Рулет из слоеного теста с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово
Рулет из слоеного теста с фаршем в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40MШаг 1:
Как испечь рулет из слоеного теста с фаршем в духовке? Приготовьте все ингредиенты. Как приготовить слоёное тесто? Сливочное масло достаньте из холодильника, оно должно размягчиться. В миску влейте теплую воду (около 30 градусов). Добавьте сахар, соль, вбейте куриное яйцо и размешай до получения однородной смеси. Влейте уксус и еще раз хорошо перемешайте.
Яйцо предварительно помойте с содой, на его поверхности могут быть вредные бактерии.
Шаг 2:
Добавьте в миску со смесью просеянную через сито или с помощью специальной кружки пшеничную муку. Всыпьте ее частями в жидкую часть, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Муки может потребоваться меньше или больше, в зависимости от ее свойств.
Шаг 3:
Тесто по консистенции должно получиться гладким и эластичным.
Шаг 4:
Разделите тесто на четыре части, каждую из них раскатайте в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Сливочное масло также разделите на 4 части.
Шаг 5:
Каждый раскатанный пласт теста смажьте кусочком сливочного масла и уложите их один на другой.
Шаг 6:
Сверните тесто конвертом, еще раз раскатайте скалкой и еще раз сверните конвертом. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите на пару часов в холодильник. При желании, вы можете сохранить свое время и взять уже готовое слоеное тесто.
Шаг 7:
Тем временем подготовим начинку. Возьмите мясной фарш. Рекомендую использовать смешанный, например, из свинины и говядины, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной. Можно использовать готовый фарш или накрутить его самостоятельно на мясорубке из свежего качественного мяса.
Шаг 8:
Возьмите лук, очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук в миску с фаршем, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте. На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его на огне, выложите фарш с луком и обжаривайте до готовности на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут. Можете добавить любимые специи.
Шаг 9:
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Разложите на него равномерно начинку из фарша.
Шаг 10:
Сверните тесто в рулет.
Шаг 11:
Рулет выложите швом вниз в смазанную маслом форму или на смазанный противень для выпекания.Смажьте верх рулета взбитым куриным яйцом и присыпьте кунжутными семечками, это по желанию. Выпекайте рулет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. До румяности. Время выпекания указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
Шаг 12:
Готовому рулету дайте немного остыть, нарежьте его на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Такой рулет на скорую руку можно сделать с любой другой начинкой, например с сыром, творогом и зеленью, картошкой или капустой.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
Овощи в духовке запеченные вкусные рецепты
Праздничный стол
На завтрак
Завтрак из яиц рецепты пошагово
Рулет из теста
Закуски холодные
Мясной рулет в духовке
Рецепты на 8 марта
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
Ханум
Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Регина
Предлагаем Вам сегодня приготовить традиционное узбекское блюдо: ханум или паровой рулет из фарша.
Несмотря на непривычное название, готовится ханум очень быстро, не зря это блюдо называется быстрые или ленивые манты, ведь по сути компоненты в рецепте у них одни те же. Вот только сделать ханум намного легче.
Вкусные, сочные манты любят все, но их приготовление занимает так много времени! Лично я леплю манты изредка по выходным или в отпуске, хотя очень хотелось бы радовать семью этим блюдом чаще. Наверно так было бы всегда, но к счастью я наткнулась на интересный рецепт, по которому предлагалось приготовить ханум с фаршем и картошкой или, по-другому, ленивые манты.
Ханум рецепт с фото
Рецепт заинтересовал меня сразу, ведь в описании было сказано, что на вкус это самые настоящие манты. Да и внешне схожесть была очевидна! А вот процесс приготовления намного проще и занимает в два, а то и в три раза меньше времени. Теперь побаловать родных и приготовить манты, пусть и ленивые, я могу даже после работы.
как приготовить ленивые манты с картошкой и мясом
Тесто:
- 500 г муки,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 неполная ч. ложка соли.
Начинка:
- 500 г говяжьего или бараньего фарша,
- 3 шт. картофеля,
- 2 шт. репчатого лука,
- соль,
- перец.
Дополнительно:
- 100 г сливочного масла
В миску просеиваем всю муку, добавляем одно куриное яйцо, а также соль, воду и растительное масло. Руками замешиваем довольно тугое тесто на ханум.
Скатываем тесто в шар и ненадолго оставляем в стороне, буквально на 15-20 минут.
За это время приготовим картофельно-мясную начинку. Для этого картофель тщательно вымоем, очистим от кожуры и нарежем достаточно мелким кубиком. Мелко нарежем очищенный лук. Добавим овощи к говяжьему фаршу.
Добавим соль, перец по вкусу, тщательно смешаем все имеющиеся ингредиенты для начинки.
«Отдохнувшее» тесто на рабочей поверхности тонко раскатываем. Чем тоньше удастся раскатать пласт, тем ханум получится нежнее и вкуснее.
На раскатанное тесто выкладываем всю начинку и равномерно распределяем ее по всему пласту.
Аккуратно начинаем закручивать лепешку с начинкой в плотный рулет. В конце надежно защипываем край и концы рулета, чтобы в процессе приготовления не вылился сок.
Емкость для приготовления на пару смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее рулет. Готовим ханум на пару в течение 50-60 минут. Таким образом, его можно приготовить как в мантоварке, так и в мультиварке.
Готовый ханум перекладываем на блюдо и обильно смазываем сливочным маслом.
Перед подачей на стол разрезаем еще горячий рулет с мясом и картошкой на порционные куски.
Автор рецепта и фото: Регина.
Рецепт № 2
Ханум с фаршем из мяса
Так же как и на манты замешивается пресное тесто, затем оно раскатывается в один большой пласт. Согласитесь, это намного быстрее, чем сделать множество маленьких лепешек.
Начинка раскладывается ровным слоем и все сворачивается в рулет. Ханум может быть не только мясным. Начинку можно приготовить не только мясную, в ход можно пустить фарш, картошку, тыкву, капусту, рыбу, творог, сухофрукты.
Так же как и манты, ханум нужно варить на пару, для этих целей можно использовать пароварку, мантоварку или мультиварку.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 1,3 – 1,5 кг.
- Вода – 700 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1,5 ч.
л.
Для фарша:
- Мясо (мякоть) – 1 кг.
- Лук репчатый (в фарш) – 3 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный (или смесь перцев) – по вкусу.
- Лук репчатый (для начинки) – 6 шт. (примерно 600 гр.)
- Зелень (я использовала петрушку) – 1 пучок.
Для подачи:
- Кетчуп (я использовала домашний),
- Зелень,
- Чеснок — 3 зубчика,
- Сметана.
Процесс приготовления:
Начнем готовить ханум с замешивания теста, потому что ему еще потребуется время для набухания клейковины.
Сегодня тесто я делала вручную. Его можно также замесить с помощью хлебопечки, но в таком случае для ханума, как и для пельменей или мантов после замеса теста в него ещё нужно вручную немного подмесить муки, чтобы оно стало покруче и не расплывалось.
На стол просеиваем горкой муку, делаем в середине большой ложкой углубление, вбиваем яйцо, всыпаем соль, наливаем воду и постепенно начинаем ложкой замешивать тесто.
Когда вся вода соединится с мукой, начинаем месить тесто руками, подсыпая потихонечку муки. Замес делать до получения крутого и эластичного теста. Тесто на ханум готово – накрываем его салфеткой и даём немного отдохнуть.
В это время мы займемся приготовлением фарша. Мясо тщательно промываем, отделяем от плёночек и жилок, нарезаем на кусочки и прокручиваем через мясорубку с частью лука и чесноком или мелко рубим все ингредиенты ножом.
У меня мясо было с прослойками жира, поэтому я не добавляю в фарш сало. Если у вас мясо не жирное – добавьте в фарш прослоек или измельченное замороженное масло. В полученный фарш добавляем яйца, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Оставшийся лук нарезаем полукольцами или кубиками, измельчаем мелко зелень, добавляем в фарш для рулета и ещё раз хорошо перемешиваем.
Подготовить пароварку, мантоварку или мультиварку для приготовления ханума, чтобы потом можно было сразу укладывать мясные розочки на поддоны.
От теста отрезаем кусок и раскатываем скалкой в тонкий овальный пласт. Толщина теста должна быть не более 3 мм.
На тесто выкладываем подготовленный фарш и разравниваем рукой или с помощью вилки. На дальний от вас край фарша нужно не доложить примерно на 2-3 см, для того чтобы потом залепить рулет.
Когда фарш распределили, начинаем плотно закручивать рулет по широкой стороне. Собственно, на этом процесс можно было бы и остановить, уложить рулет в пароварку и варить на пару до готовности.
Но я пошла дальше и решила сделать из него розочки.
Рулет с фаршем разрезаем на кусочки толщиной 3-4 см и сразу укладываем на поддоны пароварки.
Сегодня чтобы приготовить ленивые манты, я использовала электрическую пароварку с пластиковыми поддонами. Их можно не смазывать для приготовления розочек. Когда все рулетики уложены, выставляем время (35-40 минут) и нажимаем старт.
В это время приготовим соус для подачи ханума. В кетчуп (домашний или магазинный) выдавливаем через пресс чеснок и добавляем мелко порезанную зелень петрушки или кинзы. Всё хорошо перемешиваем – соус готов.
Когда пароварка вас известит о готовности розочек, осторожно открываем крышку и выкладываем наши рулетики на тарелочки. Ханум в данном исполнении получается более сочным и привлекательным на вид, нежели разрезать рулет приготовленный на пару целиком.
Подавала вкусные ленивые манты со сметаной и вкусным томатным соусом. Получилось очень вкусно, красиво, сытно и главное довольно быстро.
За рецепт и пошаговые фото приготовления узбекского блюда ханум благодарим Светлану Бурову.
Готовьте с удовольствием для своих любимых вместе с хорошими рецептами!
Приятного Вам аппетита!
Голландский рулет с фаршем — Jeroen Valkenier Рецепты
by Jeroen
голландский баллон с рубленным мясом
Автор:
Jeroen
Make: 15 булочек
Время приготовления:
Время приготовления:
Время:
- 500 г белой муки
- 10 г сухих дрожжей
- 285 г молока
- 10 GR соль
- 50 г -н Мягкое масло
- 750 гр. Minceed Beef
- 3 GR Ginger Powder
- .
Положить молотый кориандр
- 12 г Вустерширского соуса
- 22 г кетчупа
- 50 г молока
- 1 яйцо для смазывания поверхности
- 1 ст. Нагрейте молоко и масло, чтобы руки были теплыми.
- Залить дрожжи молоком и оставить на 5 минут. Добавьте муку и соль.
- Замесите тесто, пока оно не станет гладким, ровным и эластичным, около 10 минут.
- Округлите тесто, положите его в слегка посыпанную мукой миску и накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое в объеме.
- Разделите тесто на 15 частей, округлите их и положите на бумагу для выпечки на противень. Оставьте булочки отдохнуть на 15 минут при комнатной температуре.
- Смешайте порошок имбиря, панировочные сухари, соль, перец, орегано, молотый кориандр, вустерширский соус, кетчуп и молоко с мясным фаршем до равномерного распределения.
- Разделить фарш на 15 порций.
- Раскатайте тесто в овалы примерно 10 x 15 см.
- Распределить фарш вдоль рулета. Загнуть стороны внутрь, слегка увлажнить дальний край и свернуть. Положите его швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Оставьте их подниматься под полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем не менее чем на час или пока они не удвоятся в объеме.
- Разогрейте духовку до 180˚C.
- Смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и выпекайте в течение 15–20 минут, пока они не подрумянятся и не будут готовы.
- Оставьте рулетики остывать на решетке.
- 1 упаковка теста для пиццы (полка для охлаждения) с
- Томатный соус
- 500 г говяжьего фарша
- 1 яйцо (яйца)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 рулон, старый или позавчерашний
- 2 столовые ложки зернистого бульона
- соль и перец
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный, возможно 2
- 0,5 ½ упаковки трав, замороженных 8 трав
- 100 г свежего пармезана
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка горчицы
- Замочите булочку в воде, чтобы она пропиталась.
Затем хорошо отжать.
- Замесить булочку с мясным фаршем, яйцом, гранулированным бульоном, луком, чесноком, горчицей, перцем, солью и 8 травами в миске, пока она не перестанет липнуть к рукам (можно также добавить немного панировочных сухарей, если она все еще слишком крепкая должно прилипнуть).
- Раскатайте тесто для пиццы пергаментной стороной вниз и смажьте томатным соусом.
- Сверху распределить мясной фарш и посыпать пармезаном.
- Свернуть тесто для пиццы с более узкой стороны (внимание: не забудьте вынуть бумагу для выпечки). Аккуратно защипните бока, затем смажьте яичным желтком.
- Выпекать при температуре 180 градусов (конвекция 160 градусов) на средней полке в предварительно разогретой духовке около 45 минут.
- Разрезать на ок. нарезать ломтиками толщиной 2 см и подавать горячим.
Из этого количества получится примерно 15 булочек.
При подогреве молока температура не должна превышать 50 °С. это убьет дрожжи.
Приправить и приправить говяжий фарш по своему вкусу.
Категории Другая несладкая выпечка, Салаты и закуски
© 2023 Jeroen Valkenier Рецепты • Создано с помощью GeneratePress
Пицца-ролл с мясным фаршем
от редакции
Резюме
Время приготовления | 30 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Общее время | 1 час 15 минут |
Курс | Закуски и закуски |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
Также нравится
Рулет с мясным фаршем
Идеальный рецепт рулета с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулетики из мясного фарша
Идеальный рецепт рулетиков из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пицца с беконом и мясным фаршем
Идеальный рецепт пиццы с беконом и мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Улитки для пиццы с мясным фаршем
Идеальный рецепт улиток для пиццы с мясным фаршем с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фарш – Квашеная капуста – Пицца
Рецепт идеального фарша – квашеная капуста – пицца с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Солнечная пицца с мясным фаршем
Рецепт идеальной солнечной пиццы с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрая пицца с мясным фаршем
Идеальный рецепт быстрой пиццы с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки – Мясной фарш – Пицца
Идеальный рецепт цукини – фарша – пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Праздничный рулет из мясного фарша
Вкусный рулет из мясного фарша с перепелиными яйцами и овощами, в сетке из слоеного теста. Выглядит красиво в разрезе. Ингредиенты Мясо свинины полужирное – 300 г Куриное филе – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Буханка вчерашняя – 2 ломтика Яйцо – 1 шт. Соль Перец черный молотый Болгарская пе…
Сырный рулет с мясным фаршем
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного сырного рулета с мясным фаршем. Его можно подавать к чаю или как самостоятельную закуску. Он вкусен и в холодном, и в горячем виде. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Твердый сыр – 200 грамм Фарш – 500 грамм Яйца – 5 …
Греческий рулет с мясным фаршем
Идеальный рецепт греческого рулета с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулетики с ветчиной и мясным фаршем
Идеальный рецепт рулетиков с ветчиной и мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулетики из мясного фарша, Техас
Идеальные рулетики из мясного фарша, техасский рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулетики из кабачков с фаршем
Так мало кто готовит, а зря! Рулетики из молодых кабачков с фаршем и рисом получаются нежными, очень сочными и вкусными. Рулетики из кабачков с фаршем запекаются в духовке с овощным соусом. Ингредиенты Молодые кабачки – 4 шт. Фарш нежирный (у меня фарш…
Быстрая и вкусная пицца с мясным фаршем
Идеальный рецепт быстрой и вкусной пиццы с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пицца-лепешка с овощами и мясным фаршем
Рецепт идеальной пиццы-лепешки с овощами и мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией.