Банановые сырники рецепт с фото: Банановые сырники — 6 пошаговых фото в рецепте

Сырники с бананом в духовке

03 марта 2019 2 5805 7

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

190 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Творожные сырники с бананом можно жарить с добавлением постного масла на верхнем огне или запекать при минимуме жира в духовке. Ароматизировать цедрой, ванилью, корицей и чем-либо еще, по-моему, не стоит. Банановый привкус сам по себе — особенный.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Творог 0%

350 г

Банан

1 шт.

Яйцо

1 шт.

Сахар

30 г

Манная крупа

3 ст.л.

Мука

6 ст.л.

Растительное масло

20 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Если планируете приготовить творожные сырники с бананами на завтрак или детский полдник, возьмите продукты по списку. В моем рецепте творог — обезжиренный, 0 % жирности.

Но даже с таким, немного жестковатым, сырники выходят мягкими и нежными — благодаря банановой мякоти.

Шаг 2 из 6

Сначала в просторной емкости замешиваем тесто. Соединяем свежий творог с сахаром (тут дозировку подбирайте по своему вкусу), вбиваем яйцо, ломаем или нарезаем кружками один крупный очищенный банан. Перетираем до максимальной однородности, добиваемся самой мелкой зернистости.

Шаг 3 из 6

В сладкую творожно-банановую массу всыпаем манную крупу (или пшеничную муку). Перемешиваем. Чем меньше муки или манки, тем вкуснее сырники как с бананами, так и без.

Старайтесь тесто оставить немного липким, подвижным, но с наибольшим содержанием творога. Если добавить манки или муки побольше, лепить изделия проще, но и результат иной: сырники, скорее, будут напоминать плотные булки или пончики.

Шаг 4 из 6

Чуть промасленными или влажными руками формируем круглые заготовки одинакового диаметра и толщины, панируем в муке (или молотых сухарях).

На этом этапе можно заморозить их на доске, потом переложить в пищевой контейнер и хранить в морозильной камере.

Шаг 5 из 6

Ориентируясь на минимум калорий в нашем творожном блюде и деликатный способ приготовления, предлагаю обойтись без жарки и подрумянить матовые, с бархатной оболочкой сырнички в духовке.

Переносим полуфабрикаты на противень, застеленный промасленным пергаментом. Ставим в разогретую духовую печь под гриль (верхний огонь духовки), запекаем минут 10-15 при температуре 180 градусов, переворачиваем и держим еще 3-5 минут.

Шаг 6 из 6

Подаем домашние сырники из творога с бананами теплыми, в идеале — со сметаной, вареньем, медом.

Приятного аппетита!

7 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Крем с авокадо и яйцом: действенное средство для омоложения кожи Глутамат натрия (усилитель вкуса) может стать причиной повреждения сетчатки глаз

Банановые сырники (диетические), пошаговый рецепт на 968 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники

Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники со шпинатом и зеленым луком

Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом

В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с тмином

Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.

Юлия Высоцкая

Реклама

Eva

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сырники из духовки без сахара и жира. Я добавляю мак, он жидкость в себя вбирает, и семена чиа, богатые антиоксидантами, пищевыми волокнами,  линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Сырники получаются с хрустящей корочкой и по консистенции нетяжёлые.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность блюда

968

кКал

41%

Белки88 г
Жиры26 г
Углеводы95 г

% от дневной нормы

22 %

5 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

творог обезжиренный

400 г

бананы

1 шт.
1 шт.

отруби овсяные

2 ст. л.

кукурузная мука

3 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В блендере смешать яйцо, банан. В миске смешать творог и массу из блендера. Добавить овсяные отруби, кукурузную муку, мак и семена чиа. Добавить соду, погашенную лимонным соком ( если хотите более ровные сырники, соду не добавляйте). Всё хорошенько перемешать. Дать отдохнуть 10 мин для набухания отрубей и активации способностей мака.


Обваливаем сформированные кружочки из творожной массы в кукурузной муке, приминаем слегка и на противень. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку сырники и запекаем 30 минут.


Даём 5 минуток остыть сырникам. Получается 8 штучек.


В разрезе. Очень вкусно и полезно.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникисырникидиетическое менюдиетическое менювкусный рецепт пп-сырников

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт полезных банановых блинчиков — Chefjar

Перейти к рецепту

Этот Рецепт банановых блинов действительно ЛУЧШИЙ. Пушистый, легкий и наполнен тоннами спелых бананов. Приготовьтесь к простому, но невероятно вкусному завтраку! Легко сделать!

Украсьте их жареными ломтиками банана, свежей черникой и сбрызните арахисовым маслом или кленовым сиропом для феноменального завтрака.

Банановые оладьи

Если вы любите банановый хлеб или вкус банана, то вы попали по адресу. Эти банановые оладьи наполнены банановым вкусом, как домашний банановый хлеб, их быстро и легко приготовить. Я уверен, что они станут вашим основным продуктом выходного дня!

Приготовим для вашей семьи порцию самых пышных и вкусных блинов.

Ингредиенты для рецепта банановых блинов

Для приготовления этих блинов вам понадобится:

  • Универсальная мука — Вы можете заменить ее универсальной безглютеновой мукой.
  • Разрыхлитель и сода — Секрет пышных банановых оладий заключается в использовании пищевой соды, порошка и йогурта.
  • Молотая корица — Если вам не нравится корица, просто не добавляйте ее.
  • Сахар — В рецепте требуется белый сахар, однако вы можете использовать коричневый сахар или мед для полезных блинов.
  • Крупные спелые бананы — Обязательно используйте спелые бананы. Размять бананы перед добавлением в тесто.
  • Йогурт — Подойдет обычный или греческий йогурт.
  • Молоко — Используйте все, что есть под рукой: обезжиренное, миндальное или соевое молоко.
  • Растительное масло — Я предпочитаю использовать масло, но вы можете заменить его сливочным маслом.
  • Экстракт ванили
  • Яйцо большое — Делает блины воздушными и пушистыми. Так что не оставляйте это!

Как приготовить банановые оладьи

  • Сухие ингредиенты — Смешайте все сухие ингредиенты: муку, корицу, сахар, соль, пищевую соду и порошок. Держись в стороне.
  • Влажные ингредиенты — Смешайте все влажные ингредиенты: банановое пюре, экстракт ванили, яйцо, йогурт, молоко и растительное масло.
  • Добавьте сухих ингредиентов к влажной смеси и перемешайте до однородности. Может быть несколько комочков, это нормально.
  • Приготовьте блины на сковороде с антипригарным покрытием или на электрической сковороде. Разогрейте его на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем или смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите ¼ стакана теста на предварительно разогретую сковороду и готовьте 2–3 минуты или до тех пор, пока на поверхности не начнут образовываться пузыри, переверните блин и готовьте еще 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета.

Советы по приготовлению банановых блинов

Я большой любитель блинов и готовлю их уже много лет. Вот несколько советов.

  1. Не перемешайте тесто. Когда вы смешиваете влажные ингредиенты с сухими, смешивайте до ТОЛЬКО смешивания. Хорошо, когда есть несколько комочков. Избыточное перемешивание сделает ваши блины эластичными из-за образования глютена. Это также причина, по которой я никогда не использую электрический миксер для приготовления теста для блинов.
  2. Не Обильно смажьте сковороду/гриль. Жарить их неправильно. Используйте бумажное полотенце или кулинарный спрей для смазывания сковороды. Всегда вытирайте излишки масла.
  3. Используйте сковородку: Если у вас есть сковорода, используйте ее! Он лучше всего подходит для блинов, потому что обеспечивает равномерный нагрев и постоянную температуру.
  4. Переворачивайте блины только тогда, когда на их поверхности начинают образовываться пузыри. Используйте лопаточку для переворачивания.

Как подавать банановые оладьи

Лично я люблю подавать их с карамелизированными кусочками банана, гранолой и горячим арахисовым маслом. Но кленовый сироп всегда хороший выбор. Другие варианты подачи:

  • Орехи
  • Свежие ягоды
  • Взбитые сливки
  • Сгущенное молоко
  • Растопленное масло

Чтобы приготовить карамелизированные ломтики банана, предварительно нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и готовьте ломтики банана до карамелизации, примерно 4-5 минут. Готовьте блины и наслаждайтесь!

Больше рецептов блинов :

Блинчики на пахте с черникой – наполнены свежей черникой

Пышные блины на пахте – очень пышные и готовы за 25 минут с зеленым луком

Если вам нравится этот рецепт банановых блинов, обязательно оставьте комментарий или поставьте оценку этому рецепту!

Печать

Рецепт полезных банановых блинчиков


  • Автор: chefjar
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6

Описание

Этот Рецепт Банановых Блинов действительно ЛУЧШИЙ. Пушистый, легкий и наполнен тоннами спелых бананов. Приготовьтесь к простому, но невероятно вкусному завтраку!


  • Мука общего назначения — ⅓ стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Крупные спелые бананы (пюре)-2
  • Йогурт – ¼ стакана
  • Молоко – ¾ стакана
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Экстракт ванили – 1 столовая ложка
  • Большое яйцо- 1
  • Кулинарный спрей для смазывания сковороды/гриля

border-color secondary-color.background-color»/>
  • Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и сахар. Держись в стороне.
  • В средней миске разомните бананы вилкой и добавьте все жидкие ингредиенты (молоко, йогурт, яйцо, растительное масло и экстракт ванили). Взбейте, чтобы объединить.
  • Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока JUST не смешаются. Не перемешайте!
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или электрическую сковороду до 350 F (175 C) . Сбрызните кулинарным спреем или смажьте маслом.
  • Возьмите ¼ стакана теста и вылейте на сковороду или сковороду.
  • Готовьте, пока поверхность и края не начнут пузыриться, около 2 минут. Переверните блины и готовьте еще 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
  • Снимите со сковороды и подавайте с обжаренными ломтиками банана, кленовым сиропом или арахисовым маслом.

 

 

color h4-transform.text-transform»> Оборудование

Сковорода

Купить сейчас →

Шпатель

Купить сейчас →

Устройство для переворачивания блинов

Купить сейчас →
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Сахар: 5 г
  • Натрий: 207 мг
  • Жир: 2 г
  • Углеводы: 12 г
  • Белок: 4 г
  • Холестерин: 28 мг

Ключевые слова: рецепт банановых блинов, рецепт блинов, полезные блины

Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.

Если вы готовите по этому рецепту, сфотографируйте свое творение и пометьте его хэштегом  # CHEFJAR  на  Facebook, Instagram и Twitter!

Еще рецепты

Еще РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТ

Взаимодействие с читателями

Рецепт блинов с банановой и кукурузной мукой — Food.com

«Моему мужу это нравится! Это повторение рецепта, который я нашла на упаковке кукурузной муки. С тех пор, как я приготовила их, он больше не хочет обычные блины.»

Скачать

фото Кейтлиннкопп

Через:
25 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

8 средних блинов

ингредиенты

  • 2 чашки кукурузной муки
  • 3 4 чашка коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1 4 стакан сливочного масла
  • 1 1 2 чашки молока
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • 1 4 чайная ложка корицы
  • 2 бананы

направления

  • В большой миске смешайте кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и корицу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *