Лазанья с фаршем рецепт классический: Лазанья (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лазанья с фаршем, рецепт классический в мультиварке

Лазанья – это блюдо итальянской кухни. Как по мне, то именно в Италии готовят самые вкусные и сытные яства. Дома частенько приходится делать лазанью. Моя семья очень любит это блюдо. Первые разы уходило пол дня, чтобы его приготовить. А сейчас всё настолько систематизировалось, что уходит всего пара часов. Но оно того стоит! Попробовав готовить в мультиварке, результат стал ещё лучше. И вот созрело решение поделиться с вами этим замечательным рецептом. Лазанья в мультиварке, рецепт с фото который вы читаете просто находка! Блюдо никогда не станет сухим и не подгорит. Получается очень вкусным и сытным. Лазанья состоит из 2 соусов и макаронных листов, но не стоит пугаться вычурных названий, ведь на деле всё просто готовится из легкодоступных продуктов. Существует много вариаций этого сытного лакомства. Начинкой может быть и курица с грибами, и с морепродуктами, и овощная. Но я вам предлагаю приготовить по классическому рецепту с фаршем, под названием – соус «Болоньезе».

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи – 10 штук;
  • Сыр твёрдый – 100 гр.

Для соуса «Болоньезе»:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для соуса «Бешамель»:

  • Масло сливочное – 70 гр.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • Итальянские травы – 1 ч. л.;
  • Гранулированный чеснок – ¼ ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить лазанью с фаршем в мультиварке, рецепт с фото

1. Начнём приготовление с соуса «Болоньезе». Фарш можно выбрать любой: свиной, говяжий или куриный. Можно использовать смешанный. Выкладываем его на смазанную растительным маслом, сковороду. Обжариваем до готовности. Так как фарш у меня домашний, то перекручивала я его уже с луком. Очень удобная заготовка. Если у вас без, то добавьте на сковороду мелко порезанную луковицу.

2. Помидоры нужно бланшировать, чтобы снять с них кожицу. Для этого делаем крестообразный надрез на них.

3. Заливаем кипятком на 30 секунд. Или опускаем в кипящую воду.

4. Затем перекладываем в холодную. Кожица легко отстанет от мякоти и снимется.

5. Выкладываем нарезанные помидоры к фаршу и размешиваем.

6. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и даём ещё покипеть.

7. Добавляем итальянские травы, соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу.

8. Всё перемешиваем и через минуту выключаем газ. Соус «Болоньезе» готов.

9. Листы лазаньи готовятся согласно инструкции на упаковке. Я же их всегда отвариваю до податливости. Даже если на упаковке написано, что они не требует предварительного отваривания. В кипящую воду наливаем оливковое масло. Немного. Оно нужно, чтобы листы не склеились между собой. Опускаем по 2 листа на две минуты.

10.  Затем достаём и перекладываем в миску с холодной водой. Это удобно делать щипцами.

11. Теперь готовим соус «Бешамель». В сотейнике растапливаем сливочное масло.

12. Добавляем муку и непрерывно мешаем, чтобы не подгорело. Получится такое тесто как на пошаговом фото.

13. Тонкой струйкой, не прекращая мешать, вливаем молоко. Если вы добавите сразу всё холодное молоко, то получите много комков, от которых трудно избавиться и соус будет невкусным. Также можно вливать молоко небольшими порциями.

14. В соус добавляем мускатный орех, гранулированный чеснок и итальянские травы.

15. Всё перемешиваем и варим до загустения. Не забываем мешать, чтобы избежать пригорания.

16. Теперь нам осталось лишь сложить в мультиварку нашу лазанью. Дно можно выстелить пергаментной бумагой, чтобы точно ничего не пригорело и лазанья досталась легко. На низ кладём немного соуса «Бешамель».

17. Затем выкладываем листы лазаньи. У меня вмещается 2 целых и по бокам несколько кусочков.

18. На листы сверху выкладываем соус «Болоньезе».

19. Смазываем «Бешамелем». Таких слоёв должно быть 3.

20. Верхний слой закрываем листами лазаньи и выкладываем оставшийся «Бешамель».

21. Твёрдый сыр натираем на тёрке. Классический рецепт лазаньи предполагает использование пармезана. Можно использовать любой твердый сыр подешевле.

22. Посыпаем нашу лазанью сверху твёрдым сыром. Ставим на режим «Выпечка» на 40 минут.

23. Вот такая вкусная и сытная удаласьь у нас лазанья с фаршем, рецепт классический в мультиварке оправдывает все ожидания от вкусного и сытного ужина. Удобнее всего её сразу в чаше поделить на части и доставать порционными кусочками. Подавайте со свежими овощами.

Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте запеканку с фаршем и картошкой в мулитиварке, Вам понравится.

Вам может понравиться:

Обо мне

Рада приветствовать! Меня зовут Алина, мне 38 лет.  На этом сайте я с другими хозяйками собираю проверенные рецепты запеканок. Делюсь самыми вкусными и удачными вариантами приготовления блюд. Готовьте с удовольствием!

Найти рецепт

Найти:

Adblock
detector

Лазанья с фаршем пошаговый

Рубрика: Вторые блюда

Дома готовим классическую и очень вкусную мясную лазанью с фаршем на праздничный ужин или обед своим близким.

Время приготовления – 40 минут.

Время подготовки ингредиентов – 40 минут.

После приготовления вы получите – 10 порций по 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:184.34 ккал.
Белки:9.11 гр.
Жиры:11.04 гр.
Углеводы:11.88 гр.

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука – 250 грамм.
  • Соль – 1/3 столовой ложки.
  • Масло растительное.

Соус бешамель:

  • Масло сливочное – 60 грамм.
  • Молоко – 500 миллилитров.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Мускатный орех, перец чёрный молотый по вкусу.

Начинка:

  • Лук репчатый – 1 большая луковица.
  • Фарш говяжий – 450 грамм.
  • Сыр твёрдых сортов (пармезан) – 200 грамм.
  • Помидоры свежие – 220 гр.
  • Томаты в собственном соку – 300 гр.
  • Базилик по вкусу.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.
  • Масло растительное.

Рецепт

  1. Как же не приготовить традиционным способом настоящую, слоёную лазанью в домашних условиях. Тем более это блюдо так просто воплотить в реальность, даже не имея большого опыта в кулинарии.
     
    Промываем яйца, просеиваем муку комнатной температуры. Затем яйца разбиваем в глубокую ёмкость, посыпаем солью и взбиваем быстрыми движениями.

  2. Во взбитую яичную массу высыпаем муку и месим тесто до однородной плотной консистенции, смотрите, на пошаговом фото.
     
    Раскрою вам один секрет, чтобы тесто не прилипало к рукам на ладонь наливаем пару капель масла растительного.

  3. Тесто нужно сложить в целлофановый мешок и отставить на час для улучшения клейковины.

  4. Репчатый лук чистим под струёй холодной воды, после режем мелким кубиком.

  5. В сковороду добавляем измельчённый лук, обжариваем, периодически помешивая до золотистой корочки.

  6. Мытый помидор делим на две части, срезаем плодоножку и измельчаем мелким кубиком.

  7. Консервированные томаты, складываем в тарелку, снимаем кожуру. С помощью вилки измельчаем до однородной жидкой консистенции.

  8. В обжаренный репчатый лук добавляем свежие помидоры, посыпаем сушёным базиликом, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 5 минут.

  9. К овощам добавляем томаты в собственном соку и припускаем при минимальной мощности конфорки.

  10. Говяжье мясо пропускаем через мясорубку, затем обжариваем до готовности, постоянно перемешивая, чтоб не остались комочки.

  11. В готовый фарш добавляем тушёные овощи, соль, перец чёрный молотый и готовим на среднем огне в течение трёх минут.

  12. Теперь надо сделать соус бешамель: на растопленное сливочное масло, высыпаем муку, перемешиваем и слегка обжариваем.

  13. Выливаем разогретое молоко тонкой струёй, посыпаем солью, перцем молотым, мускатным орехом по желанию. Постоянно перемешивая, доводим соус до кипения и убираем в сторону.

  14. На мелкой тёрке натираем сыр.

  15. Настоявшееся тесто раскатываем в виде колбаски, после режем на одинаковые кусочки.

  16. Своими руками делаем оригинальные листы лазанье с фаршем, которые получаются тонкими и нежными.
     
    Для этого каждый кусочек обминаем и раскатываем на лепёшки толщиной 1–2 миллиметра. Раскатанные лепёшки я не стала разрезать на прямоугольные листы потому, что у меня блюдо овальное и так будет удобнее собирать лазанью.

  17. В кипящую воду отпускаем варить по одному листу буквально на тридцать секунд. Затем вытаскиваем, складываем на полотенце и ждём, пока немного подсохнет.

  18. Форму для выпечки смазываем, складываем готовый лист. Поверх листа равномерно распределяем 1/3 начинки.

  19. Наливаем 1/3 соуса бешамель, посыпаем натёртым сыром. Каждый слой собираем по такому принципу.

  20. Выпекаем лазанью с фаршем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 40 минут.

Классическая лазанья с рецептом бешамель – Настоящая еда с Сарой

Эта классическая лазанья с бешамелем готовится со сливочным соусом бешамель и насыщенным мясным соусом болоньезе. Домашняя лазанья — это непревзойденная комфортная еда и простой рецепт ужина, который понравится всей семье

!

Перейти к рецепту

Лазанья обычно готовится с сыром рикотта, но в этом восхитительном рецепте вместо пармезана используется насыщенный соус бешамель. Добавление бешамеля в лазанью болоньезе делает лазанью очень сливочной, которая, на мой взгляд, намного лучше!

В этой лазанье я использую свой рецепт соуса из мяса индейки, но вы также можете сделать его без мяса или использовать соус в стиле маринара, такой как Настоящий итальянский соус для пасты, или даже использовать соус без томатов, такой как мой песто без орехов.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Что такое соус бешамель?
  • Ингредиенты и заменители
  • Инструкции
  • Часто задаваемые вопросы
  • Хранение и подогрев
  • Советы шеф-повара
  • С чем подавать лазанью бешамель
  • Более вкусные рецепты пасты
  • 🍳Рецепт
  • 💬 Отзывы

Почему вам понравится этот рецепт

  • Простые ингредиенты. Он сделан из простых и свежих ингредиентов.
  • Насыщенный и вкусный . Добавление соуса бешамель выводит эту лазанью на новый уровень.
  • Опередить . Этот рецепт можно легко приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере.

Что такое соус бешамель?

Соус бешамель — основа французской кухни. Это сливочно-белый соус, приготовленный из смеси сливочного масла и муки с добавлением молока, соли и мускатного ореха. Соус густой и сливочный, его можно использовать в качестве основы для других соусов, а также в таких блюдах, как макароны с сыром и лазанья.

В этом классическом рецепте итальянской лазаньи бешамель покрыт мясным соусом болоньезе, что делает его лучшим рецептом лазаньи!

Вы также можете использовать соус бешамель для приготовления белой лазаньи или вегетарианской лазаньи.

Ингредиенты и заменители

  • Фарш из индейки — Я использую фарш из индейки для более легкого соуса болоньезе. Однако говяжий фарш, свиной фарш и итальянские колбаски можно заменить более насыщенным мясным соусом.
  • Красное вино — Используйте сухое красное вино, например, каберне совиньон. Вино придает соусу дополнительную насыщенность и крепость. Если вы предпочитаете готовить без алкоголя, можете не добавлять его. Вместо этого можно добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
  • Измельченные помидоры — Использование измельченных помидоров вместо нарезанных кубиками помидоров придает томатному соусу лучшую текстуру. Мне нравится использовать помидоры Сан-Марцано, когда это возможно.
  • Мука — Используйте универсальную муку. Можно заменить на безглютеновую муку 1:1.
  • Молоко — Классический вариант из цельного молока, но подойдет любое молочное или немолочное молоко.
  • Мускатный орех — придает бешамель яркий вкус.
  • Лапша для лазаньи — Используйте белую, пшеничную или безглютеновую лапшу для лазаньи. Следуйте инструкциям по приготовлению на коробке. Некоторые листы лазаньи не нужно предварительно готовить перед добавлением в лазанью.
  • Сыр моцарелла — Используйте моцареллу с низким содержанием влаги, так как свежая моцарелла может сделать готовое блюдо водянистым.

Количество и оставшиеся ингредиенты см. на карточке с рецептами ниже.

Инструкции

Этот традиционный рецепт лазаньи можно разделить на 3 части: приготовить болоньезе , приготовить бешамель , и собрать .

Как приготовить соус болоньезе для лазаньи

Обжарить мирпуа. Добавить мясной фарш и обжарить.

Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле или большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей (мирпуа) и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.

Затем добавьте 2 чайные ложки соли и измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте фарш из индейки (или мясо по выбору) и готовьте в течение 10 минут, пока он не подрумянится, периодически помешивая.

Деглазируйте и добавьте помидоры и приправы.

Влейте красное вино (по желанию), деглазируйте дно кастрюли и дайте постоять 4-5 минут. Добавьте банку измельченных помидоров, соль, перец, тимьян и базилик и перемешайте, чтобы все смешалось.

Доведите соус до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 45 минут. После закипания попробуйте на вкус и при необходимости добавьте щепотку соли.

Когда болоньезе будет готово, отварите лапшу для лазаньи (если ее нужно предварительно отварить) в соответствии с указаниями на упаковке

Инструкции по приготовлению этого соуса болоньезе в мультиварке или кастрюле см. в разделе «Спагетти из молотой индейки».

Как приготовить соус Бешамель для лазаньи

Соус Бешамель должен быть достаточно густым, чтобы покрывать тыльную сторону ложки.

Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда смесь растопится, добавьте муку и готовьте 2-3 минуты, пока она не станет светло-золотистого цвета. Медленно влейте молоко, взбивая.

Доведите соус до кипения и регулярно взбивайте, пока он не загустеет, около 10 минут. Соус должен быть достаточно густым, чтобы покрывать тыльную сторону ложки. Выключите огонь и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и мускатным орехом, затем добавьте сыр пармезан.

Как выкладывать слои лазаньи

На дно формы для запекания выложить соус болоньезе. Добавьте слой лапши для лазаньи.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выложите тонкий слой (примерно ¼–⅓ стакана) болоньезе на дно формы для запекания 13×9.

Добавьте слой лапши для лазаньи.

Затем добавьте еще один слой болоньезе. Сверху добавьте бешамель и пармезан.

Выложите слой болоньезе на слой пасты, затем добавьте слой бешамель (примерно ⅓ стакана бешамель). Сверху посыпьте примерно 2 столовыми ложками сыра пармезан.

Повторяйте, пока не закончатся макароны. Выпекайте, пока сыр не станет золотисто-коричневым и пузырится.

Повторяйте слои еще два-три раза, пока не закончится лапша, добавляя ингредиенты ровным слоем. Покройте последний слой лапши для лазаньи последним слоем соуса бешамель. Добавьте оставшийся сыр пармезан и ½ стакана сыра моцарелла поверх соуса.

Выпекать без крышки в течение 45 минут, пока сыр не станет золотистым, а сыр не начнет пузыриться. Дайте отдохнуть не менее 30 минут и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Какую лапшу для лазаньи следует использовать?

Я использовал как безглютеновую лапшу для лазаньи от Jovial Foods, так и традиционную лапшу для лазаньи. Убедитесь, что вы следуете инструкциям по приготовлению на коробке любого вида лапши, которую вы используете. Некоторую лапшу нужно предварительно отваривать, а некоторые нет. Я рекомендую лапшу без варки для меньшего количества работы.

Можно ли приготовить эту лазанью бешамель заранее?

Вы можете приготовить лазанью заранее и хранить ее в холодильнике или морозильной камере в зависимости от того, как долго вы хотите ее хранить. Его можно заморозить в вареном или сыром виде на 2-3 месяца. Это также идеально, если у вас есть остатки. Если вы замораживаете лазанью в сыром виде, оставьте лапшу для лазаньи сырой. Если вы готовите после заморозки, разморозьте в холодильнике на ночь или на столе до четырех часов перед выпечкой. Затем выпекать как обычно.

Нужно ли давать лазанье отдохнуть после приготовления?

Да, лучше дать лазанье отдохнуть перед подачей на стол. Я знаю, ты хочешь нарезать лазанью сразу, как только она выйдет из духовки. Тем не менее, если дать ему отдохнуть, это поможет каждому кусочку сохранить свою форму. Перед подачей дайте настояться не менее 20-30 минут, а лучше дольше.

Хранение и разогрев

Если у вас остались остатки, их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 4 дней.

Разогрейте ломтиками в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Вы также можете заморозить оставшуюся лазанью целиком или по отдельности. Разморозить в холодильнике на ночь, а затем разогреть в микроволновой печи.

Советы шеф-повара

  • Попробуйте использовать лазанью без варки лапшу, чтобы сэкономить время (и блюда)!
  • Если вы пропустите красное вино, замените его 2 столовыми ложками бальзамического уксуса , чтобы добавить дополнительную глубину вкуса.
  • Если вы используете менее постное мясо, такое как свинина или говядина, вы можете слить жир перед добавлением остальных ингредиентов.
  • Болоньезе можно приготовить в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления .
  • Для достижения наилучших результатов дайте лазанье отдохнуть 20-30 минут перед подачей на стол, хотя я знаю, что вам захочется сразу же приступить к делу!

Что подавать с лазаньей бешамель

Попробуйте подать эту лазанью с такими салатами, как прошутто, буррата и салат с персиками на гриле.

Отличные идеи гарнира для лазаньи: жареная морковь с чесноком во фритюре, брюссельская капуста с кленовым беконом на сковороде, картофельное пюре во фритюрнице или замороженная зеленая фасоль во фритюрнице.

На десерт я бы выбрал клюквенно-лимонный пирог или простой овсяный пирог с медом и оливковым маслом.

Более вкусные рецепты пасты

Легкая запеканка из макарон без варки

Простой сливочно-томатный соус для пасты

Легкая паста с лимонной рикоттой

Сливочный веганский тыквенный соус для пасты

🍳recipe

  • Большой горшок или голландская духовка

  • Блюдо для выпечки или кассерола

  • 7 902 902. Масло
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 Желтый лук, нарезанный нарезанный кубик
  • ▢ 2 Морковь, нарезанный нарезанный кубик
  • ▢ 2 стебля сельдея, нарезанные нарезанные кубики
  • ▢ 3-4 Скусовые. 0016
  • ▢ 1 фунт фарша из индейки, говяжьего или свиного фарша
  • ▢ ½ чашки красного сухого вина, по желанию
  • ▢ 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • ▢ 2 чайные ложки сушеного или 2 столовые ложки свежего базилика
  • 1 ▢ dried or 2 teaspoons fresh thyme
  • ▢ salt and black pepper, to taste
Béchamel Sauce
  • ▢ 2 tablespoons butter
  • ▢ 2 tablespoons all-purpose flour
  • ▢ 2 cups milk of choice
  • ▢ salt and черный перец по вкусу
  • ▢ ¼ cup parmesan cheese
  • ▢ ½ teaspoon garlic powder
  • ▢ ½ teaspoon nutmeg
Lasagna
  • ▢ Lasagna noodles
  • ▢ ½ cup parmesan cheese
  • ▢ ½ cup mozzarella cheese
Bolognese
  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.

  • Затем добавьте 2 чайные ложки соли и измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте фарш из индейки (или мясо по выбору) и готовьте в течение 10 минут, пока он не подрумянится, периодически помешивая.

  • Влить красное вино (по желанию), деглазировать дно кастрюли и оставить вариться на 4-5 минут. Добавьте банку измельченных помидоров, соль, перец, тимьян и базилик и перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Доведите соус до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 45 минут.

  • После того, как болоньезе будет готово, приготовьте лапшу для лазаньи (если ее нужно предварительно отварить) в соответствии с указаниями на упаковке. Когда смесь растопится, добавьте муку и готовьте 2-3 минуты, пока она не станет светло-золотистого цвета. Медленно влейте молоко, взбивая.

  • Доведите соус до кипения и регулярно взбивайте, пока он не загустеет, около 10 минут.

  • Выключить огонь и приправить солью, перцем, чесночным порошком и мускатным орехом, затем добавить сыр пармезан.

Лазанья
  • Разогрейте духовку до 375°F. Используя форму для выпечки размером 13×9 дюймов, выложите тонким слоем (около ¼-1/3 чашки) болоньезе на дно формы.

  • Добавьте слой лапши для лазаньи. Выложите слой болоньезе поверх слоя лапши, затем добавьте слой бешамель (примерно ⅓ стакана). Сверху посыпьте примерно 2 столовыми ложками сыра пармезан.

  • Повторяйте слои еще два-три раза, пока не закончится лапша. Выложите верхний слой лапши для лазаньи с последним соусом бешамель, оставшимся сыром пармезан и ½ стакана сыра моцарелла. №

  • Выпекать без крышки в течение 45 минут, пока сыр не станет золотистым, а сыр не начнет пузыриться. Дайте отдохнуть не менее 30 минут и наслаждайтесь!

  • Попробуйте использовать лапшу для лазаньи без варки, чтобы сэкономить время (и блюда)!
  • Если вы пропустите красное вино, замените его 2 столовыми ложками бальзамического уксуса, чтобы добавить дополнительную глубину вкуса.
  • Если вы используете менее постное мясо, такое как свинина или говядина, вы можете слить жир перед добавлением остальных ингредиентов.
  • Болоньезе можно приготовить в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления.
  • Для достижения наилучших результатов дайте лазанье отдохнуть 20–30 минут перед подачей на стол.

Порция: 1 порция | Калорийность: 227,03 ккал | Углеводы: 8,82 г | Белок: 20,98 г | Жир: 10,88 г | Насыщенные жиры: 4,51 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 49,81 мг | Натрий: 848,8 мг | Калий: 350,14 мг | Клетчатка: 0,8 г | Сахар: 4,88 г | Витамин А: 2795,47 МЕ | Витамин С: 2,31 мг | Кальций: 235,14 мг | Железо: 0,79 мг

Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого.

Ты сделал это? Отметь меня @realfoodwithsarah Мне нравится смотреть, что ты сделал!

Оценить рецептДайте мне знать, как получился этот рецепт! Оставить комментарий

Классическая лазанья с мясным соусом Рецепт

В этом рецепте для этого популярного блюда требуется лапша, которую не нужно варить – это очень экономит время. Выложите их прямо из упаковки с большим количеством соуса; по мере того, как лазанья выпекается и впитывает жидкость, паста размягчается и расширяется. Если в вашей упаковке 15 листов лапши, используйте дополнительную лапшу в первых 3 слоях при сборке лазаньи.

Классический рецепт лазаньи, которая пропитывается восхитительным мясным соусом, а затем покрывается восхитительным сыром.

Ингредиенты

Мясной соус:

  • 8 унция сладкие итальянские колбаски, кожухи удалены
  • 8 унция постный говяжий фарш
  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчики чеснока, фарш
  • 28 унция целые помидоры в соке, + 1 14 1/2-16 унций. может
  • 2 столовая ложка томатная паста
  • ½ чайная ложка соль
  • 2 столовая ложка свежие листья базилика, нарезанный

Сырная начинка:

  • 1 большой яйцо
  • ½ чайная ложка молотый черный перец
  • 15 унция часть обезжиренного сыра рикотта
  • 4 унция часть обезжиренного сыра моцарелла, измельченный (1 ч. л.)
  • ¾ чашка Сыр пармезан, тертый
  • 8 унция лапша для лазаньи, без варки (12 лапш)

Инструкции

Для приготовления мясного соуса:

  1. Нагрейте 4-литровую кастрюлю на среднем огне до горячего состояния.
  2. Добавьте колбасу и говяжий фарш и готовьте, помешивая, 1 минуту.
  3. Добавьте лук и готовьте, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким, около 5 минут, периодически помешивая и разламывая колбаски ложкой.
  4. Слейте капли из кастрюли.
  5. Добавьте чеснок к мясной смеси в кастрюле и готовьте 1 минуту.
  6. Вмешайте помидоры с их соком, томатную пасту и соль, разбивая помидоры ложкой; нагреть до кипения.
  7. Уменьшите огонь до среднего и готовьте без крышки 20 минут, периодически помешивая.
  8. Добавьте базилик. Делает около 6 чашек соуса.
  9. Тем временем в средней миске смешайте яйцо, перец, рикотту, 1/2 стакана моцареллы и 1/2 стакана пармезана до однородности.
  10. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В стеклянную форму для выпечки размером 13×9 дюймов равномерно выложите 2 чашки соуса.

  11. Разложите 3 лапши поверх соуса, следя за тем, чтобы лапша не касалась стенок блюда (они увеличатся в размерах).
  12. Сверху положите 1 ¼ стакана смеси рикотты, 3 лапши и 2 стакана соуса.

  13. Сверху разложите 3 лапши; намазать оставшейся смесью рикотты.
  14. Сверху выложите оставшуюся лапшу, моцареллу и пармезан.
  15. Если делаете на день вперед, накройте и охладите.
  16. Накройте лазанью фольгой и запекайте 30 минут (1 час, если в холодильнике) или пока она не станет горячей и не начнет пузыриться.
  17. Дайте лазанье постоять 10 минут, чтобы ее было легче подавать.

Питание

  • Сахар: 4g
  • :
  • Кальций: 321 мг
  • Калории: 338 ккал
  • Углеводы: 25г
  • Холестерин: 75 мг
  • Толстый: 16г
  • Волокно: 1г
  • Железо: 2 мг
  • Калий: 491 мг
  • Белок: 23 г
  • Насыщенный жир: 8г
  • Натрий: 583 мг
  • Витамин А: 776МЕ
  • Витамин C: 17 мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Команда Recipes.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *