Запеченные яблоки с творогом в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Запеченные яблоки с творогом в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как запечь яблоки с творогом в духовке? Подготовьте продукты. Яблоки лучше подойдут кисло-сладких сортов, особенно ароматна будет Антоновка. Творог и сметану выбирайте натуральные, любой жирности, без заменителей молочного жира. Мед также берите качественный и натуральный, лучше, если он будет жидким.
Шаг 2:
Творог пробейте в блендере, чтобы начинка была более нежной и однородной.
Шаг 3:
Соедините творог, жидкий мед, яичный желток, молотую корицу и сметану. Все хорошо перемешайте. Если творог суховат, количество сметаны можете увеличить до 3 ст.л.
Шаг 4:
Яблоки помойте, обсушите. Срежьте верхушку яблока в виде крышечки, острым небольшим ножом аккуратно выньте мякоть внутри фрукта. Здесь нужно действовать осторожно, чтобы не повредить стенки яблок, иначе сок и начинка могут вытечь во время запекания.
Шаг 5:
Наполните подготовленные яблоки творожной начинкой.
Шаг 6:
Накройте яблоки срезанными «крышечками», сложите в форму для запекания. На дно формы налейте немного горячей воды.
Шаг 7:
Запекайте фаршированные яблоки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до мягкости. Время запекания будет зависеть от плотности и размера яблок. Более крупные яблоки будут готовиться немного дольше. Мягкие и рассыпчатые сорта запекутся быстрее. Подавайте запеченные яблоки как в теплом, так и в остывшем виде. При подаче можете полить десерт медом. Приятного аппетита!
Фаршировать можно и половинки яблок. Для этого просто разрезать фрукт пополам, аккуратно вынуть середину, заполнить начинкой и также запечь.
Мед можно заменить сахаром. Если кто не любит пряности, можно добавить для аромата ванилин или ванильный сахар.
Если в творожную начинку добавляются сухофрукты, их нужно предварительно замочить в воде, чтобы они стали более мягкими. Также начинку можно разнообразить, добавив к творогу мак или измельченные орехи.
Многие любят запеченные яблочки именно в теплом виде. Мне нравится любой вариант.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Детские рецепты для детей домашние
Яблоки с корицей пошаговые фото рецепты
Десерты без выпечки
Творожный десерт
Блюда из творога на завтрак
Как приготовить Яблочный десерт из яблок
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Десерт без сахара
Фруктовый десерт из фруктов рецепты пошагово
Десерты без муки пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Запеченные яблоки с творогом в духовке
- Рецепты
- Десерты и сладости
- Запеченные яблоки с творогом в духовке
- Нам понадобится:
- 7 яблок
- 1 желток куриного яйца
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 200 гр творога
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовим начинку из творога. В миске смешаем творог, щепотку соли, сахар, ванильный сахар и один желток куриного яйца. Все хорошенько перемешаем вилкой.
Шаг 2
2
2. Яблоки помоем и вырежем сердцевину.
Шаг 3
3
3. Начините яблоки творогом. Выложите в форму, и отправьте запекать в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
4
4. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Запеченные яблоки с творогом в духовке»
Категория рецепта: Десерты и сладости
Теги: яблоки, яблоки печеные, печеные яблоки, выпечка, десерты и сладости
Похожие рецепты
Яблоки в тесте. булочки с яблоком Яблоки в кляре Венгерский яблочный пирог! Яблоки, запеченные с творогом Яблоки в карамели Заливной яблочный тарт с вином Галета с яблоками Галета из цельнозерновой муки с яблоками Печеные яблоки с медом и орехами Яблоки печеные с начинкой Печеные яблоки в мультиварке Яблоки и бананы жареные в тестеДругие рецепты в категории «Десерты и сладости»
Торт без выпечки из печенья с заварным кремом Птичье молоко без выпечки Торт «Черный лес» без выпечки Пасха творожная с цукатами Десерт без выпечки «Кокосовое Облако» Шоколадно — ореховая паста Творожной десерт с клубникой на 14 февраля Нежный творожно-сметанный десерт Домашняя шоколадная паста Нутелла Кокосово — миндальные конфеты Карамельный заварной крем для торта Торт из 3-х ингредиентов без выпечкиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Десерты и сладости
Рецепт творожного пирога с запеченными яблоками, продукты с низким содержанием холестерина
Тарла Далал
5/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ 1 ОБЗОР
ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 115 кулинарных книг Этот рецепт был просмотрен 56808 раз.
Один из моих любимых десертов, который очень вкусен, когда подается теплым. Сделанный только из нежирного панира и фруктов, вы можете иногда наслаждаться порцией этого десерта после еды. Тем не менее, не забудьте включить эти калории в свой рацион.
Добавьте личную заметку
Рецепт творожного пирога с запеченными яблоками — Как приготовить творожный пирог с запеченными яблоками
Теги
Итальянское основное блюдоЗапеченныйРождествоДесерты для развлеченияДуховка Время приготовления: Время приготовления: Время выпекания: 15 минут. Температура выпечки: 220°C (440°F). Общее время:    
4На 4 порции
Покажи мне за
порции
Для смешивания в однородную творожную смесь
1 чашка нежирных кубиков панира
4 ч. л. сахара
несколько нитей шафрана (кесара), растворенных в 4 ст.
1 чашка нарезанного яблока
4 ч. л. коричневого сахара
1/4 ч. л. порошка мускатного ореха (джайфала)
несколько капель лимонного сока
Метод
Для фруктовой начинки
- Для фруктовой начинки
- Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
- Разложите фрукты в смазанной маслом форме диаметром 150 мм. Форма для пирога диаметром 6 дюймов.
Порядок действий
- Порядок действий org/HowToStep»> Выложите творожную смесь на фрукты и запекайте в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение 15 минут.
- Подавать теплым
Питательная ценность (сокращение) на порцию
Энергия | 136 ккал |
Белки | 1 г | 00072 | 24.6 g |
Fiber | 1 g |
Fat | 0.4 g |
Cholesterol | 0 mg |
Sodium | 126.8 mg |
Click here to view calories для печеного яблочного пирога с творогом
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Поваренная книга Healthy Heart
Только что добавлено
5 новых видео
178 новых рецептов
70 новых фото
2 новых кулинарных книги
64 Новые обзоры
46 नई ेसिपी
17 નવી ગુજરાતી રેસીપી રેસીપી
Связанные статьи
- Преимущества Петрушки
- Преимущества Basil Holy Basil Tuls
- SWATAGE WALFIGE
- 2
- SWATARESGARDEGARIARING52
- 2. Сушеный инжир Anjeer
- Польза свежего инжира Fresh Anjeer
- Использование сладкого картофеля Шакарканд
- Польза французской фасоли Fansi
- Польза сельдерея Аймода
- 9 супер преимуществ лебеды
Разместите свой собственный рецепт
Конкурс рецептов
Конкурс не объявлен
Посмотреть архив конкурса….
творожный пирог с запеченными яблоками
Счастливый Дивали
Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки
Подписаться сейчас
Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.
Имя входа в систему | |
Пароль | |
Забыл. Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.
Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
Из соображений безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.
Печеные яблоки в духовке
Печеные яблоки — замечательное блюдо, которое сейчас многими незаслуженно забыто.
Очень полезно и вкусно.
А приготовить запеченные яблоки в духовке можно самыми разными способами: целыми, дольками, половинками, с начинками и соусами.
Вот самые вкусные рецепты этого простого лакомства.
Запеченные яблоки в духовке – общие принципы приготовления
Летние яблоки лучше не использовать для приготовления пищи. Так как у них тонкая кожица, которая может лопнуть при варке. Мякоть летнего фрукта получается рассыпчатой и слишком мягкой, она тоже не всем по вкусу.
В идеале лучше использовать осенние яблоки кислых или кисло-сладких сортов, например, Антоновка. Но зимой можно использовать любые фрукты, которые будут доступны. Все они хороши тем, что не очень сочные и имеют плотную мякоть.
Из чего сделаны яблоки:
• с сухофруктами;
• с гайками;
• с творогом;
• со злаками.
Для сладости добавляют сахар или мед. Для аромата положить ваниль, корицу. Хотя сами запеченные фрукты пахнут изумительно, как и большинство начинок.
Рецепт 1: Яблоки, запеченные в меду в духовке
Классический рецепт яблок, запеченных в духовке. Для приготовления вам понадобится натуральный мед, а также кислые яблоки.
Ингредиенты
• 5 яблок;
• 5 чайных ложек меда;
• немного ванили;
• кусок фольги.
Готовка
1. Сразу нужно включить духовку, выставить 180 градусов.
2. Яблоки вымыть, обсушить полотенцем. Кожица никогда не удаляется.
3. Возьмите небольшой нож с острым концом и прорежьте отверстие по кругу на боковой части стебля. Задача — вырезать пенек, но не до конца. То есть с противоположной стороны не должно быть отверстий, чтобы мед не вытекал.
4. Выстелите фольгой небольшую форму или просто накройте ее двумя слоями.
5. Выкладываем подготовленные фрукты.
6. В каждую лунку насыпаем небольшую щепотку ванили и кладем ложку меда. 7. Заверните свободные края фольги внутрь. Соединять не нужно, просто слегка прикрыть.
8. Отправьте яблоки в духовку и запеките. Время зависит от сорта, размера и сочности плодов и может варьироваться от 10 до 40 минут.
Рецепт 2: Запеченные яблоки в духовке с корицей
Для приготовления печеных яблок в духовке по этому рецепту фрукты лучше всего нарезать. Таким образом, порошок корицы будет легче равномерно распределить, и он равномерно пропитает половинки. Выпекать по этому рецепту можно как с медом, так и с сахаром.
Ингредиенты
• яблоки;
• корица;
• мед или сахар.
Кулинария
1. Яблоки вымыть и разрезать на 2 половинки.
2. Вырезать из каждой сердцевину, сделав маленькие кораблики.
3. Посыпьте половинками корицы всю поверхность.
4. Если используется сахар, то немного насыпьте в отверстие и слегка посыпьте сверху всю площадь. Много наливать не стоит, сахар растает и стечет.
5. Если используется мед, то просто положите в лунку пол-ложки. Не нужно ничего мазать по поверхности.
6. Перекладываем заготовки в форму, отправляем в духовку и выпекаем, пока фрукты не станут мягкими.
Рецепт 3: Яблоки запеченные в духовке с творогом
Для приготовления румяных, нежных и тающих яблок, запеченных в духовке, нужен хороший творог, желательно не сухой. Это блюдо может стать отличной альтернативой сырникам и запеканкам, так как готовится намного проще.
Ингредиенты
• 160 г творога;
• 5-6 яблок;
• 1 желток;
• 0,5 столовых ложки крахмала;
• 2 столовые ложки порошка;
• немного ванили.
Кулинария
1. В миску кладем творог, сахарную пудру и ванилин с желтком, добавляем крахмал. Блендер или миксер с прерыванием массы. Сухой и зернистый творог можно протереть через сито перед приготовлением начинки. Также по желанию можно добавить немного сметаны, чтобы масса стала нежнее.
2. Яблоки моем и снимаем «шапочку» со стороны плодоножки.
3. Берем ложку и аккуратно выбираем серединку огрызком, но стенки должны оставаться достаточно толстыми, не менее 0,7 сантиметра. Получите своеобразные бочки. 4. Заполнить подготовленные отверстия творожной массой.
5. Выложить яблоки в форму или просто на фольгу и запечь в духовке. При 190 градусах это займет около получаса. Но мы ориентируемся на наши яблоки.
Рецепт 4: Запеченные яблоки в духовке с орехами и изюмом
Рецептура очень ароматных яблок с изумительной начинкой. Помимо изюма и орехов в него добавляют мед, что делает блюдо еще полезнее.
Ингредиенты
• 1 стакан изюма;
• 7 чайных ложек меда;
• 14 грецких орехов;
• корица;
• 1-2 столовые ложки сахара;
• 30 мл коньяка.
Вместо коньяка можно использовать любой ликер или вино.
Кулинария
1. Изюм вымыть, выложить на салфетку и обсушить. Затем перелейте в миску, добавьте коньяк и перемешайте. Оставить на некоторое время, пока готовятся другие ингредиенты.
2. Яблоки моем, срезаем верхушку и тщательно выбираем серединку. Стараемся не повредить стенки, дно и обшивку.
3. Орехи измельчаем ножом и закладываем по 2 штуки в каждое яблоко.
4. Затем равномерно распределите изюм по всем фруктам.
5. Сверху выложить мед. Плавать не нужно, даже если он очень густой. В духовке станет тоньше и пропитается вся начинка.
6. Сахар смешать с корицей и сверху посыпать яблоками.
7. Отправить в форму и поставить в духовку. Запекать полчаса до готовности.
Рецепт 5: Запеченные яблоки в духовке с имбирем и медом
Рецепт изумительного лакомства, которое подается с ванильным соусом. Такие печеные яблоки достойны даже праздничного стола. Лучше использовать сорт Золотой или детальный.
Ингредиенты
• 4 больших яблока;
• 4 ложки меда;
• 20 г масла;
• 30 г имбиря;
• 4 ложки белого вина.
Для соуса:
• 250 мл сливок;
• 1 стручок ванили;
• 2 желтка;
• 30 г сахара.
Кулинария
1. Поставьте сливки на плиту. Лучше в кастрюле. Прогреваем до появления пузырьков вместе со стручком ванили, но не даем им закипеть. Снимите с огня и дайте настояться четверть часа. Выньте стручок.
2. Желтки взбить с сахаром и влить в сливки. Снова поставить на плиту и прогреть до легкого загустения. Соус готов, его нужно только остудить. Тем временем можно заняться яблоками. 3. Мои фрукты, сердцевину удаляем специальным приспособлением, но до конца не продавливаем, она должна оставаться внизу. Если специального углубления нет, то просто вырезаем отверстие острым ножом.
4. Очищенный и нарезанный имбирь. Можно просто натереть.
5. Нарезанный имбирь соединить с медом, хорошо растереть.
6. Выложить имбирную начинку на яблоки, равномерно распределить.
7. Переложите фрукты в форму и в каждый добавьте немного вина, а сверху положите небольшой кусочек сливочного масла.
8. Выпекать до мягкости при 170 градусах.
9. Яблоки вынуть, остудить до теплого состояния и подавать с холодным сливочным соусом.
Рецепт 6: Запеченные яблоки в духовке с рисом
Еще один вариант печеных яблок, для которого нужен рис. Блюдо очень сытное, но и калорийное.
Ингредиенты
• 5 яблок;
• 60 г риса;
• 50 г изюма;
• 25 г масла;
• 3 ложки сахара;
• 2 столовые ложки сметаны;
• немного ванили.
Варка
1. Отварить рис в обычной воде со щепоткой соли до готовности. Бульон слить.
2. Добавьте масло и сахар в горячий рис и перемешайте.
3. Изюм промыть и отправить в рисовую начинку вместе с ванилином. Все хорошо перемешали.
4. Из вымытых яблок вынимаем мякоть с огрызком, предварительно сняв верхушку. Отверстие должно быть вместительным, но стенки не должны быть слишком тонкими.
5. Наполнить фрукты рисовой начинкой.
6. Смажьте сверху начинку сметаной и отправьте фрукты запекаться до готовности.
Рецепт 7: Запеченные яблоки в духовке «Карамель»
Оказывается, запекать яблоки в духовке можно не только половинками или целыми, но даже небольшими кусочками.
Ингредиенты
• 4 яблока;
• 4 ложки сахара;
• 0,5 ч. л. корица;
• 50 г масла.
Готовка
1. Сразу выставляем духовку на 220 градусов, включаем.
2. Форму, в которой будем выпекать, натираем кусочком сливочного масла.
3. Разрежьте яблоко на 4 части и вырежьте сердцевину со всех уголков. Разрежьте друг друга на 3 части. Нарезаем все фрукты.
4. Выложить на смазанный маслом противень в один слой. Если не подходит, делайте перехлест. 5. Смешайте сахар с корицей, посыпьте сверху.
6. Возьмите оставшееся сливочное масло и нарежьте его небольшими кусочками размером с горошину и распределите поверх яблок.
7. Ставим в духовку и жарим до карамельного цвета, температуру не снижаем.
Рецепт 8: Запеченные яблоки в духовке с овсянкой
Рецептура из очень ароматных яблок с интересной начинкой. Для приготовления вам понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления.
Ингредиенты
• 4 яблока;
• 1 ложка меда;
• 1/4 стакана овсяных хлопьев;
• 2 столовые ложки измельченных орехов;
• 10 штук кураги;
• кусочек имбиря.
Варка
1. Орехи берем любые. Соедините с нарезанной курагой и нарезанными кусочками имбиря. Добавьте овсяные хлопья, две ложки воды и мед. Ставим на плиту.