Рецепт вкусного кекса на кефире: Очень простой кекс на кефире

Лимонный кекс на кефире пошаговый рецепт с фото

Порций: 1

Калорийность: 401 ккал

Время приготовления:

15 минут

Европейская кухня


Домашние рецепты Алёнки

Описание

Лимонный кекс на кефире — домашний рецепт кекса для вечернего чая. Приготовить такой кекс можно очень быстро, Вы потратите на это не более 15- 20 минут времени.

Домашняя выпечка к чаю это всегда радость! А когда это лимонная сладкая выпечка, тогда это двойная радость! В результате несложных манипуляций должен получиться идеально нежный, идеально влажный, идеально ароматный и вкусный лимонный кекс

! Тесто для лимонного кекса несложное в приготовлении, готовится оно на кефире с добавлением небольшого количества слив. масла. Чтоб сделать вкус выражение и придать изюминку кекс я покрою глазурью, тоже лимонной. Всем советую попробовать!

Лимонная выпечка всегда привлекала меня своим ароматом и вкусом! Данный кекс можно испечь как в круглой форме, так и в прямоугольной. Только не берите больших размеров.

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр. (2 неполных стакана),
  • слив. масло — 100 гр.,
  • кефир — 250 мл. (1 стакан),
  • сахарная пудра или сахар — 170 гр. (1 неполный стакан),
  • два средних яйца,
  • разрыхлитель — 1 пачка (10 гр.),
  • сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
  • один лимон — вся цедра и сок,
  • свежие или замороженные ягоды голубики — 100 гр.

Для глазури:

  • альбумин — 2-3 гр. (это пол чайной ложки),
  • вода -18 мл.,
  • лимонный сок — 0,5 ч. ложки,
  • сахарная пудра — 100 гр.

Как приготовить:Лимонный кекс на кефире

Для лимонного кекса понадобятся следующие продукты: это масло сливочное, сахар, яйца, кефир, мука, разрыхлитель, сода пищевая, ягоды, лимон и ваше хорошее настроение)))

1. Тесто для лимонного кекса готовится быстро, поэтому советую включить духовку на 170 º сразу. А тем временем, просеем муку, добавим в нее разрыхлитель и пищевую соду. И еще щепотку соли. Я ее не указала в ингредиентах, потому что она не важный продукт! Просто я люблю в сладкую выпечку добавлять щепотку соли)))

2. Теперь мягкое слив. масло необходимо взбить с сахарной пудрой пару минут.

3. Затем по одному добавить два яйца.

4. Продолжаем работать миксером и добавляем кефир, чередуя с мукой. Кстати, кефир у меня домашняя простокваша.

5. И как я писала выше, после кефира добавляем часть муки. Затем кефир, муку, кефир и снова муку.

6. Тесто получается кексовое. Кстати, если любите мак, на этом этапе можно добавить где-то 30 гр. мака.

7. Потом присоединяем цедру одного лимона и сок от половины.

Если хотите, чтоб кекс получился таким солнечным, добавьте в сухие ингредиенты 1 ч. ложку куркумы, но без горки.

8. Лимонный кекс я хочу испечь с ягодами свежей голубики. Ягодки нужно промыть и добавить к ним пол столовой ложки муки. Все хорошо перемешать. Высыпать в тесто и аккуратно перемешать.

9. Форму смазываем слив. маслом и припудриваем мукой. Выливаем тесто в форму и распределяем лопаткой.

10. Форма у меня с дыркой, но если у вас такой нет, берите круглую на 20 см и в центр поставьте стакан с толстым стеклом.

Лимонный кекс следует выпекать в заранее разогретой духовке при 170 º примерно 1 час.

После выпечки дайте испеченному кексу постоять в форме, затем аккуратно извлеките его. А пока кекс остывает, приготовим для него глазурь.

Глазурь я сегодня буду готовить на альбумине. Кстати, на альбумине можно приготовить и глазурь для пряников. Если вам интересно, дайте знать, приготовим вместе и зефир на альбумине))) Жду ваши комментарии!

Итак, для глазури понадобится альбумин, вода, сахарная пудра и лимонный сок.

Альбумин растворяем в воде и оставляем на 10 минут.

Затем просеиваем 1/2 часть сахарной пудры и взбиваем миксером пару секунд.

Затем высыпаем оставшуюся пудру, добавляем лимонный сок и взбиваем до той консистенции, которая вам нужна. Если вы перевзбили глазурь и она получилась очень плотная, добавьте пару капель воды. Если жидковатая, то сахарной пудры.

Глазурь у меня готова, поливаю ею кекс. Кекс я еще украсила свежими ягодами, дольками лимона и посыпала стружкой шоколада.

Лимонный кекс получился на славу! Очень ароматный и нежный!

В общем, лимонный кекс подайдёт для любого случая, к чаю, к любому празднику и точно не оставит никого равнодушным! Друзья, я всем желаю приятного чаепития, хорошего всем настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

А здесь можете посмотреть видеорецепт Лимонного кекса на кефире.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(18 голосов, в среднем: 5 из 5)

духовка кефир

Сладкие пироги, булочки, пирожки

Кексы на кефире рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Кексы

КексыDneprovskiy190

Содержание

  1. подготавливаем смесь для теста.
  2. приготовим само тесто.
  3. выпекаем кексы.
  4. подаем к столу.

Итак, сегодня мы будем выпекать кексы на кефире. По секрету скажу, что очень вкусная вещь, а процесс приготовления, точнее выпекания не займет много времени и сил. Что нам для этого понадобится:

  • подготавливаем смесь для теста.

    Берем миску среднего размера, туда разбиваем 5 яиц, потихоньку всыпаем сахар и ложечкой тщательно перемешиваем в течение 5–10 минут. Затем в яичную массу вливаем кефир. Маргарин растапливаем и добавляем в эту же яичную массу. Далее добавляем соду и вливаем уксус, еще щепотка соли и всё это тщательно и аккуратно перемешиваем.

  • приготовим само тесто.

    Аккуратно, через сито, просеиваем муку. Можно просеивать прямо в то что мы намешали, но ВАЖНО понемногу. Тщательно все это постоянно перемешиваем. Затем полученную смесь присыпаем слегка мукой и высыпаем сверху пакетик ванильного сахара. Тесто должно достичь консистенции густой сметаны.

  • выпекаем кексы.

    Формочки для кексов смазываем растительным маслом ( желательно рафинированным, жаренное не подойдет, иначе будет чувствоваться характерный запах растительного масла) и слегка присыпаем панировочными сухарями (благодаря этому легче достать кексы с формочки). Теперь следует включить духовку, выставляем температуру на 200 градусов, на 10–15 минут, чтоб она успела прогреться. Затем накладываем приготовленное тесто в формочки. Оно должно заполнить 2/3 формочки, так как при выпекании тесто должно подойти. Ставим в горячую духовку, убавляем температуру на 20 градусов ниже и выпекаем. В среднем кексы подпекаются через 30–40 минут, но все зависит от величины формочки и от того, насколько герметично закрыта духовка. Поэтому время, необходимое для выпекания может слегка не совпадать. Готовность выпечки можно легко проверить с помощью зубочистки или спички — если кончик спички будет сухой, то это означает, что изделие готово, если же липкий или влажный, то изделие следует поставить в духовку и довести до кондиции.

  • подаем к столу.

    После того как мы проверили готовность кексов и убедились что они не сырые – достаем их с формочки на блюдо покрытое салфеткой ( чтоб не «вспотели» ). Когда наши кексики немного остынут, то нам останется только посыпать их сахарной пудрой, подавать к столу и можно наслаждаться неповторимым вкусом. Приятного аппетита!


– — муку следует выбирать высшего сорта.

– — маргарин лучше растопить поставив его на несколько секунд в духовку.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Кефирно-ореховый кофейный торт Штрейзель — Joybilee® Farm | Сделай сам | Травы

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Удивительно ароматный и сочный кофейный пирог на кефире, который понравится вашим родным или друзьям. Я включил варианты, кроме кефира, на случай, если у вас его нет дома. Вот как приготовить кофейный торт с кефиром и пеканом и штрейзелем.

Первый торт, который я когда-либо испекла, не в духовке Easy-Bake, был сметанно-кофейным тортом из запятнанной маминой книги рецептов. Это был легкий пирог из одной миски с начинкой из штрейзеля с орехами и корицей, которая кружилась по всему пирогу во время выпечки. 11-летнему ребенку это казалось почти волшебством. С тех пор я делал это много раз. Это просто, недорого и обычно все ингредиенты есть под рукой. Этот сделан из свежемолотой цельнозерновой муки, но вместо этого вы можете использовать универсальную муку. Хрустящий штрейзель, корица, орехи и мягкий влажный пирог, который не нуждается в глазури, — идеальный десерт для чашечки кофе или для обеда. Этот кофейный торт с кефиром и орехами Штрейзель — это то, что я сделала в прошлое воскресенье.

В моем варианте вместо классической сметаны используется кефир, кисломолочный продукт, похожий на йогурт (*см. примечание ниже). В нем есть еще несколько хитростей, благодаря которым получился удивительный ароматный и влажный десерт. И самое приятное то, что я приготовила торт после завтрака в воскресенье утром, и он был готов еще до того, как нам пришлось уйти. Легче не бывает.

Вот версия Joybilee Farm этого легкого лакомства:

Время: 20 минут на подготовку плюс 1 час. и 15 мин.

Кефирно-ореховый пирог Штрейзель

Кефир Пекан Штрейзель Кофейный торт Топпинг:

1/2 стакана коричневого сахара

1/2 стакана нарезанных орехов пекан

1 ч.л. цейлонской корицы

2 ст.л. мягкое масло

Смешайте масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте корицу и орехи и перемешайте до получения крошки. Отложите.

 

Кефир Пекан Штрейзель Тесто для кофейного торта:

3 чашки свежемолотой цельнозерновой муки

1 1/2 ч. л. пищевая сода

1/2 ч. л. разрыхлитель

1 1/2 стакана органического сахара

1/2 стакана кокосового масла

1 1/2 ч. л. ваниль

3 яйца

1 1/2 чашки кефира*

В большой миске смешайте кокосовое масло и сахар. Вбить кефир. Добавьте ваниль и яйца и взбивайте после каждого добавления. Не перемешивая, добавьте муку, пищевую соду и разрыхлитель. Взбивайте просто , пока сухие ингредиенты не смешаются с влажными. Не перебивать .

В хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса или круглую форму выложите 1/2 теста. Посыпать 1/2 часть штрейзеля. Сверху распределите остатки теста. Разровняйте поверхность теста. Посыпать оставшимся штрейзелем поверх теста.

Разогрейте духовку до 325F. Выпекайте пирог в духовке в течение 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой. Остудить на решетке в течение 10 мин. Снимите со сковороды. Продолжайте остывать на решетке, пока не станет теплым. Полить глазурью и по желанию украсить орехами пекан.

Легкая кефирная глазурь (по желанию):

1/4 стакана сливочного масла, растопленного

1 стакан сахарной пудры (сахарной пудры)

1 ч. л. ваниль

2 ч. л. кефир*

Растопить сливочное масло и добавить сахарную пудру. Хорошо перемешайте вилкой или венчиком, чтобы удалить комочки сахара и добиться однородной консистенции. Добавить ванилин и кефир. Взбить хорошо. Консистенция должна быть гладкой и жидкой. Если он слишком густой, чтобы его можно было сбрызнуть, добавляйте еще кефира по 1 чайной ложке за раз. Если он слишком жидкий, добавьте еще сахарной пудры, 1 ч. л. за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Намазать верх торта, пока он еще теплый. Сбрызните небольшое количество по бокам торта. По желанию украсьте половинками пекана.

 

Порции от 12 до 15

*Мне удалось приготовить по этому рецепту йогурт, пахту или сметану вместо кефира в равных пропорциях. Никаких других изменений в рецепте не требуется, если вы заменяете кефир другим кисломолочным продуктом.

Я использую зерновую мельницу Wondermill для измельчения ягод цельной пшеницы. Это быстро и очень тихо. Я рекомендую эту мельницу по сравнению с другими зерновыми мельницами, которые я пробовал. Смотрите мой обзор зерновой мельницы.

Печать

Кефирно-ореховый пирог со штрейзелем

  • Автор: Крис Далзил
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 1 торт 1x
  • Категория: н/д
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: нет данных

Описание

Освежающий вариант традиционного кофейного торта.


Топпинг для штрейзеля:
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чашки нарезанных орехов пекан
  • 1 чайная ложка цейлонской корицы
  • 2 ст. мягкое сливочное масло

Тесто для кофейного торта:
  • 3 стакана свежемолотой цельнозерновой муки
  • 1 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 1/2 стакана органического сахара
  • 1/2 стакана кокосового масла
  • 1 1/2 ч. л. ваниль
  • 3 яйца
  • 1 1/2 стакана кефира*

Глазурь:

  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 стакан сахарной пудры (сахарной пудры)
  • 1 ч.л. ваниль
  • 2 ч. л. кефир*

background-color»/>

Топпинг для штрейзеля:

  • Смешайте масло и сахар до кремообразного состояния.
  • Добавьте корицу и орехи и перемешайте до получения крошки.
  • Отложить.

Тесто для торта:

  • В большой миске смешайте кокосовое масло и сахар.
  • Взбить с кефиром.
  • Добавьте ваниль и яйца и взбивайте после каждого добавления.
  • Не перемешивая, добавьте муку, пищевую соду и разрыхлитель.
  • Взбивайте просто , пока сухие ингредиенты не смешаются с влажными. Не переусердствуйте.
  • В хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса или круглую форму выложите 1/2 часть теста.
  • Посыпать 1/2 часть штрейзеля.
  • Сверху распределить остатки теста.
  • Разгладьте поверхность теста.
  • Посыпать оставшимся штрейзелем поверх теста.
  • Разогрейте духовку до 325F.
  • Выпекайте пирог в духовке в течение 45–50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой.
  • Остудить на решетке в течение 10 мин.
  • Вынуть из формы.
  • Продолжайте остывать на решетке, пока не станет теплым.

Глазурь:

  • Растопить сливочное масло и добавить сахарную пудру.
  • Хорошо перемешайте вилкой или венчиком, чтобы удалить комочки сахара и добиться однородной консистенции.
  • Добавить ванилин и кефир.
  • Хорошо взбить.
  • Консистенция должна быть однородной и жидкой.
  • Если он слишком густой, чтобы его можно было сбрызнуть, добавляйте еще кефира по 1 чайной ложке за раз.
  • Если он слишком жидкий, добавьте еще сахарной пудры, 1 ч. л. за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  • Распределить поверх пирога, пока он еще теплый.
  • Сбрызните небольшое количество крема по бокам торта.
  • По желанию украсьте половинками пекана.

Карта рецептов на базе

Другие рецепты на кефире Joybilee Farm:

Кефирно-медовая гранола

 

Сочный бисквит на кефире без яиц

Порции: 6 человек | Время подготовки: 45 минут

Этот сочный бисквит на кефире готовится очень легко и просто. Отличается от классического рецепта тем, что не используются яйца. Нежный и влажный, этот торт действительно вкусный. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты вместе, а затем вылить их в форму для запекания. Через полчаса торт готов и его можно подавать к чаю или кофе.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 4,7 из 5 звезд ( 26 голосов )

Порции: 6 человек | Приготовление: 45 минут

Этот сочный бисквит на кефире готовится очень легко и просто. Отличается от классического рецепта тем, что не используются яйца. Нежный и влажный, этот торт действительно вкусный. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты вместе, а затем вылить их в форму для запекания. Через полчаса торт готов и его можно подавать к чаю или кофе.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 4,7 из 5 звезд ( 26 голосов )

Ингредиенты

  • 350 г кефира
  • 130 мл растительного масла
  • 170 г сахара
  • 1 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *