Печеночные котлеты из куриной печени рецепт пышные: Пышные котлеты из куриной печени рецепт с фото пошагово

Содержание

Котлеты из куриной печени — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Печеночные котлеты из куриной печени — очень вкусное и полезное блюдо. Котлеты и оладьи на основе печени очень разнятся по своему вкусу в зависимости от способа их приготовления, количества ингредиентов и специй. Однако вне зависимости от всех перечисленных факторов, они получаются очень нежными, мягкими и сочными.

Содержание

  1. Классические печеночные котлеты из куриной печени на сковороде
  2. Пышные котлеты из куриной печени, запеченные в духовке
  3. Как приготовить вкусные печеночные котлеты из куриной печени с манкой?
  4. Пошаговый рецепт приготовления котлет из куриной печени с морковью
  5. Сочные рубленные котлеты из куриной печени, жаренные на сковороде
  6. Простой и вкусный рецепт печеночных котлет через мясорубку с луком
  7. Как приготовить вкусные печеночные котлеты из куриной печени с рисом?
  8. ПП диетические котлеты из куриной печени на пару

Сообщить об ошибке

Классические печеночные котлеты из куриной печени на сковороде

Этот рецепт наглядно продемонстрирует то, как легко, просто и главное быстро приготовить вкусные и одновременно с тем полезные как для детей, так и для взрослых печеночные котлеты.

  1. Перед тем как пропустить куриную печень через мясорубку, мы ее хорошо промываем, немного просушиваем.

  2. Измельчаем лук и вместе с подготовленной печенью отправляем в мясорубку или заменить ее блендером.

  3. Картофель очищаем и в сыром виде натираем на мелкой терке.

  4. Любую зелень промываем и рубим как можно мельче.

  5. Измельченный картофель с зеленью добавляем в печень и хорошо перемешиваем.

  6. В печеночную массу вбиваем яйца, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

  7. Сюда же просеиваем муку, постоянно помешивая ложкой.

  8. Разогреваем сковородку на растительном масле, выкладывая небольшие порции готового теста.

  9. Обжариваем на маленьком огне в течение пяти минут с каждой стороны. Подаем к столу в качестве самостоятельного блюда со сметаной или же вместе с гарниром.


Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышные котлеты из куриной печени, запеченные в духовке

Добавление овсяных хлопьев и плавленого сырка гарантировано придаст котлетам объем, сделав их пышнее, питательнее и привлекательнее. Нельзя не упомянуть и про панировку, благодаря которой корочка котлет плюс ко всему будет еще приятно похрустывать.

Время готовки: 20  мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 30.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 100 гр.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную печень хорошо промываем от крови и разрезаем на большое количество кусочков.

2. Лук с картофелем нарезаем как можно крупнее.

3. Теперь приступаем к приготовлению фарша для котлет. В мясорубку загружаем измельченные овощи, печень, овсяные хлопья и все вместе пропускаем.

4. Плавленый сырок предварительно подморозим в морозильной камере, чтобы была возможность натереть его на крупной терке. Вмешиваем сыр в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

5. Печеночные котлеты формируем руками, а затем опускаем в панировку, чтобы в процессе образовалась приятная корочка.

6. Котлетки выкладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, и отправляем выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

7. Готовые, слегка подрумяненные колеты оставляем еще на 5-10 минут в выключенной духовке, после чего выкладываем на отдельное блюдце и подаем к столу.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусные печеночные котлеты из куриной печени с манкой?

Печеночные котлеты не славятся своей жирностью, но не в сочетании с салом. В этом случае манка примет удар на себя и впитает всю лишнюю жидкость, придав котлетам более упругую форму и плотную корочку. При этом за, счет своей нейтральности, манка совершенно не повлияет на вкусовые качества блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 20-25.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Сало – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Манка – 2,5 ст.л.
  • Хлеб светлый – 100-120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриную печень изначально промываем и сцеживаем всю воду. Свежее сало нарезаем мелкими кубиками. Можно не перемешивать.

2. Для следующего шага отвариваем морковь, промакиваем хлеб и произвольно нарезаем лук. Все загружаем в чашу блендера с печенью, салом и измельчаем до состояния однородной массы.

3. Готовый фарш перекладываем в отдельную емкость, вбиваем яйца, солим и хорошо перемешиваем.

4. После этого всыпаем просеянную муку и манку, все хорошо перемешиваем до однородного состояния. После чего оставляем ее при комнатной температуре.

5. Спустя 15 минут ставим на маленький огонь сковородку и формируем ложкой печеночные котлеты. Они получаются весьма пышными, так как манка успела набухнуть. Жарим до образования румяной корочки с одной стороны.

6. Позже переворачиваем каждую котлету и подрумяниваем с другой стороны.

7. Готовые котлеты при желании можно еще протушить в кастрюле несколько минут.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления котлет из куриной печени с морковью

Морковь следует добавлять в том случае, если вам хочется сделать котлеты слаще обычного и немного перебить кислинку томатной пасты.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 30-40 мин.

Порций – 30.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2,5 ст. л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Паста томатная – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Всю морковку изначально очищаем и натираем на мелкой терке.

2. Луковицу очищаем и мелко нарезаем, предварительно обдав холодной водой.

3. Сковородку разогреваем с растительным маслом и обжариваем измельченные овощи до образования светлой корочки. Затем выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.

4. Пока содержимое сковороды остывает, нарезаем печень на небольшие кубики и соединяем с куриными яйцами. Также вмешиваем в массу просеянную муку, перец с солью и специи.

5. Тесто аккуратно выкладываем на разогретую сковороду столовой ложкой или черпаком, если вам хочется котлеты размером больше. Обжариваем с каждой стороны до образования аппетитной корочки, стараясь не пережаривать.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочные рубленные котлеты из куриной печени, жаренные на сковороде

Рубленые котлеты для того, кому важна эстетическая составляющая.

Ведь котлеты из цельных кусочков печени и овощей получаются очень красивыми не только в цельном виде, но и в разрезе. Вы сразу заметите различия в текстуре и даже во вкусе, чувствуя вкус каждого ингредиента в отдельности.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 30.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сметана (20%) – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриную печень предварительно хорошо обмываем и нарезаем ножом на мелкие кубики.

2. Лук также очищаем и нарезаем как можно мельче.

3. Соединяем все компоненты вместе. В миску с печенью добавляем лук, яйца, сметану.

4. После этого рубим зелень и добавляем к основным ингредиентам, сюда же всыпаем просеянную муку, соль и замешиваем наше тесто.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем ложкой выкладывать печеночную массу. Размер, плотность корректируем самостоятельно. Обжариваем с одной стороны пару минут.

6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. У вас образуется красивая желтая корочка.

7. Готовые котлеты подаем либо самостоятельно с нарезкой овощей, либо с гарниром для более плотного обеда.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт печеночных котлет через мясорубку с луком

Пропуская лук вместе с печенью через мясорубку, дети точно не отыщут его в фарше, но быстро учуют насыщенный аромат с кухни и полюбят слегка острый вкус фарша. При этом он поможет сохранить влажность и сочность в процессе жарки котлет.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций – 25.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Крупа манная – 7 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Кефир – 250 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морковь натираем на мелкую терку, а лук нарезаем на несколько долек, чтобы он мог поместиться в мясорубку.

2. Промытую куриную печень пропускаем вместе с дольками лука через мясорубку и добавляем в емкость с морковью. Все хорошо перемешиваем.

3. В фарш вбиваем яйцо и всыпаем манку, соль и перец. После того как все ингредиенты хорошо перемешали, оставляем фарш при комнатной температуре на 15-20 минут.

4. Переходим к изготовлению котлет. Разогреваем сковородку с растительным маслом и ложкой выкладываем немного фарша, чтобы он не растекался. С открытой крышкой обжариваем котлеты с каждой стороны по несколько минут.

5. Для соуса в емкость с кефиром всыпаем специи, мелко порубленную зелень и немного томатной пасты. Все тщательно перемешиваем до состояния однородности.

6. Котлеты подаем в качестве самостоятельного блюда с соусом или в сочетании с гарниром.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусные печеночные котлеты из куриной печени с рисом?

Не бойтесь вмешивать рис в фарш, опасаясь, что он развариться. Правильно выбранный сорт риса лишь только поможет склеить все компоненты, сделав котлеты цельными.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 15-20.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рис – 1/2 ст.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Печенку нарезаем на кусочки и перекладываем в емкость блендера.

2. Взбиваем до однородного состояния, которое напоминает по консистенции пюре.

3. Рис промываем и отвариваем до состояния полной готовности.

4. Рис добавляем к печеночному пюре и вбиваем небольшое куриное яйцо.

5. Морковь очищаем, отвариваем до размягченного состояния, после чего натираем на большой терке и совмещаем с остальными ингредиентами.

6. Фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

7. Фарш выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем с каждой стороны на протяжении двух минут, стараясь не пережарить.

8. На этом приготовление печеночных оладьев завершено.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ПП диетические котлеты из куриной печени на пару

От хрустящей и зажаренной корочки котлет на масле стоит отказаться в пользу своего здоровья и фигуры. Печеночные котлеты благодаря такому способу приготовления буквально таят во рту, а нейтральный и слегка пресный вкус можно запросто разбавить натуральными соусами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 25-30.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 450 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Манка – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Куриную печень промываем, очищаем от всего лишнего, в том числе от жировых жилок, нарезаем на кусочки поменьше и пропускаем через мясорубку.

2. Также пропускаем очищенную морковь с луком и соединяем с печенью. Затем вбиваем в миску яйцо и постепенно всыпаем манку, соль, обязательно при этом помешивая ложкой. Основу для котлет оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре.

3. За это время подготовим силиконовые формы, прежде чем выкладывать в них содержимое, смазываем дно и края растительным маслом.

4. Наполненные фаршем формочки помещаем в пароварку и готовим на протяжении 30 минут. Время корректируем самостоятельно и перед тем как извлекать готовые котлеты из пароварки, проверяем их готовность.

5. Котлеты будут одинаково хорошо и в горячем, и в холодном виде.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

рецепт с фото, как приготовить пошагово

24 февраля 2019 3 6078 12

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

169 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Простой

Котлеты из куриной печени — полезное и вкусное блюдо, которое отменно подходит к любому гарниру на выбор. Из куриных субпродуктов они получаются нежнее и мягче, нежели из говяжьих, так же они имеют более приятный вкус, без возможной горечи.

Обычно в печеночное тесто добавляют только лук и чеснок, но для разнообразия во вкусе можно дополнить эти овощи морковью. Для густоты вводится мука, а для более однородной консистенции — манная крупа. Соду обычно используют по желанию, но на собственном опыте убедилась, что с ней мои котлеты всегда получаются пышными и не похожими на тонкие печеночные оладьи.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриная печень

400 г

Яйцо куриное

1 шт.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

2 зубч.

Мука пшеничная

50 г

Манная крупа

30 г

Масло растительное

50 мл

Вода

100 мл

Сода пищевая

0.25 ч.л.

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 12

Печень ополосните, влагу уберите, промокнув субпродукт бумажной салфеткой. Далее обрежьте жилы и возможные сгустки крови. Нарежьте печень и закиньте в контейнер блендера.

Шаг 3 из 12

Подготовьте овощи — вымойте, счистите верхний слой. Зубочки чеснока оставьте в начальном виде, луковицу нарежьте произвольными брусочками. Морковь лучше измельчить на терке, поскольку крупные ее кусочки могут не до конца переработаться блендером. Это значит, что останутся небольшие крупинки моркови в итоговой смеси.

Шаг 4 из 12

Закиньте подготовленные овощи в чашу вслед за печенью. Включив блендер в полную силу, превратите содержимое в однородную, достаточно жидкую массу.

Шаг 5 из 12

После вбейте в этот состав куриное яйцо.

Шаг 6 из 12

Еще раз перебейте смесь. Измельчать печень и овощи еще можно с помощью мясорубки.

Шаг 7 из 12

Полученную печеночную массу перелейте в глубокую миску, добавьте муку и манку в указанных пропорциях. Непрерывным перемешиванием соедините сыпучие компоненты с жидкой основой.

Полученное тесто для котлет загрузите на 30 минут в холодильник. За этот период манная крупа впитает в себя жидкую массу и разбухнет, таким образом печеночная смесь станет гуще и стабильнее.

Шаг 8 из 12

Спустя время в тесто добавьте небольшое количество соды. Именно она обеспечит котлетам пышность.

Шаг 9 из 12

На плиту установите сковороду, влейте достаточную порцию масла. После его нагрева уложите внутрь заготовки из теста. Чтобы котлеты сразу же схватились, образовав плотную корку, необходимо чтоб масло было нагрето максимально. Жарьте не более 1,5 минуты, затем переверните котлетки лопаткой на другой бок и повторите процедуру.

Таким образом израсходуйте все подготовленное печеночное тесто. Огонь держите на среднем уровне, в сковороду периодически подливайте масло. Зажаривать котлеты не нужно, иначе они будут сухими.

Шаг 10 из 12

Готовые котлеты сразу же перекладывайте в кастрюлю. Внутрь влейте горячую воду, установите емкость на огонь, прикройте крышкой. Пропаривайте котлеты следующие 10 минут. Благодаря тушению они полностью дойдут до готовности внутри, станут мягче и нежнее.

Шаг 11 из 12

Печеночными котлетами из куриной печени дополните свой любимый гарнир.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

12 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

В чем вред конфет и при чем здесь транс-жиры Эти продукты могут стать ядовитыми при неправильном употреблении

Другие подборки

Пышные печеночные котлеты: рецепты.

Из какой печени получаются самые пышные печеночные котлеты: куриной, говяжьей или свиной?

Отношение к печени в разное время было неоднозначным. То наука считала ее вредной и опасной, то печень назвали очень ценным продуктом.

Люди употребляют в пищу печень домашних животных, птиц и рыб.

1. Печень животных: говяжья (коровы) и свиная (свиньи).

2. Печень птиц: курица, гусь, утка, индейка.

3. Печень рыб: в основном треска

— налим, навага, треска и другие виды.

Печень рыбная

Когда-то это лакомство было редкостью среди горожан. Теперь этот продукт стал более доступным на праздничном столе. Из него получают рыбий жир, который так полезен для детей.

Печень трески богата витаминами и микроэлементами. Одна порция блюда из печени обеспечивает организм нормальными витаминами на неделю и более. Наиболее ценной для человека является аминокислота Омега-3.

Печень трески рекомендуется людям с заболеваниями сердца, анемией, желчнокаменной болезнью и мочекаменной болезнью. Печень рыб способствует сохранению зрения, волос, зубов, кожи, головного мозга в нормальном состоянии. Пьющие и курильщики поддерживают собственную печень. В консервированной печени трески-613ккал/100г продукта. Печень трески идет на приготовление бутербродов, салатов, фаршированных помидоров и др.

Печень животных и птиц

Печень содержит 70-75% воды, 17-20% белка, 2-5% жира. В нем много железа, меди, аминокислот, витаминов и аскорбиновой кислоты. Тот, кто хотя бы раз в неделю употребляет блюда из печени, хорошо усваивает кальций, необходимый для костной ткани. Витамины, содержащиеся в печени, защищают организм от остеопороза, инфаркта, поддерживают собственную печень от последствий переедания, курения, алкоголя. Пользы от этого продукта разные животные и птицы:

1. Куриная печень – содержит суточную норму железа для организма. Также помогает образованию эритроцитов. Улучшает работу щитовидной железы.

2. Утка и гусь – снижают уровень холестерина в сосудах и предотвращают инфаркты.

3. Турция — показана тем, кто сидит на диете для снижения веса.

4. Печень говяжья — имеет высокое содержание витаминов А и В, важных микроэлементов. Доступный хром и гепарин способствуют свертыванию крови. Печень показана при заболеваниях почек. А фолиевая кислота в печени придает силы организму и повышает иммунитет. 5. Свиная печень по составу схожа с говяжьей, ее полезно употреблять курильщикам, она содержит калий, кальций и натрий.

6. Невероятно полезна печень трески, она содержит жиры, кислоты, белки, витамины А, Е, D и фолиевую кислоту. Придает силу ногам, укрепляет зрение и придает эластичность коже.

5. Самая дорогая печень в кулинарии – фуа-гра. Его получают из домашних уток и гусей, не давая им двигаться. В таких условиях печень становится в 10 раз больше и необычайно нежной.

Вредные свойства печени

Наряду с огромной пользой печени для организма человека не рекомендуется пожилым людям. Дело в том, что печень очень богата холестерином, его в составе этого продукта содержится 100-270мг/100г печени. Повышенный уровень холестерина приводит к инсульту, инфаркту и ишемической болезни сердца.

Печень в кулинарии

Этот продукт можно употреблять при диетическом питании — он содержит всего 3% жира, но 18% белка. При обработке любой печени из нее следует удалять крупные сосуды, протоки желчного пузыря и лимфатические узлы. Чтобы снять пленку, нужно натереть их лимонным соком или солью. Сырая печень горчит, поэтому непосредственно перед приготовлением ее вымачивают в молоке примерно от 20 минут до 2 часов. Куриную печень замачивают в холодной воде, чтобы удалить из нее всю кровь.

Можно использовать полностью здоровую печень. Нельзя людям с повышенной функцией щитовидной железы или аллергией на этот побочный продукт. Блюдо из печени желательно готовить не чаще одного раза в неделю, во избежание переизбытка витаминов в организме.

Приготовление печеночных котлет аналогично рецептам мясных котлет. По вкусу они тоже как мясо, но более сочные и нежные. Лучше и проще для тефтелей подойдет куриная печень, в ней нет прожилок. Для приготовления фарша подойдет печень любого животного, даже не очень молодого. В фарш добавляют гречку, тавро, рис, сухарики, обжаренную морковь.

Секреты приготовления пышных печеночных котлет

Начинка для таких котлет не должна быть жидкой. Для этого к перемолотой печени добавляют смоченные в молоке хлебные крошки. Хлеб впитает в себя часть влаги и сделает мясо более густым и пухлым.

В начинку можно добавить мелкие овсяные хлопья. Они немного набухнут и котлеты станут еще пышнее и нежнее. После обжаривания влить в сковороду немного воды, накрыть котлеты крышкой и тушить 3-4 минуты. Под паром они становятся еще нежнее.

Пышные печеночные котлеты с овсянкой

Для приготовления таких котлет вам потребуются следующие продукты:

350-400г куриной или говяжьей печени;

-250 г черствого хлеба;

-1 яйцо;

-1луковица;

-2 столовые ложки мелкозернистой овсянки;

-1 стакан молока;

соль и перец по вкусу;

— масло растительное.

1. С черствого хлеба срезать корки и залить молоком в глубокой миске на 10 минут для набухания. Печень промыть и обсушить.

2. Печень измельчить в комбайне или блендере.

3. Луковицу разрезать на 4 части и положить в фарш, туда же яйцо, соль, перец. Еще раз все взбить блендером.

4. Хлеб отжать и добавить, а также мелко замесить овсянку. Оставьте на столе на 15 минут, чтобы овсянка набухла. Если хлопья крупные, то дайте больше времени на набухание.

5. Разогреть сковороду и в растительное масло ложкой обложить котлетную массу. Обжарьте котлеты на среднем огне до хрустящей корочки 3-4 минуты, затем переверните и обжарьте.

6. Когда котлеты поджарятся, налить в кастрюлю немного воды, закрыть крышкой. Положи еще 3-4 минуты.

Подавать со сметаной.

Печеночные котлеты с картофелем

Картофельный крахмал сделает котлеты нежными и не даст им развалиться.

Для приготовления пышных печеночных котлет с картофелем вам потребуется:

-300г говяжьей печени;

-2 средних картофеля;

-1 луковица;

соль и перец по вкусу;

растительное масло для приготовления пищи Подготовка:

1. Вымойте и обсушите печень бумажными полотенцами.

2. Луковицу разрезать на 4 части и измельчить на мясорубке вместе с печенью.

3. Картофель — на мелкой терке и быстро смешать с фаршем, т.к. темнеет.

4. Посолить и поперчить фарш.

5. Котлетную массу ложкой выложить на раскаленную сковороду и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.

6. Добавить немного воды и тушить 3-4 минуты под крышкой.

Воздушные печеночные котлеты с манной крупой

Манко используется во многих присыпках и панировках. Является нейтральным продуктом в мясном фарше; не перебивает вкус основного блюда. Поскольку его часто используют как сорбент, он забирает лишнюю влагу.

Состав продуктов: -250г печени любой;

-2 столовые ложки манной крупы;

-1 яйцо;

соль и перец по вкусу;

— масло растительное.

Кулинария:

1. Перебить печень в комбайне или блендере.

2. Добавить яйцо, манную крупу, перец, соль и измельчить. Дать постоять 20-25 минут на столе.

3. Обжаривать, как обычно, по 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Слить 100 г воды под крышкой в ​​течение 3-4 минут.

Пышные печеночные котлеты с грибами и морковью

Котлеты с морковью получаются яркими, а грибы наполняют их нежным ароматом.

Состав:

— 400 г печени;

-150 г шампиньонов;

-1 луковица;

-1 морковь;

-1 столовая ложка манной крупы;

соль и перец по вкусу;

— масло растительное.

Варка

1. Грибы очень мелко покрошить на 0,5 см и обжарить, чтобы они «отдали воду».

2. Мелко нарежьте лук.

3. Морковь натереть на мелкой терке.

4. Добавить к грибам лук и морковь, слегка обжарить.

5. Печень измельчить.

6. Смешать фарш с зажаркой.

7. Обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.

8. Притупить 4 минуты.

Пышные печеночные котлеты с хрустящей корочкой

В составе этих тефтелей тоже будет мясо. Это разбавит печеночный вкус отбивных.

Состав:

-300г печеночного фарша;

— 200 г свиного фарша;

-1 стакан кукурузной муки;

-1 яйцо;

-1 луковица;

-1 зубчик чеснока;

— соль, перец по вкусу;

— масло растительное.

Приготовление:

1. Смешайте два вида фарша.

2. Смешать в фарше по 1 столовой ложке кукурузной муки и яйца.

3. Мелко нарежьте лук и натрите чеснок.

4. Лук и чеснок смешать с фаршем.

5. Обвалять котлеты в кукурузной панировке и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

6. Слив под крышкой.

7. Положите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

Как приготовить пышные котлеты из куриной печени. Как приготовить печеночные котлеты с манкой? Рецепт печеночных котлет из свиной печени с манкой

Мы все явно привыкли к тому, что котлеты могут быть только из фарша. Но это не так. Вариантов действительно много. Мы подумали об этом и поэтому решили создать для вас такую ​​статью.

Котлеты не обязательно являются мясным фаршем. Это могут быть тефтели из филе, картофель, рис, кабачки, рыба, фасоль, капуста, бобовые и так далее. Все эти котлеты, конечно же, будут разного вкуса, разного вида и аромата. Так что помните, что котлеты – это не обязательно фарш и только он.

Сегодня мы расскажем вам о печеночных котлетах. Печень может быть абсолютно любой на ваш вкус – куриной, говяжьей, свиной, индюшиной и так далее.

Но стоит помнить, что печень птицы готовится быстрее и легче других. Говядина готовится долго, но вкус у нее просто незабываемый. А вот свиная печень – у нее специфический аромат и вкус. Здесь нужно уметь работать с маринадами и специями. Если не знаешь как, не бери. Тогда проще работать с говядиной или птицей вообще.

Мы поделимся оригинальными рецептами печеночных котлет, которых всего будет пять. Как обычно будет классика, далее рецепт с манкой, с морковью, с рисом и рецепт со свининой и овсянкой. Попробуйте каждый из пяти вариантов, чтобы найти свой любимый. Поверьте, вам понравится!

Все мы знаем, что очень важно выбирать свежие продукты. Хорошее качество. Особенно в наше время, когда многие продукты «выращиваются искусственным путем». Нужно присматриваться, знать правильный аромат и тип продукта, который покупается. Именно поэтому мы напишем вам пару советов, как выбрать нужный нам товар:

  1. Первое, что вы заметите, это цвет. Куриная печень должна стать коричневой и в то же время должна отдавать бордовым оттенком;
  2. Если цвет куриной печени светлый или желтоватый, покупать такой продукт не стоит. Скорее всего, это уже не первая свежесть, и по желтому цвету можно определить, что птица была больна;
  3. При покупке целой (!) свиной печени попросите взвесить продукт. Его вес должен быть около двух килограммов;
  4. Слишком мелкая целая (!) свиная печень не то, что нужно покупать. Возможно, животное было больно;
  5. Если печень липкая, уже начала портиться, покупать ее не стоит;
  6. Блеск продукта и небольшая влажность – признак хорошего, качественного и свежего продукта;
  7. Свиная печень почти такого же цвета, как печень птицы, но немного светлее;
  8. Вес целой коровьей печени около пяти килограммов;
  9. Идеальный цвет говяжьей печени – спелая вишня. Чем темнее цвет, тем старше было животное;
  10. Любой продукт должен выглядеть свежим и быть влажным. Если печень уже выветрилась, не покупайте ее.

Выбирая полезную, хорошую, качественную и свежую печень, вы можете быть уверены, что ваше блюдо обязательно получится. Дальше остается только придерживаться пропорций и последовательности действий. Ты достигнешь успеха!


Традиционные печеночные котлеты

Время на подготовку

калорий на 100 грамм


Все просто, все невероятно вкусно и необычно. Мы привыкли к привычной начинке, поэтому давайте попробуем что-то новенькое с любимыми.

Как приготовить:


Совет: мука делает пирожки пышными. Если вы не хотите его добавлять, то вместо него можно добавить больше лука.

Котлеты из печени с рисом

Рис сделает любые котлеты пышными и воздушными. Поэтому, как один из вариантов, предлагаем вам приготовить именно такие. Вы попробуете с нами?

Какая калорийность — 190 калорий.

Как приготовить:

  1. Рис промыть до прозрачной воды, залить водой и отварить до готовности;
  2. Если ваш рис липкий, вы можете промыть его водой, если хотите. Но клейкий рис тоже можно смело добавлять в состав котлет;
  3. Морковь помыть, срезать кожуру и измельчить на терке корнеплод;
  4. Избавиться от луковицы, срезать корень и нарезать лук мелкими кубиками, а можно натереть на терке, измельчить погружным блендером;
  5. Обжарить корнеплоды на масле до золотистого цвета и мягкости;
  6. Печень промыть, обсушить салфетками и срезать жировые нити;
  7. Нарезать продукт небольшими и примерно одинаковыми кусочками;
  8. Печень измельчить блендером, добавить яйцо, морковь и лук;
  9. Перемешать массу до однородности, добавив также специи;
  10. Добавить рис и муку, перемешать уже руками;
  11. Разогреть сковороду с маслом и столовой ложкой выложить котлеты;
  12. Обжариваем с двух сторон под крышкой.

Совет: после добавления риса лучше перемешать массу руками, так как блендер или мясорубка перебьет рисовые зерна в однородную массу.

Простые печеночные котлеты с манкой

Очень простой рецепт, который подойдет даже новичку. Тем более, если вы уже доверяете нож своему ребенку, то он хорошо справится со своей задачей.

Сколько времени составляет 1 час 30 минут.

Какая калорийность — 245 калорий.

Как приготовить:

  1. Печень промыть, обсушить и срезать жировые нити;
  2. Печень нарезать одинаковыми ломтиками;
  3. Очистите лук от шелухи, отрежьте корень и нарежьте лук произвольными кусочками;
  4. Чеснок очистить, отрезать сухой конец и нарезать ломтик ломтиками;
  5. Смешать лук, чеснок и печень, пропустить компоненты через мясорубку или блендер;
  6. Добавить манку, сметану, яйцо и специи, все перемешать до однородности;
  7. Оставьте массу на сорок минут, чтобы крупа успела набухнуть;
  8. Выложить будущие котлеты в раскаленное масло и обжарить до готовности;
  9. Затем поставить в духовку еще на пять минут, чтобы котлеты зашли внутрь.

Совет: если не оставить манную массу набухать, манка останется сырой и будет хрустеть в готовых котлетах.

Рецепт со свининой и овсянкой

Этот вид котлет можно назвать мясным миксом, ведь здесь в составе будет не только печень, но и мясо. Овсяные хлопья набухнут и придадут котлетам пышность и объем.

Сколько времени — 1 час.

Какая калорийность — 213 калорий.

Как приготовить:

  1. Овсяные хлопья залить молоком комнатной температуры и оставить на тридцать минут;
  2. Мясо вымыть, обсушить салфетками и нарезать ломтиками;
  3. Печень промыть проточной водой, разрезать, а затем нашинковать на равные части;
  4. Мясо с печенью измельчить в блендере в однородную массу. Также можно использовать мясорубку;
  5. Чеснок очистить и нарезать любым удобным способом;
  6. Чеснок добавить в молотую массу вместе с хлопьями;
  7. Добавить соду, другие специи по вкусу и перемешать до однородности;
  8. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты, набирая каждую столовую ложку;
  9. Обжарить до готовности с обеих сторон.

Совет: пищевую соду можно заменить разрыхлителем.

Для любителей овощей и свежести предлагаем рецепт котлет с добавлением моркови. Что вы думаете? Хотите попробовать этот вариант?

Какова продолжительность 50 минут.

Какая калорийность — 203 калории.

Как приготовить:

  1. Картофель промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту;
  2. Картофель отварить до готовности, затем слить воду и остудить клубни;
  3. Очистить остывшие клубни;
  4. Очистите морковь острым ножом или овощечисткой;
  5. Поместите морковь в кастрюлю, залейте водой и вскипятите;
  6. С готовых корнеплодов слить кипяток, морковь остудить;
  7. Картофель и морковь нарезать произвольными кусочками;
  8. Лук очистить, отрезать корень и нарезать лук произвольными кусочками;
  9. Печень промыть, срезать жировые нити и нарезать печень ломтиками;
  10. Смешайте морковь, лук, картофель и печень;
  11. Массу перемешать и пропустить через мясорубку или взбить погружным блендером;
  12. Добавить специи по вкусу и перемешать массу до однородности;
  13. Добавить в массу муку и яйцо и снова перемешать до однородной консистенции;
  14. Разогреть сковороду с маслом и столовой ложкой выложить котлеты в горячее масло;
  15. Обжарить котлеты с двух сторон до готовности.

Совет: Подавайте котлеты с вашим любимым гарниром. Это могут быть корнеплоды, овощи, крупы и даже крупы.

Помните, что говядина готовится долго, поэтому над ней нужно потрудиться особенно усердно. Срежьте все жировые нити, пленки и прожилки. Также нужно удалить сосуды и также помнить, что этот вид печени самый полезный.

Если вы готовите свиную печень, то лучше отдать предпочтение молодой печени. Никакого специфического аромата или вкуса в нем не чувствуется.

Картофель в рецептах можно заменить мукой и наоборот. Здесь оба продукта дают эффект скрепления компонентов, наподобие яиц.

В котлеты можно добавлять на свой вкус разнообразные специи, зелень, овощи и даже нарезанные вареные яйца. Это сделает мясное блюдо богаче, ароматнее и разнообразнее.

Печеночные котлеты – это определенно новинка в вашем рационе. Обязательно приготовьте их на досуге для себя и своих близких. Вам это не может не понравиться.

Печеночные котлеты с манкой сильно отличаются от обычных. Они намного мягче, сочнее и мягче. Чтобы их приготовить, нужно иметь под рукой мясорубку. И все, больше никаких фокусов. Перемешать состав и жарить на сковороде, как оладьи, зачерпывая ложкой.

Фрикадельки жарятся очень быстро. Не пережаривайте их на сковороде, иначе они затвердеют и потеряют свой нежный шарм. Поэтому, когда они слегка подрумянятся с обеих сторон, немного надломите их. Вы увидите, приготовились ли они внутри. Если нет, продолжайте жарить. В любом случае у вас будет понимание, когда котлеты будут готовы.

У нас есть лук в печеночном фарше; для более сильного вкуса можно добавить немного специй. Просто не все любят острую пищу, а в таком виде котлетки накручивают даже дети. Со сметаной они в полете со стола покинут! На гарнир положить рис, отварные овощи, картофельное пюре.

Ингредиенты

  • печень (говяжья или свиная) — 250 г
  • манная крупа (сырая) — 4 ст. ложки
  • лук — 1 маленькая головка
  • перец черный молотый — на кончике ножа
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль поваренная — на ваш вкус

Кулинария

1. Для этих котлет можно использовать любую печень. У нас свиная печень. Промываем, снимаем пленку сверху, вырезаем сосуды, если они есть. Рубим его на удобные кусочки, чтобы они попали в мясорубку. Лук нарезаем произвольно, т.к. все равно раздавить. Печень с луком пропускаем через мясорубку.

2. Добавить яйцо и манку, посолить и поперчить по вкусу.

3. Если любим специи, кладем и в фарш. Перемешайте и оставьте на столе на 15 минут. Манка за это время должна набухнуть. Сразу жарить котлеты не рекомендую, они будут твердыми и сухими.

4. Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее рафинированное растительное масло, разогреваем и начинаем жарить. Тесто у нас получилось достаточно жидким, поэтому лепить котлеты в обычном понимании и обваливать в муке не получится. Просто берем большой ложкой, зачерпываем фарш и выкладываем в горячее масло.

Наши котлеты жарятся очень быстро. Как только появится аппетитная корочка, перевернуть котлету на другую сторону. Так делаем со всеми фрикадельками.

5. Положите их на тарелку или блюдо. Для того, чтобы стекло лишний жир с котлет, можно положить на дно тарелки бумажную салфетку. В нее впитается все масло.

6. Наши нежные аппетитные котлетки готовы. Подавайте их, пока они не остынут, с вашим любимым гарниром. Ешьте на здоровье!

Примечание для владельца

1. Ошибочно полагать, что пленки и сосуды после измельчения печени растворятся в довольно жидком фарше. Этого не будет. Все посторонние элементы превратятся в небольшие, но твердые комочки. Удалите протоки и, поддев ножом, снимите с продукта несъедобные оболочки – подготовительный этап первостепенной важности.

2. Продавцы убедительно говорят о происхождении зеленоватых пятен на печени: утверждают, что такие дефекты безобидны и являются результатом соприкосновения кусочков друг с другом. Нельзя верить таким абсурдным объяснениям — нужно искать продукт однородного цвета. Говяжья и свиная печень имеют красно-бордовый оттенок, куриная, утиная и гусиная – красно-коричневый оттенок. Зелень образуется из-за проникновения желчи в мякоть или из-за хранения в тепле, а значит, порчи.

3. Печеночные котлеты допустимо жарить на сливочном масле — обыкновенном или топленом. Однако его потребуется значительно больше, чем растительного. Можно взять качественный спред, у него приемлемая цена.

4. Вбивание в полуфабрикат нескольких яиц совершенно не будет способствовать пышности изделий. Наоборот, при термической обработке они будут сплющиваться, потому что внутри у них что-то вроде пережаренного на огне омлета.

Печень считается одним из самых полезных субпродуктов. В нем достаточно железа, витаминов и минералов. Поэтому он должен присутствовать в рационе каждого человека. Из этого продукта готовят различные блины, салаты и закуски. Но особенно вкусные получаются с манной крупой, будут представлены в сегодняшней публикации.

Для приготовления сочных и аппетитных котлет можно использовать говяжью, свиную или куриную печень. При этом важно, чтобы он был качественным и свежим. Чтобы избавить субпродукты от неприятного горького вкуса и запаха, их рекомендуется предварительно замочить в молоке.

Чтобы котлетная масса была более эластичной и плотной, ее необходимо оставить для расстойки. В этом случае приготовленное из нее блюдо приобретет особый вкус и аромат.

Не забывайте, что данный субпродукт нежелательно подвергать длительной термической обработке. Блюда из него не следует держать на огне слишком долго. В противном случае они станут больше похожи на резиновую подошву. Чтобы приготовить нежные печеночные котлеты с манкой, после жарки их рекомендуется несколько минут потушить в небольшом количестве воды.

Для разнообразия вкуса готового блюда в фарш можно добавить тертый картофель, нарезанные грибы, отварную гречку или предварительно обжаренный лук. Чтобы котлеты были более сочными, в их состав добавляют небольшое количество разбухших овсяных хлопьев или хлеба, предварительно вымоченного в молоке.

Вариант с майонезом

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, станут настоящей находкой для многих занятых хозяек, которым некогда долго стоять у плиты. К тому же технология приготовления настолько проста, что ее без проблем освоит даже неопытный повар. Чтобы не прерывать процесс в поисках недостающих компонентов, важно заранее осмотреть содержимое собственного холодильника. На вашей кухне должно быть:

  • 600 г свиной печени.
  • Две средние головки лука.
  • 200 грамм свежего жира.
  • Одна столовая ложка томатной пасты и домашний майонез.
  • Яйцо.
  • Пара столовых ложек сырой манки.

В качестве дополнительных ингредиентов будут использоваться растительное масло и поваренная соль.

Алгоритм приготовления

Чтобы у вас получились действительно вкусные и сытные печеночные котлеты с манкой (рецепт с фото будет представлен в сегодняшней статье), следует строго соблюдать рекомендуемое соотношение компонентов.

Сначала нужно заняться подготовкой основного ингредиента. Печень промывают под прохладной проточной водой, очищают от пленок и нарезают кусочками. После этого его прокручивают через мясорубку вместе с луком и салом. В полученную массу добавляют соль, манку и яйца. Все хорошо перемешать и оставить на двадцать минут. По истечении этого времени фарш выкладывают ложкой на раскаленную сковороду, смазанную любым растительным маслом, и обжаривают с каждой стороны до появления румяной корочки.

Затем почти готовые печеночные котлеты с манкой укладывают в кастрюлю с толстым дном, заливают соусом, состоящим из майонеза, томатной пасты, соли и перца, и заливают половиной литра очищенной воды. Все это отправляется на плиту и тушится на слабом огне двадцать минут.

Вариант с говяжьей печенью

Стоит отметить, что по этому рецепту можно быстро и без лишних хлопот приготовить сочные и ароматные котлеты. Перед началом процесса желательно посмотреть, есть ли на вашей кухне:

  • Полкилограмма говяжьей печени.
  • Пять столовых ложек манки.
  • Большая луковица.
  • Пара столовых ложек сметаны.

Чтобы ваши родные оценили печень, которую вы приготовили с манкой, нужно добавить в этот список соль, специи и растительное масло.

Описание процесса

В первую очередь необходимо подготовить основной ингредиент. Печень очищают от пленок и протоков, промывают, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают на кусочки. После этого его перекручивают на мясорубке вместе с чесноком и луком.

Все остальные компоненты добавляют в фарш, хорошо перемешивают и отставляют на сорок минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы манка немного набухла. После этого фарш выкладывают ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривают с двух сторон по две-три минуты.

куриная печень с манкой

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежным и вкусным. Его можно отнести к диетическому питанию. Немаловажно и то, что оно получается настолько вкусным, что его с удовольствием едят дети, которые не любят печень. Прежде чем приступить к процессу, обязательно проверьте, есть ли у вас все необходимые продукты. На вашей кухне должно быть:

  • 600 г куриной печени.
  • Две столовые ложки манки.
  • 300 граммов овсяных хлопьев.
  • Большая луковица.
  • Пара свежих куриных яиц.
  • 150 грамм жира.
  • Чайная ложка соды.

Чтобы ваша семья могла попробовать пышные печеночные котлеты с манкой, вышеприведенный список следует расширить. Дополнительно в него добавляют соль и растительное масло для жарки.

Секвенирование

Предварительно промытую печень откидывают на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость, а затем пропускают через мясорубку. После этого фарш соединяют с сырыми яйцами, манной крупой, слегка разваренной овсянкой, рубленым салом и нарезанным луком. Полученную массу тщательно перемешивают и добавляют в нее погашенную уксусом соду.

Контейнер с приготовленным фаршем отправляется в холодильник. Примерно через час из него начинают жариться печеночные котлеты с манкой. Выкладываем фарш ложкой на предварительно разогретую сковороду, смазанную любым растительным маслом. После появления румяной корочки продукт переворачивают, обжаривают с другой стороны и подают с макаронами, кашами или любым овощным гарниром.

К сожалению, некоторые хозяйки очень скептически относятся к субпродуктам, считая, что из них невозможно приготовить печень, легкое, сердце и прочее. вкусное блюдо. Это очень большое заблуждение, ведь при правильном приготовлении каждый продукт может стать поистине кулинарным шедевром. Не верите?

Попробуйте приготовить печеночные котлеты с манкой. У вас получится не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Именно о рецептах печеночных котлет с манкой и пойдет речь сегодня.

Рецепт печеночных котлет из свиной печени с манкой

Так как способов приготовления этого блюда великое множество, а печень можно использовать от разных животных, то начнем с самого простого рецепта, готовить будем из свиных субпродуктов.

Итак, для приготовления котлет нужно:

  • 0,5 кг свиной печени;
  • 4 ст. л. приманки;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и специи по личным предпочтениям.

Если вы впервые беретесь за изготовление котлет, то вам пригодится пошаговая инструкция:

  • Печень промыть под проточной водой, снять пленку и нарезать небольшими кусочками;
  • Головку лука очистить и произвольно нарезать;
  • Теперь нужно пропустить субпродукты и подготовленный овощ через мясорубку. Конечно, ингредиенты допустимо измельчить блендером, но по опыту можно сказать, что в этом случае котлеты получатся менее «воздушными»;
  • В готовый фарш вбить куриное яйцо, добавить манку, соль и любимые приправы, все тщательно перемешать. Полученной массе дать постоять четверть часа;
  • Через 15 минут снова поставить заготовку и можно приступать к жарке. Вооружившись столовой ложкой, выложите печеночный фарш на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем котлеты с двух сторон и можно подавать.

У вас получится очень вкусное блюдо, которое рекомендуется есть горячим. В качестве гарнира к макаронам, рису, картофельному пюре, свежим овощам и т. д.

Рецепт печеночных котлет из говяжьей печени с манкой

Не только свиная печень пригодна для приготовления пищи. Котлеты и говяжьи субпродукты получаются очень вкусными.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • печень говяжья — 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • гречневая мука и манка 2 ст. л.;
  • кипяток
  • – 200 мл;
  • масло для жарки — 3 ст. л.;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • специй и соль на ваш выбор.

Чтобы приготовить фрикадельки с говяжьей печенью, выполните следующие действия:

  • Субпродукт тщательно промойте, снимите с него пленку. Если плохо снимается, то заливаем

печень вареная. После этого пленка должна легко отойти;

  • Далее продукт нарезать крупными кусками и измельчить с помощью мясорубки. Очищенную луковицу также пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем;
  • В полученную массу нужно добавить яйцо, размешать. А затем постепенно ввести манную и гречневую муку, добавить соль и специи. Смешайте все ингредиенты до однородности;
  • Приготовленный фарш накройте крышкой и оставьте на столе (в холодильник ставить нельзя) на 15 минут. Это позволит манке набухнуть;
  • Через четверть часа возьмите сковороду и хорошенько разогрейте ее, затем влейте растительное масло. С помощью ложки выложите мясную массу на горячее блюдо. Размер котлет должен быть аналогичен размеру оладий;
  • Быстро обжариваем котлеты с двух сторон, чтобы они не растекались. Перекладываем обжаренные «блинчики» в кастрюлю с толстым дном. Проделайте те же манипуляции с оставшимся фаршем;
  • В кастрюлю с котлетами влейте 100 мл кипятка и поставьте емкость на огонь. После того, как жидкость закипит, убавить газ до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо 10 минут;
  • Когда пройдет время, поднимите крышку и добавьте еще 100 мл кипятка, тушите котлеты еще 10 минут и можно снимать с огня. Оставьте блюдо на сковороде на четверть часа, затем подавайте.
  • Котлеты получатся очень вкусными и ароматными, они прекрасно будут сочетаться с любым гарниром.

    Рецепт печеночных котлет из куриной печени с манкой

    Также можно приготовить вкусное блюдо из куриной печени. Он богат железом и витаминами группы В, относится к диетическим продуктам. Поэтому, приготовив котлеты из куриной печени, вы убьете сразу двух зайцев: приготовите вкусную и полезную пищу.

    И чтобы это сработало, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • куриная печень — 1 кг;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • морковь средняя – 1 шт.;
    • манная крупа — 2 ст. л.;
    • масло для жарки;
    • небольшая щепотка соли и перца.

    Если все продукты на вашей кухне есть, то можно приступать к созданию нового кулинарного шедевра:

    • Первым делом нужно подготовить печень. Субпродукт промыть, замочить, чтобы не горчил

    30 минут на воде, а еще лучше на молоке;

  • После замачивания удалить из печени несъедобные части и пропустить через мясорубку. Для этого рецепта подойдет и блендер, вкус от этого не пострадает;
  • Морковь промойте, снимите с нее кожуру и натрите на мелкой терке. Очистите и нарежьте лук очень тонко и мелко, если это не получится, то измельчите в блендере;
  • Теперь в подготовленную печень посолить и поперчить, всыпать манку. Тщательно перемешайте все ингредиенты. В полученную массу добавить овощи: лук и морковь;
  • Хорошо разогрейте сковороду и влейте масло. Далее выкладываем котлеты столовой ложкой, готовим их под крышкой. Примерное время — 5-7 минут с каждой стороны.
  • Лучше всего подавать блюдо к столу горячим с любимым гарниром и свежими овощами.

    Теперь вы знаете, как приготовить печеночные котлеты с манкой самостоятельно. Попробуйте приготовить такое блюдо, ваши домочадцы его оценят. Удачи и новых кулинарных побед!

    Предлагаю приготовить нежные, сочные котлеты из свиной печени с добавлением манки, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Готовится просто и очень быстро. На основе тонких котлет можно приготовить «печеночные башенки», смазав каждую печеночную котлету легкой начинкой из моркови, сыра, чеснока и майонеза. И ваше блюдо уже будет иметь праздничный вид.

    Ингредиенты

    Для приготовления котлет из свиной печени с манкой вам потребуется:

    700 г свиной печени;
    2 яйца;
    2 луковицы;
    5 ст. л. манная крупа;
    1 зубчик чеснока;
    0,5 ч.л. соли;
    0,5 ч.л. свежемолотого черного перца или смеси перцев;

    растительное масло.

    Этапы приготовления

    Для приготовления печеночных котлет нам понадобится.

    Свиную печень вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Очистите лук и чеснок.

    Печень пропустить через мясорубку, лук и чеснок. Добавьте яйца, молотый черный перец и соль по вкусу.

    На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выкладываем небольшое количество фарша, формируя котлетки. Обжарить с двух сторон на среднем огне до изменения цвета (по паре минут с каждой стороны).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *