Жюльен с курицей, грибами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жюльен с курицей, грибами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
katrina011288
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: katrina0112882 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
42
13
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
500 г
Сыр
100 г
Шампиньоны
500 г
Репчатый лук
1 штука
Сметана
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу отвариваем минут 20–25, режем на маленькие кусочки.
ИнструментКастрюля для пасты
2Грибы тоже режем, но только сырые.
3Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на растительном масле (в идеале оливковом) до золотистого цвета, туда же добавляем грибы. Жарим, пока не испарится вся жидкость.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Добавляем курицу и перемешиваем.
5На сухой сковороде жарим муку до золотистого цвета, добавляем сметану (можно еще чуть-чуть молока, майонеза), перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
6Соус добавляем в ранее приготовленную смесь курицы-грибов-лука. Перемешиваем, раскладываем в кокотницы. Если их нет, то можно в глиняные горшочки или в обычную жаропрочную сковороду.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
7На крупную терку трем сыр и посыпаем сверху. Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
ИнструментДержатель для терки
популярные запросы:
Комментарии (1):
Maria Katkova14 января 2015
2
Не самый удачный рецепт. Получилось сухо, курицы слишком много, а соус превратился в комки и пришлось добавлять много сливок.
Читайте также:
Баранья нога в духовкеПростой универсальный рецепт запеченного красного мяса и мастер-класс от бренд-шефа ресторана Remy Kitchen&Bakery Руслана Полякова
Рецепты с печенью трескиСалат на новый лад, пирожки и котлеты
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Европейская кухня
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Основные блюда•Литовская кухня
Картофельные зразы с печенью трески
Автор: Еда
4 порции
04:10Основные блюда•Авторская кухня
Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
04:07Основные блюда•Средиземноморская кухня
Дорада в духовке с помидорами и каперсами
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Картофельные латкес
Автор: Еда
5 порций
45 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Картофельный кугель
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Креплах (пельмени с мясом)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Кугель из вермишели
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Основные блюда•Еврейская кухня
Чолент с фасолью и картофелем
Автор: Еда
6 порций
3 часа 20 минут
Куриное филе с грибами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Куриное филе с грибами и сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как сделать куриное филе с грибами и сыром в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Указанные ингредиенты можете дополнять или заменять по вкусу. Например, лук заменить на помидор. Сыр подойдет любой — твердый, полутвердый или мягкий типа моцареллы. Главное, чтобы натирался на терке, плавился при запекании и был вкусным. и
Шаг 2:
Куриное филе промойте, обсушите, затем разрежьте вдоль на две половины. Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком, стараясь не повредить целостность кусочков. Курицу посолите, поперчите, посыпьте чесноком и специями для курицы.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
Шаг 3:
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.
Шаг 4:
Лук нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Получившиеся отбивные переложите в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху смажьте курицу майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.
Шаг 7:
Сверху на отбивные разложите кольца лука.
Шаг 8:
На лук уложите пластинки шампиньонов. При желании можете грибы и лук использовать не в свежем, а жареном виде. Нужно нарезать их небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до выпаривания лишней влаги и легкого золотистого цвета.
И эту массу распределить по отбивным.
Шаг 9:
Посыпьте куриные отбивные тертым сыром.
Шаг 10:
Сверху сделайте сеточку из майонеза. Я сверху положила еще несколько грибочков.
Шаг 11:
Форму накройте фольгой и поставьте грибы с куриным филе в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Шаг 12:
Затем фольгу снимите и запекайте курицу с грибами и сыром еще 5-7 минут до румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Грибы с куриным филе готовы! Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Грибы в духовке
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда
Курица с овощами
На праздничный стол
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Мясо с грибами рецепты с фото
Курица с грибами в духовке
Шампиньоны с сыром в духовке
Мясо с луком рецепты с фото
Курица с сыром в духовке
Лук с сыром рецепты пошагово
Грибы с луком
Курица в майонезе
Как приготовить мясо с грибами в духовке
Курица с чесноком
Романтический ужин на двоих в домашних условиях
Курица с луком
Грибы с овощами рецепты пошагово
Мясо с луком в духовке пошагово
Грибы с куриным филе
Курица в духовке с грибами и сыром рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Куриное филе с овощами видео рецепты
Второе из мяса
Рецепты на 14 февраля, день святого Валентина
Что приготовить из курицы на второе
Грибы с сыром рецепты пошагово
Как приготовить грибы с сыром в духовке
Чеснок с сыром
Шампиньоны с сыром пошаговые рецепты
Курица с грибами и сыром видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Легкая запеченная сырная курица с грибами
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Запеченная курица с грибами и сыром имеет плавленый сыр, покрывающий нежную куриную грудку ароматными грибами и грибным соусом, чтобы сделать каждый кусочек вкуснее. Сыр плавится и смешивает ароматы курицы и грибов, делая блюдо незабываемым. Приготовление этого блюда очень просто, и вы сможете больше времени проводить с семьей!
Добавьте эту запеченную сырную курицу с грибами в свое меню на этой неделе! Это классическое блюдо, наполненное ароматом, которое понравится всем! Вот еще несколько рецептов запеченной курицы, которыми можно поделиться с семьей: хрустящая курица с чесноком и овощами на сковороде, хрустящая запеченная курица с луком, запеченная курица с буррито с авокадо или запеченная курица с соусом песто.
Курица с грибами, запеченная с сыром
Для меня очень важно сесть за ужин и пообщаться со всеми моими детьми. Они находятся на разных этапах жизни, но все еще так хорошо сочетаются друг с другом. Это блюдо приготовилось так быстро для меня, что я просто должен был поделиться им сразу же, как только мы его приготовили. У моих сыновей были секунды, и моим девочкам это даже понравилось! Все они согласились, что это было их самое любимое блюдо на этой неделе! Я чувствовал себя суперзвездой во время обеда. хаха. Будьте готовы к восторженным отзывам за обеденным столом!
Как приготовить сырную курицу с грибами?
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Посолите и поперчите куриные грудки и равномерно приправьте итальянской приправой. В большую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло. Подрумяньте каждую сторону курицы и положите в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.
- Добавьте грибы и куриный бульон и варите до мягкости. Добавить в форму для запекания. Выпекать 15 минут без крышки. Посыпьте сыром и запекайте еще 5, пока сыр не расплавится и курица не будет полностью приготовлена.
Как долго запекается курица при температуре 375 градусов по Фаренгейту?
- Медленно размораживайте замороженную курицу в холодильнике или размораживайте ее быстрее, поместив в герметичную упаковку или пластиковый пакет и погрузив в холодную водопроводную воду.
- Запекайте куриную грудку в жаростойкой посуде при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или пока курица не перестанет быть розовой внутри.
- Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).
Вы накрываете запеченную курицу фольгой?
Это блюдо можно не накрывать фольгой. Но я накрываю большую часть запеченной курицы фольгой. Поскольку курица нарезана тонкими ломтиками, и вы предварительно обжариваете ее с каждой стороны, на ее приготовление уходит меньше времени. Если курица толще и готовится дольше, алюминиевая фольга помогает сохранить влагу и равномерно приготовить курицу.
Какова внутренняя температура куриной грудки?
Обычно я пеку курицу в 350 градусов по Фаренгейту. на 30-40 минут. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей очень большой диаграммой внутренней температуры для приготовления мяса и выпечки. Чтобы убедиться, что куриные грудки тщательно приготовлены, используйте цифровой термометр для приготовления пищи или мяса для мгновенного приготовления, чтобы установить правильную температуру 165 градусов по Фаренгейту .
Вы ищете другие рецепты курицы? Вот еще для вас, чтобы насладиться!
- Жареный цыпленок с пармезаном и чесноком на противне
- Тонкие куриные энчиладас
- Самая лучшая куриная запеканка с маком
- Паста ранчо с курицей, беконом и брокколи
- Цыпленок с базиликом и помидорами в сливках
- ▢ 4 Тонко нарезанные куриные грудки
- ▢ 1 столовая ложка итальянская приправа
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ 8 унций.
- ▢ Свежая нарезанная петрушка для украшения
Разогрейте духовку до 375 градусов. Солим и перчим куриные грудки и равномерно приправляем итальянской приправой. В большую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло. Подрумяньте каждую сторону курицы и положите в форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
Добавьте грибы и куриный бульон и варите до мягкости. Добавить в форму для запекания. Выпекать 15 минут без крышки.
Количество порций: 4
Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является приблизительным. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Пробовали этот рецепт?0122
Меня зовут Алисса, я автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать больше сообщений от Алиссы
Категории
Легкие сырные запеченные куриные грудки с грибами
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Чистые углеводы: 6
4,90 из 57 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
289,2 тыс. акции
Это простой рецепт запеченных куриных грудок, покрытых расплавленным сыром моцарелла и восхитительно карамелизированных грибов. Это легкое блюдо из курицы станет отличным ужином в любой вечер недели.
Содержание
- Курица с грибами Рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить курицу с грибами
- Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные грудки
- Полезна ли запеченная курица?
- Получить рецепт
Рецепт с курицей и грибами
Курица, запеченная в духовке с сыром и грибами, смешанная с сыром, — отличный способ оживить ваш ужин. Наполненный ароматом всего из нескольких ингредиентов, вы получите один из ЛУЧШИХ и простых рецептов курицы. Он также содержит мало углеводов, подходит для кето-диеты и содержит достаточно белка, чтобы поддерживать вас в тонусе.
Это блюдо легко приготовить за 40 минут, от начала до конца, и оно придется по вкусу даже привередливым едокам. Моя 9-летняя дочь просит об этом раз в неделю, и она привередлива!
По этому рецепту я всегда могу рассчитывать на нежную и ароматную курицу с грибами. К тому же, моя семья без ума от грибов, поэтому часто готовим по этому рецепту.
Ингредиенты
- куриные грудки без костей и кожи
- сливочное масло
- оливковое масло
- грибы
- Onion
- Соль и перец
- Чеснок
- Сыр моцарелла
- приправы
- куриный бульон
Как приготовить грибную курицу
- , мы начинаем с кулинарных и монтажных поваров.
- Тем временем возьмите молоток для мяса и отбейте курицу до толщины примерно 1/4 дюйма.
- Переложите половину приготовленной грибной смеси в форму для запекания; отложите остальные, потому что мы будем использовать их, чтобы покрыть курицу.
- Приправьте куриные грудки и добавьте в сковороду, где вы готовили грибы; обжаривайте каждую куриную грудку по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
- Достаньте куриные грудки из сковороды и разложите поверх грибов в форме для запекания.
- Вернуть сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут, пока жидкость не выпарится.
- Покрыть куриные грудки оставшейся грибной смесью, добавить сыр и залить приготовленной жидкостью.
- Поставить в разогретую до 375˚F духовку и запекать в течение 15 минут или до тех пор, пока курица не будет готова, а сыр не расплавится.
- Украсьте свежей петрушкой и подавайте.
Подавайте эту курицу, запеченную с грибами, с большим зеленым салатом , рисом, пастой или лапшой с цукини . Это всеобщее удовольствие, и отличный выбор для сытной еды.
Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные грудки
- Куриные грудки нужно выпекать от 20 до 22 минут в духовке при температуре 375˚F.
Однако время приготовления также зависит от толщины куриных грудок — более толстым грудкам потребуется больше времени для приготовления. Было бы лучше, если бы вы всегда использовали термометр для мяса , чтобы убедиться, что внутренняя температура приготовленной курицы составляет 165˚F.
- Если вы будете следовать моему рецепту запеченной в духовке курицы , вы сможете запекать более толстые куриные грудки в духовке при температуре 425˚F в течение 20-25 минут.
Полезна ли запеченная курица?
- Куриная грудка без костей и кожи весом 3 унции содержит около 140 калорий, 3 грамма жира и только 1 грамм насыщенного жира.
- Самый здоровый способ есть куриные грудки — запекать их в духовке или жарить на гриле. Калории увеличиваются, когда вы добавляете в курицу жиры и другие ингредиенты.
- Easy Baked Chicken Breasts
- Caprese Balsamic Baked Chicken Breasts
- Garlic Brown Sugar Baked Chicken
- Baked Pesto Chicken
ENJOY!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
- ▢ 1 ст.
0028
для грибов
- ▢ 8 унций нарезанные грибы кнопки
- ▢ 1 Большой желтый лук, тонко нарезанный
- ▢ Соль и свежий черный перец, по вкусу
- ▢ 3 Cloves. КУРИНАЯ ГРУДКА
- ▢ 4 (всего 1 фунт) куриных грудок без костей и кожи, отбитых до толщины 1/4 дюйма
- ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки копченая или сладкая паприка
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 4 унции измельченное куриное булоч
- ▢ Croped Fresh Parsle духовке до 375˚F.
Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 см кулинарным спреем и отложите в сторону.
В большой сковороде на среднем огне растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла.
Добавьте в сковороду нарезанные грибы и нарезанный лук; приправьте солью и перцем и готовьте 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте чеснок и готовьте в течение 20 секунд или до появления аромата.
Переложите половину грибной смеси в подготовленную форму для запекания; остальное отложите.
Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло и оливковое масло.
Приправьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и итальянской приправой.
Добавьте куриные грудки в горячее масло (возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно велика) и готовьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.
Достаньте куриные грудки из сковороды и разложите поверх грибов в форме для запекания.
Вернуть сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки.
Доведите смесь до кипения и варите 4-5 минут или пока жидкость не выпарится.
Тем временем покройте куриные грудки оставшейся грибной смесью, посыпьте куриные грудки сыром и, наконец, влейте приготовленный куриный бульон.
Запекайте без крышки в течение 15 минут или до готовности курицы.
Достать из духовки.
Украсить свежей петрушкой.
Подавать.
- Грибы: Для этого рецепта я почти всегда использую маленькие шампиньоны или шампиньоны. Пока они меньше и тонко нарезаны, вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть под рукой, в том числе консервированные.
- Куриные грудки: Используйте куриные грудки без костей и кожи и отбейте их до одинаковой толщины, чтобы они приготовились равномерно.