Рецепт венские вафли в электровафельнице мягкие: Домашние венские вафли в электровафельнице

Мягкие венские вафли на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Предлагаю вашему вниманию рецепт мягких венских вафель, замешанных на сметане. Готовятся они очень просто и быстро, набор ингредиентов доступен каждому, а в результате получается вкуснейшая выпечка, которая придется по вкусу каждому члену семьи. Дополнить такие вафли можно сгущенным молоком, медом, джемом, ягодами, нутеллой или арахисовой пастой.

Рецептом поделилась блогер Кипкеева Лолита @recepti__lali.

Автор: Кипкеева Лолилита,
блогер @recepti__lali

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Бельгийская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Яйца3 шт. = 180 г
Сахар185 г
Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Сметана235 г
Сливочное масло145 г
Разрыхлитель теста2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте куриные яйца и промокните бумажным полотенцем. Отмерьте все сыпучие продукты.

Шаг 1

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, размешайте венчиком.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте сметану и растопленное сливочное масло, перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте в яично-сметанную смесь муку, перемешайте до однородности. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 5

Включите вафельницу и разогрейте ее. Смажьте растительным маслом при помощи кисточки. Налейте ложкой тесто, разровняйте, закройте крышку и выпекайте до золотистости. Готовые вафли выложите остывать на блюдо.

произвести впечатление

Мягкие сливочные вафли украсьте джемом и ягодами: смородиной, брусникой.

Мягкие венские вафли в электровафельнице (рецепт с фото)

Previous Следующий

Опубликовано: Блюда для детейВыпечкаВыпечка и десертыДесертыПеченье, вафли и пирожные Комментариев нет

Подготовка

5 минут(ы)

Приготовление

15 минут(ы)

Количество

10 штук

Порции

10

ОПИСАНИЕ

Мягкие венские вафли в электровафельнице

    00 / 5″>
  • 5.00 / 5 5
  • 1 / 5
  • 2 / 5
  • 3 / 5
  • 4 / 5
  • 5 / 5

проголосовало 5, средний рейтинг

5.00

1 468

Это простой и невероятно вкусный рецепт мягких вафель. Тесто для них готовится за считанные минуты, а замешивается оно на минеральной воде. Всего за 15 минут у вас будет готов вкусный десерт или завтрак — прекрасные свежие венские вафли.

Стоит ли говорить, что домашние мягкие венские вафли в электровафельнице получаются намного вкуснее магазинных. Нежные и пышные венские вафли можно подавать с медом, вареньем, сгущенным молоком, кленовым сиропом, мороженым или свежими фруктами и ягодами.

Это второй любимый вариант приготовления венских вафель на завтрак у моего ребенка (первый я не так давно уже публиковала: венские вафли на кислом молоке).

Итак, как испечь всеми любимые отменные венские вафли в электровафельнице?

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯГКИЕ ВЕНСКИЕ ВАФЛИ В ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЕ:

Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

В глубокой миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и молоко. Хорошенько перемешать.

Шаг 3

В отдельной глубокой емкости миксером взбить желтки, сахар, сливочное масло, соль и ванилин.

Шаг 4

Соединить яичную массу, газированную воду и муку с молоком. Перемешать. Масса должна получиться чуть гуще, чем на блины и без комочков.

Шаг 5

Готовить в электровафельнице (все они разные, так что тут уже опирайтесь на свой опыт). Мягкие венские вафли в электровафельнице готовы, приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0 Голос(ов) )

ИНГРЕДИЕНТЫ

* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

Масло сливочное (110 г)

Сахар (3 ст. ложки)

Ванилин (на кончике ножа)

Соль (1/3 ч. ложки)

Яйца (3 шт)

Мука (1 стакан)

Разрыхлитель (1 ч. ложка)

Молоко (1 стакан)

Газированная вода (120 мл)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мягких вафель в советской вафельнице.

Рецепт вафельницы для домашней вафельницы: ингредиенты и секреты приготовления

Вафельница в советское время была неотъемлемой частью домашних десертов. Выпекать в ней очень легко, к тому же рецептов множество на любой вкус. Вы можете приготовить сладкие вафли со сливочной начинкой или свежие вафли с фаршем, сыром, творогом или любыми другими добавками

Самое главное при выборе продуктов – это их свежесть. Кроме того, большую роль играет и качество. Чтобы купить натуральные яйца, молоко, кефир или сметану, стоит отправиться на фермерский рынок.

  1. Яйца должны быть большими. Дело в том, что в советское время продукты в магазинах были более качественными, а рецепты того времени подразумевали яйца больших размеров. Если есть только мелкие, то в тесто кладется еще один;
  2. При наличии в рецептуре маргарина его лучше заменить сливочным маслом, потому что готовое блюдо будет иметь вкус и запах, которые невозможно перебить никакой начинкой;
  3. Если для приготовления вафель требуется сметана, то ее жирность должна быть не менее двадцати процентов;
  4. Молоко и кефир берем только натуральные, лучше всего, если это будут фермерские продукты;
  5. Чем мельче сахар, тем удобнее его готовить, так как он быстрее растворяется и не пригорает. Вы можете использовать сахарную пудру;
  6. Мука — только пшеничная, высший сорт. Перед добавлением в тесто просеять.

В отличие от жарки вафель в электровафельнице, выпечка на плите, в советской форме имеет свои особенности:

  • первым этапом подготовки к выпечке является предварительный прокал формы, тесто выливается только в горячая сковорода;
  • чем больше добавлено крахмала, тем гуще будет консистенция;
  • чтобы вафли не подгорели, форму хорошо смазать растительным маслом, обычно это делают только при выпечке первой порции;
  • огонь, на котором жарится блюдо, не нужно делать очень сильным, вполне подойдет средний;
  • важно не наливать много теста за один раз, иначе оно вылезет за края;
  • нужно контролировать степень готовности, периодически переворачивая вафельницу. после нескольких испеченных вафель становится понятно, какое приблизительное время они будут жариться с каждой стороны;
  • тесто наливают в сковороду ложкой или половником, как при жарке блинов, если черпак очень большой, то его лучше не использовать.


Хрустящие вафли

Время приготовления

калорий на 100 грамм

Хрустящие вафли готовятся исключительно на десерт и являются прекрасным дополнением к чаепитию. Их можно сочетать с любым кремом или просто с вареной сгущенкой. Этот рецепт считается самым быстрым в приготовлении вафель.

Способ приготовления:

  1. В большую емкость помещают яйца, сахарный песок и соль, ингредиенты взбивают миксером до полного исчезновения сахара. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры;
  2. Масло сливочное растапливают в микроволновой печи или духовке и постепенно вводят в массу;
  3. Далее добавить ванилин;
  4. Муку просеять и всыпать, постепенно замесить тесто, пока оно не станет похоже на жирную сметану. При такой консистенции вафли будут хрустеть.

Вафли пресные без добавления сахара больше не используются для десерта, а как холодная закуска. Они подходят к любой мясной и овощной начинке, хорошо сочетаются с сырными и творожными продуктами.

Способ приготовления:

  1. Взять одно яйцо, отделить белок от желтка;
  2. Желток смешивают с пищевой содой и тщательно взбивают миксером;
  3. Влить за одну секунду указанную в рецепте порцию воды;
  4. Постепенно ввести просеянную муку, постоянно помешивая;
  5. Продолжая помешивать, добавить остальную воду;
  6. Тесто готово, выпекать можно на растительном масле или топленом сале, в зависимости от последующих добавок;
  7. Если начинка предназначена для вафель, то ее добавляют только полностью остывшую.

Время приготовления: 30 минут

Калорийность на 100 грамм: 380 ккал

Мягкие вафли имеют свои преимущества, они более нежные и нравятся не только детям, но и взрослому поколению. Для такой сладости обычно не используется начинка. Сверху можно положить фрукты и полить йогуртом или сметаной, подойдет для сытного и полезного завтрака.

Способ приготовления:

  1. Яйца вместе с сахаром выкладываются в широкую миску, взбиваются с помощью миксера;
  2. Сливочное масло слегка подогревают и перекладывают в приготовленную массу, снова взбивают;
  3. Далее всыпать соль, соду, еще раз тщательно перемешать;
  4. Предварительно просеянную муку добавляют небольшими частями и постепенно замешивают тесто;
  5. Вафли лучше выпекать на растительном масле до светло-коричневого цвета.

Время приготовления: 25 минут

Калорийность на 100 грамм: 590 ккал

Вафли по этому рецепту отличаются своей тонкостью и эластичностью, их удобно свернуть в трубочку и начинить сладкими сливками или вареной сгущенкой.

Способ приготовления:

  1. Сахар, яйца и масло смешать в емкости и тщательно взбить;
  2. Продолжая помешивать, медленно всыпать муку;
  3. Добавить кефир, который должен быть комнатной температуры;
  4. Последний этап — добавление ванилина, тесто готово.

Время приготовления: 40 минут

Любителям этой специи обязательно стоит попробовать этот рецепт. Безусловно, вкус и аромат таких вафель никого не оставит равнодушным. Их можно есть в чистом виде, а можно дополнительно сделать начинку. Для такого рода вафель лучше всего подойдет белковый крем.

Время приготовления: 40 минут

Калорийность на 100 грамм: 420 ккал

Способ приготовления:

  1. Яйца разделяют на белки и желтки;
  2. Белки долго солят и взбивают, пока образовавшаяся пена не станет крепкой;
  3. Сливочное масло ненадолго помещают в микроволновую печь или духовку, где оно размягчается;
  4. Сливочное масло готовое и сахарный песок смешивают и взбивают;
  5. Затем в эту смесь небольшими порциями всыпают пшеничную муку и молотую корицу, снова взбивают;
  6. Белки постепенно добавляются в тесто, можно выпекать.

Для того, чтобы вафли были вкусными и красивыми, есть несколько тонкостей и хитростей их приготовления, известных еще с советских времен:

  • самое главное для аппетитных вафель, чтобы консистенция теста была густой, как жирная сметана;
  • Рецепты
  • с маслом или маргарином готовятся быстрее, чем рецепты с кефиром, водой и молоком. Поэтому, если вам нужен десерт как можно быстрее, то стоит остановить свой выбор на вафлях с наличием масла;
  • если блюдо постоянно пригорает, то избежать этого поможет столовая ложка крахмала или две столовые ложки растительного масла, добавленные непосредственно в тесто;
  • если в рецепте указано разделение яиц на белки и желтки, то этот продукт не хранят при комнатной температуре. Лучше, если белки будут немного холодными, а желтки теплыми.
  • вафли
  • , в состав которых входит сливочное масло, самые калорийные;
  • нельзя добавлять масло прямо из холодильника, оно должно быть размягчено или растоплено;
  • вафельное тесто
  • можно немного разнообразить дополнительными добавками, например, цукатами или семенами кунжута;
  • 9сахар 0007 необходимо добавлять в умеренных количествах, иначе чрезмерное добавление может повлиять на цвет готового блюда, сделать его более темным по цвету;
  • если вафли готовятся с начинкой, то их сворачивают трубочкой сразу после выпечки, до остывания.

Удивительно, до каких кулинарных подвигов может довести, казалось бы, обычная уборка в кладовке. Сегодня, в самый разгар этого процесса, на одной из полок ребенком была обнаружена забытая мной старая электрическая вафельница. И мне сразу вспомнились те домашние тонкие, невероятно нежные и хрустящие вафли, которые моя мама когда-то испекла по поводу и без. Конечно, сразу захотелось порадовать семью и испечь вафли. Рецепт советской электровафельницы такой же, ностальгический и, с моей точки зрения, идеальный. Эти вафли тонкие, хрустящие, с изумительным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца крупные — 4 шт.,
  • сливочное масло или сливочный маргарин — 200 г,
  • сахар — 0,5 ст.,
  • соль — щепотка
  • ванилин — 1/3 пакетика,
  • мука
  • – 1,5 ст.
  • молоко сгущенное вареное — 1 банка,
  • масло сливочное
  • — 150 г.

Разбейте яйца в миску для замеса вафельного теста. У меня были большие, поэтому 4 хватило. Если ваши яйца мелкие, возьмите 5 шт.


Вводим в яйца сахар и соль, вооружаемся миксером (или блендером) и хорошо взбиваем массу. Измельчать добела не обязательно, но сахар должен полностью раствориться. Чтобы дело пошло быстрее, яйца лучше достать из холодильника заранее (минут за 15-20 до замешивания теста).


Далее в тесто нужно добавить сливочное масло (маргарин), но предварительно его нужно растопить. Для этого сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте в микроволновку или на плиту. В сахарно-яичную смесь влейте теплое растопленное масло и снова замесите тесто. Несколько слов о масле. Первоначальный вариант рецепта (а я нашла его в старой маминой тетрадке) содержит маргарин. А вот маргарин придает вафлям очень неприятный привкус, который не перебьют даже сливки.


Тесто почти готово, осталось только добавить в него ванилин — ингредиент необязательный, но невероятно ароматный, поэтому добавляем его совсем немного. Затем просеять муку в тесто и вымесить до однородности.


Тесто получается жидковатым, примерно как сметана средней жирности. Толще делать не нужно, иначе вафли получатся не такими тонкими и хрустящими.


Все, тесто готово, пора включать вафельницу. У меня очень древняя вафельница, советская, досталась нам от родителей. Но, несмотря на преклонный возраст, она до сих пор отлично печет, хотя выглядит уже изрядно потрепанной. Я даю ему прогреться в течение 5-7 минут, затем кладу столовую ложку теста в середину нижней тарелки. Больше не нужно, иначе тесто может попытаться вырваться наружу. Дополнительно смазывать пластины никакими жирами тоже не стоит — масла в тесте и так достаточно, ничего не прилипнет.


Как только тесто выложено, накройте крышкой и плотно прижмите ее пальцами. Осторожно! В этот момент из вафельницы будет слышно характерное шипение и из всех щелей польется горячий пар, поэтому держим руки как можно дальше от вафельницы, учитывая тот факт, что крышку еще нужно нажимать не менее 10 секунд.


Вафли выпекаются достаточно быстро, то есть через 1-1,5 минуты. уже можно проверить степень прожарки. Не стоит сильно жарить вафли, вы просто не сможете их раскатать. Немного покраснел и можно снимать.


Теперь очень-очень быстро, пока горячие, свернуть вафлю и положить на тарелку. Здесь у меня есть мой маленький секрет. Вафли очень горячие, а когда их много и они быстро выпекаются, пальцы порой не выдерживают таких высоких температур. А чтобы складывание вафель было не таким деликатным, я ставлю миску с ледяной водой и опускаю в нее пальцы. 🙂

Вафли можно свернуть обычной трубочкой или конусом. Второй вариант предпочтительнее, если вы собираетесь наполнять вафли начинкой.

У меня будет начинка, потому что как только все вафли готовы, я делаю к ним быстрый и простой крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Такая начинка нежнее обычной вареной сгущенки и не такая приторно-сладкая. Для этого я смешиваю оба ингредиента в кастрюльке и взбиваю блендером на минимальной скорости, используя насадку-венчик. Пара минут — крем готов!

Я наполняю вафли сливками и можно ставить чайник!


Наверное, многие помнят вкус домашних вафельных трубочек, которые готовили мамы и бабушки на старых вафельницах, проданных еще в Советском Союзе. Многие сохранили их дома, и сегодня мы хотим предложить вам вафельные трубочки, рецепт приготовления в советской вафельнице, простой и удобный.
.
Такую вкуснятину можно легко приготовить, ведь вафельница проста в обращении, а зная хорошие рецепты, можно радовать своих детей, да и взрослых вкусным лакомством хоть каждый день. Итак, давайте рассмотрим
рецепт вафельных трубочек для советской вафельницы, самый простой. Наши трубочки будут начинены обычным масляно-сгущенным кремом, самым привычным для советской хозяйки.

Продукты:

  • 1 стакан муки
  • 10 г ванилина
  • 250 г кефира
  • 150 г сахара
  • Куриные яйца 3 штуки

Сахар и яйца взбить венчиком или миксером, добавить к ним кефир с ванилином. Продолжая взбивать, всыпать муку, заранее просеянную, небольшими порциями. Тесто должно напоминать нежидкую сметану.

Разогрейте вафельницу, положите полную ложку теста на нижнюю тарелку и быстро накройте верхнюю. Прижмите обе половинки руками. Выпекать 2-3 минуты. Подогретое тесто сразу скручиваем в трубочки или конвертики.
Для начинки можно использовать сгущенку, смешанную со сливочным маслом, различные ягодные джемы или взбитые сливки. Смотрите еще рецепты вафель для советской вафельницы.

Тубы на молоко и дрожжи

Продукция:

  • Молоко — 200 г
  • 100-120 г сахара
  • Мука — стекло
  • Ром (любой) — 1 столовая ложка
  • Ванилин пакетик
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сухие дрожжи — половина столовой ложки

Желтки отделить от белков и взбить с небольшой порцией сахара. Растопить масло, дать остыть, а затем влить яичную массу. Слегка подогрейте молоко и добавьте во взбитую смесь, продолжая взбивать венчиком.

Теперь добавляем ванилин, ложку рома, соль и просеянную муку, но порциями. Накройте тесто и оставьте на полчаса. Когда пройдет нужное время, взбейте белки с остатками сахара и, помешивая тесто ложкой, аккуратно вмешайте белки.

Разогрейте вафельницу, вылейте одну ложку на тарелку. Выпекать примерно три минуты. Подавайте, завернув в конвертики с кремом, или просто выложив на тарелку в виде торта и сбрызнув любимым джемом. Рядом можно разложить несколько шариков мороженого. А еще смотрим рецепт вафельных трубочек для советской электровафельницы, простой и легкий.

Смотрите также: с фото пошагово.

Трубочки с вареньем

Продукция:

  • Джем для начинки
  • Сахар — 300 г
  • Маргарин жирный — 130 г
  • Мука — 120-130 г
  • Сливки — 50 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Ванилин — щепотка

Маргарин растопить в микроволновой печи, соединить со сливками и влить во взбитые яйца с сахаром. Добавить ванилин и части муки, продолжая все взбивать венчиком. Тесто готово. Выложите полную столовую ложку на разогретую вафельницу и выпекайте несколько минут. Подогрейте, быстро заверните в конвертики, а затем залейте вареньем. Смотрите еще рецепты вафель для советской вафельницы.

Трубочки, масло растительное рецепт

Многие используют такие продукты, как закуски к праздничному столу, которые можно начинить паштетом, сыром или соленым мягким творогом. Это тоже очень вкусно, и гостям понравится.

Продукты:

  • Одно яйцо
  • Один стакан муки и вода
  • Немного растительного масла
  • Щепотка соды и соли

Яйцо разбить и отделить белок от желтка, который взбить с содой, затем добавить 120 мл воды. Всыпать муку, перемешать венчиком и влить остальную воду. Нагрейте прибор, с помощью кисточки смажьте поверхность рафинированным маслом и запеките. Горячим скручиваем в рожки и потом можно начинить любой начинкой.

Мы рассказали вам, как приготовить вафли для советской вафельницы, дали рецепты, выбирайте, радуйте своих домочадцев и гостей вкусностями. Приятного аппетита!

Готовьте больше для дома — это так просто!

Обсуждение

  • Люблю блинчики на сыворотке — и пеку, и ем! Рецепт тонких, уже…


  • Вы когда-нибудь готовили чахохбили? Если нет, подготовьте обязательный …


  • «Овсянка, сэр!» Судя по выражению лица главного героя…


  • Приготовление картофеля с курицей, запеченной в сметане в духовке, очень…


Если на кухне есть вафельница, не составит труда приготовить вкусное и оригинальное лакомство для всей семьи. На приготовление вафель в электровафельнице уходит не более 30-40 минут, а разнообразие начинок позволит каждый раз подавать новое оригинальное блюдо. Предлагаем подборку рецептов, которые сделают завтрак более интересным и сытным.

Традиционные вафли в электрической вафельнице

Простейшие вафли можно приготовить за считанные минуты. Вам не придется бежать в магазин, чтобы приготовить тесто, ведь необходимые ингредиенты всегда есть на кухне.

Состав:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука
  • – 180 г;
  • масло сливочное
  • — 200 г;
  • сахар
  • — 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Растереть масло до мягкости. Добавить сахар и взбить массу венчиком.
  2. Добавить яйца и хорошо взбить до пышности.
  3. Постепенно всыпать в миску просеянную муку и замесить тесто.
  4. Разогрейте вафельницу. Выложить тесто на форму и выпекать 1,5-2 минуты.

Классические венские вафли

Главной особенностью венских вафель является золотистая хрустящая корочка, манящий аромат и воздушная середина. Для приготовления десерта обязательно нужно взять разрыхлитель и хорошее сливочное масло с высоким процентом жирности. Готовое блюдо можно дополнить шариком мороженого, шоколадной стружкой, джемом или сгущенкой.

Состав:

  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар
  • – полстакана;
  • молоко — 900 мл;
  • Яйца — 2 шт. ;
  • мука
  • – 2 ст.;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • соль
  • – 1 ст. л.

Способ приготовления:


  1. Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Убираем белки в холодное место. В желтки вмешать сахар и перемешать до однородной белой консистенции.
  2. Растопить сливочное масло на медленном огне. Влить в массу молоко и соль, перемешать до однородности.
  3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  4. Достаньте яичные белки из холодильника и взбивайте до пиков.
  5. Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородности (не используйте миксер при замесе, иначе тесто «осядет» и не будет пышным).
  6. Включите электрическую вафельницу и смажьте плитки маслом (вначале только один раз). Вылить смесь на форму и выпекать 2-3 минуты.

Тонкие хрустящие вафли

Тонкие вафельные коржи часто используют для тортов или скрученных, с начинкой из начинки. Способ приготовления в электровафельнице достаточно прост и не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • мука
  • – 2 ст.;
  • сахар
  • – 1 ст.;
  • масло сливочное
  • — 150 г;
  • яиц — 4 шт.

Как приготовить:


  1. Растопить масло на огне. Охладите его.
  2. Яйца соединить с сахаром и взбить миксером. Взбивая, постепенно добавить молоко и масло. В полученную массу добавить муку. Все смешать до однородности.
  3. Включите электрическую вафельницу. Аккуратно вылейте тесто в середину прибора с помощью половника. Выпекать 1,5-2 минуты до золотистого цвета.
  4. При желании на готовый десерт можно выложить начинку и закатать, пока он еще теплый.

Мягкие вафли-сердечки

Это любимое блюдо американцев. Вафли-сердечки больше похожи на блины. Они пушистые и выглядят романтично.

Состав:


  • сахар — 100 г;
  • сметана
  • – 250 г;
  • мука
  • – 1,5 ст. ;
  • соль;
  • яиц — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком до пышной белой массы.
  2. Добавить сметану, соль, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Смешайте все ингредиенты до однородности.
  3. Включите электрическую вафельницу. На центр прибора выливаем небольшое количество теста (если налить много жидкости, то при готовке она будет вытекать по краям). Готовьте 2 минуты.

Бельгийские вафли

Этот десерт обычно подают с ягодами и шоколадом. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Тесто Ингредиенты:


  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар
  • – полстакана;
  • яиц — 2 шт.;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • соль
  • – 0,5 ч.л.;

Для начинки:

  • плитка шоколадная — 100 г;
  • крем
  • – 150 мл;
  • ягоды
  • – 300 г;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника (для размягчения). Солим, добавляем ванилин.
  2. Разбейте в смесь два яйца и перемешайте.
  3. Всыпать разрыхлитель и взбить венчиком или миксером, добавляя просеянную муку.
  4. Включите вафельницу. Вылить тесто в форму прибора и выпекать 5-6 минут.
  5. Шоколад поломать и растопить на водяной бане. После того, как шоколад станет жидким, снимите с огня и дайте настояться.
  6. Блюдо поставить на тарелку, сверху положить клубнику или смородину и залить растопленным шоколадом. По желанию можно еще посыпать сахарной пудрой.

Вафли творожные

Состав:

  • творог — 100-150 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • Разрыхлитель
  • — 1 ст. л.;
  • мука
  • – 2 ст. л.;
  • сахарный песок
  • – 2 ст. л.;
  • масло сливочное
  • — 70 г.

Как приготовить:


  1. Сливочное масло разогреть до мягкости, смешать с яйцами и сахаром.
  2. Добавить в сливочную смесь творог (0-4% жирности).
  3. Добавить в смесь просеянную муку и замесить тесто.
  4. Смажьте электрическую вафельницу маслом и дайте ей нагреться.
  5. Вылить тесто в форму прибора и выпекать 1-2 минуты.

Вафли оригинальные с сырным кремом

Изысканный вкус и внешний вид десертов приятно удивят гурманов.

Ингредиенты:

тесто:

  • вода — 1 стакан;
  • цедра лимона — от 1 шт.;
  • лимонный сок — от 1 шт.;
  • сахар
  • — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель
  • – 2 ч.л.;
  • соль
  • – 1 ч.л.;
  • йогурт — 200 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • мука кукурузная
  • — 150 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • масло сливочное
  • — 200 г;
  • сода – половина чайной ложки;


Предлагаем вашему вниманию простой, но очень интересный рецепт трубочек в вафельнице. У многих это лакомство ассоциируется с далеким детством, ведь забыть его вкус просто невозможно. В качестве наполнителя можно использовать варенье, либо любой другой крем.

Рецепт хрустящих трубочек в вафельнице

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар
  • – 1 ст.;
  • маргарин
  • – 200 г;
  • мука
  • — 1 ст.

Варка

Итак, свежие яйца Разбиваем в миску, добавляем сахар и тщательно взбиваем миксером 5 минут. Затем влить растопленный остывший маргарин и небольшими порциями всыпать муку. Тщательно вымесить тесто ложкой и оставить на 15 минут. В это время достаем вафельницу, протираем тряпочкой, смазываем с двух сторон маслом и выпекаем вафли, выложив тесто в форму и плотно зажимая прибор руками. Очень часто первая вафля сильно прилипает, но не расстраивайтесь – остальные обязательно получатся вкусными, румяными и хрустящими. Пока готовые вафли еще горячие, аккуратно сверните их в трубочки и выложите на тарелку. После остывания они затвердеют и их можно будет подавать к столу, украсив сахарной пудрой или начинив любой начинкой на ваш выбор.

Рецепт теста для вафельных трубочек в вафельнице

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • маргарин
  • – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахар
  • – 1 ст.;
  • растительное масло.

Варка

Яйца хорошо растираем с сахаром, всыпаем муку, вливаем теплое молоко, добавляем растопленный маргарин и кидаем щепотку разрыхлителя. Промазываем вафельницу маслом и приступаем к выпеканию трубочек. Выкладываем немного теста на поверхность прибора, равномерно распределяем, закрываем верх и крепко держим 2-3 минуты. Готовые горячие вафли сворачиваем в трубочки и оставляем остывать.

Рецепт вафельных трубочек с арахисом

Состав:

  • сахар — 1 ст.л.;
  • мука
  • – 1 ст.;
  • яйцо
  • — 5 шт.;
  • растительное масло.

Для крема:

  • арахис жареный — 150 г;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • вареная сгущенка — 400 г.

Кулинария

Далее мы поделимся с вами рецептом вкусных трубочек в вафельнице со сгущенкой. Итак, сначала приготовим тесто. Берем миску, разбиваем в нее свежие яйца и высыпаем сахарный песок. Тщательно перетрите все вилкой или венчиком до однородной консистенции, а затем небольшими порциями добавьте муку. Готовое тесто по консистенции должно напоминать нежирную сметану. Теперь достаем прибор, включаем в сеть и промазываем поверхность растительным маслом. Далее аккуратно выложите несколько столовых ложек теста на решетку вафельницы и равномерно распределите его по всей поверхности. Закрываем прибор, плотно прижимаем его ручки и держим 2 минуты. Как только вы увидите, что из вафельницы перестал идти пар, значит, вафля готова. Теперь аккуратно достаньте его, быстро скрутите в трубочку и повторите эту процедуру со всем тестом. После этого приступаем к приготовлению начинки: высыпаем арахис на противень и обжариваем его при температуре 180 градусов несколько минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *