Борщ с колбасой рецепт: Борщ с колбасой — калорийность, состав, описание

Содержание

Борщ с колбасой — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Борщ с колбасой

Ингредиенты рецепта «Борщ с колбасой»:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста — 200 гр.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 20 гр.
  • Докторская колбаса — 150 гр.
  • Вода — 3 л.
  • Соль (по вкусу) — 8 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Укроп — 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ с колбасой» (на 100 грамм):

Калории: 30.4 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Борщ с колбасой»

  1. Картофель порезать небольшими кусочками.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  3. Положить картофель в кипящую воду.
  4. Минут через 10 засыпать капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
  5. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке.
  6. Луковицу очистить и порезать небольшими кубиками.
  7. Порезать колбасу соломкой.
  8. Нарезанную колбасу обжарить на масле до румяности.
  9. Затем колбасу вынуть шумовкой, давая полностью стечь маслу и выложить  на тарелку.
  10. Высыпать в сковороду лук и обжарить до полупрозрачности.
  11. Добавить к луку свеклу,  убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минуты 3-5.
  12. Добавить морковь, перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой минут 7.
  13. Выложить колбасу в кипящий бульон и поварить 2-3 минуты.
  14. Затем выложить в бульон поджарку, поварить минут 10 и выключить огонь. 
  15. Подавать со сметаной и укропом.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с колбасой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель5 шт50010290. 5400
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
капуста белокочанная200 гр2003.60.29.454
свекла2 шт2503.750.2522100
морковь1 шт750.980.085.1824
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
колбаса вареная докторская150 гр15019.233.32.25385.5
вода3 л30000000
соль8 гр80000
сметана 10% (нежирная)150 гр1504. 5154.35172.5
укроп15 гр150.380.080.955.7
Итого 444343.570.9142.41352.3
1 порция 2962.94.79.590.2
100 грамм 10011.63.230.4

 

Первые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Холодный борщ с колбасой — пошаговый рецепт приготовления

1

14889

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свекла 2 шт.

Вареная колбаса 300 гр. Яйцо 4 шт. Картофель 5 шт. Огурцы 2 шт. Вода 2 л. Уксус столовый 9% 1 ст.
л. Лук зелёный 50 гр. Укроп 50 гр. Соль по вкусу Сметана по желанию

Процесс приготовления

Свеклу очищаем, натираем на крупной терке.

Затем отправляем ее в кастрюлю и заливаем водой. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю уксус. Это необходимо для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет.

Снова доводим до кипения содержимое кастрюли. Затем держим на огне еще 15 минут. По готовности даем свекольному отвару остыть.

Картофель отвариваем до готовности. Затем остужаем и нарезаем его небольшими кубиками.

Яйца также следует отварить, остудить и мелко нарезать.

Колбасу достаем из холодильника и нарезаем некрупными кусочками в виде кубиков.

Огурцы промываем под проточной водой и затем мелко нарезаем.

Зеленый лук и укроп также споласкиваем в воде, обсушиваем и измельчаем.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в отдельной емкости, приправляя солью.

Перед подачей блюда к столу поступаем следующим образом: в тарелку выкладываем сначала смесь из овощей, колбасы, яиц и зелени, затем заливаем их свекольным отваром, добавляя при этом и саму свеклу.

В конце по желанию добавляем в борщ сметану. Вкусный холодный борщ с колбасой готов к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3. 74%

Витамин В1 0.98%

Витамин В2 3.88%

Витамин В4 4.49%

Витамин В5 3.21%

Витамин В6 1.56%

Витамин В9 6.15%

Витамин В12 1.46%

Витамин С 7.2%

Витамин D 1.82%

Витамин E 0.44%

Биотин 3.43%

Витамин К 3.11%

Витамин РР 2.05%

Калий 3.84%

Кальций 1.95%

Кремний 0.31%

Магний 1.98%

Натрий 12.3%

Сера 4.27%

Фосфор 3.31%

Хлор 6.45%

Алюминий 28.43%

Железо 3. 92%

Йод 1.21%

Кобальт 10.35%

Литий 0.16%

Марганец 5.01%

Медь 2.96%

Никель 0.02%

Рубидий 424.63%

Селен 4.89%

Фтор 1.1%

Хром 1.35%

Цинк 1.61%

Бор 343.71%

Ванадий 1.05%

Молибден 2.52%

Витамин A 99.62%

Витамин В1 26.05%

Витамин В2 103.53%

Витамин В4 119.8%

Витамин В5 85.61%

Витамин В6 41.59%

Витамин В9 163.93%

Витамин В12 38.87%

Витамин С 191. 91%

Витамин D 48.46%

Витамин E 11.79%

Биотин 91.47%

Витамин К 82.91%

Витамин РР 54.68%

Калий 102.32%

Кальций 51.87%

Кремний 8.33%

Магний 52.91%

Натрий 327.99%

Сера 113.94%

Фосфор 88.33%

Хлор 171.9%

Алюминий 758.33%

Железо 104.54%

Йод 32.23%

Кобальт 276%

Литий 4.29%

Марганец 133.55%

Медь 78.93%

Никель 0.58%

Рубидий 11325%

Селен 130.42%

Фтор 29. 41%

Хром 36%

Цинк 43.06%

Бор 9166.67%

Ванадий 28%

Молибден 67.14%

Витамин A 16.6%

Витамин В1 4.34%

Витамин В2 17.26%

Витамин В4 19.97%

Витамин В5 14.27%

Витамин В6 6.93%

Витамин В9 27.32%

Витамин В12 6.48%

Витамин С 31.98%

Витамин D 8.08%

Витамин E 1.97%

Биотин 15.25%

Витамин К 13.82%

Витамин РР 9.11%

Калий 17.05%

Кальций 8.65%

Кремний 1.39%

Магний 8. 82%

Натрий 54.67%

Сера 18.99%

Фосфор 14.72%

Хлор 28.65%

Алюминий 126.39%

Железо 17.42%

Йод 5.37%

Кобальт 46%

Литий 0.71%

Марганец 22.26%

Медь 13.15%

Никель 0.1%

Рубидий 1887.5%

Селен 21.74%

Фтор 4.9%

Хром 6%

Цинк 7.18%

Бор 1527.78%

Ванадий 4.67%

Молибден 11.19%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A896. 6 мкг900 мкг3.716.6
Витамин В10.4 мг1.5 мг14.3
Витамин В21.9 мг1.8 мг3.917.3
Витамин В4599 мг500 мг4.520
Витамин В54.3 мг5 мг3. 214.3
Витамин В60.8 мг2 мг1.66.9
Витамин В9655.7 мкг400 мкг6.127.3
Витамин В121.2 мкг3 мкг1.56.5
Витамин С172.7 мкг90 мкг7.232
Витамин D4. 8 мкг10 мкг1.88.1
Витамин E1.8 мг15 мг0.42
Биотин45.7 мг50 мг3.415.2
Витамин К99.5 мкг120 мкг3.113.8
Витамин РР10.9 мг20 мг2. 19.1
Калий2558.1 мг2500 мг3.817.1
Кальций518.7 мг1000 мг1.98.6
Кремний2.5 мг30 мг0.31.4
Магний211.7 мг400 мг28. 8
Натрий4263.9 мг1300 мг12.354.7
Сера569.7 мг500 мг4.319
Фосфор706.6 мг800 мг3.314.7
Хлор3953.6 мг2300 мг6.428.6
Алюминий227. 5 мкг30 мкг28.4126.4
Железо18.8 мг18 мг3.917.4
Йод48.4 мкг150 мкг1.25.4
Кобальт27.6 мкг10 мкг10.346
Литий3 мкг70 мкг0. 20.7
Марганец2.7 мкг2 мкг522.3
Медь789.3 мкг1000 мкг313.2
Никель1.2 мкг200 мкг00.1
Рубидий226.5 мкг2 мкг424.61887. 5
Селен71.7 мкг55 мкг4.921.7
Фтор1176.5 мкг4000 мкг1.14.9
Хром18 мкг50 мкг1.36
Цинк5.2 мг12 мг1.67.2
Бор110 мкг1. 2 мкг343.71527.8
Ванадий5.6 мкг20 мкг14.7
Молибден47 мкг70 мкг2.511.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Холодный борщ на кефире
Холодник с колбасой
Свекольник холодный с горчицей
Свекольник белорусский
Свекольник в мультиварке
Холодник свекольный
Холодный борщ без картошки
Холодный томатный суп с базиликом
Белорусский холодник
Холодник на кефире без свеклы
Свекольник из маринованной свеклы
Свекольник диетический

Свекольник

Холодник из свеклы на воде

Свекольник холодный

Свекольник с яйцом

Холодный борщ классический

Холодный борщ

Суп из белого борща по-польски (Bialy Barszcz) Рецепт

От

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 11.01.22

Добромила/Wikimedia Commons/CC-BY-SA-4.0,3.0,2.5,2.0,1.0

Суп из белого борща — польский biały barzcz (bee-YAH-wih BARRSCH) или żurek wielkanocny (ZHU-rrek vyel-kah-NAWTCH-nih) — обычно едят в пасхальное воскресенье утром и готовят из большинства продуктов из корзины swięconka , освященной в Великую субботу.

Ингредиенты супа различаются в зависимости от семьи и региона, но многие из них готовятся из сметаны, копченой колбасы и свежей белой польской колбасы. В других рецептах используется пахта и ветчина, в то время как некоторые пропускают колбасу и добавляют бекон, обжаренный лук, уксус и сахар. Что остается неизменным, так это использование воды, в которой была приготовлена ​​колбаса, в качестве основы и добавление некоторого типа кислого, известного как 9.0015 żur или квас — , как в этом традиционном рецепте żurek из Польши.

  • Белая польская колбаса колбаса, 1 звено, без оболочки, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 6 стаканов воды

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 2 стакана сметаны

  • 1/4 стакана универсальной муки

  • 1 щепотка сахара или 1 столовая ложка уксуса

  • 6 средних картофелин, очищенных, нарезанных на куски и сваренных

  • 6 больших сваренных вкрутую яиц, нарезанных ломтиками

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 6 ломтиков ржаного хлеба, светлого или темного

  1. В большую кастрюлю или жаровню добавьте колбасу, воду и чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, 5 минут. Удалите жир из варочной воды.

  2. В небольшой миске смешайте сметану и муку. Смешайте сметану с небольшим количеством горячей колбасной воды, затем добавьте сметанную смесь в кастрюлю, помешивая, пока она не загустеет.

  3. В этот момент можно добавить щепотку сахара или столовую ложку уксуса по желанию. Суп должен получиться с приятной кислинкой.

  4. Добавьте ломтики колбасы, картофель и яйца в кастрюлю и нагревайте, пока они не прогреются. Приправить по вкусу солью и перцем.

  5. В 6 подогретых мисках нарежьте ржаной хлеб на мелкие кусочки. Разлейте горячий суп поверх хлеба и наслаждайтесь.

  6. Охладите остатки в закрытом контейнере на срок до одной недели. Кроме того, заморозьте остатки на срок до шести месяцев.

Хотя основное различие между этими рецептами борща заключается в цвете, другое главное отличие заключается в том, что один из них готовится из свеклы. Однако общим знаменателем является то, что они оба считаются кислыми супами.

Белый борщ часто имеет кислую закваску из ржаного хлеба ( квас ) или приобретает кислый вкус от добавления сметаны. Красный борщ обычно приобретает кислый вкус от уксуса или лимонного сока; он может быть ярко-красного цвета и приготовлен без мяса и овощей или полупрозрачно-красным, включая картофель и кубики говядины.

Каждая восточноевропейская группа имеет свой собственный вариант, и каждый утверждает, что его версия лучше. У всех у них есть свои достоинства, и все они заслуживают того, чтобы их попробовали и поэкспериментировали.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Классический красный борщ Рецепт: Barszcz Ukrainski

  • Поделиться
  • Твит

Эта польская версия украинского борща, называемая классическим красным борщом или украинским борщом, готовится из бобов каннеллини и имеет густую текстуру. Вкус мягче, чем у красного борща, сытный и сытный.


Что такое Барщ Украинский?

Близость к границе с Украиной добавила в рацион поляков несколько украинских блюд. Один из них, Barszcz Ukrainski, — популярная версия красного борща, заимствованная из Украины.

Украинский борщ родом из Украины и является одним из национальных блюд этой страны. Его также часто подают в Польше, но рецепт был сильно изменен, в основном за счет добавления бобов.

В Польше этот классический суп немного отличается добавлением в него белой фасоли. В Украине этот вариант борща называют Черниговский борщ или борщ с белой фасолью.

Борщ украинский мясной, из свиных или куриных ребрышек. В г. Полтава готовится на утином или гусином бульоне . В Польше мы используем свиной или куриный бульон.


Барщ Украинский: Другой Красный Борщ

Называется Украинский Борщ, этот рецепт включает многие корнеплоды , такие как картофель, морковь, фасоль каннеллини, помидоры и сельдерей, которые не входят в состав простого красного борща.

Он также отличается от обычного борща добавлением большего количества чеснока и добавлением бобов каннеллини.

Украинский борщ можно есть круглый год. И хотя он ощутимо отличается от прозрачного традиционного barzcz czernowy, он вам точно так же понравится!


С чем подавать к Борщу Украинскому?

Serve the barszcz Ukrainski with:

  • Toasted bread with a generous layer of butter
  • Bread rolls
  • Boiled Pork
  • Boiled Beef
  • Croutons
  • Fried Kielbasa Sausages
  • Sour Cream
  • Racuchy Pancakes
  • Pork Сухарики
  • Яйца, сваренные вкрутую
  • Картофель вареный, пюре или жареный

Советы по приготовлению Барща по-украински

  • Ни в коем случае не давайте супу кипеть, иначе он потеряет цвет и станет коричневым.
  • Добавление уксуса осветляет борщ и помогает сохранить красный цвет.
  • Сельдерей можно заменить пастернаком или репой.
  • Подавать с жареной колбасой или поджаренным хлебом .
  • Добавьте еще томатного пюре, чтобы сделать его более острым .
  • Если вы веган, используйте эти вкусные копченые яблочные колбаски.
  • В борщ можно добавить нашинкованную капусту.
  • Посыпать рубленой петрушкой, укропом или сметаной и подавать!

Часто задаваемые вопросы о классическом красном борще: Barszcz Ukrainski

В чем разница между польским красным борщом и борщом по-украински?

Традиционный польский красный борщ, или Barszcz Czerwony, представляет собой прозрачный свекольный суп с очень терпким вкусом, в то время как Barszcz Ukrainski имеет более мягкий вкус, но больше текстуры за счет добавления дополнительных овощей и бобов . Иногда в рецепт добавляют сметану.

Можно ли сделать Barszcz Ukrainski Vegan?

Да, это так. Чтобы сделать Barszcz Ukrainski веганским, сделайте следующее:

  • Используйте овощной или веганский бульон вместо куриного бульона
  • Если вы чувствуете потребность в сосисках, используйте эти копченые яблочные и шалфейные колбаски
  • Если вы добавляете сливки, заменить сметану веганской сметаной на растительной основе

Обязательно ли использовать куриный бульон или куриную ножку?

Нет, вы можете использовать любой другой мясной бульон или мясо по вашему выбору . Barszcz Ukrainski можно приготовить из говяжьего бульона, свиного бульона, свиных ребрышек, свиных костей или любого другого куриного бульона или мяса, такого как индейка, утка или гусь. Вы также можете использовать куриный бульон, если хотите.

Что делать, если я не могу найти бобы каннелини?

Если у вас нет фасоли каннеллини, используйте фасоль лимскую, масляную или восковую фасоль.

Можно ли использовать сушеные бобы вместо консервированных?

Да, вы можете использовать сушеные бобы, если хотите. Но в этом случае замочите бобы в воде накануне .

Сколько можно хранить украинский борщ?

Этот украинский борщ можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 4 до 5 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев. Перед подачей разогрейте.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 4 средние свеклы
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 8 чашек куриного бульона или сырой куриной ножки и целого сельдерея
  • 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
  • 2 моркови, очищенные
  • 1 банка белой фасоли каннеллини с соком
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 1 маленькая луковица
  • 1 банка помидоров, нарезанных ломтиками и слегка пюре
  • 3 средние картофелины, очищенные
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1,2 столовые ложки сахара
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте 8 чашек куриного бульона в большой кастрюле, пока он не закипит.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *