Нут с курицей рецепты приготовления с фото: Горох нут с курицей и перцем, пошаговый рецепт на 1421 ккал, фото, ингредиенты

Горох нут с курицей и перцем, пошаговый рецепт на 1421 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с авокадо

Подавать чечевицу хорошо в листьях цикория, а если не любите цикорий, то вполне можно обойтись без него.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цветная капуста по-тайски

Юлия Высоцкая

Реклама

Лана

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Блюдо с восточной ноткой, с приятным сладко-острым вкусом, которым вы можете варьировать, согласно своим предпочтениям.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Куриное филе-200 г,

Нут отварной — 300 г

Перец болгарский- 2 шт. разного цвета

Лук — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Томатный сок — 3/4 ст (паста, помидоры)

Красный перец- 1/3 ч.л.

Соевый соус- 2 ст. л.

Масло для жарки, соль, специи по вкусу.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Горох нут замочить на ночь в воде с содой и солью. Утром воду слить, горох промыть, залить чистой водой и отварить до готовности.


Куриное филе нарезать кусочками и жарить в небольшом количестве масла.


Добавить крупно, по- восточному нарезанный лук, перец двух цветов, 2 зубчика чеснока. Сдобрить специями, красным перцем, посолить


Добавить 2 ложки соевого соуса, пол стакана томатного сока (или помидоры, пасту). Тушить 5 минут.Добавить отваренный горох. Украсить зеленым луком и зеленью.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)

Теги рецепта

основные блюдабобовыеиз овощейиз птицыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Нут с курицей и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нут с курицей и овощами — рецепт оригинального, вкусного и полезного блюда, которым можно удивить гостей. Нут по вкусу не похож на фасоль, горох или сою. Больше всего он напоминает картофельное пюре, но с легким ореховым оттенком. Кулинарное преимущество этого продукта состоит в том, что при помощи разнообразных специй получается огромное количество вариантов вкуса блюд, приготовленных из нута. Тушеная курица с нутом готовится с паприкой, кориандром и зирой. Приготовление блюда простое и понятное.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка300 г
Нут250 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Томатный сок200 мл = 200 г
Кабачок200 г
Соевый соус1 ст. л. = 18 г
Морковь80 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Паприка1 ст. л. = 14 г
Молотый кориандр1 ч. л. = 2 г
Зира / Кумин1 ч. л. = 6 г
Соль по вкусу

Для подачи

Помидор по желанию
Огурец по желанию
Кускус по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы нут с курицей и овощами стал полезнее, используйте для приготовления куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для нута с курицей и овощами. Залейте нут холодной водой и оставьте на 4-5 часов. После этого обсушите. Помойте овощи. Морковь натрите на крупной терке. Перец и кабачок нарежьте полосками. Куриную грудку нарежьте на средние кусочки. Совет: Молодые кабачки можно резать вместе с кожурой, так как она тонкая и мягкая.

Шаг 1

Приготовьте нут. Отварите нут 40-50 минут на среднем огне. Немного посолите. На сковороде на растительном масле обжарьте куриную грудку 3-4 минуты. Добавьте морковь, болгарский перец, кабачок, зиру, кориандр и паприку, влейте соевый соус. Немного посолите. Тушите, помешивая, 7-10 минут на среднем огне. Всыпьте в сковороду с овощами нут, влейте томатный сок. Перемешайте. Тушите еще 15-20 минут на слабом огне.

Курицу с нутом и овощами по этому рецепту можно готовить в рукаве для запекания в духовке.

произвести впечатление

Подавайте нут с куриной грудкой с легким овощным салатом.

Лучший рецепт курицы и нута

Фото Анны Биллингског
  • Время подготовки 10 минут
  • время приготовления 25 минут
  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Держите эту чудо-сковородку в заднем кармане на ночь, когда вам хочется быстро вкусно поесть. Его восхитительность заключается в нескольких простых приемах: обжаривании кусочков куриных бедрышек без костей и кожи в равных частях с испанской копченой паприкой и куркумой до образования золотистой корочки, а затем обжаривании нута в приправленном пряностями золотистом жире, оставшемся на сковороде. пока они не станут ультра-хрустящими снаружи и мягкими и сливочными внутри. (Я сравниваю их с маленькими кусочками нута, и, честно говоря, они вызывают привыкание.)

Затем смешайте приправленную специями курицу и нут с нарезанной кинзой, и ужин будет подан прямо из сковороды с охлаждающим соусом из йогурта. Это полноценная еда сама по себе, но для более существенного намазывания теплые лепешки, зеленый салат, нарезанные огурцы и/или маринованные овощи — все это простые и роскошные компаньоны.

Несколько замечаний и советов: мне нравится сочетание копченой паприки и солнечной куркумы, но пусть ваш шкафчик для специй будет первым. Попробуйте, например, всю куркуму или всю паприку или другие смеси специй, такие как куркума и тмин, ваш любимый порошок карри или гарам масала. Куриная грудка без костей и кожи прекрасно подходит для бедер, как и другие виды фасоли для нута. Для постного варианта замените курицу тофу или темпе. Если вам не нравится кинза или она у вас есть под рукой, другие листовые травы (петрушка, мята, базилик) или нарезанный зеленый лук или зеленый лук отлично подойдут. —ЭмилиС

  • Test Kitchen-Approved

Смотреть этот рецепт

Копченая курица с куркумой и хрустящим нутом на одной сковороде

Ингредиенты
  • 1 1 / 2 чайных ложек молотая куркума
  • 1 1 / 2 чайных ложек Испанская копченая паприка
  • 1 / 2 чайная ложка Перец алеппский (или меньшее количество хлопьев красного чили)
  • 1 чайная ложка кошерная соль, плюс еще по вкусу
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1 1 / 4 фунтов до 1 1/2 фунта куриных бедер или грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
  • 14 унций вареный нут (одна банка)
  • 3 / 4 чашка простой жирный йогурт (обычный или греческий)
  • 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи
  • 2 столовые ложки мелко нарезанная кинза, для подачи
  • 4 штуки теплый лаваш или лепешка для подачи или 4 горсти свежей зелени и/или листовых трав

В этом рецепте

Указания
  1. Слейте воду и промойте нут.
    Хорошо высушите хлопчатобумажным полотенцем (так они станут более хрустящими!). Отложите.
  2. Тем временем в миске смешайте курицу с куркумой, копченой паприкой, алеппским перцем, солью и 1 столовой ложкой оливкового масла до равномерного покрытия.
  3. В 12-дюймовой антипригарной или чугунной сковороде на средне-сильном огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте курицу, распределяя кусочки так, чтобы они лежали в один ровный слой. Готовьте, не двигаясь, в течение 3-4 минут с первой стороны, затем переверните и готовьте, пока они не подрумянятся и не приготовятся до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, еще примерно на 3-4 минуты. (Примечание. Если у вас сковорода меньшего размера, готовьте курицу партиями. Экран для защиты от брызг или защита от жарки хорошо помогают предотвратить разбрызгивание масла.) Снимите сковороду с огня и переложите курицу на тарелку, оставив весь приправленный пряностями жир.
    сковорода.
  4. Пока курица отдыхает, займитесь нутом. Верните сковороду на средний или слабый огонь, соскребая дно деревянной ложкой, чтобы отделить остатки начинки. (Примечание: оставьте их в сковороде, пока они не подгорели, чтобы ароматизировать нут.) Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, затем нут и несколько щепоток соли, помешивая, чтобы равномерно покрыть пряным жиром. Это может показаться очень жирным, но поверьте мне, это ключ к самому хрустящему и хрустящему нуту.
  5. Варить нут 10-12 минут, время от времени встряхивая сковороду. Идея состоит в том, чтобы готовить медленно и медленно, чтобы нут стал ультра-хрустящим снаружи, но все еще кремовым внутри. Некоторые лопнут и треснут, когда высохнут и станут хрустящими. Попробуйте и при желании добавьте еще немного куркумы и/или копченой паприки. Когда они будут готовы, выключите огонь и добавьте кинзу.
  6. Пока нут готовится, приготовьте йогуртовый соус, смешав йогурт, 2 чайные ложки лимонного сока (оставшийся лимон нарезать дольками для подачи), щепотку или две соли и каплю оливкового масла, если хотите. Отрегулируйте приправы и кислотность по вкусу.
  7. Подавайте курицу и хрустящий нут еще теплыми с подогретой питой, йогуртовым соусом, свежей зеленью или травами и дольками лимона.

Я домашний повар. Я люблю салаты. Две вещи, которые вы всегда найдете в моем холодильнике, это лимоны и масло, а в моей кладовой шоколад хорошего качества и ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой.

Популярно на Food52

Испанская курица из нута в горшочке

Главная » Рецепты ужина » Курица из испанского нута в горшочке

Перейти к рецепту ↓


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Курица с нутом по-испански в горшочке — это легкий ужин для всей семьи! Вам понравится, как вкусы сочетаются в этом здоровом блюде из одной сковороды!

Вы принимаете новогодние решения?

Я знаю, что наиболее распространенным является здоровый образ жизни, будь то диета, физические упражнения или и то, и другое. Сложность заключается в том, чтобы придерживаться этих здоровых целей в долгосрочной перспективе, верно?

Я предлагаю, чтобы вместо того, чтобы пытаться следовать какой-то сумасшедшей ограничительной здоровой диете, мы взяли на себя обязательство планировать питание и готовить питательные блюда для себя и своей семьи каждый день. Домашняя еда каждый раз более сытная и питательная, чем еда на вынос. И знать, что входит в пищу, которую вы кладете в свое тело, очень важно.

В это время года, когда мы еще в разгаре зимы, я жажду домашних блюд, которые не только полезны, но и сытны и успокаивают. Этот испанский цыпленок из нута в горшочке сочетает в себе и то, и другое. Он сделан из свежих овощей, коричневого риса и нута, которые содержат клетчатку и другие питательные вещества.

Нут — один из моих самых любимых ингредиентов. Я использую их все время на своей кухне, о чем свидетельствуют эти приготовленные заранее салаты из каменных банок, эта лапша из сладкого картофеля и этот любимый перец чили в мультиварке.

Я давно знаю, что нут обладает питательной ценностью, но только недавно узнал, что он относится к группе продуктов, называемых бобовыми. К бобовым относятся сухой горох, нут, чечевица и фасоль, а также богатые белком экологически чистые продукты. Поэтому, когда мы готовим из бобовых, мы делаем нашу еду более полезной и вкусные, и все это помогает защитить окружающую среду.

Все бобовые являются хорошим источником белка и клетчатки. Нут, в частности, является отличным источником фолиевой кислоты. Они содержат в три раза больше фолиевой кислоты на порцию, чем капуста! У меня на кухне всегда есть запас чечевицы, нута и фасоли. Мало того, что они являются доступным источником белка, их можно использовать в различных рецептах и ​​сделать ужин на столе проще простого!

Вы можете узнать больше о пользе зернобобовых и присоединиться ко мне в принятии Pulse Pledge (обязаться есть бобовые один раз в неделю в течение 10 недель), посетив сайт pulsepledge. com.

Примечания об этом цыпленке из испанского нута в горшочке:

  • Если хотите, вы можете сделать это блюдо вегетарианским, отказавшись от курицы и используя для приготовления риса овощной бульон вместо куриного.
  • В этом рецепте мы используем длиннозернистый коричневый рис, который готовится около 40 минут. За это время курица также приготовится. Как только вы дойдете до этого шага, эта еда из одной кастрюли будет отключена, чтобы вы могли расслабиться (или приготовить салат).
  • Если вы готовите менее чем для 4 человек, остатки этого блюда прекрасно разогреваются.

Больше блюд из одной кастрюли:

  • Куриная запеканка из тортильи
  • Сковорода Мексиканская лебеда
  • Паста в одном горшке

Испанский цыпленок с нутом в горшочке

Печать Pin

5 от 1 голоса

Основное блюдо, основное блюдо, одна кастрюля

Испанская кухня

Ключевое слово курица и нут, курица в горшочке, курица в горшочке, курица по-испански

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 55 мин. Вам понравится, как вкусы сочетаются в этом здоровом блюде из одной сковороды!

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1,25 фунта куриных бедрышек без костей и кожи (около 4 штук*)
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 1 небольшая луковица (нарезанная)
  • ▢ 1 Красный сладкий перец (нарезанный)
  • ▢ 4 зубчика чеснока (рубленка)
  • ▢ 1 чайная ложка копченая паприка
  • ▢ ½ чайной ложки тмин
  • ▢ 15 -й банки с кубиками
  • ▢ 1 ¾ 1 -Векого 1 0004
  • ▢ 1 тва -чашки 1 ° С. (1¾ чашки соответствует одной банке на 14,5 унций)
  • ▢ 1 чашка длиннозернистого коричневого риса (промытого и высушенного)
  • ▢ банка 15 унций нута (промытого и высушенного)
  • ▢ нарезанной свежей петрушки (для украшения)
    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Приправьте курицу солью и перцем и добавьте ее в горячую сковороду. Обжарьте курицу с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны, а затем переложите на чистую тарелку.

  • Уменьшите огонь под сковородой до среднего. Добавьте в сковороду лук и болгарский перец и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, 2-3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, помешивая.

  • Добавьте 1 чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного перца, копченую паприку, тмин, нарезанные кубиками помидоры и бульон. Перемешайте. Вмешайте рис и нут. Положите курицу обратно в смесь в сковороде.

  • Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и варите 35-40 минут, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается. Аккуратно перемешивайте каждые 10 минут, чтобы рис готовился равномерно.

  • Украсьте свежей петрушкой и подавайте.

    • Также можно использовать куриные грудки без костей и кожи.
    • Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, исключите курицу и замените куриный бульон овощным.

    Порция: 1/4 рецепта | Калорийность: 526 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 40 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 135 мг | Натрий: 612 мг | Калий: 1019 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1350 МЕ | Витамин С: 50,8 мг | Кальций: 109мг | Железо: 4,9 мг

    Информация о питании является приблизительной.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen или тег #kristineskitchenblog!

    Сохранить рецепт

    Этот пост был создан в сотрудничестве с USA Pulses и Pulse Canada и спонсируется ими. Все тексты и мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку спонсоров, которые позволяют мне предоставлять вам качественный контент!

     

     

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *