Простые кулинарные рецепты: Все рецепты, 13284 рецепта приготовления с фото пошагово

Содержание

Кулинарный блог | Простые кулинарные рецепты

Что сегодня приготовить? Как правильно подать блюдо? И каким рецептом воспользоваться?

Вопросов на самом деле уйма, но не у тех, кто частенько посещает авторский кулинарный блог Оксаны — STOMENU.RU! Я постараюсь сделать разнообразней ваше меню, с помощью вкусных и простых блюд, которые Вы сможете сами легко приготовить, следуя рецептам с пошаговыми фотографиями. Я бы хотела, что бы Ваша жизнь стала вкуснее и проще!

Готовьте дома сами своими руками!

Приветствую Вас на stomenu.ru! Нарядный салат, который станет украшением любого праздничного стола. Готовится довольно просто и имеет большое преимущество — состав слоев можно менять по своему усмотрению. Несколько примеров возможных вариантов я приведу в рецепте. Изучайте и готовьте на здоровье! Процесс приготовления блюда: Основная подготовка — потереть на крупной терке морковь и яйца, очень мелко […]

Читать далее

Приветствую Вас на stomenu.

ru! Очень сытный салатик, который может стать достойным вторым блюдом на обед или вкусным ужином для небольшой женской компании. Самые простые продукты и элементарная технология приготовления! Процесс приготовления блюда: Лучше всего начинать приготовление с вечера, чтобы впоследствии было проще варить фасоль. Ее нужно промыть и залить большим количеством холодной воды, оставив в […]

Читать далее

Приветствую Вас на stomenu.ru! Недорогое сытное блюдо, которое требует больше мастерства, чем средств или продуктов. Минимальный набор ингредиентов и грандиозный результат! Домашняя вкусная еда по рецепту наших бабушек. Самое вкусное в этих варениках – тоненькое тесто и начинка с хорошо ощутимой структурой. Они действительно отличаются от обычных вареников с толченой картошкой. А уж шкварки – […]

Читать далее

Приветствую Вас на stomenu.ru! Этот вкусный супчик можно готовить ради разнообразия и экономии – экономии времени и продуктов. Ингредиентов действительно минимум, а вкус при этом очень приятный, домашний и даже уютный, если так вообще можно говорить о супе.

Есть только одно условие! Кушать его обязательно нужно свежим, разогретым на другой день он многое теряет. А […]

Читать далее

Приветствую Вас на stomenu.ru! Этот рецепт придумался совершенно случайно, а причиной его создания стала банальная экономия продуктов в доме. Просто однажды был куплен совершенно несъедобный мармелад, и маялся он по кухне больше недели. И во время приготовления творожного кекса было решено его добавить в тесто. Результаты не то чтобы ошеломляющие, но интересные. Во время выпекания […]

Читать далее

Приветствую Вас на stomenu.ru! Замечательный рецепт орехового рулета с пикантными нотками цитрусов во вкусе и оригинальной подачей «орешками наружу». Такая выпечка станет украшением любого праздничного или воскресного стола, ведь начинка здесь по-настоящему богатая, ароматная и очень аппетитная. Конечно, на такой пирог придется потратить немало времени, но при этом он непременно получится даже у начинающего кулинара […]

Читать далее

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс. Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

Простые кулинарные рецепты с фото. Домашние рецепты приготовления вкусных блюд на Вкусо.Ру

Каталог рецептов Ингредиенты Видео рецепты Топ кулинаров Фотоотчёты Статьи Каталог Регистрация Вход Каталог рецептов Добавить рецепт мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира Яичница Завтрак за 10 минут Блины Смузи Чай Омлеты Панкейки Вафли Сырники Кофе Каши Творожные запеканки Голубцы Пельмени Борщ Обед на скорую руку Вареники Котлеты Плов Бефстроганов Пицца Компот Драники Отбивные Лазанья Быстрые салаты Стейк Паста Рагу Жаркое Пироги Запеканки

На нашем сайте кулинарных рецептов «Вкусо. ру», мы постарались собрать большинство простых рецептов самых вкусных, доступных, популярных и изысканных блюд. Подробное пошаговое описание технологии приготовления поможет Вам, не только быстро и без особых проблем приготовить понравившееся Вам блюдо, но и легко освоить азы кулинарии. К каждому рецепту есть дополнения и рекомендации по приготовлению и украшению готового блюда. Будем рады видеть Ваши дополнения и варианты приготовления в комментариях.

Постные рецепты Показать всю категорию Выпечка В горшочках Постное тесто Блюда в мультиварке Блюда из гречки Блюда из кабачков Блюда из кальмаров Блюда из капусты Блюда из картофеля Блюда из овощей Блюда из риса Блюда из тыквы Блюда из фасоли Блюда из чечевицы Блюда с грибами Вторые блюда Постные десерты Постные закуски Постные салаты Постные торты Постный завтрак Постный соус Постный суп Постный ужин Каталог рецептов Супы Показать всю категорию Все рецепты супов Борщ Бульоны Гороховый суп Грибной суп Суп с крупой Куриный суп Лагман Молочный суп Овощной суп Окрошка Рассольник Рыбный суп Свекольник Солянка Сырный суп Суп с мясом Суп-пюре Суп Харчо Уха Холодные супы Шурпа Щи Салаты Показать всю категорию Все рецепты салатов Греческий салат Винегрет Салат Мимоза Салат Оливье Селедка под шубой Салат Цезарь Классические салаты Салаты из морепродуктов Салаты с курицей Салаты с мясом Овощные салаты Корейские салаты Простые салаты Салат с грибами Салат с сухариками Салат с фасолью Салат с крабовыми палочками Слоеные салаты Салаты на день рождения Салаты без майонеза Салат с ананасом Салат с кальмарами Салат с креветками Салаты с кукурузой Вторые горячие блюда Показать всю категорию Все рецепты вторых блюд Блюда из рыбы Блюда из овощей Блюда из курицы Блюда из мяса Блюда с грибами В духовке В мультиварке Азу Бефстроганов Буженина Вареники Гарниры Голубцы Гуляш Жаркое Запеканки Зразы Картошка с мясом Каша Котлеты Лазанья Манты Мясо по-французски Омлет Отбивные Паста Пюре Пельмени Плов Рагу Рататуй Ризотто Стейк Тефтели Фрикадельки Шашлык Шницель Яичница Выпечка Показать всю категорию Все рецепты выпечки Сладкая выпечка Несладкая выпечка Блины Булочки Кексы Киш Круассаны Домашний лаваш Лепешки Манник Маффины Оладьи Печенье Пироги Пирожные Пирожки Пончики Сметанник Сырники Тесто домашнее Торты Хлеб Чебуреки Шарлотка Добавить рецепт Десерты Показать всю категорию Все рецепты десертов Безе Крем Конфеты Мороженое Зефир Желе Мармелад Панакота Пудинг Суфле Крамбл Мусс Пастила Сладкая колбаска Сырный десерт Творожный десерт Тирамису Торты Пирожные Чизкейк Шоколадный десерт Заготовки на зиму Показать всю категорию Все рецепты заготовок Баклажаны на зиму Грибы на зиму Кабачки на зиму Капуста на зиму Огурцы на зиму Перец на зиму Помидоры на зиму Салаты на зиму Варенье Джем Лечо Домашняя колбаса Квашение Консервирование Маринование на зиму Соление Заготовки из мяса Заготовки из овощей Заготовки из рыбы Заготовки из фруктов и ягод Закуски Показать всю категорию Все рецепты закусок Закуски из грибов Закуски из курицы Закуски из лаваша Закуски из морепродуктов Закуски из мяса Закуски из овощей Закуски из рыбы Закуски из сыра Бутерброды Горячие закуски Гренки Холодные закуски Жульен Заливное Канапе Овощная икра Паштеты Рулеты Суши и роллы Тарталетки Тосты Шаурма Напитки Показать всю категорию Все рецепты напитков Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Алкогольные коктейли Безалкогольные коктейли Глинтвейн Домашний квас Вино домашнее Кисель Сангрия Морс Домашний компот Кофе и кофейные напитки Лимонад Молочный коктейль Смузи Соусы и маринады Показать всю категорию Все рецепты соусов Аджика Бешамель Грибной соус Кетчуп Майонез Маринад Соус для шашлыка Заправка для салата Соус к мясу Соус к рыбе Соус с сыром Томатный соус Чесночный соус Соус для пасты Мультиварка Показать всю категорию Все рецепты для мультиварки Ужин Суп Вторые блюда Выпечка Десерты Запеканки Каша Кекс Пироги Плов Хлеб Гречка Картошка Курица Макароны Мясо Овощи Блюда на пару Способы приготовления Показать всю категорию Все способы приготовления Аэрогриль Жареные блюда В горшочках Тушеные блюда В духовке Фаршированные блюда В кляре В панировке В тесте Вафельница Гриль и барбекю Запекание в пакете Запекание в рукаве Микроволновка Мультиварка На пару На шпажках Пароварка Сковорода Фольга Фритюр Хлебопечка Праздничный стол Показать всю категорию Все праздничные рецепты 23 февраля 8 марта День влюбленных День рождения Детский праздник Масленица Новый год Пасха Рождество Свадьба Фуршет Хэллоуин Юбилей Бутерброды на праздник Горячие блюда на праздник Праздничная выпечка Праздничные гарниры Праздничные десерты Праздничные закуски Праздничные салаты Специальное питание Показать всю категорию Все рецепты категории Без яиц Вегетарианские рецепты Диетические Для беременных и кормящих Низкокалорийные Постные рецепты Национальные кухни Показать всю категорию Все рецепты национальных блюд Американская кухня Армянская кухня Белорусская кухня Болгарская кухня Британская кухня Венгерская кухня Вьетнамская кухня Голландская кухня Грузинская кухня Еврейская кухня Индонезийская кухня Испанская кухня Итальянская кухня Кавказская кухня Китайская кухня Корейская кухня Ливанская кухня Марокканская кухня Мексиканская кухня Молдавская кухня Немецкая кухня Польская кухня Прибалтийская кухня Румынская кухня Русская кухня Скандинавская кухня Тайская кухня Татарская кухня Турецкая кухня Узбекская кухня Украинская кухня Французская кухня Чешская кухня Японская кухня Ингредиенты Показать всю категорию Все ингредиенты Грибы Жиры и масла Зелень, травы, цветы Зерновые, крупы Кондитерские изделия, сладости Кофе, чай Макароны Молочные продукты Хлебобулочные изделия Мука и мучные изделия Мясо и мясные продукты Напитки Овощи, бобовые Орехи, семечки, сухофрукты Птица Рыба и морепродукты Соусы и заправки Специи, приправы, пряности Сыр Сырье и добавки Фрукты и ягоды Яйца Завтрак Обед Ужин Быстрый ужин Ужин на скорую руку День рождения Постные рецепты Салат с крабовыми палочками Овощные салаты Новый год Салат Оливье Заливное Бутерброды на Новый год Горячие блюда на Новый год Крабовый салат на Новый Год Курица на Новый Год Тарталетки на Новый год Новогодние десерты Новогодние закуски Новогодние напитки Новогодние салаты Новогодняя выпечка Бутерброды на Новый год Канапе на Новый год Селедка под шубой Салат Грибная поляна День влюбленных Всего рецептов 13069 с фото 853 с видео 2405 Пользователей 22661 Комментариев 458

Новые рецепты

Все рецепты

Кокосово-банановые блинчики без муки

15 мин. 2 порции 5 ингредиентов Готовить легко 9 марта 2021 0 0

Американский яблочный пирог на сливках с карамелью

1 ч. 20 мин. 6 порций 7 ингредиентов Готовить легко 9 марта 2021 0 0

Каша из красной чечевицы со сливочным маслом

40 мин. 2 порции 5 ингредиентов Готовить легко 9 марта 2021 0 0

Гороховая каша с грибами и чесноком

40 мин. 4 порции 7 ингредиентов Готовить легко 9 марта 2021 0 0

Парфе с йогуртом, запеченной хурмой и фисташками

35 мин. 4 порции 9 ингредиентов Готовить просто 9 марта 2021 0 0

Домашние колбаски из свинины и курицы в духовке

45 мин. 5 порций 10 ингредиентов Светлана 9 марта 2021 0 0

Пончики с бананом на завтрак

30 мин. 15 порций 6 ингредиентов Готовить просто 9 марта 2021 0 0

Шведские фрикадельки в классическом сливочном соусе

30 мин. 8 порций 14 ингредиентов Тетяна 9 марта 2021 0 0

Пирог с сыром и творогом на слоеном тесте

50 мин. 6 порций 8 ингредиентов Готовить просто 9 марта 2021 0 0 Смотреть все новые рецепты

Самые популярные подборки рецептов

Индейка Шашлык Капуста Оладьи на кефире Капкейки Смотреть 100 самых популярных подборок

Рейтинг по добавлению в кулинарные книги

Куриное филе с грибами по-французски

7 ингредиентов Простые рецепты 22 мая 2016 306 6

Сочная куриная грудка в азиатском стиле

5 ингредиентов Простые рецепты 5 февраля 2017 160 2

Спагетти с курицей в молочно-сырном соусе

5 ингредиентов Простые рецепты 4 октября 2016 325 2

Самая ленивая пицца на батоне

7 ингредиентов Простые рецепты 22 мая 2017 736 9

Быстрый омлет-рулет с колбасой

5 ингредиентов Простые рецепты 22 июля 2016 101 1

Быстрые дрожжевые оладьи на молоке

7 ингредиентов Простые рецепты 15 октября 2016 132 2

Кухни народов мира

Грузинская кухня Русская кухня Итальянская кухня Американская кухня Испанская кухня Корейская кухня Китайская кухня Узбекская кухня Японская кухня

Топ кулинаров

Смотреть всех пользователей Готовить легко +5683 677 рецептов Nicolas_BLOG +457 91 рецепт Тетяна +351 13 рецептов Готовить просто +306 160 рецептов nordia +300 68 рецептов Вкустория +202 46 рецептов

Фотоотчеты

Все фотоотчеты

Актуальные рубрики

На каждый день Завтрак Обед Ужин На скорую руку Салаты Винегрет Греческий Мимоза Оливье Селедка под шубой Цезарь Классические Из морепродуктов Куриные Мясные Овощные Рыбные Корейские Простые салаты Салат с грибами Салат с сухариками Салат с фасолью Салаты из крабовых палочек Слоеные салаты Салаты на день рождения Салаты без майонеза Первые блюда Борщ Бульон Гороховый суп Грибной суп Крупяной суп Куриный суп Лагман Молочный суп Овощной суп Окрошка Рассольник Рыбный суп Свекольник Солянка Сырный суп Суп с мясом Суп-пюре Харчо Уха Холодный суп Шурпа Щи Основные блюда Азу Бефстроганов Буженина Вареники Гарниры Голубцы Грибные Гуляш Жаркое Запеканки Зразы Из курицы Картошка с мясом Каша Котлеты Лазанья Манты Мясные блюда Мясо по-французски Омлет Отбивные Паста Пюре Пельмени Плов Рагу Рататуй Ризотто Стейк Тефтели фаршированный перец Фрикадельки Шашлык Шницель Яичница все основные блюда Закуски Бутерброды Горячие закуски Гренки Жульен Из грибов Из морепродуктов Овощные Из рыбы Заливное Канапе Мясные Овощная икра Паштеты Рулеты Суши и роллы Тарталетки Тосты Холодные закуски Шаурма Выпечка Блины Булочки Кексы Киш Круассаны Лаваш Лепешки Манник Маффины Оладьи Печенье Пироги Пирожные Пирожки Пицца Сметанник Сырники Тесто Торты Хлеб Чебуреки Шарлотка Десерты Безе Крем Конфеты Мороженое Зефир Желе Мармелад Панна Котта Пудинг Суфле Сметанный десерт Сырный десерт Творожный десерт Тирамису Чизкейк Шоколадный десерт Фруктовые салаты Заготовки Варенье Джем Из овощей Лечо Баклажаны на зиму Кабачки на зиму Капуста на зиму Грибы на зиму Огурцы на зиму Перец на зиму Помидоры на зиму Салаты на зиму Из мяса Домашняя колбаса Из рыбы Из фруктов и ягод Квашение Консервирование Маринование Соление Напитки Глинтвейн Домашнее вино Квас Кисель Коктейль Компот Кофе Лимонад Молочный коктейль Сангрия Смузи Соусы Аджика Бешамель Грибной соус Кетчуп Майонез Маринад Соус для шашлыка Салатные заправки Соус к мясу Соус к рыбе Соус с сыром Томатный соус Праздничный стол 23 февраля 8 марта День влюбленных День рождения Детский праздник Масленица Новый год Пасха Рождество Свадьба Фуршет Хэллоуин Юбилей По способу приготовления Аэрогриль В горшочках В духовке В казане В кляре В панировке В тесте Вафельница Гриль и барбекю Жареные блюда Заморозка Запекание в пакете Запекание в рукаве Копчение Мангал Медленноварка Микроволновка Мультиварка На костре На пару На шпажках Пароварка Сковорода Сковорода-гриль Тушеные блюда Фаршированные блюда Фольга Хлебопечка

«Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит» (Б. Крутиер) С давних времен рецепты приготовления блюд передавались из поколения в поколение. Существовала даже определенная традиция: в день свадьбы внучки бабушка в приданое незаметно подкладывала собственноручно написанную книгу домашних рецептов, которые она успела собрать и записать за жизнь. Рецепты старались записывать максимально подробно, чтобы помочь молодой неопытной девушке не опозорить семью, так как родители жениха обращали особо пристальное внимание на то, как новоиспеченная сноха ведет домашнее хозяйство. Других возможностей научиться быстро и вкусно готовить у молодых хозяек просто не существовало. В наш век высоких технологий, подобные проблемы, конечно же, отсутствуют. Существует масса печатных изданий, сайтов в интернете, которые содержат множество разнообразных бесплатных рецептов приготовления блюд, способных удовлетворить любой, даже самый утонченный, вкус. Кулинария – это бесспорно искусство. Во время составления рецепта приготовления блюд, повар проходит такой же долгий путь, как и художник в поисках живописных пейзажей и гармоничного сочетания красок. Процесс составления домашних рецептов – творчество, которое помогает разнообразить и украсить не только праздники, но и каждый повседневный прием пищи. Приятно ощутить себя творцом, пусть даже на собственной кухне, радовать и баловать своих близких вкусными изысками своей фантазии. Одного желания научиться готовить или отточить свое кулинарное мастерство уже вполне достаточно, все остальное — вопрос времени.

× Каталог Блюда Вторые блюда Супы Салаты Закуски Выпечка Десерты Заготовки Напитки Коллекции Праздничный стол Пасха Новогодние рецепты Постные рецепты Разделы и сервисы Каталог рецептов Каталог ингредиентов Видео рецепты Фотоотчёты Статьи Топ кулинаров О проекте Политика конфиденциальности Правила сайта Контакты Вкусо.ру в соцсетях: © 2013-2021 Вкусо.ру — простые рецепты . Все права защищены. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт vkuso.ru обязательно. Вход Еще не с нами? Зарегистрируйтесь ! × Регистрация Уже зарегистрированы? Войти Быстрая регистрация или × Восстановление пароля На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля. или Войти с помощью: Вход Регистрация × Салаты Супы Выпечка Торты Способы приготовления Вторые горячие блюда Заготовки на зиму Тесто домашнее Закуски Напитки Соусы и маринады Десерты Праздничный стол Ингредиенты Каталог

Книга: Кулинарный ежедневник для работающих женщин. Простые рецепты на каждый день — Сергей Самсонов

  • Просмотров: 3386

    Катастрофа на драконьем факультете

    Тальяна Орлова

    Мечты сбываются, но всегда как-то наперекосяк. Я все же учусь на драконьем факультете,…

  • Просмотров: 1728

    Варяг. Смерти нет

    Александр Мазин

    Соратник великого полководца Святослава, советник первого из государей Руси Владимира, он…

  • Просмотров: 1515

    Господин маг. Новые возможности

    Дмитрий Смекалин

    Юношу из бедной мещанской семьи принимают в магическую академию Великого княжества…

  • Просмотров: 1410

    Черное облако души

    Татьяна Бочарова

    Надежда Сергеевна и Никита Кузьмич давно на пенсии. Дети разъехались, и жизнь проходит…

  • Просмотров: 1294

    Вирус

    Сергей Федоранич

    Смерть – какая она? Страшная? Или наоборот – освободительная? Кто решает кому жить, а…

  • Просмотров: 1213

    Принцев не предлагать!

    Елена Кароль

    Есть ли у вас мечта? А насколько большая и несбыточная? Вот у моей подруги Полины есть не…

  • Просмотров: 1130

    Дальневосточная опора прочная…

    Андрей Саликов

    Не по своей воле в теле умершего от гриппа подростка оказывается битый жизнью наш…

  • Просмотров: 1115

    Истребитель

    Дмитрий Быков

    «Истребитель» – роман о советских летчиках, «соколах Сталина». Они пересекали Северный…

  • Просмотров: 1113

    Добрые инквизиторы. Власть против…

    Джонатан Рауш

    Либеральная наука стала самым эффективным способом изучения мира, изобретенным человеком.…

  • Просмотров: 1101

    Самая плохая адептка

    Анна Рэй

    Как же мне повезло! Я обручилась с самым завидным женихом – ректором Провинциальной…

  • Просмотров: 1088

    Мультиверс

    Василий Головачев

    В двух разных вселенных Мультиверса происходят драматические события, которые самым…

  • Просмотров: 998

    Всё-всё-всё о Чебурашке и крокодиле…

    Эдуард Успенский

    Все самые интересные и самые любимые истории о Чебурашке и крокодиле Гене собраны в этой…

  • Просмотров: 969

    Пилигрим. Воевода

    Константин Калбазов

    Ему оставалось жить несколько месяцев. Но счастливый случай позволил обрести новую,…

  • Просмотров: 932

    Зеркало и свет

    Хилари Мантел

    Впервые на русском – «триумфальный финал завораживающей саги» (NPR), долгожданное…

  • Просмотров: 829

    Дмитрий Коваль

    Марина Кистяева

    Она встретила его бродягой. Пожалела… Лишь потом поняв, что он – последний человек на…

  • Просмотров: 810

    Тайная жизнь слов: тормашки и компания

    Лилия Гущина

    «Валять Ваньку», «гол как сокол», «вверх тормашками», «сбить с панталыку»… Кто не знает…

  • Просмотров: 771

    Родной. Чужой. Любимый

    Лилия Орланд

    Кто бы знал, что приезд родственников разрушит мир в нашей семье и перевернёт всё с ног…

  • Просмотров: 719

    Под небом Парижа

    Дана Делон

    Как так получилось, что я влюбилась в него? Почему из семи миллиардов людей на этой…

  • Просмотров: 718

    Контракт на контакт

    Ольга Грон

    Уникальный дар и полная совместимость с одним из тех, кто правит миром – везение или…

  • Просмотров: 691

    Предел

    Сергей Лукьяненко

    Вырвавшись из альтернативной реальности, исследовательский звездолет «Твен» пытается…

  • Просмотров: 687

    Майор и волшебница

    Александр Бушков

    Весной 1945 года, когда до Берлина оставалось уже не так далеко, майор Федор Седых привез…

  • Просмотров: 654

    Права и обязанности некроманта

    Анастасия Никитина

    Жила-была некромантка, то есть я, Ариана Флер, училась на последнем курсе Королевской…

  • Просмотров: 640

    Портрет обнаженной

    Геннадий Сорокин

    1986 год. Сибирь. Компания молодых художников организовала праздничное застолье. Вечер…

  • Просмотров: 563

    Язык чар

    Сара Пэйнтер

    Гвен Харпер получает от двоюродной бабушки наследство – дом в небольшом английском…

  • Easy Meals на 1 или 2

    Звучит достаточно просто, но приготовление пищи для одного или двух человек может бросить вызов вашему творчеству.

    Я уже почувствовал это на примере приходов и отъездов моего сына студенческого возраста. Когда он приезжает домой каждое лето, становится непросто содержать кладовую и холодильник заполненными. Затем, с наступлением осени, мне требуется несколько недель, чтобы восстановить равновесие — есть достаточно еды без отходов. Я уверен, что это будет еще больше поправок, когда моя дочь уедет следующей осенью, а нас останется только двое.

    Так легко перекусить вне дома или просто поехать в машину и перекусить. Однако в конечном итоге это будет стоить вам намного больше денег — и намного больше калорий. Чтобы приготовить на одного или двоих, нужно еще немного подумать. Но если вы планируете заранее, вы сможете без лишних хлопот наслаждаться домашними блюдами.

    Все начинается с планирования меню

    Первый шаг — это вытащить свои любимые рецепты здорового питания и поваренные книги, распечатать свой план питания и составить еженедельный план меню.Чтобы максимально использовать время, проведенное в продуктовом магазине и на кухне, проявите творческий подход к планированию блюд. Ваша цель должна состоять в том, чтобы приготовить один раз, чтобы получить как минимум два приема пищи.

    Продолжение

    Например, подумайте обо всех вещах, которые вы можете сделать с одним куском мяса, рыбы или целой курицей. В первую ночь приготовьте его просто запекать, запекать или запекать. На следующую ночь нарежьте, нарежьте или измельчите остатки и используйте их в пицце или в супе, тушеном мясе, запеканке, салате, сэндвиче или пасте.

    Один из моих любимых способов — купить семейную упаковку куриных грудок, замариновать их на ночь в легкой заправке для салатов, а затем приготовить на гриле. Я нарезаю курицу-гриль и складываю в герметичные пакеты для заморозки. Затем я использую порции курицы для приготовления пасты, тако, сэндвичей с курицей барбекю, куриного салата, салата «Цезарь» с курицей и т. Д. Готовить ужин очень просто, когда курица уже приготовлена!

    Другая тактика — приготовить достаточно еды, чтобы можно было заморозить порции для следующего приема пищи. Такие продукты, как лазанья, перец чили, суп и запеканки, хорошо замораживаются, потому что содержат соус. (Обязательно отметьте свои замороженные остатки и датируйте их, чтобы не забыть о них.)

    Очистите холодильник

    Остатки могут быть отличными, даже если вы не планировали их заранее. Мне нравится использовать все остатки в холодильнике — овощи, мясо, сыр и даже фрукты — в большом салате, омлете или пасте. Вы можете купить замечательные смеси для сухих соусов (я люблю швейцарские бренды Knorr) и смешать их с обезжиренным молоком, чтобы получились сливочные, нежирные соусы, которые можно смешать с пастой. Добавьте гарнир из пакета с предварительно вымытой зеленью, булочку из цельнозерновой муки из морозильной камеры, и через 15 минут , вуаля, , чудесное блюдо!

    В те ночи, когда вам не хватает творчества и / или расходных материалов, отлично иметь под рукой любимые замороженные закуски.Проверьте панель с сведениями о питании, чтобы убедиться, что вы покупаете питательные блюда (постная кухня или здоровый выбор — несколько хороших вариантов).

    Чтобы убедиться, что они вписываются в ваш план питания, ищите блюда, содержащие примерно 300 калорий (для «легкого замороженного ужина») или 400 калорий (для «обычного замороженного ужина»). Также имейте в виду, что замороженные обеды, как правило, содержат много натрия.

    Что держать под рукой

    Еще один ключ к быстрому и питательному питанию — это хранить разнообразные продукты в морозильной камере, холодильнике и кладовой.Готовите ли вы пасту, салат, пиццу, суп, сэндвич, тушеное мясо или омлет, хорошо укомплектованная кухня сделает приготовление быстрым и легким. Помимо нежирного мяса, птицы и рыбы, запаситесь следующими проверенными ингредиентами:

    Морозильник

    • Булочки из цельной пшеницы
    • Пакеты замороженных фруктов и овощей
    • Готовые куриные полоски
    • Ракушки для пиццы
    • Постное мясо, птица и морепродукты
    • Замороженные закуски

    Кладовая

    • Консервированные и сушеные бобы, горох и чечевица
    • Цельнозерновые макаронные изделия, рис и другие зерна
    • Соус для пасты, песто
    • Зерновые ( в крайнем случае работает как обед или ужин)
    • Сушеные и консервированные фрукты
    • Консервированные овощи
    • Орехи, семена
    • Заправки для салатов, масла, уксус и горчица
    • Сухие смеси соусов
    • Перец в банках, оливки
    • Гренки
    • Цельнозерновой хлеб и сухарики
    • Консервы рыбные в воде

    Холодильник

    • Молочные продукты — йогурт; сыр; обезжиренное или нежирное молоко
    • Яйца
    • Свежие фрукты, овощи
    • Промытые салаты в пакетах
    • Легкий маргарин
    • Соленья
    • 100% фруктовый сок

    Как видите, тратить не нужно много времени или энергии, чтобы приготовить здоровую пищу для одного или двоих. Все, что вам нужно, это план и хорошо укомплектованная кухня! Приятного аппетита.

    40+ простых рецептов для новичков

    Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

    Многие, если не большинство из нас, в наши дни готовят намного больше, поскольку мы бросаем наши привычки обедать вне дома с холодной индейкой и самоизолировались дома. Для одних поваров приготовление трехразового питания — небольшое изменение, но для других это огромная и устрашающая задача, которая, вполне возможно, усугубляет стресс и тревогу, которые вы уже испытываете.Мы получим это. Но мы также хотим подбодрить вас, когда вы пробуете что-то новое и вкладываете сердце и разум в работу, чтобы прокормить себя и свою семью.

    Итак, мы собрали 40 наших любимых рецептов для абсолютных новичков (и для поваров, которым сегодня просто нужна легкая кнопка). Это сокровищница рецептов, которые действительно, клянусь, действительно! так просто, но невероятно сытно и вкусно.

    Эти четыре категории рецептов — то, что мы все хотим прямо сейчас

    Да, всем нам нужны простые и простые рецепты, но что это значит?

    Рецепты ужинов с очень маленькими списками ингредиентов

    Честно говоря, удивительно, что вы можете сделать с тремя ингредиентами, особенно когда вы полагаетесь на героев продуктового магазина, таких как замороженные ньокки, хумус и заправка для салата.(В подсчет ингредиентов не входит соль, перец или оливковое масло, которые мы считаем незаменимыми строительными блоками для любого рецепта.) И, поскольку блины на ужин на 100% приемлемы прямо сейчас (и всегда), мы также включили самый простой рецепт блинов на все времена . Для этого нужно всего два ингредиента: бананы и яйца.

    Рецепты ужинов, которые заставят вас помыть только одну кастрюлю

    Эти рецепты готовят в одной кастрюле или сковороде с соусами, а иногда и с одним или двумя овощами.Наш фаворит: тот, который требует пачки куриной колбасы, ньокки и помидоров черри. Звучит просто, правда? Потому что это так.

    Рецепты ужина, которые по-настоящему (клянемся!) 20 минут или меньше

    Рассмотрите эти рецепты, в том числе сковороду с креветками и чесноком, которая занимает всего пять минут (правда), ваше напоминание о том, что действительно хороший ужин не имеет означать долгое время на кухне.

    Рецепты ужинов, приготовленные в Blessed Slow Cooker

    Ужины в медленноварке, пожалуй, самые простые блюда.Если вы еще не знакомы с этими чудесными блюдами, они звучат именно так. Все ингредиенты (которых обычно мало) опускаются в мультиварку, при этом предварительная подготовка практически не требуется. Они готовятся от нескольких часов до всего дня, не требуя внимания.

    Рецепты ужинов, приготовленные на одной волшебной сковороде

    Мы так, так, так любим ужины на листовой сковороде. Просто бросьте курицу и овощи на противень, обжарьте в духовке, пока не подрумянится, и тада, ужин.

    Рецепты ужинов, которые (в основном) используются в буфете

    Даже когда кажется, что нечего есть (спойлер: всегда есть), ингредиенты кладовой — это безмолвные звезды, способные сделать ужин. Превратите банку лосося в хлопьях в пирожки, богатые белком, или пакет черных бобов в медленно тушеный перец чили.

    Рецепты ужинов с экстра-умными ярлыками

    В Kitchn мы думаем, что ярлыки — это умно. Они помогают нам приготовить ужин быстрее и с меньшими усилиями.Эти рецепты демонстрируют наши любимые горячие клавиши.

    Какие ваши любимые рецепты eas y помогут вам понять?

    Приготовление партиями: рецепт сальсы верде и 7 способов ее использования на неделю обедов

    Когда мы говорим о приготовлении партиями, легко ограничить свое мышление «белком». Это, конечно, может означать настоящее мясо — жареный цыпленок, грудинка, свиной окорок — или любой другой сердечный ингредиент, например, поднос с жареными овощами или, как показал нам редактор Food Джо Йонан в рамках нашей серии больших партий. в 2020 году горшок с фасолью.Моим вкладом в эту группу стало тесто с оливковым маслом без замешивания, которое отлично подходит для фокаччи, пиццы и даже булочек с корицей, но я также оценил вклад заместителя редактора Энн Мэлони: томатный соус, подходящий для кладовой.

    На мой взгляд, иногда лучшая часть еды — это соус (см. Простая курица со сливочным маслом, Острая красная шакшука), поэтому я хотел пересмотреть концепцию Энн с другим рецептом. Оказывается, у нас есть все готово для победителя в наших архивах: Cooked Green Salsa (Salsa Verde Cocida).

    [Для этих пикантных блюд требуется кусок хорошего хлеба, чтобы впитать все до последней капли]

    Этот рецепт из «Поистине мексиканского» Роберто Сантибанеса (его «Тако, Тортас и Тамалес» — еще одна жемчужина, которую стоит проверить). как один из вариантов в нашем информационном бюллетене Essential Cookbooks. И не без причины. Это сочетание терпких, пряных и ярких вкусов, которое нужно вернуть, и для его приготовления не требуется ничего, кроме кастрюли и блендера. Легко, ароматно, красочно — вам будет сложно превзойти эту комбинацию.

    Salsa verde — это именно тот соус, вокруг которого можно сосредоточить весь ужин, от простого до изысканного. Скажите, что вы никогда не готовили на ужин чипсы и сальсу! У вас будет хорошее начало с этого рецепта. Хотите чего-то более сложного? Смешайте чипсы и сальсу с хорошим сыром, чтобы получить сытный чилакилес, который вы найдете ниже, а также несколько других ожидаемых и неожиданных вариантов.

    [8 рецептов сальсы, включая пряные, вареные и фруктовые комбинации]

    Рецепт сальсы составляет около 4 чашек, которые можно разложить на несколько ночей в зависимости от того, какое из блюд вы решите приготовить из нее.Это смесь рецептов, которые требуют готовой сальсы-верде, и тех, по которым вы готовите ее как часть этапов. Вместо этого использовать этот вариант несложно. Если вы хотите приготовить вдвое больше сальсы, либо купите действительно большую кастрюлю, либо приготовьте ее двумя партиями, так как 4 фунта томатилло может быть много, чтобы втиснуть сразу.

    Сальса может храниться в холодильнике до недели, без проблем, а это значит, что у вас будет достаточно времени, чтобы использовать ее с пользой. Ознакомьтесь с идеями под рецептом.

    Отмасштабируйте и получите настольную версию рецепта для печати здесь.

    (Джастин Цукалас для Washington Post / Стиль еды Николь Брайант для Washington Post)

    Приготовленная зеленая сальса (Salsa Verde Cocida)

    От 4 до 8 порций (получается 4 чашки)

    Сантибаньес говорит эту сальсу «У него неприятный привкус и пряная застежка-молния», и он не лжет. Это помидоры, которые придают ему этот привкус и его зелень. Вы заметите, что они немного липкие, когда от них оторвется шелуха. Смойте (слегка едкую) липкость, поместив их в таз с водой (возможно, вам придется поменять пару раз) и потирая пальцами, пока они не станут гладкими.

    [Подпишитесь на нашу серию информационных бюллетеней Essential Cookbooks и присоединитесь к нашему виртуальному клубу кулинарных книг]

    Примечание: Сальсу можно хранить в холодильнике на срок до недели и замораживать на 1 месяц.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 2 фунта помидоров (от 20 до 24), очищенных и промытых
    • 2 свежих перца чили халапеньо на стеблях
    • 3 небольших зубчика чеснока, очищенных от кожуры
    • соли или 2 чайных ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
    • 1 столовая ложка мягкого оливкового или растительного масла
    STEPS

    1. Поместите томатильо и халапеньо в тяжелую кастрюлю на 4–5 литров с достаточным количеством воды, чтобы она накрылась, и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, время от времени переворачивая томатильо и халапеньо, пока помидоры не станут хаки-зеленого цвета и станут мягкими, но все еще целыми, примерно 15 минут. При необходимости дайте томатильо постоять на сковороде без огня еще до 15 минут, чтобы приготовить их полностью.

    2. Осторожно слейте томатильо и халапеньо на дуршлаг, стараясь сохранить неповрежденными томатильо.Положите помидоры, халапеньо, чеснок, соль и тмин в емкость блендера и взбивайте до тех пор, пока помидоры не будут крупно нарезаны. Добавьте кинзу и взбивайте, пока соус не станет однородным и с примесью кинзы (семена томатилло все еще должны быть видны). Будьте осторожны при смешивании горячих ингредиентов: откройте крышку и накройте кухонным полотенцем, крепко удерживая верх рукой. Работайте партиями, чтобы избежать смешивания при полной банке.

    3. Начисто протрите кастрюлю, добавьте масло и нагрейте на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.Осторожно влейте сальсу в масло (оно может разбрызгиваться) и доведите до кипения. По мере того, как он закипает, полощите банку блендера небольшим количеством воды и добавьте ее в кастрюлю. Тушить на медленном огне около 10 минут, пока он немного не загустеет. Перелейте сальсу в термостойкую мерную чашку на 4 чашки и добавьте воды (при необходимости), пока не получите 4 чашки сальсы. Он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Посолить по вкусу.

    Адаптировано из «Поистине мексиканец» Роберто Сантибаньеса (Houghton Mifflin Harcourt, 2011).

    Протестировано Энн Мэлони и Бекки Кристал.

    Отмасштабируйте и получите настольную версию рецепта для печати здесь.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ

    (на порцию 1/2 чашки)

    Калорийность: 60; Всего жиров: 3 г; Насыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 297 мг; Углеводы: 7 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 5 г; Белок: 1 г

    Предлагаемые рецепты: (Джастин Цукалас для Washington Post / Food Styling от Николь Брайант для Washington Post)

    Chilaquiles

    Это рецепт компаньона из Сантибаньеса. Вам понадобится 2 чашки сальсы, чтобы покрыть от 8 до 9 унций хороших чипсов из тортильи, купленных в магазине. Обслуживает 2-х человек. Очень похоже на «Зеленый чилакилес», который обслуживает 4. Вы можете заменить 2 1/2 чашки сальсы Сантибаньеса на ту, что указана в рецепте. Если у вас есть время и желание, я настоятельно рекомендую следовать инструкциям по выпеканию чипсов из купленных в магазине лепешек.

    Прочтите этот рецепт

    (Том Маккоркл для The Washington Post / Стиль еды Лизы Черкаски для Washington Post)

    Cheesy Chicken Enchiladas

    Мой оригинальный рецепт предусматривает упакованный красный соус, но я попробовал один-к-одному -один заменитель сальсы верде, и это было феноменально.(Вы можете пропустить добавление в соус острого соуса и лайма, так как зеленый соус уже насыщен ярким вкусом.) Вам понадобится 3 чашки сальсы, чтобы приготовить энчиладас.

    Прочтите этот рецепт

    (Том МакКоркл для The Washington Post / Стиль еды Лизы Черкаски для The Washington Post)

    Запеканка с креветками в мексиканском стиле

    Если катание отдельных энчиладас не для вас, обратите внимание на эту семью- дружелюбный рецепт. Требуется 1 1/2 стакана сальсы. Не стесняйтесь менять белок, овощи и сыр по мере необходимости.

    Прочтите этот рецепт

    (Лаура Чейз де Форминьи для The Washington Post / стиль еды Дайаны Джеффра для The Washington Post)

    Энчиладас из спаржи и нута

    Для варианта энчилады без мяса этот рецепт максимально использует ту сезонную спаржу, которую вы можете увидеть на рынке. В этом блюде используется 4 чашки сальсы, которую вы можете заменить на версию, указанную в рецепте.

    Прочтите этот рецепт

    (Скотт Сучман для The Washington Post)

    Тако с жареными подорожниками

    Сальса верде может оживить практически любой тако, который вы хотите.Он особенно привлекателен на этом веганском ужине, который подходит для ночных будней. Слегка сладкие крахмалистые бананы прекрасно сочетаются с терпким острым соусом сальсы. Зарезервируйте 1 чашку сальсы для тако. См. Также: Тако с креветками и зеленой сальсой.

    Прочтите этот рецепт

    (Горан Косанович для The Washington Post)

    Кукурузные лепешки с черной фасолью

    Поскольку в нем используется только 1/4 стакана сальсы, это отличный вариант, если вы готовили другие блюда, в которых есть использовали большую часть партии, а у вас осталось совсем немного. Основа — обжаренный на сковороде торт маса, который представляет собой нечто среднее между южноамериканскими арепами и мексиканскими сопами. Начинки тоже довольно гибкие.

    Прочтите этот рецепт

    (Деб Линдси для The Washington Post; посуда из Crate and Barrel)

    Спаржа с Ромеско Бланко и жареными яйцами

    Вот еще один вариант, чтобы использовать немного сальсы. Вы смешиваете 1/4 его с миндалем, маслом, хлебом, уксусом и мятой, чтобы получился бледный соус ромеско, который обычно красный, благодаря помидорам или перцу.Подавать с жареной спаржей и яйцами с хрустящими краями.

    Прочтите этот рецепт

    Еще от Съедобно :

    Как приготовить простой ароматный горшок с фасолью и использовать его в течение недели

    Одно тесто без замеса даст вам фокачча, пиццу и булочки с корицей на дни

    Приготовьте большую партию томатного соуса, подходящего для кладовой, на ужин всю неделю

    Получите информационный бюллетень «План действий по питанию» «Жадно» и поднимите свой уровень кулинарной игры в будние дни

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *