Рецепт вкусного домашнего борща: Очень вкусный домашний борщ — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта AnnaCooks .

Содержание

Рецепт домашнего борща

Главная » Супы » Заправочные супы » Рецепт домашнего борща

Рецепт домашнего борща, где состав продуктов подобран таким образом, что приготовить его невкусным просто невозможно. Пошаговый рецепт с фото.

Рецепт вкусного домашнего борща

Навряд ли удастся найти такую семью, где бы не знали рецепт замечательного домашнего борща. И вот, что удивительно: приготовленный по одинаковому рецепту, домашний борщ у всех получается разный и очень вкусный. Ведь ингредиенты, входящие в состав борща, идеально гармонируют между собой. И нужно очень сильно постараться, чтобы домашний борщ получился не вкусный.

И несмотря на то, что у большинства из нас есть свои секреты и все готовят домашний борщ по-разному, он всегда был и останется самым главным и желанным блюдом на нашем обеденном столе.

Но не редко, из огромного количества рецептов домашнего борща, встречаются такие, которые вызывают не малое удивление. И, что только в него не кидают и на чём только его не варят! К примеру, некоторые горе-кулинары предлагают сварить борщ на прокисшем молоке. А другие «специалисты» расхваливают домашний борщ с селедкой или предлагают добавить в него пару баночек рыбных консервов с бычками. Ну, что тут можно сказать? Пожалуй, лучшим ответом будет — покрутить пальцем у виска.

Никогда не следует варить борщ с грибами! Лучше сварить из них сытный, ароматный и очень вкусный грибной суп. Не нужно варить борщ на кислом молоке. Будет гораздо вкуснее, если вы испечете из него ароматные блинчики или оладьи. И уж совсем не стоит «поганить» домашний борщ селедкой! Потому, что борщ не бывает с селедкой также, как не бывает он с консервированными бычками и на кислом молоке. Борщ готовится на основе наваристого мясного бульона. А в рецепте любого домашнего борща должны присутствовать только овощи и мясо.
Кто-то сварил борщ.

Рецепт вкусного домашнего борща со свежей капустой

Из всех многочисленных рецептов домашнего борща, мы хотим вам предложить один из самых лучших. И не стоит пугаться, глядя на такой внушительный перечень ингредиентов. Большинство, из них, у вас уже есть. А, если вы что-то и не добавите, навряд ли это будет заметно. В этом и заключается ценность домашнего борща. В отличие от русского борща, который мы с вами уже готовили, рецепт сегодняшнего домашнего борща будет иметь некоторые отличия. А уж какой из них вкуснее — судить вам.

  • В отличие от русского борща, где мы использовали свежую свеклу, в домашнем борще свекла будет вареная. Учитывая то, что она варится не быстро, первым делом ставим вариться её. Напомню, что свекла содержит в себе массу полезных веществ. И, чтобы их сохранить, нужно варить её правильно. О том, как это правильно сделать, читайте на странице «Как варить овощи«.

  • После того, как свекла сварится, её нужно снять с огня и залить холодной водой, чтобы она остыла. После этого, очистить и натереть на крупной тёрке.

  • Говяжью вырезку тщательно промыть, лучше под проточной водой, и нарезать на порционные куски. Кстати, совсем не обязательно использовать говядину. Я частенько варю борщ со свининой, а иногда и с куриным мясом.

  • Фасоль можно использовать любую. Но нужно иметь в виду, что вся фасоль отличается по вкусу. Я считаю, что самая вкусная — это красная фасоль. К сожалению, у меня она закончилась, пришлось воспользоваться черной. Она считается самой полезной, но придает борщу темный цвет. Нужно залить её на ночь кипятком, чтобы она разбухла. Уровень воды должен быть на 4 см. выше фасоли.

  • Есть белая фасоль, которая быстрее варится, но она не такая вкусная.

  • Но самая вкусная, как я уже говорил, это красная фасоль. Поэтому, по возможности, выбирайте её.

  • Очищенный лук разрезаем на две одинаковые половинки.

  • Говядину и обе половинки лука кладем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон в течении 45-50 минут. Появляющуюся накипь удаляем. В конце варки вынуть из кастрюли лук.

  • А пока мясо варится, не будем терять время. На крупной тёрке натрем, вымытую и очищенную, морковь.

  • Обжарим её, на разогретой сковороде с растительным маслом, до румяного цвета. Затем, добавим 3 ст. ложки томатной пасты, перемешаем и прожарим ещё в течении 4-5 минут. Что касается томатной пасты, скажу однозначно — никогда не бойтесь переборщить (от слова борщ). Чем больше вы её положите, тем будет вкуснее.

  • Вымытый и очищенный картофель нарежем кубиками, переложим в миску и зальем холодной водой, чтобы он не потемнел.

  • Мелко нашинкуем капусту. А можно и не мелко — это кто, как любит. Просто, у мелкой капусты меньше шансов повиснуть на бороде.

  • Бульон поперчить и посолить по вкусу. Добавляем картофель и теперь, нужно проварить его в течении 10 минут. Затем, добавить капусту, лавровый лист и, обжаренную с томатной пастой, морковь. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и варим, на слабом огне, 10 минут. В это время, очищаем и мелко нарезаем чеснок.

  • После этого, добавляем в борщ свеклу, уксус, измельченный чеснок и варим ещё 5 минут. Уксус придаст борщу слабую, приятную кислинку, а чеснок — специфический, всем знакомый, аппетитный привкус.

  • После того, как борщ будет готов, добавляем в него измельченную зелень укропа, петрушки, зелёного лука. Накрываем крышкой и даем настояться в течении 20-30 минут. Отдельно подаем сметану.


До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 15 оценок, среднее 5 из 5 )

Борщ домашний «Аппетитный» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт нашего домашнего борща. Вкусный, полезный и очень красивый суп. Муж и сын за раз съедают по две тарелки.

Автор: АГАТА,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Говядина500 г
Капуста150 г
Свекла100 г
Морковь1 шт. = 80 г
Картошка3 шт. = 600 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Помидор1 шт. = 80 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Соль по вкусу
Душистый перец молотый по желанию
Свежая зелень по желанию
Репчатый лук70 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее отвариваем мясо 3 часа. Процеживаем бульон, достаем мясо. В бульон добавляем нашинкованную капусту и отвариваем 10 минут.

Шаг 2

Пока варится капуста, свеклу очищаем и отправляем тушиться на сковороду с небольшим количеством растительного масла 5 минут. Затем добавляем морковь и закрываем крышку на 10 минут.

Шаг 3

Очищаем лук, и режем кубиками. Отправляем в кастрюлю к капусте на 5 минут. Затем туда добавляем очищенный и нарезанный картофель и оставляем вариться под закрытой крышкой.

Шаг 4

Помидор ошпариваем и очищаем от пленки.

Шаг 5

Очищенный помидор трем на крупной терке.

Шаг 6

Помидор отправляем на сковороду к свекле и моркови. Оставляем тушиться

Шаг 7

Добавляем чеснок и уксус. Сковороду убираем с огня.

Шаг 8

Далее смешиваем содержимое сковороды и кастрюли, даем повариться еще 15 минут. Проверяем на готовность и выключаем плиту, добавляем в борщ зелень по желанию. Даем настояться еще 10 минут.

произвести впечатление

Подаем со сметаной в горячем виде, Так же рекоменлуется кушать вместе с чесночными гренками или черным бородинским хлебом.

Классический украинский красный борщ (свекольный суп)

После тарелки этого классического украинского красного борща (свекольного супа) вам будет тепло и комфортно! Этот гибкий и экономичный рецепт готовится из большого количества овощей и домашнего говяжьего бульона. Это лучшая здоровая еда для холодных дней!

Перейти к рецепту

Я так рада поделиться с вами рецептом моей мамы классического украинского красного борща (свекольного супа)! Это блюдо, которое утешит вас, наполнит теплом и подарит хорошее самочувствие.

Этот свекольный суп не только красив внешне благодаря своему рубиново-красному цвету, но и очень полезен для вас. Здоровый и питательный, вы можете найти белок, железо, витамины С и В6, клетчатку и многое другое всего в 1 миске. Это растительный рецепт с сытным домашним говяжьим бульоном.

Это прекрасное блюдо, которое можно съесть сразу или сохранить для обеда и остатков. Вам определенно захочется упаковать дополнительную порцию бульона, чтобы насладиться им самим!

Что такое борщ?

Классический красный борщ родом из Украины, но очень популярен и в России. Это суп на основе свеклы, который сочетается с любыми овощами, которые есть у вас дома или в саду, и сытным говяжьим бульоном. Это отличный рецепт, когда вы работаете с бюджетом или вам нужна гибкость.

Вы можете приготовить борщ со свеклой и любыми другими овощами или бульоном, которые есть у вас дома. Я предпочитаю говяжий бульон, картофель и капусту в свекольном супе, но не стесняйтесь добавлять все, что вам нравится. Этот рецепт о том, чтобы оставаться экономным и гибким.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Добавьте все, что у вас есть под рукой, в этот традиционный борщ или следуйте рецепту до последней капли. Пока у вас есть свекла для этого красного оттенка, все готово!

This is what you need:

  • Beef shanks
  • Onion and garlic
  • Bay leaf
  • Carrots and parsnip
  • White cabbage
  • Yukon gold potatoes
  • Celery
  • Red bell pepper
  • Beets
  • Tomatoes
  • Великая северная фасоль
  • Кетчуп
  • Петрушка

Выберите правильную говядину

Приготовление собственного говяжьего бульона придаст супу лучший вкус, поэтому важно выбрать правильный сорт говядины. Я предпочитаю использовать говяжьи рульки или короткие говяжьи ребрышки, но вырезка и тушеное мясо также подойдут.

Если в говядине есть кость, положите весь кусок в воду. После того, как он сварится, достаньте его из бульона, срежьте мясо и выбросьте кости. Нарежьте мясо на куски по 1 дюйму или, если вы используете филе или тушеное мясо, нарежьте кусочками по 1 ½ дюйма.

Как приготовить красный борщ (свекольный суп)

Для приготовления настоящего борща не требуется специальной техники. Я рекомендую повысить вкус и включить домашний говяжий бульон. Кроме того, обязательно добавляйте овощи в определенном порядке, чтобы они могли приготовиться идеально.

Вот как приготовить этот рецепт:

  1. Приготовить говяжий бульон: Добавьте воду, лавровый лист, лук и говядину в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 1 час. Далее посолить по вкусу, после чего варить еще 1 час. Удалите мясо и процедите бульон в большую миску. Отложите мясо в сторону и нарежьте на кусочки 1-1 ½ дюйма, как только оно остынет.
  2. Приготовьте свеклу и помидоры: Добавьте свеклу с оливковым маслом в большую сковороду и готовьте 8 минут на медленном огне. Добавьте помидоры и готовьте еще 2 минуты. Выключите огонь и отложите в сторону.
  3. Приготовить борщ: В суповой кастрюле обжарить лук с оливковым маслом до прозрачности, затем добавить тертую морковь и пастернак. В завершение влейте говяжий бульон и щепотку соли. Довести до кипения.
  4. Смешать овощи: Добавьте капусту, картофель, сельдерей, нарезанную морковь и сладкий перец. В конце добавьте смесь свеклы и томатов.
  5. Добавьте фасоль и ароматизатор: После того, как суп кипит в течение 15 минут, добавьте фасоль, кетчуп, приправы, лавровый лист, чеснок и нарезанную петрушку. Попробуйте и приправьте на ходу.
  6. Готово: Выключите огонь и дайте супу настояться 5-10 минут, чтобы все вкусы узнали друг друга.

Приготовление говяжьего бульона в мультиварке

Добавьте воду, лавровый лист, лук, говяжьи рульки и соль в мультиварку. Установите его на приготовление при высоком давлении от 45 минут до 1 часа и дайте ему высвободиться. Достаньте и отложите мясо в сторону, а бульон процедите через ситечко. Нарежьте мясо на кусочки 1-1 ½ дюйма, как только оно остынет.

Если в ваш Instant Pot не помещается 10 чашек, вместо этого добавьте 8 чашек горячей воды.

Можно ли сделать его вегетарианским?

Абсолютно! Просто не используйте говяжий бульон и вместо него используйте овощной бульон. Не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи или бобы для получения дополнительных питательных веществ и белка.

Полезные советы по приготовлению

  • Заранее приготовьте говяжий бульон, чтобы сократить время на подготовку и приготовление. Мне нравится использовать Instant Pot для приготовления бульона на день раньше, чтобы все вкусы смешивались и углублялись к тому времени, когда он мне понадобится для супа.
  • Перед приготовлением супа подготовьте все ингредиенты и легко доставайте их. Это избавит вас от необходимости собирать все вместе. Начните с очистки, натирания, измельчения, нарезки и нарезки кубиками всех овощей, а затем разложите приправы по маленьким мискам.
  • Чтобы очищенный и нарезанный картофель не обесцвечивался, держите его в миске с холодной водой.

Как подавать

Подавайте каждую тарелку с ложкой сметаны и горячим хлебом. Чтобы получить истинное удовольствие, съедайте небольшие кусочки сырого чеснока с каждым укусом. Это лучшая украинская медицина!

Хранение остатков

Храните остатки борща в стеклянных банках или герметичных контейнерах, когда они остынут до комнатной температуры. Обязательно оставьте дополнительный дюйм вверху на случай, если он расширится. Храните остатки в холодильнике или морозильной камере.

Разморозьте остатки супа в холодильнике или добавьте его прямо в кастрюлю на плите, чтобы разогреть.

Более согревающие и успокаивающие рецепты

Попробуйте эти рецепты, чтобы согреться в холодный день:

  • Чебуреки с говядиной и свининой
  • Свиные отбивные с соусом из эстрагона
  • Курица с орзо
  • Средиземноморская кастрюля 70 Говядина рагу 70 Говядина 70028
  • Мгновенное приготовление Пирожки с курицей и слоеным тестом

Пробовали рецепт классического украинского красного борща (свекольного супа)? Дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий или оцените этот рецепт ниже. Не забудь сфотографироваться и отметить меня в Instagram! Я люблю делиться всеми вашими развлечениями!

После тарелки классического украинского красного борща (свекольного супа) вам будет тепло и комфортно! Этот гибкий и экономичный рецепт готовится из большого количества овощей и домашнего говяжьего бульона. Это лучшая здоровая еда для холодных дней!

говяжий бульон
  • 2 говяжьи хвостовики или говяжьи короткие ребра, филе, или мясо тушеного мяса
  • ½ лука
  • 10 стаканов воды
  • 2 БАЙС
  • Сол.0143
    • ½ мелко нарезанной сладкой луковицы
    • 1 средняя натертая морковь. Сохраните кончик, чтобы нарезать его на спички.
    • 1 чашка пастернака, нарезанного на спички
    • 8 чашек домашнего говяжьего бульона или купленного в магазине
    • ½ средней мелко нашинкованной белокочанной капусты
    • 2 средних картофеля Юкон голд или белого картофеля, нарезанных на более мелкие ломтики толщиной 1/4 дюйма
    • 1 стебель сельдерея нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • ½ красного сладкого перца или 1 стручок анахаймского перца, нарезанный кубиками
    • 1 свекла среднего размера лучше всего измельчить или нарезать спичками
    • 14 ½ унции банки мелко нарезанных помидоров
    • 15,8 унции большой северной фасоли, консервированной, промытой
    • 1 ст. Тонко нарезанная
    • 2 ½ чайной ложки Кошерная соль плюс больше по вкусу
    • 1 Лейст
    для подачи
    • Ставорот
    • Хлеб
    Homemade Beef Bold
    Homemade Beever Bold
    • 70027
      Homemade Beef Bold
      • 777
      • . листья, лук и говяжья рулька. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 1 час. Добавьте соль по вкусу и продолжайте варить еще час.

      • Достаньте мясо и слейте бульон через сито, чтобы удалить любые дефекты. Отложите мясо в сторону и нарежьте на 1-дюймовые кусочки, как только оно остынет.

      Говяжий бульон быстрого приготовления
      • Добавьте воду, лавровый лист, лук, говяжью голяшку и соль. Установите Instant Pot на приготовление под высоким давлением в течение 45 минут-1 час и дайте ему самостоятельно освободиться. Достаньте мясо и слейте бульон через сито. Как только мясо остынет, нарежьте его на кусочки размером 1-1 1/2 дюйма. * Если 10 чашек воды не помещаются в ваш Instant Pot, вместо этого добавьте 8 чашек горячей воды.

      Красный борщ (свекольный суп)
      • В большой кастрюле на плите добавьте свеклу с оливковым маслом и варите 8 минут на слабом огне. Добавьте помидоры и готовьте еще 2 минуты. Выключите огонь и отложите в сторону.

      • В кастрюле с толстым дном обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Через 5 минут добавьте натертую морковь и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте пастернак и жарьте еще 5 минут. Добавьте говяжий бульон и соль, доведите до кипения.

      • Добавьте капусту и картофель, доведите до кипения и варите 2 минуты. Добавьте сельдерей и доведите до кипения. Добавьте нарезанную морковь и сладкий перец, доведите до кипения и варите 2 минуты. Теперь добавьте смесь свеклы и помидоров. Довести до кипения.

      • Добавьте промытую фасоль и кетчуп и аккуратно перемешайте. При необходимости добавьте кетчуп и соль. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, чеснок и нарезанную петрушку или укроп. Доведите до кипения, выключите огонь и оставьте на 5-10 минут, чтобы ароматы могли познакомиться друг с другом.

      • Для подачи: налейте борщ в тарелку, добавьте кусочки мяса и подавайте со сметаной и хлебом.

      СОВЕТ ПО МЯСУ: Если в вашем мясе есть кость, положите его в воду целиком. После того, как он приготовится, выньте его из бульона, отрежьте и выбросьте кости, а мясо нарежьте кусочками по 1 дюйму. Если вы используете филе или тушеное мясо, нарежьте его на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма.

      Борщ (вегетарианский, безглютеновый, палео)

      Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

      Сделанный из питательной свеклы, капусты и корнеплодов, мой рецепт Украинский борщ (также известный как борщ, борщ или борщ) идеально подходит для ужина или горячего обеда. Подавать с ложкой со сметаной, безмолочной альтернативой или без. Это безглютеновый, вегетарианский, веганский, палео-продукт и подходит для Whole30.


      Что такое борщ?

      Если бы мне нужно было назвать одно блюдо, которое лучше всего представляет украинскую кухню, это был бы борщ.

      Это сытный горячий суп, приготовленный из свеклы, которая придает ему великолепный бордово-красный цвет и сладость. Этот вкусный суп можно приготовить в любое время года, но он особенно хорош осенью и зимой, когда все ингредиенты находятся в пике сезона.

      Борщ также едят во многих других частях Восточной Европы, и существует множество культурных вариаций.

      Каковы основные ингредиенты борща?

      По своей форме борщ представляет собой овощной суп, в состав которого входят капуста, морковь, лук, чеснок, картофель, помидоры и свекла. Но, если бы вам нужно было выбрать ключевой ингредиент для борща, это свекла. Нет свеклы? Нельзя варить борщ! Именно они придают борщу красивый цвет и сладкий вкус.

      В зависимости от региона рецепты борща включают различные другие овощи, специи и приправы, подаваемые к столу. Мой рецепт основан на вкусах и текстурах, которые я помню с детства, когда пару раз в неделю ел борщ. Ниже я расскажу о нескольких вариациях борща.

      Любите свеклу? Узнайте больше рецептов с использованием этого питательного овоща здесь.

       

      Суп с борщом Питание

      Этот рецепт украинского борща подходит для вегетарианцев и веганов, поэтому я использую только овощи и вегетарианский бульон. Во многих традиционных рецептах также использовался говяжий бульон или бульон, а также кусочки нежной тушеной говядины и кости. Как вы понимаете, даже простая вегетарианская версия борща очень питательна, содержит много витаминов и клетчатки.

      В этой версии вегетарианского супа не хватает витаминов D и B12. Добавьте грибы и/или красное мясо для витамина D; B12 можно добавить к красному мясу или другому мясу, или вы можете посыпать сверху пищевыми дрожжами. Конечно, это всего лишь небольшие добавки к питанию, и они не восполнят пробел полностью.

      Для получения дополнительного белка вы можете добавить все, что соответствует вашему рациону: мясо или курицу, фасоль или бобовые и т. д. легко обойтись или даже попробовать вместо этого немного кокосового крема или кокосового йогурта. Здесь вы можете найти все мои вегетарианские рецепты.

      Как приготовить борщ

      Борщ легко приготовить на плите, но его также можно приготовить в мультиварке или мультиварке.

      Начните с подготовки всех овощей, так как это требует больших усилий. Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы натереть и нарезать все овощи. Мне нравится начинать готовить одновременно, так как овощи не добавляются одновременно.

      Сначала подготовьте лук, чеснок, свеклу, сельдерей и морковь, а затем капусту и картофель. Идея состоит в том, чтобы сначала обжарить все овощи, затем добавить приправы, специи, томатную пасту и уксус (это необходимо, поскольку борщу нужна кислинка) и бульон. Как только все ингредиенты будут добавлены, доведите все до кипения, а затем варите на медленном огне в течение получаса, пока картофель не станет мягким.

      Важно: снимите суп с огня, добавьте свежий укроп, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут, чтобы он застыл.

      Учтите, что на следующий день вкус супа станет еще ярче, поэтому не забудьте оставить остатки.

      Могу ли я использовать маринованную свеклуЯ ИСПОЛЬЗУЮ маринованную свеклу?

      Вообще-то да! Некоторые традиционные украинские рецепты требуют маринованной свеклы, а не свежей (в том числе потому, что не всегда можно было получить свежие овощи). Если вы используете маринованную свеклу, не добавляйте уксус, так как он добавит остроту, которая необходима в этом супе. Мне нравится использовать сырую свеклу, так как она, на мой взгляд, более питательна.

       

      Можно ли заморозить борщ?

      Да, этот суп отлично подходит для заморозки и должен храниться до 3 месяцев. Так как это вегетарианский и веганский борщ, он также хорошо хранится в холодильнике (до 5-6 дней). Хорошо разогрейте перед подачей на стол.

      Варианты борща

      Ах! Существуют сотни вариантов этого вкусного свекольного супа. В каждом доме есть свой семейный рецепт, который передается из поколения в поколение. Некоторые различия зависят от местоположения, и вы найдете некоторые различия в русском борще, польском борще и украинском классическом. Вот некоторые известные версии:

      Украинский борщ часто готовят с зеленым перцем и белой фасолью. Добавление перца и / или бобов в борщ довольно распространено и делает блюдо более сытным. Многие люди также добавляют говядину или готовят бульон с мясными костями. В украинский борщ также часто добавляют грибы. В то время как русский борщ обычно состоит из свеклы, капусты и картофеля (и немного моркови).

      Протертый борщ — еще один вариант подачи этого великолепного супа. Просто добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте. Эту версию также можно подавать в холодном виде летом.

      Польский борщ (barszcz) готовится из свеклы, моркови, чеснока и лука, но может не содержать капусты и картофеля. Опять же, это будет варьироваться от семьи к семье.


      More Ukrainian Recipes

      • Beetroot & Root Vegetable Salad Vinegret (vegan)
      • Creamy Eggplant Salad (vegetarian)
      • Unstuffed Cabbage Rolls with Crispy Bacon
      • Cabbage Pie

      Print

      Суп-борщ (вегетарианский, веганский, палео, Whole30)

      ★★★★★ 5 из 1 отзывов

      • Автор: Ирена Макри
      • Время подготовки: 20 минут
      • Время приготовления: 35 минут
      • Общее время: 55 минут
      • Выход: 4-6 1x
      • Категория: Суп
      • Метод: Вареный
      • Кухня: Украинская

      border-color secondary-color.background-color»/>

      Описание

      Борщ — блюдо, которое лучше всего представляет украинскую кухню. Это сытный горячий суп, приготовленный из свеклы, которая придает ему великолепный красный цвет и сладость. Он питательный и полезный, подходит для веганов, палео, Whole30 и безглютеновых диет.


      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
      • 1 большой стебель сельдерея, нарезанный кубиками
      • 3 средние свеклы, очищенные и натертые на терке
      • 1 большая морковь, очищенная и натертая на терке
      • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
      • 1 чайная ложка соли
      • 3 средних белых картофеля, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
      • 1/3 белокочанной капусты, тонко нарезанной (если это очень крупная капуста, 1/4 может быть достаточно)
      • 1,5 литра овощного бульона (если он не веганский, отлично подойдет костный бульон)
      • 2 столовые ложки томатной пасты
      • 1 чайная ложка паприки
      • 1 чайная ложка порошка семян кориандра
      • 3 столовые ложки яблочного сидра или белого уксуса
      • 2 лавровых листа
      • 1/2 чайной ложки черного перца
      Для сервировки
      • Пучок свежего укропа
      • 1 стакан сметаны (по желанию, кокосового йогурта или безмолочных сливок)

      border-color secondary-color.background-color»/>
      1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и сельдерей и обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты. Тем временем подготовьте остальные овощи.
      2. Добавить натертую морковь, свеклу, чеснок и 1 чайную ложку соли. Перемешиваем и жарим вместе еще 2-3 минуты.
      3. Добавьте картофель, капусту и остальные ингредиенты, включая бульон. Перемешайте и нагрейте огонь, чтобы довести до кипения.
      4. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 25 минут. Выключите огонь и попробуйте на соль. В зависимости от используемого бульона вам может понадобиться добавить еще одну щепотку соли. Суп должен быть немного сладким, но все же пикантным с небольшой кислинкой из-за уксуса. Картофель должен быть красивым и мягким.
      5. Посыпьте пару столовых ложек нарезанного свежего укропа и дайте борщу настояться под крышкой примерно 10 минут перед подачей на стол. Я всегда добавляю ложку сметаны при подаче, а затем смешиваю ее с супом во время еды. Вы можете легко отказаться от сливок, но это традиционный способ есть борщ, и он очень красиво дополняет вкус.

      Примечания

      Белый картофель можно заменить пастернаком, брюквой или сладким картофелем.

      Пищевая ценность указана только для супа, а не для сметаны или безмолочных сливок сверху.

      Питание

      • Размер порции: 2,5 чашки
      • Калорий: 266
      • Сахар: 14,2 г
      • Натрий: 1594,9 мг

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *