Картошка в микроволновке рецепты с фото быстро: Картофель в микроволновке: рецепты с фото

Картошка в микроволновке с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

1

(1)

11

Купить продукты

Этот рецепт я узнал на заре массовой продажи микроволновок из книги рецептов. Обычно микроволновки используются для разогрева, но в них также можно и готовить.

Автор: Дмитрий,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка6 шт. = 780 г
Чеснок10 зубчик = 20 г
Подсолнечное масло рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Можно использовать любые специи, например: паприку, красный перец. Всё, что найдёте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите десять зубчиков чеснока, натрите на тёрке.

Шаг 2

Смешайте с солью и специями по вкусу.

Я беру чайную ложку соли.

Шаг 3

Залейте чеснок со специями подсолнечным маслом. Перемешайте для образования однородной массы.

Шаг 4

Очистите картошку и нарежьте крупными плоскими дольками.

Шаг 5

Обильно смажьте картошку чесночным маслом.

Шаг 6

Поместите картошку на решетку для микроволновки и готовьте на полной мощности около 25 минут.

Примерно в середине процесса готовки переставьте дольки с центра на край для лучшего приготовления. Можно дополнительно смазать маслом, но это не обязательно.

Шаг 7

Когда картошка станет мягкой — она готова. Получается быстро и вкусно.

произвести впечатление

Подавать можно с зеленью и соусами. А еще можно есть сразу с решетки, когда немножко остынет. Очень вкусно.

Печеная картошка в микроволновке: рецепт с фото

Теги:

  • печеная картошка
  • картошка в микроволновке
  • картофельный гарнир
  • гарнир
  • картофель с пряностями
  • картофель в рукаве

Эта ароматная печёная картошечка – мой дежурный рецепт, особенно когда надо очень быстро приготовить гарнир. Хороша она и сама по себе. Всего 10 минут – и у вас на столе будет стоять парящая ароматная картошка ничуть не хуже, чем из духовки. Причём готовится она совершенно без масла, поэтому является отличным блюдом для детей и тех, кто находится на диете.

  • Картофель

  • Соль

  • Паприка сушеная

  • Сушеный укроп

  • Перец черный молотый

Продуктов минимум: картошка, паприка, укроп, соль и перец.

Картошку режем довольно мелкими брусочками.

Нарезанный картофель солим, перчим и добавляем паприку и укроп. Тщательно перемешиваем, чтобы все брусочки были покрытыми пряной смесью.

Укладываем нашу картошечку в рукав для запекания, завязываем края и делаем в пакете дырки зубочисткой. После чего ставим картошку в микроволновку на 8 минут при мощности 600.

Вынимаем душистую печёную картошку и зовём гостей к столу. Они наверняка удивятся, как быстро вам удалось приготовить горячее.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Картофель61,248,9 231
Перец черный молотый000
Паприка сушеная000
Сушеный укроп000
Всего в блюде6148231
Всего в 1 порции6148231
Всего в 100 граммах201677

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Как разогреть картофель в микроволновке — Andi Anne

ByAndi

Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки.

Поделитесь этим рецептом:

5 акции

  • Поделиться
  • Твит

Хотите простой, вкусный и быстрый способ приготовить картофель? Это оно!

Эти картофеля для микроволновки готовятся всего за 10 минут. Мягкие внутри со слегка хрустящей корочкой. Они похожи на наши хрустящий картофель во фритюрнице. Добавьте свои любимые начинки для идеального гарнира к любому блюду!

Легкий способ приготовить картофель

  • Приготовление в микроволновой печи — это простой способ быстрого приготовления картофеля. Этот метод занимает всего 10 минут.
  • В результате получается картофель мягкий и нежный внутри с хрустящей кожурой.
  • Картофель недорого и отличный способ сэкономить на продуктовом бюджете!
  • Это такой легкий гарнир , которым можно наслаждаться почти с любым приемом пищи. Из жареная индейка , стейк, ростбиф гамбургеры , лосось или жареная курица .
  • Вы можете использовать этот метод для быстрого приготовления картофеля и пюре из него для рецептов , таких как оставшаяся запеканка из индейки . Это также работает для пюре из сладкого картофеля.

Ингредиенты для рецепта

КАРТОФЕЛЬ: В этом рецепте я использовала красный картофель, но подойдет большинство видов картофеля. Не стесняйтесь попробовать этот метод с белым молодым картофелем, средним картофелем или крупным красновато-коричневым картофелем.

ПРИПРАВЫ: Для аромата к вареному картофелю смешивают растительное масло, измельченный чеснок, измельченную петрушку, соль и перец. Этот шаг необязателен, но он прост и вкусен. Не стесняйтесь приправлять свои любимые блюда. Растопленное масло, сметана, острый соус или сальса — все это прекрасно сочетается с этим вареным картофелем.

Как приготовить картошку в микроволновке

Этот способ — один из самых простых способов приготовить картошку!

  1. Почистите снаружи, отрежьте ненужные кусочки и несколько раз проколите кожуру вилкой.
  2. Смешайте приправы в соответствии с приведенными ниже полными инструкциями.
  3. Картофель в микроволновой печи на тарелке в течение 9-11 минут. Проколите вилкой, чтобы проверить на мягкость.
  4. Смешайте с приправами, подавайте и наслаждайтесь!

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Их можно разогреть в микроволновке.

Советы по приготовлению

  • Любой вид картофеля, который вы запекаете в духовке или на гриле, подойдет для приготовления в микроволновой печи.
  • Большой сладкий картофель, вероятно, будет слишком большим, и его приготовление займет слишком много времени. Перед приготовлением разрежьте их пополам или на четвертинки.
  • Приправьте картофель любым способом. Сбрызните растопленным маслом, оливковым маслом, маслом авокадо или растопленным кокосовым маслом. Добавьте аромат со сметаной, измельченным чесноком, нарезанным вареным беконом, зеленым луком, острым соусом, сальсой, солью и перцем.

Можно ли приготовить картофель в микроволновой печи?

Да. Тот же метод применяется для всех видов картофеля. Несколько раз проткните внешнюю кожу вилкой. Выложить на тарелку и поставить в микроволновку на 9-11 минут, до мягкости.

Другие рецепты картофеля

  • Хрустящий картофель во фритюрнице готовится с использованием меньшего количества масла и каждый раз получается идеальным.
  • Картофельный гратен – нежный картофель в сырном соусе. Это тоже красиво.
  • Картофельные дольки с пармезаном хрустящие и запеченные в духовке.
  • Ломтики картофеля с сыром и беконом — отличная закуска.
  • 1 ½ фунта мелкого картофеля
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ⅓ чашки нарезанной петрушки
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого перца
  • 9000 2 Вымойте картофель и нарежьте ненужные кусочки. Используйте вилку, чтобы проколоть бока картофеля в нескольких местах.

  • Добавьте в миску оливковое масло, измельченный чеснок, петрушку, соль и перец. Перемешать. Отложите.

  • Выложите картофель в один слой на подходящую для микроволновой печи тарелку. Микроволновка на 9 человек-11 минут. Готовность проверяйте, проткнув картофель вилкой.

    Осторожно достаньте тарелку из микроволновой печи с помощью кухонных рукавиц (она будет горячей).

  • Смешайте картофель с заправкой.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Их можно разогреть в микроволновке.
  • Любой вид картофеля, который вы запекаете в духовке или на гриле, подойдет для приготовления в микроволновой печи.
  • Большой сладкий картофель, вероятно, будет слишком большим, и его приготовление займет слишком много времени. Перед приготовлением разрежьте их пополам или на четвертинки.
  • Приправьте картофель любым способом. Сбрызните растопленным маслом, сбрызните оливковым маслом, маслом авокадо или кокосовым маслом. Добавьте аромат со сметаной, измельченным чесноком, нарезанным вареным беконом, зеленым луком, острым соусом, сальсой, солью и перцем.

Калорийность: 148 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 260 мг | Калий: 648 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 347 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Следуйте за нами на Pinterest: @MadeByAndi

Поделитесь этим рецептом:

5 акции

  • Поделиться
  • Твит

Энди

Food Blogger

Добро пожаловать в Энди Энн! Здесь мы сосредоточимся на простых рецептах, которым легко следовать, с большим количеством изображений, которые помогут вам в этом! Мы создали более 500 рецептов, которые вы можете изучить и попробовать на своей кухне.

Как быстро и легко запечь картошку в микроволновой печи

Ингредиенты

Картофель

Морская соль

Перец духовка, с классическим приготовлением, или отварная и нарезанная кубиками, для приготовления ньокки или пикантных пирогов, а также в пергаментной бумаге, чтобы приготовить вкусный и вкусный гарнир за очень короткое время; на самом деле, 6-8 минут приготовления на максимальной мощности будет достаточно, чтобы приготовить вкусный картофель, который отлично подойдет к вашим основным блюдам из мяса или рыбы или к другим блюдам. Для достижения наилучших результатов выбирайте картофель одинакового размера и используйте подходящие контейнеры с крышкой. Итак, давайте посмотрим как запечь картошку в микроволновке разными способами, все очень быстро.

Целый картофель в микроволновой печи: два способа приготовления на выбор

Целый картофель можно запечь, как в классической духовке. Возьмите картофель одинакового размера, лучше среднего, тщательно промойте кожицу и наколите вилкой, чтобы не лопнул во время варки. Выложите картофель на тарелку, смажьте его оливковым маслом первого отжима и готовьте при мощности 700 Вт или на максимальной мощности в течение 6-8 минут, в зависимости от размера картофеля. Проверьте, хорошо ли они приготовлены, проткнув их вилкой. Для равномерного приготовления переверните картофель в середине запекания.

Для других блюд вымойте картофель вместе с кожурой и положите его в миску с 2 столовыми ложками воды, накройте пищевой пленкой, подходящей для микроволновой печи, проткните ее и запекайте при мощности 700 Вт в течение 8 минут. Когда все будет готово, очистите картофель и используйте его для приготовления пищи; на 500 грамм картофеля уйдет около 7 минут, но всегда проверяйте время по размеру картофеля.

Отварной картофель в микроволновой печи

В качестве альтернативы можно приготовить отварной картофель в микроволновой печи, в этом случае картофель необходимо нарезать кубиками. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кусочками одинакового размера. Поместите их в миску с небольшим количеством воды, около половины пальца. Закройте емкость крышкой и включите микроволновую печь на максимальную мощность примерно на 8 минут.

Советы по запеканию картофеля 

Для запекания в микроволновой печи можно выбрать все виды картофеля; однако важно выбирать их одинакового размера и не слишком большие, потому что выпечка займет слишком много времени.

В приготовленный в микроволновой печи картофель можно добавлять мелкую соль как до, так и после приготовления.

Когда вы запекаете целый картофель в микроволновой печи, не забывайте прокалывать его.

Что касается отварного картофеля, то рекомендуется хотя бы один раз прекратить варку, чтобы перемешать его. Так они приготовятся равномерно.

После того, как картофель запечется, оставьте его на несколько минут в выключенной микроволновой печи. Время отдыха помогает завершить приготовление и сделать его ровным.

После запекания в микроволновой печи вы можете наслаждаться картофелем с мелкой солью и оливковым маслом первого отжима, с добавлением ароматных трав или с вашими любимыми соусами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *