Рецепт песочного теста для сочников: Рецепт сочников с творогом из песочного теста

Содержание

Сочники с творогом из песочного теста, рецепт с фото пошагово

Сегодня испекла сочники с творогом из песочного теста и спешу поделиться с вами этим отличным рецептом. Знаю его уже довольно давно и пекла их уже несколько раз, поэтому в точности всех ингредиентов и самого процесса не сомневайтесь.

Рецепт сочней с творогом делаю из песочного теста на сливочном масле, но если нужно, можете заменить его маргарином или растительно-сливочной смесью. Пару раз я их делала на маргарине, то разницы не заметила. Но все же если готовить их для деток, то лучше берите масло.

Далее подробно расскажу, как приготовить и испечь сочники, чтобы они получились действительно правильными. А если точнее, то у них должно быть рассыпчатое тесто и нежнейшая творожная начинка. Творог для них можно брать как из магазина, так и домашний. Если вы его покупаете в магазине, то берите творог однородной консистенции, чтобы изделия были еще более вкусными. А если у вас он домашний, то лучше брать жирный, а не сухой, это влияет на вкус.

Рецепт сочней с творогом по госту, поэтому все граммы указаны точно, без каких-либо изменений с моей стороны. На вкус они получаются вкуснее, чем в магазине, а еще вы знаете их состав, поэтому не страшно давать такую выпечку детям.

Думаю, этот пошаговый рецепт сочников с творогом полюбит ваша семья, и вы будете их печь еще не раз. А если вы хотите еще что-то сделать с творогом, посмотрите рецепт нежных творожных слоек из готового слоеного теста, которые вас покорят своим вкусом.


Для начинки:

  • Творог – 200 г
  • Желток яичный – ¼ шт.
  • Сметана – 50 г
  • Ваниль – щепотка
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Мука пшеничная – 40 г

Тесто:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 30 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • Мука – 200 г

Дополнительно:

  • Желток – для смазывания.

Количество: 8 штук.

Как приготовить сочни с творогом

Рецепт сочников начинаю с приготовления вкусной начинки. Для начала в миску перекладываю творог, добавляю ¼ часть желтка, который для смазывания, а оставшееся пока отставляю. Далее добавляю сахарную пудру, муку, ванилин и сметану.

Все это можно взбить миксером для большей однородности или просто размешать ложкой. Можно ее пока поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Теперь делаю тесто, для него в глубокую миску вбиваю яйцо, добавляю мягкое масло и сахар. После чего, миксером все немного взбиваю, до однородной массы.

Затем добавляю во взбитую смесь разрыхлитель и муку. Муку всыпаю всю сразу, в один подход и рукой начинаю замешивать тесто. Этот процесс длиться примерно три минуты.

Тесто для сочников получилось очень послушным, не липнет к рукам и очень эластичное. Его также не нужно класть в холодильник, а приступаю к формированию наших изделий сразу же.

Выкладываю его на силиконовый коврик и вытягиваю длинной колбаской. Далее нарезаю на 8 примерно равных частей. Некоторые разделяют его только на 6 частей, но как на мой взгляд, тогда они сильно огромные получаются, поэтому я решила так делать.

Беру один кусочек и раскатываю его овалом. Присыпать мукой поверхность нет необходимости, так как на силиконовом коврике с ним и так легко работать. Далее специальной фигурной насадкой прохожусь по краям, чтобы более их скруглить и сделать ровнее. После на одной половине теста выкладываю начинку ложечкой и распределяю ее равномерно, но только на одной стороне.

Затем второй частью теста накрываю начинку и готово. Скреплять бока нет необходимости, ведь это такая выпечка и она должна быть именно в таком виде. Песочное тесто для сочников очень хорошее, с ним легко работать и как видите, оно не рвется, легко раскатывается и очень послушное. А если у вас все же где-то разорвалось при раскатке, то оно с легкостью склеиться обратно, при малейшем нажатии на него.

Перекладываю их на противень застеленный пергаментом или на силиконовый коврик. Кладу их на расстоянии друг от друга. Сверху смазываю оставшейся ¾ частью желтка, чтобы после выпекания они красиво подрумянились. Духовку включаю на 190 градусов, и как только она нагреется, ставлю их выпекать на 25 – 30 минут.

Когда тесто хорошо подрумянилось, можно их доставать из духовки. Далее снимаю их с противня и перекладываю на блюдо остывать. На вкус, рецепт сочников с творогом в домашних условиях, как в детстве и сделав его вы точно не пожалеете об этом. Остается налить себе молока, кефира или заварить чай, после чего можно их пробовать.

Сочники с творогом из песочного теста получились невероятно нежными на вкус. Ведь такое песочное тесто как нельзя лучше сочетается с нежной творожной начинкой. Это именно та выпечка, которую готовишь на протяжении нескольких лет, хоть и не часто, но всегда знаешь, что они точно будут вкусными. Вся моя семья их очень любит, поэтому советую и вам их испечь. Приятного аппетита!

Сочники с творогом из песочного теста рецепт с фото пошагово

Для теста:
Сливочное масло — 100 грамм;
Соль — ¼ ч. ложки;
Сахар — 90 грамм;
Куриный желток — 1 штука;
Мука — 260- 300 грамм;
Сметана — 100 грамм;
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;

Для начинки:
Коричневый сахар — 1 ст. ложка, для присыпки.
Сметана — 1 ст. ложка;
Куриный желток — 1 штука, для смазывания;
Творог — 150 грамм;

Куриный белок — 1 штука;
Ванильный сахар — ½ ч. ложка;
Сахар — 20 грамм;
Кукурузный крахмал — 20 грамм;

1. Сначала готовлю начинку. Творог перекладываю в емкость. Добавляю сметану. Массу нужно перетереть вилкой. Отдельно в белок всыпаю соль, сахар, ванильный сахар. Взбиваю все венчиком, до получения воздушной устойчивой массы. В творог добавляю порциями взбитый белок и крахмал. Аккуратно все перемешиваю, До соединения всех компонентов в однородную массу. Теперь можно приступить к приготовлению теста. Сливочное масло комнатной температуры взбиваю с сахаром миксером. Добавляю куриный желток. Продолжаю взбивать. 2. Затем добавляю сметану. Продолжаю взбивать массу. В полченную массу всыпаю проссеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Все хорошо перемешиваю миксером. Когда продукты соединяться, выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой и собираю тесто в комок. Тесто долго месить не желательно. Оно должно быть нежным и не липнуть к рукам. Приступаю к формированию сочников. Рабочую поверхность нужно присыпать мукой. С теста раскатать пласт толщиной 5 — 7 миллиметров. 3. Вырезать круглые заготовки, приблизительно 8- 10 сантиметров. Их по желанию можно немного вытянуть. На полвинку, ближе к центру каждой заготовки, положить порцию начинки. Накрыть начинку второй половинкой теста так, чтобы получился полукруг. Переложить заготовку на противень, застеленный пергаментом. Каждую заготовку смазывать желтком с молоком или водой. Присыпать сахаром по желанию. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20 — 25 минут. Сочники должны слегка увеличится и подрумяниться. Готовым сочникам дать слегка остыть. Можно подавать выпечку к чаю, кофе или молоку. Всем приятного угощения! Нежные, вкусные сочники готовы!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Сочники с творогом — рецепт с фото

Сочники с творогом, наверное, как и слойки – это блюда, которые многим знакомы с самого детства. Как по мне, эту выпечку можно смело включать в перечень самых популярных блюд, которые хозяюшки выпекают в домашних условиях. Другое дело, что одни это блюдо называют сочниками, другие сочнями, а детишки моей подруги и вовсе величают сладостью с творожком. Но это как раз тот случай, что как блюдо не назови, оно от этого лучше или хуже не станет, так как во вкусовом плане оно просто идеальное.

Готовила я сочники по не гласной просьбе моего мужа, так как на днях он с азартом в глазах мне рассказывал, как он объедался сочниками в студенческой столовой между парами, а иногда и вместо них. Потому, чтобы порадовать «ребенка», я отыскала в своей кулинарной тетрадке проверенный рецепт своей бабушки, руководствуясь которым я готовила сочники в свое время своим родителям.

Как и в любой другой выпечке, основой для сочников служит тесто. Готовиться оно из довольно-таки дешевых продуктов, в перечень которых входит мука, яйцо, сахар, сливочное масло, сода, соль и ванильный сахар. Не перепутайте только ванильный сахар и ванилин, это разные ингредиенты, и если вы вбросите слишком много ванилина, то выпечка в итоге будет горчить.

После того как песочное тесто на сочники будет готовым, самое время переходить к начинке. Для нее нам понадобиться магазинный или домашний творог. Если вы берете магазинный продукт, то главное обратите внимание на то, чтоб он был жирным, а не обезжиренным. Но одного творога для начинки будет недостаточно, потому дополнительно нам понадобятся такие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, мука, манка, сметана и яйцо. Как видите, оба перечня, что на тесто, что на начинку, состоят из обычных продуктов, которые ко всему и стоят довольно-таки дешево. Бюджетность блюд в современных реалиях, также для многих немаловажный фактор, так что этот момент можно отнести в плюсы этой выпечки.

К столу сочники нужно подавать сразу же после доставания их из духовки, так как в горячем виде, они самые вкусные. Такая сладость, как по мне, отличная альтернатива любой магазинной выпечке и печенью, которая отлично подойдет к любому чаепитию или быстрому перекусу.

Ингредиенты:

Для песочного теста на сочники:
  • 100 г сливочного масла
  • ½ ст. сахара
  • 1 яйцо
  • ½ п. ванильного сахара
  • ½ ч.л. соды
  • 2,5 ст. муки
  • Щепотка соли
Для начинки:
  • 300 г творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • ½ п. ванильного сахара
  • 1 ст.л. манки
  • 1 яичный белок
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яичный желток (чтоб смазать сочники)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом сливочное масло кладем в глубокую миску. Если вы достали масло с морозилки, то дайте ему слегка подтаять.
  2. Затем добавляем к маслу сахар и тщательно разминаем все вилкой.
  3. После этого вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Добавляем щепотку соли, ванильный сахар, соду и подсыпаем муку. Замешиваем тесто на сочники.
  4. Вымешенное тесто перекладываем на пищевую пленку и заворачиваем его.
  5. Кладем тест в холодильник на полчаса.
  6. Тем временем займемся начинкой. Творог перетираем через мелкий дуршлаг.
  7. Добавляем в творог сахар, муку, ванильный сахар, манку, яичный белок и сметану. Хорошенько перемешиваем до однородности.
  8. Тесто достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров. С помощью чашки выдавливаем из теста кружочки.
  9. На каждый кружочек кладем чуть-чуть творога.
  10. Творог выкладываем только на одну половинку кружочка, как показано на фотографии.
  11. Складываем кружок теста пополам, чтоб творог при этом слегка выглядывал. Немножко придавливаем тесто, чтоб сочник держал форму.
  12. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него сочники. Яичный желток взбиваем вилкой в чашке и смазываем желтковой массой с помощью силиконовой кисточки каждый сочник.
  13. Отправляем сочники в духовку на 20 минут. Температура готовки 200 градусов.
  14. Готовые сочники достаем из духовки, перекладываем их на тарелку и подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Сочники с творогом можно готовить хоть каждый день, для этого не нужно обладать какими-то сверхъестественными кулинарными навыками, иметь много свободного времени или слишком тратиться на необходимые для блюда ингредиенты. Эта выпечка идеальна во всех отношения, а универсальность ее такова, что сочники вы можете кушать дома, брать с собой на работу, давать детям в школу или готовить в дорогу, если у вас, к примеру, намечается длительная поездка. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши творожные сочники получились вкусными, а ваши родные просили вас испечь их снова и снова:
  • Иногда можно встретить вариант рецепта, когда сочники готовят не на сливочном масле, а на маргарине. Я пробовала оба варианта, но какого-либо существенного отличия во вкусовом плане я не почувствовала, потому действуйте по своему усмотрению;
  • Ванильный сахар добавляют в тесто с той целью, чтоб подкупать едоков не только вкусом, но и ароматом готового блюда;
  • Для начинки можно использовать как домашний, так и магазинный творог. Главное выбирайте тот, который будет содержать больший процент жирности;
  • Если вы готовите сочники часто и хотите немого разнообразия, то к творогу добавьте изюм, кусочки ягод или фруктов.

Творожные сочники — рецепт с фото

Сочники – это маленькие пирожки из песочного теста со сладкой творожной начинкой. Песочная оболочка настолько мягкая, что буквально тает во рту.

Сочники не черствеют 2 дня, но им вряд ли удастся продержаться столько времени: вся выпечка исчезает с тарелки моментально. Творожные сочники можно брать на работу для обеденного перекуса, выпечка очень сытная, пары пирожков хватает, чтобы продержаться до ужина. Сочники подают с холодным молоком, ряженкой, черным чаем, латте.

Продукты

Тесто:

  • мука – 200 г;
  • маргарин – 100 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г.

 

Начинка:

  • творог – 200 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сметана – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • мука – 30 г. 

 

Продукты для смазывания сочников:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • вода (молоко) – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.

 

Рецепт приготовления

Вкус песочной выпечки всегда зависит от точного соблюдения пропорций. Предложенный вариант теста сделает сочники одновременно мягкими и рассыпчатыми.

1. Творог для начинки выбирают самый свежий и жирный, чтобы можно было использовать минимальное количество сахара и сметаны для улучшения его структуры и вкуса. Творог взвешивают и помещают в глубокую миску.

2. Отмеряют муку, сахар, сметану, отправляют в миску с творогом.

3. Отделяют яичный желток, опускают его в творожную массу.

4. Начинку смешивают с помощью блендера, устанавливают самую низкую скорость. Взбивание на высоких оборотах приведет к водянистости начинки.

5. Маргарин или сливочное масло нарезают кубиками, кладут в глубокую посуду, добавляют разрыхлитель.

6. Высыпают сахарную пудру, вбивают яйцо. Если у вас нет готовой сахарной пудрой, можно раздавить скалкой сахарные крупинки. Сахарная пудра придаст тесту особую мягкость, а обычный сахар не справится с такой задачей.

7. Добавляют муку.

8. Замешивают тесто, оно будет очень пластичным.

9. Делят тесто на 6 кусочков, скатывают шарики. Посуду с тестом ставят на 10 минут в морозильную камеру.

10. Творожную начинку соответственно разделяют на 6 порций.

11. Раскатывают затвердевшее тесто в виде овалов. Можно раскатывать прямо на кулинарном пергаменте, не подсыпая муку. Тесто не будет приклеиваться к бумаге.

12. Кладут творожную начинку так, чтобы она находилась на одной половине овальной лепешки.

13. Закрывают начинку второй стороной лепешки. Особенность формирования сочников: края лепешек не соединяют и не склеивают, слой начинки остается видимым.

14. В маленькой емкости разбалтывают желток и 2 столовые ложки холодной воды. Желтковой смесью старательно смазывают сочники: желтки должны покрыть и тесто, и виднеющуюся начинку.

15. Духовку разогревают до 180-200 градусов, противень с сочниками ставят на средний уровень. Выпекание длится 25-35 мин.

Румяные горячие сочники посыпают сахарной пудрой. Попав на горячую корочку, пудра уже не скатывается с нее. Когда корзинка с творожными сочниками появляется на столе, приходит пора позаботиться о горячем душистом чае.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Сочники с творогом из песочного теста — рецепт с фото, пошаговый

 

В нашей семье все любят творог, и если не в сыром виде со сметанкой и сахаром, то в качестве выпечки и различного рода интересных десертов. Ведь домашний творог очень полезен, особенно подрастающим малышам, организму которых нужен в полном объеме кальций, фосфор и другие не менее полезные витамины и микроэлементы.

Сырники, ленивые вареники, ватрушки с творогом, а также торты и запеканки, чего только нельзя приготовить из этого замечательного продукта. Одним из любимейших десертов, у моей детворы являются сочники с творогом, которые я сегодня и предлагаю испечь из песочного теста. Нежные и воздушные они просто тают во рту, а поданные с чаем или какао маленьких озорников просто не оттащить за уши от такого вкусного лакомства.

Для приготовления нам понадобятся:

  • мука 673 г
  • сахар 354 г
  • яйца 2-3 шт.
  • маргарин 150 г
  • сода ½ ч.л.
  • уксус
  • сметана 100 г
  • творог 500 г
  • соль

Как испечь сочники с творогом из песочного теста — пошаговый рецепт с фото:

Соединим в миске просеянную муку и половину сахара, щепотку соли.

Туда же разбиваем одно яйцо, а от второго яйца добавим только белок, т.к. желток у нас пойдет в творог.

Перемешиваем и добавляем растопленный маргарин и сметану.

Замешиваем песочное тесто для сочников.

Тесто уберем в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовим начинку для сочней. В творог высыпаем оставшийся сахар и яичный желток.

Хорошо перетираем при помощи картофеледавилки.

Достаем настоявшееся песочное тесто из холодильника, делим на две части и раскатываем из одной части корж, толщиной 3 мм.

При помощи тарелочки или десертной пиалки выдавливаем кружочки.

На каждый кружок кладем творожную начинку.

Накрываем сверху, как при лепке вареников и защипываем края.

Готовые сочники с творогом выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Смазываем сочники взбитым яйцом при помощи кисточки.

Выпекаем сочники с творогом из песочного теста в прогретой до 200 градусов духовом часу около 30-40 минут.

Вкусные творожные сочники, готовы! Приятного вам чаепития.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рецепт сочников с творогом из песочного теста, пошаговый рецепт

Сочники стали десертным блюдом, которое запомнилось со времён СССР. Золотистые песочные пирожки с творожной начинкой подавали в столовых и булочных, потому их вкус и помнит каждый. Сочетание тающего во рту теста и творога навивает мысли о беззаботном детстве. А значит, такой рецепт сочников с творогом обеспечит вас сытным перекусом и станет отличным дополнением к горячему чаю.

На удивление, своё название блюдо получило вовсе не из-за сочности творога. Существует несколько вариантов, и первый из них гласит о том, что при приготовлении хлеба в сочельник использовалось простая мука «сочевица». Вторая же версия подчеркивает схожесть сочников с овальными коржиками из теста, так называемыми «сочнями». При этом начинка может быть любой, от диких ягод до картофеля.

На порцию

Калории: 261 ккал

Белки: 9.4 г

Жиры: 9.8 г

Углеводы: 35.9 г

Шаги

2 час. 0 мин.Печать

  • За несколько часов до приготовления необходимо достать масло из морозильной камеры и оставить его размораживаться до комнатной температуры.

  • Для удобства, масло нарезается на кубики и тщательно перемешивается с желтком, сметаной, сахаром и солью.

  • Сухие ингредиенты смешиваются в отдельной посудине, а лишь затем добавляются к масляной смеси. Это позволит ингредиентам качественнее соединиться между собой.

  • Две массы необходимо соединить между собой для получения теста. Его консистенция должна быть тягучей и липкой. Заворачиваем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 40-50 минут.

  • Вкусовые качества начинки прежде всего зависят от творога. Если брать его прямо из упаковки, то в готовой выпечке зёрна могут сильно ощущаться, поэтому рекомендуется предварительно отправить творог в блендер на 1 минуту. Так вы получите мягкую творожную массу. Вмешиваем в неё желток, сахар, муку и сметану. Накрываем миску с начинкой пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

  • Вынимаем тесто из пакета. Рабочую поверхность и руки присыпаем мукой. При помощи скалки раскатываем тесто до толщины 3-4 мм. Для того, чтобы вырезать одинаковые круглые кусочки можно использовать большие чашки. Остатки теста образуем в новый комок и вновь создаём вырезки круглой формы.

  • На один кружочек выкладываем немного творога, примерно 1-2 чайные ложки. Складываем пополам, можно наложить тесто так, чтобы часть начинки выглядывало, это придаст большей аппетитности готовому блюду. Либо же создать симметричную конструкцию и примять края вилкой для надёжного скрепления.

  • Смазываем противень растительным маслом, либо же выстилаем на него бумагу для выпечки. Сверху укладываем «пирожки» и отправляем в разогретый до 180 C духовой шкаф.

  • Ожидаем 20-30 минут и вынимаем из духовки.


Особенности приготовления

Так как наше тесто будет песочным, то именно детали его приготовления должны вам запомниться. Во-первых, домашние условия должны соответствовать тем, которые обычно соблюдаются в кулинарных заведениях:

  • Проветривайте кухню, в прохладном помещении процесс замешивания будет проходить лучше.
  • Все продукты также должны быть охлажденными. Разве что кроме масла, которое при сильно низкой температуре не станет замешиваться с остальными ингредиентами.
  • Тщательно смешивайте масло с мукой, не оставляя не протертой массы. Помочь в этом сможет предварительное просеивание муки, не допускающее попадания в массу крупных комков.
  • Замешивайте всё вручную, однако не переусердствуйте, так как масло может слишком сильно растаять. И пожалуй самое важное, духовка обязательно должна быть прогретой до рекомендуемой температуры, это позволит составу быстрее схватиться и не прилипнуть к противню или бумаге.

Хранить готовые сочни можно 4-7 дней в холодильной камере, но стоит учитывать, что со временем вкусовые качества уходят.

Выбор ингредиентов

Рекомендуется, чтобы мука была пшеничной высшего сорта. Но даже её перед вмешиванием в массу необходимо просеять, это уберёт комки и возможный мусор.

Яйца подойдут первого, отборного или высшего сорта. Размер их желтка идеально впишется в рекомендуемые пропорции. Также советуем брать для рецепта именно масло, а не маргарин. Так вы привнесёте на стол большую пользу от натуральных продуктов.

Но самым главным компонентом в сочниках остаётся творог. Прежде всего при выборе смотрите на срок годности. Творог должен быть свежим и хранится 5-7 дней. Такие временные промежутки говорят об отсутствии в составе консервантов увеличивающих период потребления продукта.

Для максимальной пользы берите творог рассыпчатой, либо классической структурой с 5-9 процентами жирности, в составе которого на первом месте стоит молоко.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 60 мкг 900 мкг
Ретинол 0.06 мг ~
Витамин В1 0.07 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг
Витамин В4 35.8 мг 500 мг
Витамин В5 0.2 мг 5 мг
Витамин В6 0.07 мг 2 мг
Витамин В9 9.5 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.03 мкг 3 мкг
Витамин C 0.08 мг 90 мг
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг
Витамин Е 2.8 мг 15 мг
Витамин Н 2.1 мкг 50 мкг
Витамин РР 2.2604 мг 20 мг

Видео рецепта

Как приготовить вкусные творожные сочники из песочного теста

Рецепты вкусных пирожков

author

Содержание:1 Сочники с творогом из песочного теста, классический рецепт1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видео рецепт2 Вкусные сочники с творогом из песочного…

Сочники с творогом из песочного теста, классический рецепт

Сочни с творогом — это открытые булочки из сдобного пресного теста с творожной начинкой. Рецепт сочников в духовке, в домашних условиях, чтобы они были нежными и вкусными. Это классический рецепт очень простой. Наши сочники с творогом из песочного теста получаются очень вкусными.

Несмотря на простое и быстрое приготовление, сочники – очень вкусное кондитерское изделие. За вкус отвечают три важнейших молочных продукта: масло, сметана для теста и творог для начинки. Будут они хорошего качества – и сочник получится отменным! Рассмотрим разные рецепты. Этот схож с сочники с творогом по госту.

Получается 9 сочней. И на один сочень примерно 67 грамм готового песочного теста и 45 грамм творожной начинки. Один сочник с творогом чуть больше 300 ккал. Сочни с творогом рецепт с фото пошагово, переходим к выполнению.

Ингредиенты

Сдобное песочное тесто:

Мука просеянная 300 гр.
Сливочное масло 125 гр.
Сахар 75 гр. (3 ст.л)
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель ½ ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Пекарский порошок/Сода 1/2 ч.л без горки
Сметана 2 ст.л.

Начинка для сочней :

Творог домашний 300 гр.
Мука 1 ст.л.
Сахар 60 гр.(2 ст.л)
Яичный желток 1 шт.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный желток+1 ч.л молока/воды для смазки

Пошаговое приготовление

  1.  Делаем тесто: Смешиваем муку и разрыхлитель. Если еще не просеивали, можете вместе просеять.
  2.  Отдельно масло смешиваем с сахаром. Можно миксером или просто растереть лопаточкой.
  3.  Сюда же в масло добавляем соль, сметану, яйцо и все вместе перемешиваем до однородности.
  4.  Получилась однородная масса.
  5.  Добавляем муку, и быстро смешиваем ее с масленной смесью на минимальных оборотах миксера (примерно пол минуты).
  6.  Получилась крошка.
  7.  Быстро замешиваю руками тесто. Важно это делать быстро, что бы не успела выделиться клейковина и тесто будет затянутое.
  8.  Такое вот мягкое тесто должно получиться. Но если получилось жидковато, добавьте еще ложку муки. Потом затягиваем тесто пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
  9.  Делаем начинку: Можно за 20 минут до того как вытаскивать тесто из холодильника. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, желток и сметану. Смешиваем все вилкой или миксером на низких оборотах. Только не используйте блендер так как начинка станет жидкой.
  10.  К творожной массе добавляем муку 1 ст.л и посмотрим на консистенцию. Если слишком жидко, то добавим 1/2 ст.л муки. Если много добавить получиться не вкусно. Готовой начинке нужно постоять минут 10, для того чтобы сахар растворился.
  11.  Подготовьте противень, застелите его пергаментом и включите духовку.
  12. Формируем сами творожные сочни. Подпыляем стол мукой и делаем колбаску из теста.
  13.  Делим тесто на 9 частей. Каждая часть примерно 67 грамм. Каждый кусочек катаем в шар и разминаем до лепешки толщиной 5 мм.
  14.  На одну половину укладываем начинку, а другой накрываем примерно в стык. На сгибе края сочника намного склеиваем. Начинки получается примерно 45 граммов на каждый сочник.
  15.  Делаем смазку: 1 яичный желток + 1 ч.л воды/молока и смешиваем.
  16.  Выкладываем их на пергамент. Смазываем сочни и тесто, и творог. и отправляем в духовку на 25-30 минут. Через. 15 минут снижаю температуру на 180 градусов.
  17.  Готовые посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Пару слов о тесте: Тесто скорей всего получится с трещинками но на вкус это не влияет! В производстве добавляют в тесто амоний, а в домашних условиях мы используем соду / пекарский порошок.

Сочни с творогом рецепт с фото пошагово думаю получился подробный и вы легко справились с ним! Сочни с творогом из песочного теста хорошо сочетаются со стаканом молока.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Вкусные сочники с творогом из песочного теста с манкой

Думаю многим знаком вкус сочников из детства, этот сладкий, творожный и теплый аромат. Как приготовить сочники по госту, можно найти в интернете. Но лучше и добавить, что нибудь приятное на ваш вкус.

В этом рецепте тесто для сочников с творогом получилось как надо, а в начинку добавим цедру лимона или экстракт ванили. Это придаст свой аромат.

Сочники с творогом — это открытые булочки из сдобного пресного теста с творожной начинкой. Рецепт сочников в духовке, в домашних условиях, чтобы они были нежными и вкусными.

Несмотря на простое и быстрое приготовление, сочники – очень вкусное кондитерское изделие. За вкус отвечают три важнейших молочных продукта: масло, сметана для теста и творог для начинки. Будут они хорошего качества – и сочник получится отменным!

Получается примерно 15 сочней.

Рецепт сочников очень простой, давай приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Для теста:

Мука просеянная 350-380 гр.
Сливочное масло (комнатной температуры) 100 гр.
Сахар 125 гр.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель/Сода 3/4 ч.л // ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Сметана большой жирности 130 гр.

Ингредиенты для начинки:

Творог 320-350 гр.
Мука 20 гр.
Сахар 100 гр.
Яичный белок 1 шт.
Экстракт ванили (лимонная или апельсиновая цедра) 1 ч.л.
Сметана 45 гр.
Манка 20 гр.
Яичный желток для смазки

Пошаговое приготовление

  1. Готовим тесто: В миску высыпаем мягкое масло, добавляем сахар и перетираем.
  2. Вбиваем яйцо и венчиком перемешиваем. Добавляем сметану, месим.
  3. В муку отдельно добавляем соль и соду. Перемешиваем хорошо.
  4. Просеиваем в тесто муку и лопаточкой хорошо перемешиваем. Важно это делать быстро, чтобы не успела выделиться клейковина и наше песочное тесно не затянулось.
  5. Руками домешиваем тесто и смотрим стоить ли добавить еще муки. Проверяем что оно не пристает к миске, мягкое и нежное. Заворачиваем в пленку и в холодильник минимум на пол часа.
  6. Готовим начинку: Творог можно протереть через сито для того чтобы он стал более однородный и нежный.
  7. Добавляем сахар, экстракт ванили или цедру лимона или ванильный сахар. Перемешиваем.
  8. Добавляем яичный белок и сметану и хорошо перемешиваем.
  9. Теперь по состоянию творожной массы определите сколько нужно добавить манки и муки. На наш вкус можно добавить все 20 г. манки.Учитывайте что манка когда разбухнет станет суше. Муку порционно добавляем.
  10. Готовим противень с пергаментной бумагой и ставим греться духовку.
  11. Стол опыляем мукой. и выкладываем песочное тесто для сочников.
  12. Присыпаем тесто мукой и раскатываем пласт толщиной примерно 5 мм. и формочку берем диаметром около 10 см. и вырезаем.
  13. Сверху тесто очень гладкое и можно перевернуть кусочки для того чтобы снаружи сочни получились красивее. Теперь на каждую половинку выкладываем начинку.
  14. Второй половинкой накрываем и получается такой вот открытый пирожок. Слегка придавливаем. Начинка может немного торчать.
  15. Желток взбиваем.
  16. Выкладываем наши пирожки на противень на расстоянии друг от друга и смазываем желтком.
  17. Отправляем все в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.

Приятного аппетита! Наши сочники получились очень нежными и ароматными. Сочни с творогом из песочного теста хорошо сочетаются со стаканом молока.

Видео рецепт

Пирог с заварным кремом / Песочное тесто для пирогов

Автор: Nagi

Классический пирог и пирог с заварным кремом готовятся из домашнего песочного теста. Его легко приготовить, особенно если у вас есть кухонный комбайн, и он намного превосходит купленный в магазине как по вкусу, так и по текстуре!

Я также включил инструкции по использованию купленных в магазине листов для выпечки, потому что шаги для выпечки такие же.

Рецепт корочки с заварным кремом

Это мой рецепт пирога с заварным кремом, который я публикую отдельно, так что его удобно использовать в качестве ссылки для рецептов, которыми я поделился, и многих других, которыми я неизбежно расскажу в течение многих лет!

Используйте этот рецепт, если:

  • вы хотите приготовить домашнюю корочку для пирога с заварным кремом с нуля; или

  • Вы купили в магазине песочное тесто — замороженное или охлажденное. Шаги по выдавливанию теста в форму и выпечке такие же.

Если вы купили в магазине готовую оболочку для пирога, просто приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке.

Пирог с заварным кремом песочное

Корки киша готовятся из песочного теста. Название «песочное тесто» относится к термину выпечки «короткая», что означает слоеную выпечку, которая рассыпается при нарезке. Они должны быть достаточно нежными, чтобы их можно было разрезать без особых усилий, и хотя они должны быть слоистыми, они не должны распадаться на крошки.

И корочка пирога с заварным кремом должна держаться вместе, чтобы кусок пирога не развалился при нарезке и сервировке.

Даже если вы новичок в приготовлении корочки для пирога с заварным кремом с нуля, я думаю, вы найдете это достаточно простым способом, который я разбил, плюс видео с рецептом ниже!

При использовании кухонного комбайна для приготовления теста для пирога с заварным кремом требуется менее 5 минут, и оно работает на 100% идеально!

Как приготовить тесто для пирога или пирога
  • Blitz — поместите муку, масло и соль в кухонный комбайн и блиц, пока не образуются мелкие крошки

  • Добавьте ледяную воду при работающем двигателе. Почему ледяная вода? Потому что это не дает маслу таять. Крошечные кусочки масла в тесте = слоеное тесто!

  • Как только шар сформируется , выньте его, сложите в диск, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час + (до 2–3 дней). Причина: масло в тесте снова становится твердым = слоеное тесто

  • Раскатать тесто до толщины 3 мм / 1/8 ″

  • Выдавить в форму для пирога или пирога

  • Заполните весы для пирогов и выпекайте. — Используйте шарики для выпечки, сушеную фасоль или рис.Все, что утяжеляет тесто, чтобы оно не вздулось и не сморщилось во время выпечки. Это называется выпечкой вслепую.

  • Удалите бусинки осторожно — Никто не хочет, чтобы горячие бусинки прыгали по кухне!

  • Выпекайте снова всего на 10–15 минут, пока основа не станет светло-золотистой — это действительно гарантирует, что ваша основа для пирога с заварным кремом останется красивой и хрустящей после заполнения.

Начинка для киша

После выпекания залейте корочку пирога с заварным кремом по вашему выбору — или воспользуйтесь одним из моих рецептов:

Если вы хотите сделать начинку самостоятельно, используйте это как руководство:

  • Стандартная банка для пирога с заварным кремом (около 23 см в диаметре, 2.5 — 3 см / 1 — 1,25 ″) — используйте сливки, яйца, соль и сыр в рецепте Quiche Lorraine;

  • Форма для торта с заварным кремом Deeper (около 23 см / 9 ″ в диаметре, 3,5 — 4 см / 1,5 — 1,7 ″ глубиной) — используйте сливки, яйца, соль и сыр по рецепту Лосося с заварным кремом

Наслаждайтесь! — Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Пирог с заварным кремом / песочное тесто для пирогов

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 35 минут

Всего: 50 минут

Выпечка, основное блюдо

Французский

Порций8 — 12

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это рецепт пирога и пирога с заварным кремом, которые готовятся из песочного теста.Это отличный, ЛЕГКИЙ классический пирог с заварным кремом. Корки пирога с заварным кремом просто делают из песочного теста. Приготовлено с использованием кухонного комбайна, немного адаптированного из этого рецепта Эмерила Лагассе. Время бездействия: 1 час. Это рецепт, которым я пользуюсь годами, и он меня никогда не подводил! Делает выпечку для формы для пирога или формы для пирога размером 1 x 23 см (9 дюймов) (на 8 — 12 человек).

Инструкции

  • Насыпьте муку, соль и масло в кухонный комбайн.

  • Пульсируйте 10 раз или пока он не станет похож на панировочные сухари.

  • При работающем двигателе на малой мощности налейте 2,5 столовые ложки воды в трубчатый питатель.

  • Переверните на максимум и блицайте 30 секунд или пока он не превратится в шарик из теста. Сначала это будет похоже на панировочные сухари, затем превратится в шарик из мягкого теста — несколько случайно ускользнувших кусочков подойдет. Если через 20 секунд похоже, что он не собирается, добавьте еще 1/2 столовой ложки воды. Не делайте блиц дольше 30 секунд максимум.

  • Сформируйте диск, заверните в пищевую пленку.Если есть остатки крошки, ничего страшного — просто нажмите на них. Охладите на 1–3 часа.

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (принудительный вентилятор)

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой, разверните тесто и положите на муку. Сверху посыпать мукой, затем раскатать в круглую форму 27 см / 11 дюймов.

  • Осторожно раскатать тесто так, чтобы оно обернулось вокруг скалки.

  • Разверните его по форме для пирога или пирога — 23 см / 9 дюймов .

  • Прижмите тесто к краям формы для пирога с заварным кремом, при необходимости залатав края (если тесто не доходит до края).

  • Раскатайте скалку по верху, чтобы отрезать лишнее тесто.

  • Дополнительная дополнительная «мера безопасности»: охлаждение — 15 минут. См. (Примечание 2).

  • Положите на тесто большой кусок пергаментной бумаги, затем заполните его бусами для выпечки или большим количеством риса или сушеных бобов, чтобы утяжелить его.(Примечание 3)

  • Выпекать 20 минут, затем вынуть из духовки.

  • ВЫКЛЮЧИТЕ печь на 180 ° C / 350 ° F (или вентилятор на 160 ° C / 320 ° F).

  • Используйте лишнюю бумагу, чтобы ВНИМАТЕЛЬНО удалить горячие шарики, затем верните в духовку на 10 минут или пока основа не станет светло-золотистой.

  • Выньте из духовки и залейте выбранной начинкой для пирога с заварным кремом. Quiche Lorraine, Quiche Salmon, итальянская колбаса или другая начинка на ваш выбор.
  • Тесто не будет готово на 100%, оно завершится с начинкой.Он достаточно приготовлен, поэтому корочка не станет мокрой.

Примечания к рецепту: 1. Дополнительное охлаждение — Ключевой характеристикой песочного теста является то, что оно слоеное и нежное. Для этого при отправке в духовку в тесто должны быть добавлены кусочки холодного масла. Если масло растопить, то тесто будет не таким слоеным (но все равно очень вкусным!). Так что, если там, где вы находитесь, тепло и вам нужно больше 5-7 минут, чтобы раскатать тесто, выжмите его в форму и положите в холодильник, поставьте тесто в холодильник примерно на 15 минут перед выпечкой. 2. Если вы используете купленное в магазине замороженное песочное тесто , вам понадобятся 2 листа (стандартные квадратные австралийские листы). Разморозьте, затем выровняйте 2 листа вместе так, чтобы они слегка перекрывали друг друга, и плотно прижмите, чтобы запечатать. Затем надавите на сковороду и начните с шага 10. 3. Утяжелитель предотвращает вздутие основания и помогает уменьшить усадку теста. 4. Различные меры в разных странах — Меры в этом рецепте работают как с американскими, так и с метрическими (остальной мир!) Мерами. 5. Общий — в этом рецепте нет яиц (в некоторых рецептах есть), что делает его более хрустящим, более слоеным и более маслянистым, но достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать вилкой без особых усилий. Яйцо — это связующее вещество, которое делает тесто более жестким. 6. НАПОЛНЕНИЕ: Если вы хотите сделать собственное наполнение, используйте это как руководство:
  • Стандартная банка для пирога с заварным кремом (около 23 см / 9 дюймов в диаметре, 2,5 — 3 см / 1 — 1,25 дюйма глубиной) — используйте сливки, яйца, соль и сыр в рецепте Quiche Lorraine, а затем ваши добавки по выбору
  • Форма для торта с заварным кремом Deeper (диаметр около 23 см / 9 дюймов, диаметр 3.5 — 4 см / 1,5 — 1,7 дюйма) — используйте сливки, яйца, соль и сыр по рецепту Лосося с заварным кремом.

Информация о питании:

Калории: 173 ккал (9%) Углеводы: 17 г (6%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 26 мг (9%) Натрий : 235 мг (10%) Калий: 24 мг (1%) Витамин A: 310 МЕ (6%) Кальций: 6 мг (1%) Железо: 1,1 мг (6%)

Ключевые слова: Как приготовить замороженное песочное тесто, Пирог с заварным кремом, Песочное тесто

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Гонки за игрушкой!

Рецепт песочного теста | Gourmet Traveler

Хорошее песочное печенье — бесценный актив в арсенале навыков любого повара. Мягкое, маслянистое, слоеное тесто ждет… если вы сохраните спокойствие.

26 ноября, 2020 1:00 утра

Лиза Фезерби

  • 10 минут приготовления
  • 25 минут приготовления плюс охлаждение, отдых
  • Порций 10
  • Распечатать

Песочное тесто

Мы все встретили свою долю жесткого, влажного и просто неприглядную выпечку.Но хорошее песочное тесто, которое крошится, рассыпается и может удерживать и доставить начинку — сладкую или соленую, мягкую или твердую — в целости и сохранности, делает прием пищи незабываемым.

Чтобы понять, что заставляет кондитерские изделия реагировать определенным образом, вам нужно знать немного науки. Нигде в кулинарии наука не является более очевидной и важной, чем в выпечке. Мука и масло — основные ингредиенты песочного теста. Мука содержит белок, который при смешивании с водой становится глютеном. Глютен в хлебе или тесте для макаронных изделий необходимо тщательно обработать, чтобы получить хороший результат.С кондитерскими изделиями все наоборот. Как и большинство из нас, он лучше всего реагирует на нежные манипуляции. И, как и все мы, предпочитает легкое и бережное обращение. Другими словами, деликатное обращение дает тонкий результат.

Сливочное масло — это укорочивающий агент. Когда мы говорим «короткое» в терминах теста, мы говорим о рассыпчатом качестве готового теста. Чем больше масла, тем короче и слоенее тесто. Для хорошего песочного теста соотношение составляет примерно две части муки на одну часть масла. Нет ничего плохого в том, чтобы добавить больше масла, если вам нужно более короткое и рассыпчатое тесто.Только помните, чем короче становится ваше тесто, тем нежнее становится тесто.

Правило номер один для приготовления хорошего тонкого слоеного песочного теста — это охлаждение. И мы говорим не только о том, чтобы сохранять хладнокровие. Также охладите ингредиенты.

Shortcrust плохо сопротивляется внешним воздействиям, особенно высокой температуре. Тепло — враг большинства кондитерских изделий, поэтому охлаждение необходимо. Всегда охлаждайте масло, а если погода теплая, также охлаждайте муку, яйца, воду и оборудование.По этой причине многие кондитеры готовят тесто на охлажденной мраморной плите. Когда масло нагревается, оно слишком быстро включается в клейковину муки, в результате чего получается менее хлопьевидный продукт.

Это относится и к замесу. Чем сильнее соприкасается тесто с теплом ваших рук, тем сильнее растает масло. Замес, часто используемый в выпечке, называется растрескиванием. В этом методе пятка руки, самая холодная часть руки, используется для мягкого толкания и размазывания теста по рабочей поверхности.

Есть ключевое исключение из правила холодного масла. Если форма для выпечки очень нежная, она может не удерживать начинку. Если начинка тяжелая или ее нужно добавить свежей в заранее приготовленный пирог, потребуется немного дополнительной крепости. Взбивая масло комнатной температуры в миксере, чтобы размягчить его перед добавлением в муку, вы получите более хрустящее и менее слоистое тесто.

Яичные желтки и вода также влияют на выпечку. Яичные желтки содержат жир и действуют как дополнительный укорачиватель, но используются в большей степени для придания цвету и насыщенности тесту.Когда вы добавляете воду в тесто, старайтесь добавлять ровно столько, чтобы превратить рассыпчатое тесто в такое, которое можно легко замешивать и раскатывать. Слишком много воды в смеси означает, что тесто будет готовиться на пару, что приведет к непрочному результату, поэтому добавляйте небольшие количества постепенно, пока не добьетесь нужной текстуры.

Наконец, после раскатывания теста оставьте тесто в холодильнике. Это даст клейковине время расслабиться и приготовит более нежное тесто. Охлаждение также предотвращает усадку во время приготовления.

Идеи начинки для тарталеток для канапе

1 Наполните тарталетки мягким козьим творогом или мягким козьим сыром и добавьте небольшую ложку качественного тапенад.

2 Обжарьте баклажан над газовым пламенем или барбекю, пока он не станет черным и мягким. Разрежьте основу и поставьте на дуршлаг, чтобы стекали лишние соки. Разрежьте пополам, затем вычерпайте мякоть ложкой и переложите в кухонный комбайн. Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, столовую ложку тахини, немного лимонного сока и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима до однородной массы.Приправить по вкусу и подавать в тарталетках с нарезанной петрушкой, красным луком и салатом из каперсов.

3 Чтобы добавить нотки валлийского и шотландского вкуса, добавьте в ракушки тарталетки кусочки копченого лосося или копченой океанской форели вместе с небольшим количеством лаврового хлеба.

10 минут на подготовку? Приготовление 25 минут плюс охлаждение, отдых
На 10 порций
На приготовление сорока тарталеток по 4 см, шести тарталеток по 12 см или тарталеток на 25 см.

Рецепт песочного теста — Как приготовить песочное тесто

Песочное тесто — это наиболее часто используемый вид теста, и его легко приготовить, хотя его нужно хранить в прохладном месте и как можно меньше обращаться с ним.Используется для сладких и соленых пирогов, пирогов, пирогов и тарталеток, пирожков, пирогов с заварным кремом и пирожных и т. Д.

Песочное тесто Вишневый пирог

Существует множество разновидностей песочного теста, особенно лимонное и ореховое песочное тесто, перечисленное ниже. Часто сахар добавляют в стандартный рецепт песочного теста для сладких блюд, от 1 до 2 унций в зависимости от вкуса. Его можно приготовить со сливочным маслом или маргарином для более насыщенного вкуса или для вегетарианских блюд.

Его легко приготовить вручную или очень быстро с помощью кухонного комбайна.Оба варианта представлены ниже. Он хорошо замораживается, так что вы можете сэкономить время, сделав двойную и заморозившую половину.

Ингредиенты для песочного теста Рецепт:

  • 8 унций (225 г) простой муки
  • Щепотка соли
  • 2 унции (56 г) масла или маргарина
  • 2 унции (56 г) сала или твердого растительного жира
  • Вода
  • 1 унция — 2 унции сахара (необязательно для сладких блюд)

Метод приготовления песочного теста вручную:

  1. Просейте муку и соль вместе в миску.Добавить жир и ножом нарезать небольшими кусочками.
  2. Втирать жир в муку кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
  3. Добавьте воды и замесите крутое тесто.
  4. Включите доску, слегка посыпанную мукой. Слегка согните кончиком пальца до тех пор, пока не исчезнут трещины.
  5. Раскатайте и используйте для сладкой или соленой выпечки.

Способ приготовления песочного теста с помощью кухонного комбайна:

  1. Просейте муку и соль вместе со всеми остальными ингредиентами в миске.Добавьте жир, нарезанный небольшими кусочками. Мешайте медленно, пока смесь не станет похожей на крошки.
  2. Добавьте воды и замесите крутое тесто, когда оно превратится в шар в миске.
  3. Включите доску, слегка посыпанную мукой. Слегка согните кончиками пальцев до тех пор, пока не исчезнут трещины.
  4. Раскатайте и используйте для сладкой или соленой выпечки.

Дополнительные руководства, советы и информация по изготовлению кондитерских изделий

Простое трехэтапное песочное тесто

Такое короткое с идеальным мякишем, вам понравится делать собственное тесто по этому простому и легкому в приготовлении базовому рецепту песочного теста.

Сделать собственное песочное тесто дома проще простого. Все, что вам нужно, — это горстка ингредиентов и время на приготовление менее 10 минут, и вы очень скоро сможете приготовить что-то вкусное с этим рецептом суперперсонажа. А если вы зациклились на идеях, почему бы не попробовать мой рецепт карамелизированного лука-порея, бри и ветчины с заварным кремом, он просто восхитителен.
Наслаждайтесь.

Простое трехступенчатое песочное тесто

ШАГ 1
Положите нарезанное кубиками масло, муку и соль в кухонный комбайн и перемешивайте около 30 секунд, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.

ШАГ 2
Перелейте смесь в миксерную чашу, сделайте лунку и залейте водой. Затем, используя руку как венчик, скрутите и вытрите всю мучную смесь, а затем сдавите тесто.



ШАГ 3
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. Оберните шарик из теста полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед раскатыванием.


Легкое трехступенчатое песочное тесто

  • 14 унций (400 г простой муки
  • 7 унций 200 г масла
  • 3 жид.унция 90 мл воды
  • щепотка соли
Если вы работаете в теплом месте, поставьте миску для смешивания в холодильник примерно за 30 минут до приготовления этого теста. Это нужно для того, чтобы масло не растаяло, пока вы его перемешиваете.
  • Нарежьте масло кубиками и поместите его в чашу кухонного комбайна вместе с мукой и солью. Перемешивайте около 30 секунд, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.

  • Перелейте смесь в миксерную чашу.Сделайте углубление в центре и налейте воду. Используя руку как венчик, скрутите и вытрите всю мучную смесь, а затем сдавите тесто.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно замесите тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед раскатыванием.

Как приготовить идеальное песочное тесто

Домашняя выпечка дешевле и лучше, чем купленная в магазине, но для некоторых она может стать возмездием на кухне.Не паникуйте! Следуйте нашим советам и уловкам, чтобы получить идеальную выпечку для вашего пирога, пирога или пирога с заварным кремом …

Лучший жир для выпечки

Если вы не едите молочные продукты, мы рекомендуем сливочное масло для вкуса и текстуры. Вы также можете попробовать разделение 50/50 между маслом и салом, что хорошо подходит для пикантных рецептов, таких как заварной пирог с заварным кремом.

Втирая масло в муку, убедитесь, что масло действительно остыло. Если он станет теплым, тесто станет жирным и тяжелым.

Сделайте ваше тесто богаче

Вы можете сделать очень простое тесто из масла, муки и воды, но для придания дополнительного эффекта используйте яичный желток, взбитый с небольшим количеством воды.Наш Crab Quiche — яркий тому пример.

Как сделать тесто легким

Держите все ингредиенты в как можно более прохладном состоянии — вы даже можете все взвесить и заранее охладить (даже муку!).

Втирая масло, следите за тем, чтобы руки не были слишком горячими, поскольку они растопят масло. Кухонный комбайн — идеальный инструмент для приготовления теста — он работает быстро и не нагревает смесь.

Getty

Как сделать так, чтобы тесто не получилось жестким

Жесткое тесто плохо раскатывается, дает усадку во время выпекания и его неприятно есть.Добавьте ровно столько жидкости, чтобы тесто собралось вместе, и не замешивайте его — подойдет короткое сжатие, чтобы все вместе сжать. Из-за слишком большого количества воды или движения в муке образуется клейковина, что равносильно твердому тесту. Предупреждающий знак? Ваше тесто станет эластичным. Средство? Читайте дальше…

Время охлаждения

Время в холодильнике помогает глютену расслабиться (возможно, вы заметили здесь тему: холод — ваш друг). Шаг, который вы никогда не должны пропустить, — это охлаждение теста после его приготовления (независимо от того, эластичное оно или нет).Также рекомендуется сделать это до того, как вы соберете свое кондитерское изделие, перед выпечкой. Это также застывает масло и помогает тесту сохранять форму в духовке.

Выпечка без глютена

Клейковина может звучать как вредитель печенья, но она присутствует даже в самом коротком песочном тесте, скрепляя все вместе. Хотя это звучит так, как будто это было бы полезно, выпечка без глютена может пойти другим путем и быть слишком рассыпчатой. Попробуйте наш надежный рецепт в этом лимонном пироге без глютена .

Тесто с трещинами

Попытка работать с тестом прямо из холодильника приведет к образованию трещин, поэтому убедитесь, что вы даете ему 10 минут при комнатной температуре, прежде чем пытаться раскатать.

Getty

Сила муки

Положите муку на рабочую поверхность и скалку, чтобы предотвратить прилипание теста, но слишком много муки сделает ее сухой, кожистой и склонной к разрыву.Продолжайте добавлять небольшое количество по мере необходимости и с помощью сухой кондитерской кисти аккуратно удалите излишки, как только вы раскатали его. Если сегодня теплый день или ваше тесто особенно мягкое, раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги или пищевой пленки.

Что делать, если тесто прилипло к рабочей поверхности

Мастихин спешит на помощь! Он позволяет аккуратно скользить под тесто и избавляться от прилипших пятен.

Если вы нервничаете из-за прилипания теста или оно очень нежное, скатайте его между двумя листами пергамента для выпечки, затем снимите верхнюю бумагу и используйте нижнюю бумагу, чтобы переложить тесто в форму.

Для идеальной отделки

Совет для профессионалов: при катании верхняя сторона всегда будет более гладкой, чем сторона, касающаяся рабочей поверхности. Если вы готовите неформованный пирог или пирог, переверните тесто в форму так, чтобы более аккуратная сторона оказалась снаружи вашего творения.

Как добиться идеального изображения корочки для пирога

Чтобы пирог получился красивым, потратьте некоторое время на то, чтобы придавить тесто прямо по углам, а затем по всем сторонам формы, не растягивая его, затем обрежьте избыток.Это предотвратит его усадку и вмятины. Заделайте дырки небольшими кусочками излишков теста. Перед выпечкой всегда оставляйте тесто не менее чем на 20 минут в холодильнике. Это поможет предотвратить усадку теста в духовке.

Как выпекать вслепую

Смысл заслонки для запекания — создать подмости, которые удерживают тесто на месте во время приготовления — лениво положенная сверху бумага с россыпью бобов не справится. Вот наше надежное руководство:

  • Отрежьте кусок жиронепроницаемой бумаги больше, чем ваша банка.
    • Скомните его в шар и разверните. Это помогает ей лучше принимать форму формы.
      • Прижмите бумагу к углам формы, но постарайтесь не повредить тесто. Если есть рис или чечевица) Боковые стороны важнее дна, так как это то, что вы держите на месте.
        • Если тесто потрескалось во время выпечки, смажьте трещины взбитым яйцом и верните в духовку на пару минут, чтобы закрыть их.

          Как предотвратить застревание пирожных в форме

            Формы для пирогов и формы для пирогов смазывать не нужно — в тесте достаточно жира. Приготовленное тесто прилипает только в том случае, если вы не достали его из формы в нужный момент. Слишком рано, и оно станет мягким и склонным к растрескиванию, но полностью охладите его, и масло затвердеет и приварит тесто к форме. Дать остыть на 10-15 минут, затем вынуть из формы.

            Что пошло не так…?

            Если тесто твёрдое и твёрдое, это может быть связано с тем, что было добавлено слишком много жидкости, или тесто было перетянуто, что привело к образованию глютена.

            Если ваше тесто слишком рассыпчатое и его трудно обрабатывать, это может быть связано с тем, что было добавлено слишком много жира, оно было слишком перемешано или было добавлено недостаточно жидкости для связывания жира и муки.

            Если ваше тесто уменьшилось на во время выпекания, возможно, тесто растянулось во время раскатывания, температура в духовке была недостаточно высокой, в тесте было слишком много жидкости или тесто не было охлаждено достаточно долго раньше выпечка.

            Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

            ПОДПИСАТЬСЯ


            Нуждаетесь в позитиве или не можете добраться до магазинов? Наслаждайтесь хорошей уборкой, доставляемой прямо к вашей двери каждый месяц! Подпишитесь на журнал Good Housekeeping прямо сейчас.

            ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

            Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

            Как приготовить идеальное песочное тесто Рецепт лучших пирогов на свете.

            Когда дело доходит до выпечки, пирог настолько хорош, насколько хороша его корочка. Вы не хотите, чтобы выпечка становилась жесткой, сухой, сырой, вязкой или густой. Лучшая выпечка — легкая, пышная и хрустящая. Что касается пирогов, я предпочитаю использовать идеальное песочное тесто.

            Зачем использовать песочное тесто Рецепт

            Пропустить советы и перейти к рецепту

            У моей бабушки был удивительный рецепт идеально слоеного коржа для пирога.Это определенно потрясающая корочка, и все, кто ее пробовал, хвалят ее за изумительную слоистость. На самом деле это мой любимый вкус, когда дело касается ВКУСА.

            Единственный недостаток состоит в том, что с слоеным корочкой пирога моей бабушки работать немного более темпераментно. Он немного липкий и легко разваливается. Когда я использую ее рецепт, мне часто приходится делать много лоскутного шитья после того, как перекладываю корочку на форму для пирога.

            После просмотра сезона за сезоном Great British Bake Off, я познакомился с традиционным песочным тестом, и мне просто нужно было попробовать это новое тесто! И позвольте мне сказать вам, что это идеальный рецепт песочного теста для пирогов, пирогов и ручных пирогов! С ним легко работать, но при этом он имеет отличную легкую шелушащуюся текстуру.

            Хотя я не думаю, что это вкуснее, чем слоеное тесто моей бабушки, это очень близкое 2-е место.

            Как приготовить идеальное песочное тесто

            Как и в случае с нашим ирландским содовым хлебом, я снова использую кухонные весы для взвешивания всех ингредиентов. Использование европейского метода взвешивания ингредиентов в граммах и миллилитрах означает, что измерения намного точнее, а результат намного лучше!

            Я не говорю, что американские рецепты с чашками — это плохо или неправильно. То есть я использую этот метод более 30 лет! И это нормально работает.Но я обнаружил, что у меня гораздо больше успеха с рецептами выпечки и идеальным рецептом слоеного песочного пирога, когда я использую кухонные весы для измерения ингредиентов.

            Для измерения жидкостей не требуются специальные инструменты. У большинства мерных стаканчиков для жидкостей на одной стороне мерного стакана есть отметки в миллилитрах.

            Во многих случаях, когда речь идет о песочном тесте, вы можете обойтись без кухонного комбайна для перемешивания корочки. Но недостатком кухонного комбайна является то, что тесто очень легко переварить, в результате чего у вас останется плотная и вязкая корочка.

            Лучше всего приготовить песочное тесто руками. Вы сможете почувствовать, когда тесто будет подходящим. И у вас получится лучше не переделывать тесто.

            Состав

            • Песочное тесто
            • 250 г универсальной муки (примерно 2 стакана)
            • Щепотка соли
            • 125 г охлажденного масла, нарезанного кубиками (примерно 1/2 стакана)
            • 2 средних яичных желтка
            • около 50 мл ледяной воды (примерно 3 столовые ложки)
            • Мытье яиц
            • 1 яйцо
            • щепотка молока

            Инструкции

            Тесто для песочного теста

            1. Отмерьте муку в миску с кухонными весами.
            2. Добавьте соль
            3. Осторожно просейте муку и соль вместе.
            4. Добавьте яичные желтки и осторожно перемешайте руками.
            5. Медленно добавляйте воду, понемногу размешивая тесто руками.
            6. Возможно, вам не понадобится вся вода, поэтому убедитесь, что вы добавляете только понемногу, вмешивайте ее в тесто и, если вам все еще нужно, добавляйте еще немного, пока песочное тесто не приобретет нужную консистенцию.
            7. Замесите тесто, пока не получите мягкое тесто, которое отходит от стенок чаши.
            8. Осторожно выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
            9. Руками сформируйте из теста шар.
            10. Следите за тем, чтобы тесто не переборщилось.
            11. Осторожно превратите тесто в диск и заверните в сарановую пленку или прижмите уплотнение.
            12. Охладите тесто в холодильнике около 3 часов.

            Выпечка песочного теста

            1. Разогрейте духовку до 392 градусов.
            2. Раскатайте песочное тесто до размера формы для пирога на слегка присыпанной мукой поверхности.
            3. Позвольте немного дополнительной корочке покрыть край формы для пирога.
            4. Осторожно приподнимите тесто и выстелите форму для пирога.
            5. Плотно прижмите к углам и бокам.
            6. Проколите основу теста вилкой по всей поверхности.
            7. Выстелите корочку пергаментной бумагой и залейте слоем утяжелителей или фасоли.
            8. Выпекайте корочку пирога вслепую в течение 10-12 минут
            9. Удалите корку пирога из духовки и аккуратно удалите бобы / бусинки и пергаментную бумагу
            10. Осторожно смажьте корку взбитыми яйцами
            11. Верните в духовку еще на 5-8 минут, чтобы просушите корочку и запечатайте.
            12. Выньте из духовки и срежьте корочки пирога.
            13. Отложите скорлупу для песочного пирога, чтобы она остыла, пока готовите начинку.

            Банкноты

            • Если вы хотите сладкое песочное тесто, вы также можете добавить 55 г сахара в мучную смесь перед добавлением яиц и воды.
            • Это песочное тесто можно заморозить и использовать в дальнейшем.
            • В замороженном виде дайте ему нагреться до температуры холодильника перед тем, как брать в руки, на ночь или не менее 7 часов.
            • Изначально этот рецепт лучше всего запекать при температуре 200 ° C. При преобразовании в F это не идеальное преобразование. Оказывается, около 392 градусов по Фаренгейту. Вы можете испечь это именно при этой температуре или поднять ее до 400 градусов по Фаренгейту.

            Вы начнете с взвешивания муки в миске. Добавьте щепотку соли.

            Если вы хотите сделать песочное тесто сладким, в мучную смесь можно также добавить 55 г сахара.

            Добавьте нарезанное кубиками охлажденное масло.Работайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.

            Добавьте 2 яичных желтка и снова осторожно взбивайте тесто пальцами.

            Медленно добавляйте воду понемногу. Продолжайте перемешивать тесто пальцами, пока не образуется мягкое тесто, которое не отойдет от стенок миски.

            Будьте осторожны, не переусердствуйте с тестом, иначе корочка пирога станет жесткой и плотной.

            Как только тесто сформируется, аккуратно положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и руками сформируйте шар.

            Осторожно надавите, чтобы получился диск круглой формы.

            Заверните тесто в саранскую пленку. Лично я предпочитаю использовать Press n ’Seal

            , так как с ним намного проще работать.

            Охладите тесто в холодильнике в течение 3 часов.

            Выпечка идеального песочного теста

            Как всегда, вы хотите предварительно разогреть духовку примерно до 400 градусов. Если у вас есть духовка, в которой используется градус Цельсия, вам нужно готовить при температуре 200 C. Точное преобразование составляет 392 F, но не все духовки позволят вам выпекать при этой температуре, поэтому 400 F — самое близкое значение для большинства духовок.

            Раскатывая тесто, можно использовать стандартные скалки с ручками. Это довольно типично для американских кухонь. У меня даже есть самая красивая мраморная скалка, которую мне подарила мама, когда я женился.

            Мне очень нравится эта мраморная скалка, но я обнаружил, что предпочитаю использовать профессиональную французскую скалку без ручек. Это позволяет мне быстрее раскатывать тесто без зазубрин на краях, где мраморная скалка останавливается и начинаются ручки.

            О, я всегда буду хранить и беречь свою мраморную скалку от мамы. Но когда мне нужно немного заняться выпечкой на профессиональном уровне, я продолжу использовать свою французскую скалку.

            Раскатайте песочное тесто немного больше формы для пирога, чтобы немного дополнительной корочки свисало с края формы для пирога.

            Очень осторожно снимите тесто с поверхности. Многие любят складывать тесто с корочкой на скалке, чтобы его было легче переносить, не ломаясь.

            Осторожно отрегулируйте корку для пирога до тех пор, пока она не поместится в форме для пирога. Плотно прижмите к углам и бокам.

            Проколите основу теста вилкой по всей поверхности.

            В зависимости от типа пирога, который вы делаете, следующие шаги различаются. Если вы готовите обычный пирог с двумя корочками, теперь вы можете заполнить пирог, добавить верхнюю корочку и выпекать заданное время.

            Если вы собираетесь начинить пирог заварной начинкой, вам нужно запечь корочку вслепую. Для этого застелить корочку пергаментной бумагой и засыпать слоем утяжелителей или фасоли

            .Это поможет предотвратить сжатие корки от формы для пирога или образование пузырей там, где они вам не нужны.

            Выпекайте корочку пирога вслепую 10-12 минут.

            Затем достаньте корку пирога из духовки и осторожно удалите фасоль / бусинки и пергаментную бумагу. Осторожно смажьте всю корку пирога взбитыми яйцами.

            Верните корку песочного пирога в духовку еще на 5-8 минут, чтобы корка просохла и запечатала ее.

            Достаньте его из духовки и очень острым ножом срежьте корки пирога.

            Пока вы готовите начинку, дайте песочному пирогу остыть.

            Перед добавлением начинки необходимо, чтобы песочное печенье полностью остыло, иначе начинка может застыть неправильно. Любимая начинка моей семьи — это рецепт пирога с шоколадно-кокосовым кремом.

            Вы также можете использовать этот рецепт при приготовлении этих аппетитных мини-пирогов с соленой карамелью.

            Вы также можете заполнить эту корочку для пирога этой восхитительной начинкой для персикового пирога.

            Возможности безграничны! И этот рецепт песочного теста предназначен не только для сладких десертов! Вы также можете использовать его для приготовления пикантных рецептов, таких как мясные пироги, пироги с курицей и многое другое!

            НРАВИТСЯ НАШ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ КОРОТКОЙ КОРКИ?

            ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИКЛЮЧИТЕ И ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ БОРТОВОЙ ВЫДЕРЖКИ С ДРУЗЬЯМИ И СЕМЬЕЙ!

            Песочное тесто без молока — метод втирания

            Песочное тесто без молока — метод втирания Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

            Готовьте идеальную основу каждый раз без молока. Кроме того, в нашем рецепте быстрого приготовления песочного теста без молока используется простой метод втирания.

            В рецепте песочного теста без молочных продуктов с добавлением Flora Dairy Free используется метод втирания, чтобы создать идеальную основу для ваших десертов.

            • Время приготовления15 минут
            • Порции12 порций
            • DifficultyEasy

            Состав

            • 225 г простой муки
            • 115 г Flora Dairy Free, прямо из холодильника
            • 2 столовые ложки воды (30 мл)

            (Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

            Инструкции

            1. Предварительно разогрейте духовку до достаточно горячей 200 ° C, вентилятор 180 ° C, отметка газа 6.
            2. Просейте муку в миску и добавьте Flora. Втирать Flora в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на мелкие, даже панировочные сухари. Отмерьте воду стандартной мерной ложкой и добавьте к втирочной смеси.
            3. Мешать ножом с круглым лезвием, пока тесто не начнет собираться. Сложите кончиками пальцев, чтобы получилось грубое тесто, оставив стенки миски чистыми.
            4. Слегка замесите кончиками пальцев на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы получилось плотное, гладкое, шелковистое тесто. Поместите в прохладное место, чтобы «расслабиться».
            5. Раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности короткими ровными движениями вперед до нужного размера и толщины.
            .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *