Лазанья 7 say: Лучший рецепт лазаньи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лазанья на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовить по рецепту лазанью без духовки не составит труда. Потребуется глубокая сковорода с антипригарным покрытием. Рецепт приготовления лазаньи на сковороде несколько отличается от классического, привычного жителям Италии. В первую очередь тем, что здесь отсутствует традиционный соус бешамель.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Мясной фарш200 г
Репчатый лук100 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Помидоры в собственном соку0. 5 банка / 200 г = 100 г
Вода150 мл = 150 г
Моцарелла50 г
Листы лазаньи3 шт. = 15 г
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Фарш и овощи берите домашние, чтобы не возникало сомнений в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок. Измельчите их. Фарш разморозьте при комнатной температуре. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Приготовьте основу для лазаньи. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нем лук, чеснок и фарш 7-10 минут. Поломайте листы лазаньи на средние по размеру ломтики. Добавьте к фаршу. Следом отправьте помидоры в собственном соку.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление лазаньи. Добавьте к овощам и фаршу воду, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего. Томите лазанью 15 минут на сковороде. Посыпьте сыром, оставьте еще на 2 минуты. Выключите плиту.

произвести впечатление

Лазанью с фаршем на сковороде можно подавать порционно в горячем виде.

Рецепт 7 сырной лазаньи — Food.com

«Это одно из любимых блюд моих детей. Я приготовил его для семейных встреч, а также для работы. Если у вас небольшая семья, вы можете сократить рецепт вдвое. Однако это отлично подходит для остатков, которые вы можете отправить работать с любимым человеком. Школа — не место, чтобы отправить его, однако другие дети, как правило, хотят того же, что и у вас».

Скачать
Время готовности:
2 часа 50 минут
Ингредиенты:
17
Порции:

ингредиенты

  • 4 чашки сыра рикотта (контейнеры на 2-16 унций)
  • 2 чашки сыра монтерей джек (мелко натертого)
  • 2 чашки сыра романо (мелко натертого)
  • 2 чашки сыра моцарелла (мелко натереть)
  • 2 чашки сыра азиаго (мелко натертого)
  • 2 чашки сыра проволоне (мелко натертого)
  • 2 чашки сыра пармезан (мелко натертого)
  • 1 4 стакана петрушки (мелко нарезанной, желательно свежей, но можно и сушеной)
  • 48 унций томатного соуса
  • 2 (16 унций) банки нарезанные кубиками помидоры
  • 1 (8 унций) может томатная паста
  • 2 чайные ложки орегано
  • 2 лавровый лист (можно заменить и орегано, и лавровым листом на 1,5 ч. л. итальянской приправы)
  • 2 свежие зубчики чеснока (измельченные)
  • 1 большая белая луковица (по желанию, мелко порубленная, на ваш выбор) или 1 большая желтая луковица (по желанию, мелко порубленная, на ваш выбор)
  • 1 1 2 фунтов итальянской колбасы (или смеси двух, если хотите, подойдет) (по желанию) или 1 1/2 фунта говяжьего фарша (или смеси двух, если хотите) (по желанию)
  • 3 (16 унций) упаковки лапши для лазаньи без варки

направления

  • Поместите все ингредиенты для соуса в большую кастрюлю и варите на медленном огне. Удалите лавровый лист, если вы его используете.
  • Смешайте мясо и лук, если вы решите использовать их в сковороде. Подрумяньте, слейте воду и промойте, чтобы удалить лишний нежелательный жир. Полностью остудить соус, прежде чем вы начнете наслаивать. (может быть проще приготовить соус накануне, его можно приготовить заранее и положить в морозильную камеру, если вы хотите, просто не забудьте дать ему оттаять перед использованием).
  • Пока соус остывает, смешайте сухие сыры в большой миске, хорошо перемешайте и оставьте примерно 1 чашку для начинки. Затем добавьте рикотту и петрушку, хорошо перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 400°F.
  • Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  • Начните выкладывать ингредиенты слоями. Первый слой — это сыр, затем соус, а затем лапша, продолжайте повторять до конца. Я обнаружил, что за годы приготовления этого блюда легче накладывать сыр вручную. Последний слой — соус. Сверху посыпать отложенным сыром.
  • Уменьшите температуру до 350°F и варите 1,5 часа или до готовности лапши.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Лазанья весом 6 (или 7, или 8) фунтов

Я не часто готовлю крупы в нашем доме. Мы также не делаем много пастеризованного сыра. Но когда несколько недель назад Ула указала на лапшу для рисовой лазаньи в продуктовом магазине и попросила меня рассказать ей, что это такое и как ее используют, я не смог устоять.

Я имею в виду, там был весь тот томатный соус, который я консервировала прошлым летом, и который я еще не израсходовал… и все эти свежие травы прямо за моей дверью… И, если я собираюсь побаловать себя, я собираюсь перейти сверху, конечно (отсюда и 2 фунта говяжьего фарша и т. д.).

Признаю, я совершил ошибку, приготовив это для них. Потому что постоянно слышу просьбы о повторных выступлениях (конечно, ЛИЧНО У МЕНЯ НЕ БЫЛО НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ съесть еще одну кастрюлю утешительной лазаньи…). Но потом, конечно, есть этот БЛОГ, и, знаете, мне нужно было убедиться, что я правильно понял рецепт, если я собирался опубликовать его, поэтому мы сделали это снова на днях , просто чтобы быть уверенным … Если есть Если вы сообщите о каких-либо проблемах с этим рецептом, Ула и Сирша могут настоять на том, чтобы мы еще раз проверили и отредактировали рецепт, потому что они очень добросовестно относятся к тестированию и редактированию рецепта (если только я не готовлю почки).

Теоретически 12 порций, но на самом деле 4-6

2 столовые ложки оливкового масла

2 фунта говяжьего фарша

1 литр соуса для спагетти

15 унций сыра рикотта 7 фунтов лазаньи. Просто удвойте количество яиц.)

1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука

1/4 стакана нарезанных свежих листьев орегано

1 яйцо

1 фунт сыра моцарелла из цельного молока (тонко нарезанного) (2 фунта подойдет , а также, если вы хотите съесть лазанью весом в 8 фунтов… но кто считает?)

12 сырых рисовых лапш для лазаньи (подойдет и обычная пшеничная лапша для лазаньи)

1/4 стакана тертого сыра пармезан

 

Разогрейте духовку до 350 градусов. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Подрумяньте говяжий фарш. Не сливайте его. Добавьте соус для спагетти. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. В средней миске смешайте сыр рикотта, зеленый лук, орегано и яйцо (яйца). Хорошо перемешать. Выложите 1 1/2 чашки мясного соуса на дно несмазанной формы для выпечки 13 × 9 или формы для лазаньи. Сверху положите одну треть лапши, затем одну треть смеси рикотты, а затем одну треть моцареллы. Повторяйте слои; затем полейте оставшимся мясным соусом и посыпьте сыром пармезан.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *