Как сварить яйца всмятку
Метки
Мультиварка Питание Продукты ЯйцаЯйца стали столь популярным продуктом, что ежегодно во вторую пятницу октября даже отмечается Всемирный день яйца. В этот неофициальный праздник кулинары всех мастей готовят блюда, где яйца выступают главным ингредиентом. И такое почтительное отношение к привычному продукту питания не удивляет, когда узнаешь о разносторонней пользе яиц.
Это замечательный продукт употребляется в пищу в самом разном виде. Однако специалисты уверены, что лучший вариант — варить яйца всмятку. И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, почему именно в таком виде они приносят наибольшую пользу, а также поведаем, как правильно сварить яйца всмятку разными способами.
© Depositphotos
Бытует мнение, что яйца лучше употреблять именно в сыром виде. Но это небезопасно, даже если яичко снесла знакомая деревенская курочка. Проблема заключается в том, что сырой белок усваивается организмом с большим трудом.
К тому же невозможно проконтролировать, чем такая курица питалась. А ведь любые микробы очень легко попадают в яичный белок и могут спровоцировать малоприятные заболевания. Причем от сырого желтка в этом плане может быть не меньше проблем.
© Depositphotos
Если же сварить яйца вкрутую, то и тут не всё гладко. Дело в том, что вареный белок как раз усваивается довольно легко и быстро, а вот желток теряет часть полезных свойств, к тому же еще и переваривается около трех часов.
Поэтому яйца всмятку специалисты считают действительно золотой серединой. И яйцо в мешочек, когда желток сохраняет жидкое состояние, а белок при этом становится твердым, — самое полезное и легко усваиваемое.
© Depositphotos
Такой продукт можно получить при быстрой варке в кипящей воде. Также можно просто залить яйцо кипятком, подержать в таком виде 10 минут, а потом снова залить свежим кипятком еще на пару минут. При такой готовке белок превращается в нежную массу, а желток сохраняет жидкое состояние.
© Depositphotos
Чтобы сварить яйца всмятку в кастрюле, нужно внимательно следить за временем. Оптимальное время варки составляет 3–4 минуты. Нужно понимать, что при варке в течение 3 минут часть белка может остаться жидкой, а вот 4-минутная варка яйца сделает белок полностью твердым.
Приготовление
- Помой свежие яйца в холодной воде и сложи в кастрюлю небольшого размера, чтобы они не катались при варке, а размещались поближе друг к другу.
- Залей яйца водой, добавь столовую ложку соли и поставь кастрюлю на огонь. © Depositphotos
- Когда вода закипит, убавь огонь и засекай время (те самые 3–4 минуты).
- По истечении времени варки переложи яйца в емкость с холодной водой — это позволит легко очистить их от скорлупы.
Для приготовления яиц можно воспользоваться и мультиваркой. В таком случае для получения желаемого продукта куриные яйца потребуется варить уже 5 минут, пользуясь режимом приготовления «Варка на пару».
© Depositphotos
Яйца всмятку рекомендуется поедать еще горячими. Для этого лучше воспользоваться специальной подставкой, направив острый носик яйца вверх. Очисти верхний участок от скорлупы, после чего можешь есть яйцо с помощью чайной ложечки. Приятного аппетита!
Поделиться
Как сварить яйца. Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.
Как сварить яйца. Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.ВикиЧтение
Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.
Савич Елена
Содержание
Как сварить яйца
— в чашу наливаем 2 мульти-стакана воды;
— на решётку для пароварки выкладываем яйца, я их предварительно помыла;
— выставляем режим «пароварка», у меня по умолчанию стояло минимальное время 10 минут;
— включаем «старт», после сигнала о готовности яйца, как обычно — под холодную воду.
После 10 минут яйца получились в правильный, хороший «мешочек» (готовый белок и сырой желток).
Вывод такой: чтобы получить яйца вкрутую, увеличиваем время до 15 минут, если всмятку — вынимаем раньше, чем сработает таймер (минут через 5).
ИЗ ЧЕГО КАШУ СВАРИТЬ
ИЗ ЧЕГО КАШУ СВАРИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРУП ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА Крупы, из которых варят каши, производятся разные, в зависимости от крупности помола и вида обработки зерна. Крупу получают при большем или меньшем обдирании наружных оболочек зерна с последующей
Яйца
Яйца Одной из составных частей теста являются яйца.Одно яйцо весит в среднем 40–60 г. Белок составляет 56 %, желток — 32 %, скорлупа — 12 %.Иногда в рецепте указывается, что белки следует взбить, а желтки растереть с сахаром. Для того чтобы отделить белок от желтка, нужно
Яйца
Яйца Яйца всмятку Яйца опустить в кипяток и варить 2–3 минуты. Затем положить в холодную воду и держать там, пока не остынут. Перед подачей к столу опустить в горячую воду (не кипяток) и дать
Попробуем сварить суп
Попробуем сварить суп Супы и борщи люди готовили во все времена. Известны десятки рецептов разнообразных бульонов, супов, борщей, похлебок.Но если вы хотите научиться готовить по-настоящему вкусные первые блюда, запомните несколько секретов их приготовления: Все овощи
Яйца
Яйца Чем свежее яйцо, тем лучше оно сохраняется; взять самых свежих яиц и положить их с крошками хлеба, только для наполнения пустоты, в очень широкогорлую бутылку, вроде тех, в каких продаются каперсы, закупорить, залить воском и закрутить бутылку совершенно герметически.
Яйца
Яйца Когда в Петербурге хотят иметь «без обмана» яйца высшего сорта и вполне свежие и добротные, то необходимо обращаться за ними к знакомым и достойным полной вашей доверенности торговцам, преимущественно специалистам яичной торговли, не торгующим положительно уже
Яйца
Яйца В христианском понятии яйцо является символом нового мира, пришедшего к нам с Воскресением Христовым. Красный цвет пасхальных яиц означает радость возрождения человеческого рода.Это цвет крови Христовой, пролитой за нас на Кресте и искупившей все грехи
Яйца
Яйца Одной из составных частей теста являются яйца. Одно яйцо весит в среднем 40–60 г. Белок составляет 56 %, желток – 32 %, скорлупа – 12 %.Иногда в рецепте указывается, что белки следует взбить, а желтки растереть с сахаром. Для того чтобы отделить белок от желтка, нужно
Яйца
Яйца Начнем с латинского выражения «ab ovo». Если переводить дословно, то это означает «от яйца», а вообще выражение обычно используют, когда хотят вспомнить историю, начать с самого начала. Происхождение «аб ово» связывают с обычаем древних римлян начинать обед именно с
Яйца
Яйца Чтобы яйцо не лопнуло при варке, тупой конец его прокалывают иголкой. Треснувшее яйцо не вытечет, если его варить в подсоленной воде.Крутые яйца тотчас после окончания варки охлаждают холодной водой не только для того, чтобы облегчить их очистку, но и для того, чтобы
ЯЙЦА*
ЯЙЦА* Яйца представляют собой органическое образование, которое сносят самки птиц и в которых содержится развивающийся зародыш. Чаще всего в питании человека используются куриные яйца. «Очевидно, — говорит господин Пайен, — что этот пищевой продукт содержит все
Как сварить варенички
Как сварить варенички Только произнесите это слово – «вареники» – и в памяти сразу возникнет огромное блюдо, на котором лежат перемазанные алым вишневым соком большие белые-белые то ли пирожки, то ли пельмени. Вы накладываете себе эти самые пирожки-пельмени в тарелку,
идеально приготовленных вкрутую яиц в Crock Express —
Больше не нужно кипятить воду на плите, чтобы приготовить идеально сваренные яйца вкрутую! Используйте мультиварку Crock-Pot Express в режиме скороварки, и всего за шесть минут вы приготовите идеально сваренные вкрутую яйца в Crock Express!
youtube.com/embed/ebFWToeLoHs?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&cc_lang_pref=&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=1&rel=1&fs=1&playsinline=0&autohide=2&theme=dark&color=red&controls=1&» title=»YouTube player» allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»» data-no-lazy=»1″ data-skipgform_ajax_framebjll=»»>Мне трудно готовить яйца вкрутую на плите, потому что я не могу ждать, пока закипит вода. Использование Crock Express в режиме скороварки меняет правила игры. Это делает варку яиц вкрутую невероятно легкой. Это практически надежно и дает вам красивые желтые желтки каждый раз!
Просто положите на подставку нужное количество яиц. Добавьте одну чашку воды во внутреннюю кастрюлю. Я заказал корзину для пароварки для скороварок, но она позволяет готовить только шесть яиц за раз. Если вы хотите сделать целую дюжину, проще просто положить их все на подставку друг на друга.
Поместите крышку на замок и убедитесь, что уплотнение установлено в положение герметизации. Нажмите на пар и установите время на шесть минут. Я экспериментировал с этим много, много, много раз, и независимо от того, сколько яиц у вас есть, это идеальное время. У вас должна быть наготове баня с ледяной водой, чтобы вы могли сразу вынуть яйца, чтобы остановить процесс приготовления. В противном случае они будут продолжать готовиться и будут иметь серые внешние края.
Я экспериментировал с ними, и везде от 6 до 8 минут отлично. Это зависит только от того, как вы любите желтки. Мне нравятся менее прожаренные более сливочные яйца, поэтому я делаю 6 минут, но если вы этого не сделаете, то 7-8 минут приготовят их более тщательно. Вы должны немедленно вынуть их и поставить на водяную баню, иначе они переварятся.
Будьте осторожны, вынимая яйца, так как они будут очень горячими. Я использую большую сервировочную ложку или щипцы, чтобы очень легко удалить их. После остывания храните их в герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией для здоровых перекусов на ходу!
5 от 2 голосов
РаспечататьАвтор Crockpot Empire
- 1/2 к 1 дюжина яйца
- 1 чашка вода
Поместите подставку во внутренний горшок.
2. Налейте одну чашку воды на дно кастрюли.
3. Аккуратно положите яйца на подставку или подставку для яиц.
4. Зафиксируйте крышку и установите клапан в закрытое положение.
5. Нажмите кнопку подачи пара и уменьшите время до 6–8 минут.
6. Нажмите Пуск.
7. Когда закончите, сделайте немедленный релиз.
8. Немедленно, но безопасно (поскольку они будут горячими) и осторожно выньте яйца и поместите их на водяную баню со льдом, чтобы остановить процесс приготовления.
Mealthy Multipot Сваренные вкрутую яйца > Любовь к специям
Опубликовано · Обновлено — Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. политику раскрытия информации .
14 акции
Если вы еще не пробовали приготовить яйца вкрутую в мультиварке Mealthy Multipot , то вы многое упускаете! Потому что 9Яйца вкрутую 0073 Mealthy Multipot просто ЛУЧШИЕ.
На самом деле это электрические скороварки — они просто находка для варки яиц , среди многих других замечательных вещей, которые они могут делать. Потому что мне также удавалось каждый раз получать идеальных яйца вкрутую, используя мой Instant Pot .
Так что, если вы хотите стабильно идеальных, легко чистящихся яиц, сваренных вкрутую, каждый раз , без этого синего/черного кольца вокруг желтка, тогда используйте электрическую скороварку , такую как Multipot или Instant Pot , чтобы приготовить их. И поверьте мне, вы никогда не захотите варить яйца вкрутую каким-либо другим способом!
Всегда идеальные яйца, сваренные вкрутую, приготовленные в Mealthy MultipotЭти яйца, сваренные в скороварке
- всегда получаются идеальными
- имеют хорошо приготовленный ярко-желтый желток очень легко чистятся!
Как приготовить яйца вкрутую в мультиварке Mealthy
- Включите мультипот и налейте 1,5 стакана воды во внутреннюю кастрюлю. И лучше всего использовать для этого действительно холодную воду, так как от температуры воды зависит, сколько времени потребуется мультипоту, чтобы достичь давления, что в данном случае означает несколько минут дополнительного времени приготовления.
- Затем поместите подставку в кастрюлю и яйца на подставку.
- Я использовал 6 яиц, но вы можете следовать точно такому же методу/времени и использовать такое же количество воды для варки 4-12 яиц. Если вам нужно больше 12 яиц, лучше начать новую партию.
- Кроме того, я просто положил яйца рядом на подставку, но если вы используете большее количество яиц, вы можете сложить их друг над другом, и это будет нормально. В качестве альтернативы, , вы можете использовать укладчик для яиц скороварки, подобный этому .
- После того, как яйца будут помещены внутрь, закройте крышку мультипота и убедитесь, что она герметична.
- Затем нажмите кнопку скороварки, выберите высокий уровень давления, время 5 минут и естественный способ сброса давления.
- Multipot будет предварительно нагреваться в течение нескольких минут, после чего начнется 5-минутный цикл приготовления.
- После завершения цикла приготовления подождите 5 минут, прежде чем вручную снять давление с кастрюли и открыть крышку.
- Затем выньте яйца из кастрюли и перенесите их прямо в ледяную баню на 5 минут. Это важно, чтобы остановить процесс варки, и не иметь переваренных вареных яиц.
- Когда яйца остынут, начните их чистить.
- Идеальные, легко очищаемые яйца вкрутую готовы.
- Нарежьте и подавайте их как есть, посыпав небольшим количеством соли и перца, или используйте их в других блюдах, таких как Яичный бирьяни или Анда Карри .
Видеорецепт
Скороварка Яйца вкрутую Часто задаваемые вопросы
Сколько яиц можно приготовить под давлением за один раз?
В некоторой степени это зависит от размера вашей электрической скороварки. Но вы можете приготовить под давлением до 12 яиц за раз в 6-литровом мультипоте Mealthy. Если вам нужно больше 12 яиц, лучше начать еще одну партию.
Можно ли складывать эти яйца друг на друга?
ДА! Вы можете складывать яйца друг на друга, и они будут в полном порядке. В качестве альтернативы, , вы также можете использовать укладчик для яиц, подобный этому .
Сколько воды нам нужно для варки яиц в скороварке?
Полторы чашки воды более чем достаточно для варки вкрутую от 4 до 12 яиц.
Как хранить яйца, сваренные вкрутую
Яйца, сваренные вкрутую, можно хранить в холодильнике до недели. И вы можете хранить их очищенными или неочищенными, и в любом случае они останутся хорошими.
Однако не держите их на прилавке при комнатной температуре в течение длительного времени перед охлаждением.
Индийские рецепты с использованием яиц вкрутую : Вкусные яичные бирьяни
Острый Анда Карри
Яиц с вареным яйцом Bhurji
Как всегда, я надеюсь, что вы нашли этот рецепт полезным. Если да, пожалуйста, сообщите мне свою оценку ⭐️ и отзыв 📲 в комментариях ниже или просто оцените рецепт прямо на карточке рецепта. Я был бы очень признателен. ❤️
- ▢
Mealthy Multipot 2,0
- ▢ 6 Большие коричневые яйца
- ▢ 1,5 стакана воды
Подключите мульти и заливают 1,5 стакана холодного вода в сталь -внутренний горшок.
Поместите подставку в кастрюлю и поместите яйца на подставку.
Затем закройте крышку и убедитесь, что Multipot находится в режиме герметизации (если у вас нет автоматической герметизации крышки и вам нужно сделать это вручную).
Готовьте под давлением в режиме ВЫСОКИЙ в течение 5 минут и выберите режим сброса давления – естественный.
По истечении времени приготовления под давлением дайте кастрюле сбросить давление естественным образом в течение 5 минут, а затем вручную полностью сбросьте давление в кастрюле, нажав кнопку сброса давления.
Достаньте яйца из кастрюли, поместите их прямо в ледяную баню и оставьте в ледяной бане на 5 минут.
По истечении 5 минут начинайте чистить яйца.
Идеальные, легко чистящиеся яйца вкрутую готовы.
Приправить солью и порошком чили или молотым перцем и подавать как есть или использовать эти яйца в качестве ингредиента для других блюд.
- Это не обязательно, но лучше использовать 1,5 стакана действительно ХОЛОДНОЙ воды. Потому что количество и температура воды будут определять, сколько времени потребуется мультипоту, чтобы достичь давления. И это время используется для приготовления яиц.
- В этом рецепте используется 6 яиц, но вы можете следовать такому же точному времени (и использовать такое же количество воды), если вы варите вкрутую от 4 до 12 яиц. Хотя, если вы используете более 6 яиц, вам, возможно, придется класть их друг на друга, что совершенно нормально. Или просто u купите укладчик для яиц, подобный этому, чтобы складывать яйца в штабель без проблем . Если вам нужно сварить более 12 яиц за один раз, лучше начать с другой партии.
Хранение яиц, сваренных вкрутую: Сваренные вкрутую яйца (очищенные или неочищенные) можно хранить в холодильнике в течение недели. Однако не держите сваренные вкрутую яйца при комнатной температуре слишком долго, прежде чем охлаждать их.
Обратите внимание: Пищевая ценность является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов или используемых торговых марок. Если вы полагаетесь на них в отношении вашей конкретной диеты и/или проблем со здоровьем, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или нутрициологом.
Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 11 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 327 мг | Натрий: 131 мг | Калий: 121 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 475 МЕ | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг