Как консервировать болгарский перец: Болгарский перец консервированный целиком — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Болгарский перец консервированный (для фарширования)

Болгарский перец консервированный (для фарширования)

Стручки болгарского перца, уже подготовленные к фаршированию и промаринованные, зимой обязательно пригодятся. Консервировать лучше сладкий перец, чтобы блюдо было особенно нарядным.

Маринад используется «мягкий», рассчитанный не на салатное использование перца, а предназначенный именно для последующего фарширования стручков начинкой. Отсутствие стерилизации – важное преимущество этого консервирования, болгарский перец будет хрустеть и стенки стручков сохранят хорошую плотность.



Продукты


  • красный болгарский перец – 1 кг;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • зонтик укропа – 1 шт.;
  • лавровые листья – 3-4 шт.;
  • душистый горошек – 2/3 ч. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • вода – 2,3 л.


Рецепт приготовления


     Не стоит брать крупные стручки болгарского перца, их не удастся компактно разместить в банке, совсем уж мелкие плоды не годятся для последующего фарширования.

Оптимальными для консервирования будут тонкостенные экземпляры среднего размера. 


1. Болгарский перец моют и сортируют. Отбирают только упругие плоды без пятен и повреждений.


2. Срезают плодоножки и удаляют семенные стержни.


3. В большой кастрюле кипятят воду, бросают стручки сладкого перца в кипяток и проваривают 3 минуты. Удобнее бланшировать по несколько стручков в 3-4 приема. Овощ нельзя передерживать на огне и переваривать, так как он тут же потеряет свои хрустящие свойства.


4. Сладкий болгарский перец из кастрюли достают ложкой, чтобы не появились проколы проколов на мякоти. Сначала выкладывают на тарелку, а потом перекладывают в стерилизованную трехлитровую банку. Вода, в которой проводилось бланширование, не должна попасть в будущую консервацию.


5. В банку с бланшированным перцем наливают столовый уксус.


6. Маринад для консервирования должен быть умеренно-пряным. В кастрюлю кладут соль, сахар, приправы. Если под рукой нет укропного зонтика, можно взять половину чайной ложки укропных семян.


7. В кастрюлю с пряностями наливают холодную воду. Маринад доводят до кипения на сильном огне и проваривают 2-3 минутки.


8. Болгарский перец заливают горячим маринадом, банку тщательно закатывают.


9. Перевернутую заготовку сутки выдерживают под парочкой пледов или теплым одеялом. Раскутать банку можно только после полного остывания.


Консервация хранится в течение года, заготовку нужно поместить в прохладное темное место. Плотный хрустящий болгарский перчик годится не только для фарширования и последующего тушения. Для начинки можно использовать уже готовые к употреблению продукты, например, сваренный рис, ветчину и соус песто. Тогда останется только достать из банки маринованные стручки, наполнить начинкой, подержать немного в холодильнике и подать к столу.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Куриная бастурма
  • Гусь, запеченный в рукаве

Сочный сладкий маринованный перец – пошаговый рецепт приготовления с фото

20 декабря 2021

Оценить

Купить продукты

Болгарский перец считается очень полезным и несет в себе много полезных витаминов и веществ. Он нормализует сон и укрепляет память. Также перец отлично укрепляет стенки сосудов и стабилизирует артериальное давление. С помощью нашего рецепта вы сможете консервировать сладкий перец на зимний период. В банки также можно добавить лук или взять перец разных цветов для яркости.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

90 дней

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Болгарский перец5000 г
Сахар450 г
Столовый уксус 9%500 г
Соль250 г
Растительное масло500 г
Черный перец горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорийности сахар замените на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки и крышки простерилизуйте. Перец промойте, очистите и нарежьте на 4 части.

Шаг 1

В большую кастрюлю налейте масло и поставьте на огонь. После положите сахар, сделайте огонь больше. Влейте уксус и вскипятите.

Шаг 2

Добавьте перец в маринад и готовьте так 10 минут. В банки поставьте пряности, сверху положите перец. После залейте маринад.

Шаг 3

Банки закрутите крышками и оставьте вверх дном на несколько дней. После храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте в зимний период. Можно подавать как закуску или как гарнир к мясу. Выложите в пиалу и украсьте веточкой зелени.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #маринование
  • #сезон сладкого перца
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Как сохранить жареный красный перец

Перейти к инструкции

В конце каждого садового сезона мы всегда ищем способы сохранить жареный красный перец.

Кажется, мы весь садовый сезон ждем, когда первый красный сладкий перец превратится из зеленого в красный. И когда они это делают, кажется, что все они поворачиваются одновременно.

Обычно у нас остается много красного перца, который нам нужно использовать или сохранить. Конечно же, мы делаем из них сальсу, соусы для пасты и даже фаршированные перцы.

Однако мы всегда ищем другие способы сохранить оставшиеся перцы для использования в течение всего года. И тогда мы решили спасти их, приготовив и законсервировав жареный красный перец.

Отличный способ сохранить красный перец — обжарить его, а затем сохранить для использования в течение всего года.

Как приготовить жареный красный перец

Первый шаг к сохранению жареного красного перца — превратить свежий красный болгарский перец в классический жареный красный перец.

Это можно сделать разными способами. Но сначала необходимо вымыть и обсушить перцы, оставив их целыми с неповрежденной плодоножкой.

Хотя можно удалить плодоножку и сердцевину и нарезать перцы на более мелкие кусочки, после обжаривания их легче очистить целиком.

Затем натрите всю поверхность перца оливковым маслом. Это поможет им лучше обуглиться, а также поможет снять кожицу с самого перца.

Затем выберите метод ниже, чтобы обжечь кожуру красного перца.

Способ приготовления на гриле/плите

Я считаю, что самый простой способ запекания красного перца – использовать открытый гриль. Однако вы также можете использовать этот же метод, если у вас есть домашняя газовая плита.

Начните с разогрева газовых горелок на среднем огне. Затем положите перец прямо на решетку, пока одна сторона не обуглится.

Вы хотите обжечь как можно больше перца. Работайте осторожно, чтобы, как только одна часть перца почернела, перевернуть ее, чтобы другие стороны также могли обуглиться.

Мой любимый способ приготовления жареного красного перца — жарить его.
Чугунная сковорода

Если у вас нет газового гриля или плиты, вы все равно можете приготовить жареный красный перец. Первый вариант предполагает использование электроплиты и чугунной сковороды.

Подготовьте красный перец, как указано выше. Затем разогрейте чугунную сковороду на сильном огне и положите в нее перец. Как только перцы начнут чернеть, переверните и продолжайте нагревать перцы, пока они не обуглятся со всех сторон.

Метод жарки

Еще один вариант приготовления жареного красного перца — поместить его под жаровню.

После того, как вы вымоете, высушите и смажете перцы маслом, установите решетку духовки так, чтобы верхняя поверхность болгарских перцев, помещенных в духовку, находилась на расстоянии 4-5 дюймов от нагревательного элемента жаровни.

Включите жаровню на максимум. Положите перец на фольгу или противень для гриля.

Когда поверхность перца покроется волдырями и почернеет, переверните их щипцами, чтобы они почернели со всех сторон.

Еще один быстрый способ приготовить жареный красный перец — поместить его в духовку под грилем.

Очистите кожуру и удалите стебли и семена

Как только все стороны перца почернеют, немедленно снимите перец с источника тепла и положите в большую миску.

Затем накройте чашу чистым полотенцем. *Другие идеи – поместить в полиэтиленовый пакет и запечатать или положить в коричневый бумажный пакет и закрыть. Важная часть заключается в том, что вы улавливаете остроту с помощью перца.

Пар поможет снять кожицу, что позволит легко очистить их, когда они остынут до такой степени, что их можно будет взять в руки, что займет примерно 10 минут.

Когда перцы достаточно остынут, чтобы их можно было трогать, снимите кожицу и выбросьте ее. В этот момент кожица должна легко отделиться от перца.

Однако у вас могут быть один или два раздела, удалить которые будет сложнее. Если это так, используйте небольшой нож для очистки овощей и осторожно удалите упрямый участок кожи.

Затем разрежьте перец пополам и удалите плодоножку и сердцевину семян. Сделайте это, проведя тупым краем маленького ножа по внутренней стороне перца и протерев его бумажным полотенцем.

Важно не мыть перец под холодной водой, чтобы удалить семена, так как это ухудшит вкус жареного красного перца.

Поместите подготовленные перцы в миску и очистите все перцы от кожуры и семян.

После того, как перец отдохнет в закрытой миске, кожица должна быть легко удалена.

Разрезать или не разрезать

Жареный красный перец можно консервировать большими кусками или нарезать его тонкими полосками. Я предпочитаю сохранять их тонкими ломтиками, чтобы их можно было легко добавлять в рецепты.

Однако выбор за вами. Независимо от того, как вы их нарежете, описанные ниже способы консервирования останутся прежними.

1. Сохранение жареного красного перца в масле

Ингредиенты
  • Красный сладкий перец
  • Оливковое масло

Доходность: в качестве руководства 8 Большой Bell Peppers = приблизительно 2 пайки с Reserved Red Peppers

    595959555595. литровая банка, выложите слоями оливковое масло и жареный перец, убедившись, что верхний слой — оливковое масло. Оставьте свободное пространство в 1 дюйм.
  1. С помощью устройства для удаления пузырьков воздуха удалите пузырьки воздуха. Убедитесь, что перцы полностью погружены в масло, при необходимости добавьте еще оливкового масла.
  2. Добавьте пластиковую крышку и заморозьте банки для длительного хранения.
Если вы хотите сохранить жареный красный перец в масле, его необходимо поместить в холодильник или морозильную камеру.

2. КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЖАРЕНОГО КРАСНОГО ПЕРЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 фунтов. красный сладкий перец
  • Консервная или кошерная соль
  • Кипящая вода

Выход:  Около 6 пинт

ИНСТРУКЦИЯ
  1. Добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую пинту или 1/4 чайной ложки в каждую полупинтовую банку.
  2. Упакуйте банки с перцем, оставив свободное пространство в 1 дюйм, затем добавьте кипящую воду в каждую банку, оставляя свободное пространство в 1 дюйм.
  3. Используйте средство для удаления пузырьков воздуха, чтобы удалить пузырьки воздуха. Затем используйте чистое бумажное полотенце, чтобы протереть края каждой банки, прежде чем надевать крышку и затягивать ленту.
  4. Установите наполненные банки в автоклав на стойке. Закройте консервную банку и включите сильный огонь. Дайте банке проветриться в течение 10 минут, прежде чем поместить груз на вентиль.
    Если вы используете автоклав с циферблатным индикатором, обрабатывайте при давлении ниже 11 фунтов на кв. дюйм в течение 35 минут. Для консервного завода с взвешенным калибром используйте 10 фунтов. давления в течение 35 минут. (Отрегулируйте высоту соответственно).
  5. По истечении времени выключите огонь и дайте автоклаву медленно остыть. После того, как булавка упала, откройте крышку и оставьте банки в горячей воде еще на 10 минут. Затем используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банки и поставить их на толстое кухонное полотенце, чтобы они остыли в течение 24 часов.
Консервирование перца — это простой способ получить жареный красный перец длительного хранения в течение нескольких месяцев.

3. ЗАПЕЧЕННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ МАРИНОВЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 фунтов. Красный Blll Pecpers
  • 2 чашки сахара
  • 2 чашки 5% уксуса, белый или яблочный сидр
  • 2 чашки воды
  • 6 зубчатые чесноки
  • 3 ч.л.
  • В кастрюлю среднего размера добавьте сахар, уксус и воду и доведите до кипения в течение 1 минуты.
  • Добавьте жареный красный перец и снова доведите смесь до кипения.
  • Поместите 1/2 зубчика чеснока и 1/4 чайной ложки соли в каждую стерилизованную полулитровую банку. Добавьте полоски перца и залейте смесью горячего уксуса, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
  • С помощью пластикового ножа удалите пузырьки воздуха, проведя им по внутреннему краю банки. Протрите ободок и добавьте крышку и ленту.
  • Процесс в автоклаве с водяной баней в течение 5 минут.
  • Достаньте банки и дайте остыть в течение 24 часов. Обязательно проверьте, правильно ли закрыты банки, нажав на центр крышки. Если крышки не двигаются, храните в темном прохладном месте до 1 года. Если банки не закрылись, поставьте в холодильник и используйте в течение 1 месяца.
  • Одним из наших любимых способов использования жареного красного перца является приготовление Хумуса с жареным красным перцем . Но мы также любим его с пиццей, тостами и макаронами.

    Конечно, самый простой способ сохранить жареный красный перец — поместить его в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки и заморозить.

    Если вы сделаете это, я настоятельно рекомендую вам мгновенно заморозить полоски на противне, застеленном вощеной бумагой, прежде чем добавлять их в контейнер для сыпучих материалов.

    Таким образом, вы можете легко получить доступ к отдельным полоскам перца, чтобы использовать их в своих рецептах по мере необходимости.

    Наслаждайтесь!

    Мэри и Джим

    Как всегда, пишите нам по адресу thefarm@owgarden. com с комментариями, вопросами или просто поздоровайтесь! Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку в поле «Подписаться сейчас» в середине этой статьи. Следуйте за нами на Facebook здесь: OWG Facebook . Эта статья может содержать партнерские ссылки.

    Материалы

    • Жареный красный перец
    • Дополнительные ингредиенты, перечисленные ниже в инструкции

    Инструкции

    1. Сохранение жареного красного перца в масле

    ингредиенты

    • Красный болгарский перец
    • Оливковое масло
    1. в половине масанской баронии, Layuer Olive Olvive Pepers, Core Couring Tope Tope Pepers, Core Couring Tope The Toper Pepsered Pepsered, Core Couring Tope Toper Pepsered, Core Couring Tope The Toper Pepsed, Late Caven Toper Pepsed Pepdered, Late Caven To The Topected Pepdered Pepdered, создавая уверенные в масарне. слой — оливковое масло. Оставьте свободное пространство в 1 дюйм.
    2. С помощью устройства для удаления пузырьков воздуха удалите пузырьки воздуха. Убедитесь, что перцы полностью погружены в масло, при необходимости добавьте еще оливкового масла.
    3. Добавьте пластиковую крышку и заморозьте банки для длительного хранения.
    2. КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЖАРЕНОГО КРАСНОГО ПЕРЦА

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 5 фунтов. красный болгарский перец
    • Консервная или кошерная соль
    • Кипящая вода

    Выход:  Около 6 пинт

    ИНСТРУКЦИЯ

      ИНСТРУКЦИЯ

      1. Добавьте 1/2 чайной ложки соли в полпинты на каждую банку с солью. банка.
      2. Упакуйте банки с перцем, оставив свободное пространство в 1 дюйм, затем добавьте кипящую воду в каждую банку, оставив свободное пространство в 1 дюйм.
      3. Используйте средство для удаления пузырьков воздуха. Затем используйте чистое бумажное полотенце, чтобы протереть край каждой банки, прежде чем центрировать крышку и закрыть банку кольцом.
      4. Поставьте заполненные банки в автоклав на стойке. Закройте консервную банку и включите сильный огонь. Дайте банке проветриться в течение 10 минут, прежде чем поместить груз на вентиль.
        Если вы используете автоклав с циферблатным индикатором, обрабатывайте банки под давлением менее 11 фунтов на квадратный дюйм в течение 35 минут. Для консервного завода с утяжелением обрабатывайте 10-фунтовым грузом в течение 35 минут. (отрегулируйте высоту соответственно)

      По истечении времени выключите огонь и дайте автоклаву медленно остыть. Когда булавка упадет, откройте крышку и оставьте банки в горячей воде еще на 10 минут.
      С помощью подъемника для банок извлеките банки и поставьте их на толстое кухонное полотенце для охлаждения на 24 часа.


      3. ЗАПЕЧЕННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ МАРИНОВЫЙ

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      5 фунтов. красный сладкий перец

      2 стакана сахара

      2 стакана 5% уксуса, белого или яблочного сидра

      2 стакана воды

      6 зубчиков чеснока

      3 ч.л. соли для консервирования или маринования

      Выход:  Около 6 пинт

      В средней кастрюле добавьте сахар, уксус и воду и доведите до кипения в течение 1 минуты.

      Добавьте жареный красный перец и снова доведите смесь до кипения.

      Поместите 1/2 зубчика чеснока и 1/4 чайной ложки соли в каждую стерильную полулитровую банку. Добавьте полоски перца и залейте смесью горячего уксуса, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

      С помощью пластикового ножа удалите пузырьки воздуха, проведя им по внутреннему краю банки. Протрите обод и добавьте крышку и кольцо.

      Процесс в консервной банке с водяной баней в течение 5 минут.

      Снимите банки и дайте остыть в течение 24 часов. Обязательно проверьте, правильно ли закрыты банки, нажав на центр крышки. Если крышки не двигаются, храните в темном прохладном месте до 1 года. Если банки не закрываются, поставьте в холодильник и используйте в течение 1 месяца.

      Примечания

      Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

      Как хранить сладкий перец

      Перейти к рецепту Распечатать рецепт

      Не все знают, как правильно хранить сладкий перец, хотя вы все наверняка ели его хотя бы раз в жизни. Способ хранения сладкого перца аналогичен способу хранения бананового перца ? Как оптимизировать срок годности болгарского перца? На все ваши вопросы вы найдете ответы в этом посте.

      Будь то перец с начинкой из киноа или пицца пепперони, болгарский перец всегда выделяется как особый ингредиент благодаря своему яркому вкусу и цвету. Более того, он также может работать в крайнем случае , чтобы заменить перец Серрано , если вы изо всех сил пытаетесь найти этот ингредиент на местных рынках.

      Вкуснейшие мексиканские перцы, фаршированные лебедой

      Однако бывают ситуации, когда вы покупаете/приготовляете слишком много болгарских перцев, или кто-то неожиданно дает вам их. В прошлом вы могли не знать, что делать, и, возможно, зря потратили свой перец, оставив его гнить.

      Но с этого момента, поскольку вы сейчас читаете мой пост, я надеюсь, что вам больше не придется делать эти прискорбные вещи. Прочитав этот пост, вы сможете очень четко понять, как хранить сладкий перец и сохранить его максимально свежим.

      Краткое руководство по хранению болгарского перца (в целом)

      Прежде чем углубляться во все подробности, я хотел бы кратко рассказать о шагах, которые необходимо предпринять для сохранения болгарского перца.

      Шаг 1: Подготовьте сладкий перец

      • Удалите лишнюю грязь
      • Тщательно вымойте и нарежьте с помощью вашего любимого приспособления для измельчения овощей . Не забудьте использовать стойкие к ржавчине.
      • Не мойте их, если хотите хранить перцы целиком

      Шаг 2: Подготовка других кухонных принадлежностей

      • Улучшенные контейнеры для замораживания продуктов /бумажная ткань/пластиковые пакеты… будут использоваться для их надлежащего хранения.

      Этап 3: Хранение сладкого перца

      • Используйте соответствующий кухонный предмет в шаге 2, чтобы накрыть его
      • Поместите закрытые болгарские перцы в холодильник/морозильную камеру

      Шаг 4: Время от времени проверяйте, не испортились ли перцы

      В зависимости от того, сколько времени вы хотите хранить сладкий перец, а также от его состояния, для достижения наилучших результатов можно использовать различные кухонные принадлежности.

      Вы можете найти подробные инструкции ниже.

      Что такое болгарский перец?

      При перечислении продуктов, начинающихся с буквы B, сладкий перец — это первое, что приходит мне на ум. Это популярный овощ, форма которого похожа на колокольчик. Его также можно назвать сладким перцем или паприкой.

      Интересно, что болгарский перец действительно является фруктом — ботанически классифицируется как ягода — но обычно используется как кулинарный овощ.

      Виды болгарского перца

      Болгарский перец бывает различных цветов и форм. Красные, желтые, оранжевые и зеленые колоколообразные являются наиболее известными, но иногда вы можете встретить и другие разновидности.

      Вы когда-нибудь видели фиолетовый сладкий перец или длинный тонкий зеленый перец в форме колокольчика, который называется перец кубанель? Ниже приведены некоторые виды болгарского перца, и я думаю, что все они имеют прекрасный вкус.

      Красивые сорта болгарского перца

      Характеристики болгарского перца

      Как и многие другие фрукты, болгарский перец мясистый, с большим количеством семян внутри.

      Один сладкий перец содержит до 7 видов витаминов и минералов: витамин С, витамин В6, витамин К1, калий, фолат, витамин Е, витамин А. Он также является богатым источником антиоксидантов (1) .

      Таким образом, сладкий перец играет важную роль в вашем рационе и полезен для вашего здоровья.

      Зачем хранить болгарский перец?

      Болгарский перец не только привлекателен и вкусен, но и очень полезен для здоровья. Как упоминалось выше, болгарский перец является питательным фруктом. Тем не менее, не все знают, как сохранить эти питательные вещества в отличном состоянии после их хранения.

      Все питательные вещества полезны для вашего здоровья, поэтому очень важно найти надлежащие способы хранения, чтобы перец оставался как можно более свежим. Сырой болгарский перец состоит из до 92% воды. Поэтому идеальной средой для их хранения является место с влажным и прохладным климатом.

      5 советов по выбору лучшего сладкого перца

      Качество выбранного вами сладкого перца также влияет на процесс хранения. Вот несколько советов при покупке болгарского перца:

      • Ищите перец с гладкой блестящей кожурой
      • Не выбирайте те, у которых есть дыры, темные пятна, гнилые части…
      • Пощупай перец. Если он твердый на ощупь, дерзайте
      • Если вы хотите хранить дольше, выберите зеленый перец
      • Если хотите послаще, берите красные

      Таким образом, это очень простые, но эффективные методы выбора правильного сладкого перца. Вместе с правильными методами их хранения ваши болгарские перцы могут оставаться свежими очень долго.

      Будь то сладкий перец сырым, вареным или просто нарезанным, вы можете хранить его в любом виде. Но, разумеется, разными способами, подходящими для разных состояний болгарского перца.

      Существуют различные варианты хранения болгарского перца, и один удивительный факт заключается в том, что даже если у вас нет холодильника, у вас есть другие варианты хранения перца.

      У каждого метода есть свои плюсы и минусы. Однако чем проще вы выберете способ их хранения, тем короче они прослужат.

      Позже я подробно объясню каждый метод хранения, чтобы вы могли рассмотреть и решить, какой из них является наиболее подходящим для ваших условий хранения сладкого перца.

      Подготовка

      Ваша подготовка зависит от того, насколько долго вы хотите, чтобы ваше хранилище было. Вы заметили, что при покупке болгарского перца в супермаркете он классифицируется как обычный овощ, в отличие от других фруктов, хранящихся в холодильном отделе?

      Ассорти из болгарских перцев на полках в супермаркете

      Это признак того, что вы можете хранить их, просто поставив прямо на кухонный стол.

      Но вот вопрос: как долго могут храниться болгарские перцы, если хранить их просто так?

      Ну, вы можете догадаться, что они не прослужат долго, если вы не найдете других способов их более профессионального хранения.

      Что-то, что вы можете подумать о покупке, когда речь идет о хранении болгарского перца в течение гораздо более длительного времени, а также любых других фруктов, — это холодильник. Некоторые пакеты, папиросная бумага, контейнеры для еды… тоже могут пригодиться.

      Но независимо от того, какой метод вы выберете, если вы хотите сохранить свежими целые перцы, имейте в виду, что их не следует мыть заранее.

      Все фрукты содержат определенное количество воды. Фрукты или продукты питания гниют из-за того, что внутри них живут микроорганизмы, которые используют воду для подпитки химических реакций по растворению пищи (2) . Эти реакции дают микроорганизмам энергию и делают их сильнее.

      Если снаружи ваших сладких перцев есть вода, это позволит другим организмам «цепляться» за внешнюю поверхность и «атаковать» ваши перцы и даже ускорять гниение, если на кожуре есть отверстия или трещины.

      Если вы помыли болгарский перец до прочтения моего поста, но хотите сохранить его целым для последующего использования, немедленно промокните его полотенцем или салфеткой.

      Как правильно хранить болгарский перец

      Болгарский перец можно хранить в двух основных состояниях: необработанный и обработанный. Обработанные означает, что вы режете/нарезаете/нарезаете их или добавляете к ним специи и наоборот. Я разделил инструкции на две разные части, чтобы вы могли их четко понять.

      Хранение цельного перца

      Хранение целого перца очень просто. Но в таком виде они долго не продержатся.

      Способ 1: Хранение целых перцев без холодильника (до 1 дня)

      Если вы планируете использовать болгарские перцы в течение следующего дня, можно просто оставить их при комнатной температуре. Вы можете разместить их на столешнице или в кладовой.

      Поставьте болгарские перцы на столешницу.

      Помните, держите их подальше от воды, прямых солнечных лучей и тепла. Как упоминалось ранее, вода заставляет ваши фрукты гнить быстрее. Так же как солнечный свет и тепло.

      Когда болгарский перец подвергается воздействию прямых солнечных лучей, это может привести к обесцвечиванию и постепенной потере всех питательных витаминов и белков. Их вкус также может ухудшиться.

      Избегайте попадания прямых солнечных лучей и тепла!

      Таким образом, идеальное место для хранения болгарского перца – прохладное и сухое место в вашем доме.

      Способ 2: Хранение целых перцев в ящике для фруктов и овощей (до 2 недель)

      Ящик для овощей и фруктов в вашем холодильнике предназначен специально для хранения фруктов и овощей. Мои следующие советы помогут вам узнать, как использовать эти контейнеры для хранения целых перцев и дольше сохранять их свежими.

      • Шаг 1: Химчистка болгарского перца, чтобы удалить лишнюю грязь
      • Шаг 2: Поместите их в сетчатый мешок для овощей, который также называется мешком для продуктов. Если у вас его нет, используйте вместо него обычный полиэтиленовый пакет. Не забудьте оставить сумку открытой, чтобы болгарский перец дольше оставался свежим.
      Мешок для продуктов/сетчатый мешок для овощей
      • Шаг 3: Отсортируйте отходы в ящике для овощей и фруктов и выбросьте все овощи, которые находились там слишком долго (3-4 недели).
        Если у вас есть несколько ящиков для овощей и фруктов, идеально хранить фрукты и овощи отдельно.
      Свежие фрукты и овощи в холодильнике.
      • Шаг 4: Положите сладкий перец в ящик. Постарайтесь распределить их как можно равномернее.
      • Шаг 5: Проверьте, не испортился ли какой-либо из ваших болгарских перцев. С помощью этого метода они могут длиться до 2 недель. Всякий раз, когда вы заметите, что один из них испортился, пожалуйста, выбросьте его, чтобы другие в том же ящике не пострадали.

      Что мне очень нравится в этом методе, так это то, что сетчатые мешки можно использовать повторно. Вы можете купить один из них в любом супермаркете или на местном рынке. Они экономичны и в то же время экологичны.

      Способ 3: Сушка перца целиком (до года)

      При использовании этого метода перец необходимо предварительно вымыть.

      Если у вас нет доступа к дегидратору, просто высушите перец, повесив его на веревке на открытом воздухе. Погода должна быть солнечной и не слишком влажной. Обычно перцы полностью высушиваются в течение месяца.

      Если у вас есть дегидратор для пищевых продуктов, все станет намного проще. Вам больше не нужно беспокоиться о дождливой или пасмурной погоде. Все, что вам нужно сделать, это положить перцы в машину и сушить их при температуре 125-135°F в течение примерно 12 часов.

      Современный дегидратор может сэкономить вам много времени

      После сушки перца вы можете хранить его в герметичном контейнере.

      Хранение переработанного болгарского перца

      Болгарский перец в таком состоянии требует больших усилий для его хранения. Однако они могут прослужить намного дольше. Люди всегда говорят: «Тяжелая работа окупается», не так ли?

      Способ 1: Хранение свеженарезанного/нарезанного перца в папиросной бумаге (до 3–4 дней)

      После нарезки/нарезки болгарский перец имеет тенденцию быстрее терять влагу, и из-за этого часто поступает избыточная вода.

      в результате из-под. Чтобы предотвратить гниение перца из-за лишней воды, в качестве трюка можно использовать папиросную бумагу.

      Что вам понадобится:

      • Бумажная салфетка
      • Герметичный контейнер/пластиковый пакет

      Что вы собираетесь делать:

      • Шаг 1: Нарезать перец
      • Шаг 2: Оберните их слоями бумажной салфетки.
      • Шаг 3: Поместите их в герметичный контейнер. Если у вас нет контейнера, просто замените его полиэтиленовым пакетом.
      • Шаг 4: Завяжите/завяжите мешок. Максимально выдавливайте лишний воздух, чтобы они дольше оставались свежими.
      • Шаг 5: Поместите в холодильник.

      Но прежде чем вы приступите к хранению, некоторые из вас, возможно, захотят узнать, как правильно нарезать болгарский перец.

      Это видео расскажет вам от А до Я о нарезании и хранении нарезанного сладкого перца:

      Посмотрите это видео: Лучший способ приготовления, хранения и использования сладкого перца до 3-4 месяцев)

      Перед замораживанием любого вида болгарского перца его необходимо либо нарезать, либо нарезать ломтиками. Более того, прежде чем поместить их в морозильную камеру, они должны быть хорошо подготовлены, как будто вы собираетесь их готовить или подавать. Это означает, что в ваших болгарских перцах не осталось ни стебля, ни семян.

      Позвольте мне рассказать вам, почему вы должны это сделать. При замораживании болгарского перца его текстура становится более твердой, и если вы хотите съесть его сырым, вам придется сначала его разморозить.

      Ждать, пока они полностью разморозятся, а потом снова избавляться от ненужных частей — пустая трата времени. Это, вероятно, вызовет беспорядок, когда вы сделаете это, потому что после оттаивания все фрукты и овощи становятся действительно дряблыми.

      Почему бы не попытаться сэкономить время, предварительно нарезав их? Таким образом, вы можете заморозить болгарский перец и сделать так, чтобы он хранился намного дольше? Все, что вам нужно сделать, чтобы заморозить перец, это:

      • Шаг 1: Тщательно вымойте сладкий перец и нарежьте его ломтиками. Удалите все стебли и семена.
      • Шаг 2: Равномерно разложите перцы на противне, подстелив лист пергаментной бумаги (как при выпечке печенья).

      Или вы можете использовать другие материалы, которые могут работать вместо пергаментной бумаги , например вощеную бумагу. Затем поставьте противень в морозильную камеру на 1-2 часа. Этот шаг предотвратит их слипание позже

      Поместите лист пергаментной бумаги на лоток
      • Шаг 3: Выньте их из лотка и положите в пакет для заморозки или герметичный контейнер.
      Пакеты для заморозки — отличный способ заморозить продукты
      • Шаг 4: Напишите дату начала заморозки болгарского перца на случай, если вы забудете, и оставьте их там навсегда.
      • Шаг 5: Если вы собираетесь варить или жарить сладкий перец позже, просто бросьте его в кастрюлю, пока он еще заморожен. Разморозьте их, если хотите есть болгарский перец сырым.

      Пошаговая инструкция по заморозке болгарского перца.

      Посмотрите это видео: Как мы замораживаем перец

      Способ 3. Хранение приготовленного сладкого перца (до 3–5 дней) не забудьте поставить их в самой задней части холодильника.

      Здесь холоднее, чем где-либо еще в холодильнике. Всякий раз, покупая охлажденные продукты в супермаркете, я всегда выбираю те, которые находятся дальше всего от фронта, чтобы получить от них наилучшее качество.

      Приготовленный сладкий перец обычно хранится 3-5 дней, если его поместить в холодильник. Если они частично съедены и, возможно, к ним примешана чья-то слюна, они продержатся меньше.

      Как и в случае с любой другой пищей, добавление слюны в пищу означает добавление в нее большего количества микроорганизмов и бактерий. Именно поэтому они быстрее гниют.

      Способ 4: консервирование болгарского перца (через 1-2 месяца после вскрытия)         

      При консервировании вам потребуются некоторые другие инструменты и посуда. Сначала это может показаться сложным, но результат потрясающий. Если оставить банку с консервированным перцем неоткрытой при комнатной температуре, она может храниться до нескольких лет!

      Что вам понадобится:

      • Болгарский перец
      • Банка с крышкой
      • Кастрюля
      • Автоклав
      Этот тип консервной банки необходим для свежего перца.

      Вот как консервировать болгарский перец. Я постараюсь сделать это максимально простым.

      • Шаг 1: Тщательно вымойте сладкий перец и нарежьте его на четыре части. Удалите все стебли и семена
      • Шаг 2: Бланшируйте перец, поместив его в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут.
      • Шаг 3: Стерилизуйте банку. Опустите его в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут.
      • Шаг 4: Положите острый перец в только что простерилизованную банку.

      На этом этапе вы можете добавить 1 столовую ложку уксуса и щепотку соли (по желанию)

      • Шаг 5: Налейте в банку кипяток. Не забудьте оставить 1 дюйм свободного пространства .
      • Шаг 5: Закройте крышку. Поместите банку в автоклав
      • Шаг 6: Консервируйте в течение 35 минут при надлежащем давлении, в зависимости от количества перцев, которое вы собираетесь консервировать (около 10-11 фунтов)
      • Шаг 7: Терпеливо подождите, пока давление не упадет до нуля, прежде чем вынимать банку. Затем храните его при комнатной температуре.

      Пожалуйста, внимательно посмотрите это видео, чтобы полностью понять, как консервировать болгарский перец:

      Посмотрите это видео: Как консервировать сладкий перец шариками Книга

      Как долго хранится сладкий перец?

      Вот сводная таблица максимального времени хранения болгарского перца в соответствии с каждым способом, упомянутым выше.

      Whole bell peppers Room temperature 1 day
      Whole bell peppers Crisper drawer 2 weeks
      Drying whole bell peppers Room temperature 1 year
      Cut/chopped peppers Fridge with tissue paper 3-4 days
      Sliced/chopped peppers Freezer 3-4 months
      Cooked bell peppers Холодильник 3-5 дней
      Консервирование болгарского перца Комнатная температура 1-2 месяца, открытый 3–5 лет, нераспечатанная

      Сохраните эту таблицу, чтобы использовать ее позже.

      Как понять, что сладкий перец испортился

      Как и любые другие фрукты, длительное хранение может ухудшить качество вашего сладкого перца, особенно если вы не будете строго следовать моим инструкциям. Вот некоторые из распространенных признаков того, что ваш перец испортился:

      • Морщинистый
      • Заплесневелый
      • Тонкий
      • Частично гнилой
      • Вонючий
      Так появляются морщины после нескольких дней пребывания в холодильнике

      Самые тонкие симптомы – худоба и морщины. Это случается с любыми фруктами после хранения в холодильнике в течение нескольких дней. Совершенно нормально использовать их в течение времени, которое я рекомендую хранить. Однако, если перцы слишком сильно утонули или стали хлопать при прикосновении к ним, пришло время их выбросить.

      Ничего страшного, если ваши перцы заплесневели или немного подгнили. Просто избавьтесь от этих плохих частей и используйте свой перец как можно скорее. Когда плесень или гнилые части становятся заметными, ваш перец испортился.

      Если вы найдете такой заплесневелый перец, пожалуйста, выбросьте его.

      Я довольно чувствителен к запахам, поэтому, когда я обнаруживаю странный запах, исходящий от моего сладкого перца, я сразу же отправляю его в мусорное ведро. Болгарский перец может быть хорошим, даже если его кожура не гладкая, но никогда не может быть вонючим.

      Часто задаваемые вопросы

      Ниже приведены некоторые часто задаваемые вопросы. Если после прочтения моего поста у вас не возникло дополнительных вопросов, эти ответы все равно могут послужить полезными советами и рекомендациями по хранению болгарского перца.

      Можно ли использовать обычные пакеты с застежкой-молнией вместо пакетов для заморозки?

      Да. Но лучше замораживать в пакетах для заморозки, потому что ваши болгарские перцы могут храниться намного дольше. Пакеты для заморозки изготавливаются специально для заморозки. Вот почему они немного толще обычных пакетов, что может привести к более удовлетворительным результатам, когда вы замораживаете продукты.

      Правда ли, что зеленый сладкий перец хранится дольше, чем другие сорта?

      В какой-то степени да. Зеленый сладкий перец считается менее зрелым, чем другие виды. Они могут храниться в холодильнике еще несколько дней, но если положить их в морозильную камеру, все они могут храниться до нескольких месяцев.

      Как часто я должен проверять, не портятся ли мои болгарские перцы?

      Это зависит от того, какой способ консервации перца вы выберете. Чем дольше рекомендуемое время они могут длиться, тем легче вам будет их проверить. В общем, проверяйте их каждые 2-3 дня.

      На что обратить внимание при нарезке болгарского перца?

      Болгарский перец не так опасен, как перец чили, но лучше не касаться глаз и лица при его нарезке. Вы также можете надеть пару защитных перчаток, если ваша кожа чувствительна.

      Могут ли болгарские перцы терять питательные вещества после замораживания?

      Ответ отрицательный, если вы заморозите их в течение рекомендуемого мною времени (3-4 месяца). Замораживание на самом деле помогает сохранить витамины и минералы. По сравнению со свежим болгарским перцем их макроэлементы не имеют большого значения.

      Какие способы хранения болгарского перца вы используете?

      Вы когда-нибудь пробовали какой-либо из вышеперечисленных методов? Какой способ хранения перца вы считаете лучшим? Не могли бы вы прокомментировать ниже и поделиться своим опытом со мной?

      Если у вас есть другие интересные методы, я хотел бы узнать больше. Я всегда готов попробовать что-то новое. Если мой опыт окажется удачным, я добавлю его в свой пост как дополнительный способ хранения болгарского перца.

      Если вы найдете мои инструкции простыми для понимания и полезными, не стесняйтесь делиться ими с окружающими. Возможно, кто-то потом поблагодарит вас, если у него получится сохранить свой перец, или даже пожалуется, что почему вы не сказали им раньше о моем посте.

      How To Store Bell Peppers

      0 from 0 votes Only logged in users can rate recipes

      Servings

      1

      servings

      Prep time «Как хранить?» очень распространенный вопрос в сообществе домашних поваров. Давайте узнаем ответы на этот вопрос сегодня с помощью этих простых в использовании методов хранения.

      Ингредиенты

      • Хранение целого перца (при комнатной температуре)
      • Свежий болгар пакет (дополнительно: обычный полиэтиленовый пакет)

      • Сушка цельного перца
      • Свежий болгарский перец

      • Дегидратор

      • Охлаждение свежепримененного/нарезанного перца
      • Свежие сладкие перцы

      • Бумажные полотенца

      • Аэростойной контейнер (опционы: пластиковый пакет)

      • 92929292929292929292929292 9002 9002 9008 9002 9002 9002 9008292
        9292929292
        9292
        9292929292
        929292
        92929292929292
        11111111111111
        11.
      • Свежий болгарский перец (очищенный от семян и нарезанный)

      • Противень для выпечки

      • Пергаментная бумага

      • Пакет для заморозки

      • Хранение приготовленного сладкого перца
      • Приготовленный сладкий перец

      • Air Глаковой контейнер

      • Bell -Pecpersmed
      992 . Кипяток

    1. 1 столовая ложка 1 уксус

    2. Щепотка соли

    3. Банка

    4. Кастрюля

    5. Контейнер под давлением

Указания

  • Хранение цельного перца (при комнатной температуре)
  • Поместите перец на столешницу или в кладовку. Перцы хранятся 1 день.
  • Хранение цельного перца (в холодильнике)
  • Проведите химчистку болгарского перца и положите его в сетчатый или полиэтиленовый пакет для овощей.
  • Поместите перец в ящик для фруктов. Они продлятся до 2 недель.
  • Хранение цельного перца (сушка цельного перца)
  • Вымойте перец.
  • Поместите перец в дегидратор при температуре 125-135 градусов по Фаренгейту примерно на 12 часов. Или вы можете повесить перец на открытом воздухе, чтобы высохнуть на воздухе. Сушеный перец может храниться до 1 года.
  • Хранение переработанного болгарского перца (охлаждение свеженарезанного/нарезанного перца)
  • Оберните нарезанные перцы слоями бумажной салфетки.
  • Поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Они продлятся от 3 до 4 дней.
  • Хранение переработанного сладкого перца (замораживание нарезанного/нарезанного сладкого перца)
  • Тщательно вымойте болгарский перец и нарежьте его ломтиками.
  • Равномерно разложите перец на противне, застеленном пергаментной бумагой. Быстро заморозьте их на 1-2 часа.
  • Поместите их в пакет для заморозки или в герметичный контейнер. Маркируйте и замораживайте. Они продлятся до 3-4 месяцев.
  • Хранение переработанного сладкого перца (хранение вареного сладкого перца)
  • Положите сладкий перец в герметичный контейнер и поставьте его в задней части холодильника. Они продлятся от 3 до 4 дней.
  • Хранение переработанного болгарского перца (консервирование болгарского перца)
  • Тщательно вымойте болгарский перец и нарежьте его на четыре части.
  • Бланшируйте перец. Простерилизуйте банки, опустив их на несколько минут в кипящую воду.
  • Положите острый перец в банку. Добавьте 1 щепотку соли и 1 столовую ложку уксуса (по желанию). Налейте кипяток в банку, оставив свободное пространство на 1 см.
  • Закройте крышку. Поместите банку в автоклав под давлением. Процесс консервирования 35 минут. Подождите, пока давление не упадет до нуля, прежде чем вынимать банку.
  • Хранить при комнатной температуре. Они будут длиться в течение 1-2 месяцев после открытия.

Примечания

  • Покупайте перец с гладкой, блестящей кожурой, твердой на ощупь.
  • Избегайте перца с темными пятнами, гнилыми частями или отверстиями.
  • Зеленый перец хранится дольше, а красный перец слаще на вкус.
  • Информация о пищевой ценности основана на 1 фунте сладкого перца.

Факты по питанию

1 порции на контейнер


  • Сумма на порцию Калории 96
  • % ДЕЙСТВИЯ *
99995444
  • %. 0,6 г 1%
    • Натрий 6 мг 1%
    • Калий 448 мг 13%
    • Всего углеводов 18 г 6%
      • Пищевые волокна 3,2 г 13%
      • Сахара 12 г
    • Белок 2,4 г 5%

    * % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *