Рецепт курица грибы сыр: Жюльен с курицей, грибами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Жюльен с курицей, грибами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жюльен с курицей, грибами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

katrina011288

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: katrina0112882 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

325

42

13

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе куриной грудки

500 г

Сыр

100 г

Шампиньоны

500 г

Репчатый лук

1 штука

Сметана

2 столовые ложки

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Курицу отвариваем минут 20–25, режем на маленькие кусочки.

ИнструментКастрюля для пасты

2Грибы тоже режем, но только сырые.

3Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на растительном масле (в идеале оливковом) до золотистого цвета, туда же добавляем грибы. Жарим, пока не испарится вся жидкость.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Добавляем курицу и перемешиваем.

5На сухой сковороде жарим муку до золотистого цвета, добавляем сметану (можно еще чуть-чуть молока, майонеза), перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

6Соус добавляем в ранее приготовленную смесь курицы-грибов-лука. Перемешиваем, раскладываем в кокотницы. Если их нет, то можно в глиняные горшочки или в обычную жаропрочную сковороду.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

7На крупную терку трем сыр и посыпаем сверху. Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

ИнструментДержатель для терки

популярные запросы:

Комментарии (1):

Maria Katkova14 января 2015

2

Не самый удачный рецепт. Получилось сухо, курицы слишком много, а соус превратился в комки и пришлось добавлять много сливок.

Читайте также:

Баранья нога в духовкеПростой универсальный рецепт запеченного красного мяса и мастер-класс от бренд-шефа ресторана Remy Kitchen&Bakery Руслана Полякова

Рецепты с печенью трескиСалат на новый лад, пирожки и котлеты

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Баранья нога в духовке

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с овощами и зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Корень сельдерея, жаренный с паприкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетогарнир из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Основные блюда•Литовская кухня

Картофельные зразы с печенью трески

Автор: Еда

4 порции

04:10

Основные блюда•Авторская кухня

Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

04:07

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Дорада в духовке с помидорами и каперсами

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Картофельные латкес

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Картофельный кугель

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Креплах (пельмени с мясом)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Кугель из вермишели

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Еврейская кухня

Чолент с фасолью и картофелем

Автор: Еда

6 порций

3 часа 20 минут

Куриное филе с грибами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Куриное филе с грибами и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриное филе с грибами и сыром в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Указанные ингредиенты можете дополнять или заменять по вкусу. Например, лук заменить на помидор. Сыр подойдет любой — твердый, полутвердый или мягкий типа моцареллы. Главное, чтобы натирался на терке, плавился при запекании и был вкусным. и

  2. Шаг 2:

    Куриное филе промойте, обсушите, затем разрежьте вдоль на две половины. Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком, стараясь не повредить целостность кусочков. Курицу посолите, поперчите, посыпьте чесноком и специями для курицы. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

  3. Шаг 3:

    Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.

  4. Шаг 4:

    Лук нарежьте тонкими кольцами.

  5. Шаг 5:

    Сыр натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Получившиеся отбивные переложите в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху смажьте курицу майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.

  7. Шаг 7:

    Сверху на отбивные разложите кольца лука.

  8. Шаг 8:

    На лук уложите пластинки шампиньонов. При желании можете грибы и лук использовать не в свежем, а жареном виде. Нужно нарезать их небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до выпаривания лишней влаги и легкого золотистого цвета. И эту массу распределить по отбивным.

  9. Шаг 9:

    Посыпьте куриные отбивные тертым сыром.

  10. Шаг 10:

    Сверху сделайте сеточку из майонеза. Я сверху положила еще несколько грибочков.

  11. Шаг 11:

    Форму накройте фольгой и поставьте грибы с куриным филе в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

  12. Шаг 12:

    Затем фольгу снимите и запекайте курицу с грибами и сыром еще 5-7 минут до румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Грибы с куриным филе готовы! Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Грибы в духовке

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Курица с овощами

На праздничный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Мясо с грибами рецепты с фото

Курица с грибами в духовке

Шампиньоны с сыром в духовке

Мясо с луком рецепты с фото

Курица с сыром в духовке

Лук с сыром рецепты пошагово

Грибы с луком

Курица в майонезе

Как приготовить мясо с грибами в духовке

Курица с чесноком

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Курица с луком

Грибы с овощами рецепты пошагово

Мясо с луком в духовке пошагово

Грибы с куриным филе

Курица в духовке с грибами и сыром рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриное филе с овощами видео рецепты

Второе из мяса

Рецепты на 14 февраля, день святого Валентина

Что приготовить из курицы на второе

Грибы с сыром рецепты пошагово

Как приготовить грибы с сыром в духовке

Чеснок с сыром

Шампиньоны с сыром пошаговые рецепты

Курица с грибами и сыром видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Лук, Майонез, Растительное масло, Чеснок, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Легкая запеченная сырная курица с грибами

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Запеченная курица с грибами и сыром имеет плавленый сыр, покрывающий нежную куриную грудку ароматными грибами и грибным соусом, чтобы сделать каждый кусочек вкуснее. Сыр плавится и смешивает ароматы курицы и грибов, делая блюдо незабываемым. Приготовление этого блюда очень просто, и вы сможете больше времени проводить с семьей!

Добавьте эту запеченную сырную курицу с грибами в свое меню на этой неделе! Это классическое блюдо, наполненное ароматом, которое понравится всем! Вот еще несколько рецептов запеченной курицы, которыми можно поделиться с семьей: хрустящая курица с чесноком и овощами на сковороде, хрустящая запеченная курица с луком, запеченная курица с буррито с авокадо или запеченная курица с соусом песто.

Курица с грибами, запеченная с сыром

Для меня очень важно сесть за ужин и пообщаться со всеми моими детьми. Они находятся на разных этапах жизни, но все еще так хорошо сочетаются друг с другом. Это блюдо приготовилось так быстро для меня, что я просто должен был поделиться им сразу же, как только мы его приготовили. У моих сыновей были секунды, и моим девочкам это даже понравилось! Все они согласились, что это было их самое любимое блюдо на этой неделе! Я чувствовал себя суперзвездой во время обеда. хаха. Будьте готовы к восторженным отзывам за обеденным столом!

Как приготовить сырную курицу с грибами?

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Посолите и поперчите куриные грудки и равномерно приправьте итальянской приправой. В большую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло. Подрумяньте каждую сторону курицы и положите в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.
  • Добавьте грибы и куриный бульон и варите до мягкости. Добавить в форму для запекания. Выпекать 15 минут без крышки. Посыпьте сыром и запекайте еще 5, пока сыр не расплавится и курица не будет полностью приготовлена.

Как долго запекается курица при температуре 375 градусов по Фаренгейту?

  • Медленно размораживайте замороженную курицу в холодильнике или размораживайте ее быстрее, поместив в герметичную упаковку или пластиковый пакет и погрузив в холодную водопроводную воду.
  • Запекайте куриную грудку в жаростойкой посуде при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или пока курица не перестанет быть розовой внутри.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).

Вы накрываете запеченную курицу фольгой?

Это блюдо можно не накрывать фольгой. Но я накрываю большую часть запеченной курицы фольгой. Поскольку курица нарезана тонкими ломтиками, и вы предварительно обжариваете ее с каждой стороны, на ее приготовление уходит меньше времени. Если курица толще и готовится дольше, алюминиевая фольга помогает сохранить влагу и равномерно приготовить курицу.

Какова внутренняя температура куриной грудки?

Обычно я пеку курицу в 350 градусов по Фаренгейту. на 30-40 минут. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей очень большой диаграммой внутренней температуры для приготовления мяса и выпечки. Чтобы убедиться, что куриные грудки тщательно приготовлены, используйте цифровой термометр для приготовления пищи или мяса для мгновенного приготовления, чтобы установить правильную температуру 165 градусов по Фаренгейту .

 

Вы ищете другие рецепты курицы? Вот еще для вас, чтобы насладиться!

  • Жареный цыпленок с пармезаном и чесноком на противне
  • Тонкие куриные энчиладас
  • Самая лучшая куриная запеканка с маком
  • Паста ранчо с курицей, беконом и брокколи
  • Цыпленок с базиликом и помидорами в сливках 

  • ▢ 4 Тонко нарезанные куриные грудки
  • ▢ 1 столовая ложка итальянская приправа
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 8 унций.
  • ▢ Свежая нарезанная петрушка для украшения

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Солим и перчим куриные грудки и равномерно приправляем итальянской приправой. В большую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло. Подрумяньте каждую сторону курицы и положите в форму для выпечки размером 9×13 дюймов.

  • Добавьте грибы и куриный бульон и варите до мягкости. Добавить в форму для запекания. Выпекать 15 минут без крышки.

    Посыпьте сыром и запекайте еще 5 штук, пока сыр не расплавится и курица не будет полностью приготовлена. Украсьте свежей нарезанной петрушкой.



Количество порций: 4

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является приблизительным. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Пробовали этот рецепт?0122

Меня зовут Алисса, я автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

Легкие сырные запеченные куриные грудки с грибами

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Чистые углеводы: 6

4,90 из 57 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

289,2 тыс. акции

Это простой рецепт запеченных куриных грудок, покрытых расплавленным сыром моцарелла и восхитительно карамелизированных грибов. Это легкое блюдо из курицы станет отличным ужином в любой вечер недели.

Содержание

  • Курица с грибами Рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить курицу с грибами
  • Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные грудки
  • Полезна ли запеченная курица?
  • Получить рецепт

Рецепт с курицей и грибами

Курица, запеченная в духовке с сыром и грибами, смешанная с сыром, — отличный способ оживить ваш ужин. Наполненный ароматом всего из нескольких ингредиентов, вы получите один из ЛУЧШИХ и простых рецептов курицы. Он также содержит мало углеводов, подходит для кето-диеты и содержит достаточно белка, чтобы поддерживать вас в тонусе.

Это блюдо легко приготовить за 40 минут, от начала до конца, и оно придется по вкусу даже привередливым едокам. Моя 9-летняя дочь просит об этом раз в неделю, и она привередлива!

По этому рецепту я всегда могу рассчитывать на нежную и ароматную курицу с грибами. К тому же, моя семья без ума от грибов, поэтому часто готовим по этому рецепту.

Ингредиенты

  • куриные грудки без костей и кожи
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • грибы
  • Onion
  • Соль и перец
  • Чеснок
  • Сыр моцарелла
  • приправы
  • куриный бульон

Как приготовить грибную курицу

  • , мы начинаем с кулинарных и монтажных поваров.
  • Тем временем возьмите молоток для мяса и отбейте курицу до толщины примерно 1/4 дюйма.
  • Переложите половину приготовленной грибной смеси в форму для запекания; отложите остальные, потому что мы будем использовать их, чтобы покрыть курицу.
  • Приправьте куриные грудки и добавьте в сковороду, где вы готовили грибы; обжаривайте каждую куриную грудку по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
  • Достаньте куриные грудки из сковороды и разложите поверх грибов в форме для запекания.
  • Вернуть сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут, пока жидкость не выпарится.
  • Покрыть куриные грудки оставшейся грибной смесью, добавить сыр и залить приготовленной жидкостью.
  • Поставить в разогретую до 375˚F духовку и запекать в течение 15 минут или до тех пор, пока курица не будет готова, а сыр не расплавится.
  • Украсьте свежей петрушкой и подавайте.

Подавайте эту курицу, запеченную с грибами, с большим зеленым салатом , рисом, пастой или лапшой с цукини . Это всеобщее удовольствие, и отличный выбор для сытной еды.

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные грудки

  • Куриные грудки нужно выпекать от 20 до 22 минут в духовке при температуре 375˚F. Однако время приготовления также зависит от толщины куриных грудок — более толстым грудкам потребуется больше времени для приготовления. Было бы лучше, если бы вы всегда использовали термометр для мяса , чтобы убедиться, что внутренняя температура приготовленной курицы составляет 165˚F.
  • Если вы будете следовать моему рецепту запеченной в духовке курицы , вы сможете запекать более толстые куриные грудки в духовке при температуре 425˚F в течение 20-25 минут.

Полезна ли запеченная курица?

  • Куриная грудка без костей и кожи весом 3 унции содержит около 140 калорий, 3 грамма жира и только 1 грамм насыщенного жира.
  • Самый здоровый способ есть куриные грудки — запекать их в духовке или жарить на гриле. Калории увеличиваются, когда вы добавляете в курицу жиры и другие ингредиенты.

More Chicken Recipes
  • Easy Baked Chicken Breasts
  • Caprese Balsamic Baked Chicken Breasts
  • Garlic Brown Sugar Baked Chicken
  • Baked Pesto Chicken

ENJOY!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

  • ▢ 1 ст. 0028

для грибов

  • ▢ 8 унций нарезанные грибы кнопки
  • ▢ 1 Большой желтый лук, тонко нарезанный
  • ▢ Соль и свежий черный перец, по вкусу
  • ▢ 3 Cloves. КУРИНАЯ ГРУДКА

    • ▢ 4 (всего 1 фунт) куриных грудок без костей и кожи, отбитых до толщины 1/4 дюйма
    • ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ ½ чайной ложки копченая или сладкая паприка
    • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
    • ▢ 4 унции измельченное куриное булоч
    • ▢ Croped Fresh Parsle духовке до 375˚F.

    • Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 см кулинарным спреем и отложите в сторону.

    • В большой сковороде на среднем огне растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла.

    • Добавьте в сковороду нарезанные грибы и нарезанный лук; приправьте солью и перцем и готовьте 5 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте чеснок и готовьте в течение 20 секунд или до появления аромата.

    • Переложите половину грибной смеси в подготовленную форму для запекания; остальное отложите.

    • Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло и оливковое масло.

    • Приправьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и итальянской приправой.

    • Добавьте куриные грудки в горячее масло (возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно велика) и готовьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.

    • Достаньте куриные грудки из сковороды и разложите поверх грибов в форме для запекания.

    • Вернуть сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 4-5 минут или пока жидкость не выпарится.

    • Тем временем покройте куриные грудки оставшейся грибной смесью, посыпьте куриные грудки сыром и, наконец, влейте приготовленный куриный бульон.

    • Запекайте без крышки в течение 15 минут или до готовности курицы.

    • Достать из духовки.

    • Украсить свежей петрушкой.

    • Подавать.

    • Грибы: Для этого рецепта я почти всегда использую маленькие шампиньоны или шампиньоны. Пока они меньше и тонко нарезаны, вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть под рукой, в том числе консервированные.
    • Куриные грудки: Используйте куриные грудки без костей и кожи и отбейте их до одинаковой толщины, чтобы они приготовились равномерно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *