Рецепты приготовления 2 блюд: Вторые блюда – Рецепты вторых блюд. Рецепты с фото

Содержание

Рецепты вторых блюд – мясо по-корейски, запеканка, шашлык, рыбные котлеты, лаханоризо, капустный шницель и другие блюда

В домашней кулинарии или в ресторанном меню рецепты вторых блюд занимают особое место и имеют не один десяток разновидностей: от простых, до изысканных и необычных. Осуществляя подбор вариантов, стоит ориентироваться на свой вкус, наличие продуктов и желаемый итоговый результат.

Вторые блюда из мяса

Среди приоритетных и максимально востребованных рецепты вторых блюд из мяса, позволяющие эффективно накормить даже самых проголодавшихся едоков и удовлетворить разносторонние гастрономические запросы.

  1. В повседневном рационе главное место занимают вкусные рецепты вторых блюд, позволяющие сделать питательные котлеты, биточки, отбивные, а также приготовить аппетитное жареное, тушеное мясо с подливой или без. Такие рецепты в рекламе не нуждаются, исполняются без проблем и дополнительных вопросов даже начинающими кулинарами.
  2. Более оригинальные идеи применения мяса в кулинарной практике предполагают использование необычных маринадов или соусов для базового продукта, выбор для него достойного сопровождения и подходящего способа термической обработки.
  3. Рецепты вторых мясных блюд можно исполнять на плите на сковороде, на гриле, на мангале или в духовке, придерживаясь рекомендаций по температурному режиму и времени термической обработки.

Мясо по-корейски на сковороде

Пикантные корейские рецепты вторых блюд из свинины или говядины – отличное решение для тех, кто предпочитает наличие в своем рационе кулинарных творений с остринкой, с обилием всевозможных приправ и ярких по вкусу маринадов. Блюдо великолепно гармонирует с отварным рисом, овощной нарезкой или легким салатом.

Ингредиенты:

  • говядина или свинина – 800 г;
  • шалот – 2 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар тростниковый – 35 г;
  • соевый соус – 65 г;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • кунжутное масло – 3 ст. ложки;
  • перец чили, масло;
  • имбирь, зеленый лук, кунжут – по 15 г.

Приготовление

  1. Мясо нарезают соломкой.
  2. В блендере измельчают имбирь, шалот, чеснок, тростниковый сахар, выкладывают к мясной нарезке.
  3. Добавляют чили, лук, кунжутное масло, черный перец, соевый соус, оставляют заготовку на 30 мин.
  4. В разогретом масле жарят маринованный продукт до выпаривания влаги.
  5. При подаче посыпают мясо зеленым луком и кунжутом.

Мясная запеканка

Когда надоели банальные рецепты вторых блюд из курицы, приготовленной путем лаконичного обжаривания, тушения или запекания на противне порционными кусками или в виде целой тушки, на помощь придет вариант аппетитной и сытной запеканки из филе птицы с грибами. Томаты придают сочности, а сливки сделают вкус блюда максимально нежным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Филе нарезают, приправляют, смешивают с яйцом и мукой, выпекают в форме 20 мин. при 180°С.
  2. Обжаривают лук с грибами, дополняют сливками, приправляют.
  3. На запеченное филе укладывают нарезанные томаты, грибную поджарку и тертый сыр.
  4. Запекают блюдо еще 15 мин., посыпают по готовности зеленью.

Баранина на костре

Сочная и вкусная баранина на костре – рецепт, который пригодится при составлении меню пикника. Готовить подобным манером можно как стейки, так и ребра на гриле на мангале, или жарить румяный шашлык из бараньей мякоти на шампурах. Правильный маринад обеспечит блюду должный аппетитный аромат и сочность.

Ингредиенты:

  • баранина (стейки) – 10 шт.;
  • черный перец и зира – по 1 ч. ложке;
  • красный перец и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • лук – 3 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, кинза.

Приготовление

  1. Порционные куски мяса сдабривают приправами (без соли), маслом оливковым, укладывают в емкость для маринования, прослаивая веточками кинзы и нарезанным луком.
  2. Маринуют баранину 12 ч.
  3. Выкладывают стейки на решетку гриля, подсаливают и жарят на слабом огне в течение 40 мин., переворачивая каждые 7 мин.

Мулард в духовке

При составлении праздничного или воскресного меню, всегда уместны рецепты вторых блюд в духовке из целых тушек птицы. В данном случае запекаться будет утка мулард, вместо которой можно взять увесистого гуся, дичь или обычную курицу. Время термической обработки корректируют в зависимости от веса и размера тушки.

Ингредиенты:

  • утка мулард – 1 шт.;
  • яблоки – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • орехи – 200 г;
  • изюм – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тушку натирают солью, перцем и майонезом.
  2. Наполняют брюхо птицы начинкой из яблок и апельсиновых долек, зашивают.
  3. Запекают утку в форме с крышкой при 200°С 3 ч.
  4. Спустя час от начала приготовления доливают в емкость яблочный сок, а через 2 ч. снимают крышку.
  5. Дополнительно можно подрумянить птицу на решетке или противне.

Вторые блюда из рыбы

Всегда в приоритете в повседневном рационе или праздничном меню полезные, в меру калорийные и вкусные вторые блюда из рыбы, рецепты которых не ограничиваются простым обжариванием или запеканием порционных ломтиков или целых тушек.

  1. Стейки или куски филе можно замариновать, а затем потушить в томатном соусе, запечь в духовке в сливках или в сопровождении другого пикантного соуса с овощами или без.
  2. Вкусными получаются тефтели или котлеты из рыбы, сформировать которые можно из простого фарша или добавляя в состав обжаренные измельченные овощи, крупы.
  3. Рецепты вторых рыбных блюд можно исполнять на плите, в духовке, по требованию на гриле на решетке или в виде шашлыка на шампурах.

Рыбный шашлык

Сырьем для приготовления на мангале может быть любая свежая рыба. Можно запекать как порционные стейки, так и куски филе, выложив их на смазанную оливковым маслом решетку гриля. Особенно деликатесными будут вкусовые свойства лосося, в данном случае семги, которая приобретает особый шарм посредством правильного маринования.

Ингредиенты:

  • семга – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • паприка, молотый перец – по 1 ч. ложке;
  • соль.

Приготовление

  1. Рыбу чистят от шкурки, разрезают на порционные крупные куски.
  2. Посыпают нарезку смесью из соли, молотого черного перца и паприки, поливают соком апельсина, оливковым маслом, перемешивают, оставляют на 2 ч.
  3. Нанизывают ломти на шампур, располагают над тлеющими углями.
  4. Жариться семга на мангале будет по 2 мин. с каждой стороны.

Рыба в томате

Простые домашние рецепты вкусных блюд из рыбы при умелом подборе ингредиентов дают в итоге великолепный результат, который подойдет для сопровождения любой, даже праздничной, трапезы.

Одним из таковых вариантов является приготовление аппетитного тушеного хека или минтая в томатной подливе с луком.

Ингредиенты:

  • хек или минтай – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • лавр – 3 шт.;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • сахар – 30 г;
  • соль, перец, масло, вода.

Приготовление

  1. Рыбу разрезают на куски, подсаливают, перчат, панируют в муке и обжаривают в масле.
  2. Складывают порции в сотейник.
  3. Обжаривают лук с морковью.
  4. Добавляют томатную пасту, сахар, перец, соль и 200 мл воды.
  5. Припускают подливу 2 мин., переливают к рыбе, добавляют лавр.
  6. Тушат рыбу с соусом 5-10 мин.

Рыба в сливках в духовке

Изысканные и одновременно простые рецепты вторых блюд из рыбы можно исполнить в духовке со сливками, к которым добавить соль, перец или более пикантные добавки: карри, хмели-сунели, ароматные сушеные травы. Дополнительно рыбу можно посыпать тертым сыром или сдобрить перед подачей ароматной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезают, подсаливают, перчат и укладывают в форму, на дне которой располагают ломтики масла.
  2. Смешивают яйцо, сливки, добавив соль, перец карри.
  3. Выливают соус к рыбе, запекают блюдо 30 мин. при 180°С.

Рыбные котлеты из горбуши

Представленный далее рецепт блюда из рыбы можно исполнить не только из филе горбуши, семги или форели, но и взять более материально доступные морские или речные рыбные сорта: минтай, хек, щуку, толстолобик. Вместо традиционного измельчения базового продукта с помощью мясорубки в данном случае филе нарезают мелко ножом.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сухари – 50-70 г;
  • соль, перец, паприка, масло для жарки;
  • зелень и лимон для подачи.

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезают мелко ножом.
  2. Шинкуют некрупно лук, добавляют к рыбной нарезке вместе с перетертым маслом, сухарями, яйцом и приправами.
  3. Тщательно вымешивают полученный рыбный фарш.
  4. Формируют котлеты, подрумянивают их с двух сторон.
  5. Завершают подобные рецепты вторых блюд из рыбы подачей блюда с зеленью и дольками лимона.

Вторые блюда из овощей

В правильном питании в приоритете рецепты диетических блюд, приготовленные на второе из овощей.

  1. В зависимости от требований рецепта в одном блюде могут сочетаться самые разные овощные компоненты, что открывает каждому повару широкие возможности для кулинарных экспериментов.
  2. В овощное ассорти может добавляться рис, другие злаковые крупы или диетическое куриное филе, которое придает блюдам питательности и калорийности.
  3. Вкусные рецепты вторых блюд из овощей могут предполагать обжаривание компонентов на гриле, в сковороде, запекание таковых в духовке или тушение в сотейнике или казане.

Лаханоризо – рецепт

Изучая возможные простые или более оригинальные рецепты вторых блюд на каждый день из овощей, внимание привлекают варианты, способные качественно и быстро утолить чувство голода. Одним из таковых является рагу на греческий манер – лаханоризо, которое готовится из капусты, базового ассорти из овощей и риса.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • рис – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 20 г;
  • лавр – 3 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Капусту крупно шинкуют, подсаливают, разминают руками.
  2. Добавляют измельченный лук, морковь, перемешивают.
  3. Выкладывают овощное ассорти в глубокую сковороду с разогретым маслом.
  4. Обжаривают овощи немного, дополняют смесью из воды, томата, сахара, соли, перца, лавра.
  5. Вмешивают к овощам промытый рис и 300 мл горячей воды.
  6. Убавляют жар до минимума, прикрывают емкость крышкой и томят до мягкости риса и овощей.

Картофельный пирог на сковороде

В момент отсутствия свободного времени и при наличии скудного продуктового запаса выручают такие простые рецепты вкусных блюд в домашних условиях, как вариант приготовления картофельного пирога на сковороде. Вместо твердого сыра можно добавить немного плавленного продукта или вовсе исключить компонент за неимением.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка, перья зеленого лука или чеснока – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Картофель отваривают до полуготовности в течение 10 мин.
  2. Перетирают картофельные ломтики через крупную терку, как и твердый сыр.
  3. Добавляют соль, перец, петрушку, яйцо, перемешивают массу.
  4. Обжаривают на масле нарезанный лук, выкладывают картофельную основу, перемешивают.
  5. Разравнивают смесь, подрумянивают под крышкой с двух сторон.
  6. Притрушивают пирог тертым сыром, зеленым луком или чесноком, прогревают 5 мин.

Капустный шницель

Из возможного перечня овощных кулинарных творений привлекают особое внимание необычные рецепты простых и вкусных блюд. Так из молодой белокочанной или пекинской капусты можно сделать аппетитные румяные шницели. К панировочным сухарям или в яйцо можно добавить молотую паприку или другие приправы.

Ингредиенты:

  • капуста молодая – 0,5 вилка;
  • яйца – 2 шт. ;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Капусту разрезают на дольки, отваривают в подсоленной воде в течение 5 мин.
  2. Извлекают ломти шумовкой на тарелку, дают немного остыть.
  3. Обмакивают заготовки в приправленных, немного взбитых яйцах, а затем в сухарях и обжаривают до румянца в раскаленном масле с двух сторон.

Кабачковый крамбль

Тем, кому нравятся диетические блюда из кабачков, рецепты приготовления оригинального крамбля придутся особенно по душе. Сочетание нежнейшей овощной мякоти с хрустящим покрытием из песочной крошки с сыром вызывает при дегустации закуски бурю положительных эмоций и становится одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 6-8 ст. ложек;
  • соль, перец, масло растительное, зелень;
  • масло сливочное, мука и твердый сыр – по 100 г.

Приготовление

  1. На растительном масле пассеруют нарезанный лук с чесноком.
  2. Добавляют кабачки, приправы, припускают до мягкости.
  3. Перетирают сыр и на крупной терке замороженное масло, растирают до крошки с мукой, собирают в ком, замораживают.
  4. В форму укладывают овощную поджарку, а сверху натертый на терке сырный ком.
  5. Подрумянивают блюдо при 200°С 20 мин.

 

Из детства с любовью: 6 лучших советских блюд, которые вам захочется приготовить сейчас

Советская кухня объединяла тысячи рецептов супов, горячих вторых блюд, салатов и десертов — многие из нас до сих пор помнят вкус традиционного заливного из судака, которое подавалось к столу по праздникам, рыбы под маринадом и бутербродов со шпротами. Предлагаем поностальгировать и освежить в памяти культовые рецепты, которые обрели невероятную популярность в СССР и передавались из поколения в поколение.

Рыба под маринадом 

Ингредиенты:

  • Треска (филе) 500 г

  • Лук 2 шт.

  • Морковь 2 шт.

  • Томатная паста 1 ст. л.

  • Уксус 70 мл

  • Растительное масло 50 мл

  • Перец (горошек) 6 шт.

  • Мука 3 ст. л.

  • Сахар 1/2 ч. л.

  • Лавровый лист 

  • Соль

Способ приготовления:

Лук очистить и порезать кольцами, морковь помыть, очистить и нарезать мелкой соломкой. Отправить овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и тушить около 5 минут. Затем добавить томатную пасту, немного воды и протушить еще 10 минут, после чего влить в сковороду уксус, добавить сахар, лавровый лист, перец.

Филе трески подготовить (разморозить, промыть и обсушить), обвалять в муке, посолить и пожарить на растительном масле. Готовую рыбу выложить на тарелку, а сверху — готовую овощную смесь. При желании блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Заливное из судака

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рыбу разделать, голову, хвост и косточки отправить в кастрюлю для приготовления бульона, туда же добавить очищенную морковь и лук, дать закипеть и бросить перец и лавровый лист. Готовить бульон около 60 минут, периодически снимая пену, затем снять с огня и процедить. Желатин залить стаканом холодной воды и дать настояться в течение часа, а потом влить смесь в горячий процеженный бульон, тщательно перемешать. Готовый бульон остудить до комнатной температуры, а филе судака отварить (10-15 минут) в воде (можно также приготовить филе в рыбном бульоне до добавления желатина, а после еще раз процедить).

В блюдо влить первый слой бульона (около 5 мм), отправить в холодильник до застывания. Затем готовое филе нарезать на кусочки и выложить поверх застывшего желе, полить каждый кусочек небольшим количеством бульона и вновь убрать в холодильник. Затем залить блюдо оставшимся количеством желе (перед этим также можно добавить украшения по вкусу — перепелиные яйца, отварную морковь) и еще раз поставить в холодильник до полного застывания.

Салат «Мимоза» 

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 6 шт.

  • Лук 2 шт.

  • Рыба консервированная (лосось или сайра) 1 банка

  • Масло сливочное 90 г

  • Сыр российский 150 г

  • Майонез 200 г

  • Свежая зелень по вкусу 

  • Соль

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую, очистить и разделить белки и желтки. Белки измельчить ножом, желтки — вилкой. Лук и зелень мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке, удалить кости из консервов и измельчить их вилкой. Далее слоями выложить салат: сначала белки, затем слой сыра, консервы, майонез, зелень, половина желтков, снова майонез и зелень. После натереть замороженное сливочное масло и выложить оставшиеся желтки.

Винегрет

Ингредиенты:

  • Свекла 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Картофель 1 шт.

  • Соленые огурцы 4 шт.

  • Лук 1 шт.

  • Горошек консервированный 150 г

  • Растительное масло для заправки

  • Перец

  • Соль

Способ приготовления:

Свеклу, картофель и морковь отварить (не очищая), затем остудить и очистить. Порубить на мелкие кубики, выложить в миску (свеклу отложить в отдельную емкость). Лук и огурцы мелко нарезать, добавить к остальным овощам, туда же всыпать консервированный горошек, добавить масло, перец, соль и перемешать. В последний момент добавить свеклу и еще раз аккуратно перемешать.

Бутерброд со шпротами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Хлеб нарезать на ломтики и обжарить на растительном масле в сковороде, зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им каждый ломтик. Огурцы нарезать кружочками, выложить по одной штуке на каждый кусочек хлеба, сверху добавить шпроты. Перед подачей украсить веточкой петрушки или другой зелени по вкусу, например, укропом.

Вам пригодится

Манная каша

Рецепт от кафе природного парка «Кудыкина Гора»

Ингредиенты

Способ приготовления:

Вскипятить молоко. Когда молоко закипело, убавить огонь, добавить соль, сахар и перемешать. Тонкой струйкой всыпать манную крупу в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить кашу в течение 4-5 минут, не переставая помешивать во избежание появления комочков. Затем снять кашу с огня, добавить белый шоколад и сливочное масло, перемешать. Пробить кашу блендером (2-3 минуты) до состояния крема. При подаче добавить малиновое варенье (читайте также: Гурьевская каша: история блюда и традиционный рецепт).

Фото: Adobe Stock

Дарья Чернова

Сегодня читают

Мечта любого мужчины: как выглядит самая красивая девушка планеты (и почему ее никто не может найти)

Тест: всего 2% населения мира могут найти на картинке скрытую деталь

Прекраснее Дианы: редкие фото молодой Камиллы Паркер-Боулз, в которую влюбился принц Чарльз

Забудьте об этом: самая неудачная вещь, которую обожают все женщины старше 50 лет

Гардероб богатой девушки: как одеться в стиле «тихая роскошь» — модные образы и основные правила

5 бесплатных онлайн-курсов по приготовлению вкусных и полезных блюд

Умение готовить — жизненно важный навык. Эти бесплатные кулинарные онлайн-курсы научат начинающих поваров основным приемам приготовления полезных, вкусных и недорогих блюд.

Интернет-сайты с рецептами не станут вашим другом, если вы новичок в кулинарии. Они предполагают определенный базовый уровень навыков, который не поможет тем, кто плохо знаком с ножами и пламенем. Вместо этого вам нужно начать с кулинарных онлайн-курсов и бесплатных кулинарных курсов, которые научат вас подходить к приготовлению пищи и основным приемам, которые вам понадобятся на кухне.

Шеф-повара и кулинарные интернет-каналы часто сосредотачиваются на вкусе и технике, а не на главном, что вам нужно регулярно: здоровое питание. Приготовление здоровой пищи для себя может показаться сложной задачей в напряженной жизни, но этот бесплатный курс Стэнфордского университета научит вас, как это делать.

Четырехнедельный курс предлагает более целостный подход к приготовлению пищи, чем просто обучение основным навыкам. Модуль первой недели посвящен закладыванию основ здоровой кулинарии, обучению вас основным ингредиентам, которые вы всегда должны иметь под рукой, тому, как покупать и хранить овощи, а также тому, как применять подход к приготовлению пищи, основанный на принципах, а не на рецептах. Этот последний пункт имеет решающее значение и сразу же превратит вас в лучшего повара, как только вы освоите его.

Следующие три модуля посвящены домашней кухарке Майе Адам и профессиональным поварам Исраэлю Гарсии и Якопо Пени. Все трое предлагают свою философию питания, которая соответствует более крупным целям более здорового, устойчивого и осознанного питания.

2. Самоделки (Интернет): бесплатные онлайн-уроки кулинарии

Шеф-повар и автор кулинарных книг Джоэл Гаморан и его команда хотят, чтобы все научились готовить, независимо от уровня их навыков. И они знают, что лучший способ научиться готовить любое блюдо — это готовить вместе с тем, кто умеет это делать. Это привело к рождению Homemade, которая предлагает бесплатные уроки кулинарии, на которых вы можете готовить вместе.

Проверьте календарь бесплатных занятий, чтобы узнать о предстоящих блюдах, которые вы хотели бы изучить. Зарегистрируйтесь на мероприятие, указав свой адрес электронной почты. Сделайте это рано; бесплатные уроки часто забронированы. После регистрации вы получите список ингредиентов и рецепт. Используйте это, чтобы подготовиться к живому уроку кулинарии, который обычно длится около часа. Homemade рекомендует подготовить и предварительно отмерить ингредиенты, где это возможно.

Вы можете оставить видеокамеру включенной, когда начнется урок, и присоединиться к нему, как к виртуальному классу. Повара поощряют общение, что очень помогает начинающим кулинарам задавать вопросы. Если вам нравится этот опыт, подумайте о платном членстве Homemade с доступом ко всем предыдущим классам и рецептам, а также к живым занятиям в небольших группах.

Делия Смит годами превращала новичков в опытных поваров с помощью кулинарных книг и мастер-классов. Ее пошаговый метод для тех, кто хочет научиться готовить, теперь доступен бесплатно онлайн в онлайн-школе кулинарии Delia.

Курс разделен на пять семестров, начиная с пирожных, переходя к яйцам, затем к выпечке и мучным изделиям, переходя к хлебу и заканчивая рисом и макаронами. Мы рекомендуем вам проходить их по порядку, так как овладение одним поможет вам лучше освоить следующее. Он отлично подходит для начинающих, о чем свидетельствуют онлайн-отзывы, а также результаты проекта Delia Project, где репортеру Guardian потребовался год, чтобы просмотреть свою кулинарную книгу.

Другой вариант — воспользоваться страницей Делии «Как готовить». Хотя это не кулинарный курс с гидом, это отличный ресурс для любой базовой техники, которую вы хотите изучить. От простых приемов, таких как разделение яйца, до идеального способа приготовления макарон, видео Делии научат вас всем основным приемам приготовления на практике.

Кулинария — это не только мастерство на кухне; речь идет о понимании требований к питанию. Это не то, на чем сосредотачиваются многие кулинарные онлайн-курсы, поэтому руководство BBC Good Food пытается научить вас тому, чего не могут другие. Это несложный курс для самостоятельного изучения в течение пяти недель, продолжительностью около трех часов в неделю.

Вы узнаете важные концепции питания, макроэлементов и микроэлементов, а также узнаете, как сбалансировать прием пищи. Курс основан на простых преимуществах для здоровья, таких как основы 5 A Day, чтобы увеличить потребление овощей, сократить количество отходов и повторно использовать остатки.

Помимо всего этого, вы также освоите базовые кулинарные навыки и создадите пять полезных рецептов за пять недель. Опять же, идея состоит в том, чтобы создавать рецепты, которые соответствуют вашим потребностям в долгосрочной перспективе, с такими хитростями, как сочетание цветов, вкусов и приправ, чтобы вам никогда не было скучно.

5. Основы домашней кулинарии (Интернет): основы обучения кулинарии

Является ли Home Cook Basics (HCB) лучшим местом на YouTube, где можно научиться готовить? Нет, это не так. Но это один из самых простых каналов для новичков, чтобы понять основы кулинарии. Хотя серия видеороликов не представлена ​​в виде курса, она представляет собой постепенную подготовку к тому, чтобы вы чувствовали себя на кухне более комфортно.

Особенно рекомендую начать с приведенного выше видео о том, как научиться готовить. Это отличное краткое руководство о том, почему новичкам на кухне следует избегать обучения путем воссоздания рецептов. Вместо этого он фокусируется на других основах, таких как практика, методы, навыки, приправы и безопасность пищевых продуктов. Важно отметить, что HCB также рекомендует начинать с ваших любимых продуктов, чтобы вы готовили то, что вам нравится, даже если вы совершите несколько ошибок в начале.

Другие видео на HCB рассказывают о самых простых навыках, которые опытный повар считает само собой разумеющимся, но которые могут оказаться сложными для новичка. Например, многие видеоролики посвящены простым навыкам работы с ножом, таким как нарезка различных видов овощей и фруктов. Несмотря на то, что это просто, это одно из самых необходимых условий для того, чтобы стать хорошим домашним поваром. Вы также найдете похожие кулинарные каналы на YouTube, которые дают ценные советы для начинающих, например, «Основы с Бабишем».

Ищите уроки местной кулинарии, чтобы повысить уровень

Эти бесплатные кулинарные онлайн-курсы — отличный способ научиться основам кулинарии. Ключ в том, чтобы практиковаться, практиковаться и еще раз практиковаться, чтобы овладеть основными навыками и приемами. Но если вы хотите узнать больше, не спешите на сайты рецептов и каналы.

Один из лучших способов улучшить свои базовые кулинарные навыки — посетить местный кулинарный мастер-класс. Здесь вы получите опытного шеф-повара, который посмотрит на то, что вы делаете, поможет вам настроить и усовершенствовать ваши методы и превратиться из домашнего повара в начинающего шеф-повара.

Онлайн-школа кулинарии Milk Street Кристофера Кимбалла

Онлайн-школа кулинарии Milk Street Кристофера Кимбалла

Перейти к основному содержанию

глобусoutlook-б

Школа

Присоединяйтесь к нам

Кулинарная школа Milk StreetЗанятия доступны онлайн!

Классы доступны онлайн!

jump-content

Кулинарные мастер-классы, семинары и интенсивы в прямом эфире

Присоединяйтесь к глобальному сообществу Milk Street на уроках кулинарии в прямом эфире с участием учителей Milk Street, разработчиков рецептов и специально приглашенных шеф-поваров со всего мира. Вы можете учиться у нас двумя способами:

Занятия

  • Занятия, знакомящие с темой, ингредиентом или техникой.
  • Кол-во участников на 500 студентов.
  • Продолжительность от 60 до 75 минут.
  • Используйте функцию чата, чтобы задавать вопросы в режиме реального времени и получать ответы во время занятий.
  • Занятия в прямом эфире включены в программу предварительной оценки. Не инсайдер? Вы можете платить за класс.

Семинары и интенсивы

  • Мероприятия, предлагающие углубленное изучение темы, ингредиента или техники.
  • Фуражка участника на 25 студентов.
  • Продолжительность от 90 до 120 минут.
  • Задавайте свои вопросы инструкторам напрямую и получайте персональные отзывы в режиме реального времени.
  • Оттачивайте свои навыки с помощью экспериментов в классе, кулинарных заданий и времени на практику.
  • Только интенсивы: Курсы, состоящие из нескольких сеансов
  • Только интенсивы: Прямое общение с учителями и учениками между занятиями
  • Только интенсивы: Домашние кулинарные эксперименты, задачи и задания
  • Семинары и интенсивы в прямом эфире не включены в членство в программе Insider; все билеты приобретаются на класс.

Все наши мероприятия проводятся на платформе Zoom. Продолжайте учиться после этого, просматривая запись, которую мы отправим вам позже, вместе с рецептами занятий, рекомендациями по снаряжению и бонусным контентом. Кроме того, все посетители наших занятий в прямом эфире получают купон на скидку 15% в магазине Milk Street после занятий.

Запишитесь на занятия и семинары по ссылкам в календаре ниже или присоединяйтесь к Milk Street Insider в течение первых 12 недель за 1 доллар США и получите доступ ко всем занятиям в прямом эфире (за исключением семинаров) и многому другому.

Присоединиться к инсайдеру

Семинар в малых группах: Счастлив как моллюск с Эмико Дэвис

Может

10

Семинар для малых групп: лучший в мире суп с лапшой с Линдой Тэй Эспозито

Может

22

Milk Street Intensive: станьте экспертом по суши с Джоном Сугимурой

Может

23

Семинар в малых группах: украшение торта 101 с Бронвен Вятт

Продано

Может

24

Семинар в малых группах: Усовершенствованная фритюрница с Брюсом и Марком

Может

25

Семинар для небольших групп: индийские уличные закуски с Виной Патель

Семинар в малых группах: Терияки с нуля с Бонни Чанг

прыжок-контент

Кулинарные курсы для самостоятельного обучения

  • Совершенствуйте основные кулинарные приемы Milk Street на наших предварительно записанных кулинарных онлайн-курсах.
  • Эти подробные сведения о теории приготовления, ингредиентах и ​​блюдах изменят ваш способ приготовления пищи.
  • Начинайте, проходите и заканчивайте занятия по собственному расписанию.
  • Задайте вопросы, на которые ответят настоящие учителя Milk Street.
  • Получите пожизненный доступ после регистрации.

Skillet Suppers

Как приготовить вкусно и быстро. Никаких рецептов не требуется.

Регистрация >

Cookish Part 2: How to Throw it Together

Изучите навыки, необходимые для быстрого, уверенного и легкого приготовления пищи без рецепта. Часть 2.

Зарегистрироваться >

Кулинария. Часть 1: Как приготовить вместе

Изучите навыки, необходимые для быстрого, уверенного и легкого приготовления пищи без рецепта.

БЕСПЛАТНО

Зарегистрироваться >

Стейк-хаус Milk Street

От быстрого ужина в будние дни до праздничного ужина со стейками — все, что вам нужно знать, чтобы приготовить стейк именно так, как вы хотите.

Регистрация >

Лепешки

Искусство и наука выпечки лепешек по будням.

Зарегистрироваться >

Some Like It Hot

Понимание пряных и перечных ингредиентов как основных кулинарных инструментов.

Регистрация >

Искусство кулинарной импровизации

Мастер кулинарии без рецепта.

Регистрация >

Сладкая выпечка

Научитесь делать не только сладкие сладости.

Регистрация >

Навыки обращения с ножом: подход Milk Street

Выбор, обслуживание и использование правильного ножа для наилучшего приготовления пищи.

БЕСПЛАТНО

Зарегистрироваться >

Кастрюля быстрого приготовления Milk Street

Узнайте о наших хитростях и приемах, позволяющих максимально эффективно использовать мультиварку.

Регистрация >

Vegetarian Milk Street

Узнайте о новых подходах к приготовлению здоровых, сытных вегетарианских блюд, просто и быстро для вечернего приема пищи.

Регистрация >

The Herb Kitchen

Научитесь сочетать сладкие блюда с острыми травами, приправлять мясной фарш и чечевицу свежими травами и разжижать травы для увлажнения зерен.

Регистрация >

Продвинутые техники: овощи

Уголь для мясного вкуса, обжаренный паровой соус для идеальной текстуры, смесь масел со специями и погружение в навыки овощного ножа.

Регистрация >

Кухня специй

Научитесь быстро преобразовывать свою домашнюю кухню, используя волшебство молотых и цельных специй.

БЕСПЛАТНО

Зарегистрироваться >

Цыпленок Not My Mother’s

Изучите теорию приготовления пищи Milk Street, чтобы изменить этот повседневный ингредиент, используя смелые ароматы, текстуры и технологии.

Регистрация >

Pasta Perfect

Мы побывали в Риме, Неаполе, Сицилии и Генуе, чтобы полностью изменить то, как вы готовите макароны дома и как относитесь к ним.

Регистрация >

Новое рагу

Забудьте старые правила и введите новые! Научитесь создавать большие смелые вкусы без беспорядка и работы классических рецептов тушеного мяса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *