Рецепт варенья из кабачков с лимоном: Варенье из кабачка и лимона, пошаговый рецепт на 1647 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Варенье из кабачков с лимоном вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Варенье

ВареньеSyperPovar051

Содержание

  1. подготавливаем банки с крышками
  2. подготавливаем кабачки
  3. подготавливаем лимоны
  4. готовим варенье из кабачков с лимоном
  5. подаем варенье из кабачков с лимоном

Обычно любое варенье готовится из ягод и фруктов и является любимым лакомством всех детей и взрослых. Но поверьте, никто не устоит перед вареньем из кабачков с лимоном. Это великолепное лакомство по консистенции получается удивительно нежным и имеет мягкую изысканную кислинку. К тому же, оно еще очень полезное, так как варенье содержит витамин С, а также железо и калий. Все вместе это способствует защите нашего организма от простудных заболеваний.

  • подготавливаем банки с крышками

  • Прежде чем стерилизовать банки с крышками, их нужно тщательно промыть под проточной теплой водой. Для этого воспользуемся кухонной губкой и специальным средством для посуды и хорошо натрем емкости со всех сторон. Промываем тару до тех пор, пока она не станет мылкой. Хороший способ, чтобы проверить – это провести по стеклу мокрыми пальцами. Если банки будут скрипеть, значит, все хорошо и можно ставить их уже на противень. Если же нет, тогда продлите время чистки еще на пару минут, иначе у нас останется невидимая пленка от средства, что повлияет на вкусовые качества варенья.

  • Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 120–130 градусов. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень, ниже располагаем металлические крышечки и стерилизуем все в течение 20 минут. Затем выключаем духовой шкаф, а емкости достаем с помощью кухонных прихваток и специальных щипцов и ставим вверх дном на кухонный стол, застеленный тканевым полотенцем. Пусть пока что остывают, а мы тем временем подготовим все компоненты.

  • подготавливаем кабачки

    Кабачки тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощи от кожуры и срезаем края. Далее рубим компоненты пополам и из каждой части с помощью столовой или чайной ложки удаляем семена. Внимание: из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, у нас должно получиться ровно 2 килограмма очищенных кабачков. Теперь нарезаем овощи полосками толщиной примерно 1–1,5 сантиметра и после рубим поперек небольшими кусочками. Измельченные компоненты пересыпаем в глубокую миску и на время оставляем в стороне.

  • подготавливаем лимоны

    Лимоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем в среднюю миску. Обдаем цитрусы кипятком (чтобы кожура не горчила в варенье) и после перемещаем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем края, а затем делим компоненты на две части. Каждую половинку очищаем от перепонок и косточек. В конце мелко рубим лимоны кусочками и перекладываем обратно в миску, которая уже без воды.

  • готовим варенье из кабачков с лимоном

  • В большую кастрюлю выкладываем измельченные кабачки, лимоны, а также высыпаем сахар. Важно: воду не добавляем, так как компоненты и так дадут достаточно жидкости, в которой будут готовиться. С помощью деревянной лопатки все тщательно, но аккуратно перемешиваем до однородности, а затем даем постоять на протяжении 2-х часов. Вот как раз за это время кабачки с лимонами и дадут достаточно сока.

  • Затем ставим кастрюлю на средний огонь и ждем, когда масса закипит. Сразу же после этого варим варенье буквально 2 минуты и после выключаем конфорку. Когда оно полностью остынет до комнатной температуры, повторяем процедуру еще раз. Важно: не забываем время от времени помешивать содержимое емкости, чтобы оно не пригорело у основания. Повторяем процедуру варки всего 4–5 раз и, конечно же, даем варенью охладиться.

  • В конце, воспользовавшись черпаком, разливаем горячее блюдо через воронку по стерилизованным банкам, накрываем плотно крышками и закручиваем с помощью консервного ключа.
    Прежде чем прятать варенье в кладовку, ставим емкости вверх дном в какое-нибудь укромное место и укутываем теплым одеялом. Пусть самостоятельно дойдут до комнатной температуры. Уже в конце проверяем, хорошо ли мы закрыли банки, и если все замечательно, тогда ставим их в место, где нет прямых солнечных лучей. Это может быть не обязательно кладовка, но и погреб, и даже холодильник.

  • подаем варенье из кабачков с лимоном

    Когда придет время (у нас оно наступает буквально через день), достаем баночки из кладовки и открываем с помощью консервного ножа. Столовой ложкой выкладываем варенье в глубокую пиалу и подаем вместе с чаем или кофе. Мои детки очень любят наслаждаться такой вкуснятиной, намазав ее на хлеб с маслом. Также можно варенье добавлять в любую выпечку, но это уже дело вкуса.
    Приятного вам аппетита!


– банки можно также стерилизовать и другим способом. Например, в микроволновой печи. Для этого наливаем в чистые емкости обычную холодную воду так, чтобы она заполняла их примерно на 2 сантиметра, и ставим в электроприбор на 2–3 минуты при мощности 700–800 Вт;

– не забывайте постоянно помешивать варенье в процессе варки, иначе оно после пригорания может выделить вредные вещества;

– чтобы в кастрюлю не попадала мошкара или еда, пока варенье остывает, обязательно накрывайте емкость чистым отрезком бумаги, закрепив его по краю прищепками;

– если у вас нет специальной кастрюли, не расстраивайтесь, ведь ее можно заменить алюминиевой миской.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Варенье из кабачков с лимоном: пошаговый рецепт оригинальной консервации

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/2029243-varene-iz-kabachkov-s-limonom-poshagovyj-recept-originalnoj-konservacii/»>
Варенье из кабачков с лимоном в тарелке: YouTube / Вкусное хобби

Янтарное варенье из кабачков готовится просто и быстро. Овощ с лимоном создает освежающий тропический вкус, который невозможно забыть. Сделать такое варенье поможет проверенный рецепт.

Кабачок, завезенный в Европу примерно 500 лет назад из Мексики, растили в ботанических садах ради цветов. Только в XVIII столетии продолговатые плоды с упругой сочной мякотью итальянцы стали использовать в пищу. Они отметили, что дальний родственник тыквы отличается нейтральным вкусом, поэтому сочетается с другими продуктами.

Кабачки стали класть в рагу и супы, печь на угольях, добавлять в омлеты, салаты и даже хлеб. В ХХ веке обрели популярность джемы и варенья из этих плодов.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 22 минуты
  • Калорийность на порцию: 380 ккал

Ингредиенты

Порции

25

  • Сахар 3 кг
  • Лимон 1 Шт.
  • Кабачок 3 кг

Приготовление

  • 1. Нарежьте кабачки

    Кабачки нарезают кубиком: YouTube / Вкусное хобби

    Хорошенько вымойте кабачки под краном и дайте им обсохнуть. Молодые плоды избавьте от стеблей, отрежьте кончики и поврежденные места, а старые очистите от кожуры и семян. Подготовленные овощи нарежьте кубиком величиной 1 см.

  • 2. Добавьте сахар

    Кабачки засыпают сахаром и оставляют, чтобы вышел сок: YouTube / Вкусное хобби

    Выложите нарезанные кабачки в просторную металлическую миску или кастрюлю, засыпьте их 3 кг сахара. В таком виде оставьте на 5 часов или на ночь, чтобы выделился сок и разошелся сахар. Для ускорения процесса можете периодически перемешивать содержимое кастрюли лопаткой или шумовкой.

  • 3. Проварите варенье

    С закипевшего варенья снимают пену: YouTube / Вкусное хобби

    Установите посуду с вареньем на плиту. Готовьте на среднем огне. Собирайте пену ложкой по мере ее образования. Когда варенье закипит, немного убавьте нагрев. Помешивая продолжайте варить еще 20 минут, а затем снимите с огня и оставьте на ночь, прикрыв марлей или сеткой.

  • 4. Уварите сироп

    Кабачки вынимают из сиропа: YouTube / Вкусное хобби

    На следующий день уберите кабачки из сиропа. Посуду с жидкостью установите на плиту и варите на среднем огне до кипения, а потом еще 30 минут. Периодически помешивайте и следите, чтобы сироп не подгорел.

  • 5. Добавьте лимон

    В сироп выкладывают лимон: YouTube / Вкусное хобби

    Вымойте и оботрите насухо 1 лимон. Если он толстокорый, погрузите плод на 1 минуту в крутой кипяток. Нарежьте лимон вместе с кожурой кубиками примерно такими же, как и кабачки. В процессе удалите косточки. Нарезанный лимон положите в чуть кипящий сироп и проварите около минуты.

  • 6. Верните в сироп кабачки и завершите приготовление

    Варенье раскладывают по банкам: YouTube / Вкусное хобби

    Выложите в умеренно кипящий сироп кабачки, перемешайте варенье и повторно доведите до кипения. Продолжайте готовить варенье еще 20 минут, постоянно помешивая. Готовое варенье разложите по стерилизованным удобным способом банкам. Оптимально использовать тару емкостью 0,5 л. Закупорьте.

    Закрытое варенье установите крышками вниз и держите до охлаждения на столе. Остывшие банки перенесите в темную прохладную кладовку и храните там до употребления.

  • Видео с рецептом

    Рецепт варенья из кабачков с лимоном: YouTube/Вкусное хобби
Автор: Дмитрий Суходольский

Лимонное варенье из кабачков

Поиск

Рецепты, которые стоит попробовать

Я должен признаться. Хотя я выращиваю много тыквенных, я не выращиваю эти.

Раньше я их выращивал. но, если быть совершенно откровенным, они меня напрягают. Я не люблю их с самого начала. но достаточно, когда каждый день я тщательно прочесываю все большие зеленые листья и ярко-желто-оранжевые цветы в саду — обычно только одно или два растения, имейте в виду — и таскаю 5 ежедневников обратно на кухню, задаваясь вопросом, где в моем холодильнике они поместятся. учитывая, конечно, что там уже приютилось десять человек, требующих ценной недвижимости. только для того, чтобы вернуться в сад на следующее утро и споткнуться головой о фрукт размером с мою ногу, который я, по-видимому, пропустил.

итак, в этом году я остановил безумие: больше никаких кабачков! Почему же тогда я прихожу к вам с этим рецептом? Ну, во-первых, мои оладьи и дыни еще не совсем здесь, и я буду иметь дело со многими из них, когда придет время. так как мне пришлось отправиться к одному из моих любимых фермерских прилавков на местном фермерском рынке, я решил, что могу безопасно купить несколько из них, чтобы положить их в банку. (втайне надеясь, конечно, что в моем холодильнике они не размножатся).

нет, не так ли? Во-вторых, я подумал, что если я смогу придумать действительно отличный консервированный лакомство, в котором восхитительно используются эти дети, я, возможно, на самом деле сделаю PSP (пост государственной службы) для тех из вас, кто еще достаточно смел, чтобы вырастить их. я имею в виду … я люблю хлеб из цуккини, а также следующий садовник.

Но должен же быть способ получше! Лимонный сквош, приготовленный из деликатесных консервов Мадлен Буллвинкель

1 фунт зеленых кабачков — они не должны быть более 6 или 7 дюймов в длину

3 лимона — примерно 3/4 фунта (органические, если сможете)
6 чашек сахара
3 столовые ложки лимонного базилика (или лимонной вербены или лимонной мяты)
пинты или меньше в банке каменщика – примерно 4 пинты

День 1

1. Обрезать концы кабачков и натереть на крупной терке. разрежьте лимоны на четыре части, удалите косточки и нарежьте как можно тоньше.

измерьте это — это будет примерно 1 и 1/2 кварты, поместите в нереактивную кастрюлю (только из нержавеющей стали или эмалированного железа). добавить равное количество воды. довести до кипения, затем варить без крышки 15 минут.

2. дать остыть. накройте и оставьте на ночь при комнатной температуре.

День 2

1. Поместите 2 или 3 небольшие тарелки в морозильную камеру для тестирования набора

2. Доведите смесь тыквы/лимона до кипения и кипятите в течение 5 минут.

3. Когда смесь закипит, наполните консервную банку водой и чистыми банками и включите средний огонь. Вам не нужно будет стерилизовать банки, так как это варенье обрабатывается на водяной бане в течение 10 минут.

4. Через 5 минут кипячения начните добавлять сахар по 1/2 стакана за раз. позволяя смеси снова закипеть каждый раз перед добавлением следующей 1/2 стакана.

5. Когда весь сахар будет в кастрюле, кипятите его до тех пор, пока он не затвердеет. это заняло у меня примерно 10 минут.

6. Пока джем кипит, нарежьте лимонный базилик шифоном (я бы объяснил, но вы можете просто пойти сюда)

7. когда вы думаете, что он готов (или примерно через 10 минут), снимите кастрюлю с огня, положите ложку на замороженную тарелку и снова поставьте в морозильную камеру примерно на 30 секунд. проведите пальцем, если он морщится под вашим пальцем, значит, он достиг точки застывания. если это не так, снова включите кастрюлю и повторите попытку через минуту и ​​так далее.

8. Как только смесь станет желеобразной, кипятите ее в течение 1 полной минуты.

9. Снимите с огня, добавьте лимонный базилик и перемешайте. дать постоять 5 минут. осторожно перемешайте пару раз в течение этих 5 минут.

10. наполнить банки горячими и поставить на горячую водяную баню на 10 минут.

варенье из тигрицы июль: тыквы: боже мой, я обожаю это варенье! знаете, у меня определенно были сомнения. Пока я готовил, я думал, что это еще один из тех рецептов, где можно спрятать кабачки, я знаю, что делать… но это безумие! на самом деле это довольно красивый цвет, золотой с темно-зелеными пятнами цуккини повсюду. во вкусе есть та сладко-горькая сладость, которую я люблю в хорошем мармеладе, но как-то ярче. лимонный базилик добавляет более глубокий слой, которого было достаточно, чтобы М воскликнула, что это был мой лучший джем! (я знаю). вот что мне действительно нравится в нем: текстура. потому что он похож на мармелад, но тыква добавляет фруктовое волокно, которое делает его настоящим джемом.

Варенье из кабачков

Меню

  • Рецепты приготовления варенья из кабачков
  • Рецепт приготовления варенья из кабачков с лимоном
  • Рецепт приготовления варенья и лимонных кабачков со специями
  • Рецепт варенья из кабачков с апельсинами
  • Рецепт варенья из кабачков, апельсинов и лимонов
  • Рецепт варенья из тыквы с яблоком
  • Рецепт варенья из кабачков с капским крыжовником
  • Рецепт варенья из кабачков с клюквой

Варенье из тыквы — заготовка на любителя, но любителей с каждым годом все больше, так как с каждым годом все больше хозяек делают его на зиму. Если вы в этом году относитесь к их числу, вам наверняка пригодится в этой статье собранные рецепты разных вариантов варенья из кабачков.

В приготовлении кабачкового варенья не сложнее любого другого — малинового, смородинового и т.д. Поэтому для тех, кто делает такую ​​заготовку впервые, процесс не вызовет особых затруднений. Понадобится только достаточное количество кабачков, сахара, посуды для варки варенья и других ингредиентов, которые вы выберете.

Варенье из тыквы, как правило, всегда готовится с добавлением какого-либо дополнительного ингредиента. Обычно это фрукты, очень часто — цитрусовые: лимон, апельсин.

Подходит для приготовления любых кабачков, в том числе кабачков (кабачки итальянские с темной кожицей). Однако некоторые повара считают, что специально для приготовления нежного, почти тающего на языке варенья лучше выбирать молодые кабачки с тонкой кожицей.

Кулинарные рецепты Варенье из кабачков

Многим, кто пробует варенье в таверне впервые, кажется, что лакомство приготовлено действительно из ананаса. Чтобы усилить эти вкусовые нотки, при приготовлении варенья добавляют кабачки и фрукты — ананасы. Также часто варят кабачковое варенье с лимоном и апельсином. Есть рецепты варенья из кабачков, приготовленного с использованием сока моркови, клюквы, физалиса, яблок и других ингредиентов. Мы расскажем вам о самых интересных рецептах варенья из тыквы.

Рецепт приготовления варенья из кабачков с лимоном

Необходимо: 1 кг лука, 800 г сахара, 1 лимон.

Как варить варенье из кабачков. Промыть и очистить кабачки, нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром, на 10-12 часов оставить выделение сока. Лимон очистить от кожуры, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Кабачки с сахаром поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут, поставить варенье из лимона кипятить еще 15 минут, снять с огня, разложить по стерилизованным банкам, укупорить, перевернуть и так оставить остывать.

Этот рецепт кабачкового варенья на сегодняшний день — самый популярный, но он постоянно обновляется и видоизменяется. Например, можно приготовить варенье из тех же ингредиентов, но с добавлением специй.

Рецепт приготовления варенья и лимонной тыквы со специями

Вам понадобится: 1 кг сахара и репчатый лук, 1 стакан воды, 1 лимонная цедра, корица и гвоздика по вкусу.



Как варить варенье из кабачков. Кабачки промыть и очистить, удалить семена, нарезать кубиками на 1 см, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, затем положить в сироп. На каждый 1 кг кабачка нужно взять сироп 1 кг сахара и 1 стакан воды. Лимонную цедру измельчить, добавить к кабачкам в сиропе и приправить все молотой корицей и гвоздикой, проварить до густоты — при стекании с ложки варенье должно образовать тонкую ниточку. Раскатать варенье по стерилизованным банкам.

Второй по популярности — Варенье из тыквы с апельсином.

Рецепт варенья из кабачков с апельсинами

Вам потребуется: 1 кг лука, 4 стакана сахара, 3 апельсина.

Как варить варенье с апельсином и кабачком. Кабачки промыть, очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками по 1см. Промойте и полукружками с кожурой разрезанные апельсины, удалите косточку. Подготовленные продукты сложить в эмалированную посуду для варки варенья, засыпать сахаром и оставить на 5 ч для выделения сока, затем поставить на плиту и довести до кипения, варить 20 мин на среднем огне, периодически помешивая, снять с огня, оставить на 5 ч, затем снова довести до кипения, прокипятить 15 мин, снова на 5ч оставить. Далее, в третий раз варенье довести до кипения, варить 15 минут и разлить подогретыми по стерилизованным банкам сразу же закатать.

Кабачки можно делать сразу и с джемом и с лимоном, и с апельсином.

Рецепт варенья из кабачков, апельсинов и лимонов

Вам потребуется: 3 кг кабачков, 2,5 кг сахара, 1,5 кг апельсинов, 2 лимона.

Как приготовить Варенье из тыквы с апельсинами и лимонами. Кабачки, апельсины и лимоны очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке кабачки, на мясорубке перекрутить ломтики лимонов и апельсинов, массу перемешать, добавить сахар. Смесь поставить на плиту и довести до кипения, варить 1 час после закипания на слабом огне при помешивании, снять с огня и дать полностью остыть, затем довести до кипения и варить варенье в течение часа. Готовое варенье разлить по банкам, укупорить.

Это варенье можно использовать в качестве начинки для выпечки, тортов и пирогов.

Хозяйки продолжают придумывать новые сочетания вкусов, а среди кусочков появляются новые виды варенья — с клюквой, зимней вишней, яблоком и др.

Рецепт Варенье из тыквы с яблоком

Потребуется: 1 кг сладких спелых яблок, 1 средний кабачок, 1 лимон ? стакан мед.

Как варить яблочно-тыквенный джем. Яблоко очистить от кожицы, удалить семенные коробочки, натереть на крупной терке. С цедрой лимона перекрутить через мясорубку, смешать с медом. Кабачки очистить, удалить семена, перекрутить через мясорубку. Подготовленные ингредиенты перемешать и поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до однородности. Готовое варенье остудить, разложить по стерильным банкам и закупорить.

Рецепт варенья из кабачков с крыжовником

Потребуется: 1,5кг сахара, 1кг кабачков, 500г физалиса, 1-2 гвоздики.

Как варить варенье из кабачков и физалиса. Физалис разрезать пополам, а крупные плоды — на четвертинки. Очистить и нарезать кубиками кабачки, сложить вместе с зимней вишней в эмалированную посуду, засыпав сахаром, на 5-6 часов оставить выделение сока. Варенье через 3-4 часа, делая после каждой варки перерывы в 5 часов. Гвоздику добавляют в конце последней варки.

Рецепт варенья из кабачков с клюквой

Потребуется: 1,3кг сахара, 1кг лука, 100мл воды, 300г клюквы.

Как варить варенье из клюквы с кабачками. Кабачки очистить от кожицы, ягоды помыть. Сахара и воды сварить сироп, после закипания положить нарезанные кубиками кабачки и ягоды, на медленном огне до прозрачности варенья из кабачков.

Попробуйте приготовить варенье из кабачков по одному из предложенных рецептов — и кто знает, может варенье из кабачков станет вашим любимым!

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *