Желе из груши на зиму рецепты: Желе из груш — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Варенье из груш с желатином на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Груша 1 кг Сахар-песок 450 гр.

Желатин пищевой 20 гр. Вода (для желатина) 70 мл. Вода (для варки) 100 мл.
Лимон 0.5 шт.

Процесс приготовления

Готовить варенье из груш с желатином на зиму просто! Груши хорошо промойте, удалите у них кожуру и семенные коробочки и нашинкуйте фрукты на небольшие кубики.

Нарезанную грушу переложите в посуду для варки варенья, долейте к ним нужное количество чистой воды и поварите на небольшом огне в течение 20 минут.

За это время груша разварится. Погружным блендером или через сито измельчите сваренную грушу до состояния однородного пюре.

Лимон хорошо помойте и разрежьте на половинки. С лимона мелкой теркой снимите цедру и отожмите сок.

Рассчитанное количество желатина в отдельной мисочке залейте холодной водой и оставьте для набухания.

В приготовленное пюре из груш насыпьте указанное в рецепте количество сахара, переложите лимонные цедру и сок, перемешайте и поварите на маленьком огне еще 10 минут.

Затем переложите в варенье набухший желатин, перемешайте, чтобы он полностью растворился, и огонь выключите.

Приготовленное варенье из груш с желатином расфасуйте в небольшие стерильные баночки, герметично закупорьте и после остывания перенесите в прохладное место хранения.

Удачных и вкусных заготовок!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0.15%

Витамин В1 0.94%

Витамин В2 1.13%

Витамин В4 0.7%

Витамин В5 0.75%

Витамин В6 1.06%

Витамин В9 0.

38%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.59%

Витамин D 0%

Витамин E 1.8%

Биотин 0.13%

Витамин К 2.5%

Витамин РР 1.65%

Калий 4.29%

Кальций 2.37%

Кремний 13.45%

Магний 2.32%

Натрий 0.77%

Сера 0.84%

Фосфор 1.89%

Хлор 0.

03%

Алюминий 247.09%

Железо 9.22%

Йод 0.45%

Кобальт 66.78%

Литий 3.15%

Марганец 2.27%

Медь 10.56%

Никель 5.67%

Рубидий 1469.81%

Селен 0.14%

Фтор 0.17%

Хром 2.4%

Цинк 1.07%

Бор 7503.88%

Ванадий 17. 04%

Молибден 4.79%

Витамин A 2.29%

Витамин В1 14.13%

Витамин В2 17%

Витамин В4 10.51%

Витамин В5 11.2%

Витамин В6 15.9%

Витамин В9 5.68%

Витамин В12 0%

Витамин С 68.89%

Витамин D 0%

Витамин E 27.07%

Биотин 2%

Витамин К 37.5%

Витамин РР 24. 78%

Калий 64.5%

Кальций 35.56%

Кремний 202%

Магний 34.91%

Натрий 11.54%

Сера 12.6%

Фосфор 28.33%

Хлор 0.5%

Алюминий 3711.27%

Железо 138.5%

Йод 6.69%

Кобальт 1003%

Литий 47.27%

Марганец 34.1%

Медь 158. 6%

Никель 85.14%

Рубидий 22076.5%

Селен 2.04%

Фтор 2.63%

Хром 36.12%

Цинк 16.15%

Бор 112708.33%

Ванадий 256%

Молибден 71.9%

Витамин A 2.29%

Витамин В1 14.13%

Витамин В2 17%

Витамин В4 10.51%

Витамин В5 11.2%

Витамин В6 15. 9%

Витамин В9 5.68%

Витамин В12 0%

Витамин С 68.89%

Витамин D 0%

Витамин E 27.07%

Биотин 2%

Витамин К 37.5%

Витамин РР 24.78%

Калий 64.5%

Кальций 35.56%

Кремний 202%

Магний 34.91%

Натрий 11.54%

Сера 12.6%

Фосфор 28. 33%

Хлор 0.5%

Алюминий 3711.27%

Железо 138.5%

Йод 6.69%

Кобальт 1003%

Литий 47.27%

Марганец 34.1%

Медь 158.6%

Никель 85.14%

Рубидий 22076.5%

Селен 2.04%

Фтор 2.63%

Хром 36.12%

Цинк 16.15%

Бор 112708. 33%

Ванадий 256%

Молибден 71.9%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20.6 мкг900 мкг0.22.3
Витамин В10.2 мг1.5 мг0.914.1
Витамин В20.3 мг1.8 мг1.117
Витамин В452. 5 мг500 мг0.710.5
Витамин В50.6 мг5 мг0.711.2
Витамин В60.3 мг2 мг1.115.9
Витамин В922.7 мкг400 мкг0.45.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С62 мкг90 мкг4. 668.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E4.1 мг15 мг1.827.1
Биотин1 мг50 мг0.12
Витамин К45 мкг120 мкг2.537.5
Витамин РР5 мг20 мг1. 624.8
Калий1612.6 мг2500 мг4.364.5
Кальций355.6 мг1000 мг2.435.6
Кремний60.6 мг30 мг13.4202
Магний139.6 мг400 мг2.334.9
Натрий150 мг1300 мг0. 811.5
Сера63 мг500 мг0.812.6
Фосфор226.6 мг800 мг1.928.3
Хлор11.5 мг2300 мг00.5
Алюминий1113.4 мкг30 мкг247.13711.3
Железо24.9 мг18 мг9. 2138.5
Йод10 мкг150 мкг0.46.7
Кобальт100.3 мкг10 мкг66.81003
Литий33.1 мкг70 мкг3.147.3
Марганец0.7 мкг2 мкг2.334.1
Медь1586 мкг1000 мкг10. 6158.6
Никель170.3 мкг200 мкг5.785.1
Рубидий441.5 мкг2 мкг1469.822076.5
Селен1.1 мкг55 мкг0.12
Фтор105 мкг4000 мкг0.22.6
Хром18.1 мкг50 мкг2. 436.1
Цинк1.9 мг12 мг1.116.1
Бор1352.5 мкг1.2 мкг7503.9112708.3
Ванадий51.2 мкг20 мкг17256
Молибден50.3 мкг70 мкг4.871.9
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из крыжовника на зиму

Варенье-пятиминутка из алычи с косточками на зиму

Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму

Варенье из слив угорка

Варенье из абрикосов с желатином

Густое варенье из сосновых шишек

Варенье из красной смородины на зиму

Клубника через мясорубку с сахаром на зиму

Варенье из райских яблочек на зиму

Варенье-пятиминутка из вишни с косточками в сиропе на зиму

Необычное варенье из черешни

Малиновое варенье на сковороде

Варенье из груш на зиму

Варенье

Варенье из груш с лимоном

Желе из груш на зиму, простой рецепт

Опубликовано 26. 11.2016

Разместил: Drug

Калорийность: не указана

Время приготовления: не указано

Желе из груш на зиму, простой рецепт приготовления которого предлагается, – это консервация на зиму, которая отличается не только привлекательным внешним видом, но полезностью для организма. Особую популярность приобретает в зимний сезон. Лакомство получается очень сладким, даже при небольшом количестве сахара, что также является положительным моментом для его консервирования.
Рецептов приготовления очень много. Добавляя новый ингредиент можно получить совершенно другой готовый продукт. Каждая хозяйка должна иметь в виду один из таких рецептов и баловать лакомством всю семью в зимний период, поэтому советую узнать, как готовится желе из черной смородины и приготовить по предлагаемому рецепту.

Ингредиенты:

— Груша – 1 кг;
— Сахар – 1 кг;
— Желатин — пропорция: 1 ст. л. на 100 грамм жидкости.

Способ приготовления:


Для начала нужно взять груши. Их следует тщательно промыть и нарезать на небольшие дольки.


Приготовленные груши необходимо выложить в кастрюлю для дальнейшей варки.


Затем нужно к грушам засыпать сахар и дать немного постоять. Потребуется 30 минут. После чего кастрюля с грушами ставится на плиту и кипятится в течение 10 минут.


Желатин необходимо добавить в сироп, при этом следует желатин растворить.


Готовые груши можно доставать из кастрюли.


Следующим шагом нужно груши выложить в банки.


Банки и крышки предварительно должны быть подготовлены. Для этого они проходят процесс стерилизации. Груши следует уложить до самого верха.


Заранее разбавленный желатин с сиропом необходимо добавить в банку.


Сироп заливается также до краев.


Желе из груши готово. Теперь банки можно закручивать крышками.


Для надежности консервацию необходимо перевернуть вверх дном. После чего банки желательно укутать и оставить в покое на сутки. По истечении данного времени заготовки можно вынести в прохладное место.
Соблюдая технологию в процессах варки и хранения, желе и груш можно сохранить в течение нескольких лет. Самое важное для дальнейшего хранения выбирать темное и прохладное место. В связи с этим, при большом урожае груш, можно готовить консервацию на ближайшие два года, и быть уверенным, что желе из груш на зиму, приготовленное по этому простому рецепту не испортится за это время.
Желе является одним из вкуснейших лакомств, особенно придется по душе любителям сладкого. Опытная хозяйка обязательно имеет в запасе некоторые рецепты, которыми можно удивить всю семью. Такое угощение можно смело подавать как на повседневный стол, так и на праздничный. Лакомство по праву считается вкусным, и способно привлечь достаточно внимания, так же как и густое желе из апельсинов в подарочном оформлении, которое вы тоже можете приготовить по нашему рецепту.

Новые и традиционные рецепты желе из груш.

Вкусное грушевое желе с желатином на зиму, без сахара, оригинальные десерты с необычным вкусом

Разновидностей сладких блюд и десертов на основе груш множество. В том числе грушевое желе. В зависимости от набора ингредиентов и технологии обработки продуктов грушевое желе получается в различном сочетании вкуса и внешнего вида. Большинство рецептов такого фруктового десерта объединяет простота приготовления.

Как приготовить желе из груш: общие правила

Желе из груш готовят из кусочков вареных фруктов, картофельного пюре и сока. В некоторых десертах для красоты товарного вида груши оставляют целиком, заливая их в желе из прозрачного сока.

Желатин (обычный, листовой или быстрорастворимый) или агар-агар чаще всего используют в качестве желирующего элемента. Желатин заранее (40-60 минут) замочить согласно инструкции на пакетике. Перед соединением с другими компонентами жемчужного желе их нагревают (но ни в коем случае не кипятят!) до полного растворения в жидкости и процеживают через марлю (сито).

Грушевое желе также можно приготовить без желирующего агента. Таки заготовки обычно делают на зиму. В этом случае загустителем десерта выступает сахар, лимонный или яблочный сок.

Желе из груш по быстрому рецепту

Для приготовления такого вкусного легкого десерта нужно минимум продуктов. Время приготовления занимает максимум 40 минут. Благодаря желатину десерт очень быстро застывает.

Продукция:

· Груши свежие — 500 г;

· Сахар — 100 г;

· Вода — 375 мл;

· Желатин — 1 ст.л. л.

Рецепт:

1. Желатин залить 125 мл воды. Оставить на полчаса для набухания.

2. Груши мытые без хвостиков с кожурой разрезать на 4 части, положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы жидкость покрыла плоды на 1 см.

3. Поставьте емкость на средний огонь. Отварить груши до мягкости.

4. Плоды в горячем виде протирают через сито, отделяя косточки, твердую кожицу.

5. Грушевое пюре, разбавленное стаканом воды. Сахар насыпается. Помешивать.

6. Поставить массу на огонь и дождаться момента закипания.

7. Фруктовое пюре с сахаром снимают с плиты. Добавляется желатин. Прогрейте 5 минут на водяной бане, не давая массе закипеть. Готовое грушевое желе разливают по креманкам и охлаждают. Переставить в холодильник для окончательной заморозки. Через 40-50 минут десерт будет готов к употреблению.

Желе из груш, приготовленное по этому рецепту, можно заготовить на зиму. Для этого его еще горячим разливают по стерилизованным банкам. Храните заготовку в холодильнике или подвале.

Желе из груши с лимоном

Великолепный десерт, в котором медовая сладость спелой груши перекликается с освежающей кислинкой лимона. Желатин в рецепте можно заменить желирующим сахаром. Изюминка добавляется по желанию.

Продукция:

· Груши — 1 кг;

· Лимон — 1 плод;

· Сахар обыкновенный или желирующий — 0,5 кг;

· Желатин — 5 г

Рецепт:

1. Желатин замачивают в воде для набухания.

2. Груши и лимон тщательно вымыть.

3. Снимите кожуру с цитрусовых (цедра с белой подложкой). У груши удаляется сердцевина.

4. Нарежьте все фрукты на кусочки одинакового размера. Перелить в емкость для приготовления.

5. Груши и лимон засыпаны сахаром. Ставим на плиту (маленький огонь) и томим 5 минут под крышкой.

6. Пламя горелок увеличивается до предела и быстро доводит фруктовую смесь до кипения.

7. При выделении сока огонь убавляется до минимума. Варите фрукты, периодически помешивая, в течение 20 минут.

8. Горячую фруктовую массу протереть через мелкое сито. Вернитесь к тарелке.

9. Добавить желатин. Постоянно помешивая, прогреть, не допуская кипения, пару минут.

Горячее желе из груш с лимоном разливают по стерилизованным банкам. Пробка. Оставить остывать, укутав одеялом. Готовый продукт переносят на хранение в холодный сухой погреб.

Желе из груш прозрачное без желатина

Для этого рецепта возьмите сладкие, медовые сорта груш. Поэтому сахара нужно совсем немного. Такой прозрачный желе из груш при соблюдении технологии приготовления может храниться в темном прохладном помещении несколько лет.

Продукция:

· Спелые сладкие груши;

· Ахар — на 1 л грушевого отвара 3 ст.л.;

· Лимон (сок) — 1 плод;

· Специи (корица, ваниль, гвоздика) и алкоголь (ликер, ром) — по желанию.

Рецепт:

1. Груши моют, тонко срезают кожуру, удаляют семена, хвостики, плодоножки. Нарежьте кусочками. 2. Фрукты высыпают в емкость для варки и заливают водой так, чтобы в жидкости было больше груши на 3 см.

3. Котел поставить на сильный огонь. Варить фрукты до мягкости.

4. Над широкой емкостью (подходящим тазом) натянуть и зафиксировать марлю. Вареные груши закидывают на импровизированный фильтр.

5. Через 10-14 часов в таз стечет прозрачный бульон — из него делают кисель. Вареные ломтики груши можно использовать для приготовления других десертов. Отжимать и измельчать плоды не нужно.

6. Когда отвар отстоится, сливают верхнюю прозрачную фракцию. Добавить к сахару (3 ст. л. на 1 л), лимонному соку. Помешивать.

7. Грушевый отвар с сахаром и лимонным соком варить на минимальном огне до тех пор, пока жидкость не начнет желироваться.

Для придания желе пикантного вкуса в кипящую массу в самом конце варки можно добавить ваниль, корицу, немного рома или ликера.

Желе из груш с вином и пряностями «Пьяная груша» (без сахара)

По этому рецепту желе получается настолько густым, что его можно резать ножом, как мармелад. «Пьяную грушу» едят как самостоятельный десерт, используют для украшения тортов и пирогов, мороженого. Кроме того, густое грушевое желе можно использовать для приготовления разнообразных многокомпонентных десертов, холодных закусок.

Продукция:

· Груши сочные спелые с плотной мякотью — 1 кг;

· Стевия (заменитель сахара) — по вкусу;

· Агар-агар — 4 ч. л.;

· Вино белое сухое — 0,75 мл;

· Корица — 2 палочки

· Ваниль — 1 стручок;

· Ром, коньяк или коньяк (по желанию) — 4 ст. л

Рецепт:

1. Груши моют, очищают, разрезают на 4 части.

2. В кастрюлю наливается вино. Добавьте корицу и ваниль.

3. Кусочки фруктов, высыпанные в вино со специями. Варить 20 минут. Периодически перемешивайте массу.

4. Дольки груши достаньте шумовкой из вина. Раскладываем в таком же количестве по стерилизованным банкам.

5. Стручок ванили разрезают вдоль и ножом выскребают семена. Вернуться к винно-грушевому отвару.

6. Агар-агар добавляют в кипящее вино. Варить 1 минуту. В самом конце (по желанию) добавить спирт. Он не только улучшает вкус грушевого желе, но и служит отличным консервантом для длительного хранения десерта. Бульон снимают с плиты. Насыпать им кусочки груши в банки. Пробка. Хранить в холодильнике.

Желе из цельной груши в собственном соку

Очень простой в приготовлении, но невероятно вкусный десерт. Внешне желе выглядит очень презентабельно. Поэтому его можно смело готовить к праздничному застолью по особым случаям. Десерт подают порционно.

Продукция:

· Груши плотные, спелые — 5 плодов;

· Вода — 500 мл;

· Сахар — 225 г;

· Куркума — 1 ст.л. л с горкой;

· Прозрачный грушевый сок 500 мл;

· Желатин – 4 ст.л. л.

Рецепт:

1. Желатин заливают водой для набухания (40-50 минут).

2. Груши моют, очищают от кожуры. Остаются хвостики и семена.

3. Из воды, 125 г сахара и куркумы сварить сироп.

4. Очищенные целые груши осторожно опускают в кипящий сироп. Варить на минимальном огне до мягкости.

5. Желатин нагревают на паровой бане до полного растворения гранул.

6. Процедить, смешать с грушевым соком. Добавить 100 г сахара. Помешивать.

7. Вареные мягкие груши укладывают в стаканы (миски) хвостиками вверх. Залить соком с желатином.

8. Желе охлаждают и очень осторожно переносят в холодильник до застывания.

Десерт перед подачей украшают масляным кремом, дольками засахаренного лимона, шоколадной стружкой.

Желе из груши и сливок

Простой, но очень вкусный десерт из нежных сливок и свежих груш, тушенных в собственном соку. Идеально подходит для детского праздничного меню.

Продукция:

· Груши спелые — 4 шт.;

· Сливки (не менее 20% жирности) — 250 мл;

· Сахар – 1 ст.;

· Желатин — 3 ст.л. л.;

· Лимон — половина среднего фрукта;

· Ванилин.

Рецепт:

1. Ванилин развести водой по инструкции.

2. Груши моют, очищают от кожуры, нарезают на кусочки. Сбрызните лимонным соком.

3. Плоды засыпать сахаром и оставить на 10-20 минут, пока груши не дадут сок.

4. Переложить в емкость для варки вместе с выделившимся соком. Добавьте щепотку ванили.

5. Груши поставить на средний огонь. В момент закипания пламя горелки уменьшают, плоды увариваются в течение 20 минут.

6. Сливки вылить в кастрюлю, довести до кипения. Снимите с огня.

7. К крему добавить набухший, процеженный через марлю желатин. Помешивать. 8. Груши, запеченные в собственном соку, соединяем со сливками и желатином. Помешивать.

Желе из груш и сливок разливают в креманки. Остудить и поставить для полной заморозки в холодильник.

Для красивой подачи поверх уже застывшего сливочного желе из груш можно налить тонкий слой цветного прозрачного желе. Например, из вишни, малины или киви. Этот десерт выглядит эстетично и аппетитно.

Хитрости приготовления домашнего желе из груш

Независимо от рецепта, фрукты для приготовления желе выбирайте спелые, с плотной сочной мякотью. Груши с рыхлой консистенцией, зеленоватые или, наоборот, перезревшие для студенистых десертов и зимних заготовок не годятся.

Все плоды должны быть целыми, без червоточин, порчи, гнили. Груши моют перед обработкой. Для холодца на зиму используют только мякоть – кожицу обязательно снимают, удаляют сердцевину с семенами, хвостики и плодоножки.

Если в рецепте указан спирт, но десерт предназначен для детей, то спирт можно либо вообще не добавлять, либо влить в отвар в самом начале приготовления. Спирты испаряются при высоких температурах, поэтому готовый продукт будет совершенно безвреден для малышей.

Чтобы проверить готовность желе без желатина, нужно капнуть немного горячего вещества на холодное чистое блюдце. Если масса быстро схватывается и густеет, пора пересыпать продукт в миску или стерилизованные банки (для зимних заготовок).

Важно! Для приготовления желе, десертов и заготовок из сладкой груши никогда не используйте алюминиевую посуду. При контакте с металлом фруктовая масса окисляется, что негативно сказывается на цвете и вкусе блюда.

Рецепт варенья из ванильных груш (+ВИДЕО)

Хелен Дсуза

Домашнее варенье из груш, приготовленное с нуля вместе с William Pears. Вы влюбитесь в ванильный аромат легкого в приготовлении грушевого варенья.

Общее время: 1 час час

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 45 минут минут

70 порций

4.56 от 27 голосов

Перейти к рецепту

Sweet 9001 7 грушевых консервов , которые могут сделать вас одержимыми в этом сезоне .

Простое в приготовлении домашнее грушевое варенье с ванилью и без пектина — мое любимое зимнее варенье.

Вы можете приготовить эти грушевые варенья и использовать их по-разному.

Прочтите о его применении и получите подробный пошаговый рецепт с картинками ниже.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Перейти к:
  • ❔ Почему вам нужно приготовить эти удивительные грушевые варенья!
  • 🔪 Как это сделать?
  • 🍐 Ингредиенты
  • 🧰 Инструменты для приготовления варенья
  • 👁️ Еще осенне-зимние варенья 🍯
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

❔ Почему вам нужно приготовить эти удивительные грушевые варенья!

Возможно, настало время расслабиться после долгого рабочего дня.

Вы приходите домой, ужинаете, а затем решаете, что вам нужно угощение в качестве помощника мотивации.

Вы просто хотите наслаждаться, быть в настоящем, и это может быть достигнуто с помощью нескольких ложек варенья с джемом , смешанного со свежим йогуртом .

Следы ванильного грушевого джема, смешанные со сливочным свежим йогуртом, заставят вас забыть обо всем, что произошло в последние часы.

Варенье из груш безумно вкусное!

Ароматное варенье — это маленькое лакомство, которое вы заработали сами.

Либо так, как я слишком преувеличенно описал, либо вы можете помочь своему капризному себе по утрам, намазав немного грушевого джема с ванильным вкусом на кусок хлеба.

Варенье из груш — полезный способ сохранить всю фруктовую красоту после зимнего сезона.

🔪 Как это сделать?

Следуйте простым шагам, чтобы приготовить домашнее грушевое варенье.

Подробный рецепт варенья с ингредиентами и инструкцией смотрите внизу поста.

Шаг 1

Очистите и вырежьте сердцевину груш.

Нарежьте груши кусочками и положите в большую кастрюлю для варки варенья.

Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена и добавьте целый стручок с выцарапанными семенами в кастрюлю к грушам.

Всыпьте туда же сахар и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с ингредиентами для джема на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая.

Держите на огне, чтобы джем со временем уварился, а груши стали прозрачными и пропитались ванильным ароматом.

Шаг 3

Проверьте, готово ли варенье, температура термометра составляет 220 градусов по Фаренгейту/105 по Цельсию, или проверьте, выливая горячее варенье на холодную тарелку, чтобы убедиться, что оно работает.

Когда смесь будет готова, выберите стручок ванили и измельчите джем до нужной консистенции с помощью ручного блендера.

Горячее варенье разлить до краев в чистые стерилизованные банки.

Варенье закрыть крышками.

🍐 Ингредиенты

Варенье из груш состоит только из трех ингредиентов и сделано без пектина.

Так более естественно, и вы можете хранить его месяцами без проблем.

Груши

Для этого варенья я использую твердые и сочные груши William (они же Bartlett).

Они идеально подходят для варенья, потому что они сочные и легко распадаются при приготовлении.

Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с другими сортами груш, такими как Anjou и French Butter Pears.

Не забывайте использовать сорта груш, которые становятся мягкими при приготовлении. Старайтесь избегать сортов груш, сохраняющих форму при приготовлении.

Ваниль

Для ванили вы можете попытаться получить ванильные бобы самого высокого качества, например, с Мадагаскара или с острова Реюньон.

Важно использовать необработанные ванильные бобы, не содержащие пестицидов, потому что вы будете добавлять ванильные бобы в пищу.

Вы также можете использовать ванильную пасту из банки, если хотите, но не используйте ванильный экстракт, это просто не тот вкус, который используется в этом рецепте варенья.

Сахар

Для сахара используйте обычный универсальный сахар.

Вы также можете оживить вещи и использовать коричневый сахар.

Не уменьшайте количество сахара, потому что сахар помогает сохранить варенье, и, кроме того, вы будете съедать только чайную ложку варенья за раз с хлебом или йогуртом.

Тем не менее, если вы готовите небольшую партию грушевого варенья и собираетесь съесть его в ближайшее время, вы можете уменьшить количество сахара в рецепте.

🧰 Инструменты для приготовления варенья

  • Форма для варенья (предпочтительно медная)
  • деревянная ложка с длинной ручкой
  • термометр — для проверки застывания варенья
  • стерилизованные банки Мейсона с крышками
  • 903 02 воронка с большим отверстием
  • этикетки
  • щипцы для банок для извлечения стерилизованных банок из водяной бани

👁️ Еще осенне-зимние варенья 🍯

  • Яблочное желе
  • Рецепт апельсинового мармелада
  • Варенье из хурмы, приготовленное с нуля

Уважаемый читатель , как вам понравится это грушевое варенье?

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

📖 Рецепт

  • ▢ 2,2 фунта Очищенные и нарезанные кусочками груши
  • ▢ 1,6 фунта Сахар
  • ▢ 1 стручок ванили

США – метрическая система

  • Очистите груши, нарежьте их на четыре части и нарежьте ломтиками.

  • Положите кусочки фруктов в большую кастрюлю для варки варенья и добавьте сахар.

  • Разрежьте стручок ванили и соскребите ножом для масла или маленькой ложкой ванильную пасту.

  • Добавьте пасту и цельный стручок ванили в кастрюлю с другими ингредиентами и хорошо перемешайте.

  • Поставить кастрюлю с фруктами на плиту, варить на медленном огне около 45 минут, часто помешивая, пока не появится бурлящее кипение.

  • Варить грушевое варенье до тех пор, пока оно не уменьшится в объеме и не станет прозрачным.

  • Проверьте, схватился ли джем с помощью термометра для конфет. Температура настройки составляет 210° по Фаренгейту или 105° по Цельсию. Или бросьте немного варенья на холодную тарелку или ложку, и если оно не течет, оно готово. Если он бежит, подержите джем еще некоторое время, чтобы он варился на слабом огне, и повторите тест, пока не получите правильную консистенцию.

  • Достаньте стручок ванили и выбросьте.

  • Измельчить джем до однородной консистенции с помощью ручного блендера. Я люблю оставлять несколько кусочков фруктов, чтобы придать джему характер.

  • Горячее варенье разлить по чистым стерилизованным банкам и заполнить до краев.

  • Капните немного водки или рома в крышку, чтобы уничтожить другие бактерии. (дополнительно)

  • Закройте банку крышкой и переверните вверх дном, чтобы создать вакуум.

  • Дайте варенью остыть, наклейте этикетку и храните в прохладном и сухом месте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *