Чечевица в мультиварке рецепты приготовления: Зеленая чечевица в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Чечевица в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 15 мин. г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Сегодня расскажу, как приготовить чечевицу в мультиварке с ножками индейки. Чечевица в мультиварке может быть приготовлена с любым мясом (например, с ножками курицы или филе индейки). Хороша она и с колбасками или фрикадельками. Я очень люблю чечевицу – это здоровая, вкусная, полезная еда, которая к тому же очень несложно готовится.

Особенно легко приготовить чечевицу в мультиварке. Агрегат сделает всю работу, нам остается только вымыть и порезать продукты, а затем загрузить их в кастрюлю.

Для этого рецепта подходит любая птица (например, куриная, утиная или индюшиная грудка, если вы любите), но мне кажется, что мясо на косточке всегда вкуснее, поэтому я выбрала голяшки индейки.

Еще я выбрала несколько своих самых любимых специй, чтобы использовать их для маринования ножек. Можете добавить любые другие сочетания специй, которые вам нравятся, блюдо будет только вкуснее.

Ингредиенты:

  • 4 голени индейки;
  • 500 г чечевицы;
  • 400 мл тертых помидоров;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 моркови;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 1 небольшой жгучий перец;
  • 1 ч. ложка тимьяна;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 ч. ложка порошка карри;
  • 1 ч. ложка орегано;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Вымойте ножки индейки, промокните их салфеткой и поместите в глубокую миску. Подготовьте другие ингредиенты: натрите на терку помидоры, очистите и нарежьте лук и сладкий перец, промойте через сито чечевицу.
  • В миску с индейкой добавьте соль, а также половину всего растительного масла.
  • Посыпьте голяшки половиной мелко нарубленной петрушки, добавьте поочередно все приготовленные специи: тимьян, карри, орегано, кориандр.
  • Руками хорошо перемешайте мясо со специями, чтобы индейка была покрыта маринадом со всех сторон, а затем поместите ее в пластиковый контейнер с крышкой или плотный полиэтиленовый мешок и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов (лучше всего – на ночь).
  • Когда ножки индейки промаринуются, можно приступать к приготовлению блюда. В мультикастрюлю высыпаем промытую чечевицу (замачивать предварительно ее не нужно).
  • Добавляем тертые помидоры и мелко порезанный лук.
  • Сюда же отправляем нарезанный соломкой перец, морковь кружочками, оставшуюся петрушку, измельченный чеснок и жгучий перец.
  • Вливаем стакан воды (или больше — в зависимости от сорта и желаемой густоты блюда), оставшееся растительное масло, после чего перемешиваем содержимое кастрюли, смешав овощи и томат с чечевицей.
  • Сверху размещаем голени индейки, вылив в кастрюлю также остатки маринада, в котором мариновалось мясо.
  • Закройте кастрюлю крышкой и включите программу «Тушение» на 1 час.
  • Через указанное время наше блюдо будет готовым.
  • Подавайте индюшиные ножки вместе с гарниром из овощей с чечевицей.
  • Мясо получается мягким, легко отделяется от кости. Плюс сытные бобы, а само блюдо имеет удивительный аромат овощей и специй.

Приятного аппетита!

Версия для печати »


Прочитано 2397 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Твитнуть

Еще с сайта:

Чечевица в мультиварке — рецепты, правила приготовления и отзывы

Чечевица — растение семейства бобовые, которое начали употреблять в пищу задолго до появления других представителей данного рода. Чаще всего все разновидности этой травы используют в пищу, однако встречаются и сорняки среди чечевичных растений. У древних народов чечевица была на столе практически каждый день.

Произрастание

Первые упоминания о чечевице встречаются в Ветхом Завете, и даже в египетских гробницах находили эту культуру. Родиной бобовых растений считают Среднюю Азию и Южную Америку. В настоящее время многие страны с теплым климатом выращивают данную культуру для экспорта и импорта.

Полезные свойства

Чечевица в мультиварке или отварная в кастрюле богата полезными веществами, поэтому ее часто используют в качестве лекарства. Отвар этого растения рекомендовали при заболевании оспой, а жидкую кашу — при нарушении пищеварения. У многих народов до сих пор считается, что регулярное употребление чечевицы делает человека спокойным и умиротворенным.

Каша из чечевицы в мультиварке или сваренная в кастрюле поможет при мочекаменной болезни, а также обогатит организм белком и витаминами. Кстати, больше всего в растении витаминов группы В. Достаточно низкая калорийность (100 Ккал на 100 граммов отварного продукта) в сочетании с высокой сытностью делают продукт незаменимым в диетологии.

Термическая обработка

Во время приготовления любого продукта важно, чтобы он сохранил свои полезные свойства. Многих интересует, как приготовить чечевицу в мультиварке так, чтобы она осталась максимально полезной. Для этого достаточно всего лишь соблюдать время приготовления продукта.

Каждый сорт этого бобового растения хорош по-своему. Некоторые пригодны только для салатов, а из других лучше готовить каши.

Для гарниров и каш лучше всего брать черную и коричневую чечевицу, а вот для супов подойдут сорта красного, желтого или оранжевого цветов. Всем известная зеленая чечевица универсальна, поэтому может быть использована в любом блюде.

Как приготовить чечевицу в мультиварке, знает практически каждый, однако не многим известно, что стоит соблюдать время приготовления и количество воды. Ведь при нарушении технологии приготовления чечевица просто разварится в кашицеобразную массу.

Перед приготовлением растительную культуру стоит промыть и перебрать, чтобы удалить ненужный мусор и испорченные бобы. Замачивать предварительно чечевицу не стоит, она и так приготовится в достаточно короткий срок. Некоторые хозяйки обдают культуру кипятком перед приготовлением — это на вкусовых качествах продукта никак не сказывается.

Несколько советов

Сначала стоит правильно определиться с сортом бобового растения. Для приготовления супов в магазине можно купить готовый набор чечевицы со специями. Каша и суп из красной чечевицы в мультиварке будут готовиться одинаковое количество времени.

Каши и гарниры рассчитываем на количество персон по мерным стаканчикам. А для салата чечевицу стоит варить в минимальных количествах — ложка или две.

Чечевица с овощами

Полезным, вкусным и сытным может стать обед из овощей и бобового растения. Каша из чечевицы в мультиварке готовится не более 30-40 минут. Для этого вымытую и перебранную чечевицу в объеме одного мерного стакана выкладываем на дно мультиварки, затем добавляем воду 1-2 мерных стакана, включаем функцию «Суп» или «Мультиварение». Через 15-20 минут можно добавлять к бобовым овощи, нарезанные кубиками (около 200-300 граммов). Это может быть морковь, лук, кабачок, брокколи или цветная капуста, свежий перец. Отлично подойдет к такому ассорти и кукуруза. Дальше варим до готовности, а в конце можно добавить специи и зелень по вкусу. Более насыщенным и ароматным ваше блюдо сделают несколько ложек томатной пасты и зубчик чеснока. И не забудьте добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла — это поможет белку бобового растения лучше перевариться.

Для супа лучше всего взять красную или оранжевую чечевицу, вымыть и перебрать. Для ароматного чечевичного супа с копченостями понадобится 300-400 граммов свиных ребрышек горячего копчения или другие копчености, а также 2 небольшие картофелины, морковь, головка репчатого лука, специи. Натертую морковь и лук обжариваем в мультиварке до желтого цвета, а затем добавляем к ним ребрышки (предварительно нарезанные и разделанные).

Лучше всего обрезать излишки жира с мяса, чтобы суп был более вкусным и ароматным. Чечевица в мультиварке будет готовиться 15-20 минут, за это время остальные ингредиенты успеют приготовиться, поэтому их можно закладывать в емкость одновременно. К ребрышкам, моркови и луку добавляем 1 мерный стакан красной или оранжевой чечевицы и нарезанный картофель. Все заливаем водой на 3-4 см. Включаем режим «Суп». В конце приготовления (за 10-15 минут до готовности) нужно добавить специи и соль, зелень по вкусу.

Гарнир из чечевицы

Бобовые культуры отлично сочетаются с мясом и овощами, а также с отварной рыбой. Чечевица в мультиварке готовится достаточно быстро. Главное — не добавлять соль в начале приготовления, иначе продукт может развариться. В качестве гарнира к любому блюду можно приготовить зеленую или черную чечевицу. Для этого берем одну морковь и натираем ее на крупной терке, нарезаем репчатый лук и все обжариваем в мультиварке на функции «Жарка» до золотистой корочки. Бобовую культуру в количестве 2 мерных стаканов моем и перебираем, а затем добавляем к моркови и луку. Эту слегка обжаренную смесь заливаем 2 мерными стаканами воды и включаем режим «Суп», «Каша» или «Мультиварение». Можно приступать к приготовлению основного блюда. В конце процесса приготовления посолите и поперчите гарнир, можно добавить зелень по вкусу.

Чечевица с курицей

Для приготовления этого блюда подойдет любая часть тушки птицы, поэтому можете выбрать самую любимую. По вкусу готовое блюдо напоминает плов, только с бобовой культурой вместо риса. Для приготовления понадобится: 1 средняя морковь, луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 головка чеснока, соль, перец, чечевица (любого сорта) и мясо птицы 300-500 граммов, а также свежий сладкий перец.

Чечевица в мультиварке «Редмонд» вместе с курицей и овощами будет готова меньше чем через два часа. Для приготовления необходимо на дно емкости мультиварки налить несколько столовых ложек подсолнечного масла и на функции «Жарка» приготовить морковь и лук (предварительно нарезанные) до золотистого цвета. Курицу лучше всего нарезать небольшими кусочками и добавить к обжарке, вместе с кубиками сладкого перца. Затем в смесь добавляем томатную пасту и специи, обжариваем еще несколько минут. Чечевицу предварительно моем и перебираем. Достаточно 2-3 мерных стаканов бобовой культуры. Затем все продукты соединяем и тушим (воды 1-2 мерных стакана). Чеснок добавляем целиком, как в плов.

Чечевица в мультиварке: рецепт биточков

Для того чтобы из бобовых приготовить биточки, понадобится ваше желание и фантазия, а также минимальное количество ингредиентов. Для блюда необходима чечевица (лучше зеленая или черная), лук, морковь, соль, перец, панировочные сухари и 2 яйца.

Чечевицу предварительно необходимо отварить в мультиварке до готовности. Затем остатки воды слить, дать бобовым остыть, а затем превратить их в пюре (можно блендером или миксером либо вручную). В пюре добавить мелко нарезанный лук и морковь, а также 2 яйца и специи.

Для приготовления вам понадобится масло для обжарки и петрушка для украшения. Стоит отметить, что некоторые добавляют в биточки обжаренные грибы — это придает пикантность блюду. Формируем шарики из получившейся массы. Каждый шарик можно обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить в мультиварке. Вкусный и полезный продукт готов.

Рагу с чечевицей

Когда многие блюда уже надоели, на выручку могут прийти бобовые растения. Чечевица в мультиварке с овощами и картофелем — это вкусно, полезно и необычно. Вам понадобится 4-5 небольших картофелин, 1 морковь и головка лука, цукини или цветная капуста (можно и то, и другое) — 150 граммов, томатная паста и 300-400 граммов любого мяса. Все ингредиенты нарезаем кубиками и добавляем 2 мерных стакана чечевицы, закрываем крышку мультиварки и тушим.

Через час-полтора можно посолить и поперчить, добавить специи. Затем довести до готовности и украсить зеленью.

Чечевица в мультиварке — универсальное блюдо как в повседневной жизни, так и в праздники. А также это продукт диетический. Существует множество рецептов и рекомендаций по снижению веса при помощи употребления бобовых культур. Безусловно, это блюдо очень хорошо использовать в рационе, однако не стоит увлекаться. Повседневное длительное употребление чечевицы может вызвать повышенное газообразование и проблемы со стулом. Все хорошо в меру — это правило необходимо учитывать.

Тушеная чечевица в мультиварке (веганская)

4,84 из 12 голосов

30 августа 2021 г. | By Vanessa

Сытное и сытное рагу из чечевицы, приготовленное на медленном огне с луком, перцем, чесноком, сельдереем, морковью, картофелем и чечевицей.

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ.
ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Ванесса

Сытное и сытное веганское рагу из чечевицы, приготовленное в медленноварке с луком, перцем, чесноком, сельдереем, морковью, картофелем и чечевицей. Этот растительный ужин прост в приготовлении, полезен для здоровья и легко готовится в мультиварке.

Бывают дни, когда вы просто хотите вернуться домой после долгого рабочего дня и найти теплую, сытную еду, уже приготовленную и готовую к подаче.

В такие дни ставьте что-нибудь для приготовления в мультиварку в начале дня, чтобы она была готова к обеду или ужину.

Этот рецепт рагу из чечевицы идеально подходит для таких дней. Это так просто и вкусно! Все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты в мультиварку и позволить ей делать свое дело. К тому времени, когда вы вернетесь домой с работы, ужин будет готов, подогрет и ждет, когда вас подадут.

Это рагу из чечевицы, приготовленное в мультиварке, сытное, успокаивающее и невероятно вкусное! Это один из тех рецептов, который понравится всей семье. Это также веганский вариант для тех из вас, кто не ест мяса или ищет что-то новое, чтобы попробовать в понедельник без мяса.

Чечевица является отличным источником белка и клетчатки и имеет совершенно потрясающий вкус, даже если вы любитель мяса, вы не пропустите ни капельки, когда едите это рагу. Я обещаю тебе!

Обязательно попробуйте мой рецепт рагу из чечевицы с креветками, чоризо и тушеной фасолью!

Ингредиенты

  • Овощи: Желтый лук, красный перец, сельдерей, чеснок, морковь, картофель.
  • Приправы: Кинза, орегано, тмин, паприка, соль, перец, хлопья красного перца.
  • Фаршированные оливки
  • Сушеная чечевица
  • Овощной бульон

Как приготовить медленноварку из чечевицы

  • 3 Поместите все ингредиенты в медленноварку.
  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне около 3 часов или 5 часов на слабом. Обратите внимание, что время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки.
  • Периодически осторожно помешивайте в процессе приготовления.
  • Подавать теплым с белым рисом и авокадо.
  • Часто задаваемые вопросы

    Можно ли сделать это заранее?

    Да, это так здорово для еженедельного приготовления еды, я часто готовлю большую порцию, а затем наслаждаюсь ею в течение недели, чтобы приготовить легкие блюда. Я знаю, что вся семья будет в восторге. Как только тушеная чечевица полностью остынет, храните ее в холодильнике в герметичном контейнере, и она будет хорошо храниться в течение 5-6 дней. Осторожно разогрейте его на плите с парой столовых ложек воды и подавайте.

    Можешь заморозить?

    Да, замораживает красиво! По этому рецепту получается большая порция, поэтому заморозьте остатки, чтобы насладиться ими позже. Заморозьте его в отдельных контейнерах, и он будет хорошо храниться до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.

    С чем вы его подаете?

    Это веганское рагу из чечевицы лучше всего подавать теплым, и я люблю есть его с белым рисом и авокадо. Он также отлично сочетается с рисом из цветной капусты, а если он не веганский, то немного сметаны тоже будет очень хорошим дополнением.

    Примечания к рецептам и советы

    • Это рагу из чечевицы, приготовленное в мультиварке, можно хранить в холодильнике до одной недели или заморозить в отдельных контейнерах на срок до трех месяцев.
    • Перемешивайте рагу каждые пару часов, чтобы чечевица проваривалась равномерно.
    • Я предпочитаю использовать коричневую или зеленую чечевицу для этого рецепта, так как красная чечевица может стать немного кашеобразной, хотя она все равно будет великолепной на вкус!

    Другие рецепты в мультиварке

    • Жареная свиная лопатка в мультиварке (Pernil)
    • Медленноварка Индейка Сладкий картофель Чили
    • Медленноварка Куриный суп с лапшой и юкой
    • Медленноварка Измельченная говядина

    Мультиварка Чечевичная похлёбка (веганская)

    Автор: Ванесса

    Сытное и сытное рагу из чечевицы, приготовленное в мультиварке с луком, перцем, чесноком, сельдереем, морковью, картофелем и чечевицей.

    4.84 от 12 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 4 часа

    Общее время 4 часа 10 минут

    Курс основной курс

    Cuisine American

    порции 8 порций

    Калории 232 Kcal

    • ▢ 1 Большой желтый лук.
    • ▢ 2 моркови, нарезанные ломтиками
    • ▢ ¾ фунта мелкого картофеля, разрезанного пополам
    • ▢ 2 ст.0037
    • ▢ 1 столовая ложка сушеные Oregano
    • ▢ 1 ½ чайной ложки земля в тмин
    • ▢ 1 ½ чайной ложки копченой паприки
    • ▢ ¾ Спинка.
    • ▢ 1 коробка (32 унции) овощного бульона
    • ▢ 2 стакана воды
    • Поместите все ингредиенты в медленноварку.

    • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне около 4 часов или 6 часов на слабом. Обратите внимание, что время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки.

    • Периодически осторожно помешивайте в процессе приготовления.

    • Подавать теплым с белым рисом и авокадо.

    • Это рагу из чечевицы, приготовленное на медленном огне, можно хранить в холодильнике до одной недели или заморозить в отдельных контейнерах на срок до трех месяцев.
    • Перемешивайте рагу каждые пару часов, чтобы чечевица проваривалась равномерно.
    • Я предпочитаю использовать для этого рецепта коричневую или зеленую чечевицу, так как красная чечевица может стать немного кашеобразной, но все равно будет великолепной на вкус!

    Калории: 232KCalcarboHydrates: 43GProtein: 14GFAT: 1GSatureted FAT: 1GSODIUM: 942MGPOTASSIUM: 809 мг. оценивать. Точность любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

    Keywordcrockpot рагу из чечевицы, как приготовить рагу из чечевицы, веганское рагу из чечевицы

    Пробовали этот рецепт?Отметить @my.dominican.kitchen в Instagram

    Делиться заботой!

    99 акции

    БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА!


    Загрузите нашу книгу с 10 лучшими рецептами.

    Подпишитесь и получите бесплатную электронную кулинарную книгу с нашими 10 лучшими рецептами доминиканской кухни!

    Взаимодействие с читателем

    Получайте свежие рецепты на свой почтовый ящик!

    Познакомьтесь с

    Ванессой

    Ванесса Мота — отмеченный наградами фуд-фотограф и признанный на национальном уровне создатель контента. Ее любовь к еде привела ее к созданию My Dominican Kitchen, двуязычного блога с аутентичными традиционными доминиканскими рецептами и латинскими блюдами для домашних поваров, чтобы сохранить семейные рецепты и поделиться с миром ароматами la comida criolla.

    Узнать больше

    Свяжитесь со мной

    Подпишитесь на меня в InstagramПодпишитесь на меня в Facebook

    Рецепт супа из чечевицы в мультиварке

    Попробуйте этот Рецепт супа из чечевицы в мультиварке , чтобы приготовить теплую и сытную еду, которая наверняка станет хитом. Этот суп насыщен ароматом и настолько прост в приготовлении, что вам захочется делать это часто.

    Рецепт супа из чечевицы в мультиварке :

    У нас есть идеальный рецепт, который можно попробовать на постный понедельник или в любой другой день недели. Рецепт супа из чечевицы в мультиварке настолько сытный и вкусный, что никто никогда не будет скучать по мясу.

    Помидоры придают ему лучший вкус, а чечевица очень нежная. Более того, мультиварка делает всю работу, облегчая обеденное время. Суп из чечевицы очень полезен для здоровья, поэтому мне хочется подавать его снова и снова.

    Это бюджетное блюдо, которым легко накормить компанию. Подавайте этот удивительный суп с теплым хлебом, например, по рецепту «Легкие домашние булочки на ужин», и вы не ошибетесь. Этот суп из чечевицы стал любимцем всей семьи.

    Можно ли приготовить суп из чечевицы в мультиварке?

    Да, вы можете приготовить чечевичный суп в мультиварке. Это мой любимый способ приготовления чечевицы, потому что всю работу делает мультиварка. Рецепт супа из чечевицы в мультиварке позволяет поместить все ингредиенты в мультиварку для легкого ужина в будний день.

    Ты вернешься домой к обеду в ожидании. Я люблю варить суп утром, а затем, после долгого рабочего дня и занятий, ужин готов для нас.

    Нужно ли замачивать чечевицу перед медленной варкой?

    Нет, замачивать чечевицу перед приготовлением не нужно. Просто бросьте чечевицу и все остальные ингредиенты в мультиварку.

    Этот рецепт очень прост. Вы буквально просто добавляете все в мультиварку и включаете ее.

    Ингредиенты для супа с чечевицей для мульти:
    • коричневая чечевица
    • Небольшой лук — мелко нарезанный
    • Морковь — очищенная тонкая нарезанная
    • Слеи.0037
    • Куриный бульон
    • Minced Чеснок
    • Соль
    • ПЕСП
    • Свежий петрушка

    Как сделать легкую медленную плиту Soup:
    • . кроме петрушки.
    • Накройте крышкой и готовьте – Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6–8 часов или на сильном огне в течение 3–4 часов, пока чечевица не приготовится.
    • Перемешать с петрушкой – За 15–30 минут до подачи добавить петрушку.
    • Подавайте и наслаждайтесь – Подавайте теплыми и наслаждайтесь.

    Могу ли я приготовить этот суп на плите?

    Да, если вы предпочитаете готовить этот суп на плите, процесс остается прежним. Поместите все ингредиенты в жаровню или в большую кастрюлю и приготовьте ингредиенты.

    Суп готовится около 30 минут. Перед подачей обязательно проверьте готовность чечевицы. Если они жесткие, то суп нужно будет варить чуть дольше.

    Если вы добавляете шпинат или капусту, не забудьте добавить их в последние 5–10 минут, чтобы они не переварились.

    Варианты рецепта:

    • Лавровый лист — Нам нравится добавлять в этот суп лавровый лист. Только не забудьте удалить их после окончания приготовления.
    • Добавить зеленые овощи — Не стесняйтесь бросить горсть шпината после быстрого выпуска. Это отличный способ заставить детей есть его. Капуста тоже вкусная. Вы можете использовать тот, который вы предпочитаете.
    • Верхний суп –   Попробуйте тертый пармезан, бекон или щепотку лимона, чтобы придать аромат этому супу.
    • Добавить мясо – Этот суп вкусен с колбасным фаршем. Просто сначала подрумяньте колбасу, а затем добавьте другие ингредиенты. Другой вариант – приготовленная ветчина, нарезанная кубиками. Добавьте это после того, как суп приготовится, чтобы использовать остатки.
    • Чечевица – Вы можете заменить в этом супе красную или зеленую чечевицу.
    • Хлопья красного перца –  Если вы любите суп с небольшим количеством остроты, посыпьте суп хлопьями красного перца.
    • Ветчина – Когда я готовлю суп с фасолью и у меня есть ветчина, я добавляю ее в суп для придания ему аромата.
    • Бульон – Если вы хотите приготовить это вегетарианское блюдо, используйте овощной бульон вместо куриного.
    • Красный винный уксус – Для усиления вкуса добавьте немного красного винного уксуса или лимонного сока. Вы также можете добавить бальзамический уксус или белый уксус.
    • Помидоры – Мы использовали жареные помидоры, нарезанные кубиками, но вы также можете использовать нарезанные кубиками помидоры или измельченные помидоры.
    • Безмолочный – Этот суп также не содержит молочных продуктов. Но я люблю добавлять сверху сыр, поэтому не добавляйте его, если предпочитаете, чтобы он был безмолочным.

    Насадки для супа из чечевицы:

    • Мультиварка: Мне нравится программируемая мультиварка для этого супа, которую можно установить на определенное время. Это делает напряженные дни менее беспокойными. Я люблю варить супы на медленном огне, чтобы они варились весь день.
    • Вкладыши для мультиварок:  Я рекомендую использовать вкладыши для медленноварки, чтобы упростить очистку. Можно просто бросить и уйти. Я также люблю смазывать медленноварку оливковым маслом.
    • Кухонный комбайн: Используйте небольшой измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук и сельдерей. Еще один совет по экономии времени — научиться замораживать лук.
    • Добавление шпината – Если вы добавляете капусту или шпинат, убедитесь, что вы добавляете их ближе к концу времени приготовления. Это гарантирует, что вы не пережарите шпинат или капусту.
    • Густота – Если суп слишком густой на ваш вкус, добавьте больше бульона, чтобы разбавить его. Вы также можете сделать это, разогревая остатки пищи.
    • Чечевица твердая — Если чечевица твердая после приготовления, это обычно означает, что она недостаточно долго готовилась.
    • Без глютена – Этот суп, естественно, не содержит глютена.
    • Пюре из чечевицы — Если вы хотите получить более густой суп, вы можете размять часть чечевицы с помощью погружного блендера. Затем добавьте их обратно в суп.

    С чем подавать чечевичный суп в мультиварке Рецепт:

    • Домашний хлеб – Нам нравится подавать этот суп с домашним хлебом. Он отлично подходит для окунания или получения последней капли супа.
    • Жареные овощи – Вы также можете подать эту жареную брокколи или жареную брюссельскую капусту для легкой закуски.
    • Салат – Этот суп идеально сочетается с салатом из капусты или брокколи.

    Можно ли приготовить суп из чечевицы в мультиварке?

    Да, чечевичный суп очень вкусный в кастрюле быстрого приготовления. У нас есть рецепт супа быстрого приготовления из чечевицы, который легко приготовить.

    Как хранить и замораживать:

    В этом супе из чечевицы легко хранить остатки. Поместите оставшийся суп в герметичный контейнер. При правильном хранении суп может храниться в холодильнике до 5 дней.

    Чечевичный суп можно легко заморозить и положить в морозильную камеру для быстрого перекуса позже. Мне нравится замораживать его в плоском виде в пакетах для заморозки, но вы также можете использовать контейнеры для заморозки, если хотите.

    Если у вас мало места, сумки занимают минимум места. Они замерзают плоскими, и вы можете складывать их друг на друга. Это идеально подходит для обедов в течение недели.

    Срок хранения в морозильной камере до 3 месяцев при использовании пакетов или контейнеров для замораживания. Узнайте больше о том, как заморозить суп.

    Как разогреть:

    Разморозить в холодильнике на ночь. Нагрейте на плите, используя слабый или средний огонь, пока не прогреется. Микроволновая печь также может быть использована, если вы предпочитаете.

    Легкий и полезный суп из чечевицы Рецепт:

    Нам очень нравится этот рецепт супа из чечевицы в мультиварке. Это блюдо получается сытным и обязательно понравится даже самым заядлым едокам. Нам всем очень понравился этот суп из-за вкуса и простоты его приготовления.

    Он достаточно легкий, чтобы им можно было наслаждаться круглый год, но такой сытный и вкусный. Это лучший рецепт супа. Это идеальный суп, который можно подавать как есть или смешать с другими ингредиентами, чтобы изменить вкус.

    Этот рецепт очень простой, недорогой и сытный. Это идеальное блюдо для буднего дня, на приготовление которого уходит совсем немного времени.

    Распечатайте этот рецепт полезного супа из чечевицы в медленноварке ниже:

    Рецепт супа из чечевицы в мультиварке

    5 от 7 голосов

    Попробуйте рецепт супа из чечевицы в мультиварке, чтобы приготовить теплую и сытную еду. Этот суп насыщен ароматом и очень прост в приготовлении.

    Время подготовки 10 мин.

    Время приготовления 7 ч.

    Общее время 7 ч. 10 мин.0003

    Автор едят на Dime

    • ▢ 16 унций коричневая чечевица
    • ▢ 1 Маленький лук мелко нарезанный
    • ▢ 2 Carrose с тонкой нарезанной
    • ▢ 2 Секреты (Секретал 15.
    • ▢ 2.
    • ▢ 6 стаканов куриного бульона
    • ▢ 1 чайная ложка рубленного чеснока
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1 чайная ложка перца
    • ▢ 1 Свежая панс -пэцсли
    • .

    • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6-8 часов или готовьте на сильном огне 3-4 часа, пока чечевица не приготовится.

    • За 15–30 минут до подачи добавить петрушку.

    • Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

    *Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3-4 дней.

    Калории 314 ккал, углеводы 54 г, белки 22 г, жиры 1 г, насыщенные жиры 1 г, полиненасыщенные жиры 1 г, мононенасыщенные жиры 1 г, натрий 1384 мг, калий 1047 мг, клетчатка 25 г, сахар 5 г, витамин А 3823 МЕ, витамин С 25 мг, кальций 97 мг, железо 7 мг

    Pin Это теперь, чтобы запомнить его позже

    рецепт вывода

    . Больше рецептов супа Crockpot:

    • Рецепт супа из квадрата с медленной кусочкой
    • Сладкий поборок для квадрата.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *