Рецепт венского печенья: Венское печенье с вареньем рецепт с фото

Венское печенье с джемом, пошаговый рецепт на 2278 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье финансье с вишней и миндалем

Финансье — это знаменитое миндальное печенье, я бы даже сказала — миндальное чудо! В Париже его часто подают теплым, в качестве комплимента от шеф-повара в ресторане. Тесто для финансье, как и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Коричные рогалики с яблоками

Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого. Лично я люблю крохотные рогалики, но можно делать и побольше. Что касается начинки, то сейчас, пока яблоки

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Черепица» с фисташками

Это печенье называется так потому, что получается похожим на черепицу, но на самом деле форма у него может быть любая. Орехи берите на свой вкус, подойдет кешью, пекан, фундук и подсушенные кедровые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейное печенье

Если вы готовите для детей, просто не добавляйте растворимый кофе. Эти печенья очень нежные, очень рассыпчатые, буквально тают, можете даже не стараться и не переносить их с противня, вы отвернетесь —

Юлия Высоцкая

Реклама

Натали

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сладкое рассыпчатое печенье на песочном тесте с клубничным джемом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

759

кКал

32%

Белки10 г
Жиры30 г
Углеводы113 г

% от дневной нормы

3 %

6 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

220 г

разрыхлитель

1 щепотка
1 щепотка

сахар ванильный

1 ч. л.
2 ст. л.

сливочное масло

100 г

яйца куриные

1 шт.

клубничный джем ТМ «МахеевЪ»

180 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать все сухие ингредиенты. 


Добавить размягченное сливочное масло, разотрите руками в крошку.


Добавить яйцо и замесить тесто в шар.


1/3 часть теста оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку примерно на 20–30 минут. Остальную часть теста уберите в холодильник.


Через 30 минут тесто из холодильника распределите по форме для выпечки.


Сверху смажьте клубничным джемом ТМ «МахеевЪ».


И сверху на джем натрите на крупной терке замороженную часть теста.


Выпекать 25–30 минут в разогретой духовке при 180°C.


Остудить в форме, нарезать на кусочки.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкапеченьенарезатьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьрусская кухняполдникзавтраквторой завтракссобойкиджемклубничныймахеевъдомашнее печеньепесочное тестопростые рецептырусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Венское печенье рецепт с фото, пошаговый рецепт венского печенья с вареньем, как приготовить песочное венское печенье

Венское печенье рецепт с фото, пошаговый рецепт венского печенья с вареньем, как приготовить песочное венское печенье

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Дима

Тель-Авив

Фото венского печенья

Венское печенье (в народе «тертый пирог) это чрезвычайно простой в приготовлении и не требующий особых затрат десерт, основу которого составляет песочное тесто. Тем не менее очень вкусный. Уж не знаю, имеет ли это печенье отношение к Австрии, но это наверное не имеет значение. Все равно пойдем на кухню и испечем его..

Ингредиенты рецепта венского печенья

    На стандартный по размеру противень:

    • Мука-3-3,5 стакана (сколько возьмет тесто)
    • Сахар-150 гр.
    • Масло сливочное-200 гр.
    • Варенье любое (здесь смородина)-300 гр.
    • Рызрыхлитель-10 гр.
    • Ванильный сахар-10 гр.
    • Яйца-2 шт.

    Как приготовить венское печенье, пошаговый рецепт с фото

    За чем бежать в магазин..

    В чаше блендера соединяем растопленное сл. масло, сахар (включая ванильный) и яйца. Взбиваем до однородной массы.

    Начинаем частями (!) добавлять уже просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Как это часто бывает может понадобится больше или меньше указанного кол-ва. Короче сколько «возьмёт» тесто.

    Оно должно получится эластичное и гладкое, не липнущее к рукам. Я его называю «пластилиновое» ))) Делим тесто на две неравные части-1/3 и 2/3. Меньшую часть заворачиваем в пленку и убираем в морозилку минут на 15.

    Выстилаем противень бумагой для выпечки. Скалкой или руками, как вам больше удобно, распределяем тесто равномерным слоем по всей площади противня.

    … затем смазываем вареньем.

    Достаем из холодильника уже слегка подмерзшую вторую часть теста и на крупной тёрке натираем его по всей поверхности (пока на пиццу похоже, правда?)

    Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут. Вынимаем из духовки по прошествию указанного времени и даем полностью остыть. Нарезаем пирог на квадратные печенья и зовем гостей.
    Guten Appetit!

    44063

    316

    12

    • julia tsivina
    • Ellennka
    • Пташка
    • Lora
    • Annyshka
    • Весна
    • Ольга_К
    • Камелена
    • Ylibka
    • sini4ka1979
    • и еще 2 другим

    14

    • Алёна А
    • Mariya1
    • MarinaR
    • Ellennka
    • ОлечкаСин
    • Ириша_я
    • MariaUmarova
    • sini4ka1979
    • Пташка
    • Lora
    • и еще у 4 других

    Нравится

    Добавить в закладки

    Распечатать

    Теги: мука яйца сахар сливочное масло варенье разрыхлитель ванильный сахар к чаю банкет пикник в духовке просто и быстро

    Венское печенье — рецепт себе на стену:

    Поделиться

    Еще рецепты от Дима

    Теперь вы знаете, как приготовить венское печенье по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что венское печенье и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Рецепт венского печенья — Хлеб и сладости

    Рождественская выпечка, печенье, осенние рецепты, рецепты

    Венское печенье, или, как его еще называют, венские вихри, представляет собой нежное маслянистое песочное печенье-сэндвич. Они наполнены масляным кремом и джемом для особенного печенья, которое просто тает во рту.

    Я большой поклонник Мэри Берри, даже больше, когда я впервые начал смотреть The Great British Bake-Off. Эти печенья такие красивые и такие вкусные, что я знала, что должна сделать их сама и поделиться ими с вами. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и нам.

    Если вы любите песочное печенье, обязательно попробуйте этот рецепт венского печенья. В нем сочетаются нежное песочное печенье с насыщенной начинкой из масляного крема и джем. Богатство начинки компенсируется терпким джемом, создавая прекрасное вкусовое сочетание.

    Судя по названию, вы можете подумать, что это печенье родом из Вены, Австрия, но на самом деле это классическое британское печенье (печенье), вдохновленное австрийской выпечкой, по крайней мере, так считается. Их иногда называют венскими вихрями из-за того, как песочное печенье выдавливается на противень.

    Все, что я знаю, это то, что это восхитительное песочное печенье, тающее во рту. Мне нравится, как масляный крем и джем выглядывают из краев. Это действительно красивое печенье, которое не сложно приготовить.

    Содержание

    1

    Как испечь печенье

    Как и для других видов песочного печенья, для этого рецепта венского печенья не требуется много ингредиентов.

    • Мягкое масло – важно, чтобы масло было очень мягким, но не растаявшим. Вы должны быть в состоянии выдавить тесто, и, начав с мягкого масла, это облегчит вам задачу.
    • Сахарная пудра – ее также называют сахарной пудрой. Он придает печенью очень нежную крошку, которая просто тает во рту.
    • Мука общего назначения
    • Кукурузный крахмал – также придает печенью мягкую текстуру.
    • Щепотка соли – если вы используете несоленое масло, добавьте 1/4 чайной ложки соли.

    Взбивайте масло и сахар в большой миске в течение трех-пяти минут. Он должен быть пушистым и бледным по цвету.

    Затем просеять муку, кукурузный крахмал и соль и хорошо взбить до полного смешивания. Выложите тесто ложкой в ​​кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды.

    Выложить тесто на подготовленные противни. Выдавите его в форме закрытых закрученных кругов. У вас должно хватить теста на 26-28 печений.

    Поместите противни в холодильник и охладите тесто в течение 30–45 минут.

    После того, как печенье охладится, выпекайте его при температуре 350F (180C) в течение 10-15 минут. Печенье готово, когда оно станет слегка золотистым по краям и снизу.

    Оставьте печенье на противне на 10 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.

    Как приготовить начинку

    Пока печенье остывает, можно приготовить начинку.

    Взбейте размягченное масло, сахарную пудру и ваниль в миске, пока смесь не станет однородной. Переложите начинку в кондитерский мешок с насадкой среднего размера.

    Вам также понадобится джем – вы можете использовать любой вкус. Клубника, вишня, черника или малина — хороший выбор.

    Как собрать печенье

    Переверните половину печенья плоской стороной вверх. На каждый из них положите чайную ложку джема, а затем выдавите сверху немного масляного крема.

    Накройте каждое еще одним печеньем (плоской стороной к начинке). Для подачи я люблю посыпать их сахарной пудрой, но это необязательно.

    Советы по приготовлению

    Я включил размеры чашек для этого рецепта, но я рекомендую измерять ингредиенты с помощью весов. Это гарантирует, что вы получите наиболее точные измерения, что означает, что вы получите лучшие файлы cookie.

    Если вы используете чашки для измерения, обязательно используйте метод ложки и уровня для измерения муки и сахарной пудры.

    Венское печенье лучше всего съесть в течение нескольких дней. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре. Их также можно хранить в холодильнике до недели.

    Вы можете заморозить куки. Если вы это сделаете, просто заморозьте печенье и подождите, чтобы сделать начинку и собрать его, пока вы не будете готовы его подавать. Замороженное печенье хранится до трех месяцев.

    Это венское печенье слишком красивое, чтобы его есть! Они рассыпчатые, маслянистые и нежные — отлично подходят для тарелок с печеньем и десертных столов. Или просто сделайте партию, чтобы побаловать себя!

    More Delicious Cookies Recipes

    • Soft Lemon Cookies
    • M&M Cookies
    • Sourdough Lemon Ricotta Cookies
    • Chocolate Chip Shortbread Cookies

    Viennese Cookie Recipe

    Rosemary Molloy

    Viennese cookies, or Viennese whirls as they’re также известное нежное маслянистое песочное печенье-сэндвич.

    5 от 2 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 45 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время охлаждения 45 мин

    Всего времени 1 час 45 мин

    КУРСКИЕ ПИРЕКА

    Кухня British

    . 14 печенья

    Калории 319 KCAL

    для печенья
    • 1 Cup +3 Tabloons Butterspo Offoons) (Spek Sipespoons) (Softspo offoons) (Softspo offoons) (Softspo oftspoons) (Softspoons Patchoons). 250 г)
    • ¼ стакана +2¾ столовых ложки сахарной пудры/пудры (50 г)
    • 1¾ стакана муки общего назначения (225 г)
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала (25 г)
    • 1 щепотка соли*
    • 9 * 90 несоленого сливочного масла добавить ¼ чайной ложки соли.
        FOR THE FILLING
        • ½ cup butter (soft) (110 grams)
        • 1⅔ cup icing/powdered sugar (sifted) (200 grams)
        • ½ teaspoon vanilla
        EXTRAS
        • ¼ cup jam ( клубника, вишня, черника или по вашему выбору)
        • В большой миске взбейте масло и сахар, пока они не станут бледными и пушистыми, примерно 3-5 минут, просейте муку, кукурузный крахмал и соль, хорошо взбейте до полного смешивания.

        • Выложите тесто ложкой в ​​кондитерский мешок с большой насадкой-звездой, отсадите 26-28 закрытых завитков на 1-2 противня, застеленных пергаментной бумагой. Охладить 30-45 минут.

        • Разогрейте духовку до 350F (180C).

        • Достаньте печенье из холодильника и выпекайте 10–15 минут (печенье готово, когда оно станет слегка золотистым по краям и снизу). Дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут, затем переместите на решетку, чтобы оно полностью остыло.

        ДЛЯ НАЧИНКИ
        • В средней миске взбейте сливочное масло, просеянную сахарную пудру и ваниль до получения однородной массы. Положить в кондитерский мешок со средней насадкой.

        СОЕДИНЕНИЕ
        • Намажьте примерно чайную ложку джема на плоскую сторону половины печенья, выдавите немного начинки сверху и закройте форму другим печеньем (плоской стороной), чтобы получился бутерброд. Продолжайте, пока не будут сформированы все файлы cookie.

          При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!

        С помощью 2-дюймовой круглой формы для печенья начертите круги на 1-2 листах для печенья, выстланных пергаментной бумагой, это поможет обеспечить идеальный размер печенья.

        Оставшееся печенье следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре, отделив пергаментной бумагой. Они будут храниться в течение 2 дней или храниться в холодильнике до недели, обязательно доведите их до комнатной температуры перед подачей на стол.

        Заморозьте печенье и подождите, чтобы сделать начинку и собрать его, пока вы не будете готовы подавать его. Замороженное печенье хранится до трех месяцев.

        Calories: 319kcalCarbohydrates: 34gProtein: 2gFat: 20gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gSodium: 235mgPotassium: 32mgFiber: 1gSugar: 19gVitamin A: 870IUVitamin C: 1mgCalcium: 11mgIron: 1mg

        Keyword butter cookies, sandwich cookies, vienesse cookies

        Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

        Розмари Моллой

        Блог о еде с рецептами домашнего хлеба всех видов, от дрожжевого до сладкого и всего, что связано с хлебом между ними.

        Венские вихри — Зависть к выпечке

        · Оставить комментарий

        Поделитесь этим рецептом

        391 акции

        Перейти к рецепту

        Когда вы думаете об идеальном утреннем чаепитии, вы можете думать о булочках или тарталетках с джемом. Я бы сказал, что эти божественные венские вихри также заслуживают места на тарелке!

        Венские вихри – это более изящная родственница тающих мгновений. Сдобное песочное тесто скручивают в вихревую форму, а затем соединяют вместе с масляным кремом и джемом.

        Как сделать венские вихри

        Хотя это вкусное печенье может показаться сложным, его очень просто приготовить! Форма водоворота создается с помощью широкой насадки со звездообразным наконечником (подойдет любая вариация). Если у вас нет кондитерского мешка (или нет времени!), вы можете скатать из теста небольшие шарики и расплющить их вилкой. У вас все равно получится милый узор и вкусное печенье!

        Собрать печенье очень просто:

        1. Поместите все ингредиенты для масляного крема в миску.
        2. Взбить до кремообразного состояния.
        3. Выдавите или намажьте столовую ложку сливочного крема на одно песочное печенье.
        4. Намажьте одну чайную ложку варенья на второе песочное печенье. Совет: попробуйте подобрать песочное печенье по размеру, чтобы печенье выглядело ровным!

        И там у вас будет идеальное печенье!

        Читайте ниже, чтобы узнать, как приготовить это классическое печенье.

        Вы сделали этот рецепт?

        Если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте отзыв ниже или поделитесь своей фотографией в Instagram и отметьте меня @bakingenvy

        Перейти в Instagram →

        Ингредиенты

        Для печенья
        • 250 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
        • 3/4 стакана сахарной пудры / сахарной пудры
        • 2 ч. л. ванильной эссенции ИЛИ 1 ч. л. ванильного экстракта
        • 1 1/2 стакана обычной / универсальной муки
        • 1/2 стакана кукурузного крахмала / кукурузной муки
        Для начинки
        • 125 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
        • 1 1/2 стакана сахарной пудры / сахарной пудры
        • 1 ч. л. ванильной эссенции ИЛИ 1/2 ч.л. ванильного экстракта
        • 1 столовая ложка молока, плюс еще при необходимости
        • 1/4 стакана малинового или клубничного джема

        Инструкции

        !Для печенья

        1. Разогрейте духовку до 180C/355F (стандартно) или 160C/340F (с конвекцией/конвекцией). Смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки два больших противня.
        2. В большую чашу электрического стационарного миксера (или с помощью ручного миксера) добавьте сливочное масло, сахар и ваниль. Взбивайте вместе на средней скорости в течение 2 минут или до тех пор, пока смесь не станет очень бледной и воздушной.
        3. Просеять муку и кукурузный крахмал. Используйте насадку-лопатку миксера (или деревянную ложку), чтобы перемешать смесь, пока не образуется очень мягкое тесто.
        4. Подготовьте большой кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Соскребите примерно 1/3 теста в кондитерский мешок (не переполняйте) и закрутите верхнюю часть мешка, чтобы закрепить.
        5. На подготовленные противни насадить небольшую спираль. Совет: начните с внешней стороны спирали и двигайтесь внутрь, затем потяните кондитерский мешок вверх, чтобы создать «наконечник» вихря.
        6. Повторяйте шаги 4 и 5 до тех пор, пока не будут закручены все вихри. Выпекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока не перестанет быть видно сырое тесто и/или завихрения не станут очень слегка золотистыми по краям. Дать полностью остыть.

        !Для наполнения и сборки

        1. В большую чашу электрического миксера (или с помощью ручного миксера) добавьте масло, сахар, ваниль и молоко. Взбивайте на средней скорости в течение 3-5 минут или до бледного и кремового цвета.
        2. Выберите два печенья одинакового размера. Намажьте 1 чайную ложку клубничного джема на одно печенье. Намажьте или выдавите сливочный крем на другое печенье. Бутерброд вместе. Повторите для всех файлов cookie.
        3. Вы можете хранить печенье в холодильнике, чтобы крем застыл, или хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *