Оладья на кефире рецепт с фото: Оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото на 289 ккал

Пышные оладьи на кефире без яиц рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Когда к завтраку захотелось напечь пышных румяных оладьев, а яиц в холодильнике не оказалось, выручит этот рецепт. Готовятся оладушки быстро и просто, главное – добавить нужное количество муки, чтобы тесто получилось густым. Тогда при жарке они не напитаются маслом, хорошо поднимутся и останутся пышными даже когда остынут. Самыми удачными оладьи получаются из вчерашнего или прокисшего кефира – чем больше кислоты, тем пышнее получится тесто после добавления соды. Гасить ее не нужно, сода погасится кефиром, но если вы привыкли гасить уксусом, добавляйте гашеную соду уже в готовое тесто и дайте ему минут 10-15 постоять. Набирать тесто нужно не размешивая, как бы отделяя столовой ложкой порцию возле стенки посуды.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Кефир обязательно должен быть теплым или комнатной температуры – так в муке быстрее разовьется клейковина и с тестом будет проще работать. Если только что достали из холодильника, чуть подогреваем на слабом огне постоянно помешивая, чтобы не створожился. Выливаем теплый кефир в глубокую миску. Всыпаем соду, размешиваем и даем несколько минут постоять.

шаг 2

Добавляем соль, всыпаем сахар – количество можно уменьшить или увеличить на свой вкус.

По рецепту оладьи будут почти несладкими.

шаг 3

Просеиваем муку частями – она разная по качеству, содержанию клейковины и влажности, все это влияет на густоту теста.

шаг 4

Венчиком размешиваем тесто или перемешиваем ложкой, разминаем комочки. По густоте оно должно получиться как жидкая манная каша или очень густая домашняя сметана – не выливаться, а как бы тянуться за венчиком или медленно сползать с ложки. Накрываем миску и оставляем на 10-15 минут настояться перед выпечкой.

шаг 5

На горячую сковороду наливаем постное рафинированное масло. Набираем по полной столовой ложке теста и выкладываем оладьи на небольшом расстоянии один от другого. Выпекаем с одной стороны до румяности, огонь под сковородой средний.

шаг 6

Переворачиваем, выпекаем примерно две минуты, подрумяниваем вторую сторону. После того, как перевернули, оладьи сразу подрастут, станут пышными.

шаг 7

Готовые оладушки перекладываем на блюдо, накрываем и выпекаем следующую порцию. Или сразу подаем к столу с любыми сладкими добавками или сметаной, йогуртом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Пышные оладьи на кефире ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

В этой статье мы не только расскажем, но и покажем, как приготовить пышные оладьи на кефире (рецепт с фото) в домашних условиях. Самостоятельно приготовить это блюдо вы не затруднитесь. Это очень простой и популярный рецепт, и вы легко и самостоятельно можете приготовить это своими руками.
Итак, как приготовить пышные оладьи на кефире (рецепт с фото) ?
Начнем готовить.

Калорийность

199

ккал

Белки

11

грамм

Жиры

3

грамм

Углеводы

36

грамм

СОСТАВ

200 мл кефир

1 стакан мука

1 штука яйца

50 грамм сахар

1 чайная ложка соль

3 столовых ложки масло растительное

1 чайная ложка сода

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

35 минут

1

Возьмите яйцо, кефир и сахар и смешайте их, затем слегка взбейте миксером.

2

Растительное масло и соль добавьте в смесь и хорошенько перемешайте. Муку нужно смешать с содой, а после просеять в миску с кефиром и яйцом. А теперь аккуратно перемешайте тесто, разбивая комки.

3

Для выпечки оладий лучше всего использовать чугунную сковороду. Итак, сковороду слегка смазываем маслом и разогреваем на среднем огне. Теперь уже на разогретую сковороду, аккуратно выкладываем первую порцию, после этого нужно убавить огонь до минимума. Это для того чтобы наши оладушки хорошо пропеклись изнутри. Затем переворачиваем и выпекаем до готовности.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек!

😍ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ! НАКОНЕЦ ТО НАШЛА ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ОЛАДЬИ! ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!

Пышные оладьи на кефире Как у бабушки

Я приготовил(а)

Блинчики на кефире с начинкой Рецепт 2023 с картинками Пошагово

| От редактора


Рецепт печати

Блинчики на кефире с начинкой рецепт

Вашему вниманию Завтрак дня. Если вы рано встали и готовы немного поколдовать на кухне – этот рецепт придется как нельзя кстати. Упругие нежные блинчики с сырно-колбасной начинкой — простой способ побаловать своих домочадцев.

Курс Завтрак Обед, Идеи детского питания, Блюда на ужин, Блюда для утреннего завтрака, Быстрый завтрак, Идеи закусок
Время приготовления 60 минут
Порции

Ингредиенты

Курс Обед на завтрак, Идеи детского питания, Блюда на ужин, Блюда для утреннего завтрака, Быстрый завтрак, Идеи закусок
Время приготовления 60 минут
Порции

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовьте ингредиенты, глубокую и среднюю миски, взбейте и просейте. Откройте кефир, налейте из пачки 1 стакан и примите внутрь, остальную часть упаковки положите в раковину под тонкую струйку теплой воды. Колбасу и сыр натереть на крупной терке, сложить в небольшую миску, накрыть крышкой от морозилки и убрать в холодильник. Пока вы натираете сыр колбасой, кефир станет теплым. Разбиваем яйца, добавляем чайную ложку соли и столовую ложку сахара (оба без горки), хорошо размешиваем, вливаем остаток пачки кефира, снова размешиваем. Поверх получившейся смеси кладем ситечко, всыпаем муку с разрыхлителем. Для начала 1 стакан муки, а затем регулировать густоту теста после замеса. Постепенно, при замесе, добавляйте больше муки. Я придумал еще 2/3 стакана. Тесто должно оставаться жидким. Из Короллы стекает струйка. Дайте тесту постоять минут пять, тем временем поставьте сковороду разогреваться на небольшой огонь и выберите, на каком жире жарить. Я предпочитаю жарить на сале.

  2. Сковорода нагрелась. Добавляем огонь (у меня индукция-в ней выбираю режим 10 из 14, на газу должно быть чуть больше среднего). В тесто вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла, снова перемешиваем и начинаем жарить. Сковородка смазывается жиром.

  3. Вылейте тесто и быстро распределите его по противню, наклоняя его под разными углами. Дожидаемся момента, когда тесто перестанет блестеть и станет бархатистым.

  4. Переверните блин, взяв лопаточку за край. Доживем еще 15 секунд и разложим по емкостям. Много жарить блины не рекомендуется. Если края слишком сухие, заворачивать начинку неудобно. Так поступаем с остальным тестом, складывая оладьи стопкой.

  5. Достаем заготовку из холодильника. Разровняйте блин, в верхнюю треть положите 1 десертную ложку с горкой сырно-колбасной смеси. Заверните края.

  6. Далее накидываем нижний край блина.

  7. Подверните свободные концы. Треугольник готов. Итак, заверните все блины и разогрейте сковороду на среднем огне (по моей шкале 9 из 14).

  8. Смажьте форму жиром и положите треугольники швом вниз. Обжарьте в течение минуты.

  9. Перевернуть и жарить еще полминуты. Выньте, положите в тарелку и обжарьте таким образом все оставшиеся треугольники.

  10. Завариваем чай и приглашаем семью на завтрак. Сыр расплавился, обволакивая колбасу. Блины остались мягкими. Прикрепляю фото разреза. Готовьте с любовью!

0 0 голосов

Рейтинг статьи


Эти сладкие русские блинчики — олдскульное совершенство

Ханукальная еда

Подавайте эти сладкие блинчики, щедро посыпав их сахарной пудрой или сбрызнув медом.

К Соня Сэнфорд |

Ханука — это праздник масла, и любой блинчик или оладья могут отдать дань уважения этому знаменитому ингредиенту. Мое любимое жареное лакомство — оладьи, русские блины, популярные в странах бывшего Советского Союза. Они бывают разных стилей, но их тесто чаще всего готовится из простого кефира (или пахты) и разрыхлителя, такого как разрыхлитель или дрожжи. Когда в олади добавляют фрукты или сыр, они становятся похожими на оладьи. Их обычно готовят в большом количестве подсолнечного масла, благодаря чему они набухают и становятся пушистыми в центре с золотыми хрустящими краями.

Рецепт оладий впервые появился в «Домострое», знаменитой русской книге XVI века по хозяйству, но сам термин оладьи происходит от восточнославянского слова олдая, , которое относится к лепешке из пресной пшеницы, датируемой восходит к 1470 году. Олдайя происходит от греческого слова, обозначающего масло, и также ассоциируется со среднегреческим жмыхом, называемым эладионом. Хотя эти русские оладьи могут показаться далекими от картофельных оладьев, которые мы едим на Хануку, идишское слово латкес происходит от оладки 9.0150 , русское уменьшительное от oladi.

На самом деле, ранние латкес вообще не делали из картофеля, а вместо этого готовили из творога, обжаренного на сливочном или растительном масле, и, вероятно, возникли в Италии, а не в Восточной Европе. Картофель не выращивали в Европе до конца 16 века; они стали основной культурой в России и Польше в 19 веке. Когда картофель был повсеместно распространен в ашкеназских общинах, латке на Хануку готовили из картофеля, обжаренного в шмальце.

Фото предоставлено Соней Сэнфорд

Олади можно приготовить просто из муки, но их также готовят из картофеля, моркови, бобов, риса или даже тыквы. Сладкие оладьи готовят из яблок или малины, особенно в Украине. Как и картофельные латке, их традиционно подают со сметаной. Вы можете сделать эти яблочные олади еще слаще, посыпав их фруктовым джемом, обильно посыпав сахарной пудрой или капнув сладкого золотистого меда.

Ингредиенты

  • 1 яблоко среднего размера
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан простого кефира или пахты
  • ¼ стакана воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • большая щепотка соли
  • 2 стакана (250 г) муки общего назначения
  • масло по необходимости (подсолнечное, авокадо или любое масло с нейтральным вкусом)

Как добраться

  1. Очистите яблоко.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *