
  • три столовых ложки с верхом соли;
  • полстакана сахара;
  • десять горошин чёрного перца;
  • три столовых ложки уксусной кислоты;
  • стакан растительного масла;
  • два лавровых листа.

Маринование:

  1. Овощи и чеснок смешать в тазу до однородного состава.
  2. Сварить маринад, влив уксус после выключения плиты и залить овощи.
  3. Перемешать, дать настояться пару часов в прохладном месте и разложить по банкам.
  4. Хранить в погребе или холодильнике.

Просто, вкусно и остро!

Как мариновать цветную капусту, чтобы была хрустящей

Делать удобнее в банках с винтовыми крышками.

Что нужно:

  • два кило цветной капусты;
  • большая морковка;
  • три зубца чеснока;
  • четверть стручка острого перчика;
  • четыре горошины чёрного перца;
  • литр воды;
  • соль столовая ложка с верхом;
  • уксусная кислота десертная ложка;
  • две столовых ложки сахара.

Как мариновать:

  1. Кочаны разбираем на небольшие соцветия, морковку шинкуем брусочками, чесночок пластинками.
  2. В кипящую воду опускаем половину капусты на две минуты и вылавливаем её быстро шумовкой раскладывая по подготовленным стерильным банкам до половины.
  3. Ставим бланшировать вторую часть и быстро раскладываем по банкам морковь и чеснок, добавляем по кусочку перчика острого.
  4. Выкладываем вторую часть капусты в банки доверху.
  5. В воду добавляем сахар, соль и специи, доводим до кипения и вливаем уксусную кислоту.
  6. Заливаем маринадом банки доверху и закручиваем крышки.
  7. Остужаем в перевёрнутом виде под шубой и убираем на хранение в погреб.

Будет вкусно и хрустяще!

Цветная капуста консервация


Смотрите это видео на YouTube

Продолжаем тему:

  1. Квашеная капуста — Язык проглотишь
  2. Капуста на зиму в банках: 10 очень вкусных рецептов маринованной капусты

Простой рецепт маринованной капусты с огурцами

Проще вообще ничего не бывает!

Состав:

  • кило небольших огурчиков;
  • кило капусты;
  • болгарский перчик;
  • три зубчика чеснока;
  • зонтик укропа;
  • пять горошин чёрного перца;
  • столовая ложка соли с большим верхом;
  • десертная ложка уксусной кислоты.

Приготовление:

  1. Моем и чистим овощи, вилки режем крупными кусками, у огурчиков удаляем попки, у перца удаляем семенную камеру.
  2. Укладываем все овощи в банку максимально плотно, укроп, чеснок и перец горошком на дно банки.
  3. Кипятим в кастрюле воду и заливаем банку доверху, даём постоять минут десять.
  4. Сливаем воду в пустую кастрюлю и вновь доводим до кипения, добавляем соль и уксус.
  5. Заливаем маринад в банку доверху и закатываем. Остужаем в перевёрнутом виде, храним в погребе.

Простенько и со вкусом!

Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму – рецепт быстрого приготовления

Вкусно и очень витаминно! Делаем в литровых банках.

Ингредиенты:

  • 2 маленьких кочана;
  • две больших морковки;
  • два зелёных яблочка;
  • литр воды;
  • три столовых ложки сахара;
  • две столовых ложки уксусной кислоты;
  • по 6 горошин чёрного и душистого перца;
  • чайная ложка семян аниса, или укропа, или фенхеля.

Рецепт:

  1. Шинкуем капусту, морковку и яблоки соломкой.
  2. Выкладываем овощи в таз и перемешиваем с семенами аниса или укропа, перца горошком.
  3. Варим маринад из воды, соли, сахара, две минуты, уксусную кислоту вливаем после закипания.
  4. Овощную смесь укладываем в банки и заливаем маринадом.
  5. Стерилизуем на водяной бане 30 минут и закатываем.
  6. Остужаем в перевёрнутом виде под шубой, храним в погребе.

Перед подачей на стол приправляем растительным маслом, особенно подойдёт нерафинированное с запахом семечек!

Еще рецепты с этим полезным овощем:

  1. Тушеная капуста — очень вкусно
  2. Овощное рагу — 10 способов

Очень вкусная маринованная капуста с помидорами на зиму с аспирином

Традиционный рецепт для тех, кто не любит уксус.

Состав:

  • мелкие помидоры и капуста по килограмму;
  • два сладких перчика, обязательно зрелых;
  • зонтик укропа;
  • головка чеснока;
  • соль столовая ложка с верхом;
  • два лавровых листа;
  • пять горошин чёрного перца;
  • две таблетки аспирина.

Приготовление:

  1. Режем капусту крупными кусками, перец колечками, предварительно удалив семенную камеру, чеснок пластинками.
  2. На дно банки укладываем зонтик укропа и пластинки чесночка, лавровый лист и перец горошком.
  3. Заполняем стерильную банку, встряхивай чтобы было плотнее, капусткой и помидорами.
  4. Заливаем кипятком под самую крышку и даём постоять минут десять.
  5. Сливаем воду из банки в кастрюльку и варим маринад, добавляя соль и сахар, аспирин, помешиваем пока всё не растворится и снимаем с огня.
  6. Заливаем банку под самую крышку и закатываем. Остужаем в перевёрнутом виде под шубой. Храним в холодном погребе.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления – рецепт как на рынке

Капустка по-корейски очень вкусна и ароматна, как на рынке! Пикантный и ароматный вкус понравится домочадцам и гостям вашего дома. Сделать её несложно, нравится она практически всем.

Состав:

  • два кило капусты;
  • одна большая морковка;
  • масло растительное полстакана;
  • треть стакана яблочного уксуса;
  • крупная головка чеснока;
  • столовая ложка сахара;
  • половина столовой ложки соли;
  • по чайной ложке тмина, паприки, перца жгучего и кориандра.

Приготовление:

  1. Капусту режем кубиком со стороной 2-3 сантиметра и выкладываем в таз.
  2. Посыпаем солью и приминаем руками до выделения сока.
  3. Морковь шинкуем на корейской тёрке и в отдельной посуде смешиваем с мелко порубленным чесноком.
  4. В сковороде нагреваем растительное масло со специями, перемешиваем и даём немного постоять для усиления аромата.
  5. Масло смешиваем с морковкой и выкладываем в таз.
  6. Ставим на гнёт и оставляем в прохладном месте на сутки.
  7. Хорошо сливаем выделившийся маринад и раскладываем капусту по банкам.
  8. Кипятим маринад, добавляем сахар и уксус и заливаем им банки.
  9. Закатываем и перевёрнутыми ставим остывать под шубу.
  10. Храним в холодном погребе.

По этому рецепту можно готовить и цветную капусту, которую предварительно бланшируют пару минут. Приятного аппетита!

Супер-Бонус – рецепт маринованной капусты быстрого приготовления за 2 часа

Маринованная КАПУСТА за 2 ЧАСА. Что я добавляю в капусту, чтобы она получилась ароматной и хрустящей


Смотрите это видео на YouTube

Получается настоящая Бомба, а не заготовка – вкус безумный и аромат приятный. Советую приготовить по этому быстрому рецепту.

Не бойтесь пробовать изменить рецепт и внести в него собственные ингредиенты, помните, что неизменными остаются только консерванты – соль и уксус!

 

👌 Маринованная капуста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Самая вкусная маринованная капуста П…

Сегодня предлагаю поговорить о том, как приготовить самую вкусную маринованную капусту Провансаль — это невероятно сочная и хрустящая пикантная закуска, которая станет неотъемлемой частью вашего зимне…

Маринованная капуста со свеклой Пелю…

В зимний период времени душа просит винегретов, квашеных и маринованных овощей. И никак не обойтись без капусты. Мариновать и квасить капусту — обязательно. Поэтому продолжаю пополнять свою копилку «к. ..

Пиклиз — оригинальная овощная закуск…

Больше закусок хороших и разных, особенно в преддверии праздничных дней! Приготовим сегодня пиклиз — оригинальную маринованную овощную закуску, такую близкую русской душе, но родом с Гаити. Ароматная…

Маринованная капуста за полчаса

Как прийти в себя после праздников с их обильными застольями и возлияниями? Просто. Достаточно начать готовить легкую пищу, полезную и напитывающую организм витаминами. Маринованная капуста – это один…

Маринованная быстрая капуста

Эта капуста быстрая не только по приготовлению, но и потому,  с какой скоростью она улетает со стола.   Моя родственница, давшая мне рецепт  этой капусты, говорит, что теперь она не квасит капусту…

Сладкая капуста

Сегодня мне хочется поделиться с вами одним довольно простым рецептом. Ему меня научила моя свекровь. Сейчас зима, и как у нас принято, в ход на столе идут зачастую соленья. Признаюсь, порой летом, оч. ..

Маринованная капуста со свеклой без…

Замечательный рецепт приготовления маринованной вместе со свеклой и чесноком капусты на зиму, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами! Ингред…

Закусочная капуста со свеклой и морк…

Замечательный рецепт приготовления маринованного овощного салата, который многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготов…

Быстрая квашеная капуста — 20 минут…

У вас намечается праздник, нужно приготовит много блюд и времени катастрофически не хватает? Тогда сэкономьте на приготовлении закуски и сделайте её-по быстрому. Представляем вам квашеную капусту за 2…

Домашние специи для быстрой засолки…

Иметь под рукой универсальные домашние специи для быстрой засолки и маринования очень удобно. Без труда соединить ароматные ингредиенты и получить душистую композицию для применения в различных рецепт. ..

Маринованная капуста

Мне очень нравится про капусту поговорка: «Лучшая закуска — квашеная капустка». И гостям подать не стыдно, и съедят — не очень жалко! У каждой хозяйки есть свои секреты  вкусной капусты: хрустящей, ар…

Капуста, маринованная за 10 минут в…

И снова я к вам с цветной капустой ;) Сегодня хочу предложить вам рецепт капустки, маринованной за 10 минут. Получается она очень вкусной, в меру хрустящей, кисло-сладенькой, а благодаря свекле, ещ…

Быстрая маринованная капуста с яблок…

Популярна. Вкусна. Универсальна, ведь идет в любые блюда, а не только как самостоятельное блюдо. Проста в приготовлении. Полезна, наконец. И все это о маринованной капусте с яблоками и медом! Понят…

Маринованная краснокочанная капуста…

Маринованная краснокочанная капуста — быстрая и оригинальная закуска, которую очень удобно иметь под рукой, поскольку она гармонично дополнит любое блюдо. Помимо фантастического пикантного аромата, ма…

Маринованная капуста — отличная заку…

Если вы никогда не мариновали капусту, тогда стоит попробовать сделать это сейчас. Нет, это не квашеная капуста — закуска получается совсем другой и по принципу приготовления, и по вкусу. Вам понравит…

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски Капуста белокочанная 1 кочан Морковь 3-4 шт. Чеснок 1 головка Вода 1 л. Уксус 9% 1 ст.л. Сахар 1 ст. Растительное масло 1 ст. Соль 3 ст.л. Лист лавровый 3-4 шт. Пере…

Маринованная капуста на зиму в банка…

Капуста белокочанная 3 кг. Морковь 250 гр. Чеснок 3 зубчик Перец чёрный горошек 10 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус яблочный 2 ч.л. Вода 1 л.

Салат из маринованной капусты с морк…

Замечательный рецепт приготовления салата из белокочанной капусты и моркови с чесноком в маринаде, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится м. ..

Капуста цветная маринованная, быстра…

Приготовление маринованной капусты не занимает много времени и сил. Наша капуста цветная маринованная слегка сладковатая, хрустящая и с пикантным вкусом. Рецепт маринованной цветной капусты предлагаем…

Маринованная капуста по-корейски

Капуста белокочанная 1 шт. Свекла 1 шт. Чеснок 5 зубчик Вода 3 л. Лист лавровый 4 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Перец душистый 10 шт. Уксус 200 гр.

Капуста маринованная на зиму

Капуста маринованная на зиму, рецепт приготовления домашней консервированной капусты в маринаде в банках — вкусная заготовка с капустой и морковью. Капуста белокочанная 1 вилок Морковь 1 шт. Сахар 1…

Маринованная ранняя капуста на зиму

Капуста молодая 200 гр. Морковь 1 шт. Перец горошком 4 шт. Лист лавровый 1-2 шт. Гвоздика 2 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л.

Маринованная капуста по-корейски

Кочан капусты весом около 1-1,2 кг Морковь Растительное масло 100 гр. Уксус 9% 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Кориандр 1 ч.л. Перец чили 1/2 ч.л. Перец душистый 1/2 ч.л. Тмин 1/2 ч.л. Чеснок 3 зубчи…

Маринованная цветная капуста

Капуста цветная 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубчик Вода 800 мл. Гвоздика 4 шт. Кориандр 1 гр. Лист лавровый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Перец чёрный горошком 1 ч.л. Сахар 4 ст.л….

Маринованная капуста за 2 часа

Маринованная капуста за 2 часа — отличный экспресс-рецепт! Капуста белокочанная 0,5 кг. Перец сладкий 0,5 шт. Морковь 0,5 шт. Чеснок 3-4 зубчик Лавровый лист 3 шт. Перец душистый горошком 4-5 шт. П…

Вкусная маринованная капуста быстрог…

Вкусная маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления. Пальчики оближешь! Можно есть уже на следующий день. Капуста 2 кг. Морковь 0,4 кг. Чеснок 4 зубчик Яблоко 1 шт. Растительно…

Маринованная красная капуста на зиму

Капуста белокочанная 2,5 кг. Лавров листик Бутон гвоздика 1 ч. л. Перец чёрный горошком 1 ч.л. Перец душистый горошком 1 ч.л. Чеснок Уксус 4 ст.л. Неиодированная соль 70 гр. Сахар 70 гр.

Кулинарный рецепт Маринованная капус…

Маринованная капуста быстрого приготовления с калиной и айвой Капуста 2 кг. Калина 200 гр. Айва 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Вода 1,5 л. Сахар 2,5 ст.л. Масло растительное рафинированное 2…

Маринованная капуста провансаль.

Капуста белокочанная 1000 гр. Морковь 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вода 125 мл. Соль 1 ст.л. Сахар 60 гр. Масло подсолнечное рафинированное 75 мл. Уксус 5 мл.

Маринованная капуста

Капуста 3 кг. Мелкая морковь Лист лавровый Душистые горошек Горошков черного перца Для рассол Вода 1 л. Растительное масло 200 мл. Уксус 9% 100 мл. Сахар 100 гр. Соль 2 ст.л.

Маринованная капуста быстрого пригот…

Капуста белокочанная 1300 гр. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Горчица 1 ст.л. Сахар 50 гр. Уксус 100 гр. Растительное масло 100 гр. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый

Острая маринованная капуста по грузи…

Острая маринованная капуста по грузински со свеклой. Капуста Лавровый лист Сахар Свекла Соль Перец чёрный горошек Чеснок Уксус яблочный

Маринованная острая капуста быстрого…

Капуста 2 кг. Морковь 3 шт. Чеснок 4 зубчик Вода 1 л. Сахар 0.5 ст. Соль 2 ст.л. Перец чёрный горошком 10 шт. Гвоздика 5 шт. Лист лавровый 2 шт. Растительное масло 0.5 ст. Уксус 9% 0.5 ст.

Маринованная капуста быстрого посола

Маринованная капуста быстрого посола Капуста 1 кг. Морковь 1 шт. Чеснок 2 шт. Вода 1 ст. Сахар 60 гр. Соль 1 ст.л. Уксус 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л.

Маринованная капуста

Хрустящая аппетитная маринованная капуста является не только отличной закуской, но и основой для приготовления всевозможных блюд из капусты. Вода 4 л. Соль 1 ст. Сахар 1 ст. Уксусная эссенция 4 ст.л…

КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ КУСОЧКАМИ

Капуста, маринованная кусочками Капуста 1 кг. Морковь 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Уксус 3 ст.л. Растительное масло 100 мл. Сахар 3 ст.л. Соль 1,5 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Вода 0,75 л. Перец чёрный горо…

Маринованная капуста быстрая

Капуста белокочанная 3 кг. Перец болгарский 1 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 2 головка Петрушка 1 пучок Специи 1/2 пачка Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст. Растительное масло 1/2 ст. Вода 1,5 л. Шафран 1/2 ч.л. Уксус…

Маринованная капуста со свеклой

Капуста белокочанная 500 гр. Чеснок 5 зубчик Свекла 2 шт. Вода 1 л. Соль 30 гр. Сахар 20 гр. Лист лавровый 2 шт. Гвоздика 4 шт. Перец душистый 5 шт.

Маринованная капуста быстрого пригот…

Капуста 2,5 кг. Чеснок 3 зубчик Морковь 3-4 шт. Вода 1 л. Сахар 1 ст. Уксус 0,5 ст. Растительное масло 0.5 ст. Соль 2 ст.л.

Маринованная капуста по-грузински

Свекла 1 шт. Перец чёрный горошек Капуста белокочанная 1 кг. Уксус 250 мл. Сахар 135 гр. Чеснок 8 шт. Острый красный перчик 1 шт. Лавровый лист Соль 2 ст. л. Морковь 1 шт. Вода Сельдерей

Капуста маринованная быстрого пригот…

Капуста 350 гр Морковь 1 шт. Лук и перец 1 шт. Чеснок Растительное масло 60-70 мл. Уксус яблочный 1,5-2 ч.л. Сахар 1 ст.л. Соль Зелень

Маринованная капуста

Капуста белокочанная 2 кг. Морковь 2 шт. Чеснок 1 шт. Вода 1 л. Сахар 1 ст. Уксус 9% 80 мл. Соль 2 ст.л. Масло подсолнечное 1 ст.л.

Краснокочанная капуста маринованная

Краснокочанная капуста маринованная — рецепт на зиму. Вкусный домашний салат из краснокачанной капусты. Капуста 10 кг. Соль 220 гр. Вода 400 гр. Сахар 40 гр. Уксус 500 гр. Перец душистый горошком Пе…

Маринованная капуста кусочками со св…

Маринованная капуста кусочками со свеклой Капуста белокочанная 1.5-2 кг. Свекольная ботва 1 шт. Чеснок 0.5 головка Вода 1 л. Сахар 3 ст.л. Соль 3 ст.л. Перец чёрный горошком 10 шт. Лист лавровый 3-…

Капуста маринованная со свеклой быст…

Капуста белокочанная 3. 5 кг. Свекла 200 гр. Морковь 200 гр. Растительное масло 100 мл. Чеснок 2 головка Уксус 9% 1 ст. Соль 4 ч.л. Сахар 150 гр.

Маринованная капуста Провансаль

Капуста 1 кг. Перец болгарский 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вода 100 мл. Растительное масло 75 мл. Сахар 60 гр. Уксус 9% 3 ст.л. Соль 1 ст.л.

Маринованная капуста по-гурийски

Маринованная капуста по-гурийски Кочан капусты весом примерно 2 кг Морковь Большая Чеснок 1 головка Уксус яблочный 200 мл. Оливковое масло 200 мл. Сахар 200 гр. Соль 2 ст.л. Лист лавровый По 3 горош…

Капуста маринованная с яблоками быст…

Капуста белокочанная 1.5 кг. Морковь 1 шт. Яблоко 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Перец душистый горошком 7-8 шт. Кориандр 1 ч.л. Лавровый лист 3-4 шт. Соль 1.5 ст.л. Сахар 0.5 ст. Уксус 9% 80 мл. Масло расти…

Вкусная маринованная капуста хрустящ…

Капуста 1 кг. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Винный уксус 90 гр. Оливковое масло 70 гр. Вода 1 л. Соль 1.5 ст.л. Сахар 4 ст.л.

Маринованная капуста быстрая

Капуста 1 кг. Морковь 2 шт. Вода 250 мл. Уксус 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 0,5 ст.л. Специи 1 щепотка

Капуста маринованная быстрого пригот…

Свекла 1 шт. Морковь 2 шт. Капуста белокочанная свежая 2 кг. Чеснок 3-4 зубка Вода Сахар 0,5 ст. Растительное масло Уксус столовый 6 Соль 1 ст.л.

Маринованная капуста быстрого пригот…

Капуста 1 кг. Морковь 2 шт. Виноград белый 0.3 кг. Яблоко 300 гр. Соль 25 гр. Сахар 70 гр. Растительное масло 100 гр. Уксус 9% 60 гр. Вода 1 л. Лист лавровый Мята Перец чёрный горошком Корица

Капуста маринованная

Капуста Морковь Чеснок Свекла Перец горький Лист лавровый Соль Сахар Маринад на 1 литр воды Столовая ложка соли Столовая ложки уксуса 6 Сахар

Капуста маринованная

Морковь 2 шт. Чеснок 2 зубчик Капуста 2 кг. Соль 2 ст.л. Масло раст 1 стак Сахар 3 ст.л. Уксус 0,5 стак Вода 1 л.

Маринованная капуста

Капуста белокочанная 700 гр. Морковь 1 шт. Перец душистый горошком 3 шт. Тимьян сушеный 1/2 ч.л. Соль 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Вода 200 мл.

Маринованная капуста быстрого пригот…

Маринованная капуста быстрого приготовления. Капуста белокочанная 2.5 кг. Чеснок 3 зубчик Морковь 3-4 шт. Вода 1 л. Сахар 0.5-1 ст. Уксус 9% 0.5 ст. Растительное масло 0.5 ст. Соль 2 ст.л.

Маринованная капуста Провансаль

Капуста 2,5 кг. Перец болгарский 500 гр. Лук репчатый 500 гр. Морковь 500 гр. Уксус 9% 250 мл. Соль 2 ст.л. Растительное масло 250 мл. Сахар 150 гр.

Маринованная капуста

Маринованная капуста. Капуста белокочанная 1,4 кг. Морковь 180 гр. Лук репчатый 250 гр. Свекла 180 гр. Чеснок 15 гр. Вода 1 л. Сахар 200 гр. Соль 2 ст.л. Уксус 9% 100 мл. Растительное масло 100 мл.

Капуста маринованная быстрого пригот…

Рецепт Капуста маринованная (быстрого приготовления) Капуста 1-1,5 кг. Морковь 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Клюква 1 горсть Чеснок 5-6 зубчик Вода 450 мл. Соль 1 ст.л. Сахар 100 г…

Маринованная капуста

Капуста маринованная. Рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления блюда ‘капуста маринованная’ Капуста белокочанная 2 кг. Морковь 2-3 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Перец болгарский 2-3 шт. В…

Маринованная красная капуста

Чёрный перец 20 горошин Лист лавровый 3-4 шт. Красный винный уксус 2 ст. Чеснок 3 зубчик Соль 2 ст.л. Капуста краснокочанная 2 кочана

Быстрая маринованная капуста с уксус…

пошаговый рецепт с фото приготовления быстрой маринованной капусты с уксусом,Закуски Капуста 1 кг. Морковь 1 шт. Чеснок 5 долька Растительное масло 0,5 ст. Уксус 9% 50 мл. Сахар 0,5 ст. Соль 1 ст.л….

Маринованная капуста

Капуста белокочанная 1 гр. Свекла 1 шт. Морковь Соль 2 ст.л. Сахар 200 гр. Растительное масло 60 мл. Уксус 9% 200 гр.

Маринованная капуста

Капуста маринованная. Рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления блюда ‘капуста маринованная’ Капуста белокочанная 2 кг. Морковь 2-3 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Перец болгарский 2-3 шт. В…

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТ…

Маринованная капуста быстрого приготовления Капуста 2 кг. Огурец 5 шт. Чеснок 1 головка Острый красный перчик 1 шт. Зелень 1 пучок Вода 1.5 л. Сахар 2 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Растительное масло 2 ст….

Маринованная красная капуста

Капуста краснокочанная 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Гвоздика 2 шт. Уксус 3 ст.л. Соус соевый 3 ст.л. Мёд 1 ст.л. Оливковое масло 100 мл. Соль 0.5 ч.л. Молотый имбирь 0.5 ч.л. Кориандр 0.25 ч.л. Перец 0.25…

Маринованная капуста

Бабушка Эмма предлагает рецепт Маринованной капусты. Капуста, маринованная по этому Видео рецепту с пошаговым Фото, получается вкусная, красивая и хрустящая Капуста 1 кочан Морковь 4 шт. Яблоко 3 шт…

Маринованная капуста Провансаль

Капуста белокочанная 1 кг. Лук репчатый 1 головка Морковь 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Растительное масло 100 мл. Уксус 9% 50 мл. Соль 1 ст.л. Сахар 3 ст.л. Перец чёрный горошек Перец душистый

Капуста маринованная острая

Вода 750 мл. Капуста белокочанная 1000 гр. Лист лавровый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Морковь 1 шт. Перец чёрный горошком 6 шт. Перец чили свежий 1 шт. Соль 1 ст.л. Уксус 75 мл. Чес…

Маринованная капуста с яблоками

Маринованная капуста с яблоками: простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием, пошаговыми фотографиями, советами и отзывами о рецепте Капуста 1 кг. Морковь 1 шт. Яблоко 5 шт. Вода 1 л. С…

Быстрая маринованная капуста с пряно…

Капуста белокочанная 0,5 кг. Вода 350 мл. Уксус яблочный 3 ст.л. Масло 3 ст.л. Чеснок 3 зубчик Куркума 1-2 ч.л. Тмин 1 ч.л. Горчица в зёрнах 2 ст.л. Паприка 0,5 ст.л. Черный перец 0,5 ст.л. Сахар 1,5…

Маринованная капуста

Капуста белокочанная 800 гр. Чеснок 3 зубчик Чернослив 200 гр. Маринад Вода 1,5 л. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Уксус 9% 5 ст.л. Черный горошек 10-13 шт.

Маринованная капуста Провансаль

Капуста белокочанная 1000 гр. Морковь 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вода 125 мл. Соль 1 ст.л. Сахар 60 гр. Масло подсолнечное рафинированное 75 мл. Уксус 5 мл.

Маринованная капуста

Капуста 700 гр. Морковь 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Чеснок 2 зубчик Вода 1 ст. Уксус 1/3 ст. Сахар 1/3 ст. Растительное масло 1/3 ст. Соль 2-3 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Перец душистый горошком 4-5 шт.

Маринованная капуста быстрого пригот…

Капуста 0,5 кг. Морковь Уксус 9% 5 ст.л. Вода 0,5 л. Сахар 5 ст.л. Растительное масло 5 ст.л. Соль 1 ст.л.

Как засолить капусту для круглогодичного питания

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках и иногда рекомендую товары других продавцов без дополнительной платы. Для получения более подробной информации см. мою политику раскрытия информации и политику конфиденциальности.

Маринование — это старомодный способ сохранения продуктов, известный уже несколько столетий. Это отличный способ сохранить овощи и даже фрукты, но найти идеальный рецепт бывает непросто. Этот пост научит вас, как приготовить маринованную капусту в домашних условиях!

Содержание

Маринованная капуста — это то же самое, что квашеная капуста?

Это вопрос с подвохом. Квашеная капуста — это засоленная и консервированная капуста, чаще всего такая, которую вы найдете в стеклянных банках в супермаркете. Он прошел термическую обработку и обработку с увеличенным сроком годности.

Квашеная капуста из белокочанной капусты

Также доступна традиционная квашеная капуста, ферментированная естественным путем и содержащая пробиотики. Этот рецепт квашеной капусты без дополнительных добавок, которые входят в квашение капусты, показывает, как это сделать с минимальными усилиями.

Сколько хранится маринованная капуста?

Соотношение уксуса и воды в рассоле для засолки имеет решающее значение, особенно при консервировании. Люди чаще всего используют соотношение уксуса и воды 50:50 при приготовлении пищи. Так как это блюдо требует меньше времени на приготовление, пропорция уксуса уменьшена. Этот рецепт можно хранить в холодильнике около недели в герметичном контейнере.

Это может измениться, если вы используете различные жидкости для травления, такие как белый уксус или яблочный уксус, как часть процесса травления.

С чем подавать маринованную капусту?

Используется во всем, от пасты до салатов. Люди нередко используют его с разнообразными блюдами. Например, я добавлю в картофельный салат нужное количество уксуса и хрустящую корочку. В противном случае я буду использовать его в качестве приправы к гамбургерам или в качестве начинки для тако или тортильи.

Салат из маринованной капусты

При приготовлении этого блюда к капусте можно добавить немного тертой моркови. Это простой способ добавить в свой рацион больше овощей в качестве гарнира, почти как маринованный салат. Вы также можете использовать его как часть пастбища или колбасной доски.

Как легко это сделать?

Теперь, когда у вас есть нарезанные соленые огурцы, вы можете использовать их в свое удовольствие! Какое прекрасное время для жизни.

Процесс маринования начинается с заливки ингредиентов горячим рассолом, чтобы начать маринование. Рассол сочетает в себе все вкусы, в результате получается отличная приправа. Он может быть готов через 30 минут, если вы торопитесь, но я оставляю его на столе на ночь, прежде чем переложить в стеклянные банки и поставить в холодильник на 9 минут.0005

Простой рецепт маринованной капусты

Вам потребуется:

  • ½ небольшого кочана краснокочанной капусты, тонко нарезанной
  • 1 ст. корень имбиря, нарезанный
  • ½ ч. л. семена горчицы
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1 чашка (240 мл) рисового винного уксуса
  • ½ ст. кокосовый сахар
  • ½ ст. соль

Что делать

Поместите нарезанную капусту, имбирь, семена горчицы и чеснок в стеклянную банку.

Налейте уксус в маленькую кастрюлю с сахаром и солью и доведите до кипения.

Теперь влейте в банку с капустой теплый уксус и оставьте остывать на 10 минут. Накройте банку крышкой и храните в холодильнике до 2 недель.

Как долго он будет храниться?

Маринованная капуста хранится три недели в закрытом контейнере в холодильнике. (Я бы не рекомендовал его замораживать.)

Стейк из пашины на гриле с маринованной капустой

Стейк на гриле с маринованной капустой

0 Обзор

1 час 5 мин (включая маринование)

15 мин Подготовка

50 мин Приготовление

Если вы никогда не пробовали квашеную капусту, то этот рецепт для вас. Стейк из пашины на гриле и острая смесь капусты и лука идеально сочетаются по вкусу.

Что вам нужно

Выбрать все

6 порций

Выход по оригинальному рецепту: 6 порций

1 стейк из говяжьей вырезки (1-1/2 фунта)

1/2 чашки соуса для барбекю KRAFT Original

1/2 чашки яблочного сидра

4 чашки нашинкованной капусты

1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная

1 кв. (4 стакана) воды

3/4 стакана пикантной итальянской заправки KRAFT

2 ч. л. соус с острым перцем

Добавить в список покупок

Приготовим

1

Разогрейте гриль до средней температуры.

2

Смешайте соус барбекю и сидр; вылить на стейк в мелкой тарелке. Переверните, чтобы покрыть обе стороны стейка. Охладить 30 мин. мариноваться, перевернув через 15 мин.

3

Тем временем смешайте капусту и лук в большой миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Добавьте воды. Микроволновая печь на ВЫСОКОМ режиме 10 мин. или пока овощи не станут мягкими; осушать. Добавьте заправку и острый соус; бросить пальто. Охладите до готовности к подаче.

4

Стейк из слив; выбросить маринад. Стейк на гриле 17–20 мин. или до средней степени прожарки (160ºF), переворачивая через 10 мин. Переложить стейк на разделочную доску. Дайте постоять 5 мин. перед нарезкой поперек волокон тонкими ломтиками. Подавать с капустной смесью.

Советы по кухне

Совет 1

Вариант

Вместо приготовления капустной смеси в микроволновой печи приготовьте ее на плите. Смешайте капусту, лук и воду в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне; варить на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Слейте капусту; переложить в большую миску. Добавьте заправку и острый соус; бросить пальто. Охладите до готовности к подаче.

Совет 2

Приготовить заранее

Стейк можно мариновать в течение 24 часов перед приготовлением на гриле, как указано.

Совет 3

Бонус за питание

Почувствуйте себя хорошо, подавая стейк по этому рецепту семье и друзьям, зная, что это поможет им правильно питаться.

Nutrition

Calories

260

Calories From Fat

% Daily Value*

Total Fat 14g

18%

Saturated Fat 3.5g

18%

Trans Fat 0g

Cholesterol 45mg

15%

Натрий 410 мг

18%

Всего углеводов 8 г

3%

Диетическое волокно 2G

7%

Сахар.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *