Как готовить королевскую ватрушку с творогом: Рецепт королевской ватрушки с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Есть много разных ватрушек, различающихся по размеру и начинке, но, наверное, самая вкусная из них – это королевская ватрушка с творогом. Название она такое получила, скорее всего, из-за своего размера. Несмотря ни на что рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом ничем не отличается от рецептов других пирогов. Если смотреть на полученный после приготовления результат, то такую сдобу как раз и можно назвать пирог «Королевская ватрушка», нежели просто булочка. Подробнее о том, как испечь королевскую ватрушку мы вам и хотим рассказать.


Как готовить королевскую ватрушку?

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления творожной королевской ватрушки возьмите глубокую миску. Взбейте в ней яйца, добавьте щепотку соли, творог. Постепенно всыпая сахар, взбейте творожную массу до однородности. Замороженное масло натрите на крупной терке и разотрите с мукой. У вас должна получиться смесь, напоминающая крошки. Полученную массу разделите на две части. Одну из частей высыпьте в заранее подготовленную форму для выпекания, выложите сверху творожную массу и посыпьте второй частью крошек. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте до полной готовности. Такую королевскую творожную ватрушку можно подавать как к праздничному столу, так и просто на завтрак к чаю.

Королевская ватрушка с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 120 г;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – ¼ ч. ложки.

Для творожной начинки:

  • творог 5% – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ваниль.

Для яблочной начинки:

  • яблоко – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • корица.

Приготовление

Сливочное масло разотрите в миске с мукой, затем добавьте сахар, соду и еще раз перемешайте. Творог в отдельной миске взбейте с яйцами и сахаром до однородной массы, добавьте ванили по вкусу. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте маленькими кубиками.

Дно формы смажьте сливочным маслом и высыпьте треть масляной крошки. Сверху выложите творожную массу и посыпать ее еще одной третью крошки. Последним слоем выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сахаром и корицей. Верх посыпьте оставшейся крошкой. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте ватрушку примерно час.

Королевская ватрушка в мультиварке

Этот рецепт подойдет тем хозяйкам, которые имеют дома мультиварку и хотели бы знать, как сделать королевскую ватрушку именно в ней.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 0,5 ст.

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте муку, сахар и разрыхлитель. Разотрите все руками до получения крошки. Приготовьте начинку. Для этого взбейте яйца, постепенно всыпая сахар, затем добавьте творог, ванилин и еще раз все хорошо перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите слоями крошку и творожную массу. Чередуйте слои, пока не закончится начинка и крошка. Главное чтобы последним слоем была масляная крошка. Выпекайте королевскую ватрушку в режиме «выпечка» в течение часа.

Готовя королевскую ватрушку, можно экспериментировать, добавляя в творожную массу свои ингредиенты или еще один слой своей начинки, к примеру, вишню или курагу. Если вам интересно как печь королевскую ватрушку с шоколадом, то ничего сложного тут нет. Достаточно просто добавить в творог тертый шоколад. Готовьте королевскую ватрушку на свой вкус и радуйте свою семью вкусными завтраками.

 

Статьи по теме:

Кукурузный хлеб

Если вы любите свежеиспеченный хлеб, но обычный пшеничный уже немного надоел, то предлагаем вам новый рецепт — кукурузный хлеб.

Его можно приготовить и в духовке, и в мультиварке. Способы приготовления мы вам подскажем, останется только соблюсти рецептуру и сделать вкуснейший хлебушек!

Сырные булочки – рецепт

Если вы без ума от сыра, то это статья вам точно понравится. В ней мы расскажем о том, как приготовить булочки с сыром, которые можно подать и к завтраку, и к полднику, и к вечернему чаю. В общем, они подойдут для любого случая. Готовьте и наслаждайтесь!

Сдобное тесто для пирожков

Многие молодые хозяйки долго не решаются браться за приготовление сдобного теста для пирожков. Почему? Все дело в сложности. Поэтому мы решили рассказать подробнее о рецептуре сдобного теста. Читайте и учитесь готовить!

Рогалики с начинкой

Когда хочется испечь что-нибудь нежное, сладкое, с ореховым вкусом, стоит вспомнить о рецептах рогаликов с начинкой. Готовить их одно удовольствие! Ведь времени на выпечку много не потребуется, а значит десерт к чаю будет готов очень быстро.

Как приготовить королевскую ватрушку? | Еда и кулинария

Королевская ватрушка отличается от обычной ватрушки отсутствием дрожжей в составе теста. Внешне она напоминает закрытый пирог, внутри которого много творога. В зависимости от наполнения, десерт бывает двух видов:

  1. С начинкой из одного творога.
  2. В творожной начинке есть какая-либо добавка — например, изюм, цукаты, ягоды, фрукты или шоколад.

Вкусный десерт легко испечь по классическому рецепту. Нужно заранее нагреть духовку до 180 градусов.

  • Начинка. В глубокой посуде смешать 500 г творога и 4 яйца со стаканом сахара. Добавить половину чайной ложки ванилина и 1 чайную ложку цедры лимона. Смесь взбить.
  • Тесто. В отдельную посуду высыпать половину стакана сахара, одну чайную ложку разрыхлителя и два стакана муки. Далее 180 г сливочного масла порезать на кусочки или натереть на терке. Ингредиенты хорошенько размять. Должна получиться однородная крошка.

Отделить 2/3 части массы. На дне формы для выпекания сформировать корж, по краям — бортики. Влить начинку, сверху выложить оставшуюся массу. Выпекать творожный пирог не менее 45 минут, пока не зарумянится.

В этом блюде из творога будет очень красиво сочетаться белая начинка с шоколадным тестом, если приготовить королевскую ватрушку с какао.

  • Начинка: 400 г творога, 5 ст. ложек сахара, половину чайной ложки ванилина и 2 ст. ложки манной крупы взбить с двумя яйцами.
  • Тесто. Смешать 3 яйца и 5 ст. ложек сахара, взбить. Добавить стакан сметаны, 1 ч. ложку соды и пару столовых ложек растопленного сливочного масла. Стакан муки просеять с 3 ст. ложками какао-порошка и постепенно всыпать в тесто. Должна получиться густая шоколадная масса.

Смазать растительным маслом форму для выпекания, вылить в нее тесто, разровнять. Начиная с середины, выложить начинку. Выпекать не меньше 40 минут при температуре 180 градусов.

Следующий вариант королевской ватрушки готовится в мультиварке.

  • Начинка. Понадобится пара горстей изюма, столько же ананасовых цукатов. Три яйца взбить со 100 г сахара и половиной чайной ложки ванилина. Добавить 500 г предварительно измельченного на блендере творога. Всыпать в полученную смесь изюм и цукаты, перемешать.
  • Тесто. Смешать 2,5 стакана муки с 10 г ванилина и 5 ст. ложками сахара. В полученную смесь покрошить ножом 200 г сливочного масла, потом помять руками, пока не получится крошка.

На дно мультиварки положить пергамент. Насыпать тесто, примерно 2/3 массы. Вылить начинку. Посыпать оставшейся частью теста. Выбрать программу «Выпечка». По времени это, как правило, 50 минут. При необходимости программу продлить, пока ватрушка не станет золотистой.

Готовый пирог вынуть из мультиварки после того, как он остынет. Сверху можно посыпать сахарной крошкой.

Королевская ватрушка с творогом прекрасно подойдет для чаепития и украсит праздничный стол. Этот вкусный и полезный десерт понравится как взрослым, так и детям.

Теги: ватрушки с творогом, праздничный стол, вкусный десерт, творожный пирог, блюда из творога

Угощение Vegan Dairy Queen Blizzard: клубничный чизкейк

Сегодня я приготовила легкие веганские молочные королевы Blizzard, идеально подходящие для жаркого пляжного дня или летних посиделок! Это угощение Strawberry Cheesecake Blizzard — это веганский рецепт подражателя Dairy Queen, который легко приготовить и, что самое главное, очень вкусный.

Не стесняйтесь поделиться и распечатать мой рецепт ниже, чтобы сделать свой собственный веганский чизкейк Blizzard с клубникой! Или вы можете посмотреть, как я на YouTube покажу вам, как это сделать!

Связанный рецепт: Веганская молочная королева Риз в стаканчиках с арахисовым маслом Blizzard

Привет, я Кэндис, и добро пожаловать в The Edgy Veg! Где я пытаюсь веганизировать популярную еду для веганов, диеты на основе растений и людей, которые пытаются есть больше растений, чем… вы знаете, как использовать животных.

Вы помните, как в детстве после футбольной тренировки или просто в очень жаркий день вы ходили в Dairy Queen и покупали свою любимую ароматизированную метель? У меня ВСЕГДА была чашка с арахисовым маслом Риса (с дополнительными чашками с арахисовым маслом). Тем не менее, мне также понравилась метель Strawberry Shortcake!

Итак, теперь, когда мы стали взрослыми (и стали веганами или перешли на растительную диету), кто сказал, что мы не можем по-прежнему наслаждаться любимым лакомством детства?! 2 ингредиента и 5 минут на приготовление, чтобы приготовить веганский кусочек своего детства, чего еще можно желать?

Как приготовить: Vegan DQ Strawberry Shortcake Blizzard

Не пропустите видео, нажав здесь, чтобы подписаться на мой канал Ингредиенты и простые инструкции о том, как приготовить этот рецепт Vegan Strawberry Shortcake DQ Blizzard.

Все, что вам нужно для этого рецепта, это 1 пинта безмолочного мороженого (я использовала молоко So Delicious Very Vanilla Cashew, вы также можете приготовить свое собственное), 1 ломтик веганского клубничного чизкейка (я использовал веганский чизкейк марки Daiya) и клубничный джем или клубничный соус. Мне нравится веганское мороженое на основе кешью, а не на основе кокоса, но вы можете использовать любое безмолочное мороженое, которое вам больше нравится. Вы также можете переключать начинки и добавки, чтобы создать свой любимый вкус веганской метели.

Рецепт веганского клубничного пирога Blizzard

Первое, что вам нужно сделать, это грубо нарезать кусок чизкейка. Затем вы хотите смягчить мороженое, вы можете добавить его в кухонный комбайн или блендер, но мне больше всего нравятся результаты из моего миксера. Добавьте мороженое в миску и перемешайте насадкой-лопаткой, чтобы смягчить его перед добавлением начинки.

После мягкости можно добавить кусочки клубничного чизкейка и джем. Будьте осторожны, не перемешайте, потому что вам нужен клубничный вихрь, а не растаявшее клубничное мороженое. Если вам нужно, вы можете очистить стороны миксера. Налейте в чашку или миску по вашему выбору, переверните вверх дном для подлинности DQ и наслаждайтесь густым кусочком мороженого.

Вуаля!

Если вам нужны другие веганские рецепты, нажмите здесь, чтобы увидеть мои новейшие рецепты.

Save/Print/Share This Dairy Queen Blizzard Recipe

Vegan Dairy Queen Blizzard Treat: Strawberry Cheesecake

 

Prep time

Total time

 

Author: The Edgy Veg

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Американская

  • 1 пинта Ванильное мороженое без молока
  • ¼ чашки клубничного джема
  • 1 ломтик (примерно 1 чашка) безмолочного клубничного чизкейка на выбор
  1. Грубо нарежьте ломтик безмолочного клубничного чизкейка на мелкие кусочки
  2. Добавьте мороженое в миску настольный миксер
  3. Перемешайте мороженое с насадкой-лопаткой до размягчения
  4. Добавьте кусочки чизкейка
  5. Перемешайте, чтобы добавить начинку в мороженое
  6. Добавьте клубничный джем или клубничный соус
  7. Смешайте, чтобы создать водоворот, но не полностью
  8. Переложите в чашку или миску

___________

Щелкните здесь, чтобы просмотреть новые веганские рецепты от The Edgy Veg.

___________

Вы, ребята, должны попробовать этот рецепт Dairy Queen Blizzard и дайте мне знать, что вы думаете! Как только вы попробуете это, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашим отзывом и звездным рейтингом! Если вы сделаете это, дайте мне увидеть в социальных сетях! Отметьте @edgyveg на своем фото и добавьте хэштег #theedgyveg в подпись, чтобы я не пропустил это!

Закрепите этот рецепт Dairy Queen Blizzard на Pinterest

Другие простые и вкусные веганские рецепты смотрите по ссылкам ниже!

  • Vegan Dairy Queen Blizzard: чашка Риз с арахисовым маслом
  • Шоколадный торт Oreo с арахисовым маслом без выпечки
  • Шоколадное печенье с арахисовым маслом и смесью для выпечки
  • Лучший веганский молочный коктейль с шоколадом
  • Веганская Венди Фрости
  • Поплавок для шоколадно-миндального мороженого 
  • Веганские шоколадные трюфели 
  • Мороженое из шоколадного печенья

 

Чизкейк «Черепаха» — Опрятная кухня

Насыщенный сливочный чизкейк «Черепаха» — потрясающий десерт, который идеально подходит для праздников. В этом чизкейке, наполненном карамелью, шоколадом и орехами пекан на корочке из шоколадного печенья, есть все! Это обязательно будет огромный успех, и все захотят, чтобы вы сделали это снова.

Если вы относитесь к тому типу людей, которые запасаются черепашьим шоколадом на праздники, то этот чизкейк для вас. Вы получаете все вкусы классического лакомства в виде чизкейка. Кому это не понравится? Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, миксер, и этот чизкейк с черепахой будет готов в кратчайшие сроки.

Поскольку этот рецепт чизкейка требует времени, чтобы он постоял в холодильнике в течение ночи, он идеально подходит для праздничных ужинов, таких как День Благодарения или Рождество, так как вы можете приготовить десерт за один-два дня до этого. Если вам интересно попробовать другие мои рецепты чизкейков, попробуйте приготовить чизкейк с ореховым пирогом, классический рецепт чизкейка или домашний шоколадный чизкейк.

Что нужно для приготовления этого рецепта

Шоколадное печенье для сэндвичей — Я использую печенье Oreo для корочки чизкейка с черепахой, но вы можете использовать любое шоколадное печенье для сэндвичей, которое у вас есть под рукой. Просто убедитесь, что вы не покупаете печенье с двойной начинкой.

Орехи пекан — Я рекомендую покупать целые или половинки орехов пекан, чтобы вы могли измельчить их для начинки и грубо нарезать для начинки. Вы даже можете оставить немного целого, если хотите, чтобы оно выглядело поверх чизкейка.

Сливочный сыр — Обязательно используйте полножирный сливочный сыр, а не пастообразный из упаковки. Сливочный сыр, только что вынутый из холодильника, плохо смешивается, поэтому убедитесь, что он доведен до комнатной температуры, иначе вы получите комковатое тесто.

Мука — мука помогает предотвратить слишком сильное сгущение белка от яйца, в результате чего начинка черепашьего чизкейка становится более кремовой по текстуре и снижается вероятность образования трещин на поверхности.

Карамель — вы можете использовать покупную карамель, но попробуйте приготовить мой домашний карамельный соус, если у вас есть время.

Как приготовить чизкейк «Черепаха»

1. Приготовьте корж, смешав мелко измельченное печенье для сэндвичей и орехи пекан с растопленным сливочным маслом. Выдавите смесь на дно подготовленной формы. Охладите, готовя начинку, не менее 30 минут.

2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр и сахар на средней скорости до получения однородной и воздушной массы. Добавьте ¼ стакана муки, сливки и ваниль и взбивайте на средней скорости до однородности. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и часто останавливаясь, чтобы очистить миску.

3. Выньте 1 стакан теста и поместите его в небольшую миску. Вмешать в тесто растопленный шоколад.

4. В другой маленькой миске смешайте карамель и оставшиеся 2 чайные ложки муки. Вмешайте нарезанные орехи пекан.

5. Распределите карамельную смесь ровным слоем по остывшему коржу.

6. Распределите шоколадное тесто ровным слоем поверх карамельной смеси.

7. Аккуратно выложите жидкое тесто поверх шоколадной начинки и разровняйте верх. Поместите на противень. В духовке с кастрюлей с кипящей водой выпекайте чизкейк в течение 75–90 минут или до тех пор, пока края слегка не отойдут от стенок сковороды, а центр не начнет колебаться при легком встряхивании. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке в течение 1 часа. Охладите, не накрывая, в течение по крайней мере 4 часов и до 2 дней.

8. Перед подачей на стол подогрейте сливки в течение 15–30 секунд или до образования пара, затем добавьте шоколадную стружку и дайте постоять несколько минут. Перемешайте до однородности. Сбрызните черепаховый чизкейк растопленным шоколадом и карамелью. Посыпать орехами пекан.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Не поддавайтесь искушению открыть духовку, чтобы посмотреть на свой черепаший чизкейк. Горячий воздух будет выходить, а холодный воздух из кухни может попасть в духовку, в результате чего чизкейк сдуется или треснет.
  • Случайно треснул верх чизкейка с черепахой? Просто покройте его большим количеством нарезанных орехов пекан и карамели.
  • Чтобы довести сливочный сыр до комнатной температуры, оставьте его на ночь перед приготовлением или нагрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд при мощности 50 %.
  • Как и сливочный сыр, яйца лучше смешиваются с тестом, когда они также комнатной температуры. Поместите яйцо в миску с теплой водой на пару минут. Так вы быстро доведете его до комнатной температуры, если вы забыли заранее достать его из холодильника.
  • Если у вас нет шоколадной корочки для сэндвичей, вы можете вместо нее использовать крекеры Грэм, печенье Biscoff, дижестивное печенье, вафли Nilla или песочное печенье.
  • Вы не хотите выпекать, пока центр не станет твердым, так как он продолжает застывать по мере остывания. Чтобы узнать, готов ли ваш черепаховый чизкейк, слегка встряхните форму. Если центр чизкейка немного трясется, значит, он готов.
  • Если у вас нет шоколадной крошки, вы можете грубо нарезать шоколадные батончики, чтобы они растопились.
  • Дайте чизкейку постепенно остыть. Не кладите его прямо в холодильник, чтобы ускорить процесс, иначе на нем будет образовываться конденсат, если он не накрыт, или он впитает запахи в холодильнике, если он не накрыт.
  • Чтобы получить красивые и чистые ломтики, между надрезами промывайте нож горячей водой.

Часто задаваемые вопросы

Зачем мне водяная баня?

Водяная баня или водяная баня помогает создать влажную среду во время приготовления черепашьего чизкейка, обеспечивая дополнительную защиту от растрескивания или свернувшейся начинки. Поскольку чизкейк имеет корочку и не такой нежный, как заварной крем, как крем-брюле или флан, я предпочитаю не выпекать чизкейк прямо в воде, так как он потенциально может протечь в швы формы. Поместив водяную баню на нижнюю решетку духовки, вы получите преимущества влаги во время приготовления без риска намокания дна.

Как предотвратить образование трещин на чизкейке?

Чтобы чизкейк «Черепаха» не растрескался, не перемешивайте тесто и не перемешивайте его на слишком высокой скорости. Это добавит больше воздуха в начинку, что приведет к растрескиванию пузырьков воздуха на поверхности или чизкейку, который слишком сильно поднимется и потрескается при сдувании. Опять же, этого можно избежать, доведя ингредиенты до комнатной температуры, чтобы они плавно смешивались без чрезмерного перемешивания.

Как хранить?

Я рекомендую хранить этот шоколадно-карамельный чизкейк с орехами пекан в холодильнике. Вы можете довести чизкейк до комнатной температуры перед подачей на стол, если вы предпочитаете, чтобы чизкейк был менее твердым и холодным. Если у вас нет контейнера для торта с крышкой, чтобы накрыть чизкейк, вы можете использовать зубочистки, чтобы накрыть верхнюю часть чизкейка, чтобы полиэтиленовая пленка не прилипла к начинке.

Могу я это заморозить?

Вы можете! Когда чизкейк остынет, его можно заморозить целиком или кусочками. Оберните чизкейк несколькими слоями полиэтиленовой пленки, прежде чем переложить его в пакет для морозильной камеры, если это возможно. Если вы планируете заморозить весь чизкейк, я рекомендую воздержаться от начинки и сделать ее свежей, так как текстура орехов пекан немного изменится после замораживания и оттаивания.

Если вы пробовали этот рецепт черепашьего чизкейка, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 28 голосов

Чизкейк Черепаха

Этот чизкейк Черепаха, вдохновленный черепашьим шоколадом, такой кремовый и вкусный! Идеально подходит для праздников или любых предстоящих вечеринок.

КУРС ДЕССЕРТ

Кухня Американская

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Время холода 4 часа

Всего времени 6 часов

порции. 0003

для коры:
  • ▢ 20 шоколадных сэндвич-печенья, такие как Oreo’s
  • ▢ ½ стакана ореховых половинок
  • ▢ ¼ стакана бесконечного масла. комнатной температуры
  • ▢ 1 стакан плотно упакованного светло-коричневого сахара (220 г)
  • ▢ ¼ стакана плюс 2 чайные ложки муки общего назначения (35 г)
  • ▢ 2 столовые ложки густых сливок
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 4 больших яичных температуры
  • ▢ ½ стакана полупрославных шоколадных чипсов расплавленной и охлажденной
  • ▢ ½ стакана карамельного соуса (120 мл)
  • ▢ ½ стакана нарезанного пекан
для вершины: 9009
  • 9079 9079
  • 9079
  • .
    жирные взбитые сливки
  • ▢ 2 ст.л. полусладкой шоколадной крошки
  • ▢ 2 ст.л. карамельного соуса
  • ▢ 2 ст.л. нарезанных орехов пекан
    • Установите решетку на самый нижний уровень, а решетку – на середину духовки. Разогрейте духовку до 325F. Слегка распылить 9дюймовая разъемная сковорода с разбрызгивателем.

    Для корочки:
    • В кухонном комбайне измельчить сэндвич-печенье и орехи пекан до получения мелкой крошки, около 30 секунд. Поместите в среднюю миску и добавьте растопленное сливочное масло, пока оно хорошо не смешано. Выдавите смесь на дно подготовленной формы. Охладите, готовя начинку, или по крайней мере 30 минут.

    Для начинки:
    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр и сахар на средней скорости до получения однородной и воздушной массы, примерно 2–3 минуты. Добавьте 1/4 стакана муки, сливки и ваниль. Взбивайте на средней скорости до однородности, около 1 минуты. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и часто останавливаясь, чтобы очистить миску.

    • Выньте 1 стакан теста и положите его в небольшую миску. Вмешать растопленный шоколад в тесто.

    • В другой маленькой миске смешайте карамель и оставшиеся 2 чайные ложки муки. Вмешайте нарезанные орехи пекан. Распределите карамельную смесь ровным слоем по остывшему коржу. Распределите шоколадное тесто ровным слоем поверх карамельной смеси. Аккуратно выложите тесто поверх шоколадной начинки и разровняйте верх. Поместите на противень.

    • Вскипятите 8 чашек воды. Поместите большую сковороду или форму для запекания на нижнюю решетку духовки и осторожно залейте наполовину кипящей водой. Поместите чизкейк на среднюю решетку. №

    • Выпекайте 75–90 минут или пока края не начнут слегка отходить от стенок формы, а центр не начнет колебаться при легком встряхивании. Неплотно накройте чизкейк фольгой через 60 минут, если верх подрумянивается слишком быстро. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке в течение 1 часа. Охладите, не накрывая, в течение по крайней мере 4 часов и до 2 дней.

    Для топпинга:
    • В небольшой посуде для микроволновой печи нагрейте сливки в течение 15–30 секунд или до образования пара. Добавьте шоколадную стружку и дайте постоять несколько минут. Перемешайте до однородности.

    • Аккуратно проведите ножом по краю формы, чтобы отделить чизкейк. Снимите борта формы и переложите чизкейк на блюдо для торта. Полейте чизкейк растопленным шоколадом и карамелью. Посыпать орехами пекан.

    • Не поддавайтесь искушению открыть духовку, чтобы посмотреть на свой черепаховый чизкейк. Горячий воздух будет выходить, а холодный воздух из кухни может попасть в духовку, в результате чего чизкейк сдуется или треснет.
    • Случайно треснул верх чизкейка? Просто покройте его большим количеством нарезанных орехов пекан и карамели.
    • Чтобы довести сливочный сыр до комнатной температуры, оставьте его на ночь перед приготовлением или нагрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд при мощности 50 %.
    • Как и сливочный сыр, яйца лучше смешиваются с тестом, когда они также комнатной температуры. Поместите яйцо в миску с теплой водой на пару минут. Так вы быстро доведете его до комнатной температуры, если вы забыли заранее достать его из холодильника.
    • Если у вас нет шоколадной корочки для сэндвичей, вы можете вместо нее использовать крекеры Грэм, печенье Biscoff, дижестивное печенье, вафли Nilla или песочное печенье.
    • Вы не хотите выпекать, пока центр не станет твердым, так как он продолжает застывать по мере остывания. Чтобы узнать, готов ли ваш черепаховый чизкейк, слегка встряхните форму.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *