Рулет из теста с фаршем: Рулет с фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рулет из слоеного теста с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Рулет из слоеного теста с фаршем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как испечь рулет из слоеного теста с фаршем в духовке? Приготовьте все ингредиенты. Как приготовить слоёное тесто? Сливочное масло достаньте из холодильника, оно должно размягчиться. В миску влейте теплую воду (около 30 градусов). Добавьте сахар, соль, вбейте куриное яйцо и размешай до получения однородной смеси. Влейте уксус и еще раз хорошо перемешайте. Яйцо предварительно помойте с содой, на его поверхности могут быть вредные бактерии.

  2. Шаг 2:

    Добавьте в миску со смесью просеянную через сито или с помощью специальной кружки пшеничную муку. Всыпьте ее частями в жидкую часть, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Муки может потребоваться меньше или больше, в зависимости от ее свойств.

  3. Шаг 3:

    Тесто по консистенции должно получиться гладким и эластичным.

  4. Шаг 4:

    Разделите тесто на четыре части, каждую из них раскатайте в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Сливочное масло также разделите на 4 части.

  5. Шаг 5:

    Каждый раскатанный пласт теста смажьте кусочком сливочного масла и уложите их один на другой.

  6. Шаг 6:

    Сверните тесто конвертом, еще раз раскатайте скалкой и еще раз сверните конвертом. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите на пару часов в холодильник. При желании, вы можете сохранить свое время и взять уже готовое слоеное тесто.

  7. Шаг 7:

    Тем временем подготовим начинку. Возьмите мясной фарш. Рекомендую использовать смешанный, например, из свинины и говядины, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной. Можно использовать готовый фарш или накрутить его самостоятельно на мясорубке из свежего качественного мяса.

  8. Шаг 8:

    Возьмите лук, очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук в миску с фаршем, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте. На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его на огне, выложите фарш с луком и обжаривайте до готовности на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут. Можете добавить любимые специи.

  9. Шаг 9:

    Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Разложите на него равномерно начинку из фарша.

  10. Шаг 10:

    Сверните тесто в рулет.

  11. Шаг 11:

    Рулет выложите швом вниз в смазанную маслом форму или на смазанный противень для выпекания. Смажьте верх рулета взбитым куриным яйцом и присыпьте кунжутными семечками, это по желанию. Выпекайте рулет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. До румяности. Время выпекания указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.

  12. Шаг 12:

    Готовому рулету дайте немного остыть, нарежьте его на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Такой рулет на скорую руку можно сделать с любой другой начинкой, например с сыром, творогом и зеленью, картошкой или капустой.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Овощи в духовке запеченные вкусные рецепты

Праздничный стол

На завтрак

Завтрак из яиц рецепты пошагово

Рулет из теста

Закуски холодные

Мясной рулет в духовке

Рецепты на 8 марта

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сливочное масло, Куриные яйца, Сахар, Соль, Столовый уксус, Фарш мясной, Лук репчатый, Перец черный молотый, Растительное масло, Кунжут

Ханум

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Регина

Предлагаем Вам сегодня приготовить традиционное узбекское блюдо: ханум или паровой рулет из фарша.

Ханума, ханон, хунан, хунон, ленивые манты – все это названия одного и того же рулета из фарша на пару.
Несмотря на непривычное название, готовится ханум очень быстро, не зря это блюдо называется быстрые или ленивые манты, ведь по сути компоненты в рецепте у них одни те же. Вот только сделать ханум намного легче.

Вкусные, сочные манты любят все, но их приготовление занимает так много времени! Лично я леплю манты изредка по выходным или в отпуске, хотя очень хотелось бы радовать семью этим блюдом чаще. Наверно так было бы всегда, но к счастью я наткнулась на интересный рецепт, по которому предлагалось приготовить ханум с фаршем и картошкой или, по-другому, ленивые манты.

Ханум рецепт с фото

Рецепт заинтересовал меня сразу, ведь в описании было сказано, что на вкус это самые настоящие манты. Да и внешне схожесть была очевидна! А вот процесс приготовления намного проще и занимает в два, а то и в три раза меньше времени. Теперь побаловать родных и приготовить манты, пусть и ленивые, я могу даже после работы.

как приготовить ленивые манты с картошкой и мясом

Тесто:

  • 500 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана холодной воды,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 неполная ч. ложка соли.

Начинка:

  • 500 г говяжьего или бараньего фарша,
  • 3 шт. картофеля,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • соль,
  • перец.

Дополнительно:

  • 100 г сливочного масла

В миску просеиваем всю муку, добавляем одно куриное яйцо, а также соль, воду и растительное масло. Руками замешиваем довольно тугое тесто на ханум.

Скатываем тесто в шар и ненадолго оставляем в стороне, буквально на 15-20 минут.

За это время приготовим картофельно-мясную начинку. Для этого картофель тщательно вымоем, очистим от кожуры и нарежем достаточно мелким кубиком. Мелко нарежем очищенный лук. Добавим овощи к говяжьему фаршу.

Добавим соль, перец по вкусу, тщательно смешаем все имеющиеся ингредиенты для начинки.

«Отдохнувшее» тесто на рабочей поверхности тонко раскатываем. Чем тоньше удастся раскатать пласт, тем ханум получится нежнее и вкуснее.

На раскатанное тесто выкладываем всю начинку и равномерно распределяем ее по всему пласту.

Аккуратно начинаем закручивать лепешку с начинкой в плотный рулет. В конце надежно защипываем край и концы рулета, чтобы в процессе приготовления не вылился сок.

Емкость для приготовления на пару смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее рулет. Готовим ханум на пару в течение 50-60 минут. Таким образом, его можно приготовить как в мантоварке, так и в мультиварке.

Готовый ханум перекладываем на блюдо и обильно смазываем сливочным маслом.

Перед подачей на стол разрезаем еще горячий рулет с мясом и картошкой на порционные куски.

Так и выглядят наши ленивые манты, которые по вкусу ничуть не уступают настоящим! Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Регина.

Рецепт № 2

Ханум с фаршем из мяса

Так же как и на манты замешивается пресное тесто, затем оно раскатывается в один большой пласт. Согласитесь, это намного быстрее, чем сделать множество маленьких лепешек.
Начинка раскладывается ровным слоем и все сворачивается в рулет. Ханум может быть не только мясным. Начинку можно приготовить не только мясную, в ход можно пустить фарш, картошку, тыкву, капусту, рыбу, творог, сухофрукты.
Так же как и манты, ханум нужно варить на пару, для этих целей можно использовать пароварку, мантоварку или мультиварку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1,3 – 1,5 кг.
  • Вода – 700 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч. л.

Для фарша:

  • Мясо (мякоть) – 1 кг.
  • Лук репчатый (в фарш) – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный (или смесь перцев) – по вкусу.
  • Лук репчатый (для начинки) – 6 шт. (примерно 600 гр.)
  • Зелень (я использовала петрушку) – 1 пучок.

Для подачи:

  • Кетчуп (я использовала домашний),
  • Зелень,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Сметана.

Процесс приготовления:

Начнем готовить ханум с замешивания теста, потому что ему еще потребуется время для набухания клейковины. Сегодня тесто я делала вручную. Его можно также замесить с помощью хлебопечки, но в таком случае для ханума, как и для пельменей или мантов после замеса теста в него ещё нужно вручную немного подмесить муки, чтобы оно стало покруче и не расплывалось.

На стол просеиваем горкой муку, делаем в середине большой ложкой углубление, вбиваем яйцо, всыпаем соль, наливаем воду и постепенно начинаем ложкой замешивать тесто.

Когда вся вода соединится с мукой, начинаем месить тесто руками, подсыпая потихонечку муки. Замес делать до получения крутого и эластичного теста. Тесто на ханум готово – накрываем его салфеткой и даём немного отдохнуть.

В это время мы займемся приготовлением фарша. Мясо тщательно промываем, отделяем от плёночек и жилок, нарезаем на кусочки и прокручиваем через мясорубку с частью лука и чесноком или мелко рубим все ингредиенты ножом. У меня мясо было с прослойками жира, поэтому я не добавляю в фарш сало. Если у вас мясо не жирное – добавьте в фарш прослоек или измельченное замороженное масло. В полученный фарш добавляем яйца, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Оставшийся лук нарезаем полукольцами или кубиками, измельчаем мелко зелень, добавляем в фарш для рулета и ещё раз хорошо перемешиваем.

Подготовить пароварку, мантоварку или мультиварку для приготовления ханума, чтобы потом можно было сразу укладывать мясные розочки на поддоны.

От теста отрезаем кусок и раскатываем скалкой в тонкий овальный пласт. Толщина теста должна быть не более 3 мм.

На тесто выкладываем подготовленный фарш и разравниваем рукой или с помощью вилки. На дальний от вас край фарша нужно не доложить примерно на 2-3 см, для того чтобы потом залепить рулет.

Когда фарш распределили, начинаем плотно закручивать рулет по широкой стороне. Собственно, на этом процесс можно было бы и остановить, уложить рулет в пароварку и варить на пару до готовности.

Но я пошла дальше и решила сделать из него розочки.

Рулет с фаршем разрезаем на кусочки толщиной 3-4 см и сразу укладываем на поддоны пароварки.

Слишком плотно не стоит укладывать розочки, так как при варке они немного увеличатся.

Сегодня чтобы приготовить ленивые манты, я использовала электрическую пароварку с пластиковыми поддонами. Их можно не смазывать для приготовления розочек. Когда все рулетики уложены, выставляем время (35-40 минут) и нажимаем старт.

В это время приготовим соус для подачи ханума. В кетчуп (домашний или магазинный) выдавливаем через пресс чеснок и добавляем мелко порезанную зелень петрушки или кинзы. Всё хорошо перемешиваем – соус готов.

Когда пароварка вас известит о готовности розочек, осторожно открываем крышку и выкладываем наши рулетики на тарелочки. Ханум в данном исполнении получается более сочным и привлекательным на вид, нежели разрезать рулет приготовленный на пару целиком.

Подавала вкусные ленивые манты со сметаной и вкусным томатным соусом. Получилось очень вкусно, красиво, сытно и главное довольно быстро.

За рецепт и пошаговые фото приготовления узбекского блюда ханум благодарим Светлану Бурову.

Готовьте с удовольствием для своих любимых вместе с хорошими рецептами!

Приятного Вам аппетита!

Голландский рулет с фаршем — Jeroen Valkenier Рецепты

by Jeroen

голландский баллон с рубленным мясом

Автор:

Jeroen

Make: 15 булочек

Время приготовления:

Время приготовления:

Время:

 

  • 500 г белой муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 285 г молока
  • 10 GR соль
  • 50 г -н Мягкое масло
  • 750 гр. Minceed Beef
  • 3 GR Ginger Powder
  • . Положить молотый кориандр
  • 12 г Вустерширского соуса
  • 22 г кетчупа
  • 50 г молока
  • 1 яйцо для смазывания поверхности
  • 1 ст. Нагрейте молоко и масло, чтобы руки были теплыми.
  • Залить дрожжи молоком и оставить на 5 минут. Добавьте муку и соль.
  • Замесите тесто, пока оно не станет гладким, ровным и эластичным, около 10 минут.
  • Округлите тесто, положите его в слегка посыпанную мукой миску и накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое в объеме.
  • Разделите тесто на 15 частей, округлите их и положите на бумагу для выпечки на противень. Оставьте булочки отдохнуть на 15 минут при комнатной температуре.
    1. Смешайте порошок имбиря, панировочные сухари, соль, перец, орегано, молотый кориандр, вустерширский соус, кетчуп и молоко с мясным фаршем до равномерного распределения.
    2. Разделить фарш на 15 порций.
    1. Раскатайте тесто в овалы примерно 10 x 15 см.
    2. Распределить фарш вдоль рулета. Загнуть стороны внутрь, слегка увлажнить дальний край и свернуть. Положите его швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    3. Оставьте их подниматься под полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем не менее чем на час или пока они не удвоятся в объеме.
    4. Разогрейте духовку до 180˚C.
    5. Смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и выпекайте в течение 15–20 минут, пока они не подрумянятся и не будут готовы.
    6. Оставьте рулетики остывать на решетке.

    Из этого количества получится примерно 15 булочек.
    При подогреве молока температура не должна превышать 50 °С. это убьет дрожжи.
    Приправить и приправить говяжий фарш по своему вкусу.

     

    Категории Другая несладкая выпечка, Салаты и закуски

    © 2023 Jeroen Valkenier Рецепты • Создано с помощью GeneratePress

    Пицца-ролл с мясным фаршем

    от редакции

    Резюме

    Время приготовления 30 минут
    Время приготовления 45 минут
    Общее время 1 час 15 минут
    Курс Закуски и закуски
    Кухня Европейский
    Порции (по умолчанию: 1)

    Ингредиенты

    • 1 упаковка теста для пиццы (полка для охлаждения) с
    • Томатный соус
    • 500 г говяжьего фарша
    • 1 яйцо (яйца)
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 1 рулон, старый или позавчерашний
    • 2 столовые ложки зернистого бульона
    • соль и перец
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный, возможно 2
    • 0,5 ½ упаковки трав, замороженных 8 трав
    • 100 г свежего пармезана
    • 1 яичный желток
    • 1 чайная ложка горчицы
    Рулет для пиццы с мясным фаршем

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Инструкции

    1. Замочите булочку в воде, чтобы она пропиталась. Затем хорошо отжать.
    2. Замесить булочку с мясным фаршем, яйцом, гранулированным бульоном, луком, чесноком, горчицей, перцем, солью и 8 травами в миске, пока она не перестанет липнуть к рукам (можно также добавить немного панировочных сухарей, если она все еще слишком крепкая должно прилипнуть).
    3. Раскатайте тесто для пиццы пергаментной стороной вниз и смажьте томатным соусом.
    4. Сверху распределить мясной фарш и посыпать пармезаном.
    5. Свернуть тесто для пиццы с более узкой стороны (внимание: не забудьте вынуть бумагу для выпечки). Аккуратно защипните бока, затем смажьте яичным желтком.
    6. Выпекать при температуре 180 градусов (конвекция 160 градусов) на средней полке в предварительно разогретой духовке около 45 минут.
    7. Разрезать на ок. нарезать ломтиками толщиной 2 см и подавать горячим.

    Также нравится

    Рулет с мясным фаршем

    Идеальный рецепт рулета с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рулетики из мясного фарша

    Идеальный рецепт рулетиков из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Пицца с беконом и мясным фаршем

    Идеальный рецепт пиццы с беконом и мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Улитки для пиццы с мясным фаршем

    Идеальный рецепт улиток для пиццы с мясным фаршем с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Фарш – Квашеная капуста – Пицца

    Рецепт идеального фарша – квашеная капуста – пицца с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Солнечная пицца с мясным фаршем

    Рецепт идеальной солнечной пиццы с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Быстрая пицца с мясным фаршем

    Идеальный рецепт быстрой пиццы с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кабачки – Мясной фарш – Пицца

    Идеальный рецепт цукини – фарша – пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Праздничный рулет из мясного фарша

    Вкусный рулет из мясного фарша с перепелиными яйцами и овощами, в сетке из слоеного теста. Выглядит красиво в разрезе. Ингредиенты Мясо свинины полужирное – 300 г Куриное филе – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Буханка вчерашняя – 2 ломтика Яйцо – 1 шт. Соль Перец черный молотый Болгарская пе…

    Сырный рулет с мясным фаршем

    Хочу предложить вам рецепт очень вкусного сырного рулета с мясным фаршем. Его можно подавать к чаю или как самостоятельную закуску. Он вкусен и в холодном, и в горячем виде. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Твердый сыр – 200 грамм Фарш – 500 грамм Яйца – 5 …

    Греческий рулет с мясным фаршем

    Идеальный рецепт греческого рулета с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рулетики с ветчиной и мясным фаршем

    Идеальный рецепт рулетиков с ветчиной и мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рулетики из мясного фарша, Техас

    Идеальные рулетики из мясного фарша, техасский рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рулетики из кабачков с фаршем

    Так мало кто готовит, а зря! Рулетики из молодых кабачков с фаршем и рисом получаются нежными, очень сочными и вкусными. Рулетики из кабачков с фаршем запекаются в духовке с овощным соусом. Ингредиенты Молодые кабачки – 4 шт. Фарш нежирный (у меня фарш…

    Быстрая и вкусная пицца с мясным фаршем

    Идеальный рецепт быстрой и вкусной пиццы с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Пицца-лепешка с овощами и мясным фаршем

    Рецепт идеальной пиццы-лепешки с овощами и мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *