Салат с фунчозой и курицей и овощами: Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

Как готовится фунчоза с курицей и овощами

Для меня фунчоза стала открытием пару лет назад. «Стеклянная» лапша, популярная в азиатской кухне, прекрасно сочетается чуть ли не с любыми ингредиентами. Ее можно готовить с мясом, овощами, грибами. Лапша быстро впитывает в себя вкус других продуктов и специй, а готовить ее до смешного просто.

Я уже набила руку на приготовлении фунчозы с курицей. Очень быстро это блюдо вытеснило из нашего рациона другие: макароны по-флотски и даже спагетти с сыром. Теперь домашние знают: если я прошу их достать из морозилки куриную грудку, на ужин будет яркое и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Фунчоза
250 г
Куриная грудка
1 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Огурцы
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Лук
1 шт.
Соевый соус
10 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Кунжут
10 г

Приготовление

  1. 1Прежде всего замаринуем куриную грудку. Для этого нарежьте ее ломтиками и залейте соевым соусом.
  2. 2Теперь подготовим овощи. Чеснок нарежьте ломтиками, лук — кубиками, а болгарский перец — полосками.
  3. 3Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  4. 4Уберите чеснок и отправьте на сковороду лук. Обжаривайте его до мягкости, а затем добавьте куриную грудку. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. 5Тем временем нарежьте огурец ломтиками небольшого размера. Залейте кипятком фунчозу.
  6. 6Когда курица будет готова наполовину, всыпьте на сковороду болгарский перец. Обжаривайте, постоянно помешивая.
  7. 7Добавьте на сковороду фунчозу. Обжаривайте ингредиенты до готовности. В процессе приготовления по желанию добавляйте соевый соус.
  8. 8Снимите сковороду с огня и добавьте огурец. Хорошенько перемешайте и посыпьте кунжутом.

Больше всего мне нравится то, что фунчоза с курицей и овощами — самостоятельное блюдо, которое не требует ни гарнира, ни соуса. Кроме того, приготовить его можно за полчаса на одной сковороде! Гарантирую: справится даже начинающая хозяйка. А вы пробовали фунчозу? С чем обычно ее готовите?

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами

Фунчоза — это «стеклянная» лапша, которая очень популярна в Азии. Делают ее в основном из крахмала бобовых культур и кукурузы. Сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, но в сочетании с другими ингредиентами наполняется из вкусом. Кроме того, фунчоза очень полезная и недорогая. Попробуйте это блюдо и вы будете в полном восторге!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фунчоза – 100 г
  • Бедро куриное – 3 шт. без кости
  • Морковь – 1 шт. небольшая или 2/3 большой
  • Огурец – 1 шт. небольшой или 2/3 большого
  • Капуста пекинская – 130 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Кунжут – по вкусу
  • Перец чили – по желанию
  • Соус терияки – 4 ст.л.
  • Карри – 0.5 ч.л.
  • Паприка – 0.5 ч.л. копченая
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Овощи хорошо помыть; чеснок, репчатый лук и морковь очистить. 

    Для этого рецепта лучше брать филе бедра, а не грудки — так будет сочнее.

  • Шаг 2

    Замариновать куриные бёдра. Для этого сперва нужно нарезать бёдра на длинные полоски и положить в миску. Добавить к курице карри, копченую паприку, измельчённый через пресс чеснок, растительное масло (1 ст.л.), соль, перец ( по вкусу) и соус Терияки (2 ст л). Перемешать и отставить в сторону. 

  • Шаг 3

    Пока курица маринуется, можно приготовить фунчозу. Для этого ее нужно поместить в кастрюлю, залить кипятком и закрыть крышкой. Время приготовления лапши зависит от производителя (можно посмотреть на упаковке).

    Лапшу, которую я купила, нужно было варить 3 минуты. 

    С лапши по истечении указанного времени слить воду через дуршлаг.

  • Шаг 4

    Нарезать овощи: лук полукольцами, а морковь, огурец и пекинскую капусту тонкими длинными брусочками. Не рекомендуется морковь тереть на терке, так как это будет слишком мелко.

  • Шаг 5

    На разогретой сковороде с 1 ст. л. растительного масло обжарить лук, затем добавить полоски замаринованного куриного филе.

    Жарить на сильном огне до полуготовности (примерно 5 минут).

  • Шаг 6

    Добавить к курице и луку остальные овощи и обжарить ещё 5-6 минут, не убавляя газ. Необходимо постоянно помешивать.

  • Шаг 7

    Лапшу отправить в сковороду к курице с овощами, добавить остальной соус терияки (2 ст. л.), перемешать. Долго жарить не стоит, нужно только, чтобы ингредиенты объединились. 

  • Шаг 8

    Подавать фунчозу с курицей и овощами, посыпав порезанным луком и кунжутом.

    Также, если вы любите острое, блюдо можно украсить слайсами перца чили.

    Наше блюдо готово! Приятного аппетита! 

Категории: Блюда из куриного бедра: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Курица на сковороде: рецепты, Меню из курицы с крупами и пастой, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Салат из фунчозы с курицей и овощами в.

.. — Стоковая фотография [95226643]

Подписка

Номер предмета : 95226643 Увидеть все

Это стоковое фото под названием «Салат из фунчозы с курицей и овощами в…»[95226643] включает теги: курица, еда, блюдо. Автор этого материала hannahafarava (No.1883363). Доступны размеры от S до XL, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно. Увидеть все

Салат из фунчозы с курицей и овощами в миске с деревянными палочками на зеленом фоне, вид сверху с пространством для текста. Меню азиатской кухни

  • 1:1
  • selectedRatio() === ‘xwide’}»> 4:3
  • 4:5
    (8:10)
  • 3:2(6:4)
  • Обычай

    :

* Вы можете перемещать изображение, перетаскивая его.

  • Увеличить
  • Образец данных

Кредиты

Кредиты (авторское право): Ханнахафарава / ПИКСТА

Подробнее об этом элементе

  • О модели и разрешении собственности
  • Сделано : 2022-08-26
  • Просмотров : 10
  • Свяжитесь с автором, чтобы спросить об этом элементе

Добавить этого автора в избранное

Предлагаемые категории

  • Готовить еду
  • Иностранный
  • кухня
  • Тайский
  • кухня/тайская
  • еда
  • Готовить еду
  • Рис
  • блюдо
  • Еда

О разрешенном или запрещенном использовании. Щелкните здесь, чтобы узнать, как отобразить уведомление об авторских правах.

Стоковое Фото: Салат фунчозы с цыпленком и овощами в шаре с деревянными палочками на зеленой предпосылке, взгляд сверху с пространством для текста. Теги меню азиатской кухни

курица еда блюдо кухня Готовка диета приготовленный лапша категорически фунчоза Азиатская еда фунчоза салат традиционный Китайский Японский чаша стеклянная лапша овощи меню еды палочки для еды копировать пространство еда ужин вкусный здоровый фон азиатский вкусный Азия вегетарианец мясо тайский рис соус гурман соя куриная грудка соевый соус ингредиент Корейский огурец восточный острый питание овощ вьетнамский питательное вещество ресторан вкусный

Описание / комментарий
Салат из фунчозы с курицей и овощами в миске с деревянными палочками для еды на зеленом фоне, вид сверху с пространством для текста. Меню азиатской кухни, горизонтальная ориентация

Жареная кукуруза, курица и салат из летних овощей | Рецепты

Пункт(ы)

Все в этом блюде можно приготовить на гриле, что упрощает приготовление и очистку. Если у вас нет уличного гриля, вы можете использовать сковороду-гриль, чтобы получить такие же дымные результаты. Вам нужно будет готовить пищу партиями (начните с курицы) и держать ее в разогретой духовке при температуре от 170°F до 200°F, пока все не будет готово. Выложите все ингредиенты на тарелку секциями, как на фото. Это создает красивую презентацию и позволяет гостям выбирать только те продукты, которые им нравятся.

Кулинарный спрей

5 спреев

Обезжиренный куриный бульон с пониженным содержанием натрия

4½ ст. л. TBSP

Красная вина уксуса

2 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *